ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/05(土)17:48:38 No.903552274
焼き肉のネギ塩ってこれ熱通した方が良いのかどうやって焼けば良いのかとか人類を悩ませてきて嫌い 味は好き
1 22/03/05(土)17:50:42 No.903552927
片面だけ焼いて食うんだぞこれ
2 22/03/05(土)17:51:20 No.903553132
ネギ除けといて後乗せする
3 22/03/05(土)17:52:36 No.903553528
>片面だけ焼いて食うんだぞこれ 全体に熱が通る肉はともかく生の部分に乗ってたネギって怖くない?
4 22/03/05(土)17:52:43 No.903553563
1レス目で結論が出るようなスレを立てるな
5 22/03/05(土)17:54:09 No.903553989
>1レス目で結論が出るようなスレを立てるな 2レス目で異論が出てるから価値はあるはずだ!
6 22/03/05(土)17:54:47 No.903554218
>1レス目で結論が出るようなスレを立てるな 結論じゃねえだろこれ
7 22/03/05(土)17:55:02 No.903554273
生肉に触れたトングは焼いた肉取る時に使うなってご時世に生肉と一緒にいたネギをそのまま食えってのも不思議な話だ
8 22/03/05(土)17:55:53 No.903554517
ネギにはなんか殺菌作用とかありそうな感じするし多分大丈夫だったりしそうじゃん
9 22/03/05(土)17:55:55 No.903554541
上に乗ってるネギにも火が通るくらい焼けばいい
10 22/03/05(土)17:56:10 No.903554621
後乗せしろってんなら最初から分けといたほうがいいよな
11 22/03/05(土)17:56:41 No.903554788
単品でトッピング用のネギ塩頼んでいざ焼いた肉で巻いて食べる時に「これ熱通さなくて良いんだっけ…?」って不安になる
12 22/03/05(土)17:56:54 No.903554843
牛肉はなんとなく内臓じゃなけりゃ生でもいけるイメージがある
13 22/03/05(土)17:57:17 No.903554977
ネギは別皿についてるところしか知らなかったから後乗せ前提だと思ってたわ
14 22/03/05(土)17:57:34 No.903555058
>上に乗ってるネギにも火が通るくらい焼けばいい 牛タンの裏がこげこげや!
15 22/03/05(土)17:57:39 No.903555091
ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい
16 22/03/05(土)17:58:27 No.903555302
>ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい 生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん
17 22/03/05(土)17:58:41 No.903555367
つけるタレにネギが混ざってる方がいいのではって思う
18 22/03/05(土)17:58:42 No.903555372
>ネギと胡麻油と塩だから生で行けない理由はあるまい 生肉にダイヴしちゃってんだろお馬鹿!
19 22/03/05(土)17:58:53 No.903555416
>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん 聞け
20 22/03/05(土)17:59:03 No.903555467
巻いて焼けば?
21 22/03/05(土)17:59:21 No.903555539
>巻いて焼けば? 焼いてから巻けば?
22 22/03/05(土)17:59:34 No.903555596
しっかりアミにのせて加熱しないと
23 22/03/05(土)17:59:48 No.903555668
分からなくて聞いてるくせに自分の方が賢いという前提に立って反論するのやめろ 腹がよじれる
24 22/03/05(土)18:00:11 No.903555799
>>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん >聞け 「あらやだこのネギは生食できるんですの?」って聞くの料理漫画の登場人物みたいで嫌だし…
25 22/03/05(土)18:00:32 No.903555909
>聞け 本当の結論ってこれだよね 店の指示通りにすればいいし嫌なら焦げようが溢れようが焼き尽くすほかはない
26 22/03/05(土)18:00:43 No.903555960
生肉おいしいよ
27 22/03/05(土)18:00:55 No.903556006
>分からなくて聞いてるくせに自分の方が賢いという前提に立って反論するのやめろ >腹がよじれる エスパーが焼き肉なんて食ってんじゃねぇ
28 22/03/05(土)18:01:28 No.903556164
厚切りネギタン塩はどうすれば…
29 22/03/05(土)18:01:50 No.903556272
>厚切りネギタン塩はどうすれば… 一度ネギ避けろ
30 22/03/05(土)18:01:54 No.903556300
そもそも誰もどう焼けば正解なのか聞いてはいない
31 22/03/05(土)18:02:16 No.903556384
サイキック焼き肉ならネギこぼさず裏面焼けるの死ぬほど羨ましい
32 22/03/05(土)18:02:33 No.903556469
俺が行ってた店は厚いタンの中央に切れ目が入っててそこにネギが詰め込まれてる感じで 裏にしても切れ目からネギが落ちないので両面焼いて食えるっていうシステムだったよ 全店これにすりゃいいのにと思いながら食ってた
33 22/03/05(土)18:02:38 No.903556492
ネギ塩タンが原因で食中毒起こしたこと聞いたことあるか? 無いだろ?だから普通に焼いて食う分には問題ねぇんだ
34 22/03/05(土)18:02:40 No.903556498
>エスパーが焼き肉なんて食ってんじゃねぇ 生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん
35 22/03/05(土)18:02:55 No.903556571
>生食用じゃなかった場合の保存状態がどんなものかわからないじゃん 聞け
36 22/03/05(土)18:03:27 No.903556732
>ネギ除けといて後乗せする そっちの方が余計リスク高いだろ
37 22/03/05(土)18:03:59 No.903556856
今後気になっちゃうようなこと言いやがって…
38 22/03/05(土)18:04:27 No.903557012
刻みネギ別にして持ってきてくだち!
