ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/09(水)18:22:26 No.904864937
>優遇されすぎなやつ 高くない!?
1 22/03/09(水)18:23:17 No.904865170
チョコパイみたいに柔らかいお菓子だと思ってた 硬い…
2 22/03/09(水)18:24:43 No.904865606
安くてうまいとこはあるよ 基本的に安くてがっかりかアホほど高いかだとは思うけど
3 22/03/09(水)18:24:52 No.904865652
思ったより高いけど食ったら思ったよりうまいんだよなこいつ
4 22/03/09(水)18:25:35 No.904865846
同じ金額で買える他のデザート類と比べると疑問が出てくる奴
5 22/03/09(水)18:26:04 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904865991
食感がなんかモシャァって感じ
6 22/03/09(水)18:26:15 No.904866036
手土産だと喜ばれるし普通に美味いからすき 高い
7 22/03/09(水)18:26:38 No.904866154
高くて甘いだけのヤツにあたった時のダメージ
8 22/03/09(水)18:27:35 No.904866393
ファミマのはうまかった
9 22/03/09(水)18:28:43 No.904866695
ファミマのやつの感覚でデパ地下の洋菓子屋で買ったらくっそ美味しくなかった
10 22/03/09(水)18:29:10 No.904866823
なんで半分のやつが存在するんだろうな
11 22/03/09(水)18:29:28 No.904866918
半分!?
12 22/03/09(水)18:29:37 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904866966
>なんで半分のやつが存在するんだろうな なんで半分になるとカッチカチになるの?
13 22/03/09(水)18:30:04 No.904867083
>なんで半分のやつが存在するんだろうな 二枚使ってるのが後発じゃねーか
14 22/03/09(水)18:30:16 No.904867143
自分で作るとまあ高い理由はわかる
15 22/03/09(水)18:31:18 No.904867431
ケーキの上にちっこいコイツがいるとなんか嬉しい
16 22/03/09(水)18:32:34 No.904867773
メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ
17 22/03/09(水)18:34:17 No.904868259
何年前にブームになったっけこれってググったら2004年…2004年!?
18 22/03/09(水)18:36:40 No.904868909
俺はカルメ焼きでいいやってなった
19 22/03/09(水)18:37:28 No.904869157
なんか高級なほど美味しくない
20 22/03/09(水)18:39:10 No.904869652
ケンの怒りに触れた菓子
21 22/03/09(水)18:40:27 No.904870022
4個で1300円のやつ高え…と思いながら食べたらめちゃくちゃ美味くてビックリした これだけはちゃんとした店で買うに限る
22 22/03/09(水)18:40:32 No.904870046
見た目と食感がアンマッチしまくってるお菓子
23 22/03/09(水)18:42:44 No.904870690
ざもっとした食感のやつすき
24 22/03/09(水)18:42:45 No.904870692
自分は高いの先に食ったせいかコンビニのはコレチガウになるな…
25 22/03/09(水)18:43:41 No.904870980
高くてガリっとしたヤツに当たったら嫌いになりそう
26 22/03/09(水)18:44:40 No.904871246
>メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ ベースの材料は卵白と砂糖とアーモンドの粉末 アーモンドの粉末が繋ぎの役目を果たしてくれて舌ざわりが良くなるんだけどケチると香ばしさと舌ざわりが悪くなる
27 22/03/09(水)18:46:15 No.904871674
ホロサクッとした外殻の中にねっちりした餡?が入ってるのがスタンダードじゃないのか? ガリゴリ固い奴食ったことない
28 22/03/09(水)18:47:57 No.904872131
作ろうと思うと絶妙に難しいやつ
29 22/03/09(水)18:48:07 No.904872189
セブンイレブンのホワイトデー棚にある マカロンラスクってどう? 500円近くするからまだ試せてない……
30 22/03/09(水)18:48:15 No.904872229
普通に美味しいけど見た目に振りすぎだろこいつ
31 22/03/09(水)18:48:21 No.904872255
コンビニマカロンでも割と美味い
32 22/03/09(水)18:48:48 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904872402
>セブンイレブンのホワイトデー棚にある >マカロンラスクってどう? >500円近くするからまだ試せてない…… 美味いけどマカロンとは全く別物だよ
33 22/03/09(水)18:49:21 No.904872562
なんか知らんけど高級菓子みたいな面してデパートの立派な店で売られてるやつ
34 22/03/09(水)18:49:50 No.904872696
>コンビニマカロンでも割と美味い むしろこいつは大量生産できる環境の方が質が上がるからコンビニ売りのは美味いぞ
35 22/03/09(水)18:50:46 No.904872995
モナカのイメージだけど違うの?
36 22/03/09(水)18:54:27 No.904874057
高いのはともかく日持ちしないすぎる
37 22/03/09(水)18:56:15 No.904874615
>モナカのイメージだけど違うの? 似てるもの無いと思う
38 22/03/09(水)18:58:06 No.904875117
>美味いけどマカロンとは全く別物だよ あーそうなのかあ 迷うなあ
39 22/03/09(水)18:58:24 No.904875222
高い かといって比較的安いのは結局高い割にうまくない 折角ならおいしいやつがいい…
40 22/03/09(水)18:59:29 No.904875512
一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった めんどくささがヤバい割に地味というか…
41 22/03/09(水)19:00:24 No.904875770
アーモンドプードルが高いし手間もかかるから安くなりようもない
42 22/03/09(水)19:00:34 No.904875820
一回自分で作ってみたら高いのにもちょっと納得いくよくになった めんどい!難しい!
