虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/07(月)20:20:04 これや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/07(月)20:20:04 No.904307648

これやたら美味しいよ 丼温めるのが案外滅茶苦茶大きい まぁ目玉焼きとご飯の味だろ…と思ってたけどなんかやたら美味い

1 22/03/07(月)20:23:04 No.904308574

卵かけご飯の変形みたいなもんだからそりゃ美味いに決まってるさね

2 22/03/07(月)20:29:31 No.904310770

器とかフォークスプーンとかの食器温めるのはちょっとした事だけど温かい料理全てが美味しくなる小技だよね

3 22/03/07(月)20:30:07 No.904310996

読めない!

4 22/03/07(月)20:30:31 No.904311132

あたしンちでユズヒコがやってたのを見て知った

5 22/03/07(月)20:31:07 No.904311316

>読めない! 丼温める! 卵半熟に焼く! 炊きたてご飯よそってその上に卵乗せて黄身割ってから醤油かける! 崩して食え!!以上!!

6 22/03/07(月)20:31:08 No.904311323

画像が小さい奴は

7 22/03/07(月)20:31:56 No.904311589

どんぶりに盛った飯に対して卵1個は少なすぎ

8 22/03/07(月)20:32:30 No.904311776

美味しんぼで一番好きなごちそう

9 22/03/07(月)20:32:41 No.904311850

カリーが僕考案なんですけおおおお!ってなってた覚えがあるなこの目玉焼き丼 実際美味しい

10 22/03/07(月)20:33:15 No.904312071

拾った画像じゃなくてせめて電子で買って貼るとかさぁ!ねえ!

11 22/03/07(月)20:33:58 No.904312318

>どんぶりに盛った飯に対して卵1個は少なすぎ どんぶりの7分目だから一個で十分だよ

12 22/03/07(月)20:34:11 No.904312404

何でこんな画像貼った

13 22/03/07(月)20:34:12 No.904312415

卵の黄身と醤油って相性抜群だよね

14 22/03/07(月)20:34:14 No.904312431

カリカリになった白身の端っこと醤油の組み合わせは美味いんだ

15 22/03/07(月)20:34:47 No.904312625

卵2個は欲しいな 2個でも少し足りないか

16 22/03/07(月)20:36:08 No.904313070

醤油かけるから卵一個でも普通にいけるけどな 卵二個で目玉焼き丼とかブルジョワかってなるわ

17 22/03/07(月)20:36:25 No.904313187

黄身が固めだとボソボソしてクソまずってなる

18 22/03/07(月)20:36:49 No.904313320

黄身と白見混ぜすぎないでやるってのはよくあるな

19 22/03/07(月)20:37:24 ID:kzSNAv8M kzSNAv8M No.904313524

なんならもっと画像小さくても読んだことあるし読まなくても分かるし…

20 22/03/07(月)20:37:52 No.904313667

目玉焼き丼も美味いんだけど生卵と比べて飯食える量減るのがどうにもな 目玉焼き丼するなら2個使いたい

21 22/03/07(月)20:38:20 No.904313835

そんな熱々コンボでこのかっ込み方は出来ないだろ

22 22/03/07(月)20:39:33 No.904314235

ベーコン添えたい

23 22/03/07(月)20:40:50 No.904314709

別にここまでしっかり作らなくても普通のお茶碗で作っても美味い ご飯と目玉焼きの間にマヨネーズ挟んでも美味い

24 22/03/07(月)20:43:08 No.904315531

醤油が目玉焼きから流れ落ちて米に吸い込まれるのだけ何とかならんか お好み焼きソースでも塗るかな

25 22/03/07(月)20:43:10 No.904315552

マヨは暴力すぎるだろ…

26 22/03/07(月)20:44:20 No.904315926

画像が小さいわけではないが読みづらい絶妙なサイズ

27 22/03/07(月)20:46:47 No.904316734

俺普通に読めるからなんとも思わなかった…

28 22/03/07(月)20:47:06 No.904316855

バター醤油ご飯の上に目玉焼き載せようぜ!

29 22/03/07(月)20:48:29 No.904317369

ベーコンエッグを半熟具合に焼いて ご飯の上にのっけてかっこむとうまいよ

30 22/03/07(月)20:49:42 No.904317806

小さい画像って…これだけでゲスか?

31 22/03/07(月)20:49:47 No.904317841

目玉焼きにはソースだろ?富井のようなクズを飼っているような東西新聞社はこれだからだめなんだ!

32 22/03/07(月)20:50:20 No.904318014

画像きったねぇ

33 22/03/07(月)20:50:22 No.904318029

そりゃ美味いけどバカうま!むほほ!とかなるほどじゃないよ

34 22/03/07(月)20:50:46 No.904318182

ソーセージ一本ぐらい欲しいな

35 22/03/07(月)20:51:42 No.904318541

ゲ ス か ?

