22/03/09(水)22:34:14 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646832854907.jpg 22/03/09(水)22:34:14 No.904951407
ラーメンっていくらぐらいから高いって感じる?
1 22/03/09(水)22:35:06 No.904951732
700以上
2 22/03/09(水)22:36:31 No.904952279
まあ小麦不足になるから千円余裕で越えてく
3 22/03/09(水)22:36:36 No.904952309
値段そのものよりも実際の内容とのバランスかな… 最近はデフォルトで800円くらいで 全部のせ1,100円くらいで全部のせを券売機の一番目立つところにおいてあるってパターンの店が多い気がする
4 22/03/09(水)22:37:56 No.904952800
900円越える明確に高いと感じる
5 22/03/09(水)22:38:28 No.904953020
800円からもう高いなと感じるけど食う 1000円以上のものは頼まない
6 22/03/09(水)22:38:45 No.904953125
トッピングなしだと850から高く感じる
7 22/03/09(水)22:38:50 No.904953152
シンプル系のお上品なラーメンあるじゃん? あれが800円超えてるとたけーって感じる
8 22/03/09(水)22:38:55 No.904953182
券売機のトッピング形式は罠
9 22/03/09(水)22:40:04 No.904953587
700
10 22/03/09(水)22:40:05 No.904953593
滅多に食べないからたまに食べるならいいのをって欲張って1200円くらいのにしちゃう
11 22/03/09(水)22:40:07 No.904953604
いつも食べる470円のラーメンで満足してるわ
12 22/03/09(水)22:40:14 No.904953645
でも回転寿司だと簡単に2000円越えてこれならもっといいもん食えたなとか毎回思うし
13 22/03/09(水)22:41:03 No.904953950
好きな店ならいくらでも高いと感じないけど 初めて行く店なら900円超えのメニューはまず頼まない
14 22/03/09(水)22:41:33 No.904954152
ノーマルで800円からかなぁ
15 22/03/09(水)22:41:53 No.904954299
高級蕎麦屋と同じレベルの立地と調度とサービスを揃えられれば というかそういう商売をやる覚悟があればラーメン1000円の壁は超えられるだろう そういうことせずに今の敷居の低さのまま客の数は同じまま 価格だけ上げたいとか言うならそれは無理だ
16 22/03/09(水)22:43:46 No.904954986
どうせチャーハンも頼んだら1000円超えるしあんまり気にならない
17 22/03/09(水)22:43:57 No.904955046
言うて都内のラーメンって大体950円くらいしない?
18 22/03/09(水)22:44:11 No.904955120
素が900以上行ったらちょっとお高いラーメン屋かとは思うかもしれない
19 22/03/09(水)22:44:13 No.904955133
他ジャンルラーメン併せて色んな店を見ると近所の直系二郎はあの内容で750円はすげえ安いなと思う
20 22/03/09(水)22:45:18 No.904955540
具体的に言うと一蘭はクソ高いなと思う
21 22/03/09(水)22:45:44 No.904955699
1600円くらい?
22 22/03/09(水)22:45:50 No.904955729
今ラーメン1000円超え当たり前になってるというか 外食が全体的に値段が二極化されたよね
23 22/03/09(水)22:45:54 No.904955749
物価は基本的に上がるもんなのだ
24 22/03/09(水)22:46:11 No.904955840
気合入ったラーメン屋とかならまあ仕方ねえか…ってなる
25 22/03/09(水)22:47:05 No.904956133
>言うて都内のラーメンって大体950円くらいしない? スタンダードなラーメンなら800円で950円はトッピング系じゃね?
