虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/03/06(日)04:07:50 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/06(日)04:07:50 No.903738342

「」ちゃん「」ちゃん おかず要らずになる調味料買ってきたよ

1 22/03/06(日)04:08:25 No.903738415

熱々の炊きたてご飯にコレを垂らすとだな…

2 22/03/06(日)04:10:07 No.903738571

うなぎが好きなんじゃなくタレが染みたご飯を欲してたと気付く

3 22/03/06(日)04:13:03 No.903738879

脂乗って安い鰯の半身を塩焼きしてコレを垂らすとうまい

4 22/03/06(日)04:13:28 No.903738933

豚バラにも合うから偉い

5 22/03/06(日)04:15:32 No.903739112

バターもくれ

6 22/03/06(日)04:15:35 No.903739115

たれごはん最強ランキングtier1

7 22/03/06(日)04:17:24 No.903739285

湯煎したさんまやイワシの缶詰にこれを追い掛けするだけでグレードアップする 山椒もあれば満足度が更に上がる

8 22/03/06(日)04:17:27 No.903739287

うなぎの油が無いからちょっと物足りない所はあるけど 食べたかった部分の8割くらいはこいつだったんだなって

9 22/03/06(日)04:17:39 No.903739305

>うなぎが好きなんじゃなくタレが染みたご飯を欲してたと気付く 安いうなぎばかり食ってる人が必ず言うテンプレ

10 22/03/06(日)04:18:21 No.903739365

あまからうまあじタレ

11 22/03/06(日)04:18:46 No.903739405

自分で作れるようになりたい

12 22/03/06(日)04:18:50 No.903739413

カリカリ半熟で焼いた目玉焼きと揚げ玉ネギワサビ海苔があるとうまい!

13 22/03/06(日)04:20:07 No.903739538

>安いうなぎばかり食ってる人が必ず言うテンプレ 誰でも言えるダメ出ししてないで一度試してみなされ

14 22/03/06(日)04:20:38 No.903739581

>豚バラにも合うから偉い ちょっと食べたくなったくらいならこれで欲求の7割程度は達成できる気がする

15 22/03/06(日)04:20:58 No.903739606

>自分で作れるようになりたい 俺は しょうゆ4 みりん4 酒1 砂糖2 で作ってる

16 22/03/06(日)04:22:31 No.903739725

>自分で作れるようになりたい 以前やってみたが中々難しかった やっぱ作ったら寝かせないとだめなのかな

17 22/03/06(日)04:49:07 No.903742010

炊く前に混ぜて茶飯にすると戦闘力があがる

18 22/03/06(日)04:50:23 No.903742117

小さいボトルだとやたら高いけど業務用ボトルは安い

19 22/03/06(日)05:06:23 No.903743317

別に醤油酒砂糖みりんの超基本だよなこれ 自分で作るよ俺は

20 22/03/06(日)05:08:40 No.903743454

>別に醤油酒砂糖みりんの超基本だよなこれ 日本語で頼む

21 22/03/06(日)05:17:17 No.903743996

>>別に醤油酒砂糖みりんの超基本だよなこれ >日本語で頼む いやこれは料理してたら普通に分かるだろ

22 22/03/06(日)05:21:33 No.903744215

醤油・みりん・砂糖をそれぞれ大さじ2に酢を小さじ1入れて 耐熱容器で2~3分レンチンしてタレ作ってる

23 22/03/06(日)05:22:04 No.903744238

>醤油・みりん・砂糖をそれぞれ大さじ2に酢を小さじ1入れて >耐熱容器で2~3分レンチンしてタレ作ってる マメなやっちゃな

24 22/03/06(日)05:22:28 No.903744259

本当は煮詰めるよ

25 22/03/06(日)05:46:22 No.903745521

こう言うタレって煮詰めたり焼いたりするの前提でシャバシャバしててご飯にそのままかけるとみりんのアルコールが残っててきついんだよな…

26 22/03/06(日)05:58:32 No.903746082

これがあればうなぎはがまんできる

27 22/03/06(日)06:07:43 No.903746514

後半に濃いあじあまあじがくどくなってきたら山椒追加で爽やかに食えるのまで含めて無敵だと思う

28 22/03/06(日)07:07:40 No.903749679

>豚バラにも合うから偉い むしろ豚バラのほうがうなぎより美味い 焼きおにぎりの醤油の代わりもいい

29 22/03/06(日)07:20:25 No.903750548

錦糸卵と山椒をご飯に乗せてこのタレかけて食べるとおいしい!

30 22/03/06(日)07:23:15 No.903750752

俺は酒加えて軽くひと煮立ちさせてる

↑Top