ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/06(日)15:12:17 No.903870844
一度くらい食べてみたいよねサボテンステーキ
1 22/03/06(日)15:12:36 No.903870913
いやべつに
2 22/03/06(日)15:13:00 No.903871010
>いやべつに 食べてみたいよね
3 22/03/06(日)15:13:08 No.903871060
いや…
4 22/03/06(日)15:13:17 No.903871112
いや別に…
5 22/03/06(日)15:13:29 No.903871159
全く食べたくならない
6 22/03/06(日)15:13:40 No.903871211
植えてるアロエみたいな味のイメージ
7 22/03/06(日)15:13:45 No.903871232
>全く食べたくならない 食べてみたいよね
8 22/03/06(日)15:14:08 No.903871330
しつこい…
9 22/03/06(日)15:14:15 No.903871370
男は度胸!何でも試してみるのさ って昔いい男が言ってたし…
10 22/03/06(日)15:14:36 No.903871462
>サボテンは植物なので、野菜に近い味がします。青臭いにおいがサボテンの特徴で、ズッキーニやきゅうりといった瓜科の野菜に風味が似ています。違いは粘り気があり、少し酸味も強いこと。お店のサボテンステーキは、食べやすいようにソースなどが工夫されています。万人受けする味ではありませんが、癖になるおいしさです。 まずそうなことしか書いてない
11 22/03/06(日)15:14:50 No.903871525
イマイチ興味がわかない食い物
12 22/03/06(日)15:15:06 No.903871600
海外の人が日本の食べ物見て思うよりも 日本人が海外の食べ物を見て食べたいって思う方が多い気がする 俺もちょっと食ってみたいなサボテン
13 22/03/06(日)15:15:14 No.903871629
ソースが美味しいだけじゃん!
14 22/03/06(日)15:15:14 No.903871631
青臭いみたいだし…
15 22/03/06(日)15:15:28 No.903871692
スムージーにして…
16 22/03/06(日)15:15:32 No.903871709
ズッキーニみたいなもんというのは分かるけど まずズッキーニをあんまり美味いと感じたことがない…
17 22/03/06(日)15:15:52 No.903871792
俺はアロエヨーグルトでいいよ…
18 22/03/06(日)15:15:59 No.903871825
ズッキーニみたいなもんと言われると俄然食べたくなってきた
19 22/03/06(日)15:16:02 No.903871836
ワニステーキとかのほうが食べてみたい
20 22/03/06(日)15:16:27 No.903871929
味が大体想像できるから別に…
21 22/03/06(日)15:16:43 No.903872012
熱したキュウリとか最高に不味いじゃん
22 22/03/06(日)15:17:00 No.903872089
要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? 味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ
23 22/03/06(日)15:17:08 No.903872122
瓜科のものってあんまりあれこれ食うことがなかったな
24 22/03/06(日)15:17:20 No.903872175
なんかの番組でサボテンの缶詰食べて臭!!って吐き出してたから合わないやつにはとことん合わない味なんだろうな
25 22/03/06(日)15:17:38 No.903872254
食糧の少ない荒野の民がいっちょ食ってみっか!で食ったものではないのか
26 22/03/06(日)15:17:43 No.903872288
がんこちゃんを思い出す… サボテンのフライだったかが妙に美味そうに見えた
27 22/03/06(日)15:17:55 No.903872336
まだココナッツジュースの方があまり美味しくないという話は知っていても試しに飲んでみたいという魅力がある
28 22/03/06(日)15:17:59 No.903872352
>要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ かっぱのキャラならもりもり食うんだろうか
29 22/03/06(日)15:18:37 No.903872498
ステーキときゅうりで代用出来ませんか?
30 22/03/06(日)15:18:39 No.903872515
味噌つけたらなんでも食えると思うなよ
31 22/03/06(日)15:18:46 No.903872550
好きな人は好きなんじゃない?って言われるタイプのメシだな
32 22/03/06(日)15:18:57 No.903872584
ワニは軟骨が美味いよ
33 22/03/06(日)15:19:12 No.903872665
ココナッツジュースは業務やコストコや成城石井で売ってるしそこまで変な味でもなかったよ
34 22/03/06(日)15:19:13 No.903872677
アロエなら食ったよ 今後わざわざ食いたいとは思えなかった
35 22/03/06(日)15:19:47 No.903872845
ココナッツジュースはココナッツミルクのミルク感をなくした感じ
36 22/03/06(日)15:20:04 No.903872913
アロエって葉じゃなくて中のでろでろ食うんじゃなかったっけ?
37 22/03/06(日)15:20:29 No.903873019
>要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ キュウリと味噌くれ
38 22/03/06(日)15:20:46 No.903873098
飢餓状態ならありがたく食べるくらいのポジション
39 22/03/06(日)15:20:59 No.903873163
サボテンステーキだとキマるほうが浮かぶ
40 22/03/06(日)15:21:29 No.903873306
どう? そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた?
