虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/09(水)22:34:14 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646832854907.jpg 22/03/09(水)22:34:14 No.904951407

ラーメンっていくらぐらいから高いって感じる?

1 22/03/09(水)22:35:06 No.904951732

700以上

2 22/03/09(水)22:36:31 No.904952279

まあ小麦不足になるから千円余裕で越えてく

3 22/03/09(水)22:36:36 No.904952309

値段そのものよりも実際の内容とのバランスかな… 最近はデフォルトで800円くらいで 全部のせ1,100円くらいで全部のせを券売機の一番目立つところにおいてあるってパターンの店が多い気がする

4 22/03/09(水)22:37:56 No.904952800

900円越える明確に高いと感じる

5 22/03/09(水)22:38:28 No.904953020

800円からもう高いなと感じるけど食う 1000円以上のものは頼まない

6 22/03/09(水)22:38:45 No.904953125

トッピングなしだと850から高く感じる

7 22/03/09(水)22:38:50 No.904953152

シンプル系のお上品なラーメンあるじゃん? あれが800円超えてるとたけーって感じる

8 22/03/09(水)22:38:55 No.904953182

券売機のトッピング形式は罠

9 22/03/09(水)22:40:04 No.904953587

700

10 22/03/09(水)22:40:05 No.904953593

滅多に食べないからたまに食べるならいいのをって欲張って1200円くらいのにしちゃう

11 22/03/09(水)22:40:07 No.904953604

いつも食べる470円のラーメンで満足してるわ

12 22/03/09(水)22:40:14 No.904953645

でも回転寿司だと簡単に2000円越えてこれならもっといいもん食えたなとか毎回思うし

13 22/03/09(水)22:41:03 No.904953950

好きな店ならいくらでも高いと感じないけど 初めて行く店なら900円超えのメニューはまず頼まない

14 22/03/09(水)22:41:33 No.904954152

ノーマルで800円からかなぁ

15 22/03/09(水)22:41:53 No.904954299

高級蕎麦屋と同じレベルの立地と調度とサービスを揃えられれば というかそういう商売をやる覚悟があればラーメン1000円の壁は超えられるだろう そういうことせずに今の敷居の低さのまま客の数は同じまま 価格だけ上げたいとか言うならそれは無理だ

16 22/03/09(水)22:43:46 No.904954986

どうせチャーハンも頼んだら1000円超えるしあんまり気にならない

17 22/03/09(水)22:43:57 No.904955046

言うて都内のラーメンって大体950円くらいしない?

18 22/03/09(水)22:44:11 No.904955120

素が900以上行ったらちょっとお高いラーメン屋かとは思うかもしれない

19 22/03/09(水)22:44:13 No.904955133

他ジャンルラーメン併せて色んな店を見ると近所の直系二郎はあの内容で750円はすげえ安いなと思う

20 22/03/09(水)22:45:18 No.904955540

具体的に言うと一蘭はクソ高いなと思う

21 22/03/09(水)22:45:44 No.904955699

1600円くらい?

22 22/03/09(水)22:45:50 No.904955729

今ラーメン1000円超え当たり前になってるというか 外食が全体的に値段が二極化されたよね

23 22/03/09(水)22:45:54 No.904955749

物価は基本的に上がるもんなのだ

24 22/03/09(水)22:46:11 No.904955840

気合入ったラーメン屋とかならまあ仕方ねえか…ってなる

25 22/03/09(水)22:47:05 No.904956133

>言うて都内のラーメンって大体950円くらいしない? スタンダードなラーメンなら800円で950円はトッピング系じゃね?

