虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/05(土)19:35:41 有料の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/05(土)19:35:41 No.903585352

有料の人生相談で良かったところ知らないか

1 22/03/05(土)19:36:43 No.903585702

imgなら無料で相談できるぜ!

2 22/03/05(土)19:37:55 No.903586079

>imgなら無料で相談できるぜ! 絶対におもち屋にされる…

3 22/03/05(土)19:38:41 No.903586342

お前もおもち屋にしてやる

4 22/03/05(土)19:39:04 No.903586471

餅は餅屋

5 22/03/05(土)19:39:55 No.903586800

真面目に占いやってる「」がたまにスレ立ててるからその人かそのお師匠さんがいいと思う いつ出会えるかは知らない

6 22/03/05(土)19:39:55 No.903586801

宗教始めるとタダだけどプライスレスやぞ

7 22/03/05(土)19:40:25 No.903586949

お餅屋と言ったらimgだもんな…

8 22/03/05(土)19:40:34 No.903586994

加藤諦三でいいよ

9 22/03/05(土)19:41:07 No.903587157

(ノ)ω(ヾ)モチモチ

10 22/03/05(土)19:41:24 No.903587255

お金で買えない価値がある 買えるものはimgおもち屋で

11 22/03/05(土)19:41:46 No.903587371

弁護士の無料相談30分に行ったんだけど結局60分も聞いてくれた ウチでは無理です!って言われたんだけど両手で握手して送り返された

12 22/03/05(土)19:42:16 No.903587516

>真面目に占いやってる「」がたまにスレ立ててるからその人かそのお師匠さんがいいと思う >いつ出会えるかは知らない 同じ人か分からんけどヒで今度SMバーで占いするからよかったら来てねって告知してる「」がいたな…

13 22/03/05(土)19:43:45 No.903587950

俺はずんだ餅にしてくれ

14 22/03/05(土)19:46:05 No.903588661

むぅ…img2丁目の母…

15 22/03/05(土)19:47:07 No.903588993

就活厳しいから俺をおもち屋にしてくれ…

16 22/03/05(土)19:48:16 No.903589358

>就活厳しいから俺をおもち屋にしてくれ… こんなところに来たらだめよ

17 22/03/05(土)19:49:01 No.903589614

おもち屋になりたいんだな…

18 22/03/05(土)19:51:13 No.903590309

チンチンモチモチ Final Fantasy

19 22/03/05(土)19:53:43 No.903591068

占いキャッツは絵が可愛いかった

20 22/03/05(土)19:55:10 No.903591532

カウンセラー

21 22/03/05(土)19:56:51 No.903592041

あとは皆様のおもち屋です

22 22/03/05(土)20:03:29 No.903594039

>あとは皆様のおもち屋です お餅屋さんか?

23 22/03/05(土)20:06:40 No.903595041

タロットだと適当なネット占い師に頼めるけど 星占いだと出生日時と場所教えなアカンから頼みにくい

24 22/03/05(土)20:06:41 No.903595045

もち米は一晩水に漬けると説明されることが多いし 実際に和菓子屋さんなんかではそうやってることが多いけど お菓子に使うのではなく餅として食べるにはやや水っぽくゆるく粘りが減るとしてお餅屋さんではかなり厳密(それも季節ごと)に給水時間が決まっているそうです

25 22/03/05(土)20:08:14 No.903595523

おもち屋さんか?

26 22/03/05(土)20:16:42 No.903598266

粳(うるち)に対して糯(もち)は胚乳に含まれるデンプン鎖アミロースが非常に少ないあるいは全く含まれない穀類を指します デンプンの分子が多数折り重なったアミロースは丈夫な組織のためにつるつるぽろぽろとした食感になるため これが少ない糯は粘りが強く柔らかくおこわのように冷えても食味が悪くなりにくいのです

27 22/03/05(土)20:17:42 No.903598628

そんな使いどころの少ない知識ばかりレスしてどうしようってんんだ …お…俺をおもち屋にしようってのか!

28 22/03/05(土)20:18:03 No.903598756

今時おもち屋なんて流行らないよ やはり煎餅こそが…

29 22/03/05(土)20:18:30 No.903598896

>今時おもち屋なんて流行らないよ >やはり煎餅こそが… あとは皆様のおかき屋さんです

30 22/03/05(土)20:18:39 No.903598939

絶対におもち屋にされる…

31 22/03/05(土)20:20:32 No.903599572

もしや…おれももち屋にする気か「」?

32 22/03/05(土)20:21:56 No.903600052

俺はおもちよりおにぎりの方が好きだな…

33 22/03/05(土)20:23:59 No.903600738

現在は主におもちを搗くためだけに使われる木臼と杵ですが 本来はお米を含む様々な穀類を脱穀するために使う器具でした お月様のうさぎさんも本来は餅付きをしているのではなく脱穀をしている姿とされています 江戸時代を通じて現在まで本職のおもち屋さんがおもちを搗くのに適しているとする臼は木臼ではなく 大量のもち米も素早く細かくなめらかにできる石臼だそうです

34 22/03/05(土)20:24:36 No.903600925

この時代にお餅屋は…室内の菓子の売れ行き悪く無さそうだし何気に良いんじゃない?

35 22/03/05(土)20:26:06 No.903601381

おもち屋「」…まさか本当にいたのか…

36 22/03/05(土)20:26:49 No.903601607

みんなおもち屋にされちまう…

↑Top