26 22/03/09(水)22:47:07 No.904956143
1200円くらいならまあ別にって感じ
27 22/03/09(水)22:47:22 No.904956236
ラーメンの値段で言うと日高屋の野菜タンメンどういうメカニズムであの値段なのか分からん 安すぎる
28 22/03/09(水)22:47:45 No.904956356
500だと安すぎて怖い850より上ぐらいだとちょっと怯む
29 22/03/09(水)22:47:51 No.904956391
普段600円台の横綱でしか食べてないけどサイドメニューや替え玉頼むから会計はいつも1000円前後になる 満腹までサイド頼んでも1000円だとやっぱり安すぎるな…
30 22/03/09(水)22:48:02 No.904956455
>具体的に言うと一蘭はクソ高いなと思う あそこはもともと結構高かったけど いきなり値上げしすぎだ
31 22/03/09(水)22:48:22 No.904956581
だいたい通常版と豪華版が売ってても 通常版のトッピング量で満足してしまう
32 22/03/09(水)22:48:36 No.904956658
1000円からうっわとなる
33 22/03/09(水)22:49:36 No.904957035
一蘭はコンビニの監修してますよなカップラーメンでも400円くらいしてた気がする
34 22/03/09(水)22:49:43 No.904957096
600~850円が大体相場と思っている
35 22/03/09(水)22:49:54 No.904957165
最初は一番安いのを頼んでチャーシューが美味そうと判断したら次はチャーシューメンにする
36 22/03/09(水)22:50:34 No.904957379
1600ぐらいかなあ
37 22/03/09(水)22:50:51 No.904957487
メニューで見ると1000円切ってるのにレジだと1000円越えてえ?そんな食ったっけ?ってなる なんか税金で1割くらい取られてる気がする
38 22/03/09(水)22:51:02 No.904957557
大体の店が一期一会だからか毎回全部盛り頼んでるから千円超えるのが普通のイメージが逆にある ただ全部盛りで千円ちょい超える程度だと素ラーメンは千円未満かもな
39 22/03/09(水)22:51:07 No.904957578
そばで1000円は高い 天ぷらや刺身がついてるならともかく
40 22/03/09(水)22:51:19 No.904957657
素で800超えたら不味かった時にクソが!って気分になる
41 22/03/09(水)22:51:28 No.904957710
高級路線の蕎麦嫌い
42 22/03/09(水)22:51:34 No.904957744
チェーシューって2枚くらい乗ってると美味しくてもっと食べたいんだけど 6枚とか乗ってるとキツいし主役の麺を食ってしまう
43 22/03/09(水)22:51:37 No.904957769
>なんか税金で1割くらい取られてる気がする えっと そうだね?
44 22/03/09(水)22:51:39 No.904957776
原価が高いから回転率あげないとだめだから余韻がない ファミレスなんかメイン食べ終わってもちょっとゆっくりとか出来るけど ラーメン屋はそういう場所の提供が出来ないし客も求めてない
45 22/03/09(水)22:51:39 No.904957777
全部のせで1200円ならまあそんなもんかなって感じ
46 22/03/09(水)22:52:09 No.904957962
>チェーシューって2枚くらい乗ってると美味しくてもっと食べたいんだけど >6枚とか乗ってるとキツいし主役の麺を食ってしまう わかる スープもぬるくなっちゃうし
47 22/03/09(水)22:52:19 No.904958021
>500だと安すぎて怖い850より上ぐらいだとちょっと怯む 流石にもう500円以下は年寄りが生き甲斐でやってる化石のような味の店な気がする
48 22/03/09(水)22:52:22 No.904958037
ラーメンに限らず食事一回にかけられる金額の問題な気がする 会社員の頃は1000円するランチを毎日平気で食ってたけど 今は自炊してるから500円でも躊躇する
49 22/03/09(水)22:52:32 No.904958102
メニューっていま税込み表示が義務じゃなかったっけ?