26 22/03/09(水)22:47:07 No.904956143

1200円くらいならまあ別にって感じ

27 22/03/09(水)22:47:22 No.904956236

ラーメンの値段で言うと日高屋の野菜タンメンどういうメカニズムであの値段なのか分からん 安すぎる

28 22/03/09(水)22:47:45 No.904956356

500だと安すぎて怖い850より上ぐらいだとちょっと怯む

29 22/03/09(水)22:47:51 No.904956391

普段600円台の横綱でしか食べてないけどサイドメニューや替え玉頼むから会計はいつも1000円前後になる 満腹までサイド頼んでも1000円だとやっぱり安すぎるな…

30 22/03/09(水)22:48:02 No.904956455

>具体的に言うと一蘭はクソ高いなと思う あそこはもともと結構高かったけど いきなり値上げしすぎだ

31 22/03/09(水)22:48:22 No.904956581

だいたい通常版と豪華版が売ってても 通常版のトッピング量で満足してしまう

32 22/03/09(水)22:48:36 No.904956658

1000円からうっわとなる

33 22/03/09(水)22:49:36 No.904957035

一蘭はコンビニの監修してますよなカップラーメンでも400円くらいしてた気がする

34 22/03/09(水)22:49:43 No.904957096

600~850円が大体相場と思っている

35 22/03/09(水)22:49:54 No.904957165

最初は一番安いのを頼んでチャーシューが美味そうと判断したら次はチャーシューメンにする

36 22/03/09(水)22:50:34 No.904957379

1600ぐらいかなあ

37 22/03/09(水)22:50:51 No.904957487

メニューで見ると1000円切ってるのにレジだと1000円越えてえ?そんな食ったっけ?ってなる なんか税金で1割くらい取られてる気がする

38 22/03/09(水)22:51:02 No.904957557

大体の店が一期一会だからか毎回全部盛り頼んでるから千円超えるのが普通のイメージが逆にある ただ全部盛りで千円ちょい超える程度だと素ラーメンは千円未満かもな

39 22/03/09(水)22:51:07 No.904957578

そばで1000円は高い 天ぷらや刺身がついてるならともかく

40 22/03/09(水)22:51:19 No.904957657

素で800超えたら不味かった時にクソが!って気分になる

41 22/03/09(水)22:51:28 No.904957710

高級路線の蕎麦嫌い

42 22/03/09(水)22:51:34 No.904957744

チェーシューって2枚くらい乗ってると美味しくてもっと食べたいんだけど 6枚とか乗ってるとキツいし主役の麺を食ってしまう

43 22/03/09(水)22:51:37 No.904957769

>なんか税金で1割くらい取られてる気がする えっと そうだね?

44 22/03/09(水)22:51:39 No.904957776

原価が高いから回転率あげないとだめだから余韻がない ファミレスなんかメイン食べ終わってもちょっとゆっくりとか出来るけど ラーメン屋はそういう場所の提供が出来ないし客も求めてない

45 22/03/09(水)22:51:39 No.904957777

全部のせで1200円ならまあそんなもんかなって感じ

46 22/03/09(水)22:52:09 No.904957962

>チェーシューって2枚くらい乗ってると美味しくてもっと食べたいんだけど >6枚とか乗ってるとキツいし主役の麺を食ってしまう わかる スープもぬるくなっちゃうし

47 22/03/09(水)22:52:19 No.904958021

>500だと安すぎて怖い850より上ぐらいだとちょっと怯む 流石にもう500円以下は年寄りが生き甲斐でやってる化石のような味の店な気がする

48 22/03/09(水)22:52:22 No.904958037

ラーメンに限らず食事一回にかけられる金額の問題な気がする 会社員の頃は1000円するランチを毎日平気で食ってたけど 今は自炊してるから500円でも躊躇する

49 22/03/09(水)22:52:32 No.904958102

メニューっていま税込み表示が義務じゃなかったっけ?

50 22/03/09(水)22:52:46 No.904958192

>メニューっていま税込み表示が義務じゃなかったっけ? 猶予期間もとっくの昔に終わってます…

51 22/03/09(水)22:53:13 No.904958312

いつも行くラーメン屋は通常2メニューは800円前後で限定メニューが1000円超 だけど旨いから文句無いし安く感じるくらいだわ

52 22/03/09(水)22:54:02 No.904958547

>全部のせで1200円ならまあそんなもんかなって感じ 非チェーンの名店はそれぐらいが相場よね 全部載せの名前が特製なのもあるある

53 22/03/09(水)22:54:02 No.904958550

ラーメンに許す金額=最低賃金予想を提唱するから誰か証明して

54 22/03/09(水)22:54:32 No.904958705

日高屋の味噌ラーメンが野菜たっぷり入ってて しかも無料券使えば大盛りにできるのに たった550円で食えてもうこれでいいやってなった 大して味とかわかんねぇし正直

55 22/03/09(水)22:54:56 No.904958814

1000円超えて具感に乏しかったり味に独創性ないとクソがよって思っちゃう

56 22/03/09(水)22:55:27 No.904958977

中華料理店とか行くと今でも350円くらいでそこそこ美味いラーメン食えるところある

57 22/03/09(水)22:55:42 No.904959061

日高屋はタンメンも味噌ラーメンも美味しいのに安い しかも無限に無料券が貰える…

58 22/03/09(水)22:55:59 No.904959138

福岡ネタでしばしば「600円以内じゃないと認めない」みたいなのがあるけど 普通に700円800円が標準になってるしそのネタ言う人の年代層少し上なんでこれ地方ネタじゃなく年代ネタだよなって思ってる

