虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >優遇さ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/09(水)18:22:26 No.904864937

    >優遇されすぎなやつ 高くない!?

    1 22/03/09(水)18:23:17 No.904865170

    チョコパイみたいに柔らかいお菓子だと思ってた 硬い…

    2 22/03/09(水)18:24:43 No.904865606

    安くてうまいとこはあるよ 基本的に安くてがっかりかアホほど高いかだとは思うけど

    3 22/03/09(水)18:24:52 No.904865652

    思ったより高いけど食ったら思ったよりうまいんだよなこいつ

    4 22/03/09(水)18:25:35 No.904865846

    同じ金額で買える他のデザート類と比べると疑問が出てくる奴

    5 22/03/09(水)18:26:04 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904865991

    食感がなんかモシャァって感じ

    6 22/03/09(水)18:26:15 No.904866036

    手土産だと喜ばれるし普通に美味いからすき 高い

    7 22/03/09(水)18:26:38 No.904866154

    高くて甘いだけのヤツにあたった時のダメージ

    8 22/03/09(水)18:27:35 No.904866393

    ファミマのはうまかった

    9 22/03/09(水)18:28:43 No.904866695

    ファミマのやつの感覚でデパ地下の洋菓子屋で買ったらくっそ美味しくなかった

    10 22/03/09(水)18:29:10 No.904866823

    なんで半分のやつが存在するんだろうな

    11 22/03/09(水)18:29:28 No.904866918

    半分!?

    12 22/03/09(水)18:29:37 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904866966

    >なんで半分のやつが存在するんだろうな なんで半分になるとカッチカチになるの?

    13 22/03/09(水)18:30:04 No.904867083

    >なんで半分のやつが存在するんだろうな 二枚使ってるのが後発じゃねーか

    14 22/03/09(水)18:30:16 No.904867143

    自分で作るとまあ高い理由はわかる

    15 22/03/09(水)18:31:18 No.904867431

    ケーキの上にちっこいコイツがいるとなんか嬉しい

    16 22/03/09(水)18:32:34 No.904867773

    メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ

    17 22/03/09(水)18:34:17 No.904868259

    何年前にブームになったっけこれってググったら2004年…2004年!?

    18 22/03/09(水)18:36:40 No.904868909

    俺はカルメ焼きでいいやってなった

    19 22/03/09(水)18:37:28 No.904869157

    なんか高級なほど美味しくない

    20 22/03/09(水)18:39:10 No.904869652

    ケンの怒りに触れた菓子

    21 22/03/09(水)18:40:27 No.904870022

    4個で1300円のやつ高え…と思いながら食べたらめちゃくちゃ美味くてビックリした これだけはちゃんとした店で買うに限る

    22 22/03/09(水)18:40:32 No.904870046

    見た目と食感がアンマッチしまくってるお菓子

    23 22/03/09(水)18:42:44 No.904870690

    ざもっとした食感のやつすき

    24 22/03/09(水)18:42:45 No.904870692

    自分は高いの先に食ったせいかコンビニのはコレチガウになるな…

    25 22/03/09(水)18:43:41 No.904870980

    高くてガリっとしたヤツに当たったら嫌いになりそう

    26 22/03/09(水)18:44:40 No.904871246

    >メレンゲ焼いて固めたやつでいいんだよねこれ ベースの材料は卵白と砂糖とアーモンドの粉末 アーモンドの粉末が繋ぎの役目を果たしてくれて舌ざわりが良くなるんだけどケチると香ばしさと舌ざわりが悪くなる

    27 22/03/09(水)18:46:15 No.904871674

    ホロサクッとした外殻の中にねっちりした餡?が入ってるのがスタンダードじゃないのか? ガリゴリ固い奴食ったことない

    28 22/03/09(水)18:47:57 No.904872131

    作ろうと思うと絶妙に難しいやつ

    29 22/03/09(水)18:48:07 No.904872189

    セブンイレブンのホワイトデー棚にある マカロンラスクってどう? 500円近くするからまだ試せてない……

    30 22/03/09(水)18:48:15 No.904872229

    普通に美味しいけど見た目に振りすぎだろこいつ

    31 22/03/09(水)18:48:21 No.904872255

    コンビニマカロンでも割と美味い

    32 22/03/09(水)18:48:48 ID:bZI3NNlc bZI3NNlc No.904872402

    >セブンイレブンのホワイトデー棚にある >マカロンラスクってどう? >500円近くするからまだ試せてない…… 美味いけどマカロンとは全く別物だよ

    33 22/03/09(水)18:49:21 No.904872562

    なんか知らんけど高級菓子みたいな面してデパートの立派な店で売られてるやつ

    34 22/03/09(水)18:49:50 No.904872696

    >コンビニマカロンでも割と美味い むしろこいつは大量生産できる環境の方が質が上がるからコンビニ売りのは美味いぞ

    35 22/03/09(水)18:50:46 No.904872995

    モナカのイメージだけど違うの?

    36 22/03/09(水)18:54:27 No.904874057

    高いのはともかく日持ちしないすぎる

    37 22/03/09(水)18:56:15 No.904874615

    >モナカのイメージだけど違うの? 似てるもの無いと思う

    38 22/03/09(水)18:58:06 No.904875117

    >美味いけどマカロンとは全く別物だよ あーそうなのかあ 迷うなあ

    39 22/03/09(水)18:58:24 No.904875222

    高い かといって比較的安いのは結局高い割にうまくない 折角ならおいしいやつがいい…

    40 22/03/09(水)18:59:29 No.904875512

    一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった めんどくささがヤバい割に地味というか…

    41 22/03/09(水)19:00:24 No.904875770

    アーモンドプードルが高いし手間もかかるから安くなりようもない

    42 22/03/09(水)19:00:34 No.904875820

    一回自分で作ってみたら高いのにもちょっと納得いくよくになった めんどい!難しい!

