ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/07(月)10:12:29 No.904160619
コーヒーにこれ入れて飲んでみたけどなんだコレ…ナンダこれ?!ってなる味になりました とりあえず今まで飲んだコーヒーの中で一番頭がスッキリする気がします
1 22/03/07(月)10:12:58 No.904160695
間違えて入れたのではなく!?
2 22/03/07(月)10:13:26 No.904160771
うまあじがあるコーヒーってなんだろうな想像できないわ
3 22/03/07(月)10:13:39 No.904160801
カフェオレにしたら程よくなるかと思いまs…やっぱりなんだこれ?!
4 22/03/07(月)10:14:32 No.904160945
なんだこれじゃなくてもっと具体的に説明してくだち!
5 22/03/07(月)10:15:01 No.904161023
流行りそう?
6 22/03/07(月)10:15:37 [s] No.904161119
>間違えて入れたのではなく!? 意図していれてみたよ…というかインスタントコーヒーに塩入れて美味しいと感じるんだったらうま味調味料ならば!?って思って試してみた >うまあじがあるコーヒーってなんだろうな想像できないわ 苦さが和らいで別のなんというか複雑な風味が際立つっていうのかな…出汁でドリップしたようなコーヒーになったというか……
7 22/03/07(月)10:17:32 No.904161436
塩コーヒーって昔あったね
8 22/03/07(月)10:17:37 No.904161450
>出汁でドリップしたようなコーヒー まぁそうだろうな…
9 22/03/07(月)10:20:56 [s] No.904161934
今自分の心境を表すのであればこの赤ちゃんの様な気分だよ 出汁っぽいって書いたけど和洋中どれにも該当しない感じ新感覚である fu865335.jpg >流行りそう? 流行らないと思う…
10 22/03/07(月)10:21:03 No.904161954
味覚は正しいけど頭がおかしい
11 22/03/07(月)10:22:53 No.904162211
>fu865335.jpg 今思ったんだけどひょっとしてこれのうま味ってコラでホントは塩味なんじゃないかな…
12 22/03/07(月)10:23:16 No.904162275
お茶に入れるのはあり…と聞いたことはある
13 22/03/07(月)10:23:59 No.904162391
>お茶に入れるのはあり…と聞いたことはある 梅昆布茶だな…
14 22/03/07(月)10:24:14 No.904162441
>お茶に入れるのはあり…と聞いたことはある コンブチャが昆布で出汁をとったお茶じゃないと知ったときは衝撃だったよ
15 22/03/07(月)10:24:50 No.904162537
>コーヒーにこれ入れて飲んでみたけどなんだコレ…ナンダこれ?!ってなる味になりました だろうね… >とりあえず今まで飲んだコーヒーの中で一番頭がスッキリする気がします 覚醒効果あるのか…?
16 22/03/07(月)10:27:51 [s] No.904162994
>覚醒効果あるのか…? アルギニンとカフェインは覚醒効果あるとは聞くね グルタミン酸が効果あるのかは分からん…多分はじめての風味に出会って脳が驚いてるだけかもしれない
17 22/03/07(月)10:31:42 No.904163586
コーヒーギフトで有名なAGFは A味の素 Gゼネラル Fフーズ の略なのはあまり知られていない
18 22/03/07(月)10:32:00 No.904163631
個人的にはインスタントコーヒーにお湯の代わりにホット麦茶を入れると結構良い感じ 俺の味覚が変だったらごめん
19 22/03/07(月)10:44:34 No.904165575
塩入りコーヒー飲んだら毛が抜けたのは金星人だっけ
20 22/03/07(月)10:46:28 No.904165874
>個人的にはインスタントコーヒーにお湯の代わりにホット麦茶を入れると結構良い感じ >俺の味覚が変だったらごめん 昔ドイツじゃ代用コーヒーで麦茶に似たようなもん飲まれてたし
21 22/03/07(月)10:49:17 No.904166320
麦茶を牛乳で割って砂糖入れると駄菓子屋に売ってそうなやすっぽいコーヒー牛乳になるよ
22 22/03/07(月)10:50:08 No.904166456
舌がバグりそうな組み合わせだな…
23 22/03/07(月)10:52:15 [s] No.904166793
>舌がバグりそうな組み合わせだな… 炭酸コーヒーよりも世に出回らない印象はある… とりあえず明日はハイミーで試してみる
24 22/03/07(月)10:53:46 No.904167040
クソっ…ちょっと試してみたいじゃねーか…
25 22/03/07(月)10:54:02 No.904167084
何が彼を突き動かしているんだ…
26 22/03/07(月)10:55:34 [s] No.904167299
>何が彼を突き動かしているんだ… 今まで感じたことがない様な頭の感覚がある… コーヒーに白い粉(うま味調味料)入れただけでこんな変な感覚になるなんて……
27 22/03/07(月)11:33:16 No.904173858
普通に昆布だしコーヒーみたいで不味そうに思えるけど…?
28 22/03/07(月)11:36:06 No.904174358
ひょっとしてだけど 旨味調味料の量をもっと減らしてほんの一粒だけ入れたら最高にうまくなるかもよ?
29 22/03/07(月)11:37:23 No.904174591
ホット麦茶に砂糖とミルク入れて飲むのうまいよね… え?俺だけ?
30 22/03/07(月)11:38:49 No.904174871
味の素をきゅうりの浅漬けに掛けて食べるのが子供時代好きだったけど 思えばその時から25年ぐらい味の素買ってないな…調味料自体にうまあじが添加され過ぎて使わなくても美味いんだよな
31 22/03/07(月)11:41:26 No.904175345
中身コンブと塩みたいなもんだしな ハイミーだと旨味が3種類になって更に複雑なことになりそう
32 22/03/07(月)11:43:03 No.904175713
>ホット麦茶に砂糖とミルク入れて飲むのうまいよね… >え?俺だけ? アメリカだと緑茶に砂糖入ってるしイギリスだとミルクティーに砂糖入れないらしいし麦茶に砂糖も悪くはないかもしれない
33 22/03/07(月)11:54:02 No.904178192
>うまあじがあるコーヒーってなんだろうな想像できないわ ちょっと前にうまみとかいう缶コーヒーあったね青い缶の奴
34 22/03/07(月)11:56:10 No.904178719
アミノ酸はうまいからな