ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/06(日)08:34:00 No.903759087
そば通の君らなら当然"水そば"だよな https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kin-masataka/2021-00622
1 22/03/06(日)08:35:21 No.903759372
楽しそうだな でも水まで拘らないといけなさそうで家庭でやるの難しいな いろはすじゃだめかな
2 22/03/06(日)08:36:02 No.903759572
俺は通じゃなくていいからつゆにわさびガシガシ溶かしてソバびちゃびちゃ浸けて食うわ
3 22/03/06(日)08:36:07 No.903759618
通じゃないから麺つゆでいただくぞ俺
4 22/03/06(日)08:36:37 No.903759809
江戸っ子のやせ我慢競争の極みみたいな食い方だな
5 22/03/06(日)08:37:25 No.903760011
「通」も乾麺食べるんだな…
6 22/03/06(日)08:37:30 No.903760032
また通ぶってまずいものを食わせようとする どこかで笑ってるんだろうな
7 22/03/06(日)08:37:52 No.903760144
通とか気取ったやつじゃなくて普通にうまいだろこれは
8 22/03/06(日)08:38:24 No.903760392
薬味をつけるのも邪道らしいぞ
9 22/03/06(日)08:38:56 No.903760493
真偽はどうでもよくて注目浴びたら勝ちだしなぁ じゃあめんつゆとお醤油持ってくるね
10 22/03/06(日)08:39:23 No.903760622
俺は添付らでいいや
11 22/03/06(日)08:39:46 No.903760789
こいつコーヒーを無理してブラックで飲むタイプ?
12 22/03/06(日)08:40:02 No.903760868
そばの味と香りだけ楽しむんならそばがきでもいいんじゃねえかな…
13 22/03/06(日)08:40:07 No.903760893
蕎麦打ちしてて味の確認するとき何も付けずに食って 「これうまいかも」って一瞬思う でもやっぱ汁付けて食うとさらに旨い
14 22/03/06(日)08:40:28 No.903761004
つゆの味があってこそではなかろうか
15 22/03/06(日)08:41:12 No.903761251
通はソバの実をそのまま食べる
16 22/03/06(日)08:41:14 No.903761264
蕎麦の麺自体のテイスティングみたいなものと思うとそこまで変ではないような
17 22/03/06(日)08:41:28 No.903761341
流石に味気ないから白だしにしよう
18 22/03/06(日)08:41:40 No.903761390
アホだな 蕎麦粉でも食ってろよ
19 22/03/06(日)08:41:47 No.903761426
世の中には二種類の通が存在する 純粋に楽しむタイプとマウントをとるために痩せ我慢するタイプだ
20 22/03/06(日)08:42:33 No.903761696
通は白米をおかずなしで食う!とかパンを何もつけずに食う!とかでもいいのにそばに行くあたりがなんかあざとくて嫌
21 22/03/06(日)08:42:36 No.903761711
>アホだな >蕎麦の実でも食ってろよ
22 22/03/06(日)08:42:47 No.903761793
何でもいいけど美味いそばは一度食べてみたい
23 22/03/06(日)08:43:13 No.903761961
キンタママサカ
24 22/03/06(日)08:43:29 No.903762059
通ぶる訳じゃないけど普通に上手いとは思う それはそれとして半分食ったらつゆに行くわ
25 22/03/06(日)08:43:52 No.903762137
生蕎麦だけ食ってうまいか?
26 22/03/06(日)08:44:09 No.903762191
ほぐし水最強説きたな
27 22/03/06(日)08:44:32 No.903762276
頑張って食うやつもやたら難癖つけるやつもアホ
28 22/03/06(日)08:44:45 No.903762330
味付けなしのうどんとか白ごはん美味しいだろ 売国奴かオメーら
29 22/03/06(日)08:45:16 No.903762434
実はツユ邪魔って人それなりにいるのかもしれないけど 何スカしてんだこのハゲって思っちゃう
30 22/03/06(日)08:45:25 No.903762457
水そばに塩を入れると美味しくなるらしい カツオ出汁も追加するとうま味が加わり更に美味しくなるぞ
31 22/03/06(日)08:45:32 No.903762485
塩そば創作和食で出てきたな
32 22/03/06(日)08:45:57 No.903762540
蕎麦ガキ?
33 22/03/06(日)08:45:59 No.903762544
こういうのにすぐ難癖つけに行く連中もなんか劣等感やらとにかく見下したい感が出ててなんとも
34 22/03/06(日)08:46:07 No.903762568
別に好きに食ったらいいけど態々鼻に付く言い方しなくてもよくない?とはなる
35 22/03/06(日)08:46:08 No.903762570
なにもざる一枚水で食えって話じゃないだろ
36 22/03/06(日)08:47:09 No.903762779
めんつゆに浸けたくらいで元の味が分からなくなるような奴は通なのか?
