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22/03/07(月)14:19:01 美味そう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646630341039.jpg 22/03/07(月)14:19:01 No.904213561

美味そう

1 22/03/07(月)14:20:03 No.904213826

ヒカキンがやってたのは生卵じゃなくて半熟の茹で卵だったな 2パターンあるのか

2 22/03/07(月)14:20:51 No.904214030

そのまま食べられるかご飯にかけて食べるかの差だけだろう

3 22/03/07(月)14:22:38 No.904214448

何日位日持ちするんだろうか

4 22/03/07(月)14:23:00 No.904214550

韓国風味卵いいよね

5 22/03/07(月)14:24:42 No.904214946

卵白も使っちゃダメ?

6 22/03/07(月)14:25:15 No.904215080

塩分ガッツリ入った醤油漬けですら2日くらいしか持たないからこれだと寝る前に漬けて次の日の内とかじゃない?

7 22/03/07(月)14:25:43 No.904215195

なんで名前の部分カットした

8 22/03/07(月)14:25:48 No.904215218

そこまでしっかりした臭いと味の物だらけならもう漬けなくても卵かけご飯のトッピングとしてかけるだけでしっかりとした味付けにならない?

9 22/03/07(月)14:27:45 No.904215637

白身どうすりゃいいの

10 22/03/07(月)14:28:23 No.904215772

卵白は焼いて食っとけ

11 22/03/07(月)14:28:59 No.904215906

TKGに水以外の材料かけるだけで同じ満足度得られそうだが…

12 22/03/07(月)14:29:13 No.904215954

>白身どうすりゃいいの ボディビルダーにプレゼントすると喜ぶ

13 22/03/07(月)14:29:37 No.904216039

漬けるのは浸透圧で卵黄の味濃縮させるためだから

14 22/03/07(月)14:31:43 No.904216497

これ普通にごはんにかければいいだけでは?

15 22/03/07(月)14:31:50 No.904216526

この手の話題になるの味濃い食いもんばっかりだな

16 22/03/07(月)14:32:50 No.904216751

そらごはんにかけて食う前提なんだから濃くないと意味ないだろう

17 22/03/07(月)14:33:51 No.904217008

素うどんにかけても美味そう

18 22/03/07(月)14:34:20 No.904217118

卵白はベーコンとの相性抜群なのでベーコンエッグの要領で一緒焼くと美味しいよ ベーコン刻んで一緒に口に運びやすくしとくと更に美味しい

19 22/03/07(月)14:36:28 No.904217580

>そのまま食べられるかご飯にかけて食べるかの差だけだろう 半熟のもご飯に乗せて割ってタレかけるのが主流みたい

20 22/03/07(月)14:36:30 No.904217584

たれは捨てるの?一緒にかけるの?

21 22/03/07(月)14:38:18 No.904218021

焼き肉のタレじゃなくて醤油でやらせて

22 22/03/07(月)14:42:25 No.904219001

普通の卵かけご飯に醤油がわりにかけたい

23 22/03/07(月)14:43:21 No.904219218

黄身の醤油漬けとか味噌漬けは塩分の濃さを前提にしてるので 他の調味料使ったこの手のアイデアレシピは危険性高い

24 22/03/07(月)14:46:16 No.904219874

>黄身の醤油漬けとか味噌漬けは塩分の濃さを前提にしてるので >他の調味料使ったこの手のアイデアレシピは危険性高い 一度割り出した生卵の日持ちの悪さをナメてると死ぬよね…

