22/03/07(月)11:37:54 マーガ... のスレッド詳細
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22/03/07(月)11:37:54 No.904174699
マーガリン削ってく向きにこんな派閥があるなんて知らなかった…
1 22/03/07(月)11:38:51 No.904174876
空気に触れる部分が黄ばむのが気になるから俺はA
2 22/03/07(月)11:39:14 No.904174944
Bだな
3 22/03/07(月)11:39:23 No.904174978
ああでも蓋になってるアルミ全部剥がさずに使う部分だけ削ぎながら使うならBの方が良いんだっけ
4 22/03/07(月)11:39:44 No.904175035
Bだったなぁ
5 22/03/07(月)11:39:48 No.904175050
気にした事も無いけどAだった
6 22/03/07(月)11:39:48 No.904175053
デカい箱のアイスだってBで取るだろ
7 22/03/07(月)11:40:16 No.904175124
真ん中を掘り進んでる
8 22/03/07(月)11:40:26 No.904175154
Aのマーガリンはパンくずついてそう
9 22/03/07(月)11:40:45 No.904175209
>デカい箱のアイスだってAで取るだろ
10 22/03/07(月)11:40:50 No.904175223
>空気に触れる部分が黄ばむのが気になるから俺はA Aも黄ばむの変わらなくね?
11 22/03/07(月)11:40:56 No.904175246
バターはBだけどマーガリンはAだな
12 22/03/07(月)11:41:19 No.904175313
マーガリン食べなかった バター派だもんで
13 22/03/07(月)11:41:32 No.904175364
>>空気に触れる部分が黄ばむのが気になるから俺はA >Aも黄ばむの変わらなくね? それでも平均的に使ってればいつまでも黄色いまま残る部分は少なくなるというか 黄色くなった部分から使うというか
14 22/03/07(月)11:41:39 No.904175392
どっちでもいけど共用で使う場合削るなら綺麗に削っていって欲しい真ん中だけどんどん凹むとかそういうのは
15 22/03/07(月)11:41:49 No.904175428
Bで中の神は終盤戦まで残置しておくタイプ
16 22/03/07(月)11:42:01 No.904175475
一度に使い切るからわかんない
17 22/03/07(月)11:42:03 No.904175482
最初はAで上が平たくなったらBに移行するんですがどっちの派閥に行けばいいですか?
18 22/03/07(月)11:42:26 No.904175563
>黄色くなった部分から使うというか それはBでも同じだろ
19 22/03/07(月)11:42:40 No.904175613
Bは持った時に重さに偏りが出るのがなんかイヤ
20 22/03/07(月)11:42:44 No.904175630
>一度に使い切るからわかんない どんだけカロリー摂取してるんです?
21 22/03/07(月)11:43:08 No.904175733
まず塗りやすくするため薄く刮ぎ取るってのが前提としてあって 単純にやりやすさでAだった
22 22/03/07(月)11:43:13 No.904175750
Bにするには初手でそこそこの量使わなきゃならなくない?
23 22/03/07(月)11:43:14 No.904175755
>一度に使い切るからわかんない もはや語尾にピザをつけるべきレベルすら通り越してるな
24 22/03/07(月)11:43:15 No.904175759
>>黄色くなった部分から使うというか >それはBでも同じだろ いやBは右側に行くほど長期間空気に触れたままでしょ?
25 22/03/07(月)11:43:54 No.904175908
丼ものも縦にいく
26 22/03/07(月)11:44:03 No.904175945
>一度に使い切るからわかんない 毎食エルビスサンドでも食ってるのか
27 22/03/07(月)11:44:26 No.904176029
AでもBでも結局酸化してるところから削ってる、つまりあんまりおいちくないところから食ってるんで… この停滞を打破するには穴開けて削る→終わったら横から押し潰して穴ごとふさぐというのを今考えた
28 22/03/07(月)11:44:50 No.904176103
いつもてきとーにスプーンでほじってご飯に乗せるからなぁ
29 22/03/07(月)11:44:59 No.904176135
>AでもBでも結局酸化してるところから削ってる、つまりあんまりおいちくないところから食ってるんで… >この停滞を打破するには穴開けて削る→終わったら横から押し潰して穴ごとふさぐというのを今考えた 朝からそんな面倒臭えことする体力ねえよ!
