22/03/09(水)02:01:24 大武政... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1646758884725.png 22/03/09(水)02:01:24 No.904714728
大武政夫先生なにやってるの… https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/wakusaka/2021-00624
1 22/03/09(水)02:04:20 No.904715094
ガチすぎる幼馴染じゃねえか
2 22/03/09(水)02:09:52 No.904715837
アミノ酸の数字見ると旨味自体はイカの塩辛に並ぶぐらい強いからまずいってことは無いと思うんだが
3 22/03/09(水)02:11:05 No.904716011
一般的な食べ方が一番評価ひどくて駄目だった
4 22/03/09(水)02:11:15 No.904716037
食ったときの表情が良すぎる
5 22/03/09(水)02:12:41 No.904716197
>「水の中で開けるという方法がありますが、そもそも現地ではそのようなことはしません。味も落ちます。是非なにもしないで開けてください」 現地人は水の中で開けるって聴いたのに…
6 22/03/09(水)02:14:41 No.904716435
>アミノ酸の数字見ると旨味自体はイカの塩辛に並ぶぐらい強いからまずいってことは無いと思うんだが 仮にうんこに味の素を山ほど振っても多分不味いと思う うんこの毒性は無視するものとする
7 22/03/09(水)02:16:37 No.904716654
臭いけど割と美味いみたいなものかと思ったのに
8 22/03/09(水)02:17:47 No.904716788
シュールストレミング実食企画はネットに飽きるほどあるけど ここまでストレートに不味いってこき下ろしてるものは初めて見るかもしれない
9 22/03/09(水)02:19:39 No.904717044
醗酵食品である以上は状態によって味も変化するから 一概に感想が合ってる間違ってるとも言い難い
10 22/03/09(水)02:19:51 No.904717065
>シュールストレミング実食企画はネットに飽きるほどあるけど >ここまでストレートに不味いってこき下ろしてるものは初めて見るかもしれない 発酵食品なので輸送や保存時の状態で味とかかなり変わるらしくてそのせいかも
11 22/03/09(水)02:22:14 No.904717351
確かにマズいメシってこうやってお金出してわざわざ食べるか超絶料理下手な嫁でも持たないと食べる機会ないよね
12 22/03/09(水)02:22:18 No.904717357
まず発酵した魚の塩漬けの時点で絶対好き嫌い別れるから+下水道の臭いはこき下ろされてもしょうがないとは思う
13 22/03/09(水)02:22:35 No.904717398
発酵の進みって難しい
14 22/03/09(水)02:23:17 No.904717492
何でウォッカで洗う方法を頑なにとらないんだ… 現地の人だって大概はそうやって喰ってんのに
15 22/03/09(水)02:26:06 No.904717817
臭い上に味の強さは他の発酵食品に負けるのかよ
16 22/03/09(水)02:27:58 No.904718048
>自分の鼻がどこに付いているのか、はっきりとわかるほどの臭いである。 面白い表現だ
17 22/03/09(水)02:28:51 No.904718157
調子が悪い時の下水道インフラ味ってどんなだよ
18 22/03/09(水)02:30:37 No.904718354
そもそも日本の缶詰と違って長期保存されるようになってないものだからに日本に届いてる時点で悉く賞味期限切れになってるって話を聞いた記憶があるんだけど実際はどうなんだろ
19 22/03/09(水)02:30:54 No.904718392
シュールストレミングって臭いけど美味いとかじゃないのか 普通にまずいのか…
20 22/03/09(水)02:32:35 No.904718602
>臭い上に味の強さは他の発酵食品に負けるのかよ よく考えたらチーズたちに負けてんのか
21 22/03/09(水)02:36:15 No.904719011
そもそも保存食なんだから味を期待するのが間違ってるとも言える 乾物とか漬物とかたまにそれ独自の美味さが出る例外があるだけで
22 22/03/09(水)02:39:01 No.904719325
自分の好きな分野で最低値を更新するのは良い経験になるけどわざわざやりたくなさ過ぎるんだよな…
23 22/03/09(水)02:39:11 No.904719346
向こうの食べ方見たら大体赤タマネギめっちゃ乗せてた
24 22/03/09(水)02:39:53 No.904719429
>そもそも日本の缶詰と違って長期保存されるようになってないものだからに日本に届いてる時点で悉く賞味期限切れになってるって話を聞いた記憶があるんだけど実際はどうなんだろ 保存食としては塩分が少なすぎる…
25 22/03/09(水)02:41:23 No.904719568
>現地人は水の中で開けるって聴いたのに… https://www.youtube.com/watch?v=ViaAkYrB5RU https://www.youtube.com/watch?v=u_yEvL-EnaA https://www.youtube.com/watch?v=AGRyr8yIo9w 現地でも普通に水の中で開けてる人いるよ
26 22/03/09(水)02:41:46 No.904719606
悪臭出まくってんのに腐敗じゃなく発酵と言い張る神経だけは褒めたい
27 22/03/09(水)02:43:27 No.904719792
生のまま食ってるとこしか見たことないけどふと更に調理したらいかんの? と思ってググったが熱が加わると余計酷いという例しか出てこなかった
28 22/03/09(水)02:44:01 No.904719839
俺も例えば納豆は毎日食べるくらい大好きなんだけど時々 「俺がガイジンなら絶対食わないしガイジンに無理に食ってほしくない」 とかって思うんだけど そういう感じで現地の人は美味しく食えてるんだろうか?