59 22/03/09(水)22:56:42 No.904959350

普段から通うような店なら900円までにしてる 1時間並ばされるような店ではトッピング多めにして1000円以上になっても良い

60 22/03/09(水)22:56:47 No.904959374

近くのラーメン屋が大体1000円だなあ これから値上げするのかしら

61 22/03/09(水)22:56:54 No.904959415

小麦粉が昨年比で2割ぐらい上がってるし 末端価格もここから1割アップぐらいになっていきそうよね…

62 22/03/09(水)22:57:08 No.904959486

てか単純に800円未満ぐらいの値付けだと相応の味なんだよな 食べログ信仰はしてないけど百名店とかになるような店だとやっぱ値段分相応の味で出してる

63 22/03/09(水)22:57:56 No.904959691

700円台だとおっちょっと安目って思って釣られる

64 22/03/09(水)22:57:58 No.904959703

その店でしか食えないなら多少高く感じても払うだなぁもう ラーメン以外の食い物でもそうだけど

65 22/03/09(水)22:58:15 No.904959783

麺が50円で具が100円でスープが300円とかの原価な気がするんだけど 結局そのスープの大半は残すという食事形態 ラーメンよくわからん

66 22/03/09(水)22:58:19 No.904959801

実際原材料費も光熱費もガンガン上がってるからそんなに安くしたら商売にならないよねもう

67 22/03/09(水)22:58:31 No.904959848

小売やってるけどやっぱりウクライナ情勢で輸入品に支障が出るから今後値上げするかもって本部に言われたわ

68 22/03/09(水)22:58:36 No.904959877

ラーメン800円チャーシューメン1000円以下がラインかなあ トッピング替え玉で超えるのは許容できる

69 22/03/09(水)22:58:48 No.904959932

そういや近所のラーメン屋値段上げてたなあ

70 22/03/09(水)22:59:12 No.904960054

高いのも旨いけど 日高屋の390円ラーメンもそこそこ旨いのが厄介

71 22/03/09(水)22:59:42 No.904960201

今のラーメンは900円くらいでトッピングで1200円くらいするよね

72 22/03/09(水)22:59:44 No.904960217

そばだって大衆食だったのに高価格帯が許容されてるのは単にそれだけ時間かけたってことかな

73 22/03/09(水)22:59:46 No.904960227

テーブル席とカウンターの違いは大きい気がする 他の1000円越す店はゆっくり出来るけどカウンター席だとさっさと食って出るしかない

74 22/03/09(水)22:59:54 No.904960277

博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える

75 22/03/09(水)23:00:11 No.904960376

>博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える わかる 替え玉は100円だよね

76 22/03/09(水)23:00:15 No.904960397

>博多とんこつ系の店で替え玉が高いと激しく萎える 200円でーす

77 22/03/09(水)23:00:47 No.904960547

プロがその場で手揚げした高級うまい棒にいくら払えるか

78 22/03/09(水)23:00:49 No.904960552

880円とかでも高いとは思ってる でもそういう時代でそういう物だしなと理屈で理解してるだけで

79 22/03/09(水)23:01:03 No.904960635

>テーブル席とカウンターの違いは大きい気がする >他の1000円越す店はゆっくり出来るけどカウンター席だとさっさと食って出るしかない 飲み物がほぼ水一択だからな…