37 22/03/06(日)08:47:28 No.903762841
ひと口とかなら分かるよ 全部水で啜ってたらバカ
38 22/03/06(日)08:47:32 No.903762850
つゆが好みに合わないという問題の解決法
39 22/03/06(日)08:47:35 No.903762859
一口だけならわからんでもない
40 22/03/06(日)08:48:40 No.903763093
蕎麦の麺だけ食べてみても美味しいよ~って程度の話じゃないの うどんラーメンみたいな小麦麺より匂い強いんだからそういうのもありでしょ
41 22/03/06(日)08:48:57 No.903763211
店主に聞いてみよう
42 22/03/06(日)08:49:05 No.903763249
>めんつゆに浸けたくらいで元の味が分からなくなるような奴は通なのか? バカ舌なだけ そこらの乾麺ですらつゆで風味が全部吹き飛ぶようなしょぼいものはないよ
43 22/03/06(日)08:49:26 No.903763338
やっぱ通は「水」だな
44 22/03/06(日)08:49:39 No.903763392
美味い麺はそのままでも美味いってのはわかるよ 店で出てくる以上はつゆと合わせたらもっと美味いのもわかるよ
45 22/03/06(日)08:49:41 No.903763400
ざるそばって美味しいけど味が単調だから薬味とかで味変しないと後半飽きる そばは腹いっぱい食うもんじゃないとか知らん
46 22/03/06(日)08:50:08 No.903763505
水で煮たソバの実を食べるロシア人はめっちゃ通ってことか
47 22/03/06(日)08:50:55 No.903763747
いいとこのつけ麺は麺だけでも小麦の香りが強くて旨いからわかる もちろん初めの2口くらいであとは普通に頂くけど
48 22/03/06(日)08:50:57 No.903763765
江戸ッ子はばかだな
49 22/03/06(日)08:51:03 No.903763807
水いる?
50 22/03/06(日)08:51:10 No.903763845
素 材 の 味
51 22/03/06(日)08:51:35 No.903763981
通は手で食うぞ
52 22/03/06(日)08:51:41 No.903764009
本当に美味しい蕎麦は水で食べても美味しい つゆに漬けて食べるともっと美味しい!
53 22/03/06(日)08:52:14 No.903764113
貧乏人か
54 22/03/06(日)08:52:15 No.903764115
減塩だしね
55 22/03/06(日)08:52:16 No.903764121
>本当に美味しい蕎麦は水で食べても美味しい >つゆに漬けて食べるともっと美味しい! って記事中でも言ってるね 見えないものと戦ってる「」めっちゃ多いな…
56 22/03/06(日)08:52:27 No.903764163
通な食べ方がマナーかのように押し付けられなければ別にそれで
57 22/03/06(日)08:52:28 No.903764170
>いいとこのつけ麺は麺だけでも小麦の香りが強くて旨いからわかる こだわってるところは麺もいい香りするよね
58 22/03/06(日)08:52:34 No.903764204
中居くんもご飯に水かけて食ってたしな
59 22/03/06(日)08:52:38 No.903764218
通は蕎麦の実を手で食べるからな
60 22/03/06(日)08:52:56 No.903764253
そば湯ならつゆ入れずにそのまま飲むことはあるけど 最近つゆなしでうまいそばそこまで無いだろう
61 22/03/06(日)08:53:12 No.903764304
麺がまずいと飽きる
62 22/03/06(日)08:53:17 No.903764338
ソザイ族っすか…?
63 22/03/06(日)08:53:27 No.903764395
むしろツユが必要な蕎麦を食べる必要があるのか ということです
64 22/03/06(日)08:54:06 No.903764560
蕎麦がきは邪道なのかな 試しに作ってみたけどおいしかった
65 22/03/06(日)08:54:08 No.903764572
隠れがちな素材の味も楽しみたいって意図でやってるならまあ 個人的には釜玉うどんとかがその位置
66 22/03/06(日)08:54:43 No.903764793
食べ物の話になると美味しんぼの登場人物になる「」多すぎ
67 22/03/06(日)08:55:05 No.903764888
水つけなくてもそのまま啜ったらいいんじゃないの
68 22/03/06(日)08:55:10 No.903764907
>通は手で食うぞ 手で食うのって不思議と美味しいよね 蕎麦は手で食うのに向かないけど蕎麦がきなら美味そう
69 22/03/06(日)08:55:22 No.903764954
水で食べると素材の味がよくわかる つゆにつけるとまったくわからない
70 22/03/06(日)08:55:56 No.903765118
人は塩分がないと旨味を感じられないぞ
71 22/03/06(日)08:56:19 No.903765201
そこまでまずいもんでも無い気も
72 22/03/06(日)08:56:52 No.903765325
>>通は手で食うぞ >手で食うのって不思議と美味しいよね >蕎麦は手で食うのに向かないけど蕎麦がきなら美味そう 寿司は手で食べてたな昔 橋の使い方が下手くそだったからだけど
73 22/03/06(日)08:56:52 No.903765332
何も付けずにとか水でよりちょっとワサビ付けた方が蕎麦の香りが引き立つよ
74 22/03/06(日)08:56:57 No.903765348
>人は塩分がないと旨味を感じられないぞ (本当の蕎麦を食べたことが無いんだな…)
75 22/03/06(日)08:57:11 No.903765406
>つゆにつけるとまったくわからない つゆ付け過ぎか舌がバカ
76 22/03/06(日)08:57:50 No.903765533
そばつゆに天カス入れてわさびも入れてべったり蕎麦に絡ませて食べてぇ~
77 22/03/06(日)08:57:57 No.903765551
釜揚げうどんとか何も付けなくても普通に塩味するしなぁ
78 22/03/06(日)08:58:10 No.903765600
キレてる奴しかいねぇ 蕎麦だけに
79 22/03/06(日)08:58:19 No.903765635
風味を邪魔せずにうまあじだけプラスできる化学調味料の出番だな 味塩が一番通な食べ方だ
80 22/03/06(日)08:58:24 No.903765654
>釜揚げうどんとか何も付けなくても普通に塩味するしなぁ それは生地を作る時に塩を入れてるから
81 22/03/06(日)08:58:32 No.903765695
これやるなら蕎麦がき食べるわ
82 22/03/06(日)08:58:55 No.903765816
つゆでも塩でも水でもいいけど遊んでないで茹で立てを一気に喰え!
