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22/03/06(日)21:25:45 親子丼... のスレッド詳細

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22/03/06(日)21:25:45 No.904018274

親子丼作ったけどいまいちお肉に味が染みてなかった 料理上手い「」どうすればいいか教えてー

1 22/03/06(日)21:27:05 No.904019145

ツユが薄かったか煮込み不足

2 22/03/06(日)21:27:27 No.904019331

単純にデカく切りすぎたもありえる

3 22/03/06(日)21:27:30 No.904019362

梅雨がそもそも濃い

4 22/03/06(日)21:30:17 No.904020841

>梅雨がそもそも濃い あと3ヶ月ほど待て

5 22/03/06(日)21:35:27 No.904023733

漬け置きして方が良いかな

6 22/03/06(日)21:37:01 No.904024572

肉がでかい 竹串でついて浸け置きする

7 22/03/06(日)21:37:15 No.904024709

濃い目意識しないとうっす…ってなるよね

8 22/03/06(日)21:38:01 No.904025092

切れ込み入れたらいいんじゃない

9 22/03/06(日)21:39:21 No.904025792

圧力鍋…は面倒だよね…

10 22/03/06(日)21:39:24 No.904025817

下味は重要ですよ 煮汁だけで味が染み込むようにすると肉が煮すぎになる

11 22/03/06(日)21:40:20 No.904026303

親子丼の肉はあまり大きく切っちゃダメよ

12 22/03/06(日)21:41:01 No.904026615

>親子丼作ったけどいまいちお肉に味が染みてなかった >料理上手い「」どうすればいいか教えてー 焼き鳥の缶詰使う

13 22/03/06(日)21:42:39 No.904027479

肉よか玉子が思ったより醤油あじ吸っちゃうのもある あと思いっきり染み込ませたいなら一回肉だけ煮てから冷ましてみると良い 味はだいたい冷える時に染み込む

14 22/03/06(日)21:42:52 No.904027602

大きく切っちゃダメなんだな 学んだわ…ありがとー

15 22/03/06(日)21:43:31 No.904027895

>焼き鳥の缶詰使う これいいな

16 22/03/06(日)21:44:03 No.904028180

めちゃ美味そう

17 22/03/06(日)21:44:22 No.904028324

梅雨は佐藤が大事

18 22/03/06(日)21:45:29 No.904028891

>>焼き鳥の缶詰使う >これいいな 米炊く時に投入しても鶏五目ご飯(鶏肉のみ)になるから意外と応用が効く

19 22/03/06(日)21:45:53 No.904029070

カツ丼は即味しみるけど親子丼には苦戦した

20 22/03/06(日)21:49:03 No.904030752

考えなしについでかく切っちゃうから小さく切るのは盲点だった

21 22/03/06(日)21:50:39 No.904031605

大きい鶏肉歯ごたえあっていいよね…

22 22/03/06(日)21:51:55 No.904032382

鶏肉は生も怖いし基本小さく薄く切るほうが安全だぜ でっかい唐揚げ食べたいとかなら止めないけど親子丼なら親指サイズぐらいにしておけ 食べやすいし

23 22/03/06(日)21:52:39 No.904032802

むしろさっぱり食べたいから下味も付けないなあ

24 22/03/06(日)21:53:35 No.904033300

肉と玉ねぎを先にしっかり出汁で煮れば味がつくし火も通る 卵は最後の30秒でいい

25 22/03/06(日)21:55:11 No.904034111

俺も同じ悩みがあったんだよ このスレすごい助かる 親子丼難しいよね…

26 22/03/06(日)21:55:22 No.904034192

最近料理用の酒を使い始めたんだけどいいね すきやきのタレに合わせてお肉を漬け込むとよく味がつく 鶏むねでもしっかり奥まで入る

27 22/03/06(日)21:55:52 No.904034451

>むしろさっぱり食べたいから下味も付けないなあ なか卯の親子丼はさっぱりしてた 俺基準だが

28 22/03/06(日)21:57:11 No.904035106

大きな胸肉に包丁刺した時のゴリッという筋繊維切る感触はたまらない

29 22/03/06(日)21:58:14 No.904035632

親子丼の旨い店で見てるとあの独特のでかいお玉みたいなので結構しっかり煮てるな

30 22/03/06(日)22:00:25 No.904036780

鶏肉の生はシャレにならないからな…

31 22/03/06(日)22:04:02 No.904038536

まぁ玉子丼でもうまいんだが

32 22/03/06(日)22:05:50 No.904039336

もう包丁で鶏肉切るの面倒すぎて調理ハサミ使いまくってる 皮ごと切断できて強すぎる

33 22/03/06(日)22:07:15 No.904039990

調理バサミそんな切れるのか

34 22/03/06(日)22:08:42 No.904040645

>調理バサミそんな切れるのか 弾力のある鶏肉は包丁から逃げるけどハサミの作用点からは逃げられず確実なる切断がかのうだ

35 22/03/06(日)22:11:37 No.904041921

加熱のしすぎでうまあじが流れ出してるのかも

36 22/03/06(日)22:12:41 No.904042390

最近はテフロン加工された鍋があるからかなり楽に親子丼作れるようになった

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