30 22/03/07(月)11:45:07 No.904176160
へえご飯ね… ご飯?
31 22/03/07(月)11:45:15 No.904176187
マーガリンをご飯に!?
32 22/03/07(月)11:45:17 No.904176194
>Bで中の神は終盤戦まで残置しておくタイプ マーガリンの神…
33 22/03/07(月)11:45:32 No.904176244
ギョムスーで買ったクソ硬いホテルマーガリンとかいう商品はAでやるしかなかった
34 22/03/07(月)11:45:47 No.904176298
>>Bで中の神は終盤戦まで残置しておくタイプ >マーガリンの神… これ地方に伝わる民話みたいで好き
35 22/03/07(月)11:46:00 No.904176352
ギョムスー!?
36 22/03/07(月)11:46:13 No.904176410
半年くらい使いきれないから最初にサイコロ上に切って冷凍する
37 22/03/07(月)11:46:28 No.904176470
>半年くらい使いきれないから最初にサイコロ上に切って冷凍する 俺もこれだわ
38 22/03/07(月)11:47:23 No.904176666
>ギョムスー!? ウーパーだよな
39 22/03/07(月)11:47:56 No.904176788
マーガリン表面の水分が蒸発して マーガリンに含まれているカロテン色素が濃くなって黄ばんで見える
40 22/03/07(月)11:48:01 No.904176803
アイスの話ならBみたいに掘り進めるお店なんてないだろ
41 22/03/07(月)11:48:19 No.904176874
ギョスだろ!?
42 22/03/07(月)11:48:21 No.904176884
ギョウスーだろ!?
43 22/03/07(月)11:48:30 No.904176916
冷凍出来るのね でも手軽に使えるのがマーガリンのいいところだからなぁ 手間かけるならバターがいいってなる
44 22/03/07(月)11:48:32 No.904176923
神戸物産!
45 22/03/07(月)11:48:43 No.904176964
>半年くらい使いきれないから最初にサイコロ上に切って冷凍する バターだけど実家のカーチャンがこれだわ
46 22/03/07(月)11:48:43 No.904176965
バター醤油ご飯のバターの代用としてマーガリン使うのはある
47 22/03/07(月)11:49:07 No.904177049
まあ業界人はスーギョムって呼ぶんだけど…
48 22/03/07(月)11:49:08 No.904177056
Aだろ Bだと塗りにくい 逆にバターとかはフライパンで溶かす前提だから一度に一気に取れるB
49 22/03/07(月)11:49:09 No.904177062
マーガリンは毒だから…
50 22/03/07(月)11:49:38 No.904177182
務とパーはどこに行ったのですか?
51 22/03/07(月)11:49:40 No.904177190
チューブタイプのやつ便利でいいよ
52 22/03/07(月)11:50:05 No.904177286
>マーガリンは毒だから… つまりバターも毒…?
53 22/03/07(月)11:50:18 No.904177327
>マーガリンは毒だから… 昔バッシングされまくったせいか今はバターよりトランス脂肪酸少ないんだよな…
54 22/03/07(月)11:50:43 No.904177418
バターは個包装とか棒状で切れ目入りとか色々あるんで
55 22/03/07(月)11:50:45 No.904177430
洗い物が増えるのでチューブしか使わなくなった
56 22/03/07(月)11:51:02 No.904177496
本物のバターなんざもう何年も食えてねえや
57 22/03/07(月)11:51:04 No.904177504
表面積は少ない方が絶対いい
58 22/03/07(月)11:51:21 No.904177565
バター風味のマーガリンおいちい
59 22/03/07(月)11:51:49 No.904177662
マーガリンはパンに塗るくらいでしか使わないから bをやる動機がないな
60 22/03/07(月)11:51:50 No.904177666
俺はハイブリッド
61 22/03/07(月)11:52:05 No.904177718
>バター風味のマーガリン うn?!