29 22/03/09(水)02:45:13 No.904719962
>悪臭出まくってんのに腐敗じゃなく発酵と言い張る神経だけは褒めたい 発酵と腐敗の違いは食べられるか食べられないかの違いでしかないから… 食べられれば発酵だから…
30 22/03/09(水)02:45:31 No.904719990
発酵食品は人を選ぶからな… 納豆やキムチだって苦手な人はいるだろうし
31 22/03/09(水)02:45:57 No.904720035
どうだろうチーズは受け入れられてるし… いやダメな種類も多いか…
32 22/03/09(水)02:46:43 No.904720121
と思ったら動画見たら美味しく食べれてるようだな
33 22/03/09(水)02:47:52 No.904720231
どうやったらにしんを塩水漬けにしただけのやつでそんな不味くなるの
34 22/03/09(水)02:50:23 No.904720469
食べたことあるけどニンニク食った後のウンコって感じの匂いで味は魚の塩辛だから大したことなかった ウンコ食える人なら何も感じないと思う
35 22/03/09(水)02:52:11 No.904720663
なんでこんなもん作ったんだろう…ってミル貝見ようとしたらなんか鯖落ちしてる…
36 22/03/09(水)02:52:36 No.904720702
>ウンコ食える人なら何も感じないと思う かなり絞られたな
37 22/03/09(水)02:55:08 No.904720956
保存食だよ ただ塩も貴重だったから薄めの塩水で多少長引かせて腐る前には食べましょうねって感じ
38 22/03/09(水)02:56:03 No.904721047
臭いだけで美味いとかじゃなくて臭い上に不味いのか じゃあ最早食べ物じゃ無いんじゃない?
39 22/03/09(水)02:56:52 No.904721123
缶詰なのに中で発酵が進むというのがロックすぎる
40 22/03/09(水)02:58:05 No.904721253
日本じゃ法律上缶詰として扱えないくらいには缶詰じゃないからな
41 22/03/09(水)03:00:00 No.904721456
臭いものはうまい神話が…
42 22/03/09(水)03:01:30 No.904721592
臭豆腐が無理なのでこれも無理な自信ある
43 22/03/09(水)03:01:32 No.904721596
くっせーのに発酵名乗るんじゃねえよって言ったら普通に食われてるものでも名乗れない発酵食品いっぱいありそうだな
44 22/03/09(水)03:02:44 No.904721720
ゾンビの切り身で駄目だった
45 22/03/09(水)03:03:09 No.904721762
うんこもぐもぐ!うんこばくばく!
46 22/03/09(水)03:03:41 No.904721818
昔塩が貴重だったからケチって薄い塩水でやるから発酵しちゃうのはまあまだわかるけど 現代で缶の中で発酵させる必要はなくない????
47 22/03/09(水)03:04:28 No.904721886
>三幸貿易さんも言っていた。 >「私たちも何度も食べていますが、そのたびに気が重いです」と。 ダメだった
48 22/03/09(水)03:04:40 No.904721901
>缶詰なのに中で発酵が進むというのがロックすぎる もしかして加熱処理してないのか…
49 22/03/09(水)03:04:42 No.904721904
まんまウンコだから新鮮味ないよ エイの干物のほうがインパクトあった 薬って感じのアンモニア臭でキツい酒を浸して干したエイヒレって感じ
50 22/03/09(水)03:06:32 No.904722077
>>缶詰なのに中で発酵が進むというのがロックすぎる >もしかして加熱処理してないのか… してない してたら缶の中じゃ熟成しない
51 22/03/09(水)03:09:17 No.904722374
幼馴染の良さが分かった 羨ましい…
52 22/03/09(水)03:11:10 No.904722563
うんこの臭いって保存状態不味かったのでは?