25 22/03/07(月)14:47:43 No.904220195

卵白は朝の目玉焼きの広さ拡大に使おうぜ

26 22/03/07(月)14:47:51 No.904220229

焼肉のタレは減塩調理で醤油の代替品に勧められるくらいなので さらに水で希釈してるとなると一晩でもちょっと怖い

27 22/03/07(月)14:48:44 No.904220408

ニンニクとネギの殺菌力を信じきれないから怖いわ

28 22/03/07(月)14:49:07 No.904220501

というかよく考えたら漬ける意味薄い気がするなこれ

29 22/03/07(月)14:53:53 No.904221582

卵黄と別につけ汁を作ってもいいよなこれ

30 22/03/07(月)14:55:04 No.904221873

ググったらスレ画の人がゆで卵で似たような事してる奴リツイートしててそれ参考に何も考えずに生卵でやっちゃったのかなって…

31 22/03/07(月)14:55:08 No.904221889

こう言うのの卵白ってどうすんの? 捨てんのもったいない

32 22/03/07(月)14:55:32 No.904221974

卵黄の味噌漬けみたいに味を移すのが大事なんだろう

33 22/03/07(月)14:57:03 No.904222308

>こう言うのの卵白ってどうすんの? 俺が作る時は醤油垂らしてツルっと言ってる

34 22/03/07(月)14:57:07 No.904222321

>こう言うのの卵白ってどうすんの? >捨てんのもったいない 砂糖混ぜてメレンゲにしてトースターで焼く サクサクでうまい

35 22/03/07(月)14:57:28 No.904222402

元々は韓国で人気!みたいな感じでゆで卵をややピリ辛めに漬けるのが流行ったからそこから着想を得たというかオリジナリティ出しちゃった結果だと思う

36 22/03/07(月)14:57:35 No.904222424

>ググったらスレ画の人がゆで卵で似たような事してる奴リツイートしててそれ参考に何も考えずに生卵でやっちゃったのかなって… oh...

37 22/03/07(月)14:57:55 No.904222489

>こう言うのの卵白ってどうすんの? >捨てんのもったいない メレンゲにしてご飯にかけてからこれをかける

38 22/03/07(月)14:58:08 No.904222526

焼き肉のタレを使うのは反則だと思う

39 22/03/07(月)14:59:30 No.904222804

え?なんかまずいのこれ?

40 22/03/07(月)14:59:40 No.904222830

作るなら味噌漬けでいいかな…

41 22/03/07(月)14:59:40 No.904222833

卵を生で食べることは推奨されてはいない これ意外と知られてない

42 22/03/07(月)14:59:53 No.904222873

付けなくてもうまそう

43 22/03/07(月)15:01:56 No.904223314

醤油漬けも最長2日だけど漬けダレは2回位使い回すマン!

44 22/03/07(月)15:02:50 No.904223518

卵白って冷蔵庫で長期保存出来るから洋菓子屋やってた頃はストックしてたな 卵白は時間置いてサラサラにしないと使いづらいからキゥイとかと一緒に浸けて酵素で早くサラサラにするテクとかあるそうな

45 22/03/07(月)15:02:58 No.904223553

>え?なんかまずいのこれ? 鮮度じゃない?

46 22/03/07(月)15:03:21 No.904223630

多分なんともないとは思うけど元ネタと同じノリで放置せずすぐに食べあげるのよ

47 22/03/07(月)15:04:09 No.904223797

玉子と焼肉のたれだけで良さそう

48 22/03/07(月)15:05:11 No.904224022

これを五分の一にしてポリ袋にでも入れておけば一日分にできるのか

49 22/03/07(月)15:05:46 No.904224130

固形物ならともかく最終的に混ぜるなら漬けなくてもよさそうではある なんならタレだけ作っといて保存した方がいい気もする

50 22/03/07(月)15:05:56 No.904224169

白身余る時は大体味噌汁にぶち込んでる

51 22/03/07(月)15:07:10 No.904224434

麻薬?

52 22/03/07(月)15:07:33 No.904224524

水は必要なの

53 22/03/07(月)15:07:51 No.904224590

日持ちしないから不衛生な環境で作って喰うとお腹壊すよ

54 22/03/07(月)15:09:58 No.904225065

醤油漬けなら5日は行けるけど 3日を超えた黄身はもう塩っ辛くて食えたもんじゃない

55 22/03/07(月)15:10:01 No.904225075

>水は必要なの 必要だけど焼肉のタレと同量は流石に多い 参考にしたと思われる元ネタだと普通に醤油だった

56 22/03/07(月)15:10:27 No.904225154

漬けるならゆで卵でしょ…

57 22/03/07(月)15:11:06 No.904225295

>漬けるならゆで卵でしょ… 味が違うから…

58 22/03/07(月)15:11:57 No.904225481

ごま油ニンニクショウガの登板率は高い

59 22/03/07(月)15:12:13 No.904225543

一晩寝かせず直接ご飯にかけたらダメなの?

60 22/03/07(月)15:15:13 No.904226223

>卵を生で食べることは推奨されてはいない >これ意外と知られてない 海外だと絶対火通すしな… いくら日本の卵が生で食えるっていっても常温放置はやばい

61 22/03/07(月)15:15:21 No.904226246

これだとたいして浸透圧働かなくて味凝縮しなくない?