80 22/03/09(水)23:01:13 No.904960697

逆に蕎麦って高すぎねえかな

81 22/03/09(水)23:01:25 No.904960745

替え玉にチャーシューがついてるとうれしい

82 22/03/09(水)23:01:45 No.904960850

もともとラーメン屋ってそういうものではあるけど 流行ってない店は容赦なく潰れていってて多少慄く

83 22/03/09(水)23:02:08 No.904960985

880円のラーメンって普通にこだわりのあるラーメンのことが多いから高いとは感じないなあ 大規模ラーメンチェーン店の880円はえ?ってなるけど

84 22/03/09(水)23:02:21 No.904961036

>わかる >替え玉は1回無料だよね

85 22/03/09(水)23:02:23 No.904961044

>逆に蕎麦って高すぎねえかな 安いやつは本当に安いし棲み分けができてるって思えば

86 22/03/09(水)23:02:37 No.904961119

ノーマル?で700まではまぁ ノーマルで750はちょっと高くない?ってなる

87 22/03/09(水)23:02:42 No.904961147

>逆に蕎麦って高すぎねえかな それこそ再遊記でネタにされてるけど高級路線と格安路線で別れた結果なんだ 駅前の立ち食いソバとかは別に高くないでしょ

88 22/03/09(水)23:03:00 No.904961222

なんなら10割蕎麦って言うほど美味しくなかったりするし…

89 22/03/09(水)23:03:01 No.904961228

割とラーメン屋行くけど高くてもデフォルトが980円だったりして1000円の壁は如実に感じる

90 22/03/09(水)23:03:04 No.904961242

俺は博多天神さえあればいい

91 22/03/09(水)23:03:04 No.904961247

そばも大衆店は安いというかあれこそ利益どうなってんだろ…

92 22/03/09(水)23:03:06 No.904961255

大盛りで1000円超えると高いかなぁ

93 22/03/09(水)23:03:26 No.904961344

なか卯のざるそばいいよね

94 22/03/09(水)23:03:30 No.904961369

大盛り無料の店は信用できる

95 22/03/09(水)23:03:33 No.904961384

駅そばはそばだけなら大盛でも500円しないしな

96 22/03/09(水)23:03:34 No.904961395

>>逆に蕎麦って高すぎねえかな >安いやつは本当に安いし棲み分けができてるって思えば 立ち食いそばみたいなのだと外食の最低金額って感じの値段

97 22/03/09(水)23:03:35 No.904961401

幸楽苑の味噌野菜ラーメンで満足です

98 22/03/09(水)23:03:49 No.904961463

780円は普通 880円は高い

99 22/03/09(水)23:03:52 No.904961475

特に蕎麦率の高い麺は美味しく作るのめっちゃ難しいからな

100 22/03/09(水)23:03:57 No.904961498

>>逆に蕎麦って高すぎねえかな >それこそ再遊記でネタにされてるけど高級路線と格安路線で別れた結果なんだ >駅前の立ち食いソバとかは別に高くないでしょ その高級路線の方が高すぎるっていうか 1000円オーバーとか原価率めちゃくちゃ良さそう

101 22/03/09(水)23:04:00 No.904961509

トッピング込みでも上限は1000円 700円だと頑張ってるな…って感心する

102 22/03/09(水)23:04:12 No.904961557

大盛無料は元の値段が大盛込みの値付けってだけでは

103 22/03/09(水)23:04:17 No.904961586

大型資本のチェーンでもなければ大体800円は超えないか?

104 22/03/09(水)23:04:35 No.904961667

替え玉なんて原価50円とかだからマジでサービスよ

105 22/03/09(水)23:04:42 No.904961708

小麦高騰で立ち食いも値上がりするよなあ

106 22/03/09(水)23:04:59 No.904961787

貧乏って辛いね

107 22/03/09(水)23:05:04 No.904961815

昔バイト先の近くに出来た家系がビックリするくらい愛想悪くて気に入ってたのにやっぱり潰れた

108 22/03/09(水)23:05:08 No.904961842

これを機に大盛り無料の店もいくらか取り始めそうだなあ

109 22/03/09(水)23:05:09 No.904961845

ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる

110 22/03/09(水)23:05:24 No.904961922

すでに年末年始で耐えきれないとこがちょくちょく値上げしてたからなぁ…

111 22/03/09(水)23:05:35 No.904961989

>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる なんでラーメン屋に入るんです…?