39 22/03/05(土)18:04:42 No.903557081
ネギ塩牛タンの焼き方わからないですよね?調べてみました! https://sirabee.com/2021/05/07/20162571123/ 焼き肉屋の倅の粗品さん曰く「ネギを一回避けて焼いてから巻く」が正解だそうです! いかがでしたか?
40 22/03/05(土)18:06:22 No.903557526
>>ネギ除けといて後乗せする >そっちの方が余計リスク高いだろ リスクなんか知らねえ!俺は両面焼いて食いてえんだよ!!って気持ちでレスしてた
41 22/03/05(土)18:06:46 No.903557644
ネギに辛みが残ってるなら殺菌効果も残ってる筈ではある
42 22/03/05(土)18:08:52 No.903558231
色々ググったけど「一回避けて焼いてから巻く派」と「折り畳んで中は蒸し焼きにする派」ばっかで1レス目の「片側だけ焼く」っていうの超マイナー意見っぽいぞ
43 22/03/05(土)18:09:48 No.903558502
避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない
44 22/03/05(土)18:10:49 No.903558822
焼肉屋でバイトしてたときは折りたたんで両面焼いて中も軽く蒸し焼きにしてたな
45 22/03/05(土)18:11:20 No.903558991
>避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ?
46 22/03/05(土)18:12:45 No.903559413
>>避けるのが正解なら最初から肉に乗せてるのおかしくない >お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ? お前上の砂糖菓子焼いてから食ってんの?
47 22/03/05(土)18:13:19 No.903559603
>俺が行ってた店は厚いタンの中央に切れ目が入っててそこにネギが詰め込まれてる感じで >裏にしても切れ目からネギが落ちないので両面焼いて食えるっていうシステムだったよ >全店これにすりゃいいのにと思いながら食ってた 焼き肉の牛タンは薄い方がネギとの相性良いと思うんで全店それになったら修羅となる他ない
48 22/03/05(土)18:13:20 No.903559605
>お前ケーキの上の砂糖菓子の装飾とか乗せたまま切るタイプ? ネギが装飾と同じ扱いなの? というか別皿の店もあるし
49 22/03/05(土)18:13:27 No.903559650
別皿にネギ塩あるなら生のままでも安心して食えるけど スレ画みたいに生肉の上にある場合は熱通さないと不安になる
50 22/03/05(土)18:13:29 No.903559661
マイナーというより片面だけ焼くタイプのネギタン出す店があるって感じ
51 22/03/05(土)18:13:47 No.903559742
タンの生ってもう牛とディープキスするのと同じじゃん
52 22/03/05(土)18:13:47 No.903559745
生肉に乗ったネギそのまま食うの…
53 22/03/05(土)18:14:42 No.903559978
たいして知りもしないのに通ぶる人って痛々しいよね
54 22/03/05(土)18:15:20 No.903560149
ネギ別にして欲しいよね
55 22/03/05(土)18:16:03 No.903560386
お店の人に聞いたことあるけどなんか他の店もそうしてるから…ってふわっふわだったよ
56 22/03/05(土)18:17:24 No.903560803
スレ画のは大きさ的に折りたたんで焼けるけど安っぽい小さいのにネギ乗せてこられると困る
57 22/03/05(土)18:19:06 No.903561326
>>片面だけ焼いて食うんだぞこれ >全体に熱が通る肉はともかく生の部分に乗ってたネギって怖くない? 怖いなら食うな 臆病者
58 22/03/05(土)18:19:43 No.903561527
臆病者でいいや…
59 22/03/05(土)18:21:59 No.903562195
人間は生肉なんかに負けない!