50 22/03/09(水)22:52:46 No.904958192
>メニューっていま税込み表示が義務じゃなかったっけ? 猶予期間もとっくの昔に終わってます…
51 22/03/09(水)22:53:13 No.904958312
いつも行くラーメン屋は通常2メニューは800円前後で限定メニューが1000円超 だけど旨いから文句無いし安く感じるくらいだわ
52 22/03/09(水)22:54:02 No.904958547
>全部のせで1200円ならまあそんなもんかなって感じ 非チェーンの名店はそれぐらいが相場よね 全部載せの名前が特製なのもあるある
53 22/03/09(水)22:54:02 No.904958550
ラーメンに許す金額=最低賃金予想を提唱するから誰か証明して
54 22/03/09(水)22:54:32 No.904958705
日高屋の味噌ラーメンが野菜たっぷり入ってて しかも無料券使えば大盛りにできるのに たった550円で食えてもうこれでいいやってなった 大して味とかわかんねぇし正直
55 22/03/09(水)22:54:56 No.904958814
1000円超えて具感に乏しかったり味に独創性ないとクソがよって思っちゃう
56 22/03/09(水)22:55:27 No.904958977
中華料理店とか行くと今でも350円くらいでそこそこ美味いラーメン食えるところある
57 22/03/09(水)22:55:42 No.904959061
日高屋はタンメンも味噌ラーメンも美味しいのに安い しかも無限に無料券が貰える…
58 22/03/09(水)22:55:59 No.904959138
福岡ネタでしばしば「600円以内じゃないと認めない」みたいなのがあるけど 普通に700円800円が標準になってるしそのネタ言う人の年代層少し上なんでこれ地方ネタじゃなく年代ネタだよなって思ってる
59 22/03/09(水)22:56:42 No.904959350
普段から通うような店なら900円までにしてる 1時間並ばされるような店ではトッピング多めにして1000円以上になっても良い
60 22/03/09(水)22:56:47 No.904959374
近くのラーメン屋が大体1000円だなあ これから値上げするのかしら
61 22/03/09(水)22:56:54 No.904959415
小麦粉が昨年比で2割ぐらい上がってるし 末端価格もここから1割アップぐらいになっていきそうよね…
62 22/03/09(水)22:57:08 No.904959486
てか単純に800円未満ぐらいの値付けだと相応の味なんだよな 食べログ信仰はしてないけど百名店とかになるような店だとやっぱ値段分相応の味で出してる
63 22/03/09(水)22:57:56 No.904959691
700円台だとおっちょっと安目って思って釣られる
64 22/03/09(水)22:57:58 No.904959703
その店でしか食えないなら多少高く感じても払うだなぁもう ラーメン以外の食い物でもそうだけど
65 22/03/09(水)22:58:15 No.904959783
麺が50円で具が100円でスープが300円とかの原価な気がするんだけど 結局そのスープの大半は残すという食事形態 ラーメンよくわからん
66 22/03/09(水)22:58:19 No.904959801
実際原材料費も光熱費もガンガン上がってるからそんなに安くしたら商売にならないよねもう
67 22/03/09(水)22:58:31 No.904959848
小売やってるけどやっぱりウクライナ情勢で輸入品に支障が出るから今後値上げするかもって本部に言われたわ
68 22/03/09(水)22:58:36 No.904959877
ラーメン800円チャーシューメン1000円以下がラインかなあ トッピング替え玉で超えるのは許容できる
69 22/03/09(水)22:58:48 No.904959932
そういや近所のラーメン屋値段上げてたなあ
70 22/03/09(水)22:59:12 No.904960054
高いのも旨いけど 日高屋の390円ラーメンもそこそこ旨いのが厄介
71 22/03/09(水)22:59:42 No.904960201
今のラーメンは900円くらいでトッピングで1200円くらいするよね
72 22/03/09(水)22:59:44 No.904960217
そばだって大衆食だったのに高価格帯が許容されてるのは単にそれだけ時間かけたってことかな
73 22/03/09(水)22:59:46 No.904960227
テーブル席とカウンターの違いは大きい気がする 他の1000円越す店はゆっくり出来るけどカウンター席だとさっさと食って出るしかない
74 22/03/09(水)22:59:54 No.904960277
博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える
75 22/03/09(水)23:00:11 No.904960376
>博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える わかる 替え玉は100円だよね
76 22/03/09(水)23:00:15 No.904960397
>博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える 200円でーす
77 22/03/09(水)23:00:47 No.904960547
プロがその場で手揚げした高級うまい棒にいくら払えるか
78 22/03/09(水)23:00:49 No.904960552
