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22/03/05(土)17:48:38 焼き肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646470118288.jpg 22/03/05(土)17:48:38 No.903552274

焼き肉のネギ塩ってこれ熱通した方が良いのかどうやって焼けば良いのかとか人類を悩ませてきて嫌い 味は好き

1 22/03/05(土)17:50:42 No.903552927

片面だけ焼いて食うんだぞこれ

2 22/03/05(土)17:51:20 No.903553132

ネギ除けといて後乗せする

3 22/03/05(土)17:52:36 No.903553528

>片面だけ焼いて食うんだぞこれ 全体に熱が通る肉はともかく生の部分に乗ってたネギって怖くない?

4 22/03/05(土)17:52:43 No.903553563

1レス目で結論が出るようなスレを立てるな

5 22/03/05(土)17:54:09 No.903553989

>1レス目で結論が出るようなスレを立てるな 2レス目で異論が出てるから価値はあるはずだ!

6 22/03/05(土)17:54:47 No.903554218

>1レス目で結論が出るようなスレを立てるな 結論じゃねえだろこれ

7 22/03/05(土)17:55:02 No.903554273

生肉に触れたトングは焼いた肉取る時に使うなってご時世に生肉と一緒にいたネギをそのまま食えってのも不思議な話だ

8 22/03/05(土)17:55:53 No.903554517

ネギにはなんか殺菌作用とかありそうな感じするし多分大丈夫だったりしそうじゃん

9 22/03/05(土)17:55:55 No.903554541

上に乗ってるネギにも火が通るくらい焼けばいい

10 22/03/05(土)17:56:10 No.903554621

後乗せしろってんなら最初から分けといたほうがいいよな

11 22/03/05(土)17:56:41 No.903554788

単品でトッピング用のネギ塩頼んでいざ焼いた肉で巻いて食べる時に「これ熱通さなくて良いんだっけ…?」って不安になる

12 22/03/05(土)17:56:54 No.903554843

牛肉はなんとなく内臓じゃなけりゃ生でもいけるイメージがある

13 22/03/05(土)17:57:17 No.903554977

ネギは別皿についてるところしか知らなかったから後乗せ前提だと思ってたわ

14 22/03/05(土)17:57:34 No.903555058

>上に乗ってるネギにも火が通るくらい焼けばいい 牛タンの裏がこげこげや!

15 22/03/05(土)17:57:39 No.903555091

ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい

16 22/03/05(土)17:58:27 No.903555302

>ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい 生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん

17 22/03/05(土)17:58:41 No.903555367

つけるタレにネギが混ざってる方がいいのではって思う

18 22/03/05(土)17:58:42 No.903555372

>ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい 生肉にダイヴしちゃってんだろお馬鹿!

19 22/03/05(土)17:58:53 No.903555416

>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん 聞け

20 22/03/05(土)17:59:03 No.903555467

巻いて焼けば?

21 22/03/05(土)17:59:21 No.903555539

>巻いて焼けば? 焼いてから巻けば?

22 22/03/05(土)17:59:34 No.903555596

しっかりアミにのせて加熱しないと

23 22/03/05(土)17:59:48 No.903555668

分からなくて聞いてるくせに自分の方が賢いという前提に立って反論するのやめろ 腹がよじれる

24 22/03/05(土)18:00:11 No.903555799

>>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん >聞け 「あらやだこのネギは生食できるんですの?」って聞くの料理漫画の登場人物みたいで嫌だし…

25 22/03/05(土)18:00:32 No.903555909

>聞け 本当の結論ってこれだよね 店の指示通りにすればいいし嫌なら焦げようが溢れようが焼き尽くすほかはない

26 22/03/05(土)18:00:43 No.903555960

生肉おいしいよ

27 22/03/05(土)18:00:55 No.903556006

>分からなくて聞いてるくせに自分の方が賢いという前提に立って反論するのやめろ >腹がよじれる エスパーが焼き肉なんて食ってんじゃねぇ

28 22/03/05(土)18:01:28 No.903556164

厚切りネギタン塩はどうすれば…

29 22/03/05(土)18:01:50 No.903556272

>厚切りネギタン塩はどうすれば… 一度ネギ避けろ

30 22/03/05(土)18:01:54 No.903556300

そもそも誰もどう焼けば正解なのか聞いてはいない

31 22/03/05(土)18:02:16 No.903556384

サイキック焼き肉ならネギこぼさず裏面焼けるの死ぬほど羨ましい

32 22/03/05(土)18:02:33 No.903556469

俺が行ってた店は厚いタンの中央に切れ目が入っててそこにネギが詰め込まれてる感じで 裏にしても切れ目からネギが落ちないので両面焼いて食えるっていうシステムだったよ 全店これにすりゃいいのにと思いながら食ってた