62 22/03/07(月)15:16:36 No.904226545

水分が抜けて濃縮された所に塩分が添加されてるのが美味いんだ 薄めた焼肉のタレじゃ浸透圧が弱すぎる…

63 22/03/07(月)15:17:36 No.904226772

水入れちゃった…

64 22/03/07(月)15:17:47 No.904226814

一晩なら濃度釣り合うまで浸透するだろ

65 22/03/07(月)15:17:56 No.904226849

麻薬卵はネギ臭がいろんなところを汚染するので 次からは麺つゆでいいなってなった

66 22/03/07(月)15:18:01 No.904226878

>いくら日本の卵が生で食えるっていっても常温放置はやばい 開封前はともかく開封後はすぐに食えって食い物は結構あるよな

67 22/03/07(月)15:19:14 No.904227137

https://twitter.com/hamagohan_r/status/1500607425535111171

68 22/03/07(月)15:19:18 No.904227153

これうちの炒飯と材料一緒だわ

69 22/03/07(月)15:20:24 No.904227377

一晩漬けた固さじゃ無さすぎる

70 22/03/07(月)15:21:23 No.904227584

今の傾向的にはおかず少量で白米を多く食べれる形の味の濃い物が求められてるんだよね バズってるレシピにある共通した特長として鶏肉とか卵なんかの安価なタンパク質を軸に塩分とニンニクを効かせてる

71 22/03/07(月)15:23:13 No.904228016

>https://twitter.com/hamagohan_r/status/1500607425535111171 手がシワシワ?

72 22/03/07(月)15:24:42 No.904228342

考えてみれば卵黄むきだしって 細胞レベルで完全破壊されてる状態なんだよな…

73 22/03/07(月)15:24:59 No.904228399

田楽味噌を敷いたタッパーに卵黄落として三日後くらいのやつを食べると美味しいよ 歯にくっつくけど

74 22/03/07(月)15:25:36 No.904228549

そういや鶏油作って冷蔵庫に放置してるけどこれってどれくらい持つものなのかな

75 22/03/07(月)15:27:54 No.904229093

周りの塩分で水分抜けて味も染み込んでおいちい!

76 22/03/07(月)15:28:46 No.904229299

>いくら日本の卵が生で食えるっていっても常温放置はやばい 常温なんて誰が言った?

77 22/03/07(月)15:29:27 No.904229448

>これ普通にごはんにかければいいだけでは? 漬物に対して生野菜にドレッシングかければいいじゃんってなる?

78 22/03/07(月)15:29:40 No.904229505

水の量で固さ調整できるのか

79 22/03/07(月)15:30:32 No.904229693

卵黄の味噌漬けとかあるんだからそう悪くはならんよ

80 22/03/07(月)15:31:19 No.904229897

生鮮品を一晩寝かせるって書いてあるのに冷蔵庫に入れないやついる!?

81 22/03/07(月)15:32:06 No.904230082

冷蔵庫で寝かすとかじゃないのかい

82 22/03/07(月)15:32:18 No.904230145

>>いくら日本の卵が生で食えるっていっても常温放置はやばい >常温なんて誰が言った? スレ画は常温だろ? 冷蔵庫に入れて冷たいままご飯にかけるのか

83 22/03/07(月)15:32:49 No.904230254

流石に書いてないからって常温放置と思い込んでるのは居ないでしょ?

84 22/03/07(月)15:33:03 No.904230301

>卵黄の味噌漬けとかあるんだからそう悪くはならんよ 味噌は殺菌と防腐のために塩たっぷりはいっとるだろ

85 22/03/07(月)15:33:08 No.904230320

卵かけご飯やるときわざわざ卵常温に戻るまで待つんです…?

86 22/03/07(月)15:33:24 No.904230387

>卵黄の味噌漬けとかあるんだからそう悪くはならんよ あっちは塩分濃度が段違いすぎる

87 22/03/07(月)15:33:25 No.904230388

料理しない人間って基本知識ないから仕方ない

88 22/03/07(月)15:33:46 No.904230460

>生鮮品を一晩寝かせるって書いてあるのに冷蔵庫に入れないやついる!? ヒならきっといっぱいいる! なんならベッド脇に置いたりしそう!

89 22/03/07(月)15:34:09 No.904230547

義務教育もっとこうなんとかしてくれ…

90 22/03/07(月)15:34:38 No.904230653

似たようなのでヒカキンが作ってた麻薬は依存性があるブツだった 味が染みた長ネギタマネギですらうめえ…

91 22/03/07(月)15:34:42 No.904230664

朝飯に良さそうだけどニンニクの匂い大丈夫かな?