83 22/03/06(日)08:59:05 No.903765853
>>人は塩分がないと旨味を感じられないぞ >(本当の蕎麦を食べたことが無いんだな…) スレ画の記事も水に塩入れて初めて甘味に言及してるんだけどな…
84 22/03/06(日)08:59:06 No.903765860
茶蕎麦とかせっかく茶蕎麦なのに汁の味しかしねえなってなるから分かる 水いるか?とも思うけど
85 22/03/06(日)08:59:18 No.903765900
間を取って塩振っただし汁でやれば?
86 22/03/06(日)08:59:52 No.903766019
何も味付けしないうどんはごくたまに食べたくなるけどそばは試したこと無いな
87 22/03/06(日)09:00:01 No.903766050
>風味を邪魔せずにうまあじだけプラスできる化学調味料の出番だな >味塩が一番通な食べ方だ 大体の化調ってナトリウム入ってねえかな…
88 22/03/06(日)09:00:33 No.903766195
あー…割とまだいるよアミノ酸それだけで味すると思ってる「」
89 22/03/06(日)09:00:36 No.903766205
俺も一口目は薬味入れずに食べるし最初だけ水のみならわかる ふた口目以降はただのバカでしょ
90 22/03/06(日)09:00:43 No.903766250
そばは温かいのがいい
91 22/03/06(日)09:01:03 No.903766322
つゆにつけて蕎麦の風味がわかるとほざく舌バカどもで毎日店は満員だ
92 22/03/06(日)09:01:40 No.903766479
人間の舌なんて塩分と油分さえあればなんでもおいしく感じるんだから繊細さなんてあるわけねーと思う
93 22/03/06(日)09:01:53 No.903766518
半熟英雄4に出てきた金田伊功モデルの将軍の趣味がまぼろしの水そばだったな まぁ3の時は確かじょしこうせいだったが…
94 22/03/06(日)09:02:15 No.903766618
>俺も一口目は薬味入れずに食べるし最初だけ水のみならわかる >ふた口目以降はただのバカでしょ >最初に水で食べてそばの素朴なうまさを味わい、塩でそばの甘味を感じたら、最後はつゆと一緒に完成した料理をいただく。 バカはお前だったな
95 22/03/06(日)09:03:19 No.903766860
強い言葉使うの好き過ぎる…
96 22/03/06(日)09:03:26 No.903766882
蕎麦湯でも飲んでるわ
97 22/03/06(日)09:03:47 No.903766968
水そばとか言ってるのはニワカ 真の通は空気そば
98 22/03/06(日)09:04:04 No.903767039
それはそれとしてワサビはライブ感スタイルで食うのが最近のお気に入り
99 22/03/06(日)09:04:10 No.903767072
味分からなくても別にいいがリンク貼ってあるのに最後まで読まずに語るのは味バカじゃなくて単なるバカだな
100 22/03/06(日)09:04:20 No.903767108
つゆも水も麺すらもいらぬ スクショ一枚で美味いまずいを語り合う… これぞいもげ美食倶楽部の流儀よ
101 22/03/06(日)09:04:22 No.903767120
>人間の舌なんて塩分と油分さえあればなんでもおいしく感じるんだから繊細さなんてあるわけねーと思う 貧しい家庭に過ごしたんだな…
102 22/03/06(日)09:05:21 No.903767384
>つゆも水も麺すらもいらぬ >スクショ一枚で美味いまずいを語り合う… >これぞいもげ美食倶楽部の流儀よ 最高の食通だな…
103 22/03/06(日)09:05:31 No.903767420
水で食う方が美味いのにつゆにつける必要ある?
104 22/03/06(日)09:05:57 No.903767514
海原雄山も新そばの風味を味わってもらいたいなら薬味をつけてくるなよ…と言ってたがあれの一歩過剰バージョンかな
105 22/03/06(日)09:06:14 No.903767579
>水で食う方が美味いのにつゆにつける必要ある? 別に水の方がうまいとかはリンク先には無いが…? 味分からないどころか字も読めないのか?
106 22/03/06(日)09:06:15 No.903767581
>水で食う方が美味いのにつゆにつける必要ある? はい半可通
107 22/03/06(日)09:06:44 No.903767694
しょうもない通気取りほど他人の食い方にごちゃごちゃうるさい
108 22/03/06(日)09:06:52 No.903767725
水道水を使うんですか!?