53 22/03/09(水)03:11:19 No.904722577
三幸貿易さんは何でそんなつらいものを何回も食べてんの…
54 22/03/09(水)03:12:24 No.904722676
ヒナまつり終わって暇なのかな…
55 22/03/09(水)03:14:19 No.904722890
そう、ここまでマズいものを、食べたことがない。なんせ私たちは飽食の時代を生きている。いまや、マズいものはお金を出したって食べることが難しい。しかし、ここにきてこのシュールストレミングの強気な態度はどうだ。ちょっと感動すら覚えるマズさである。 とにかくトマトとポテトサラダがなんの効果も生んでいない。なんの仕事もしていない。ただただ「今日は見学で来ました」みたいな、「とりあえずどんな感じか見させてもらいます」みたいな、「自分のタイミングで帰りますんで自由に試合してください」みたいな、そういう第三者的なポジションでいようとしているのだ。頼むから貴重品を預かる係くらいはやってくれ。
56 22/03/09(水)03:14:19 No.904722891
大竹の実家の匂いの話とかなんかちょっとエモいな…と思ってしまった
57 22/03/09(水)03:14:44 No.904722939
>三幸貿易さんは何でそんなつらいものを何回も食べてんの… 自社で扱ってる製品はどうしてもね… そんなもん輸入するな?うn…
58 22/03/09(水)03:15:15 No.904722988
三幸貿易は年1で食べる奇祭でもやってるのか?
59 22/03/09(水)03:15:48 No.904723048
ロシアウクライナ問題でこの缶詰めも食えなくなるのかな… …困んねぇな
60 22/03/09(水)03:16:29 No.904723117
品質管理も含めて食べるんだろう
61 22/03/09(水)03:19:42 No.904723432
ウォッカ用意して一切使わなかったのは笑う 臭い汁をアルコールで洗って匂いのきつい食材と合わせて食うと食えないこともないみたいな評判だけど実際どうなんだろうね
62 22/03/09(水)03:20:03 No.904723458
ハエが集まってくるって話で本当にハエが集まって来てて駄目だった あまりにも嫌すぎる
63 22/03/09(水)03:20:31 No.904723500
人間も生き物だからナワバリにない匂いはダメみたいのがあるのかもなぁ
64 22/03/09(水)03:20:51 No.904723518
強烈にしょっぱいんだと思ってたけど塩味薄いのか…
65 22/03/09(水)03:21:27 No.904723571
>臭い汁をアルコールで洗って匂いのきつい食材と合わせて食うと食えないこともないみたいな評判だけど実際どうなんだろうね 大体全部リンク先に書いてただろ 臭いは軽減されるけどひたすらずっとマズいって
66 22/03/09(水)03:22:52 No.904723700
> 「ウォッカですすぐと臭みが取れる」という情報を入手し、一応購入しましたが我々は一切使用しませんでした(編集部)
67 22/03/09(水)03:26:14 No.904724009
何にも乗せずに本体だけで食った感想が「熱いシャワーが浴びたくなった」なの面白すぎるな
68 22/03/09(水)03:27:02 No.904724091
>強烈にしょっぱいんだと思ってたけど塩味薄いのか… > 北欧に位置するスウェーデンではニシンは豊富に獲れたが、製塩に必要な日射も薪も乏しく、塩は貴重品だった。それゆえに用いられた樽で薄い塩水に漬ける保存方法は、固形の塩と層状に詰め込む塩蔵保存に比べ、腐敗は防げても発酵は止められなかった。 だそうでギリ腐ってないニシンの発酵したナニカってことらしいよ
69 22/03/09(水)03:28:01 No.904724184
食に関しては本当に保守になってる中東やアジアの知らないフルーツとか食べてみたい
70 22/03/09(水)03:29:31 No.904724316
比喩表現が一昔前のテキストサイトみたいで見てられない…かと思いきやスラスラ読めて面白かった 文章力高いよね
71 22/03/09(水)03:29:45 No.904724338
不味くて不味くて吐いちゃって食えない!みたいな不味い味を想像してたけど 食いたくないがなんとか食えないことはない ってレベルなのか 知らなかった
72 22/03/09(水)03:30:24 No.904724391
他の感想とかと比較すると特別ハズレ個体を引いた感じがある