43 22/03/09(水)19:00:52 No.904875887
色違うからそれぞれ味が違うと思った 同じだった
44 22/03/09(水)19:02:13 No.904876271
>一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した >ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった >めんどくささがヤバい割に地味というか… 焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね
45 22/03/09(水)19:03:25 No.904876639
次はギモーブが来ると思ってた 来なかった
46 22/03/09(水)19:04:33 No.904876989
>焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな >かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね だいたいその通りではあるんだけどマカロン作ったことないな…
47 22/03/09(水)19:04:34 No.904876994
食ったことないんだよな どこかオススメある?
48 22/03/09(水)19:05:44 No.904877363
面白いけど常食するもんではないなって感じ ホワイトデーだと鉄板になったけど
49 22/03/09(水)19:06:09 No.904877522
>次はギモーブが来ると思ってた >来なかった あれってほとんどマシュマロと同じだから既に定着してるし新たに流行りようもない気がする
50 22/03/09(水)19:06:24 No.904877605
ファミマの4色のはちゃんと味が違ったよ イチゴと抹茶とチョコと……あと憶えてないけど甘いやつ!
51 22/03/09(水)19:06:55 No.904877768
こいつ割と賞味期限短くて困る
52 22/03/09(水)19:07:53 No.904878061
カラフルで可愛い最中
53 22/03/09(水)19:08:18 No.904878177
料理と製菓全般に言えることでもあるけど一度に大量に作る方が生地が安定するから美味しくなるのよね
54 22/03/09(水)19:10:18 No.904878781
作った事あるけどマジで砂糖の塊だよこれ
55 22/03/09(水)19:15:19 No.904880267
トゥンカロンがデブにおすすめデブ クリーム山盛りで美味しいやつは最高デブ
56 22/03/09(水)19:16:48 No.904880718
おマカロンは量がどうとか生地がどうとか以上に面倒くせえんだ… レシピ見て作ればわかる
57 22/03/09(水)19:17:20 No.904880891
カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる
58 22/03/09(水)19:18:25 No.904881226
ローソンで売ってた栃木いちごのやつはクソ不味くて途中で捨ててしまった 普段食べ物捨てるなんて絶対しないのに
59 22/03/09(水)19:20:26 No.904881809
マシュマロはアーモンドが入ってないから同じものにはならなさそう
60 22/03/09(水)19:20:42 No.904881905
ガナッシュも作っておいてマカロンに初挑戦してみたんですよ 出来上がったのはアーモンド風味の薄焼せんべいだったんですね
61 22/03/09(水)19:21:44 No.904882189
悪くはないけど…食べたくなる感じはない
62 22/03/09(水)19:22:10 No.904882339
天然もの食べてみたい
63 22/03/09(水)19:22:22 No.904882401
原価厨に1から作ってもらいたいお菓子
64 22/03/09(水)19:23:02 No.904882632
モナカみたいに口蓋にくっつくのとくっつかないのがあるのはなんでだろう
65 22/03/09(水)19:23:28 No.904882774
美味しいんだけど複数個食べると急に飽きるんだよねこれ めっちゃ不思議なんだけど本当に閾値的にある一口から急にイラネ…ってなるの
66 22/03/09(水)19:23:41 No.904882854
>食ったことないんだよな >どこかオススメある? ピエールエルメのおいしいよ
67 22/03/09(水)19:25:47 No.904883577
小さいけど一個で満足できるやつ
68 22/03/09(水)19:26:38 No.904883849
>原価厨に1から作ってもらいたいお菓子 粉砂糖とアーモンドプードルを一緒に振るうのに目詰まり メレンゲ固すぎて割れる メレンゲ緩すぎて溶けてる
69 22/03/09(水)19:26:54 No.904883943
>ピエールエルメのおいしいよ 調べてみたら一個400円ぐらいするこれ高え! うーむでも試してみるならアリか?
70 22/03/09(水)19:27:06 No.904884016
一個目はとても美味しいんだけど物足りない 二個目食べると美味しくて満足 でも何となくだけど口寂しくて三個目に手を出すとマズ…ってなる不思議
71 22/03/09(水)19:27:28 No.904884130
ほんとお高いのを幾つか試さないと納得すらできないヤツだよ
72 22/03/09(水)19:27:42 No.904884209
>カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる なるわけない
73 22/03/09(水)19:28:05 No.904884332
見た目に反して味的にはそこまでバリエしないからたくさん食べると飽きるんだと思う
74 22/03/09(水)19:28:06 No.904884335
マックでマカロン売ってたから買ったけどあんまりだったな…
75 22/03/09(水)19:28:59 No.904884634
着色無しだと地味過ぎるやつ