109 22/03/06(日)09:07:09 No.903767761
>しょうもない通気取りほど他人の食い方にごちゃごちゃうるさい 単なる提案のリンク先に延々とケチ付けてるこのスレの奴らのことだな
110 22/03/06(日)09:07:10 No.903767765
>>水で食う方が美味いのにつゆにつける必要ある? >別に水の方がうまいとかはリンク先には無いが…? >味分からないどころか字も読めないのか? リンク先の話はしていない 俺は水で食う方が美味いから全部水で食う
111 22/03/06(日)09:07:26 No.903767805
俺ほどになるともはや蕎麦すらつけずに水だけで飲むぞ
112 22/03/06(日)09:07:30 No.903767820
>>水で食う方が美味いのにつゆにつける必要ある? >はい半可通 ほっほっほ!!を付けろ これだから新参は
113 22/03/06(日)09:07:31 No.903767823
たとえば1キロ5万円の米ですって言われたら ほとんどの人がおかずなしで炊き立てをまずはそのまま食べてみようとするはずなのに 何で蕎麦だと通ぶるなみたいな話になんだろな
114 22/03/06(日)09:08:01 No.903767953
正直お好み焼きも生地の味がしっかりしてるなら ソースなくてもうめえなと思ってる
115 22/03/06(日)09:08:47 No.903768127
そば程度の食い物ならどう食ってもいいだろ
116 22/03/06(日)09:09:13 No.903768228
>たとえば1キロ5万円の米ですって言われたら >ほとんどの人がおかずなしで炊き立てをまずはそのまま食べてみようとするはずなのに その前提が自分のものさしだけで決めた勝手なものな可能性あるから 多くの人にアンケート取ったほうがいいんでねえか
117 22/03/06(日)09:09:49 No.903768360
よく例え話がヘタだって言われない?
118 22/03/06(日)09:10:04 No.903768406
ソザイ族っすか?
119 22/03/06(日)09:10:25 No.903768484
何かを勘違いした人が米を食べるのにおかずを用意するのは邪道!って言い始めるからかな…
120 22/03/06(日)09:10:29 No.903768496
>そば程度の食い物ならどう食ってもいいだろ そうだよ? まあケチ付けてるのは「」なんだが…
121 22/03/06(日)09:10:32 No.903768505
「蕎麦通はウザい」っていうバイアスの方が多分先にあるよねこれ うどんでも米でも何でも時にはそのまま食べてみましょうでこんなキレ方しないと思う
122 22/03/06(日)09:10:48 No.903768590
確かにそばの味わいを感じられると思う でもつゆで食った方がうまいよね
123 22/03/06(日)09:11:15 No.903768678
>確かにそばの味わいを感じられると思う >でもつゆで食った方がうまいよね ってスレ画に書いてある
124 22/03/06(日)09:11:27 No.903768751
ていうか水もいらん
125 22/03/06(日)09:11:41 No.903768832
ミ、ミーには本題はどうでも良くてただポンチを楽しんでるように見える…
126 22/03/06(日)09:11:57 No.903768892
>うどんでも米でも何でも時にはそのまま食べてみましょうでこんなキレ方しないと思う 何言ってんだおめえ
127 22/03/06(日)09:11:59 No.903768907
むしろ蕎麦もいらん
128 22/03/06(日)09:12:09 No.903768962
このスレは延々スレ画に書いてあるのと同じ内容を色んな言い回しでレスするスレなの…?
129 22/03/06(日)09:12:21 No.903769019
最高のお米はやはり塩おにぎりにして食べたい
130 22/03/06(日)09:12:22 No.903769024
あんこだけよりひとつまみの塩があったほうが味が際立つだろ 全裸より靴下あったほうが味が際立つだろ プレーンを試すのは良いが結局はスタンダードに回帰することになるだろう
131 22/03/06(日)09:12:34 No.903769081
レスポンチで蒸し返すのも適当な奴居るな…
132 22/03/06(日)09:12:35 No.903769092
>ソザイ族っすか? 漫画で見たセリフを真似してくさしたり通気取りしたりするのもなんかなってなる
133 22/03/06(日)09:12:54 No.903769156
俺レベルになるとimgで蕎麦の食い方を語らない
134 22/03/06(日)09:13:32 No.903769306
うどんってこういう文化がないから貧相だよね
135 22/03/06(日)09:13:44 No.903769350
蕎麦よりカレー食いたい
136 22/03/06(日)09:13:48 No.903769362
ザルソバはそばだけで食べて ツユはその後で少しだけすするのがベター 飽きてきたら普通につゆにつける どの段階で飽きてくるかでそばの出来が判る
137 22/03/06(日)09:13:57 No.903769400
>むしろ蕎麦もいらん >ていうか水もいらん 何を食べるんだ…
138 22/03/06(日)09:14:24 No.903769516
蕎麦湯でいい
139 22/03/06(日)09:14:25 No.903769523
通って呼ばれるものって大抵年寄りが喜ぶものだよね
140 22/03/06(日)09:14:55 No.903769656
蕎麦は蕎麦つゆにとろろとうずら卵が入ってないと…
141 22/03/06(日)09:15:00 No.903769684
田舎そばなら香りも甘みも強いよ
142 22/03/06(日)09:15:15 No.903769758
>確かにそばの味わいを感じられると思う >でもつゆで食った方がうまいよね >>最初に水で食べてそばの素朴なうまさを味わい、塩でそばの甘味を感じたら、最後はつゆと一緒に完成した料理をいただく。 >バカはお前だったな
143 22/03/06(日)09:15:18 No.903769765
>>むしろ蕎麦もいらん >>ていうか水もいらん >何を食べるんだ… 情報かな… あれは美味いからな
144 22/03/06(日)09:15:26 No.903769800
>>むしろ蕎麦もいらん >>ていうか水もいらん >何を食べるんだ… いらない何も
145 22/03/06(日)09:15:38 No.903769847
最高の魚沼産コシヒカリなんですよって言われて初手でふりかけかけたりはしないけど でも揖保乃糸の最高級品ですって言われてもまずは何もつけずに素麺そのまま啜ってみようとはならない 蕎麦に汁が不可欠かどうかは人による
146 22/03/06(日)09:15:57 No.903769941
架空の蕎麦通を叩けなくなったスレ「」可哀想
147 22/03/06(日)09:16:13 No.903770016
ラー油入れた蕎麦も旨いよね
148 22/03/06(日)09:16:21 No.903770054
>蕎麦よりカレー食いたい あれ?これ同時に食べれそうじゃないですか!