880円とかでも高いとは思ってる でもそういう時代でそういう物だしなと理屈で理解してるだけで
79 22/03/09(水)23:01:03 No.904960635
>テーブル席とカウンターの違いは大きい気がする >他の1000円越す店はゆっくり出来るけどカウンター席だとさっさと食って出るしかない 飲み物がほぼ水一択だからな…
80 22/03/09(水)23:01:13 No.904960697
逆に蕎麦って高すぎねえかな
81 22/03/09(水)23:01:25 No.904960745
替え玉にチャーシューがついてるとうれしい
82 22/03/09(水)23:01:45 No.904960850
もともとラーメン屋ってそういうものではあるけど 流行ってない店は容赦なく潰れていってて多少慄く
83 22/03/09(水)23:02:08 No.904960985
880円のラーメンって普通にこだわりのあるラーメンのことが多いから高いとは感じないなあ 大規模ラーメンチェーン店の880円はえ?ってなるけど
84 22/03/09(水)23:02:21 No.904961036
>わかる >替え玉は1回無料だよね
85 22/03/09(水)23:02:23 No.904961044
>逆に蕎麦って高すぎねえかな 安いやつは本当に安いし棲み分けができてるって思えば
86 22/03/09(水)23:02:37 No.904961119
ノーマル?で700まではまぁ ノーマルで750はちょっと高くない?ってなる
87 22/03/09(水)23:02:42 No.904961147
>逆に蕎麦って高すぎねえかな それこそ再遊記でネタにされてるけど高級路線と格安路線で別れた結果なんだ 駅前の立ち食いソバとかは別に高くないでしょ
88 22/03/09(水)23:03:00 No.904961222
なんなら10割蕎麦って言うほど美味しくなかったりするし…
89 22/03/09(水)23:03:01 No.904961228
割とラーメン屋行くけど高くてもデフォルトが980円だったりして1000円の壁は如実に感じる
90 22/03/09(水)23:03:04 No.904961242
俺は博多天神さえあればいい
91 22/03/09(水)23:03:04 No.904961247
そばも大衆店は安いというかあれこそ利益どうなってんだろ…
92 22/03/09(水)23:03:06 No.904961255
大盛りで1000円超えると高いかなぁ
93 22/03/09(水)23:03:26 No.904961344
なか卯のざるそばいいよね
94 22/03/09(水)23:03:30 No.904961369
大盛り無料の店は信用できる
95 22/03/09(水)23:03:33 No.904961384
駅そばはそばだけなら大盛でも500円しないしな
96 22/03/09(水)23:03:34 No.904961395
>>逆に蕎麦って高すぎねえかな >安いやつは本当に安いし棲み分けができてるって思えば 立ち食いそばみたいなのだと外食の最低金額って感じの値段
97 22/03/09(水)23:03:35 No.904961401
幸楽苑の味噌野菜ラーメンで満足です
98 22/03/09(水)23:03:49 No.904961463
780円は普通 880円は高い
99 22/03/09(水)23:03:52 No.904961475
特に蕎麦率の高い麺は美味しく作るのめっちゃ難しいからな
100 22/03/09(水)23:03:57 No.904961498
>>逆に蕎麦って高すぎねえかな >それこそ再遊記でネタにされてるけど高級路線と格安路線で別れた結果なんだ >駅前の立ち食いソバとかは別に高くないでしょ その高級路線の方が高すぎるっていうか 1000円オーバーとか原価率めちゃくちゃ良さそう
101 22/03/09(水)23:04:00 No.904961509
トッピング込みでも上限は1000円 700円だと頑張ってるな…って感心する
102 22/03/09(水)23:04:12 No.904961557
大盛無料は元の値段が大盛込みの値付けってだけでは
103 22/03/09(水)23:04:17 No.904961586
大型資本のチェーンでもなければ大体800円は超えないか?
104 22/03/09(水)23:04:35 No.904961667
替え玉なんて原価50円とかだからマジでサービスよ
105 22/03/09(水)23:04:42 No.904961708
小麦高騰で立ち食いも値上がりするよなあ
106 22/03/09(水)23:04:59 No.904961787
貧乏って辛いね
107 22/03/09(水)23:05:04 No.904961815
昔バイト先の近くに出来た家系がビックリするくらい愛想悪くて気に入ってたのにやっぱり潰れた
108 22/03/09(水)23:05:08 No.904961842
これを機に大盛り無料の店もいくらか取り始めそうだなあ
109 22/03/09(水)23:05:09 No.904961845
ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる
110 22/03/09(水)23:05:24 No.904961922
すでに年末年始で耐えきれないとこがちょくちょく値上げしてたからなぁ…
111 22/03/09(水)23:05:35 No.904961989
>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる なんでラーメン屋に入るんです…?