60 22/03/05(土)18:22:45 No.903562399
>たいして知りもしないのに通ぶる人って痛々しいよね 本当に 我ら焼き肉マナー「」委員会を見習ってほしいですよね
61 22/03/05(土)18:24:37 No.903562990
片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった
62 22/03/05(土)18:24:40 No.903563006
あらゆる外食に得体の知れないものを食わされるリスクがあるって言っちゃえるからな それはそれとしてあなたは店内に営業許可証が掛けてある理由を理解してもしなくてもいい
63 22/03/05(土)18:25:13 No.903563164
タンなんてすぐ火が入るし注文通ってからネギ乗せるから折って両面焼くくらいでも食中毒リスクほとんど消えると思うんだけどなぁ
64 22/03/05(土)18:28:04 No.903563997
かーちゃんは容赦なくネギ上に乗ったままひっくり返してたな 保健所で食中毒扱ってたせいか別の意味で焼肉には五月蠅かった
65 22/03/05(土)18:29:24 No.903564395
エスパーって何食ってるの
66 22/03/05(土)18:29:34 No.903564426
>エスパーって何食ってるの 霞
67 22/03/05(土)18:30:03 No.903564539
>かーちゃんは容赦なくネギ上に乗ったままひっくり返してたな >保健所で食中毒扱ってたせいか別の意味で焼肉には五月蠅かった かわうそ…
68 22/03/05(土)18:30:52 No.903564717
もう自分で全部用意して家で食えよ
69 22/03/05(土)18:31:00 No.903564768
>>エスパーって何食ってるの >霞 東洋的なエスパーだ…仙術かな…
70 22/03/05(土)18:31:04 No.903564793
こういうのは上から火を通すんだよ
71 22/03/05(土)18:31:14 No.903564838
>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった どけたねぎは大丈夫なのそれ…
72 22/03/05(土)18:31:57 No.903565026
退けたネギ後から乗せるんじゃリスク的な意味じゃ結局同じじゃんね
73 22/03/05(土)18:32:42 No.903565229
つうか焼き肉で食中毒になったやつ身近で何人も居るか? そういう事だ
74 22/03/05(土)18:33:19 No.903565387
牛角は別添えでアイスのスプーンみたいのがついてた 量も調整できるしみんな別添えにしてほしい
75 22/03/05(土)18:33:54 No.903565530
生肉に乗ってた刻みネギなんて確実にクロスコンタミしてるから どかしてまた乗せるのは最悪
76 22/03/05(土)18:34:05 No.903565583
>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった 退けたネギが非加熱のままじゃねえか 片面からネギごと加熱した方がまだいいわ
77 22/03/05(土)18:34:27 No.903565687
どうせ厨房ではグチャグチャに触ってるんだし
78 22/03/05(土)18:34:32 No.903565714
俺は賢いので言えば無料か精々100円ちょっとでもらえるネギ塩を山ほどあと乗せして食う
79 22/03/05(土)18:36:06 No.903566076
反知性主義というのも少し違うな この自己の判断力への自信はどこからくるんだろう
80 22/03/05(土)18:36:08 No.903566090
牛肉はたまーに腸管出血性大腸菌でやらかすが これはぽんぽん痛いで済まないから神経質にもなる
81 22/03/05(土)18:36:12 No.903566118
片面焼きだろうが両面焼きだろうが店が推奨してる食い方でいいんだよ なんかあったら死なない事を祈りつつ保健所にGOだ
82 22/03/05(土)18:36:54 No.903566292
生きるのが大変そうな「」多いな…
83 22/03/05(土)18:37:29 No.903566437
>クロスコンタミ 生野菜が見事にコンタミってO-157集団発生とか悪夢みたいな事件起きてたな
84 22/03/05(土)18:37:34 No.903566460
ネギ焼いても良くない?
85 22/03/05(土)18:37:42 No.903566494
>反知性主義というのも少し違うな >この自己の判断力への自信はどこからくるんだろう 反知性主義ってのは「反知性」主義じゃなくて反「知性主義(エリート主義)」のことだよ なんか変な勘違いしてる人いるよね
86 22/03/05(土)18:38:48 No.903566764
良くわかんねえしひっくり返して焼くわ!