149 22/03/06(日)09:17:34 No.903770331
領収書切って食う蕎麦が一番おいしい
150 22/03/06(日)09:17:37 No.903770343
>俺は通じゃなくていいからつゆにわさびガシガシ溶かしてソバびちゃびちゃ浸けて食うわ 気持ちはわかるけど言葉遣いからして普段からろくでもない生活してて食事もまずそう 死ね
151 22/03/06(日)09:17:38 No.903770344
>>蕎麦よりカレー食いたい >あれ?これ同時に食べれそうじゃないですか! カレーに蕎麦汁ちょっと混ぜたらもっと旨そうじゃね?
152 22/03/06(日)09:17:49 No.903770400
>このスレは延々スレ画に書いてあるのと同じ内容を色んな言い回しでレスするスレなの…? imgだいたいそう たかだか100レス前も読み返さずにレスするやつばっかりだ
153 22/03/06(日)09:18:28 No.903770628
>頑張って食うやつもやたら難癖つけるやつもアホ お前が一番アホ そばつゆうまいじゃん 水まずいじゃん
154 22/03/06(日)09:19:10 No.903770895
俺ぐらいになると山葵も擦らずそのまま食う
155 22/03/06(日)09:19:14 No.903770908
ずったい記事書きながらぐらぐら笑ってそう
156 22/03/06(日)09:19:30 No.903770968
俺のレベルになるとそもそも蕎麦すら必要ないんだぜ
157 22/03/06(日)09:19:35 No.903770983
好きな食い方したらええ!
158 22/03/06(日)09:19:40 No.903771002
そばの香りとめんつゆ 魚の脂としょうゆ 最高ですよね
159 22/03/06(日)09:19:44 No.903771014
乾麺って言ってるしここの乾麺おいしーこんなに味違うんだーみたいな記事なのでは? と思ったけど通な食べ方!とかはいらないな…
160 22/03/06(日)09:19:50 No.903771041
一緒水飲んでろ身症
161 22/03/06(日)09:20:06 No.903771096
土竜の唄でやってたブランデーそーめんとかもやったことあって意外と食える味なんだけどやはりしょっぱみ・・・つゆをくれ・・・ってなるからスレ画は本当にただの通ぶりのマウント
162 22/03/06(日)09:20:07 No.903771103
蕎麦すら水の美味さを味わう添え物に過ぎない
163 22/03/06(日)09:20:15 No.903771126
>>確かにそばの味わいを感じられると思う >>でもつゆで食った方がうまいよね > >>>最初に水で食べてそばの素朴なうまさを味わい、塩でそばの甘味を感じたら、最後はつゆと一緒に完成した料理をいただく。 >>バカはお前だったな 死ね
164 22/03/06(日)09:20:34 No.903771197
俺くらいになると食器もそのまま食べる
165 22/03/06(日)09:20:52 No.903771262
文章を推敲できないほど忙しいスレでもあるまいに
166 22/03/06(日)09:21:08 No.903771325
>ラー油入れた蕎麦も旨いよね 以前気になって茹でた蕎麦にラー油かけて食べたらうーん…?ってなった 麺つゆとか醤油とラー油なのかしらあれ
167 22/03/06(日)09:21:45 No.903771464
俺くらいになると蕎麦自体食わん
168 22/03/06(日)09:22:22 No.903771605
盛りそばをタレつけずに食べるのとなにか違いが…?
169 22/03/06(日)09:22:31 No.903771633
通って要するに変な食べ方する人のことだよね
170 22/03/06(日)09:22:38 No.903771663
つゆがうまければ麺は適当でいいよ
171 22/03/06(日)09:22:55 No.903771775
>>ラー油入れた蕎麦も旨いよね >以前気になって茹でた蕎麦にラー油かけて食べたらうーん…?ってなった >麺つゆとか醤油とラー油なのかしらあれ そら普通の辣油なんて胡麻油と唐辛子だしな… 使うなら辛そうで辛くないちょっと辛い辣油とかその手のやつじゃね?