112 22/03/09(水)23:05:41 No.904962017
信じてるぞ日高屋
113 22/03/09(水)23:05:45 No.904962034
町中華のラーメンは600円台であって欲しい
114 22/03/09(水)23:05:48 No.904962052
消費税10%だから1割取られてるは気のせい
115 22/03/09(水)23:06:03 No.904962130
>飲み物がほぼ水一択だからな… こだわりのラーメン屋ほどビールが無くなっていく感じ
116 22/03/09(水)23:06:04 No.904962137
逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね
117 22/03/09(水)23:06:21 No.904962222
炒飯の美味いラーメン屋は信用出来る
118 22/03/09(水)23:06:22 No.904962224
俺の家の近くのラーメン屋は昔680円で美味い博多系出す店だったけど増税やらなんやらで780円になった
119 22/03/09(水)23:06:30 No.904962271
>こだわりのラーメン屋ほどビールが無くなっていく感じ 酒飲んで長居されると困るからな
120 22/03/09(水)23:06:33 No.904962286
ラーメン屋って蕎麦屋で言う天麩羅みたいな副菜が餃子かチャーシューしか思いつかない 蕎麦屋なら割と天麩羅以外にも旬の川魚とかちょっとした小料理なんか置いてたりするけど そもそもラーメン屋で高級蕎麦屋みたいにゆっくり食事をする概念が薄いよね
121 22/03/09(水)23:06:38 No.904962309
ラーメン限らず大手チェーンが軒並み値上げするねって言ってるんだからその下はもっとキツいだろな
122 22/03/09(水)23:06:51 No.904962365
>逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね そういや立ち食いラーメンってなんでほとんど無いんだろう
123 22/03/09(水)23:06:54 No.904962375
寿司は結構お高い1万円コースと回転寿司の間にも 1000~5000円ぐらいの町の回らない寿司とかあったりするよね
124 22/03/09(水)23:07:00 No.904962410
昔好きだった個人のラーメンは600円だった チャーシューメンで800円 しょうゆベースだけど脂っこさがなくてスープまで気軽に飲み干せる自分にとって最高のラーメンだったけど店主が体壊して潰れてしまってそれ以降似たような味に出会えたことはない
125 22/03/09(水)23:07:13 No.904962472
自分はなんだかんだで値段より味で近所のお気に入りの店は決まった
126 22/03/09(水)23:07:14 No.904962480
チャーシューメンがだいたい900円オーバー
127 22/03/09(水)23:07:29 No.904962550
高級蕎麦屋って空間料で金取ってるわけで ラーメン屋みたいに客に挑戦する系のストイシズムで金取ってるわけではないよね
128 22/03/09(水)23:07:39 No.904962600
失われた味をもう二度と味わえないや寂しくなるよね…
129 22/03/09(水)23:07:41 No.904962608
>>逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね 福しんとか日高屋がそのポジションじゃないの
130 22/03/09(水)23:07:44 No.904962624
立ち食い用の小っちゃいキッチンじゃスープ作るの大変とか
131 22/03/09(水)23:07:51 No.904962650
>そういや立ち食いラーメンってなんでほとんど無いんだろう 大学のそばには割とある
132 22/03/09(水)23:07:53 No.904962660
30年くらい前に新神戸駅のOPAに100円ラーメンがあったな
133 22/03/09(水)23:08:34 No.904962874
立ち食いじゃなくてもラーメン屋は回転早いからな…
134 22/03/09(水)23:08:39 No.904962891
安い食い物ってイメージに苦しんでるのに更に安く売ろうとする理由があまりないんじゃないか
135 22/03/09(水)23:08:48 No.904962938
チェーンの三田製麺は雑に唐揚げ付けるメニュー増やしたら結構売れてるらしい やっぱり唐揚げは強い
136 22/03/09(水)23:08:49 No.904962941
>>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる >なんでラーメン屋に入るんです…? 最初の方は最高に美味いから
137 22/03/09(水)23:09:13 No.904963045
売る側の事情を思うほど ワンコインランチの有り難さを知る
138 22/03/09(水)23:09:22 No.904963085
特にトッピング追加とか無しで1000円超えたら
139 22/03/09(水)23:09:37 No.904963163
>>>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる >>なんでラーメン屋に入るんです…? >最初の方は最高に美味いから じゃあ損した気分になるなや!