112 22/03/09(水)23:05:41 No.904962017

信じてるぞ日高屋

113 22/03/09(水)23:05:45 No.904962034

町中華のラーメンは600円台であって欲しい

114 22/03/09(水)23:05:48 No.904962052

消費税10%だから1割取られてるは気のせい

115 22/03/09(水)23:06:03 No.904962130

>飲み物がほぼ水一択だからな… こだわりのラーメン屋ほどビールが無くなっていく感じ

116 22/03/09(水)23:06:04 No.904962137

逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね

117 22/03/09(水)23:06:21 No.904962222

炒飯の美味いラーメン屋は信用出来る

118 22/03/09(水)23:06:22 No.904962224

俺の家の近くのラーメン屋は昔680円で美味い博多系出す店だったけど増税やらなんやらで780円になった

119 22/03/09(水)23:06:30 No.904962271

>こだわりのラーメン屋ほどビールが無くなっていく感じ 酒飲んで長居されると困るからな

120 22/03/09(水)23:06:33 No.904962286

ラーメン屋って蕎麦屋で言う天麩羅みたいな副菜が餃子かチャーシューしか思いつかない 蕎麦屋なら割と天麩羅以外にも旬の川魚とかちょっとした小料理なんか置いてたりするけど そもそもラーメン屋で高級蕎麦屋みたいにゆっくり食事をする概念が薄いよね

121 22/03/09(水)23:06:38 No.904962309

ラーメン限らず大手チェーンが軒並み値上げするねって言ってるんだからその下はもっとキツいだろな

122 22/03/09(水)23:06:51 No.904962365

>逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね そういや立ち食いラーメンってなんでほとんど無いんだろう

123 22/03/09(水)23:06:54 No.904962375

寿司は結構お高い1万円コースと回転寿司の間にも 1000~5000円ぐらいの町の回らない寿司とかあったりするよね

124 22/03/09(水)23:07:00 No.904962410

昔好きだった個人のラーメンは600円だった チャーシューメンで800円 しょうゆベースだけど脂っこさがなくてスープまで気軽に飲み干せる自分にとって最高のラーメンだったけど店主が体壊して潰れてしまってそれ以降似たような味に出会えたことはない

125 22/03/09(水)23:07:13 No.904962472

自分はなんだかんだで値段より味で近所のお気に入りの店は決まった

126 22/03/09(水)23:07:14 No.904962480

チャーシューメンがだいたい900円オーバー

127 22/03/09(水)23:07:29 No.904962550

高級蕎麦屋って空間料で金取ってるわけで ラーメン屋みたいに客に挑戦する系のストイシズムで金取ってるわけではないよね

128 22/03/09(水)23:07:39 No.904962600

失われた味をもう二度と味わえないや寂しくなるよね…

129 22/03/09(水)23:07:41 No.904962608

>>逆に立ち食いそばみたいに300円位のラーメンのお店ほとんどないよね 福しんとか日高屋がそのポジションじゃないの

130 22/03/09(水)23:07:44 No.904962624

立ち食い用の小っちゃいキッチンじゃスープ作るの大変とか

131 22/03/09(水)23:07:51 No.904962650

>そういや立ち食いラーメンってなんでほとんど無いんだろう 大学のそばには割とある

132 22/03/09(水)23:07:53 No.904962660

30年くらい前に新神戸駅のOPAに100円ラーメンがあったな

133 22/03/09(水)23:08:34 No.904962874

立ち食いじゃなくてもラーメン屋は回転早いからな…

134 22/03/09(水)23:08:39 No.904962891

安い食い物ってイメージに苦しんでるのに更に安く売ろうとする理由があまりないんじゃないか

135 22/03/09(水)23:08:48 No.904962938

チェーンの三田製麺は雑に唐揚げ付けるメニュー増やしたら結構売れてるらしい やっぱり唐揚げは強い

136 22/03/09(水)23:08:49 No.904962941

>>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる >なんでラーメン屋に入るんです…? 最初の方は最高に美味いから

137 22/03/09(水)23:09:13 No.904963045

売る側の事情を思うほど ワンコインランチの有り難さを知る

138 22/03/09(水)23:09:22 No.904963085

特にトッピング追加とか無しで1000円超えたら

139 22/03/09(水)23:09:37 No.904963163

>>>ラーメンって食ってる途中で飽きるから高い値段出すと損した気分になる >>なんでラーメン屋に入るんです…? >最初の方は最高に美味いから じゃあ損した気分になるなや!

