虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/09(水)18:37:35 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/09(水)18:37:35 No.904869209

今日の夕飯はお鍋

1 22/03/09(水)18:40:11 No.904869937

キリタンポうまそうだな! チクワかぁ…

2 22/03/09(水)18:41:07 No.904870214

少なくない?

3 22/03/09(水)18:41:08 No.904870222

うーん・・・

4 22/03/09(水)18:41:50 No.904870428

うまみ成分があまり感じられない

5 22/03/09(水)18:42:18 No.904870576

なんかやだ

6 22/03/09(水)18:42:33 No.904870634

ご…ごった煮…

7 22/03/09(水)18:43:01 No.904870778

ちくわは抜いて春菊とネギと白滝いれよ? ちくわは高いし…あんまり美味しくないし…

8 22/03/09(水)18:44:04 No.904871089

豆腐小さいな

9 22/03/09(水)18:44:43 No.904871256

でもポン酢あればいくらでも食えちゃう

10 22/03/09(水)18:45:24 No.904871441

>ちくわは抜いて春菊とネギと白滝いれよ? 白滝は入ってるよ!

11 22/03/09(水)18:45:30 No.904871463

>ちくわは高いし… うn >あんまり美味しくないし… うn?

12 22/03/09(水)18:45:46 No.904871535

俺は食ってみたいよ

13 22/03/09(水)18:46:12 No.904871657

もやしがない…

14 22/03/09(水)18:46:50 No.904871845

ちくわで魚の味が出るはずだし…

15 22/03/09(水)18:47:34 No.904872029

>うまみ成分があまり感じられない ちくわと肉と白菜があるだろ!

16 22/03/09(水)18:48:09 No.904872199

ちくわ天とかおでんならありだけど 普通の鍋にちくわかぁ

17 22/03/09(水)18:49:13 No.904872521

全体的に色が薄いからかな

18 22/03/09(水)18:49:34 No.904872629

水炊きにちくわを入れてちょっと長く煮ちゃうと 見事に味の抜け出した出し殻になるよね

19 22/03/09(水)18:51:41 No.904873297

コンソメ?

20 22/03/09(水)18:51:52 No.904873348

ちくわは値段に対する嬉しさがあんまり高くないよね

21 22/03/09(水)18:54:48 No.904874163

そうかな… ちくわ5本で70円ぐらいだし俺は好きだよ

22 22/03/09(水)18:55:24 No.904874355

>コンソメ? 普通に出汁だけ ポン酢で食べるから薄めでいいかなって

23 22/03/09(水)18:56:51 No.904874785

鍋にちくわ!?嘘だろ!?

24 22/03/09(水)18:58:31 No.904875259

食ったら美味いやつだ 見た目はまぁ…ふつうというか

25 <a href="mailto:s">22/03/09(水)18:58:48</a> [s] No.904875341

思ったよりみんな鍋にちくわ入れないんだね…

26 22/03/09(水)18:59:57 No.904875646

>思ったよりみんな鍋にちくわ入れないんだね… 俺はお前の味方だよ…

27 22/03/09(水)19:00:06 No.904875698

おでんには必須だけど鍋には入れないね

28 22/03/09(水)19:00:26 No.904875784

入れるっちゃ入れるけど味しみないよね

29 22/03/09(水)19:01:27 No.904876064

こぼう入れるとうまいぞ!

30 22/03/09(水)19:01:35 No.904876094

ポン酢で食べるなら常夜鍋にしちゃうからこういう水炊きは初めて見るな

31 22/03/09(水)19:01:48 No.904876159

納豆入れないの?

32 22/03/09(水)19:02:20 No.904876311

鍋に出汁の素入れるよね?