140 22/03/09(水)23:09:45 No.904963200
俺はもっぱら日高屋で餃子セット600円くらいだなあ出すの 単にラーメンに興味がないだけのやつだなこれは
141 22/03/09(水)23:09:45 No.904963202
もうちょっと高くてもいい気がするけど大衆のイメージが強くて高級にできないもどかしさが ラーメンの基準を850円前後にしてるんじゃないか
142 22/03/09(水)23:09:55 No.904963246
大体750から800円スタートって感じだ
143 22/03/09(水)23:10:23 No.904963389
大盛りにして1000円超えたらちょっと高いかもくらいだな とはいえ高すぎるとも思わない
144 22/03/09(水)23:10:40 No.904963457
高いラーメン屋も居心地いいと言えない所多いし席料って観念は大事だよ
145 22/03/09(水)23:10:54 No.904963520
市販の業務用のスープでコスト下げつつ一切のこだわりを捨ててどれだけそれっぽい味に出来るか朝鮮しよう
146 22/03/09(水)23:10:54 No.904963524
ラーメンってやや高めの額払うにはゆっくり出来ない落ち着かない店構えだしなあ…高めの蕎麦屋とは違う
147 22/03/09(水)23:11:19 No.904963651
二郎系で基本のラーメン650円の店が近所にあっておかげで不健康になる
148 22/03/09(水)23:12:13 No.904963943
>チェーンの三田製麺は雑に唐揚げ付けるメニュー増やしたら結構売れてるらしい >やっぱり唐揚げは強い 餃子1個出すのは難しいけど唐揚げならいけるな
149 22/03/09(水)23:12:14 No.904963947
業務用スープも普通に美味しいけどそれならチェーン店に入るのと変わらなくない?ってなる
150 22/03/09(水)23:12:19 No.904963971
900円超えると高いなってなるけどクオリティはやっぱり違うなってなる
151 22/03/09(水)23:13:09 No.904964243
1000円以下なら普通で千円超えるとお高めだとは思う 今の時代800円以上ならトッピング乗せれば1000円超えるんだけどなんかそう思っちゃう
152 22/03/09(水)23:13:15 No.904964280
セットなら1000超えでも許容してしまうデブ
153 22/03/09(水)23:14:03 No.904964518
標準的なラーメンが900円以上は高いって感じるな
154 22/03/09(水)23:14:12 No.904964560
>やっぱり唐揚げは強い 豚バラ揚げたの一本乗っているのは美味しそうだったな
155 22/03/09(水)23:14:15 No.904964578
1000円超えると他の店の炒飯セットとか唐揚げセットが思い浮かんじゃう
156 22/03/09(水)23:14:17 No.904964585
もやしやキムチやメンマやコーンのトッピングし放題で 半チャーハン付きの家系ラーメンが750円の所に昔よく通ってたけど 5年前に閉店しちゃった…
157 22/03/09(水)23:14:21 No.904964608
中華そば900円チャーシュー麺1150円みたいな価格帯だと身構える
158 22/03/09(水)23:15:00 No.904964802
一食という観点で見ると 1000円でラーメンがどんぶり1杯という数字の単位がお高く感じさせる要因だと思う 定食屋で1000円出すとご飯に主食に副菜に小鉢にドリンクが頼める
159 22/03/09(水)23:15:09 No.904964853
昔と比べて物価が上がってるから値段も上がるのはしょうがないという理屈はわかるけど 昔と比べて給与は上がってないから納得できない
160 22/03/09(水)23:15:09 No.904964856
いいものを使っていれば高くしていいなんてのもナイーブな考えかもしれない 店構えや内装もそれに合わせないと財布のひもってなかなか緩まないし
161 22/03/09(水)23:16:59 No.904965415
三田製麺の唐揚げはバッカじゃねーのと思う 超美味い fu872240.jpg
162 22/03/09(水)23:18:03 No.904965748
高級蕎麦屋という形態と創作系ラーメン屋と比較してんのが何か違う
163 22/03/09(水)23:18:42 No.904965940
三田製麺の唐揚げは馬鹿なコンサルが思い付きそうな案だけど売れてるならまあいいか
164 22/03/09(水)23:18:46 No.904965954
カウンター席がよくないんじゃ…
165 22/03/09(水)23:19:49 No.904966280
定番メニュー1050円チャーシュー450円(普通の醤油ラーメンで870)のが近所にあるけど 流石に高いと思う…
166 22/03/09(水)23:20:03 No.904966356
