虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/05(土)17:44:03 茄子っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646469843808.jpg 22/03/05(土)17:44:03 No.903550881

茄子って嫌いな人多いけど 個人的には最も美味しい野菜一位を狙える存在だと思うんだ

1 22/03/05(土)17:44:53 No.903551100

油とあわさって最強に

2 22/03/05(土)17:45:03 No.903551152

個人的には嫌い

3 22/03/05(土)17:45:29 No.903551268

大人になったら大好きになった

4 22/03/05(土)17:45:30 No.903551273

何故かナスの味噌汁に入ってるナスは食える それ以外は食えない...

5 22/03/05(土)17:46:08 No.903551466

BBQで皮を焦げるまで焼いて醤油垂らして食うのが一番美味いと思う

6 22/03/05(土)17:46:55 No.903551696

揚げびたしすき 味噌汁きらい

7 22/03/05(土)17:47:26 No.903551876

ナス漬け老師のことはあまり好きじゃなかった

8 22/03/05(土)17:48:47 No.903552329

豚バラを焼いて! ナスを焼く!

9 22/03/05(土)17:48:55 No.903552373

柔らかくてジューシーになる食い方は好き キュッキュするのは最悪

10 22/03/05(土)17:49:15 No.903552475

わかる人にはわかってもらえるだろうこのナスの焼き加減 fu860602.jpg

11 22/03/05(土)17:51:35 No.903553215

一番美味いナス料理は麻婆茄子だと思うけどナスを一番美味く食える料理はナス天だと思う

12 22/03/05(土)17:52:32 No.903553507

おひたしうめえ

13 22/03/05(土)17:55:24 No.903554376

油で炒めてアツアツのを醤油ぶっかけて食う うめえ 冷めると食感が最悪になって不味い…

14 22/03/05(土)17:55:55 No.903554532

嫌いな人がいるのは仕方ない…いやむしろありがたい みんな大好きだったら需要が高くなって値段上がりそうだからな

15 22/03/05(土)17:59:01 No.903555457

超美味しいナス!みたいなものを食ってみたいんだがブランド茄子とかないのかな

16 22/03/05(土)17:59:43 No.903555647

好きなんだけど調理法によってはそうでもない野菜

17 22/03/05(土)18:01:12 No.903556084

肉詰めだーい好き

18 22/03/05(土)18:02:19 No.903556402

あらゆる野菜の中で最もジューシーだと思う

19 22/03/05(土)18:04:13 No.903556926

天ぷらが食べたい

20 22/03/05(土)18:05:20 No.903557245

何らかの調味料を吸いまくったナスは上手いけど素のナス好きって聞いたことないな そもそも素のナスってどういうシチュエーションで食べるんだ?

21 22/03/05(土)18:05:39 No.903557328

>超美味しいナス!みたいなものを食ってみたいんだがブランド茄子とかないのかな 賀茂なすとか天狗なすとか… ブランドでなく品種だけど白なすとか緑なすもある

22 22/03/05(土)18:05:59 No.903557414

薄切りを油で焼いてラザニアみたいにソース挟むやつは今年の夏にやってみようと思っている

23 22/03/05(土)18:07:14 No.903557759

謝謝茄子

24 22/03/05(土)18:07:56 No.903557958

>何らかの調味料を吸いまくったナスは上手いけど素のナス好きって聞いたことないな >そもそも素のナスってどういうシチュエーションで食べるんだ? BBQで茄子を丸ごと長時間焼いてグニョグニョになってから醤油かけて食ってみろ 素ナス好きがいないなんて言えなくなるぞ

25 22/03/05(土)18:08:00 No.903557974

油まみれになった茄子がこの世で一番嫌い 焼いて鰹節と醤油かけて食うのが最高

26 22/03/05(土)18:11:33 No.903559054

焼きナスは丸のままグリルで焼くに限る… 油の相性ばかりが取り沙汰されるが茄子は素の状態でもしっかり火を通せばトロトロになるんだぞ

27 22/03/05(土)18:15:00 No.903560055

色が変わるまで焼いて初めて分泌されるうまあじがあると聞いた

28 22/03/05(土)18:16:39 No.903560573

はー?油で焼いた茄子に大根おろしと小ネギと醤油ですがー?