33 22/03/05(土)18:02:38 No.903556492

ネギ塩タンが原因で食中毒起こしたこと聞いたことあるか? 無いだろ?だから普通に焼いて食う分には問題ねぇんだ

34 22/03/05(土)18:02:40 No.903556498

>エスパーが焼き肉なんて食ってんじゃねぇ 生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん

35 22/03/05(土)18:02:55 No.903556571

>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん 聞け

36 22/03/05(土)18:03:27 No.903556732

>ネギ除けといて後乗せする そっちの方が余計リスク高いだろ

37 22/03/05(土)18:03:59 No.903556856

今後気になっちゃうようなこと言いやがって…

38 22/03/05(土)18:04:27 No.903557012

刻みネギ別にして持ってきてくだち!

39 22/03/05(土)18:04:42 No.903557081

ネギ塩牛タンの焼き方わからないですよね?調べてみました! https://sirabee.com/2021/05/07/20162571123/ 焼き肉屋の倅の粗品さん曰く「ネギを一回避けて焼いてから巻く」が正解だそうです! いかがでしたか?

40 22/03/05(土)18:06:22 No.903557526

>>ネギ除けといて後乗せする >そっちの方が余計リスク高いだろ リスクなんか知らねえ!俺は両面焼いて食いてえんだよ!!って気持ちでレスしてた

41 22/03/05(土)18:06:46 No.903557644

ネギに辛みが残ってるなら殺菌効果も残ってる筈ではある

42 22/03/05(土)18:08:52 No.903558231

色々ググったけど「一回避けて焼いてから巻く派」と「折り畳んで中は蒸し焼きにする派」ばっかで1レス目の「片側だけ焼く」っていうの超マイナー意見っぽいぞ

43 22/03/05(土)18:09:48 No.903558502

避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない

44 22/03/05(土)18:10:49 No.903558822

焼肉屋でバイトしてたときは折りたたんで両面焼いて中も軽く蒸し焼きにしてたな

45 22/03/05(土)18:11:20 No.903558991

>避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ?

46 22/03/05(土)18:12:45 No.903559413

>>避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない >お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ? お前上の砂糖菓子焼いてから食ってんの?

47 22/03/05(土)18:13:19 No.903559603

>俺が行ってた店は厚いタンの中央に切れ目が入っててそこにネギが詰め込まれてる感じで >裏にしても切れ目からネギが落ちないので両面焼いて食えるっていうシステムだったよ >全店これにすりゃいいのにと思いながら食ってた 焼き肉の牛タンは薄い方がネギとの相性良いと思うんで全店それになったら修羅となる他ない

48 22/03/05(土)18:13:20 No.903559605

>お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ? ネギが装飾と同じ扱いなの? というか別皿の店もあるし

49 22/03/05(土)18:13:27 No.903559650

別皿にネギ塩あるなら生のままでも安心して食えるけど スレ画みたいに生肉の上にある場合は熱通さないと不安になる

50 22/03/05(土)18:13:29 No.903559661

マイナーというより片面だけ焼くタイプのネギタン出す店があるって感じ

51 22/03/05(土)18:13:47 No.903559742

タンの生ってもう牛とディープキスするのと同じじゃん

52 22/03/05(土)18:13:47 No.903559745

生肉に乗ったネギそのまま食うの…

53 22/03/05(土)18:14:42 No.903559978

たいして知りもしないのに通ぶる人って痛々しいよね

54 22/03/05(土)18:15:20 No.903560149

ネギ別にして欲しいよね

55 22/03/05(土)18:16:03 No.903560386

お店の人に聞いたことあるけどなんか他の店もそうしてるから…ってふわっふわだったよ

56 22/03/05(土)18:17:24 No.903560803

スレ画のは大きさ的に折りたたんで焼けるけど安っぽい小さいのにネギ乗せてこられると困る

57 22/03/05(土)18:19:06 No.903561326

>>片面だけ焼いて食うんだぞこれ >全体に熱が通る肉はともかく生の部分に乗ってたネギって怖くない? 怖いなら食うな 臆病者

58 22/03/05(土)18:19:43 No.903561527

臆病者でいいや…

59 22/03/05(土)18:21:59 No.903562195

人間は生肉なんかに負けない!

