虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/06(日)00:45:32 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646495132871.jpg 22/03/06(日)00:45:32 No.903696937

スーパーで売ってる地元の生産者が作った大根漬けがうますぎて切らずに棒のままをかじって食ってる

1 22/03/06(日)00:45:49 No.903697035

わかるよ…

2 22/03/06(日)00:47:05 No.903697430

どんな味付け?

3 22/03/06(日)00:47:38 No.903697648

大根漬けただけなのになんであんなに美味いんだろうな…

4 22/03/06(日)00:49:24 No.903698428

カリコリって食感いいよね…

5 22/03/06(日)00:50:13 No.903698787

塩分摂りすぎで死ぬよ

6 22/03/06(日)00:52:31 No.903699632

>どんな味付け? ほのかに甘酸っぱい 原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上!

7 22/03/06(日)00:53:31 No.903700047

食感含めてうまい食い物って切って一口ずつ食ったほうがうまそう

8 22/03/06(日)00:54:41 No.903700490

>原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上! >大根漬けただけなのになんであんなに美味いんだろうな…

9 22/03/06(日)00:55:58 No.903700908

大根の漬物の皮だけ剥がして食うの好き

10 22/03/06(日)00:56:11 No.903700969

最近ぬか漬けの美味さに目覚めた 何で今まで食べなかったんだろうぬか漬け

11 22/03/06(日)00:57:34 No.903701382

>塩分摂りすぎで死ぬよ 野菜は健康に良いからプラマイゼロだな…

12 22/03/06(日)00:58:30 No.903701654

大のんお漬物好きだけど白菜のニンニクは行った付け斧™も好きだ ニンジンの細いのは行ったやつ

13 22/03/06(日)00:59:14 No.903701873

酔っぱらってんのか

14 22/03/06(日)01:00:05 No.903702105

ヘタなスナック菓子食うよりはまあいいだろう…

15 22/03/06(日)01:00:58 No.903702369

漬物はつまみに丁度いいから酔っ払っててもいいよ

16 22/03/06(日)01:01:42 No.903702571

自分で適当に調味液作ったやつでもまあまあ美味しいからな

17 22/03/06(日)01:02:16 No.903702732

まさかつけ汁のアルコールだけで…

18 22/03/06(日)01:02:20 No.903702752

発酵は偉大

19 22/03/06(日)01:04:21 No.903703345

大根そのものがうまくて採れたての一番いいタイミングで仕込めるのはデカイ

20 22/03/06(日)01:07:03 No.903704112

野菜の漬物はカリウムも多いから塩分は体外に排泄されてく 腎臓がちょい負担かかるかもしれん

21 22/03/06(日)01:09:20 No.903704735

生の大根からしてシャキシャキで美味いもんな…

22 22/03/06(日)01:10:57 No.903705278

このもん美味しいよ

23 22/03/06(日)01:12:18 No.903705655

真っ黄色の沢庵もいいし白くてバリバリの辛いやつもいい

24 22/03/06(日)01:17:20 No.903707087

昔ながらの製法だと塩分多すぎて身体が拒絶するようになった

25 22/03/06(日)01:19:50 No.903707874

体に悪いなら腎臓が教えてくれるはず

26 22/03/06(日)01:21:22 No.903708365

最近チューブ状のぬかづけの素売ってるのね https://www.kohseifoods.co.jp/products/nuka-tube/

27 22/03/06(日)01:23:43 No.903709048

売ってる漬物って甘くて美味くねえよな… ってところに地元生産者の本物の漬物いいよね…

28 22/03/06(日)01:26:36 No.903709897

どっちも摂取過多だと害なのは間違いないけど砂糖と塩ならどっちが身体に悪いんだろうね

29 22/03/06(日)01:27:18 No.903710089

>売ってる漬物って甘くて美味くねえよな… >ってところに地元生産者の本物の漬物いいよね… 製造者の欄に個人名書いてるのいいよね…

30 22/03/06(日)01:27:52 No.903710238

元から甘味が売りの一つのべったら漬けとか美味しいよ

31 22/03/06(日)01:28:28 No.903710401

江戸時代から食卓を支えてるだけあって大根は偉大

32 22/03/06(日)01:28:38 No.903710436

大根もいいが赤かぶ漬けもいいぞ!

33 22/03/06(日)01:28:39 No.903710442

地元とかでもないけど老舗の漬物屋が作ってるすんごいしょっぱい梅干とかいいよね…

34 22/03/06(日)01:30:19 No.903710880

漬物はまだいいけど梅干しが甘いとキレそうになる

35 22/03/06(日)01:30:23 No.903710914

俺もこの前近所のコインロッカー式無人販売機で自家製沢庵を買ってきてたところだ ちゃんとすっぱくてうまい

36 22/03/06(日)01:31:31 No.903711243

うめえ漬物食いたくなってきたな… 漬物って甘さとか食感で当たり外れ結構あるよね

37 22/03/06(日)01:35:28 No.903712459

>原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上! 味付けのバランスが絶妙で美味いのか それともの大根そのもののポテンシャルが高いのかどっちだ!?

38 22/03/06(日)01:36:05 No.903712642

>塩分摂りすぎで死ぬよ 大根はかりかりしてるから多分カリウムがある

39 22/03/06(日)01:36:07 No.903712652

無発酵なら場合によっては生野菜足して増やす

40 22/03/06(日)01:36:47 No.903712842

漬物じゃないけど塩辛とかも甘いと滅茶苦茶がっかりする

41 22/03/06(日)01:39:58 No.903713653

大根って生でそのまま食ってもいいし干してもうまみが爆発するし煮ても味が染みて美味いし最高だな

42 22/03/06(日)01:41:34 No.903714091

>大のんお漬物好きだけど白菜のニンニクは行った付け斧™も好きだ いもげおの大活躍だな…

43 22/03/06(日)01:48:45 No.903715862

キムチも大手の旨辛より辛酸っぱいのが好きだな

↑Top