    43 22/03/09(水)19:00:52 No.904875887

    色違うからそれぞれ味が違うと思った 同じだった

    44 22/03/09(水)19:02:13 No.904876271

    >一度作ってみたらそりゃ高いわ…と納得した >ちゃんとしたお店の食べてこのお値段でいいんですか!?みたいになった >めんどくささがヤバい割に地味というか… 焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね

    45 22/03/09(水)19:03:25 No.904876639

    次はギモーブが来ると思ってた 来なかった

    46 22/03/09(水)19:04:33 No.904876989

    >焼き菓子全般がそうだけど少量作る時間と大量に作る時間あんま変わらないからな >かき混ぜる工程がひたすら長くて焼くのは数分とかだから沢山仕込んで沢山焼くと一個当たりの労力はさほどでもないんだよね だいたいその通りではあるんだけどマカロン作ったことないな…

    47 22/03/09(水)19:04:34 No.904876994

    食ったことないんだよな どこかオススメある?

    48 22/03/09(水)19:05:44 No.904877363

    面白いけど常食するもんではないなって感じ ホワイトデーだと鉄板になったけど

    49 22/03/09(水)19:06:09 No.904877522

    >次はギモーブが来ると思ってた >来なかった あれってほとんどマシュマロと同じだから既に定着してるし新たに流行りようもない気がする

    50 22/03/09(水)19:06:24 No.904877605

    ファミマの4色のはちゃんと味が違ったよ イチゴと抹茶とチョコと……あと憶えてないけど甘いやつ!

    51 22/03/09(水)19:06:55 No.904877768

    こいつ割と賞味期限短くて困る

    52 22/03/09(水)19:07:53 No.904878061

    カラフルで可愛い最中

    53 22/03/09(水)19:08:18 No.904878177

    料理と製菓全般に言えることでもあるけど一度に大量に作る方が生地が安定するから美味しくなるのよね

    54 22/03/09(水)19:10:18 No.904878781

    作った事あるけどマジで砂糖の塊だよこれ

    55 22/03/09(水)19:15:19 No.904880267

    トゥンカロンがデブにおすすめデブ クリーム山盛りで美味しいやつは最高デブ

    56 22/03/09(水)19:16:48 No.904880718

    おマカロンは量がどうとか生地がどうとか以上に面倒くせえんだ… レシピ見て作ればわかる

    57 22/03/09(水)19:17:20 No.904880891

    カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる

    58 22/03/09(水)19:18:25 No.904881226

    ローソンで売ってた栃木いちごのやつはクソ不味くて途中で捨ててしまった 普段食べ物捨てるなんて絶対しないのに

    59 22/03/09(水)19:20:26 No.904881809

    マシュマロはアーモンドが入ってないから同じものにはならなさそう

    60 22/03/09(水)19:20:42 No.904881905

    ガナッシュも作っておいてマカロンに初挑戦してみたんですよ 出来上がったのはアーモンド風味の薄焼せんべいだったんですね

    61 22/03/09(水)19:21:44 No.904882189

    悪くはないけど…食べたくなる感じはない

    62 22/03/09(水)19:22:10 No.904882339

    天然もの食べてみたい

    63 22/03/09(水)19:22:22 No.904882401

    原価厨に1から作ってもらいたいお菓子

    64 22/03/09(水)19:23:02 No.904882632

    モナカみたいに口蓋にくっつくのとくっつかないのがあるのはなんでだろう

    65 22/03/09(水)19:23:28 No.904882774

    美味しいんだけど複数個食べると急に飽きるんだよねこれ めっちゃ不思議なんだけど本当に閾値的にある一口から急にイラネ…ってなるの

    66 22/03/09(水)19:23:41 No.904882854

    >食ったことないんだよな >どこかオススメある? ピエールエルメのおいしいよ

    67 22/03/09(水)19:25:47 No.904883577

    小さいけど一個で満足できるやつ

    68 22/03/09(水)19:26:38 No.904883849

    >原価厨に1から作ってもらいたいお菓子 粉砂糖とアーモンドプードルを一緒に振るうのに目詰まり メレンゲ固すぎて割れる メレンゲ緩すぎて溶けてる

    69 22/03/09(水)19:26:54 No.904883943

    >ピエールエルメのおいしいよ 調べてみたら一個400円ぐらいするこれ高え! うーむでも試してみるならアリか?

    70 22/03/09(水)19:27:06 No.904884016

    一個目はとても美味しいんだけど物足りない 二個目食べると美味しくて満足 でも何となくだけど口寂しくて三個目に手を出すとマズ…ってなる不思議

    71 22/03/09(水)19:27:28 No.904884130

    ほんとお高いのを幾つか試さないと納得すらできないヤツだよ

    72 22/03/09(水)19:27:42 No.904884209

    >カルディのマシュマロのパッケージ裏にマシュマロをそのままオーブンで焼くとマカロン生地になるよっていうレシピが書いてあるんだけど本当かなあ…?と毎回思ってる なるわけない

    73 22/03/09(水)19:28:05 No.904884332

    見た目に反して味的にはそこまでバリエしないからたくさん食べると飽きるんだと思う

    74 22/03/09(水)19:28:06 No.904884335

    マックでマカロン売ってたから買ったけどあんまりだったな…

    75 22/03/09(水)19:28:59 No.904884634

    着色無しだと地味過ぎるやつ