41 22/03/06(日)15:21:47 No.903873395
キュウリと同じであれば冷やして和の調味料が合いそうだけどこんなにもでかいのはなあ
42 22/03/06(日)15:21:50 No.903873412
サボテンは非常時に水確保するのに使うものだろ?
43 22/03/06(日)15:22:14 No.903873516
砂漠で遭難したときにかじったら美味しそう
44 22/03/06(日)15:22:19 No.903873536
>サボテンは非常時に波紋送って攻撃するのに使うものだろ?
45 22/03/06(日)15:22:41 No.903873623
死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって 手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った
46 22/03/06(日)15:24:17 No.903874095
>死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った ここ数週間で一番爆笑した
47 22/03/06(日)15:24:42 No.903874191
勝った食用ので作ってみたけどあんま美味しくなかったな もしかしたらステーキにして美味しい品種のもあるかもしれんけど
48 22/03/06(日)15:24:42 No.903874193
>どう? >そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた? いやべつに…
49 22/03/06(日)15:25:30 No.903874411
まずきゅうりが嫌い
50 22/03/06(日)15:26:17 No.903874599
サボテンのソテーと呼びなさい
51 22/03/06(日)15:27:00 No.903874787
キュウリは竹輪に入れたり冷し中華の具にしたりするけどサボテンはなぁ
52 22/03/06(日)15:27:51 No.903875018
熱川バナナワニ園だったか伊豆シャボテン公園だったかで食えるよ 味はすっぱいよ 予想してた味と大きく違ったので?!!?!ってなったよ
53 22/03/06(日)15:28:31 No.903875204
>>どう? >>そろそろサボテンステーキ食べたくなってきた? >いやべつに… 食べてみたいよね
54 22/03/06(日)15:29:29 No.903875511
メキシコ料理屋で刻んだサボテン食べたけど普通に美味かったよ
55 22/03/06(日)15:29:38 No.903875555
なんかこのスレ圧力がすごいな…
56 22/03/06(日)15:30:23 No.903875757
まずそう https://youtu.be/FaVpsR28G-k
57 22/03/06(日)15:30:33 No.903875797
>なんかこのスレ圧力がすごいな… 食べてみたいよね
58 22/03/06(日)15:30:40 No.903875830
サボテン業者のダイマだなんてそんな…
59 22/03/06(日)15:30:41 No.903875836
サボテンはスープが美味しいよ
60 22/03/06(日)15:30:57 No.903875912
>死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った お前のばあちゃん亀じゃない?
61 22/03/06(日)15:31:16 No.903875982
「」の死んだばあちゃんから圧力かけられてる…
62 22/03/06(日)15:31:38 No.903876074
今は無きサボテン公園で食ったウチワサボテンのステーキは酸味はなかったがそこまで美味いもんでもなかった
63 22/03/06(日)15:31:41 No.903876092
>>死んだばあちゃんが庭のデカサボテンを手でむしりとって >>手でパッパと針どけて齧り喰い出したときは妖怪だと思った >お前のばあちゃん亀じゃない? ちなみにその亀からだ
64 22/03/06(日)15:31:44 No.903876102
それで国内ならどこいけば食べられるんです?
65 22/03/06(日)15:32:09 No.903876208
>熱川バナナワニ園だったか伊豆シャボテン公園だったかで食えるよ バナナ食わせろよ!
66 22/03/06(日)15:32:10 No.903876215
さぼてんなら食べたい https://shinjuku-saboten.com
67 22/03/06(日)15:32:12 No.903876224
キュウリとか瓜っぽい 粘り気 酸っぱい これもしかして漬け物にしたらなかなか美味いのでは?
68 22/03/06(日)15:32:56 No.903876436
ちなみに産地メキシコだと丸ごと焼くのはまずないとか 普通細かく切って10分以上しっかりゆでて青臭さとすっぱあじを抜く https://www.comedera.com/receta-de-ensalada-de-nopales/
69 22/03/06(日)15:33:10 No.903876501
食わないで嫌いというのも嫌なので一回くらいは食ってみたいけど予想通りになりそう
70 22/03/06(日)15:34:09 No.903876799
マーボーで炒めたらどうだろうか
71 22/03/06(日)15:34:39 No.903876941
イグアナも食べるんだっけサボテン
72 22/03/06(日)15:34:44 No.903876967
もっといい情報を出せや!
73 22/03/06(日)15:35:17 No.903877114
サボテンのピクルスは人気らしい
74 22/03/06(日)15:35:22 No.903877143
リンカーンで蛍原が作ってたな
75 22/03/06(日)15:35:48 No.903877266
ウチワサボテンの実はうまいぞ カクタスフルーツという名で売ってる
76 22/03/06(日)15:36:24 No.903877423
千枚漬けにしてみるか
77 22/03/06(日)15:36:27 No.903877444
唐辛子入りのチョコレートソースかけて食べるとおいしいよサボテンステーキ
78 22/03/06(日)15:37:51 No.903877805
>要するに青臭くてねちょっとしたすっぱいキュウリだろ? >味噌つけてがぶっとしたくなってきたろ 春日井で作ってるらしいけどお前名古屋人か?
