22/03/10(木)00:50:13 貴様ら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1646841013627.jpg 22/03/10(木)00:50:13 No.904991738
貴様らミソスープって飲んでるか? ミソスープって一日何杯まで飲んでいいんだ? 寒いと寒いからたくさん飲みたくなるが 塩分とか良くないとも聞く ミソスープ何杯飲んでる?
1 22/03/10(木)00:54:28 No.904992909
飲んでないか…
2 22/03/10(木)00:55:14 No.904993117
飲んでないわ俺
3 22/03/10(木)00:55:33 No.904993217
いっぱい
4 22/03/10(木)00:55:35 No.904993227
白湯でも飲め
5 22/03/10(木)00:55:37 No.904993242
ワカメスープなら
6 22/03/10(木)00:56:27 No.904993455
朝晩2杯ずつかな
7 22/03/10(木)00:56:33 No.904993486
ポッカのレモン汁にどハマりしてレモン汁入れる為にインスタントの味噌汁買ってきて飲んでる
8 22/03/10(木)00:56:55 No.904993579
味噌汁マグカッで飲んでたけど色がついて苛つくから飲むのやめたわ
9 22/03/10(木)00:57:45 No.904993780
味噌汁にレモン汁!?うまいの!?
10 22/03/10(木)00:58:12 No.904993898
今から飲む
11 22/03/10(木)00:58:22 No.904993939
ミソスープってなんだよ…
12 22/03/10(木)01:00:17 No.904994440
>ミソスープってなんだよ… このスレ立てに慣れてない感じいいよね・・・
13 22/03/10(木)01:00:24 No.904994462
>ミソスープってなんだよ… お湯に味噌を溶いたような飲み物です…
14 22/03/10(木)01:00:50 No.904994585
晩だけもしくは昼と晩で2杯 毎食カップ麺で飲み干すよりは全然いいんじゃないかな
15 22/03/10(木)01:01:54 No.904994893
>味噌汁にレモン汁!?うまいの!? 酸っぱいよ 当然だけど味噌汁にレモン汁混ぜた味がするよ
16 22/03/10(木)01:02:29 No.904995090
GAIJINというか西欧人からしたら味噌ラーメンスープとミソスープの感覚的な違いがわからないんだろうなとたまに思う 出汁があって味噌があって一緒じゃんって感じだけど朝から味噌ラーメンのスープ飲みたくないとかそんな
17 22/03/10(木)01:03:00 No.904995229
やっぱオミソスープだよなー 増えるワカメちょくで入れると臭うことがわかった
18 22/03/10(木)01:03:01 No.904995238
>>味噌汁にレモン汁!?うまいの!? >酸っぱいよ >当然だけど味噌汁にレモン汁混ぜた味がするよ まぁ…そりゃそうだろうが…
19 22/03/10(木)01:03:23 No.904995363
月に3杯くらい
20 22/03/10(木)01:03:48 No.904995483
カボスを少し絞るとンマイ
21 22/03/10(木)01:07:42 No.904996529
水にだしパックを混ぜて適当な野菜と湯通しした油揚げを煮て 適当に火が通ったら味噌を溶かす これで一品増えるのでほぼ毎日作っている 夏は晩飯で多めに作って 残りを冷蔵庫に突っ込んで朝の冷やし味噌汁にするのもいいぞ 汗で抜けたミネラルが体にスーッと滲みて
22 22/03/10(木)01:09:32 No.904997003
だしパック…めんどくさそうだが…
23 22/03/10(木)01:09:56 No.904997094
ミソスープは体にわるいどころか相当体にいいと聞く
24 22/03/10(木)01:11:15 No.904997479
インスタントに納豆と豆腐混ぜようぜ
25 22/03/10(木)01:11:28 No.904997535
ミソスープは安く手軽に必須アミノ酸大量補給できる超凄えスープなんだぜ
26 22/03/10(木)01:12:40 No.904997821
喉に利くのとシジミ入れると二日酔いに利く
27 22/03/10(木)01:12:50 No.904997862
>だしパック…めんどくさそうだが… 正確にはマルちゃんが小分けで売ってるアレだ 全部でもいいし半分でもいいし好きな量を入れるといい ただ入れ損ねると悲しい味になるから気をつけろ
28 22/03/10(木)01:12:51 No.904997864
美味しいので大好きなんだけど塩分控えろハゲってお医者様に言われてあまり飲めなくなった 悲しい
29 22/03/10(木)01:12:55 No.904997878
ソルトフレーバーが苦手だからミソスープ飲めない 塩の入ってない大豆なら大丈夫なんだが…
30 22/03/10(木)01:13:10 No.904997944
だがまってほしい 味噌と豆腐は肝臓にすごく良いので肝機能値が悪い「」はむしろ積極的に飲むべきなんだ