73 22/03/09(水)03:30:35 No.904724405
>> 「ウォッカですすぐと臭みが取れる」という情報を入手し、一応購入しましたが我々は一切使用しませんでした(編集部) 酒盛りすると怒られる時代だからだろうか
74 22/03/09(水)03:30:50 No.904724426
>ゾンビの切り身じゃねえか ダメだった…
75 22/03/09(水)03:32:41 No.904724558
臭い食べ物って大抵味の方にも強い個性がありそうなもんだけどこれは味の個性はまずいだけっぽいな…
76 22/03/09(水)03:33:19 No.904724616
納豆にも賞味期限があるから缶の中で発酵し続けるこれは現地以外で食ったらダメなんじゃないか
77 22/03/09(水)03:33:21 No.904724623
なんか調べるとスウェーデンの気候で一ヶ月ぐらい発行させて食うこと想定してるもんで日本に持ってくるやつは輸送機関と日本の気候のダブルパンチで過剰発酵してるから現地人でも食えたもんじゃねえみたいな話が出てくる 現地行ってみてえなあ
78 22/03/09(水)03:34:17 No.904724716
スレ画だけ先に見ても何のこっちゃ過ぎる
79 22/03/09(水)03:34:25 No.904724730
まぁ言ってしまえばシンプルにニシンの缶詰だし 複雑な味になりようもない気はする
80 22/03/09(水)03:34:48 No.904724753
現地の画像見ると腐った肉にはなってないね
81 22/03/09(水)03:36:19 No.904724863
食べたことあるけど下水臭い味は塩水でふやけた魚の缶詰のまんま 圧倒的にドリアンのが臭くて気持ち悪くなった 記事はこうした方が面白いだろうしいいんじゃないかな
82 22/03/09(水)03:37:56 No.904724977
飛行機は爆発の危険があるから搭載禁止だし船便で赤道付近を通って来るんだもんなこの発酵食品…
83 22/03/09(水)03:38:07 No.904724988
上の動画でもハエっぽいのが映ってて笑う
84 22/03/09(水)03:48:29 No.904725709
ハエの駆除に使えないだろうか
85 22/03/09(水)03:48:39 No.904725720
大武先生は今何してるのかと思ったら短期集中連載とかしてた そんな時期にこんなことしてたのか
86 22/03/09(水)03:49:11 No.904725754
本当の味を知るにはやはり現地で食べるしかないのか
87 22/03/09(水)03:50:17 No.904725833
大武先生頭の中で完全に新田さんと同じ顔だと思いこんでたわ
88 22/03/09(水)03:50:55 No.904725882
東南アジアでドリアン食ってみた時自分が臭すぎて交通機関で周りの人にエンガチョされたな… あるけどそんなに食わないのかもな現地の人
89 22/03/09(水)03:53:39 No.904726074
>「でも、可哀そうな人の存在があることが、ギャグにおいては大事だよね」 そうだね
90 22/03/09(水)03:54:23 No.904726133
ウォッカがぶ飲みして缶の汁飲んでる男の動画見た時 男(バカ)だ…って感じた
91 22/03/09(水)03:57:50 No.904726383
かわいそうな人の話から幼馴染の代表作の話に繋げてるのテクニカルで良いな
92 22/03/09(水)04:02:09 No.904726620
文章書いてるのは別の人だよ
93 22/03/09(水)04:13:35 No.904727308
文章が面白いすぎる…
94 22/03/09(水)04:17:51 No.904727537
納豆キムチ美味いじゃんと思ったらシュールストレミングとなのか… キツ過ぎる…
95 22/03/09(水)04:21:26 No.904727734
https://twitter.com/wakusaka/status/1501146073670483970 ヒナまつりの作者38歳だったんだ…
96 22/03/09(水)04:22:31 No.904727796
>>「でも、可哀そうな人の存在があることが、ギャグにおいては大事だよね」 >そうだね でも…新田さんとかわいそうすぎるし 真おさななじみがほらシュールストレミング食って俺は記事お前はイラスト描こう?って言い出してきたら面白いけどかわいそうを超えてもはや戦争じゃない?