蕎麦との比較で考えると 脂っこいとか汁が跳ねるとか服に匂いが付くとかの要因で 高齢の人ほど行きづらくなるので客の支払う代金のランクが低いのはありそう
167 22/03/09(水)23:20:10 No.904966392
>高級蕎麦屋という形態と創作系ラーメン屋と比較してんのが何か違う それは本編で蕎麦屋が辿った変遷をラーメン屋も踏襲しつつあるのかもねって話題ありきだから本編読めとしか言えない
168 22/03/09(水)23:21:05 No.904966717
>高いラーメン屋も居心地いいと言えない所多いし席料って観念は大事だよ 今はパーティションとか間隔設けてる店もあるけど基本知らない人と隣り合わせだからな… 真横でスープをレンゲでしつこくズビビビ音立てて飲まれるとか当たり前だし
169 22/03/09(水)23:21:25 No.904966822
>カウンター席がよくないんじゃ… カウンターから割烹料理みたいに器と麺と長皿にのせた具をお出ししてくるつけ麺屋あったなあ…
170 22/03/09(水)23:22:08 No.904967025
全国どこにでもある中国人がやってるやたら量が多い中華料理屋のラーメンとチャーハンすき 全国どこでも同じ味
171 22/03/09(水)23:22:09 No.904967033
自家製麺に自家製スープのラーメン屋とかだと1000円前後は取らないと採算取れんやろって普通に思うわ
172 22/03/09(水)23:23:15 No.904967369
高くしたら売れなくなるってのを言ってるだけであって何もおかしくないんじゃない?ってスレ画見るたびに思う 1000円にしたら1000円で納得する客が残るだけっしょ
173 22/03/09(水)23:23:30 No.904967454
まぁ全部ひっくるめて客が認めるかどうかなんで 客が認めない限りはどんな商売だって成立しない
174 22/03/09(水)23:25:20 No.904967961
一杯二千円くらいで座敷でラーメンとか意外といいかもしれない
175 22/03/09(水)23:26:01 No.904968182
>一杯二千円くらいで座敷でラーメンとか意外といいかもしれない その路線で失敗したおじさんが今やってるハゲの漫画で出たじゃねえか…
176 22/03/09(水)23:26:39 No.904968396
好きなラーメン屋が900円でお高めだけど美味しいしチャーシュー五、六枚乗ってるからまぁいいやって払っちゃうな
177 22/03/09(水)23:27:06 No.904968521
さっさと喰わないとすぐ冷めてまずくなるから会食料理には不向きだ…
178 22/03/09(水)23:27:10 No.904968548
タンメン大好きだから900~1000円くらいなら食べちゃう
179 22/03/09(水)23:27:45 No.904968728
>好きなラーメン屋が900円でお高めだけど美味しいしチャーシュー五、六枚乗ってるからまぁいいやって払っちゃうな 5,6枚はすげえと思う 普通はチャーシュー麺の量だぞ
180 22/03/09(水)23:29:08 No.904969167
>その路線で失敗したおじさんが今やってるハゲの漫画で出たじゃねえか… いやまあ別にこの漫画だけでラーメン語らなきゃいけないわけでもないし…
181 22/03/09(水)23:29:11 No.904969192
900円ならチャーシュー麺でもありそう
182 22/03/09(水)23:29:46 No.904969370
ラーメンなんて体調的に食えて月に一度か二度なんで 1000円程度なら値段はあんまり気にしてないな まぁ実際は800円程度のをいつも食ってるけど
183 22/03/09(水)23:30:23 No.904969564
カウンターでかっこむもので千円以上というのは…とうのは確かにあるかもしれない 高級牛丼とかもあんま見ないし
184 22/03/09(水)23:30:52 No.904969707
週に一回トッピングや替え玉込みで1200円くらい
185 22/03/09(水)23:31:55 No.904970038
別に1000円以上でも頼んでいいけど 800円ぐらいのやつより満足感が上なことがあんまり無い
186 22/03/09(水)23:32:41 No.904970255
>5,6枚はすげえと思う >普通はチャーシュー麺の量だぞ そうなんだけどチャーシュー無しは無いから一食の食費としては高いし… その上のチャーシュー麺頼むと何枚乗ってくるんだろうな…
187 22/03/09(水)23:32:59 No.904970342
トッピングとか大盛り込みで千越えるのはそんなに気にならないけど素の状態で千越えるとちょっと勇気いる
188 22/03/09(水)23:33:00 No.904970348
800円以上だと高いな…ってなる
189 22/03/09(水)23:35:03 No.904970951
別に蕎麦でも天ぷらとか無しのせいろで1000円って結構なもんだと思う
190 22/03/09(水)23:35:55 No.904971221
1000までならまあ今時はこんなもんかと思う 1200から高い