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22/03/07(月)17:31:39 トマト大福 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646641899155.jpg 22/03/07(月)17:31:39 No.904257223

トマト大福

1 22/03/07(月)17:32:24 No.904257386

意外に美味しいんじゃないか

2 22/03/07(月)17:33:41 No.904257664

イチゴ大福の完成度の高さを知ることになる

3 22/03/07(月)17:34:17 No.904257784

マンゴー大福とかキウイ大福とかあったけど汁っけが多いとキッツイ

4 22/03/07(月)17:34:18 No.904257785

甘味の強い種類で作れば案外美味そう

5 22/03/07(月)17:34:21 No.904257796

ピザまんっぽくなるのかな

6 22/03/07(月)17:35:32 No.904258042

トマト餅に見えるけど薄く白餡入ってるのかな

7 22/03/07(月)17:36:21 No.904258220

トマトゼリーとか好きだから俺はこれ好きだと思う

8 22/03/07(月)17:36:44 No.904258305

>マンゴー大福とかキウイ大福とかあったけど汁っけが多いとキッツイ 苺は美味しいし…あとぶどうも

9 22/03/07(月)17:38:04 No.904258607

こういうの期待してたらトマト果汁を練りこんだ白あん大福だったりするとがっかり

10 22/03/07(月)17:40:06 No.904259071

差別化の新製品として作ってる面がデカいので決して美味いという訳ではないのがポイント

11 22/03/07(月)17:41:00 No.904259256

いちご大福ってなんでシュワシュワすんの

12 22/03/07(月)17:41:00 No.904259260

ぷちトマトじゃだめかな…

13 22/03/07(月)17:42:19 No.904259532

うちの地元の銘菓だよトマト大福… スレ画みたいのじゃなくてアンコの中に小さなミニトマトだけど

14 22/03/07(月)17:42:22 No.904259548

単純に大きすぎて駄目な気がする

15 22/03/07(月)17:42:24 No.904259552

シュワシュワ!?

16 22/03/07(月)17:43:10 No.904259713

>いちご大福ってなんでシュワシュワすんの あんこの糖分が発酵して炭酸が出てるから

17 22/03/07(月)17:43:11 No.904259717

汁多いなら中に入れるのドライフルーツとかドライ野菜にする必要あるんじゃ?

18 22/03/07(月)17:43:26 No.904259769

>いちご大福ってなんでシュワシュワすんの イチゴから排出されるCO2が大福で密閉されることにより炭酸化されるらしい

19 22/03/07(月)17:45:32 No.904260255

>>いちご大福ってなんでシュワシュワすんの >イチゴから排出されるCO2が大福で密閉されることにより炭酸化されるらしい 酸味でそう感じるだけかと思ってた すげえないちご大福…

20 22/03/07(月)17:46:11 No.904260427

>あんこの糖分が発酵して炭酸が出てるから それなら普通の大福もシュワシュワするのでは…?

21 22/03/07(月)17:46:12 No.904260431

>いちご大福ってなんでシュワシュワすんの イチゴについてる酵母菌があんこの糖で発酵して 微量のアルコールがつくられてるのと イチゴ自体の代謝で炭酸ガスができてる

22 22/03/07(月)17:46:40 No.904260527

みかん丸ごと大福好きだなー

23 22/03/07(月)17:48:48 No.904261066

>汁多いなら中に入れるのドライフルーツとかドライ野菜にする必要あるんじゃ? ドライは硬すぎるし甘すぎる いっそ潰してそれ自体を餡にして詰めた方がよさそう

24 22/03/07(月)17:49:35 No.904261226

メロン大福も汁気多いけど美味しかったよ クリームチーズ入りだった

25 22/03/07(月)17:52:29 No.904261868

餅の懐は深い

26 22/03/07(月)17:52:32 No.904261877

>>あんこの糖分が発酵して炭酸が出てるから >それなら普通の大福もシュワシュワするのでは…? 発酵するのはイチゴの酵母によるものだぞ

27 22/03/07(月)17:52:33 No.904261882

シャインマスカット大福もあったよ!

28 22/03/07(月)17:53:39 No.904262144

つまりイチゴを砂糖に放り込めば…

29 22/03/07(月)17:54:07 No.904262240

喜久福好き

30 22/03/07(月)17:54:34 No.904262363

苺にも酵母菌居たのか と言うことは苺を氷砂糖で漬け込めば…

31 22/03/07(月)17:55:04 No.904262488

いちご大福を発明した人すごくね?

32 22/03/07(月)17:55:05 No.904262490

ちょっと待てよ いちご大福ってシュワシュワしてたのか…?

33 22/03/07(月)17:55:41 No.904262649

つえー…苺つえー……

34 22/03/07(月)17:55:52 No.904262690

>シャインマスカット大福もあったよ! これはうまいやつ

35 22/03/07(月)17:56:27 No.904262842

カタログで半熟ゆでたまご

36 22/03/07(月)17:57:05 No.904263005

野菜や果物の表面には天然の酵母菌が住んでるんだ

37 22/03/07(月)17:58:14 No.904263252

八朔大福好き

38 22/03/07(月)17:59:04 No.904263451

まあ果実酒って果物の酵母でできるもんだしな

39 22/03/07(月)18:00:27 No.904263781

>野菜や果物の表面には天然の酵母菌が住んでるんだ 法規制されているのがブドウだけなのは何で?

