虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/10(木)00:50:13 貴様ら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646841013627.jpg 22/03/10(木)00:50:13 No.904991738

貴様らミソスープって飲んでるか? ミソスープって一日何杯まで飲んでいいんだ? 寒いと寒いからたくさん飲みたくなるが 塩分とか良くないとも聞く ミソスープ何杯飲んでる?

1 22/03/10(木)00:54:28 No.904992909

飲んでないか…

2 22/03/10(木)00:55:14 No.904993117

飲んでないわ俺

3 22/03/10(木)00:55:33 No.904993217

いっぱい

4 22/03/10(木)00:55:35 No.904993227

白湯でも飲め

5 22/03/10(木)00:55:37 No.904993242

ワカメスープなら

6 22/03/10(木)00:56:27 No.904993455

朝晩2杯ずつかな

7 22/03/10(木)00:56:33 No.904993486

ポッカのレモン汁にどハマりしてレモン汁入れる為にインスタントの味噌汁買ってきて飲んでる

8 22/03/10(木)00:56:55 No.904993579

味噌汁マグカッで飲んでたけど色がついて苛つくから飲むのやめたわ

9 22/03/10(木)00:57:45 No.904993780

味噌汁にレモン汁!?うまいの!?

10 22/03/10(木)00:58:12 No.904993898

今から飲む

11 22/03/10(木)00:58:22 No.904993939

ミソスープってなんだよ…

12 22/03/10(木)01:00:17 No.904994440

>ミソスープってなんだよ… このスレ立てに慣れてない感じいいよね・・・

13 22/03/10(木)01:00:24 No.904994462

>ミソスープってなんだよ… お湯に味噌を溶いたような飲み物です…

14 22/03/10(木)01:00:50 No.904994585

晩だけもしくは昼と晩で2杯 毎食カップ麺で飲み干すよりは全然いいんじゃないかな

15 22/03/10(木)01:01:54 No.904994893

>味噌汁にレモン汁!?うまいの!? 酸っぱいよ 当然だけど味噌汁にレモン汁混ぜた味がするよ

16 22/03/10(木)01:02:29 No.904995090

GAIJINというか西欧人からしたら味噌ラーメンスープとミソスープの感覚的な違いがわからないんだろうなとたまに思う 出汁があって味噌があって一緒じゃんって感じだけど朝から味噌ラーメンのスープ飲みたくないとかそんな

17 22/03/10(木)01:03:00 No.904995229

やっぱオミソスープだよなー 増えるワカメちょくで入れると臭うことがわかった

18 22/03/10(木)01:03:01 No.904995238

>>味噌汁にレモン汁!?うまいの!? >酸っぱいよ >当然だけど味噌汁にレモン汁混ぜた味がするよ まぁ…そりゃそうだろうが…

19 22/03/10(木)01:03:23 No.904995363

月に3杯くらい

20 22/03/10(木)01:03:48 No.904995483

カボスを少し絞るとンマイ

21 22/03/10(木)01:07:42 No.904996529

水にだしパックを混ぜて適当な野菜と湯通しした油揚げを煮て 適当に火が通ったら味噌を溶かす これで一品増えるのでほぼ毎日作っている 夏は晩飯で多めに作って 残りを冷蔵庫に突っ込んで朝の冷やし味噌汁にするのもいいぞ 汗で抜けたミネラルが体にスーッと滲みて

22 22/03/10(木)01:09:32 No.904997003

だしパック…めんどくさそうだが…

23 22/03/10(木)01:09:56 No.904997094

ミソスープは体にわるいどころか相当体にいいと聞く

24 22/03/10(木)01:11:15 No.904997479

インスタントに納豆と豆腐混ぜようぜ

25 22/03/10(木)01:11:28 No.904997535

ミソスープは安く手軽に必須アミノ酸大量補給できる超凄えスープなんだぜ

26 22/03/10(木)01:12:40 No.904997821

喉に利くのとシジミ入れると二日酔いに利く

27 22/03/10(木)01:12:50 No.904997862

>だしパック…めんどくさそうだが… 正確にはマルちゃんが小分けで売ってるアレだ 全部でもいいし半分でもいいし好きな量を入れるといい ただ入れ損ねると悲しい味になるから気をつけろ