31 22/03/10(木)01:13:17 No.904997968
もう半年くらい飲んでないと思う
32 22/03/10(木)01:14:16 ID:Pz8D1gGk Pz8D1gGk No.904998250
俺はもうアマノフーズ以外の味噌汁は松屋ぐらいしかない
33 22/03/10(木)01:14:37 No.904998332
やっぱ季節とかは特に関係なく和食ならとりあえずあると嬉しい 無いときもある
34 22/03/10(木)01:15:24 No.904998531
>だがまってほしい >味噌と豆腐は肝臓にすごく良いので肝機能値が悪い「」はむしろ積極的に飲むべきなんだ そろそろ肝臓君と会話できそうだから水の代わりに飲むね…
35 22/03/10(木)01:15:36 No.904998582
うちは火竜ほんだし適当に入れてるよ ほんだしいれて味噌入れてそれでおしまい だしパックなんて正月か鍋やるときくらいだな
36 22/03/10(木)01:16:11 No.904998700
テレワークしてたときはスーパーで目についた食材を片っ端から味噌汁にしてた
37 22/03/10(木)01:16:15 No.904998717
凄い出汁が出そうだ
38 22/03/10(木)01:16:37 No.904998805
異世界味噌スープきたな…
39 22/03/10(木)01:16:38 No.904998811
>うちは火竜ほんだし適当に入れてるよ ドロップ率低そう
40 22/03/10(木)01:17:00 No.904998907
味噌汁は塩分排出しやすいってどこかで見た気がする曖昧なので気になるなら調べてね
41 22/03/10(木)01:17:22 No.904998992
ほんだしを味噌汁に使ってる人始めてみた… 煮物に使うものだろあれ
42 22/03/10(木)01:18:10 No.904999177
>味噌汁は塩分排出しやすいってどこかで見た気がする曖昧なので気になるなら調べてね カリウムがどうたら?
43 22/03/10(木)01:18:11 No.904999182
>美味しいので大好きなんだけど塩分控えろハゲってお医者様に言われてあまり飲めなくなった >悲しい 味噌汁一杯の塩分は約1.2gだから20分強くらいの運動で汗かけばトントンになるぜ
44 22/03/10(木)01:18:13 No.904999196
朝昼夜と3杯は飲んでる
45 22/03/10(木)01:18:43 No.904999336
>ほんだしを味噌汁に使ってる人始めてみた… >煮物に使うものだろあれ ほんだしを使うレシピは一般的だぞ
46 22/03/10(木)01:19:01 No.904999411
平四郎だし使ってるけどほんだしでもいいと思う
47 22/03/10(木)01:19:27 No.904999529
急に飲みたくなってインスタントの味噌汁買ったら美味しくなかった ちょっと高いやつにすればよかった…
48 22/03/10(木)01:20:06 No.904999679
>ほんだしを使うレシピは一般的だぞ えーほんと?結構家によって結構違うのかな うちはだしパック適当に作ってたわ
49 22/03/10(木)01:20:59 No.904999912
赤出汁に庄内麩突っ込むのがお気に入りよ
50 22/03/10(木)01:21:28 No.905000050
ほんだしも小分けパックあるしいいかもな
51 22/03/10(木)01:22:15 No.905000234
赤味噌は好みがわかれると思う 常飲するなら田舎味噌でたまになめこがあるときとかに赤味噌つかうとうまい
52 22/03/10(木)01:22:46 No.905000360
チーバくんのちんぽのあたりに住んでるんだけど赤味噌まじで売ってない
53 22/03/10(木)01:23:13 No.905000463
ほんだしの㎝で味噌汁作ってんのに知らないは嘘だろ
54 22/03/10(木)01:23:15 No.905000471
本だしばらっと入れて沸騰したら溶けきらんかったのを掬う
55 22/03/10(木)01:23:27 No.905000529
ダシイリミソトイターノ
56 22/03/10(木)01:24:16 No.905000709
埼玉だけど近所の西友に赤味噌売ってるな 愛知のも仙台のも
57 22/03/10(木)01:24:59 No.905000882
洋食もどきとか中華もどきの時も マルちゃんのだしの素で味噌汁を作ってしまうので 自分は味噌汁ジャンキーなのかもしれない
58 22/03/10(木)01:26:03 No.905001117
大豆に支配されている…
59 22/03/10(木)01:27:07 No.905001321
一人分の味噌汁わざわざ作るの面倒なので出汁入り液体味噌をお湯で溶いてあおさ入れて飲んでる
60 22/03/10(木)01:27:10 No.905001333
面倒なときは豚スープでおかずを賄ってる
61 22/03/10(木)01:28:41 No.905001648
わざわざEAAなんか飲まなくても白米+ミソ汁で必須アミノ酸全9種は全部摂れるスーパーコンビなんだ
62 22/03/10(木)01:28:46 No.905001671
コンビニのぶたじるが割とうまい