40 22/03/07(月)18:01:41 No.904264056

>法規制されているのがブドウだけなのは何で? 利権

41 22/03/07(月)18:04:01 No.904264634

>ちょっと待てよ >いちご大福ってシュワシュワしてたのか…? 時間経つとだから出来立てに近いほどシュワシュワしないよ

42 22/03/07(月)18:04:49 No.904264823

ぶどうだいふくすき

43 22/03/07(月)18:05:56 No.904265074

弁財天でいちじくとかマスカットとか諸々8種くらいお土産に買って行ったことあったけど美味しかったし結構喜ばれたな ただフルーツ包んでるだけに見えるのに 似たような別の店で買ったら全然美味しくなくて 何の違いがそれを産んでるかわからない…

44 22/03/07(月)18:07:29 No.904265449

つまり砂糖水にいちご漬けると...

45 22/03/07(月)18:08:05 No.904265588

フルーツ自体がまずかったら話にならないからそこじゃない?最近流行りのって餅も餡もごく少量だし

46 22/03/07(月)18:08:09 No.904265601

ほぼトマトじゃん!

47 22/03/07(月)18:08:10 No.904265612

苺大福ってどういう経緯でできたんだろうなアレ 普通イチゴをあんこに挿入してみようみたいな気持ちになる?

48 22/03/07(月)18:08:21 No.904265652

ペクチンが入ってると発酵でメチルになるので危ない 入ってない米とぶどうは安全にアルコールに出来てしまうんだ

49 22/03/07(月)18:08:26 No.904265676

どっちにしろ許されてるのは酒に漬け込んで風味を付けるだけだから

50 22/03/07(月)18:09:38 No.904265981

ペクチン!

51 22/03/07(月)18:09:51 No.904266050

密造酒や伝統酒の事故は今でも世界各地で起こっているもんね

52 22/03/07(月)18:11:52 No.904266596

高いけどいちじくも好き

53 22/03/07(月)18:11:57 No.904266619

>法規制されているのがブドウだけなのは何で? ブドウは糖が多く含まれてるからそれだけで発酵してアルコールができちゃうからみたい

54 22/03/07(月)18:12:43 No.904266838

流行りの薄皮薄あん新鮮果実なフルーツ大福もいいけど 生クリームと黒餡と酸っぱいイチゴの安っぽい奴も美味い

55 22/03/07(月)18:13:44 No.904267101

>苺大福ってどういう経緯でできたんだろうなアレ >普通イチゴをあんこに挿入してみようみたいな気持ちになる? 最近作られた割にうちが元祖ってのが何店もあってよくわからないんだよなこいつ…

56 22/03/07(月)18:14:44 No.904267375

ちなみにだが箱に果物とドライアイスを一緒に入れると果物の大半は何故か実の大部分が炭酸になる 自慢げにふれまわってたけど結構有名な話だった

57 22/03/07(月)18:15:36 No.904267610

トマトの皮が最後まで残るからいまいちだったな

58 22/03/07(月)18:15:56 No.904267707

>最近作られた割にうちが元祖ってのが何店もあってよくわからないんだよなこいつ… そんな最近だっけ…?

59 22/03/07(月)18:16:05 No.904267753

いっそチーズとかも入れてウインナー入りクレープみたいな方向性を目指して欲しい

60 22/03/07(月)18:16:10 No.904267777

この前いちご桜餅食ったけど苺大福には敵わなかったな ていうか桜餅は桜餅で食いたい

61 22/03/07(月)18:17:56 No.904268245

トマトがシュワシュワ?

62 22/03/07(月)18:18:24 No.904268367

>高いけどいちじくも好き 普段大福なんていちごかみかんくらいしか見たことなかったからサイズ感にめちゃくちゃ驚いたな 柔らかな甘味がいいよね

63 22/03/07(月)18:18:47 No.904268468

生トマト嫌いだからこれ食ったら吐きそう

64 22/03/07(月)18:19:00 No.904268511

なんかの企画で梅干し大福とか見かけたけど気になる 餅とあんこに酸味の梅って確かに合いそう

65 22/03/07(月)18:19:08 No.904268543

>>最近作られた割にうちが元祖ってのが何店もあってよくわからないんだよなこいつ… >そんな最近だっけ…? 大体1987年頃っぽいが…うむ最近だな!

66 22/03/07(月)18:26:59 No.904270637

皮が固いのは合わないような気がしてる 食ったことないけど

67 22/03/07(月)18:27:06 No.904270676

> 餅とあんこに酸味の梅って確かに合いそう 水戸の梅っていう求肥と白餡と梅しその菓子がある

68 22/03/07(月)18:30:56 No.904271755

トマトだと皮硬すぎない?

69 22/03/07(月)18:34:13 No.904272671

>>>最近作られた割にうちが元祖ってのが何店もあってよくわからないんだよなこいつ… >>そんな最近だっけ…? >大体1987年頃っぽいが…うむ最近だな! 食べ物の歴史の中ではかなり近年と言える

70 22/03/07(月)18:37:33 No.904273603

ミニトマトも種類によっては 甘い物があるのでアリかもしれない?

71 22/03/07(月)18:38:57 No.904274034

瀬戸内海辺りで売ってるらしいはっさくか何かを丸ごと包んでる奴食べてみたい

72 22/03/07(月)18:43:59 No.904275645

シュワシュワといえば真空パックした山芋はとっとと袋から出さないとシュワシュワになる まずい!

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