22/03/09(水)15:16:17 ひょっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/03/09(水)15:16:17 No.904823781
ひょっとしてインスタント食品とかコンビニ弁当みたいな既成の食品って 最初からこれいっぱい入ってたりする?
1 22/03/09(水)15:17:57 No.904824138
それの原料じゃん?
2 22/03/09(水)15:22:26 No.904825377
コーヒーに入れるやつ
3 22/03/09(水)15:23:03 No.904825576
うまうぇいは場所を選ばないからな
4 22/03/09(水)15:23:54 No.904825785
減塩などをうたってるものはたいていこいつ頼り
5 22/03/09(水)15:49:34 No.904831741
もっと入れてくれていいよ なんか弱いことあるし
6 22/03/09(水)15:49:45 No.904831787
忌避される化学調味料って名称のイメージと違って100%天然由来なやつ
7 22/03/09(水)15:51:02 No.904832038
こんないいやつ入ってなさそう
8 22/03/09(水)15:53:44 No.904832573
塩化ナトリウムの代わりにグルタミン酸ナトリウムを使っても塩分は減らないのでは…
9 22/03/09(水)15:58:34 No.904833404
味の素なんだからどれだけ入れても最終的には味だ
10 22/03/09(水)16:12:52 No.904836129
みのす
11 22/03/09(水)16:13:04 No.904836159
安物にいっぱい入れれるほど味の素は安くない
12 22/03/09(水)16:17:48 No.904837144
>塩化ナトリウムの代わりにグルタミン酸ナトリウムを使っても塩分は減らないのでは… 公式のQ&Aには1g当たり0.3gの食塩相当量って書いてあったはず
13 22/03/09(水)16:27:31 No.904839177
戦犯、NHK.美味しんぼ
14 22/03/09(水)16:33:09 No.904840326
化学調味料なんてやっべーよな!顆粒だしの方を使うぜ!