62 22/03/07(月)11:52:54 No.904177906
マーガリンは食べてもいいプラスチックだから…
63 22/03/07(月)11:53:13 No.904177982
>>バター風味のマーガリン >うn?! 何かおかしいとこある?
64 22/03/07(月)11:53:17 No.904178008
ある程度使ったらバターナイフが水平に入らなくなってA破綻するじゃん
65 22/03/07(月)11:53:53 No.904178152
>バター風味のマーガリンおいちい ラーマいいよね安いしおいち
66 22/03/07(月)11:54:00 No.904178185
バターどばどば使う国だとバター滅茶苦茶お安いんだよな…
67 22/03/07(月)11:54:11 No.904178241
>マーガリンは食べてもいいプラスチックだから… 食べちゃいけないプラスチックは粘土とかかな…
68 22/03/07(月)11:54:52 No.904178411
今は子供用に食べれる粘土もあるんだ
69 22/03/07(月)11:54:57 No.904178432
もしかしてビエネッタはAの食べ方しない?
70 22/03/07(月)11:54:59 No.904178439
>バターどばどば使う国だとバター滅茶苦茶お安いんだよな… バター滅茶苦茶お安い国だからバターどばどば使うのでは
71 22/03/07(月)11:55:32 No.904178578
端から平たく使ってる俺はAとBが潰しあうのを高みの見物
72 22/03/07(月)11:56:37 No.904178822
表面積基準にしてもどっちのほうが総計少なくて済むのか 減ってきたらBの方が表面積少ないよね
73 22/03/07(月)11:56:59 No.904178911
>端から平たく使ってる まず図がイメージできない…どういうことなの
74 22/03/07(月)11:57:04 No.904178921
Bみたいな使い方は思いつかなかったけど今度やってみようかな あじに違いはないんだろうけど
75 22/03/07(月)11:57:31 No.904179027
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
76 22/03/07(月)11:57:36 No.904179042
他の食品は他と比べても安いと思うけど乳製品だけはやたら高いよな
77 22/03/07(月)11:58:21 No.904179191
バターはBだな
78 22/03/07(月)11:59:26 No.904179429
>1646621851798.png 暴君!
79 22/03/07(月)11:59:26 No.904179430
A派はお大尽か何かの生まれか?
80 22/03/07(月)11:59:32 No.904179446
容器のウェイトバランスが片寄らないようにA
81 22/03/07(月)12:00:36 No.904179694
バター風味マーガリンをバター代わりに使ってます スープとかカレーに入れると美味しいです
82 22/03/07(月)12:00:56 No.904179744
Aの場合もすくうスプーンは専用ではある
83 22/03/07(月)12:02:06 No.904180009
何なら使い切るまでスプーンと一緒に冷蔵庫に入れてる
84 22/03/07(月)12:02:19 No.904180059
B派は邪道排除せよ
85 22/03/07(月)12:02:23 No.904180074
>バターはBだな バターソテーなどを作る時に塊で取るから自然にBの取り方になる
86 22/03/07(月)12:02:38 No.904180132
チーズもバターも牛乳も高いよな でも冷蔵庫に常備しとくと生活レベルが上がった気がするから不思議
87 22/03/07(月)12:03:15 No.904180258
使う間際に冷蔵庫から取り出すから毎回塗り拡げにくい… 常温保存可のやつだと普段から使いやすい硬さなのかな?