92 22/03/07(月)15:35:02 No.904230746

>焼き肉のタレじゃなくて醤油でやらせて アレンジ簡単そうだからやってみよう

93 22/03/07(月)15:36:05 No.904230946

>え?なんかまずいのこれ? 本当に次の日食べるなら問題ないよ

94 22/03/07(月)15:36:07 No.904230960

醤油と白だしとかも美味いよ

95 22/03/07(月)15:36:18 No.904230986

美味しんぼでやってた黄身の味噌漬けは美味そうだった

96 22/03/07(月)15:36:59 No.904231113

>スレ画は常温だろ? >冷蔵庫に入れて冷たいままご飯にかけるのか そうだろ!?

97 22/03/07(月)15:37:29 No.904231229

黄身の麺つゆ漬けも美味いぞ

98 22/03/07(月)15:37:38 No.904231258

ネタレスでも教育の敗北すぎるから常温放置指示してるとかやめてよね…

99 22/03/07(月)15:37:40 No.904231263

>生鮮品を一晩寝かせるって書いてあるのに冷蔵庫に入れないやついる!? これは食品次第じゃねぇかな… まぁヒの個人レシピなんて何も考えてないだろうけど

100 22/03/07(月)15:37:50 No.904231296

すぐに食う分だけ漬けておけば問題ないってことだろ?

101 22/03/07(月)15:38:08 No.904231375

>>生鮮品を一晩寝かせるって書いてあるのに冷蔵庫に入れないやついる!? >ヒならきっといっぱいいる! >なんならベッド脇に置いたりしそう! ヒは世界のスラム街だから仕方ないだろ

102 22/03/07(月)15:39:14 No.904231637

一晩寝かせるって言って常温で放置すると思ってる人生まれて始めて見た

103 22/03/07(月)15:39:46 No.904231775

>>スレ画は常温だろ? >>冷蔵庫に入れて冷たいままご飯にかけるのか >そうだろ!? 普通に卵かけご飯する時にも常温でしばらく放ったらかしてるやついね…いやいるかもしれんけど少数派だよな多分…

104 22/03/07(月)15:40:50 No.904232004

生にんにくは腹壊しそう

105 22/03/07(月)15:41:08 No.904232068

>普通に卵かけご飯する時にも常温でしばらく放ったらかしてるやついね…いやいるかもしれんけど少数派だよな多分… すぐ使うやつと寝かすやつ同列に考えてる人初めて見た

106 22/03/07(月)15:42:09 No.904232256

いいや絶対に加熱させてもらう

107 22/03/07(月)15:43:58 No.904232591

まあ気遣いは必要だけどね流石にそのレベルの下を考慮するのは企業レベルだわ

108 22/03/07(月)15:44:43 No.904232753

>一晩寝かせるって言って常温で放置すると思ってる人生まれて始めて見た カレーも冷蔵する人初めて見た

109 22/03/07(月)15:46:08 No.904233023

>カレーも冷蔵する人初めて見た カレー割と腐るよ

110 22/03/07(月)15:46:17 No.904233057

お手軽レシピについてるクソリプは企業ツイートのそれをはるかに凌駕するという

111 22/03/07(月)15:46:20 No.904233066

>カレーも冷蔵する人初めて見た いや冷蔵しないか…? 冬場で台所も寒いままならいいけど暑くなってくると腐るぞ…

112 22/03/07(月)15:46:30 No.904233098

ここまでマウント取る必要ある?ってスレ眺めて思ってたが そこまでマウントしないと行けないぐらい頭おかしい低みの奴がマウント取りに来てた

113 22/03/07(月)15:46:33 No.904233107

ゆでたまごを浸けたほうが良くない?

114 22/03/07(月)15:46:37 No.904233116

>カレーも冷蔵する人初めて見た 冷蔵しろ

115 22/03/07(月)15:47:03 No.904233212

>カレーも冷蔵する人初めて見た カレーも普通に痛むから冷蔵するけど… どこの蛮族?

116 22/03/07(月)15:47:06 No.904233223

なんなら冷凍にするぞカレー

117 22/03/07(月)15:47:12 No.904233247

>ゆでたまごを浸けたほうが良くない? 食感から味から何から何まで違うだろ!

118 22/03/07(月)15:47:21 No.904233282

>ゆでたまごを浸けたほうが良くない? 半熟で漬けると美味い

119 22/03/07(月)15:47:21 No.904233283

>ゆでたまごを浸けたほうが良くない? これアレンジ版でちゃんとしたレシピはゆで卵と思う

120 22/03/07(月)15:47:44 No.904233357

こういう奴がカレーで食中毒起こすんだな

121 22/03/07(月)15:47:53 No.904233394

「」ってすぐ粗探しにムキになるよね

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