33 22/03/09(水)19:03:04 No.904876525

味噌仕立てにしたい

34 22/03/09(水)19:03:30 No.904876668

まあ鍋ってこんなもんだよなって感じ

35 22/03/09(水)19:04:10 No.904876878

>>思ったよりみんな鍋にちくわ入れないんだね… >俺はお前の味方だよ… ポン酢でも 醤油味でも味噌でも何にでも合うよね 冷凍に突っ込んでおけば保存できるから使い勝手も良い

36 22/03/09(水)19:04:58 No.904877140

もうこれ味噌といて豚汁ってことにしよ?

37 22/03/09(水)19:05:16 No.904877225

芋が入ってない鍋初めてみた

38 22/03/09(水)19:05:20 No.904877242

魚肉の練り物系は鍋に入れると出汁がでるのはわかるけど鍋の具材に竹輪はあまり見かけないね

39 22/03/09(水)19:05:47 No.904877388

>もうこれ味噌といて豚汁ってことにしよ? 豚汁なら良い感じになるな…

40 22/03/09(水)19:05:49 No.904877401

柚子胡椒はあるのか?

41 22/03/09(水)19:06:41 No.904877700

これは味噌入れたい

42 22/03/09(水)19:07:04 No.904877805

>芋が入ってない鍋初めてみた 鍋にイモだと…

43 22/03/09(水)19:07:39 No.904877991

豆腐をこのサイズに切ると鍋物感より汁物感が一気に増すな…

44 22/03/09(水)19:08:02 No.904878099

>芋が入ってない鍋初めてみた 東北人のレス

45 22/03/09(水)19:08:14 No.904878162

>豆腐をこのサイズに切ると鍋物感より汁物感が一気に増すな… 木綿だしな…

46 22/03/09(水)19:08:34 No.904878268

>豆腐をこのサイズに切ると鍋物感より汁物感が一気に増すな… なんか手癖で味噌汁サイズに切っちゃった…

47 22/03/09(水)19:08:53 No.904878357

ちくわ!?ってなったけどこれはこれで美味しそう 白菜もっと欲しい

48 22/03/09(水)19:09:30 No.904878558

木綿なら一回焼いて焼き豆腐にするのも乙だぞ

49 22/03/09(水)19:10:12 No.904878749

練り物入れるなら鍋よりおでんにしたくなっちゃう

50 22/03/09(水)19:10:13 No.904878758

>こぼう入れるとうまいぞ! 入れるか…ちくわの中に!

