虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/09(水)18:22:26 >優遇さ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646817746702.jpg 22/03/09(水)18:22:26 No.904864937

>優遇されすぎなやつ 高くない!?

1 22/03/09(水)18:23:17 No.904865170

チョコパイみたいに柔らかいお菓子だと思ってた 硬い…

2 22/03/09(水)18:24:43 No.904865606

安くてうまいとこはあるよ 基本的に安くてがっかりかアホほど高いかだとは思うけど

3 22/03/09(水)18:24:52 No.904865652

思ったより高いけど食ったら思ったよりうまいんだよなこいつ

4 22/03/09(水)18:25:35 No.904865846

同じ金額で買える他のデザート類と比べると疑問が出てくる奴

5 22/03/09(水)18:26:04 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904865991

食感がなんかモシャァって感じ

6 22/03/09(水)18:26:15 No.904866036

手土産だと喜ばれるし普通に美味いからすき 高い

7 22/03/09(水)18:26:38 No.904866154

高くて甘いだけのヤツにあたった時のダメージ

8 22/03/09(水)18:27:35 No.904866393

ファミマのはうまかった

9 22/03/09(水)18:28:43 No.904866695

ファミマのやつの感覚でデパ地下の洋菓子屋で買ったらくっそ美味しくなかった

10 22/03/09(水)18:29:10 No.904866823

なんで半分のやつが存在するんだろうな

11 22/03/09(水)18:29:28 No.904866918

半分!?

12 22/03/09(水)18:29:37 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904866966

>なんで半分のやつが存在するんだろうな なんで半分になるとカッチカチになるの?

13 22/03/09(水)18:30:04 No.904867083

>なんで半分のやつが存在するんだろうな 二枚使ってるのが後発じゃねーか

14 22/03/09(水)18:30:16 No.904867143

自分で作るとまあ高い理由はわかる

15 22/03/09(水)18:31:18 No.904867431

ケーキの上にちっこいコイツがいるとなんか嬉しい

16 22/03/09(水)18:32:34 No.904867773

メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ

17 22/03/09(水)18:34:17 No.904868259

何年前にブームになったっけこれってググったら2004年…2004年!?

18 22/03/09(水)18:36:40 No.904868909

俺はカルメ焼きでいいやってなった

19 22/03/09(水)18:37:28 No.904869157

なんか高級なほど美味しくない

20 22/03/09(水)18:39:10 No.904869652

ケンの怒りに触れた菓子

21 22/03/09(水)18:40:27 No.904870022

4個で1300円のやつ高え…と思いながら食べたらめちゃくちゃ美味くてビックリした これだけはちゃんとした店で買うに限る

22 22/03/09(水)18:40:32 No.904870046

見た目と食感がアンマッチしまくってるお菓子

23 22/03/09(水)18:42:44 No.904870690

ざもっとした食感のやつすき

24 22/03/09(水)18:42:45 No.904870692

自分は高いの先に食ったせいかコンビニのはコレチガウになるな…

25 22/03/09(水)18:43:41 No.904870980

高くてガリっとしたヤツに当たったら嫌いになりそう

26 22/03/09(水)18:44:40 No.904871246

>メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ ベースの材料は卵白と砂糖とアーモンドの粉末 アーモンドの粉末が繋ぎの役目を果たしてくれて舌ざわりが良くなるんだけどケチると香ばしさと舌ざわりが悪くなる

27 22/03/09(水)18:46:15 No.904871674

ホロサクッとした外殻の中にねっちりした餡?が入ってるのがスタンダードじゃないのか? ガリゴリ固い奴食ったことない

28 22/03/09(水)18:47:57 No.904872131

作ろうと思うと絶妙に難しいやつ

29 22/03/09(水)18:48:07 No.904872189

セブンイレブンのホワイトデー棚にある マカロンラスクってどう? 500円近くするからまだ試せてない……

30 22/03/09(水)18:48:15 No.904872229

普通に美味しいけど見た目に振りすぎだろこいつ

31 22/03/09(水)18:48:21 No.904872255

コンビニマカロンでも割と美味い

32 22/03/09(水)18:48:48 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904872402

>セブンイレブンのホワイトデー棚にある >マカロンラスクってどう? >500円近くするからまだ試せてない…… 美味いけどマカロンとは全く別物だよ

33 22/03/09(水)18:49:21 No.904872562

なんか知らんけど高級菓子みたいな面してデパートの立派な店で売られてるやつ

34 22/03/09(水)18:49:50 No.904872696

>コンビニマカロンでも割と美味い むしろこいつは大量生産できる環境の方が質が上がるからコンビニ売りのは美味いぞ

35 22/03/09(水)18:50:46 No.904872995

モナカのイメージだけど違うの?