97 22/03/09(水)04:23:07 No.904727824
>ヒナまつりの作者38歳だったんだ… 「」世代すぎて直撃するわけだな…
98 22/03/09(水)04:26:35 No.904728000
無理して食うもんじゃないって言葉が全てだと感じた
99 22/03/09(水)04:28:27 No.904728095
漫画の肥やしになるかも知れないとはいえ幼馴染みのバカ企画に付き合う大武先生…
100 22/03/09(水)04:30:15 No.904728165
後始末も大変そうだな…
101 22/03/09(水)04:31:12 No.904728222
味の結構な割合匂いが占めてるから臭いと思ってる時点で大分不味いんだよな
102 22/03/09(水)04:34:08 No.904728358
今後の漫画のネタにシュールストレミングを出すことが出来るようになったという経験を得たわけだ
103 22/03/09(水)04:36:08 No.904728452
これ料理なの…?
104 22/03/09(水)04:37:01 No.904728497
食えるってだけで食いたくない 完璧なレポだ…
105 22/03/09(水)04:38:11 No.904728544
なあこれやっぱり食べ物じゃないよたぶん
106 22/03/09(水)04:38:37 No.904728571
現地の人はよくこれ常食できるね…
107 22/03/09(水)04:39:29 No.904728618
食える土とかあるけどうまくはないし食べたくはないからそこに臭いが追加されると無理よね
108 22/03/09(水)04:41:19 No.904728714
>現地の人はよくこれ常食できるね… 現地だと発酵がまだマシとか…?
109 22/03/09(水)04:55:34 No.904729376
テレビか何かで現地の人の食卓みたけど これ食ってんの年配の人で若い人は「絶対嫌」って食べてなかった
110 22/03/09(水)04:56:11 No.904729408
バーグハンバーグバーグじゃなかった
111 22/03/09(水)05:15:37 No.904730240
>確かにマズいメシってこうやってお金出してわざわざ食べるか超絶料理下手な嫁でも持たないと食べる機会ないよね 小汚い中華料理屋にふらっと…
112 22/03/09(水)05:19:37 No.904730425
ガチガチの幼馴染でダメだった
113 22/03/09(水)05:28:55 No.904730841
これ食べると嫌いなものも美味しく食べれるようになるよ
114 22/03/09(水)05:32:04 No.904730983
二人の会話をこのままヒナと新田さんのやり取りに置き換えても割と通じる気がする
115 22/03/09(水)05:32:13 No.904730989
これと比べたらたいていの食材は食べ物の範疇に収まってるだろうからな…
116 22/03/09(水)05:38:21 No.904731284
>三幸貿易さんも言っていた。 >「私たちも何度も食べていますが、そのたびに気が重いです」と。 ダメだった
117 22/03/09(水)05:39:48 No.904731361
>二人の会話をこのままヒナと新田さんのやり取りに置き換えても割と通じる気がする 何ならヒナの思いつきで新田さんがシュールストレミング食わされる回があった気すらしてきた
118 22/03/09(水)05:49:14 No.904731756
発酵食品て大抵その国の人以外には受け入れがたいから何か感じ取れない良さが有ったりするんじゃないだろうか幻想だろうか
119 22/03/09(水)05:50:01 No.904731788
>現地の人はよくこれ常食できるね… 現地でも一部の愛好家しかもう食べてなかったような…
120 22/03/09(水)05:55:25 No.904732008
新組長のメガネみたいな外見だな先生
121 22/03/09(水)06:03:25 No.904732320
>「水の中で開けるという方法がありますが、そもそも現地ではそのようなことはしません。味も落ちます。是非なにもしないで開けてください」 >「食される際は、是非アレンジなどせず、そのままの味を試してみてください」 >「私たちも何度も食べていますが、そのたびに気が重いです」 三幸貿易さん少しでも仲間増やそうとしてない?
122 22/03/09(水)06:39:21 No.904733811
>シュールストレミング実食企画はネットに飽きるほどあるけど >ここまでストレートに不味いってこき下ろしてるものは初めて見るかもしれない 大体が慣れてきたら食べられる!とか味は悪くない!みたいに言ってる記憶があるわ
123 22/03/09(水)06:46:44 No.904734145
別にお安い訳でもないという
124 22/03/09(水)06:49:39 No.904734282
近所にいるハエが全員集まってきますので気をつけてねって…
125 22/03/09(水)06:53:38 No.904734509
>大体が慣れてきたら食べられる!とか味は悪くない!みたいに言ってる記憶があるわ 限りなくハードル下げた上での発言じゃない?