140 22/03/09(水)23:09:45 No.904963200

俺はもっぱら日高屋で餃子セット600円くらいだなあ出すの 単にラーメンに興味がないだけのやつだなこれは

141 22/03/09(水)23:09:45 No.904963202

もうちょっと高くてもいい気がするけど大衆のイメージが強くて高級にできないもどかしさが ラーメンの基準を850円前後にしてるんじゃないか

142 22/03/09(水)23:09:55 No.904963246

大体750から800円スタートって感じだ

143 22/03/09(水)23:10:23 No.904963389

大盛りにして1000円超えたらちょっと高いかもくらいだな とはいえ高すぎるとも思わない

144 22/03/09(水)23:10:40 No.904963457

高いラーメン屋も居心地いいと言えない所多いし席料って観念は大事だよ

145 22/03/09(水)23:10:54 No.904963520

市販の業務用のスープでコスト下げつつ一切のこだわりを捨ててどれだけそれっぽい味に出来るか朝鮮しよう

146 22/03/09(水)23:10:54 No.904963524

ラーメンってやや高めの額払うにはゆっくり出来ない落ち着かない店構えだしなあ…高めの蕎麦屋とは違う

147 22/03/09(水)23:11:19 No.904963651

二郎系で基本のラーメン650円の店が近所にあっておかげで不健康になる

148 22/03/09(水)23:12:13 No.904963943

>チェーンの三田製麺は雑に唐揚げ付けるメニュー増やしたら結構売れてるらしい >やっぱり唐揚げは強い 餃子1個出すのは難しいけど唐揚げならいけるな

149 22/03/09(水)23:12:14 No.904963947

業務用スープも普通に美味しいけどそれならチェーン店に入るのと変わらなくない?ってなる

150 22/03/09(水)23:12:19 No.904963971

900円超えると高いなってなるけどクオリティはやっぱり違うなってなる

151 22/03/09(水)23:13:09 No.904964243

1000円以下なら普通で千円超えるとお高めだとは思う 今の時代800円以上ならトッピング乗せれば1000円超えるんだけどなんかそう思っちゃう

152 22/03/09(水)23:13:15 No.904964280

セットなら1000超えでも許容してしまうデブ

153 22/03/09(水)23:14:03 No.904964518

標準的なラーメンが900円以上は高いって感じるな

154 22/03/09(水)23:14:12 No.904964560

>やっぱり唐揚げは強い 豚バラ揚げたの一本乗っているのは美味しそうだったな

155 22/03/09(水)23:14:15 No.904964578

1000円超えると他の店の炒飯セットとか唐揚げセットが思い浮かんじゃう

156 22/03/09(水)23:14:17 No.904964585

もやしやキムチやメンマやコーンのトッピングし放題で 半チャーハン付きの家系ラーメンが750円の所に昔よく通ってたけど 5年前に閉店しちゃった…

157 22/03/09(水)23:14:21 No.904964608

中華そば900円チャーシュー麺1150円みたいな価格帯だと身構える

158 22/03/09(水)23:15:00 No.904964802

一食という観点で見ると 1000円でラーメンがどんぶり1杯という数字の単位がお高く感じさせる要因だと思う 定食屋で1000円出すとご飯に主食に副菜に小鉢にドリンクが頼める

159 22/03/09(水)23:15:09 No.904964853

昔と比べて物価が上がってるから値段も上がるのはしょうがないという理屈はわかるけど 昔と比べて給与は上がってないから納得できない

160 22/03/09(水)23:15:09 No.904964856

いいものを使っていれば高くしていいなんてのもナイーブな考えかもしれない 店構えや内装もそれに合わせないと財布のひもってなかなか緩まないし

161 22/03/09(水)23:16:59 No.904965415

三田製麺の唐揚げはバッカじゃねーのと思う 超美味い fu872240.jpg

162 22/03/09(水)23:18:03 No.904965748

高級蕎麦屋という形態と創作系ラーメン屋と比較してんのが何か違う

163 22/03/09(水)23:18:42 No.904965940

三田製麺の唐揚げは馬鹿なコンサルが思い付きそうな案だけど売れてるならまあいいか

164 22/03/09(水)23:18:46 No.904965954

カウンター席がよくないんじゃ…

165 22/03/09(水)23:19:49 No.904966280

定番メニュー1050円チャーシュー450円(普通の醤油ラーメンで870)のが近所にあるけど 流石に高いと思う…

166 22/03/09(水)23:20:03 No.904966356

蕎麦との比較で考えると 脂っこいとか汁が跳ねるとか服に匂いが付くとかの要因で 高齢の人ほど行きづらくなるので客の支払う代金のランクが低いのはありそう

167 22/03/09(水)23:20:10 No.904966392

>高級蕎麦屋という形態と創作系ラーメン屋と比較してんのが何か違う それは本編で蕎麦屋が辿った変遷をラーメン屋も踏襲しつつあるのかもねって話題ありきだから本編読めとしか言えない