87 22/03/05(土)18:38:50 No.903566781
反知性主義は知性主義への反発だから こういうのは無知性主義とでも呼べばいいよ
88 22/03/05(土)18:38:59 No.903566831
そんな不安になりながら食うものじゃないから食わなくてもいいよ…
89 22/03/05(土)18:39:52 No.903567088
>片面だけ焼くのは危ないと言われていなかったっけたしかネギをどけて両面焼いてまた乗せると店の人に教わった >退けたネギが非加熱のままじゃねえか >片面からネギごと加熱した方がまだいいわ 正直ネギは薬味として出した方がいいな上に乗せる意味がない
90 22/03/05(土)18:40:09 No.903567164
1時間前の焼き肉を春 fu860670.jpg
91 22/03/05(土)18:40:44 No.903567336
ぐちぐちうるせえなさっさと食え
92 22/03/05(土)18:41:04 No.903567430
つまり反知性主義が~って言ってる人が無知性主義者ってこと?
93 22/03/05(土)18:41:51 No.903567646
スレ画のグレードのタン出す店なら鮮度管理とか衛生管理ガッチガチにやってるから半生でも食えるよ
94 22/03/05(土)18:41:52 No.903567652
>つまり反知性主義が~って言ってる人が無知性主義者ってこと? タン塩のネギごときでぐだぐだ言ってる奴がマヌケって事
95 22/03/05(土)18:42:15 No.903567764
焼肉食ってる時に小難しいこと考えるな食え焦げるだろ
96 22/03/05(土)18:42:28 No.903567821
豚や鶏はダメだけど牛は生でもほとんど危険ないからあんまり気を遣わなくて大丈夫だよ 一応表面軽く炙るくらいはするけど
97 22/03/05(土)18:43:22 No.903568084
>豚や鶏はダメだけど牛は生でもほとんど危険ないからあんまり気を遣わなくて大丈夫だよ >一応表面軽く炙るくらいはするけど 逆だ ネギが危ないんだ
98 22/03/05(土)18:43:31 No.903568130
タンくらい薄くスライスされてたら片面焼きでも十分裏まで火通ると思うけどねぶっちゃけ… すげぇ今更なレスだけど
99 22/03/05(土)18:43:38 No.903568160
トリミング後だしいいかな
100 22/03/05(土)18:44:15 No.903568321
わりと千差万別な事柄を断言してるやつはマヌケ このスレで言うと1レス目がどマヌケ
101 22/03/05(土)18:44:19 No.903568348
ボクに難しいことをさせるなぁ~ってコト?
102 22/03/05(土)18:45:12 No.903568580
精肉の過程も寄生虫とやらの名前も知らずして なんか怖いって言われるとお手上げではある
103 22/03/05(土)18:45:39 No.903568706
そんな危ないもの出す店は保健所さんにダメだされて死ぬだけだよ あてはレスこじきの粘着の種にされて不快な程度だな
104 22/03/05(土)18:45:51 No.903568760
>逆だ >ネギが危ないんだ ごめん本気で意味わからないから確認するけどもしかして生肉の上に載せてるからネギ汚染されてるとか考えてらっしゃる?
105 22/03/05(土)18:46:50 No.903569059
書き込みをした人によって削除されました
106 22/03/05(土)18:47:00 No.903569110
>ごめん本気で意味わからないから確認するけどもしかして生肉の上に載せてるからネギ汚染されてるとか考えてらっしゃる? されるよ
107 22/03/05(土)18:47:16 No.903569168
多少落ちるのは妥協してひっくり返してネギも焼くかなあ
108 22/03/05(土)18:47:46 No.903569322
>そんな危ないもの出す店は保健所さんにダメだされて死ぬだけだよ >あてはレスこじきの粘着の種にされて不快な程度だな 店で出してるけど食い方によっては危ないものなんて五万とある アホの極みみたいな発言
109 22/03/05(土)18:48:31 No.903569542
肉焼くのに箸使うなトング使えって言われるしネギも危ないと考えるよな
110 22/03/05(土)18:48:33 No.903569554
エアプが増えてきた
111 22/03/05(土)18:48:59 No.903569688
同じ肉なのになんで牛にはヤバい菌や寄生虫がつかないんだろうな 筋肉で圧殺されてるのか?
112 22/03/05(土)18:49:02 No.903569702
包丁が汚染されるのは生肉の表面に当たるからでそれを切った断面に乗せて裏から加熱する分にはセーフじゃないか