60 22/03/05(土)18:22:45 No.903562399

>たいして知りもしないのに通ぶる人って痛々しいよね 本当に 我ら焼き肉マナー「」委員会を見習ってほしいですよね

61 22/03/05(土)18:24:37 No.903562990

片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった

62 22/03/05(土)18:24:40 No.903563006

あらゆる外食に得体の知れないものを食わされるリスクがあるって言っちゃえるからな それはそれとしてあなたは店内に営業許可証が掛けてある理由を理解してもしなくてもいい

63 22/03/05(土)18:25:13 No.903563164

タンなんてすぐ火が入るし注文通ってからネギ乗せるから折って両面焼くくらいでも食中毒リスクほとんど消えると思うんだけどなぁ

64 22/03/05(土)18:28:04 No.903563997

かーちゃんは容赦なくネギ上に乗ったままひっくり返してたな 保健所で食中毒扱ってたせいか別の意味で焼肉には五月蠅かった

65 22/03/05(土)18:29:24 No.903564395

エスパーって何食ってるの

66 22/03/05(土)18:29:34 No.903564426

>エスパーって何食ってるの 霞

67 22/03/05(土)18:30:03 No.903564539

>かーちゃんは容赦なくネギ上に乗ったままひっくり返してたな >保健所で食中毒扱ってたせいか別の意味で焼肉には五月蠅かった かわうそ…

68 22/03/05(土)18:30:52 No.903564717

もう自分で全部用意して家で食えよ

69 22/03/05(土)18:31:00 No.903564768

>>エスパーって何食ってるの >霞 東洋的なエスパーだ…仙術かな…

70 22/03/05(土)18:31:04 No.903564793

こういうのは上から火を通すんだよ

71 22/03/05(土)18:31:14 No.903564838

>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった どけたねぎは大丈夫なのそれ…

72 22/03/05(土)18:31:57 No.903565026

退けたネギ後から乗せるんじゃリスク的な意味じゃ結局同じじゃんね

73 22/03/05(土)18:32:42 No.903565229

つうか焼き肉で食中毒になったやつ身近で何人も居るか? そういう事だ

74 22/03/05(土)18:33:19 No.903565387

牛角は別添えでアイスのスプーンみたいのがついてた 量も調整できるしみんな別添えにしてほしい

75 22/03/05(土)18:33:54 No.903565530

生肉に乗ってた刻みネギなんて確実にクロスコンタミしてるから どかしてまた乗せるのは最悪

76 22/03/05(土)18:34:05 No.903565583

>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった 退けたネギが非加熱のままじゃねえか 片面からネギごと加熱した方がまだいいわ

77 22/03/05(土)18:34:27 No.903565687

どうせ厨房ではグチャグチャに触ってるんだし

78 22/03/05(土)18:34:32 No.903565714

俺は賢いので言えば無料か精々100円ちょっとでもらえるネギ塩を山ほどあと乗せして食う

79 22/03/05(土)18:36:06 No.903566076

反知性主義というのも少し違うな この自己の判断力への自信はどこからくるんだろう

80 22/03/05(土)18:36:08 No.903566090

牛肉はたまーに腸管出血性大腸菌でやらかすが これはぽんぽん痛いで済まないから神経質にもなる

81 22/03/05(土)18:36:12 No.903566118

片面焼きだろうが両面焼きだろうが店が推奨してる食い方でいいんだよ なんかあったら死なない事を祈りつつ保健所にGOだ

82 22/03/05(土)18:36:54 No.903566292

生きるのが大変そうな「」多いな…

83 22/03/05(土)18:37:29 No.903566437

>クロスコンタミ 生野菜が見事にコンタミってO-157集団発生とか悪夢みたいな事件起きてたな

84 22/03/05(土)18:37:34 No.903566460

ネギ焼いても良くない?

85 22/03/05(土)18:37:42 No.903566494

>反知性主義というのも少し違うな >この自己の判断力への自信はどこからくるんだろう 反知性主義ってのは「反知性」主義じゃなくて反「知性主義(エリート主義)」のことだよ なんか変な勘違いしてる人いるよね

86 22/03/05(土)18:38:48 No.903566764

良くわかんねえしひっくり返して焼くわ!

