22/03/06(日)14:22:21 ぬああ…... のスレッド詳細
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22/03/06(日)14:22:21 No.903856416
ぬああ…カヌレうめえ
1 22/03/06(日)14:38:33 No.903861060
君だよ君
2 22/03/06(日)14:39:05 No.903861205
なんだよ
3 22/03/06(日)14:45:01 No.903862805
自分も好きだけど最近周りに売ってるところがない…
4 22/03/06(日)14:48:59 No.903864019
クレしん映画のせいでお尻の穴みたいなやつねって台詞が脳裏をよぎる
5 22/03/06(日)14:49:34 No.903864203
まだいっぺんしか食べたことがない
6 22/03/06(日)14:50:10 No.903864382
カヌレ自作する「」いるんだよな
7 22/03/06(日)14:50:25 No.903864458
もう何度も食べてる…美味しい… カルディで冷凍ものが売ってるからそれも食べる…美味しいデブ
8 22/03/06(日)14:50:46 No.903864557
近所のパン屋のがうまくて助かる でも1個300円するお高い
9 22/03/06(日)14:52:11 No.903864969
ちいさ…重いなこれ…
10 22/03/06(日)14:54:13 No.903865572
ふわふわした食感の菓子だと思って食うと 予想外のみっちり感に面食らう
11 22/03/06(日)14:54:32 No.903865654
知るまではチョコ味だと思っていた
12 22/03/06(日)14:55:04 No.903865827
美味いやつとハズレのやつとの差が滅茶苦茶激しい
13 22/03/06(日)14:55:53 No.903866080
おいしさを説明するのが難しい
14 22/03/06(日)14:56:03 No.903866135
まだギリギリ力のあった教会と菓子ギルドとパン焼きギルドの狭間で生まれた アンシャンレジームの終焉の縮図のようなお菓子
15 22/03/06(日)14:57:14 No.903866528
卵黄余ったから出来たやつってこれだったっけ
16 22/03/06(日)15:00:18 No.903867443
ワインの澱除くのに卵白使うから余った卵黄どうしようこれ…で生まれた菓子 現代では余った卵白どうしようこれ…になる
17 22/03/06(日)15:00:43 No.903867560
甘い?
18 22/03/06(日)15:05:05 No.903868813
面白い形してるね
19 22/03/06(日)15:06:35 No.903869281
無理に説明すると硬くて歯ごたえのあるカラメル外装を手に入れたすあま となってしまいなんか違う
20 22/03/06(日)15:06:56 No.903869371
カリ…モチョチョ
21 22/03/06(日)15:07:32 No.903869529
>甘い? ほろ苦い
22 22/03/06(日)15:07:46 No.903869592
悪魔城の壁に埋まってるイメージ
23 22/03/06(日)15:08:46 No.903869880
下側のかどっこカリカリしてて好き
24 22/03/06(日)15:09:03 No.903869954
カヌレも食べたまえ
25 22/03/06(日)15:09:15 No.903870007
プリンを圧縮して固めた感じ うまい例えじゃないな
26 22/03/06(日)15:11:37 No.903870663
>ワインの澱除くのに卵白使うから余った卵黄どうしようこれ…で生まれた菓子 初めは教会がそれを買い上げて救貧院で施すのに作ってたのに 意外と美味いからこれ商売になるんじゃない?からの流れがなんていうか17世紀
27 22/03/06(日)15:14:18 No.903871383
>ワインの澱除くのに卵白使うから余った卵黄どうしようこれ…で生まれた菓子 >現代では余った卵白どうしようこれ…になる マカロンぐらいしか思いつかねぇ
28 22/03/06(日)15:14:53 No.903871540
生焼けみたいな食感であんま好きじゃない
29 22/03/06(日)15:15:24 No.903871676
カリカリかモフモフのどちらかと予想してたらどっちでも無かった
30 22/03/06(日)15:15:43 No.903871750
マリトッツォの次はこれが流行る!ってテレビが持ち上げてたけど全然だったな
31 22/03/06(日)15:16:40 No.903871993
卵白はラングドシャ作るのに使えばいい
32 22/03/06(日)15:17:28 No.903872208
>マリトッツォの次はこれが流行る!ってテレビが持ち上げてたけど全然だったな あそこまで爆発ヒットはしてなくても数十年以上前から一定以上の需要があるからいいんだ
33 22/03/06(日)15:18:02 No.903872358
中はカスタードを固形にしたような感じ んで外側は蜜蠟塗って焼いてこんがりカリカリ
34 22/03/06(日)15:21:00 No.903873167
>カリカリかモフモフのどちらかと予想してたらどっちでも無かった 表面カリカリ中はみちみちなのが美味いんだ…
35 22/03/06(日)15:21:06 No.903873190
暗黒タマタマの風評被害がひどすぎる…
36 22/03/06(日)15:21:24 No.903873284
外観カリカリだったりふんにゃりだったり店によって違くて面白い
37 22/03/06(日)15:21:38 No.903873346
>マリトッツォの次はこれが流行る!ってテレビが持ち上げてたけど全然だったな どう考えてもマリトの前から根付いてる奴だよ! そのテレビとやらが周回遅れ過ぎる
38 22/03/06(日)15:21:41 No.903873367
蜜蝋食べちゃダメだよ!
39 22/03/06(日)15:22:34 No.903873601
小麦粉生地に砂糖と牛乳を混ぜるのはパン焼きギルドだけに使用が限定されてるので使わないし 小麦粉生地にバターを混ぜるのは菓子焼きギルドだけに使用が限定されてるので教会で独占している蜜蝋で焼こうって工夫して生まれたのに 西インド会社設立で砂糖が安くなって誰でも買えるようになったので権益保護の意味がなくなって砂糖が入るようになったり ラム酒やバニラも手に入るようになったからついでに混ぜたりして当初の姿とは大きく変わっている
40 22/03/06(日)15:24:46 No.903874217
サクヌチャ…ヌチャヌチャ…うまい…
41 22/03/06(日)15:24:51 No.903874237
>マリトッツォの次はこれが流行る!ってテレビが持ち上げてたけど全然だったな 作るのちょっとめんどくさいから流行りに乗りたいだけの商売人が食いつかなかった感じ
42 22/03/06(日)15:25:51 No.903874495
カヌレッて感じの食感だよね
43 22/03/06(日)15:26:25 No.903874639
よく買うやつはじゅわっとしてる トンカビーンの香りがおいしい
44 22/03/06(日)15:29:21 No.903875472
>マリトッツォの次はこれが流行る!ってテレビが持ち上げてたけど全然だったな 20年前くらいに一回流行ってそれなりに普及したあとだからな…
45 22/03/06(日)15:30:48 No.903875869
周り固くてカリッ…からゴリッ…まで物に差があるよね 中はもっちりみちみち卵黄と小麦粉の甘い味わい
46 22/03/06(日)15:31:38 No.903876077
>ワインの澱除くのに卵白使うから余った卵黄どうしようこれ…で生まれた菓子 >現代では余った卵白どうしようこれ…になる 既に言われてるマカロンと他にはフィナンシェ系とダックワーズ 一部のムース系も卵白だけで作れるかもね