虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 一度く... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/06(日)15:12:17 No.903870844

    一度くらい食べてみたいよねサボテンステーキ

    1 22/03/06(日)15:12:36 No.903870913

    いやべつに

    2 22/03/06(日)15:13:00 No.903871010

    >いやべつに 食べてみたいよね

    3 22/03/06(日)15:13:08 No.903871060

    いや…

    4 22/03/06(日)15:13:17 No.903871112

    いや別に…

    5 22/03/06(日)15:13:29 No.903871159

    全く食べたくならない

    6 22/03/06(日)15:13:40 No.903871211

    植えてるアロエみたいな味のイメージ

    7 22/03/06(日)15:13:45 No.903871232

    >全く食べたくならない 食べてみたいよね

    8 22/03/06(日)15:14:08 No.903871330

    しつこい…

    9 22/03/06(日)15:14:15 No.903871370

    男は度胸!何でも試してみるのさ って昔いい男が言ってたし…

    10 22/03/06(日)15:14:36 No.903871462

    >サボテンは植物なので、野菜に近い味がします。青臭いにおいがサボテンの特徴で、ズッキーニやきゅうりといった瓜科の野菜に風味が似ています。違いは粘り気があり、少し酸味も強いこと。お店のサボテンステーキは、食べやすいようにソースなどが工夫されています。万人受けする味ではありませんが、癖になるおいしさです。 まずそうなことしか書いてない

    11 22/03/06(日)15:14:50 No.903871525

    イマイチ興味がわかない食い物

    12 22/03/06(日)15:15:06 No.903871600

    海外の人が日本の食べ物見て思うよりも 日本人が海外の食べ物を見て食べたいって思う方が多い気がする 俺もちょっと食ってみたいなサボテン

    13 22/03/06(日)15:15:14 No.903871629

    ソースが美味しいだけじゃん!

    14 22/03/06(日)15:15:14 No.903871631

    青臭いみたいだし…

    15 22/03/06(日)15:15:28 No.903871692

    スムージーにして…

    16 22/03/06(日)15:15:32 No.903871709

    ズッキーニみたいなもんというのは分かるけど まずズッキーニをあんまり美味いと感じたことがない…

    17 22/03/06(日)15:15:52 No.903871792

    俺はアロエヨーグルトでいいよ…

    18 22/03/06(日)15:15:59 No.903871825

    ズッキーニみたいなもんと言われると俄然食べたくなってきた

    19 22/03/06(日)15:16:02 No.903871836

    ワニステーキとかのほうが食べてみたい

    20 22/03/06(日)15:16:27 No.903871929

    味が大体想像できるから別に…

    21 22/03/06(日)15:16:43 No.903872012

    熱したキュウリとか最高に不味いじゃん

    22 22/03/06(日)15:17:00 No.903872089

    要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? 味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ

    23 22/03/06(日)15:17:08 No.903872122

    瓜科のものってあんまりあれこれ食うことがなかったな

    24 22/03/06(日)15:17:20 No.903872175

    なんかの番組でサボテンの缶詰食べて臭!!って吐き出してたから合わないやつにはとことん合わない味なんだろうな

    25 22/03/06(日)15:17:38 No.903872254

    食糧の少ない荒野の民がいっちょ食ってみっか!で食ったものではないのか

    26 22/03/06(日)15:17:43 No.903872288

    がんこちゃんを思い出す… サボテンのフライだったかが妙に美味そうに見えた

    27 22/03/06(日)15:17:55 No.903872336

    まだココナッツジュースの方があまり美味しくないという話は知っていても試しに飲んでみたいという魅力がある

    28 22/03/06(日)15:17:59 No.903872352

    >要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ かっぱのキャラならもりもり食うんだろうか

    29 22/03/06(日)15:18:37 No.903872498

    ステーキときゅうりで代用出来ませんか?

    30 22/03/06(日)15:18:39 No.903872515

    味噌つけたらなんでも食えると思うなよ

    31 22/03/06(日)15:18:46 No.903872550

    好きな人は好きなんじゃない?って言われるタイプのメシだな

    32 22/03/06(日)15:18:57 No.903872584

    ワニは軟骨が美味いよ

    33 22/03/06(日)15:19:12 No.903872665

    ココナッツジュースは業務やコストコや成城石井で売ってるしそこまで変な味でもなかったよ

    34 22/03/06(日)15:19:13 No.903872677

    アロエなら食ったよ 今後わざわざ食いたいとは思えなかった

    35 22/03/06(日)15:19:47 No.903872845

    ココナッツジュースはココナッツミルクのミルク感をなくした感じ

    36 22/03/06(日)15:20:04 No.903872913

    アロエって葉じゃなくて中のでろでろ食うんじゃなかったっけ?

    37 22/03/06(日)15:20:29 No.903873019

    >要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ キュウリと味噌くれ

    38 22/03/06(日)15:20:46 No.903873098

    飢餓状態ならありがたく食べるくらいのポジション

    39 22/03/06(日)15:20:59 No.903873163

    サボテンステーキだとキマるほうが浮かぶ

    40 22/03/06(日)15:21:29 No.903873306

    どう? そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた?

