22/03/07(月)13:03:33 小豆粥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646625813236.jpg 22/03/07(月)13:03:33 No.904197151
小豆粥をオカズに麦飯を食う
1 22/03/07(月)13:09:54 No.904198593
いつの時代のどの身分の食事だこれ
2 22/03/07(月)13:10:36 No.904198737
右は沢蟹のから揚げ?
3 22/03/07(月)13:13:46 No.904199465
春の夕はん 膳内:麦飯、小豆がゆ、めばるの煮つけ、夏豆の煮豆、高菜漬/膳外:つましろがにの醤油煮 麦飯の残りが少ないときなどは小豆がゆをつくる。小豆は前もって煮ておいて、米と合わせて炊く。塩を少し入れる。夏豆もしゅんのものなので煮るとおいしい。つましろがには小さいかにで、浜の石をのけるとたくさんとれる。醤油煮にしたり、塩ゆでしたりして、こじゃや酒のさかなに食べる。
4 22/03/07(月)13:26:18 No.904202132
これが真の和食…
5 22/03/07(月)13:37:47 No.904204511
カニいっぱいあるし割りと贅沢