79 22/03/06(日)15:38:26 No.903878007
酸っぱいキュウリってことはピクルスみたいなもの?
80 22/03/06(日)15:38:38 No.903878067
万人受けする味ではないって結構なゲテモノにばっかり使われる表現じゃないですかー!ヤダー!
81 22/03/06(日)15:38:45 No.903878113
>普通細かく切って10分以上しっかりゆでて青臭さとすっぱあじを抜く >唐辛子入りのチョコレートソースかけて食べるとおいしいよサボテンステーキ つまり味は比較的どうでも良くて食感をメインで楽しむ感じなのかな
82 22/03/06(日)15:39:32 No.903878341
>ちなみにその亀からだ 好きな祖母のサボテン
83 22/03/06(日)15:40:09 No.903878493
食べてみたい人が続々出てきたよ
84 22/03/06(日)15:41:56 No.903879014
でも食べてみたいでしょ?
85 22/03/06(日)15:42:03 No.903879044
サボデンはジュースにするといいらしいが
86 22/03/06(日)15:42:13 No.903879093
ステーキっていうか焼肉の時端っこで焼いてる野菜みたいなもんでしょ?
87 22/03/06(日)15:43:34 No.903879516
きゅうりが好きじゃないのにそれよりも更に美味しくなさそうなもん食いたくない
88 22/03/06(日)15:44:01 No.903879662
>でも食べてみたいでしょ? いや……
89 22/03/06(日)15:44:21 No.903879779
そんなに食いたいなら通販でもやれば買えるのでは?
90 22/03/06(日)15:44:28 No.903879812
昔食ったサボテンはちょっとすっぱくて柔らかいピーマンみたいに感じたな
91 22/03/06(日)15:44:33 No.903879833
地元が食用に推してたな 食ったことはあるはずだが全然覚えてないので多分美味くも不味くもなかったんだろう…
92 22/03/06(日)15:46:20 No.903880354
青臭さと塩胡椒とソースの味しかしねえだろ
93 22/03/06(日)15:47:26 No.903880659
きゅうり好きだけど考えたら温かいの食べたことないな
94 22/03/06(日)15:48:25 No.903880927
漬物にしたら美味いんじゃない知らんけど
95 22/03/06(日)15:48:39 No.903880987
>きゅうり好きだけど考えたら温かいの食べたことないな ハンバーガーのピクルスとか
96 22/03/06(日)15:48:53 No.903881052
アロエとはまた違うの?
97 22/03/06(日)15:52:58 No.903882388
まあなんとなく想像通りの味なんだろうなって思う
98 22/03/06(日)15:56:39 No.903883434
貴重な水分だし?
99 22/03/06(日)15:56:58 No.903883532
>アロエとはまた違うの? 同じ
100 22/03/06(日)15:57:13 No.903883616
>つまり味は比較的どうでも良くて食感をメインで楽しむ感じなのかな サボテンステーキは味も食感も二の次三の次で見た目のインパクト全振り
101 22/03/06(日)15:58:02 No.903883864
何か収入になるものはないかという発想で、いろいろのサボテン食品が生まれた。まず最初が酢漬けのサボテンピクルス、続いてかす漬けのサボテン奈良漬、砂糖漬けのサボテングラッセ、ゼリーのサボランと、新製品が登場した。 ところが、製造までの工程が大変で、もっと手がかからずに「生食はできないだろうか」ということになった。サボテンのトゲを抜いてスライスし、しょうゆと花カツオをかけて食べてみたら、オクラのような味でうまかった。レストランで出したら好評だった。 それではということで、今度はステーキに挑戦したのである。サボテンに薄く切り込みを入れ、塩とコショウをふりかける。しばらく置いて、フライパンを熱し、サラダ油でジューッと焼く。こんがりと黄金色になる。しょうゆとバターをブレンドしたソースをかけて出来上がり。「サボテンステーキ」として、メニューにしたのが1982(昭和57)年3月であった。おいしい、珍しい、栄養も豊富と大評判。たちまち名物料理となった。
102 22/03/06(日)15:58:17 No.903883944
「」のばあちゃんがむさぼるのはきゅうりに近いからだったのか
103 22/03/06(日)16:02:27 No.903885133
故人が庭でサボテン貪ってたらそら怖いわな
104 22/03/06(日)16:02:57 No.903885270
サボテンイーター妖怪
105 22/03/06(日)16:07:06 No.903886363
むかし忍者ハットリくんでサボテンのステーキ食ってるのを見て美味そうだなと密かに憧れていたよ
106 22/03/06(日)16:14:05 No.903888291
きゅうりみたいにカリッ!シャクッ!みずみずしい流石砂漠に生えているだけはある!ってなりたい