88 22/03/07(月)12:03:54 No.904180398
日本では冷蔵庫に入れてるけどアメリカとかではバターも常温保存してるって聞くね
89 22/03/07(月)12:04:11 No.904180464
ソフトとか謡ってるやつは冷蔵庫から出した直後でも柔らかい けど硬いタイプと製法というか原材料の割合違うからそこ気にする人は居るかも知れん
90 22/03/07(月)12:05:02 No.904180643
C.マーガリン使わない
91 22/03/07(月)12:05:19 No.904180716
バターはB マーガリンはA
92 22/03/07(月)12:05:43 No.904180801
バターは銀紙に包んであるタイプならBだ そうじゃない缶に入ってるのならA
93 22/03/07(月)12:05:47 No.904180813
シュトーレンみたいな使いかたしよう
94 22/03/07(月)12:06:19 No.904180936
C:チューブ
95 22/03/07(月)12:06:33 No.904181001
真ん中から左右に掘り進みたくなるときもある
96 22/03/07(月)12:06:34 No.904181005
バターはバターケースに入れろ
97 22/03/07(月)12:07:00 No.904181110
マーガリンでも冷蔵庫からだしたては固いからAでこそいでグニグニして塗りやすい固さにしてから使う
98 22/03/07(月)12:07:29 No.904181224
最後の方どこまで掬いきるか悩む
99 22/03/07(月)12:07:51 No.904181308
ずっとBだったけどパンに塗るならAのが便利そうだ
100 22/03/07(月)12:08:43 No.904181528
Aはなんか汚ない
101 22/03/07(月)12:08:57 No.904181571
こういうのってくるんで水に突っ込んどくとかで酸化防げないかな
102 22/03/07(月)12:09:05 No.904181604
Aだけど矢印逆だわ
103 22/03/07(月)12:10:02 No.904181821
お一人様だからスプーンですくってペロペロしちゃう
104 22/03/07(月)12:10:34 No.904181936
Aのやり方があるのを初めて知った
105 22/03/07(月)12:10:47 No.904181996
>単純にやりやすさでBだった
106 22/03/07(月)12:10:55 No.904182026
Bだけど画像みたくブロックみたいに取るんじゃなくAみたいに表面削ってた
107 22/03/07(月)12:11:03 No.904182060
>使う間際に冷蔵庫から取り出すから毎回塗り拡げにくい… オリーブオイル派に転向しようぜ! 冬は室温でも固まるが
108 22/03/07(月)12:11:49 No.904182254
ずっとAでB派の存在を今知った
109 22/03/07(月)12:11:59 No.904182304
ちょくちょくスプーンって出てくるけどバターナイフじゃなくてスプーンでマーガリン塗ってるの?
110 22/03/07(月)12:12:23 No.904182390
スプーンで削って食べるときはA 料理に使うときはBだな
111 22/03/07(月)12:12:24 No.904182394
結構みんな一家言あるんだな
112 22/03/07(月)12:12:27 No.904182404
>Bだけど画像みたくブロックみたいに取るんじゃなくAみたいに表面削ってた 側面をAみたいに削ってたって事でいいのか?
113 22/03/07(月)12:12:32 No.904182431
空気に触れて色が変わるのは水分が抜けて濃くなってるだけで別に酸化ではないらしいな
114 22/03/07(月)12:12:57 No.904182546
Bは冷蔵庫から出したてだとパンが凹むからAにしちゃう
115 22/03/07(月)12:13:26 No.904182666
独り暮らしだとスレ画の箱タイプじゃ使いきれない…! 俺はチューブタイプで行く
116 22/03/07(月)12:14:24 No.904182903
角削いで丸く
117 22/03/07(月)12:14:34 No.904182948
マーガリンで画像検索したら上の手書きのCが結構見られる
118 22/03/07(月)12:14:44 No.904182997
冷蔵庫から出してカチカチなのは同じく冷凍庫に入れて置いたカチカチの食パンで対抗する
119 22/03/07(月)12:15:07 No.904183083
>角削いで丸く 異端!