172 22/03/06(日)09:23:01 No.903771811
色んな食べ方があっていい 自由とはそういうことだ
173 22/03/06(日)09:23:49 No.903772021
要するにって言いたがるやつ 大抵何も要せてないよね
174 22/03/06(日)09:23:51 No.903772027
ポン酢で蕎麦食うって聞いたときは頭おかしいと思ったよ
175 22/03/06(日)09:24:10 No.903772117
>文章を推敲できないほど忙しいスレでもあるまいに 人としての中身がないからマウント取るのに必死なんだろう
176 22/03/06(日)09:24:15 No.903772143
天ざる食いたくなってきたな…
177 22/03/06(日)09:25:25 No.903772414
>自由とはそういうことだ これもアラフォーの元オタクがとってつけたように何にでも言う 安くてカビ臭い言葉になってるから注意したほうが良いよ!
178 22/03/06(日)09:25:45 No.903772487
通って言い方が他の全てを見下してて良くないよね 俺は他とは違うんだって気持ち悪いプライドが見え透いてる
179 22/03/06(日)09:25:55 No.903772524
俺ぐらいになるとつなぎ10割でも蕎麦の香りを感じる
180 22/03/06(日)09:26:53 No.903772755
>>自由とはそういうことだ >これもアラフォーの元オタクがとってつけたように何にでも言う >安くてカビ臭い言葉になってるから注意したほうが良いよ! 元ネタはゲーテだよ! 教養の低さを露呈したな…
181 22/03/06(日)09:27:05 No.903772839
浅いなおまえら… 俺くらいになるともう「無」なんだよね…
182 22/03/06(日)09:27:32 No.903772995
俺は蕎麦ぼうろが一番好きだよ
183 22/03/06(日)09:27:35 No.903773006
そこまで拘るなら水も付けない方が良くない...? 俺はやらんけど
184 22/03/06(日)09:27:47 No.903773084
>通って言い方が他の全てを見下してて良くないよね >俺は他とは違うんだって気持ち悪いプライドが見え透いてる 自分は他とは違うって思ってそう
185 22/03/06(日)09:27:58 No.903773156
そばを味わいたいんなら麺なんかなじゃくてそば飴食え
186 22/03/06(日)09:28:27 No.903773302
麺の形状にこだわらなくていいんでねえか
187 22/03/06(日)09:28:33 No.903773346
>安くてカビ臭い言葉になってるから注意したほうが良いよ! 色々食べて行き着いた先は案外つまらないものよ
188 22/03/06(日)09:28:50 No.903773437
>安くてカビ臭い言葉になってるから注意したほうが良いよ! この定型にわざわざ文句つける人初めて見た
189 22/03/06(日)09:28:53 No.903773445
情報めっちゃ食ってるな ラーメンとかだと馬鹿にするのに同じことしてるじゃん
190 22/03/06(日)09:29:05 No.903773505
俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね
191 22/03/06(日)09:29:06 No.903773507
職人が作ったつゆは実にうまいので 店に蕎麦食いに行ったならやっぱりつけないともったいない
192 22/03/06(日)09:29:26 No.903773585
しょうもな
193 22/03/06(日)09:29:38 No.903773641
>俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね アレルギーだ!
194 22/03/06(日)09:29:51 No.903773691
>そば好きが高じて、実際にそばを打ったこともありました。 >長野県戸隠に取材に行った時にそば打ち体験をしたおかげで、「自分でもできる」という気になってしまったんです。 >でも、そば打ちというのは、高度な技術と、そば粉に対する知識が必要でして。 >私が自宅で打ったものは、みみずがのたうちまわったような見た目で、さらにお湯の中でぐずぐずになってしまった「そばとは呼べないしろもの」でした。 >食べることはできても、たいしてうまいとは思えませんでした。それ以来、お店で食べることに専念してきました。 悲しい
195 22/03/06(日)09:29:56 No.903773709
>これもアラフォーの元オタクがとってつけたように何にでも言う >安くてカビ臭い言葉になってるから注意したほうが良いよ! いや聞いたことねえし ただ付き合ってる知人が合ってないだけでは?
196 22/03/06(日)09:30:05 No.903773743
>俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね 死ぬくらい蕎麦が好きなんだな
197 22/03/06(日)09:30:07 No.903773754
>要するにって言いたがるやつ >大抵何も要せてないよね 要するに何も要せてないってことだな
198 22/03/06(日)09:30:14 No.903773800
変な子お気に入りのそばスレ
199 22/03/06(日)09:30:39 No.903773942
>>俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね >アレルギーだ! エピペンを打つ!
200 22/03/06(日)09:30:43 No.903773974
他人の主張の中身を無視して言い回しにだけケチをつけるということをしないよう気をつけた方がいいな
201 22/03/06(日)09:30:50 No.903774059
俺くらいの蕎麦マスターになると10割そばもブツブツ切らずに茹でられる
202 22/03/06(日)09:30:51 No.903774079
>俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね 大丈夫?エピペン要る?