    41 22/03/06(日)15:21:47 No.903873395

    キュウリと同じであれば冷やして和の調味料が合いそうだけどこんなにもでかいのはなあ

    42 22/03/06(日)15:21:50 No.903873412

    サボテンは非常時に水確保するのに使うものだろ?

    43 22/03/06(日)15:22:14 No.903873516

    砂漠で遭難したときにかじったら美味しそう

    44 22/03/06(日)15:22:19 No.903873536

    >サボテンは非常時に波紋送って攻撃するのに使うものだろ?

    45 22/03/06(日)15:22:41 No.903873623

    死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって 手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った

    46 22/03/06(日)15:24:17 No.903874095

    >死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った ここ数週間で一番爆笑した

    47 22/03/06(日)15:24:42 No.903874191

    勝った食用ので作ってみたけどあんま美味しくなかったな もしかしたらステーキにして美味しい品種のもあるかもしれんけど

    48 22/03/06(日)15:24:42 No.903874193

    >どう? >そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた? いやべつに…

    49 22/03/06(日)15:25:30 No.903874411

    まずきゅうりが嫌い

    50 22/03/06(日)15:26:17 No.903874599

    サボテンのソテーと呼びなさい

    51 22/03/06(日)15:27:00 No.903874787

    キュウリは竹輪に入れたり冷し中華の具にしたりするけどサボテンはなぁ

    52 22/03/06(日)15:27:51 No.903875018

    熱川バナナワニ園だったか伊豆シャボテン公園だったかで食えるよ 味はすっぱいよ 予想してた味と大きく違ったので?!!?!ってなったよ

    53 22/03/06(日)15:28:31 No.903875204

    >>どう? >>そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた? >いやべつに… 食べてみたいよね

    54 22/03/06(日)15:29:29 No.903875511

    メキシコ料理屋で刻んだサボテン食べたけど普通に美味かったよ

    55 22/03/06(日)15:29:38 No.903875555

    なんかこのスレ圧力がすごいな…

    56 22/03/06(日)15:30:23 No.903875757

    まずそう https://youtu.be/FaVpsR28G-k

    57 22/03/06(日)15:30:33 No.903875797

    >なんかこのスレ圧力がすごいな… 食べてみたいよね

    58 22/03/06(日)15:30:40 No.903875830

    サボテン業者のダイマだなんてそんな…

    59 22/03/06(日)15:30:41 No.903875836

    サボテンはスープが美味しいよ

    60 22/03/06(日)15:30:57 No.903875912

    >死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った お前のばあちゃん亀じゃない?

    61 22/03/06(日)15:31:16 No.903875982

    「」の死んだばあちゃんから圧力かけられてる…

    62 22/03/06(日)15:31:38 No.903876074

    今は無きサボテン公園で食ったウチワサボテンのステーキは酸味はなかったがそこまで美味いもんでもなかった

    63 22/03/06(日)15:31:41 No.903876092

    >>死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >>手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った >お前のばあちゃん亀じゃない? ちなみにその亀からだ

    64 22/03/06(日)15:31:44 No.903876102

    それで国内ならどこいけば食べられるんです?

    65 22/03/06(日)15:32:09 No.903876208

    >熱川バナナワニ園だったか伊豆シャボテン公園だったかで食えるよ バナナ食わせろよ!

    66 22/03/06(日)15:32:10 No.903876215

    さぼてんなら食べたい https://shinjuku-saboten.com

    67 22/03/06(日)15:32:12 No.903876224

    キュウリとか瓜っぽい 粘り気 酸っぱい これもしかして漬け物にしたらなかなか美味いのでは?

    68 22/03/06(日)15:32:56 No.903876436

    ちなみに産地メキシコだと丸ごと焼くのはまずないとか 普通細かく切って10分以上しっかりゆでて青臭さとすっぱあじを抜く https://www.comedera.com/receta-de-ensalada-de-nopales/

    69 22/03/06(日)15:33:10 No.903876501

    食わないで嫌いというのも嫌なので一回くらいは食ってみたいけど予想通りになりそう

    70 22/03/06(日)15:34:09 No.903876799

    マーボーで炒めたらどうだろうか

    71 22/03/06(日)15:34:39 No.903876941

    イグアナも食べるんだっけサボテン

    72 22/03/06(日)15:34:44 No.903876967

    もっといい情報を出せや!

    73 22/03/06(日)15:35:17 No.903877114

    サボテンのピクルスは人気らしい

    74 22/03/06(日)15:35:22 No.903877143

    リンカーンで蛍原が作ってたな

    75 22/03/06(日)15:35:48 No.903877266

    ウチワサボテンの実はうまいぞ カクタスフルーツという名で売ってる

    76 22/03/06(日)15:36:24 No.903877423

    千枚漬けにしてみるか

    77 22/03/06(日)15:36:27 No.903877444

    唐辛子入りのチョコレートソースかけて食べるとおいしいよサボテンステーキ

    78 22/03/06(日)15:37:51 No.903877805

    >要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ 春日井で作ってるらしいけどお前名古屋人か?