168 22/03/09(水)23:21:05 No.904966717

>高いラーメン屋も居心地いいと言えない所多いし席料って観念は大事だよ 今はパーティションとか間隔設けてる店もあるけど基本知らない人と隣り合わせだからな… 真横でスープをレンゲでしつこくズビビビ音立てて飲まれるとか当たり前だし

169 22/03/09(水)23:21:25 No.904966822

>カウンター席がよくないんじゃ… カウンターから割烹料理みたいに器と麺と長皿にのせた具をお出ししてくるつけ麺屋あったなあ…

170 22/03/09(水)23:22:08 No.904967025

全国どこにでもある中国人がやってるやたら量が多い中華料理屋のラーメンとチャーハンすき 全国どこでも同じ味

171 22/03/09(水)23:22:09 No.904967033

自家製麺に自家製スープのラーメン屋とかだと1000円前後は取らないと採算取れんやろって普通に思うわ

172 22/03/09(水)23:23:15 No.904967369

高くしたら売れなくなるってのを言ってるだけであって何もおかしくないんじゃない?ってスレ画見るたびに思う 1000円にしたら1000円で納得する客が残るだけっしょ

173 22/03/09(水)23:23:30 No.904967454

まぁ全部ひっくるめて客が認めるかどうかなんで 客が認めない限りはどんな商売だって成立しない

174 22/03/09(水)23:25:20 No.904967961

一杯二千円くらいで座敷でラーメンとか意外といいかもしれない

175 22/03/09(水)23:26:01 No.904968182

>一杯二千円くらいで座敷でラーメンとか意外といいかもしれない その路線で失敗したおじさんが今やってるハゲの漫画で出たじゃねえか…

176 22/03/09(水)23:26:39 No.904968396

好きなラーメン屋が900円でお高めだけど美味しいしチャーシュー五、六枚乗ってるからまぁいいやって払っちゃうな

177 22/03/09(水)23:27:06 No.904968521

さっさと喰わないとすぐ冷めてまずくなるから会食料理には不向きだ…

178 22/03/09(水)23:27:10 No.904968548

タンメン大好きだから900~1000円くらいなら食べちゃう

179 22/03/09(水)23:27:45 No.904968728

>好きなラーメン屋が900円でお高めだけど美味しいしチャーシュー五、六枚乗ってるからまぁいいやって払っちゃうな 5,6枚はすげえと思う 普通はチャーシュー麺の量だぞ

180 22/03/09(水)23:29:08 No.904969167

>その路線で失敗したおじさんが今やってるハゲの漫画で出たじゃねえか… いやまあ別にこの漫画だけでラーメン語らなきゃいけないわけでもないし…

181 22/03/09(水)23:29:11 No.904969192

900円ならチャーシュー麺でもありそう

182 22/03/09(水)23:29:46 No.904969370

ラーメンなんて体調的に食えて月に一度か二度なんで 1000円程度なら値段はあんまり気にしてないな まぁ実際は800円程度のをいつも食ってるけど

183 22/03/09(水)23:30:23 No.904969564

カウンターでかっこむもので千円以上というのは…とうのは確かにあるかもしれない 高級牛丼とかもあんま見ないし

184 22/03/09(水)23:30:52 No.904969707

週に一回トッピングや替え玉込みで1200円くらい

185 22/03/09(水)23:31:55 No.904970038

別に1000円以上でも頼んでいいけど 800円ぐらいのやつより満足感が上なことがあんまり無い

186 22/03/09(水)23:32:41 No.904970255

>5,6枚はすげえと思う >普通はチャーシュー麺の量だぞ そうなんだけどチャーシュー無しは無いから一食の食費としては高いし… その上のチャーシュー麺頼むと何枚乗ってくるんだろうな…

187 22/03/09(水)23:32:59 No.904970342

トッピングとか大盛り込みで千越えるのはそんなに気にならないけど素の状態で千越えるとちょっと勇気いる

188 22/03/09(水)23:33:00 No.904970348

800円以上だと高いな…ってなる

189 22/03/09(水)23:35:03 No.904970951

別に蕎麦でも天ぷらとか無しのせいろで1000円って結構なもんだと思う

190 22/03/09(水)23:35:55 No.904971221

1000までならまあ今時はこんなもんかと思う 1200から高い

↑Top