203 22/03/06(日)09:30:56 No.903774118
すげえ反応 知ったのはゲーテじゃないくせに
204 22/03/06(日)09:31:21 No.903774227
>俺くらいになると蕎麦に触れるだけで分かるっていうかさ…なんかもう息苦しくなるんだよね 味噌煮込みうどんの店に入った瞬間飛んでる…って感知して一人違う店に別れた時は流石に気の毒になった
205 22/03/06(日)09:31:22 No.903774233
>麺つゆとか醤油とラー油なのかしらあれ そうそう麺つゆにラー油入れて食べる 港屋系で人気になったと聞いた
206 22/03/06(日)09:31:37 No.903774305
>すげえ反応 >知ったのはゲーテじゃないくせに (ビッグオーが元ネタと思ったんだな…)
207 22/03/06(日)09:32:38 No.903774616
(ビッグオーじゃなかったのか…)
208 22/03/06(日)09:32:41 No.903774629
(ビッグオーが元ネタと思ってたとか言えない雰囲気だな…)
209 22/03/06(日)09:33:02 No.903774717
(元ネタあったんだ…)
210 22/03/06(日)09:33:08 No.903774738
ビッグオーじゃなかったんだ元ネタ!
211 22/03/06(日)09:33:17 No.903774775
蕎麦自体楽しみたいなら蕎麦がきとかでいいのでは
212 22/03/06(日)09:33:27 No.903774825
(汝等に罪なし…)
213 22/03/06(日)09:33:28 No.903774835
久々に見るか…ビッグオー
214 22/03/06(日)09:33:53 No.903774950
ビッグオーは面白いからな…
215 22/03/06(日)09:34:36 No.903775243
知ったのがゲーテかどうかはなんの関係もないので 気に入らないフレーズに文句つけてる自分自身をまず省みてほしい
216 22/03/06(日)09:34:45 No.903775331
あの謎の24時間スーパーが元ネタだったのか…
217 22/03/06(日)09:34:57 No.903775405
昔キムタクが色んな人を訪ねるみたいな企画の番組で 海老蔵と蕎麦屋に入ってたんだけど 海老蔵が塩と水でそば食ってたな つゆで食べてやれよ
218 22/03/06(日)09:35:29 No.903775567
通の人ってなんで不味い食べ方するの?
219 22/03/06(日)09:35:37 No.903775626
まずは単純に相手を馬鹿呼ばわりして出方を見ます 次に揚げ足取りや誤字脱字を指摘してそれを根拠に人格攻撃を楽しみましょう 反論に対して必死さ出身地性別社会的地位を決めつけたレスで完成したレスポンチを楽しんでください 死ねや自殺しろ等の薬味を使うのもいいのですね
220 22/03/06(日)09:36:04 No.903775831
>通の人ってなんで不味い食べ方するの? ノーマルルートは飽きたのさ
221 22/03/06(日)09:36:18 No.903775890
何もつけないそばがきも結構うまいからまあこれもアリだろうけど めんつゆはうまいからな…
222 22/03/06(日)09:36:33 No.903775994
>次に揚げ足取りや誤字脱字を指摘してそれを根拠に人格攻撃を楽しみましょう >反論に対して必死さ出身地性別社会的地位を決めつけたレスで完成したレスポンチを楽しんでください >死ねや自殺しろ等の薬味を使うのもいいのですね img通だねェアンタ…
223 22/03/06(日)09:36:39 No.903776038
>ノーマルルートは飽きたのさ 羽生?
224 22/03/06(日)09:36:51 No.903776144
>蕎麦自体楽しみたいなら蕎麦がきとかでいいのでは 蕎麦がきは汁や醤油で食べてもいいし きなこ黒蜜で甘くしても美味いし 天ぷらにするといい酒のつまみになるぞ!
225 22/03/06(日)09:37:00 No.903776217
けっ 気取ってやがらぁって思ったけど順番にやってって物足りなかったらつゆ使っていいよ めっちゃ美味く感じるよで試してみようかなってなった
226 22/03/06(日)09:37:04 No.903776249
>ノーマルルートは飽きたのさ 定めとあれば
227 22/03/06(日)09:37:07 No.903776271
>まずは単純に相手を馬鹿呼ばわりして出方を見ます >次に揚げ足取りや誤字脱字を指摘してそれを根拠に人格攻撃を楽しみましょう >反論に対して必死さ出身地性別社会的地位を決めつけたレスで完成したレスポンチを楽しんでください >死ねや自殺しろ等の薬味を使うのもいいのですね 薬味の風味が強過ぎる…
228 22/03/06(日)09:37:14 No.903776317
水そばの記事のどれもが最初に水でちょっと食べて見た後に残りはつゆ付けて食うやり方をしてるよ まるで全部水で食うかのように解釈してるレスが多くてホント馬鹿だなって思った というか少数の「」が何回もレスしてるだけかもな
229 22/03/06(日)09:37:53 No.903776590
>>ノーマルルートは飽きたのさ >定めとあれば そぼろをキメる
230 22/03/06(日)09:38:11 No.903776789
>通の人ってなんで不味い食べ方するの? 美味しい食べ方すると皆やっちゃって通ぶれないから
231 22/03/06(日)09:38:32 No.903776960
>>死ねや自殺しろ等の薬味を使うのもいいのですね >薬味の風味が強過ぎる… もう少し薬味に拘りたいね なんでもマヨネーズだの生ニンニクぶっこむみたいのではなく
232 22/03/06(日)09:39:03 No.903777038
>ノーマルルートは飽きたのさ つまり…「」は結局ノーマルルートで食べると言うことか…
233 22/03/06(日)09:39:12 No.903777059
最初にこの蕎麦はこんな香りだよって気づいた後の方がおつゆでマスキングされてもこの香りはこの蕎麦のだ!ってなるんかな
234 22/03/06(日)09:39:13 No.903777063
そばつゆが絶品だと思ってるのは日本橋にある立ち食いそばのそばよし
235 22/03/06(日)09:39:14 No.903777068
ギャハハハハハすぐみんなキレてレスしてくるのたのちー!