36 22/03/07(月)20:52:31 No.904318833

ゲースゲスゲス

37 22/03/07(月)20:52:45 No.904318931

>画像が小さい奴は 使う卵もSサイズ

38 22/03/07(月)20:52:52 No.904318981

これに焼いたハムかウインナーを乗せれば独身男性の日曜の昼食丼

39 22/03/07(月)20:53:44 No.904319279

ごはんって臭くて不味い!みたいな話もやってたよね

40 22/03/07(月)20:54:25 No.904319526

Sサイズでも黄身の大きさは変わらないらしいな

41 22/03/07(月)20:55:48 No.904319969

ちくしょう腹へったなぁ! でも減量中だしがまんがまん

42 22/03/07(月)20:55:59 No.904320032

松屋のモーニングでいつもやってる

43 22/03/07(月)20:56:56 No.904320395

真冬の厳寒地でもない限り炊き立ての熱々ご飯盛るんなら別に丼暖めておく必要はあまり無えんじゃねえかな…

44 22/03/07(月)20:58:10 No.904320786

目玉焼きというか過熱して固まった卵が食えないから自分にとって未知の食べ物だ目玉焼き

45 22/03/07(月)20:58:28 No.904320883

中学の時にぼくは勉強ができないで食ってるの読んで真似したな

46 22/03/07(月)21:00:01 No.904321427

晩飯何にするか決めてなかったが卵あるな…

47 22/03/07(月)21:00:15 No.904321520

子供の頃に良く喰ってた奴そのままだから驚きが無い この話の方が多分古いだろうけど

48 22/03/07(月)21:00:17 No.904321531

俺はこれに味の素を嫌って程かける!

49 22/03/07(月)21:00:22 No.904321559

卵一個じゃなくて二個の目玉焼きでもいいのかい?

50 22/03/07(月)21:00:54 No.904321745

器を温めるのって飲み物でも料理でも意外と大きいよね

51 22/03/07(月)21:01:05 No.904321815

>これに焼いたハムかウインナーを乗せれば独身男性の日曜の昼食丼 朝に喰えよこんなの

52 22/03/07(月)21:01:05 No.904321817

醤油でもいいしソースもいいしマヨもいいぞ

53 22/03/07(月)21:01:48 No.904322066

これ作る時の目玉焼きを焼く油は何使う?

54 22/03/07(月)21:02:26 No.904322296

>醤油が目玉焼きから流れ落ちて米に吸い込まれるのだけ何とかならんか >お好み焼きソースでも塗るかな よく箸で黄身に穴開けてそこに醤油を注いでいた

55 22/03/07(月)21:03:28 No.904322652

>Sサイズでも黄身の大きさは変わらないらしいな LL玉買うとやっぱ違うよ大きさ!というか松のやで玉子かけご飯朝食頼むと明らかに こんなんでどんぶりご飯賄えないよ…ってなるからアレ言い出したやつ問い詰めたい

56 <a href="mailto:かつおぶし">22/03/07(月)21:05:42</a> [かつおぶし] No.904323431

醤油をとどめたいならまかせろ

57 22/03/07(月)21:06:03 No.904323576

吉野家の朝ごはんのハムエッグ定食で似たようなことをよくやる

58 22/03/07(月)21:06:40 No.904323791

>醤油をとどめたいならまかせろ しょっぺえやつきたな…

59 22/03/07(月)21:07:13 No.904323999

どんぶりは陶器だからひんやりしてるデメリットを温めて打ち消す手間がめんどくせえ 自作するときは木製のお椀にごはんよそう

60 22/03/07(月)21:07:30 No.904324091

丼温かいと謎のバフかかるのは確か

61 22/03/07(月)21:07:48 No.904324193

>真冬の厳寒地でもない限り炊き立ての熱々ご飯盛るんなら別に丼暖めておく必要はあまり無えんじゃねえかな… 指があったかいと結構違うというか やってみると意外と馬鹿にならんよ冷めにくくなるし

62 22/03/07(月)21:08:02 No.904324292

>どんぶりは陶器だからひんやりしてるデメリットを温めて打ち消す手間がめんどくせえ >自作するときは木製のお椀にごはんよそう 実はお湯注いで置いとくだけでいいよこれ

63 22/03/07(月)21:08:06 No.904324314

>>これに焼いたハムかウインナーを乗せれば独身男性の日曜の昼食丼 >朝に喰えよこんなの 朝なんか起きてねぇよ 11時位に起きてぼーっとしてこう言うの食うんだ

64 22/03/07(月)21:08:18 No.904324400

パン焼くときはトースターの上に皿乗せて温めるし 袋ラーメン作るときは別添えスープ温めがてら丼も温めるけど ご飯盛る前に器温めるのは盲点だった

65 22/03/07(月)21:08:36 No.904324505

>どんぶりは陶器だからひんやりしてるデメリットを温めて打ち消す手間がめんどくせえ >自作するときは木製のお椀にごはんよそう 水をちょっと丼に張ってレンジで30秒ほど温めるな

66 22/03/07(月)21:08:49 No.904324573

>指があったかいと結構違うというか >やってみると意外と馬鹿にならんよ冷めにくくなるし そういうものなのか 今度試してみるよ

67 22/03/07(月)21:08:58 No.904324641

>朝なんか起きてねぇよ >11時位に起きてぼーっとしてこう言うの食うんだ まるで土曜日の朝ばい…

68 22/03/07(月)21:11:04 No.904325464

皿やカトラリー温めるのは誰でもできる割に効果高いよね

69 22/03/07(月)21:15:03 No.904326921

生半熟温泉目焼き(半熟)焼き(堅焼き)茹で みんな違ってみんないい

70 22/03/07(月)21:17:03 No.904327666

福神漬けを足すのだ

↑Top