120 22/03/07(月)12:15:21 No.904183163
中の紙は全部剥がしてしまっていいらしいからな…
121 22/03/07(月)12:17:36 No.904183828
紙パッケージのバターはBだけど プラ容器ならAだな
122 22/03/07(月)12:17:56 No.904183921
A派はバカだな…
123 22/03/07(月)12:18:29 No.904184069
アイスとは消費するペースが全然違うから比べるもんじゃないな
124 22/03/07(月)12:18:29 No.904184072
>1646622864517.png >角削いで丸く 仏像とか彫ってほしい
125 22/03/07(月)12:19:09 No.904184275
>1646621851798.png こういう暴君割といる…
126 22/03/07(月)12:19:19 No.904184325
>角削いで丸く カップアイスの食べ方
127 22/03/07(月)12:21:08 No.904184824
まるで上から派がしっかりしてないみたいじゃん
128 22/03/07(月)12:21:30 No.904184922
昔はBだったんだけど はやく溶けてほしいからAで薄く削っていく
129 22/03/07(月)12:21:48 No.904185008
マーガリン削った後段差なく綺麗になるまで舐めて整地する派は少数だったか
130 22/03/07(月)12:22:13 No.904185134
序盤Aで途中からBに移行する
131 22/03/07(月)12:22:31 No.904185221
マーガリンだと薄くしなくてもすぐ溶けるような
132 22/03/07(月)12:23:16 No.904185442
Bは分厚く切っちゃったりしない? 脳死でAだったからそこんところ気になる
133 22/03/07(月)12:23:56 No.904185664
>マーガリン削った後段差なく綺麗になるまで舐めて整地する派は少数だったか 妖怪?
134 22/03/07(月)12:25:05 No.904186036
何でバターってこういう形状で売らないんだろう 硬いから?
135 22/03/07(月)12:25:35 No.904186189
途中までAで半分くらいになったらBじゃないの?
136 22/03/07(月)12:26:52 No.904186558
バターナイフをトースターの上に置いておいてAするとすんなり塗れていいよね
137 22/03/07(月)12:27:16 No.904186684
バターナイフを突き立ててドリルみたいに採掘して使ってる 穴だらけになったら室温に戻して均す
138 22/03/07(月)12:28:05 No.904186951
B塗りにくくない?
139 22/03/07(月)12:28:12 No.904186992
>>マーガリン削った後段差なく綺麗になるまで舐めて整地する派は少数だったか >妖怪? 行燈油舐めてそう
140 22/03/07(月)12:28:12 No.904186996
冷蔵庫から出したてだと硬いからトースターの上に置いてふやかしてから塗ってるなぁ
141 22/03/07(月)12:29:07 No.904187293
レンチンして柔らかくしない?
142 22/03/07(月)12:29:54 No.904187564
さすがにバターナイフで整地するのを舐めるって表現してるだけだよな? 本当に妖怪じゃないよな?
143 22/03/07(月)12:30:17 No.904187696
野菜とかで断面の面積が多いと痛むの早くなるからなるべく断面積が小さくなるようにしてて そのノリでバターやマーガリンなんかでもBにしてる
144 22/03/07(月)12:30:28 No.904187747
酸化した部分は皮膜だと思って発進立坑作って横堀りしてるわ
145 22/03/07(月)12:31:02 No.904187926
Bの方が一回毎に酸化する面積狭く済んだりしない?
146 22/03/07(月)12:31:30 No.904188061
>>1646621851798.png >こういう暴君割といる… CMとかそうだしね…
147 22/03/07(月)12:31:35 No.904188096
そもそも黄ばむ変化って酸化なの?