63 22/03/10(木)01:28:47 No.905001675
たまに食べる白味噌の好き…
64 22/03/10(木)01:28:52 No.905001688
>一人分の味噌汁わざわざ作るの面倒なので出汁入り液体味噌をお湯で溶いてあおさ入れて飲んでる 独り身は最終的にはやってるほうでこれよな…
65 22/03/10(木)01:29:45 No.905001882
鍋で作るとちょっと多いんだよな
66 22/03/10(木)01:29:49 No.905001894
味噌玉爆弾みたいなのつくってる 朝お湯かけるだけで完成する奴 というわけで1日1杯かな…
67 22/03/10(木)01:30:22 No.905002006
>わざわざEAAなんか飲まなくても白米+ミソ汁で必須アミノ酸全9種は全部摂れるスーパーコンビなんだ ヴィーガンがひっくり返るレベルの完璧な桶だからね…よくできてるわ
68 22/03/10(木)01:31:39 No.905002255
>味噌玉爆弾みたいなのつくってる >朝お湯かけるだけで完成する奴 >というわけで1日1杯かな… ニンジャかよ
69 22/03/10(木)01:32:53 No.905002509
サバ缶を雑にぶっこんだ味噌汁が美味い
70 22/03/10(木)01:33:37 No.905002659
こだわりがないなら動物系出汁(イノシン酸)+植物系出汁(グルタミン酸)+茸出汁(グアニル酸) を満たせるならどの素材の出汁使ってもいいよ ただほんだしってカツオ風味に見えてメインがグルタミン酸で味噌と被るので 鰹節パックとか煮干しとかイノシン酸メインの方がイノシン酸満たしやすいよねって程度
71 22/03/10(木)01:34:51 No.905002884
久々に実家帰るとおかんが作る味噌汁うま…ってなる
72 22/03/10(木)01:34:57 No.905002900
今の季節はいいんだけど夏場は常温保存できないのが困りもの
73 22/03/10(木)01:36:22 No.905003166
白湯をガブガブ飲め
74 22/03/10(木)01:36:29 No.905003187
>こだわりがないなら動物系出汁(イノシン酸)+植物系出汁(グルタミン酸)+茸出汁(グアニル酸) >を満たせるならどの素材の出汁使ってもいいよ >ただほんだしってカツオ風味に見えてメインがグルタミン酸で味噌と被るので >鰹節パックとか煮干しとかイノシン酸メインの方がイノシン酸満たしやすいよねって程度 何言ってるかわからん…
75 22/03/10(木)01:36:34 No.905003201
そもほんだしのパッケージにみそ汁のレシピ書いてたりみそ汁一杯分の栄養価とかの記載もあるのにみそ汁に使わないは無い
76 22/03/10(木)01:36:55 No.905003267
夏は開き直って冷や汁ばっか食ってる 市販のは微妙だから自分で味付けするけど
77 22/03/10(木)01:37:23 No.905003343
昔は減塩ミソスープまっず!うっす!で好きじゃなかったけど 朝とかの濃いあじを強く感じすぎる時はむしろうすあじな減塩の方がさっぱりしてて合うな…ってなって見直したよ あと同じ種類のインスタントばっか使ってると飽きが速いから生味噌タイプ・フリーズドライ・赤味噌・わかめスープみたいにローテするとちょう楽しい
78 22/03/10(木)01:37:34 No.905003377
>何言ってるかわからん… 要するに違う種類のうまあじを入れると美味い
79 22/03/10(木)01:37:37 No.905003382
カツオと昆布としいたけの戻し汁ブチ込んでおいたら ええ!
80 22/03/10(木)01:37:42 No.905003397
https://twitter.com/kureore3/status/1501597050970177536
81 22/03/10(木)01:38:40 No.905003543
ほんだしも使うけど出汁になりそうな具材で作るときは出汁無しで作る これはみそ汁というかみそスープかな…
82 22/03/10(木)01:38:55 No.905003583
みそ汁飲み足りないんじゃないのか
83 22/03/10(木)01:39:10 No.905003620
味噌汁のナス好き
84 22/03/10(木)01:39:11 No.905003623
貝柱も入れたいけど常用するには干し貝柱高いんだよね
85 22/03/10(木)01:39:15 No.905003635
白だしと粉末昆布だしでなんとかする
86 22/03/10(木)01:39:15 No.905003636
味噌汁に限らないけどうまあじの成分を同系列かぶらせるより複数つかうとわりと美味しくなるよ!って話
87 22/03/10(木)01:39:30 No.905003677
>ニンジャかよ 具が多い味噌汁好きなら便利だよ 具が多いと味が濁る…とかなら普通に市販の小分けのやつでいいかな
88 22/03/10(木)01:39:55 No.905003747
具材は余ったプチトマトを半分に切ったやつとかが意外にうまい
89 22/03/10(木)01:41:01 No.905003946
>要するに違う種類のうまあじを入れると美味い 理解できた