51 22/03/09(水)19:10:35 No.904878872

湯豆腐に豚肉入れたら「」に蛇蝎のごとく罵られたの思い出した

52 22/03/09(水)19:10:36 No.904878878

ちくわかぁ…

53 22/03/09(水)19:11:17 No.904879094

>湯豆腐に豚肉入れたら「」に蛇蝎のごとく罵られたの思い出した そりゃまぁ…うん…

54 22/03/09(水)19:11:52 No.904879268

>湯豆腐に豚肉入れたら「」に蛇蝎のごとく罵られたの思い出した 湯豆腐からは逸脱してると思う

55 22/03/09(水)19:12:44 No.904879527

>湯豆腐に豚肉入れたら「」に蛇蝎のごとく罵られたの思い出した まあ湯豆腐では無くなってるから仕方無いかなとは思うけど俺もよくやるから何も言えない

56 22/03/09(水)19:13:15 No.904879667

ちくわは鍋が死ぬ

57 22/03/09(水)19:13:43 No.904879788

せろはもう湯豆腐ではなく豚肉と豆腐の鍋だからな

58 22/03/09(水)19:15:25 No.904880299

ポン酢で食べるなら出汁じゃなくていんじゃないか…

59 22/03/09(水)19:16:06 No.904880510

マジかよきびしいんだなCERO

60 22/03/09(水)19:16:12 No.904880549

うちで湯豆腐って言うとメインは豆腐なんだけど鱈と白菜とネギ入れるから鍋って言うには具材貧弱すぎて湯豆腐って言うには具材豊富すぎるんだよな…

61 22/03/09(水)19:17:01 No.904880788

ちくわはいらない…

62 22/03/09(水)19:17:03 No.904880799

>ちくわは鍋が死ぬ お前んちの鍋弱すぎるだろ

63 22/03/09(水)19:17:30 No.904880939

キムチ鍋にちくわ入れると美味しいよ 味が薄めの鍋に入れるのはあんまりかな…

64 22/03/09(水)19:17:39 No.904880985

豚肉とお豆腐の鍋はおいしいからな… 野菜は白菜でも春菊でも何でもいい なんなら大根と人参と牛蒡でもいい

65 22/03/09(水)19:19:08 No.904881437

>豚肉とお豆腐の鍋はおいしいからな… >野菜は白菜でも春菊でも何でもいい >なんなら大根と人参と牛蒡でもいい 味噌で味付けしようぜ!

66 22/03/09(水)19:19:20 No.904881501

ちくわはお手軽な出汁要員として入れたり入れなかったり お安いやつでも案外いい仕事する お高いちくわは鍋に入れない方がいい

67 22/03/09(水)19:20:17 No.904881774

>味噌で味付けしようぜ! うまいかまずいかで言えば間違いなくうまいからな… 俺たちは定義や概念を食ってるわけじゃないんだ

68 22/03/09(水)19:20:55 No.904881967

ちくわか自分で買うことなかったな 入れてみるか

69 22/03/09(水)19:21:11 No.904882038

これなら牛スジ入れても怒られないな

70 22/03/09(水)19:21:12 No.904882044

ちくわ美味しいんだけど入れると一気に安っぽくなるのが弱点よね 安っぽさってなんだよって話だが

71 22/03/09(水)19:21:49 No.904882225

まずちくわが安っぽいという概念がよくわからない

72 22/03/09(水)19:22:07 No.904882319

そうかこれ味噌入れる直前の豚汁か

73 22/03/09(水)19:24:53 No.904883254

あたしんちで出てきそう

74 22/03/09(水)19:25:28 No.904883450

新しい鍋買え

75 22/03/09(水)19:26:04 No.904883686

前に見たスレですすめられて鍋にちくわ入れるのやってみたけどだしと香りはすごく良く出ててうまかったな ちくわそのものはいまいちだったけど

76 22/03/09(水)19:28:04 No.904884321

そろそろ鍋も終わりが近い

77 22/03/09(水)19:28:29 No.904884462

>前に見たスレですすめられて鍋にちくわ入れるのやってみたけどだしと香りはすごく良く出ててうまかったな >ちくわそのものはいまいちだったけど ちくわは犠牲になったのだ…だしと香りのな…

78 22/03/09(水)19:30:28 No.904885145

あぶらげいれて

79 22/03/09(水)19:30:59 No.904885312

味噌入れたい

80 22/03/09(水)19:32:33 No.904885825

>うちで湯豆腐って言うとメインは豆腐なんだけど鱈と白菜とネギ入れるから鍋って言うには具材貧弱すぎて湯豆腐って言うには具材豊富すぎるんだよな… 鱈の少ない鱈ちりみたいな感じか 居酒屋で小鍋に入って出てくる湯豆腐がこれだとうれしい

81 22/03/09(水)19:32:33 No.904885829

年収200万の鍋

82 22/03/09(水)19:33:54 No.904886295

こうゆうスレだと「」の人間性出るね

83 22/03/09(水)19:34:16 No.904886413

ヘルシーだしいいと思う 野菜もタンパク質も取れるしな でも写真撮って晒すほどのものではないな

84 22/03/09(水)19:39:29 No.904888105

ちくわは全部磯辺揚げにして売ってほしい

85 22/03/09(水)19:39:53 No.904888234

具材は大きく切った方がいいぞ…特に豆腐なんか 味噌汁感でちゃうし

86 22/03/09(水)19:39:55 No.904888253

>こうゆうスレだと「」の食事の常識の差出るね

87 22/03/09(水)19:40:04 No.904888302

>こうゆうスレだと「」の人間性出るね こうゆう

↑Top