    79 22/03/06(日)15:38:26 No.903878007

    酸っぱいキュウリってことはピクルスみたいなもの?

    80 22/03/06(日)15:38:38 No.903878067

    万人受けする味ではないって結構なゲテモノにばっかり使われる表現じゃないですかー!ヤダー!

    81 22/03/06(日)15:38:45 No.903878113

    >普通細かく切って10分以上しっかりゆでて青臭さとすっぱあじを抜く >唐辛子入りのチョコレートソースかけて食べるとおいしいよサボテンステーキ つまり味は比較的どうでも良くて食感をメインで楽しむ感じなのかな

    82 22/03/06(日)15:39:32 No.903878341

    >ちなみにその亀からだ 好きな祖母のサボテン

    83 22/03/06(日)15:40:09 No.903878493

    食べてみたい人が続々出てきたよ

    84 22/03/06(日)15:41:56 No.903879014

    でも食べてみたいでしょ?

    85 22/03/06(日)15:42:03 No.903879044

    サボデンはジュースにするといいらしいが

    86 22/03/06(日)15:42:13 No.903879093

    ステーキっていうか焼肉の時端っこで焼いてる野菜みたいなもんでしょ?

    87 22/03/06(日)15:43:34 No.903879516

    きゅうりが好きじゃないのにそれよりも更に美味しくなさそうなもん食いたくない

    88 22/03/06(日)15:44:01 No.903879662

    >でも食べてみたいでしょ? いや……

    89 22/03/06(日)15:44:21 No.903879779

    そんなに食いたいなら通販でもやれば買えるのでは?

    90 22/03/06(日)15:44:28 No.903879812

    昔食ったサボテンはちょっとすっぱくて柔らかいピーマンみたいに感じたな

    91 22/03/06(日)15:44:33 No.903879833

    地元が食用に推してたな 食ったことはあるはずだが全然覚えてないので多分美味くも不味くもなかったんだろう…

    92 22/03/06(日)15:46:20 No.903880354

    青臭さと塩胡椒とソースの味しかしねえだろ

    93 22/03/06(日)15:47:26 No.903880659

    きゅうり好きだけど考えたら温かいの食べたことないな

    94 22/03/06(日)15:48:25 No.903880927

    漬物にしたら美味いんじゃない知らんけど

    95 22/03/06(日)15:48:39 No.903880987

    >きゅうり好きだけど考えたら温かいの食べたことないな ハンバーガーのピクルスとか

    96 22/03/06(日)15:48:53 No.903881052

    アロエとはまた違うの?

    97 22/03/06(日)15:52:58 No.903882388

    まあなんとなく想像通りの味なんだろうなって思う

    98 22/03/06(日)15:56:39 No.903883434

    貴重な水分だし?

    99 22/03/06(日)15:56:58 No.903883532

    >アロエとはまた違うの? 同じ

    100 22/03/06(日)15:57:13 No.903883616

    >つまり味は比較的どうでも良くて食感をメインで楽しむ感じなのかな サボテンステーキは味も食感も二の次三の次で見た目のインパクト全振り

    101 22/03/06(日)15:58:02 No.903883864

    何か収入になるものはないかという発想で、いろいろのサボテン食品が生まれた。まず最初が酢漬けのサボテンピクルス、続いてかす漬けのサボテン奈良漬、砂糖漬けのサボテングラッセ、ゼリーのサボランと、新製品が登場した。  ところが、製造までの工程が大変で、もっと手がかからずに「生食はできないだろうか」ということになった。サボテンのトゲを抜いてスライスし、しょうゆと花カツオをかけて食べてみたら、オクラのような味でうまかった。レストランで出したら好評だった。  それではということで、今度はステーキに挑戦したのである。サボテンに薄く切り込みを入れ、塩とコショウをふりかける。しばらく置いて、フライパンを熱し、サラダ油でジューッと焼く。こんがりと黄金色になる。しょうゆとバターをブレンドしたソースをかけて出来上がり。「サボテンステーキ」として、メニューにしたのが1982(昭和57)年3月であった。おいしい、珍しい、栄養も豊富と大評判。たちまち名物料理となった。

    102 22/03/06(日)15:58:17 No.903883944

    「」のばあちゃんがむさぼるのはきゅうりに近いからだったのか

    103 22/03/06(日)16:02:27 No.903885133

    故人が庭でサボテン貪ってたらそら怖いわな

    104 22/03/06(日)16:02:57 No.903885270

    サボテンイーター妖怪

    105 22/03/06(日)16:07:06 No.903886363

    むかし忍者ハットリくんでサボテンのステーキ食ってるのを見て美味そうだなと密かに憧れていたよ

    106 22/03/06(日)16:14:05 No.903888291

    きゅうりみたいにカリッ!シャクッ!みずみずしい流石砂漠に生えているだけはある!ってなりたい