虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スーパ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/06(日)00:45:32 No.903696937

    スーパーで売ってる地元の生産者が作った大根漬けがうますぎて切らずに棒のままをかじって食ってる

    1 22/03/06(日)00:45:49 No.903697035

    わかるよ…

    2 22/03/06(日)00:47:05 No.903697430

    どんな味付け?

    3 22/03/06(日)00:47:38 No.903697648

    大根漬けただけなのになんであんなに美味いんだろうな…

    4 22/03/06(日)00:49:24 No.903698428

    カリコリって食感いいよね…

    5 22/03/06(日)00:50:13 No.903698787

    塩分摂りすぎで死ぬよ

    6 22/03/06(日)00:52:31 No.903699632

    >どんな味付け? ほのかに甘酸っぱい 原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上!

    7 22/03/06(日)00:53:31 No.903700047

    食感含めてうまい食い物って切って一口ずつ食ったほうがうまそう

    8 22/03/06(日)00:54:41 No.903700490

    >原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上! >大根漬けただけなのになんであんなに美味いんだろうな…

    9 22/03/06(日)00:55:58 No.903700908

    大根の漬物の皮だけ剥がして食うの好き

    10 22/03/06(日)00:56:11 No.903700969

    最近ぬか漬けの美味さに目覚めた 何で今まで食べなかったんだろうぬか漬け

    11 22/03/06(日)00:57:34 No.903701382

    >塩分摂りすぎで死ぬよ 野菜は健康に良いからプラマイゼロだな…

    12 22/03/06(日)00:58:30 No.903701654

    大のんお漬物好きだけど白菜のニンニクは行った付け斧™も好きだ ニンジンの細いのは行ったやつ

    13 22/03/06(日)00:59:14 No.903701873

    酔っぱらってんのか

    14 22/03/06(日)01:00:05 No.903702105

    ヘタなスナック菓子食うよりはまあいいだろう…

    15 22/03/06(日)01:00:58 No.903702369

    漬物はつまみに丁度いいから酔っ払っててもいいよ

    16 22/03/06(日)01:01:42 No.903702571

    自分で適当に調味液作ったやつでもまあまあ美味しいからな

    17 22/03/06(日)01:02:16 No.903702732

    まさかつけ汁のアルコールだけで…

    18 22/03/06(日)01:02:20 No.903702752

    発酵は偉大

    19 22/03/06(日)01:04:21 No.903703345

    大根そのものがうまくて採れたての一番いいタイミングで仕込めるのはデカイ

    20 22/03/06(日)01:07:03 No.903704112

    野菜の漬物はカリウムも多いから塩分は体外に排泄されてく 腎臓がちょい負担かかるかもしれん

    21 22/03/06(日)01:09:20 No.903704735

    生の大根からしてシャキシャキで美味いもんな…

    22 22/03/06(日)01:10:57 No.903705278

    このもん美味しいよ

    23 22/03/06(日)01:12:18 No.903705655

    真っ黄色の沢庵もいいし白くてバリバリの辛いやつもいい

    24 22/03/06(日)01:17:20 No.903707087

    昔ながらの製法だと塩分多すぎて身体が拒絶するようになった

    25 22/03/06(日)01:19:50 No.903707874

    体に悪いなら腎臓が教えてくれるはず

    26 22/03/06(日)01:21:22 No.903708365

    最近チューブ状のぬかづけの素売ってるのね https://www.kohseifoods.co.jp/products/nuka-tube/

    27 22/03/06(日)01:23:43 No.903709048

    売ってる漬物って甘くて美味くねえよな… ってところに地元生産者の本物の漬物いいよね…

    28 22/03/06(日)01:26:36 No.903709897

    どっちも摂取過多だと害なのは間違いないけど砂糖と塩ならどっちが身体に悪いんだろうね

    29 22/03/06(日)01:27:18 No.903710089

    >売ってる漬物って甘くて美味くねえよな… >ってところに地元生産者の本物の漬物いいよね… 製造者の欄に個人名書いてるのいいよね…

    30 22/03/06(日)01:27:52 No.903710238

    元から甘味が売りの一つのべったら漬けとか美味しいよ

    31 22/03/06(日)01:28:28 No.903710401

    江戸時代から食卓を支えてるだけあって大根は偉大

    32 22/03/06(日)01:28:38 No.903710436

    大根もいいが赤かぶ漬けもいいぞ!

    33 22/03/06(日)01:28:39 No.903710442

    地元とかでもないけど老舗の漬物屋が作ってるすんごいしょっぱい梅干とかいいよね…

    34 22/03/06(日)01:30:19 No.903710880

    漬物はまだいいけど梅干しが甘いとキレそうになる

    35 22/03/06(日)01:30:23 No.903710914

    俺もこの前近所のコインロッカー式無人販売機で自家製沢庵を買ってきてたところだ ちゃんとすっぱくてうまい

    36 22/03/06(日)01:31:31 No.903711243

    うめえ漬物食いたくなってきたな… 漬物って甘さとか食感で当たり外れ結構あるよね

    37 22/03/06(日)01:35:28 No.903712459

    >原材料は大根、塩、砂糖、酒、酢、以上! 味付けのバランスが絶妙で美味いのか それともの大根そのもののポテンシャルが高いのかどっちだ!?

    38 22/03/06(日)01:36:05 No.903712642

    >塩分摂りすぎで死ぬよ 大根はかりかりしてるから多分カリウムがある

    39 22/03/06(日)01:36:07 No.903712652

    無発酵なら場合によっては生野菜足して増やす

    40 22/03/06(日)01:36:47 No.903712842

    漬物じゃないけど塩辛とかも甘いと滅茶苦茶がっかりする

    41 22/03/06(日)01:39:58 No.903713653

    大根って生でそのまま食ってもいいし干してもうまみが爆発するし煮ても味が染みて美味いし最高だな

    42 22/03/06(日)01:41:34 No.903714091

    >大のんお漬物好きだけど白菜のニンニクは行った付け斧™も好きだ いもげおの大活躍だな…

    43 22/03/06(日)01:48:45 No.903715862

    キムチも大手の旨辛より辛酸っぱいのが好きだな