虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

今週の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/05(土)18:21:15 No.903561961

今週のびっくりドッキリ調理場

1 22/03/05(土)18:23:14 No.903562562

おっと生簀に入れた魚に餌もやらず痩せ衰えさせて不味い刺身振る舞う馬鹿社長発見伝

2 22/03/05(土)18:25:50 No.903563347

すげぇ趣味に全力な社長だな

3 22/03/05(土)18:32:47 No.903565255

これで2巻か

4 22/03/05(土)18:33:52 No.903565527

凄いねバブル

5 22/03/05(土)18:34:35 No.903565729

まさか〆てから時間置いた方がうまいよなんて当たり前のこと言うんじゃないだろうな

6 22/03/05(土)18:36:17 No.903566135

おっと生簀に入れた魚に餌もやらず痩せ衰えさせて不味い刺身振る舞う馬鹿社長発見伝

7 22/03/05(土)18:39:15 No.903566907

>まさか〆てから時間置いた方がうまいよなんて当たり前のこと言うんじゃないだろうな >おっと生簀に入れた魚に餌もやらず痩せ衰えさせて不味い刺身振る舞う馬鹿社長発見伝

8 22/03/05(土)18:41:20 No.903567515

>まさか〆てから時間置いた方がうまいよなんて当たり前のこと言うんじゃないだろうな こんな感じの話も確かあったけど40年前の作品だからな 「美味しんぼで初めてみんな知った」って話もいっぱいあるんだよ 現代だとみんな知った上で読むからそういう感想になるけど

9 22/03/05(土)18:44:52 No.903568482

刺身とか内臓とってサクにして ちょっと日にちが立ってる方がおいしいよね

10 22/03/05(土)18:45:27 No.903568654

>おっと生簀に入れた魚に餌もやらず痩せ衰えさせて不味い刺身振る舞う馬鹿社長発見伝 そっちかぁ~

11 22/03/05(土)18:49:14 No.903569778

グルメブームの立役者みたいな存在だしな美味しんぼ

12 22/03/05(土)18:49:59 No.903570023

調理場の方がクルクル回る回転寿司ちょっとおもしろいな…

13 22/03/05(土)19:02:22 No.903573911

料理の腕前を披露したいがために回転する調理場を作ったと考えるとこの社長自分が好きすぎる

14 22/03/05(土)19:15:04 No.903578330

魚は締めた後熟成させることで旨みが増すんだぜ! 締めたての歯応えだけの魚が美味いわけねえ~

15 22/03/05(土)19:17:02 No.903579039

今無料の寿司エンパイアではどの職人も平気で時間かけて熟成させてくるよね

16 22/03/05(土)19:20:48 No.903580329

江戸前の旬だと熟成したやつとしてないやつの食べ比べとかさせてくれる

17 22/03/05(土)19:22:08 No.903580802

>調理場の方がクルクル回る回転寿司ちょっとおもしろいな… 上に立つ側の人がクルクル回ってご奉仕するって趣向は意図に沿ってて洒落も利いてて好きだな

↑Top