36 22/03/09(水)18:54:27 No.904874057

高いのはともかく日持ちしないすぎる

37 22/03/09(水)18:56:15 No.904874615

>モナカのイメージだけど違うの? 似てるもの無いと思う

38 22/03/09(水)18:58:06 No.904875117

>美味いけどマカロンとは全く別物だよ あーそうなのかあ 迷うなあ

39 22/03/09(水)18:58:24 No.904875222

高い かといって比較的安いのは結局高い割にうまくない 折角ならおいしいやつがいい…

40 22/03/09(水)18:59:29 No.904875512

一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった めんどくささがヤバい割に地味というか…

41 22/03/09(水)19:00:24 No.904875770

アーモンドプードルが高いし手間もかかるから安くなりようもない

42 22/03/09(水)19:00:34 No.904875820

一回自分で作ってみたら高いのにもちょっと納得いくよくになった めんどい!難しい!

43 22/03/09(水)19:00:52 No.904875887

色違うからそれぞれ味が違うと思った 同じだった

44 22/03/09(水)19:02:13 No.904876271

>一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した >ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった >めんどくささがヤバい割に地味というか… 焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね

45 22/03/09(水)19:03:25 No.904876639

次はギモーブが来ると思ってた 来なかった

46 22/03/09(水)19:04:33 No.904876989

>焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな >かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね だいたいその通りではあるんだけどマカロン作ったことないな…

47 22/03/09(水)19:04:34 No.904876994

食ったことないんだよな どこかオススメある?

48 22/03/09(水)19:05:44 No.904877363

面白いけど常食するもんではないなって感じ ホワイトデーだと鉄板になったけど

49 22/03/09(水)19:06:09 No.904877522

>次はギモーブが来ると思ってた >来なかった あれってほとんどマシュマロと同じだから既に定着してるし新たに流行りようもない気がする

50 22/03/09(水)19:06:24 No.904877605

ファミマの4色のはちゃんと味が違ったよ イチゴと抹茶とチョコと……あと憶えてないけど甘いやつ!

51 22/03/09(水)19:06:55 No.904877768

こいつ割と賞味期限短くて困る

52 22/03/09(水)19:07:53 No.904878061

カラフルで可愛い最中

53 22/03/09(水)19:08:18 No.904878177

料理と製菓全般に言えることでもあるけど一度に大量に作る方が生地が安定するから美味しくなるのよね

54 22/03/09(水)19:10:18 No.904878781

作った事あるけどマジで砂糖の塊だよこれ

55 22/03/09(水)19:15:19 No.904880267

トゥンカロンがデブにおすすめデブ クリーム山盛りで美味しいやつは最高デブ

56 22/03/09(水)19:16:48 No.904880718

おマカロンは量がどうとか生地がどうとか以上に面倒くせえんだ… レシピ見て作ればわかる

57 22/03/09(水)19:17:20 No.904880891

カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる

58 22/03/09(水)19:18:25 No.904881226

ローソンで売ってた栃木いちごのやつはクソ不味くて途中で捨ててしまった 普段食べ物捨てるなんて絶対しないのに

59 22/03/09(水)19:20:26 No.904881809

マシュマロはアーモンドが入ってないから同じものにはならなさそう

60 22/03/09(水)19:20:42 No.904881905

ガナッシュも作っておいてマカロンに初挑戦してみたんですよ 出来上がったのはアーモンド風味の薄焼せんべいだったんですね

61 22/03/09(水)19:21:44 No.904882189

悪くはないけど…食べたくなる感じはない

62 22/03/09(水)19:22:10 No.904882339

天然もの食べてみたい

63 22/03/09(水)19:22:22 No.904882401

原価厨に1から作ってもらいたいお菓子

64 22/03/09(水)19:23:02 No.904882632

モナカみたいに口蓋にくっつくのとくっつかないのがあるのはなんでだろう

65 22/03/09(水)19:23:28 No.904882774

美味しいんだけど複数個食べると急に飽きるんだよねこれ めっちゃ不思議なんだけど本当に閾値的にある一口から急にイラネ…ってなるの

66 22/03/09(水)19:23:41 No.904882854

>食ったことないんだよな >どこかオススメある? ピエールエルメのおいしいよ

67 22/03/09(水)19:25:47 No.904883577

小さいけど一個で満足できるやつ

68 22/03/09(水)19:26:38 No.904883849

>原価厨に1から作ってもらいたいお菓子 粉砂糖とアーモンドプードルを一緒に振るうのに目詰まり メレンゲ固すぎて割れる メレンゲ緩すぎて溶けてる

69 22/03/09(水)19:26:54 No.904883943

>ピエールエルメのおいしいよ 調べてみたら一個400円ぐらいするこれ高え! うーむでも試してみるならアリか?

70 22/03/09(水)19:27:06 No.904884016

一個目はとても美味しいんだけど物足りない 二個目食べると美味しくて満足 でも何となくだけど口寂しくて三個目に手を出すとマズ…ってなる不思議

71 22/03/09(水)19:27:28 No.904884130

ほんとお高いのを幾つか試さないと納得すらできないヤツだよ

72 22/03/09(水)19:27:42 No.904884209

>カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる なるわけない

73 22/03/09(水)19:28:05 No.904884332

見た目に反して味的にはそこまでバリエしないからたくさん食べると飽きるんだと思う

74 22/03/09(水)19:28:06 No.904884335

マックでマカロン売ってたから買ったけどあんまりだったな…

75 22/03/09(水)19:28:59 No.904884634

着色無しだと地味過ぎるやつ

↑Top