28 22/03/10(木)01:12:51 No.904997864

美味しいので大好きなんだけど塩分控えろハゲってお医者様に言われてあまり飲めなくなった 悲しい

29 22/03/10(木)01:12:55 No.904997878

ソルトフレーバーが苦手だからミソスープ飲めない 塩の入ってない大豆なら大丈夫なんだが…

30 22/03/10(木)01:13:10 No.904997944

だがまってほしい 味噌と豆腐は肝臓にすごく良いので肝機能値が悪い「」はむしろ積極的に飲むべきなんだ

31 22/03/10(木)01:13:17 No.904997968

もう半年くらい飲んでないと思う

32 22/03/10(木)01:14:16 ID:Pz8D1gGk Pz8D1gGk No.904998250

俺はもうアマノフーズ以外の味噌汁は松屋ぐらいしかない

33 22/03/10(木)01:14:37 No.904998332

やっぱ季節とかは特に関係なく和食ならとりあえずあると嬉しい 無いときもある

34 22/03/10(木)01:15:24 No.904998531

>だがまってほしい >味噌と豆腐は肝臓にすごく良いので肝機能値が悪い「」はむしろ積極的に飲むべきなんだ そろそろ肝臓君と会話できそうだから水の代わりに飲むね…

35 22/03/10(木)01:15:36 No.904998582

うちは火竜ほんだし適当に入れてるよ ほんだしいれて味噌入れてそれでおしまい だしパックなんて正月か鍋やるときくらいだな

36 22/03/10(木)01:16:11 No.904998700

テレワークしてたときはスーパーで目についた食材を片っ端から味噌汁にしてた

37 22/03/10(木)01:16:15 No.904998717

凄い出汁が出そうだ

38 22/03/10(木)01:16:37 No.904998805

異世界味噌スープきたな…

39 22/03/10(木)01:16:38 No.904998811

>うちは火竜ほんだし適当に入れてるよ ドロップ率低そう

40 22/03/10(木)01:17:00 No.904998907

味噌汁は塩分排出しやすいってどこかで見た気がする曖昧なので気になるなら調べてね

41 22/03/10(木)01:17:22 No.904998992

ほんだしを味噌汁に使ってる人始めてみた… 煮物に使うものだろあれ

42 22/03/10(木)01:18:10 No.904999177

>味噌汁は塩分排出しやすいってどこかで見た気がする曖昧なので気になるなら調べてね カリウムがどうたら?

43 22/03/10(木)01:18:11 No.904999182

>美味しいので大好きなんだけど塩分控えろハゲってお医者様に言われてあまり飲めなくなった >悲しい 味噌汁一杯の塩分は約1.2gだから20分強くらいの運動で汗かけばトントンになるぜ