148 22/03/07(月)12:32:00 No.904188236
B以外の選択肢に今まで思い至らなかった
149 22/03/07(月)12:32:13 No.904188304
人がやってるのみるまでCが普通だと思ってました
150 22/03/07(月)12:32:30 No.904188408
マーガリンひとつで異端者やら妖怪やらが出るわ出るわ 魔窟か?ここは…
151 22/03/07(月)12:32:33 No.904188427
バターをマーガリンと同じ容器で売ってほしい
152 22/03/07(月)12:32:40 No.904188473
量的にも使いやすさ的にもチューブの方が好みなんだけどあんまりあっち使ってる「」は居ないのかな
153 22/03/07(月)12:33:03 No.904188602
>バターをマーガリンと同じ容器で売ってほしい あるよ
154 22/03/07(月)12:33:10 No.904188639
>量的にも使いやすさ的にもチューブの方が好みなんだけどあんまりあっち使ってる「」は居ないのかな 置いてない
155 22/03/07(月)12:33:20 No.904188699
点々と置いてから焼いて焼き目と染み込みムラを作る派
156 22/03/07(月)12:33:40 No.904188811
チューブの使え
157 22/03/07(月)12:33:40 No.904188817
>マーガリンひとつで異端者やら妖怪やらが出るわ出るわ >魔窟か?ここは… お客様か!?
158 22/03/07(月)12:35:32 No.904189472
Bで銀紙を使う部分だけ剥がしながら使うじゃないのか
159 22/03/07(月)12:35:45 No.904189550
容器の形にも寄ると思う
160 22/03/07(月)12:37:22 No.904190043
>量的にも使いやすさ的にもチューブの方が好みなんだけどあんまりあっち使ってる「」は居ないのかな 使い切る際のチューブ切ったり搾り口付近を爪楊枝でこそげとる手間を考えるとね
161 22/03/07(月)12:37:30 No.904190079
>量的にも使いやすさ的にもチューブの方が好みなんだけどあんまりあっち使ってる「」は居ないのかな つちはバター混ざってるチューブの奴だな
162 22/03/07(月)12:42:47 No.904191646
炊き立てご飯に穴開けて マーガリンひとかけら 明太子一切れ 混ぜて食べてますうまい
163 22/03/07(月)12:43:37 No.904191870
なんとなくBだけど別に理由は無いな…
164 22/03/07(月)12:45:35 No.904192412
>昔バッシングされまくったせいか今はバターよりトランス脂肪酸少ないんだよな… それはねーよ…
165 22/03/07(月)12:45:42 No.904192443
しかし物資が逼迫してるわけでもないのに 未だに代用バターが広く使われているのに違和感を覚える
166 22/03/07(月)12:45:52 No.904192483
Bだろ普通は Aは何も考えてない
167 22/03/07(月)12:46:21 No.904192603
>炊き立てご飯に穴開けて >マーガリンひとかけら >明太子一切れ >混ぜて食べてますうまい 美味い物+美味い物=美味い物来たな…
168 22/03/07(月)12:47:43 No.904192945
一時期すんげーマーガリンネガキャンされてたけどあれも酪農家の工作だったのかな
169 22/03/07(月)12:47:47 No.904192975
>しかし物資が逼迫してるわけでもないのに >未だに代用バターが広く使われているのに違和感を覚える バターは重い所あるから…
170 22/03/07(月)12:47:56 No.904193011
バターの代用というにはちょっとなんもかんも違いすぎないかなマーガリン
171 22/03/07(月)12:48:32 No.904193158
マーガリンはインドネシアとかから持ってきた汚いヤシ油に ニッケルの粉を混ぜて水素を吹き込んで作るんやな わりと適当な製法で作ってんのに トランス脂肪酸だけ都合よく排除するなんて無理よ無理
172 22/03/07(月)12:49:03 No.904193310
>炊き立てご飯に穴開けて >マーガリンひとかけら >明太子一切れ >混ぜて食べてますうまい マーガリンの代わりにバター 明太子の代わりに鰹節と醤油ならたまにやる
173 22/03/07(月)12:49:19 No.904193384
>バターの代用というにはちょっとなんもかんも違いすぎないかなマーガリン そもそも開発目的が元々バターの代用品だし…
174 22/03/07(月)12:49:43 No.904193486
バターの書き込み
175 22/03/07(月)12:50:45 No.904193763
昔のミスドはバターを使ってたので美味かった そりゃそうだわな