236 22/03/06(日)09:39:19 No.903777085
つゆに付けて食べる方が美味しいけど 最初つゆに付けず水につけて少し食べてその後につゆに付けて食べる方が それぞれの食べ方を出来て楽しいよ
237 22/03/06(日)09:39:53 No.903777309
>水そばの記事のどれもが最初に水でちょっと食べて見た後に残りはつゆ付けて食うやり方をしてるよ >まるで全部水で食うかのように解釈してるレスが多くてホント馬鹿だなって思った >というか少数の「」が何回もレスしてるだけかもな もうその話終わったんですよ
238 22/03/06(日)09:39:55 [瓦そば] No.903777317
スッ
239 22/03/06(日)09:40:15 No.903777415
そんな繊細な食い方しないと味がわからないならうどんでいいやってなる
240 22/03/06(日)09:40:46 No.903777671
つゆの味に飽きてコップの水につけて食べたことあったな
241 22/03/06(日)09:40:46 No.903777673
つゆドボンでズバズバ啜りてえ! と思ってたけどこないだめっちゃしょっぱいつゆ出すところがあってびびった 調べたらもともとそういう系統のお店でそういうところが昔から言われてる つゆはそばの半分につけるくらいでちょうどいいって店なんだってね
242 22/03/06(日)09:40:50 No.903777704
>>水そばの記事のどれもが最初に水でちょっと食べて見た後に残りはつゆ付けて食うやり方をしてるよ >>まるで全部水で食うかのように解釈してるレスが多くてホント馬鹿だなって思った >>というか少数の「」が何回もレスしてるだけかもな >もうその話終わったんですよ 終わったからって馬鹿が馬鹿でなくなる訳ないじゃん 馬鹿だな
243 22/03/06(日)09:40:59 No.903777778
つゆ派多くね?
244 22/03/06(日)09:41:22 No.903777896
>>ノーマルルートは飽きたのさ >つまり…「」は結局ノーマルルートで食べると言うことか… いや俺はあえてテーブルマークでいく
245 22/03/06(日)09:41:37 No.903777992
>水そばの記事のどれもが最初に水でちょっと食べて見た後に残りはつゆ付けて食うやり方をしてるよ ラストの某メーカーの高級めんつゆって創あじのつゆだろうな あれ市販のメーカー品の中じゃ一番うまいよね
246 22/03/06(日)09:41:42 No.903778021
>つゆドボンでズバズバ啜りてえ! >と思ってたけどこないだめっちゃしょっぱいつゆ出すところがあってびびった >調べたらもともとそういう系統のお店でそういうところが昔から言われてる >つゆはそばの半分につけるくらいでちょうどいいって店なんだってね どこだい
247 22/03/06(日)09:42:09 No.903778151
>>>ノーマルルートは飽きたのさ >>つまり…「」は結局ノーマルルートで食べると言うことか… >いや俺はあえてテーブルマークでいく 冷食じゃんか
248 22/03/06(日)09:42:21 No.903778190
>つゆドボンでズバズバ啜りてえ! >と思ってたけどこないだめっちゃしょっぱいつゆ出すところがあってびびった >調べたらもともとそういう系統のお店でそういうところが昔から言われてる >つゆはそばの半分につけるくらいでちょうどいいって店なんだってね どこでも最初はチョンチョンでつゆの濃さ確認するようにしてる
249 22/03/06(日)09:42:26 No.903778217
瓦そばは香ばしくて美味いね 載せる肉を牛じゃなく豚の薄切りにしても美味い 紅葉おろしを柚子胡椒に変えるのもオススメ
250 22/03/06(日)09:42:30 No.903778233
山盛りの蕎麦!山盛りのつゆ!山盛りの一味! これよ
251 22/03/06(日)09:42:48 No.903778305
>つゆはそばの半分につけるくらいでちょうどいいって店なんだってね そばつゆってそういうものでは?
252 22/03/06(日)09:42:55 No.903778340
>つゆドボンでズバズバ啜りてえ! >と思ってたけどこないだめっちゃしょっぱいつゆ出すところがあってびびった >調べたらもともとそういう系統のお店でそういうところが昔から言われてる >つゆはそばの半分につけるくらいでちょうどいいって店なんだってね あー何気取ってんだって思ってたけどそもそもそういう作りのみせがあるんか
253 22/03/06(日)09:43:00 No.903778386
つけ麺業界が水そばを真似してじゃあうちは昆布水と通常のスープの2つを付ける!ってなって 最近は逆に蕎麦の方も水じゃなくて昆布水を付けるようになってる
254 22/03/06(日)09:43:40 No.903778785
>山盛りの蕎麦!山盛りのつゆ!山盛りの一味! >これよ 一味唐辛子 一瓶