44 22/03/10(木)01:18:13 No.904999196

朝昼夜と3杯は飲んでる

45 22/03/10(木)01:18:43 No.904999336

>ほんだしを味噌汁に使ってる人始めてみた… >煮物に使うものだろあれ ほんだしを使うレシピは一般的だぞ

46 22/03/10(木)01:19:01 No.904999411

平四郎だし使ってるけどほんだしでもいいと思う

47 22/03/10(木)01:19:27 No.904999529

急に飲みたくなってインスタントの味噌汁買ったら美味しくなかった ちょっと高いやつにすればよかった…

48 22/03/10(木)01:20:06 No.904999679

>ほんだしを使うレシピは一般的だぞ えーほんと?結構家によって結構違うのかな うちはだしパック適当に作ってたわ

49 22/03/10(木)01:20:59 No.904999912

赤出汁に庄内麩突っ込むのがお気に入りよ

50 22/03/10(木)01:21:28 No.905000050

ほんだしも小分けパックあるしいいかもな

51 22/03/10(木)01:22:15 No.905000234

赤味噌は好みがわかれると思う 常飲するなら田舎味噌でたまになめこがあるときとかに赤味噌つかうとうまい

52 22/03/10(木)01:22:46 No.905000360

チーバくんのちんぽのあたりに住んでるんだけど赤味噌まじで売ってない

53 22/03/10(木)01:23:13 No.905000463

ほんだしの㎝で味噌汁作ってんのに知らないは嘘だろ

54 22/03/10(木)01:23:15 No.905000471

本だしばらっと入れて沸騰したら溶けきらんかったのを掬う

55 22/03/10(木)01:23:27 No.905000529

ダシイリミソトイターノ

56 22/03/10(木)01:24:16 No.905000709

埼玉だけど近所の西友に赤味噌売ってるな 愛知のも仙台のも

57 22/03/10(木)01:24:59 No.905000882

洋食もどきとか中華もどきの時も マルちゃんのだしの素で味噌汁を作ってしまうので 自分は味噌汁ジャンキーなのかもしれない

58 22/03/10(木)01:26:03 No.905001117

大豆に支配されている…

59 22/03/10(木)01:27:07 No.905001321

一人分の味噌汁わざわざ作るの面倒なので出汁入り液体味噌をお湯で溶いてあおさ入れて飲んでる

60 22/03/10(木)01:27:10 No.905001333

面倒なときは豚スープでおかずを賄ってる

61 22/03/10(木)01:28:41 No.905001648

わざわざEAAなんか飲まなくても白米+ミソ汁で必須アミノ酸全9種は全部摂れるスーパーコンビなんだ

62 22/03/10(木)01:28:46 No.905001671

コンビニのぶたじるが割とうまい

63 22/03/10(木)01:28:47 No.905001675

たまに食べる白味噌の好き…

64 22/03/10(木)01:28:52 No.905001688

>一人分の味噌汁わざわざ作るの面倒なので出汁入り液体味噌をお湯で溶いてあおさ入れて飲んでる 独り身は最終的にはやってるほうでこれよな…

65 22/03/10(木)01:29:45 No.905001882

鍋で作るとちょっと多いんだよな

66 22/03/10(木)01:29:49 No.905001894

味噌玉爆弾みたいなのつくってる 朝お湯かけるだけで完成する奴 というわけで1日1杯かな…

67 22/03/10(木)01:30:22 No.905002006

>わざわざEAAなんか飲まなくても白米+ミソ汁で必須アミノ酸全9種は全部摂れるスーパーコンビなんだ ヴィーガンがひっくり返るレベルの完璧な桶だからね…よくできてるわ

68 22/03/10(木)01:31:39 No.905002255

>味噌玉爆弾みたいなのつくってる >朝お湯かけるだけで完成する奴 >というわけで1日1杯かな… ニンジャかよ

69 22/03/10(木)01:32:53 No.905002509

サバ缶を雑にぶっこんだ味噌汁が美味い

70 22/03/10(木)01:33:37 No.905002659

こだわりがないなら動物系出汁(イノシン酸)+植物系出汁(グルタミン酸)+茸出汁(グアニル酸) を満たせるならどの素材の出汁使ってもいいよ ただほんだしってカツオ風味に見えてメインがグルタミン酸で味噌と被るので 鰹節パックとか煮干しとかイノシン酸メインの方がイノシン酸満たしやすいよねって程度

71 22/03/10(木)01:34:51 No.905002884

久々に実家帰るとおかんが作る味噌汁うま…ってなる

72 22/03/10(木)01:34:57 No.905002900

今の季節はいいんだけど夏場は常温保存できないのが困りもの

73 22/03/10(木)01:36:22 No.905003166

白湯をガブガブ飲め

74 22/03/10(木)01:36:29 No.905003187

>こだわりがないなら動物系出汁(イノシン酸)+植物系出汁(グルタミン酸)+茸出汁(グアニル酸) >を満たせるならどの素材の出汁使ってもいいよ >ただほんだしってカツオ風味に見えてメインがグルタミン酸で味噌と被るので >鰹節パックとか煮干しとかイノシン酸メインの方がイノシン酸満たしやすいよねって程度 何言ってるかわからん…

75 22/03/10(木)01:36:34 No.905003201

そもほんだしのパッケージにみそ汁のレシピ書いてたりみそ汁一杯分の栄養価とかの記載もあるのにみそ汁に使わないは無い

76 22/03/10(木)01:36:55 No.905003267

夏は開き直って冷や汁ばっか食ってる 市販のは微妙だから自分で味付けするけど

77 22/03/10(木)01:37:23 No.905003343

昔は減塩ミソスープまっず!うっす!で好きじゃなかったけど 朝とかの濃いあじを強く感じすぎる時はむしろうすあじな減塩の方がさっぱりしてて合うな…ってなって見直したよ あと同じ種類のインスタントばっか使ってると飽きが速いから生味噌タイプ・フリーズドライ・赤味噌・わかめスープみたいにローテするとちょう楽しい

78 22/03/10(木)01:37:34 No.905003377

>何言ってるかわからん… 要するに違う種類のうまあじを入れると美味い

79 22/03/10(木)01:37:37 No.905003382

カツオと昆布としいたけの戻し汁ブチ込んでおいたら ええ!

80 22/03/10(木)01:37:42 No.905003397

https://twitter.com/kureore3/status/1501597050970177536

81 22/03/10(木)01:38:40 No.905003543

ほんだしも使うけど出汁になりそうな具材で作るときは出汁無しで作る これはみそ汁というかみそスープかな…

82 22/03/10(木)01:38:55 No.905003583

みそ汁飲み足りないんじゃないのか

83 22/03/10(木)01:39:10 No.905003620

味噌汁のナス好き

84 22/03/10(木)01:39:11 No.905003623

貝柱も入れたいけど常用するには干し貝柱高いんだよね

85 22/03/10(木)01:39:15 No.905003635

白だしと粉末昆布だしでなんとかする

86 22/03/10(木)01:39:15 No.905003636

味噌汁に限らないけどうまあじの成分を同系列かぶらせるより複数つかうとわりと美味しくなるよ!って話

87 22/03/10(木)01:39:30 No.905003677

>ニンジャかよ 具が多い味噌汁好きなら便利だよ 具が多いと味が濁る…とかなら普通に市販の小分けのやつでいいかな

88 22/03/10(木)01:39:55 No.905003747

具材は余ったプチトマトを半分に切ったやつとかが意外にうまい

89 22/03/10(木)01:41:01 No.905003946

>要するに違う種類のうまあじを入れると美味い 理解できた

↑Top