87 22/03/05(土)18:38:50 No.903566781

反知性主義は知性主義への反発だから こういうのは無知性主義とでも呼べばいいよ

88 22/03/05(土)18:38:59 No.903566831

そんな不安になりながら食うものじゃないから食わなくてもいいよ…

89 22/03/05(土)18:39:52 No.903567088

>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった >退けたネギが非加熱のままじゃねえか >片面からネギごと加熱した方がまだいいわ 正直ネギは薬味として出した方がいいな上に乗せる意味がない

90 22/03/05(土)18:40:09 No.903567164

1時間前の焼き肉を春 fu860670.jpg

91 22/03/05(土)18:40:44 No.903567336

ぐちぐちうるせえなさっさと食え

92 22/03/05(土)18:41:04 No.903567430

つまり反知性主義が~って言ってる人が無知性主義者ってこと?

93 22/03/05(土)18:41:51 No.903567646

スレ画のグレードのタン出す店なら鮮度管理とか衛生管理ガッチガチにやってるから半生でも食えるよ

94 22/03/05(土)18:41:52 No.903567652

>つまり反知性主義が~って言ってる人が無知性主義者ってこと? タン塩のネギごときでぐだぐだ言ってる奴がマヌケって事

95 22/03/05(土)18:42:15 No.903567764

焼肉食ってる時に小難しいこと考えるな食え焦げるだろ

96 22/03/05(土)18:42:28 No.903567821

豚や鶏はダメだけど牛は生でもほとんど危険ないからあんまり気を遣わなくて大丈夫だよ 一応表面軽く炙るくらいはするけど

97 22/03/05(土)18:43:22 No.903568084

>豚や鶏はダメだけど牛は生でもほとんど危険ないからあんまり気を遣わなくて大丈夫だよ >一応表面軽く炙るくらいはするけど 逆だ ネギが危ないんだ

98 22/03/05(土)18:43:31 No.903568130

タンくらい薄くスライスされてたら片面焼きでも十分裏まで火通ると思うけどねぶっちゃけ… すげぇ今更なレスだけど

99 22/03/05(土)18:43:38 No.903568160

トリミング後だしいいかな

100 22/03/05(土)18:44:15 No.903568321

わりと千差万別な事柄を断言してるやつはマヌケ このスレで言うと1レス目がどマヌケ

101 22/03/05(土)18:44:19 No.903568348

ボクに難しいことをさせるなぁ~ってコト?

102 22/03/05(土)18:45:12 No.903568580

精肉の過程も寄生虫とやらの名前も知らずして なんか怖いって言われるとお手上げではある

103 22/03/05(土)18:45:39 No.903568706

そんな危ないもの出す店は保健所さんにダメだされて死ぬだけだよ あてはレスこじきの粘着の種にされて不快な程度だな

104 22/03/05(土)18:45:51 No.903568760

>逆だ >ネギが危ないんだ ごめん本気で意味わからないから確認するけどもしかして生肉の上に載せてるからネギ汚染されてるとか考えてらっしゃる?

105 22/03/05(土)18:46:50 No.903569059

書き込みをした人によって削除されました

106 22/03/05(土)18:47:00 No.903569110

>ごめん本気で意味わからないから確認するけどもしかして生肉の上に載せてるからネギ汚染されてるとか考えてらっしゃる? されるよ

107 22/03/05(土)18:47:16 No.903569168

多少落ちるのは妥協してひっくり返してネギも焼くかなあ

108 22/03/05(土)18:47:46 No.903569322

>そんな危ないもの出す店は保健所さんにダメだされて死ぬだけだよ >あてはレスこじきの粘着の種にされて不快な程度だな 店で出してるけど食い方によっては危ないものなんて五万とある アホの極みみたいな発言

109 22/03/05(土)18:48:31 No.903569542

肉焼くのに箸使うなトング使えって言われるしネギも危ないと考えるよな

110 22/03/05(土)18:48:33 No.903569554

エアプが増えてきた

111 22/03/05(土)18:48:59 No.903569688

同じ肉なのになんで牛にはヤバい菌や寄生虫がつかないんだろうな 筋肉で圧殺されてるのか?

112 22/03/05(土)18:49:02 No.903569702

包丁が汚染されるのは生肉の表面に当たるからでそれを切った断面に乗せて裏から加熱する分にはセーフじゃないか

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