29 22/03/05(土)18:17:57 No.903560955

ただ煮た茄子を鰹節と醤油で味付けしてよく食べてたけど好きだな…

30 22/03/05(土)18:19:37 No.903561492

>BBQで茄子を丸ごと長時間焼いてグニョグニョになってから醤油かけて食ってみろ >色が変わるまで焼いて初めて分泌されるうまあじがあると聞いた 熾火の灰でじっくり焼いて皮が丸焦げになって 水分が吹き出るギリギリ手前あたりで食うのが至高みたいな話は聞いたことあるが 近年は焚火どころか炭をおこす機会がそもそも極端に少ないからな…

31 22/03/05(土)18:19:48 No.903561552

ポテンシャルは高い でも漬物あたりが悪い影響を与えすぎる

32 22/03/05(土)18:20:59 No.903561883

茄子嫌だゴニャ

33 22/03/05(土)18:29:05 No.903564300

子供の頃は食わず嫌いで(だって紫色の食い物だぜ?)栄養価ゼロってバカにしてたけど 大人になって食べてみて自分で調理してみていい食材だなと思った エッグプラントとはよく言ったものだわ

34 22/03/05(土)18:31:43 No.903564970

揚げ浸しめっちゃ好きおいしい 麻婆茄子もおいしい 漬物は食ったことないからわからんが多分漬物自体が好きじゃないからダメかも

35 22/03/05(土)18:31:48 No.903564989

ナスの原産地は紀元前のインド東部からバングラデシュあたりと推定されてて 文書に記録があるのは中国の5世紀ごろの本が最古らしいのだが 生まれが熱帯であるからかより盛んに広まったのは西側のパキスタンからシリアまでのイスラム圏で それで地中海東岸ではナスをつぶして作るババガヌーシュという一種のソースまで生まれた ババガヌーシュに使うナスは古典的には必ず焼いて作ることになってるとか https://toriavey.com/how-to/how-to-roast-eggplant/

36 22/03/05(土)18:33:40 No.903565477

おいしいよねパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ

37 22/03/05(土)18:34:22 No.903565659

何の何の何!??

38 22/03/05(土)18:34:26 No.903565685

>おいしいよねパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ 何の何の何!?

39 22/03/05(土)18:35:53 No.903566017

油とタッグ組むとスペックはねあがるやつ

40 22/03/05(土)18:36:03 No.903566060

茄子山椒めちゃめちゃ好き https://mama.smt.docomo.ne.jp/article/433322/

41 <a href="mailto:茄子">22/03/05(土)18:36:11</a> [茄子] No.903566113

見直した?

42 22/03/05(土)18:36:40 No.903566236

なすの味噌炒めが凄い好き

43 22/03/05(土)18:36:44 No.903566254

>見直した? 二度見しました

44 22/03/05(土)18:38:02 No.903566579

茄子味というのを脳内で思い浮かべるのが難しい気がする 茄子の匂い、茄子の味 確かに有るんだけど主張が弱い気がする 茄子味のフレーバーの食品とかないよね?

45 22/03/05(土)18:39:08 No.903566884

油焼きしたナスに炒めたタマネギとトマトとニンニクを詰めて煮るとか そんなん絶対うまいに決まってるやつじゃん

46 22/03/05(土)18:39:14 No.903566903

オリーブオイルで良い感じに炒めてミートソースに入れてパスタにぶっかける おいちい

47 22/03/05(土)18:40:50 No.903567365

野菜のうまあじという概念に真剣に向き合うととんでも無い奥深い世界が待ってることに気づくよね

48 22/03/05(土)18:41:05 No.903567440

ナスそのものが良いものなら焼いただけでほくほくで美味しい

49 22/03/05(土)18:41:40 No.903567613

輪切りの素焼きにツナのせるとイクラでも食える

50 22/03/05(土)18:41:52 No.903567651

>茄子味のフレーバーの食品とかないよね? 歯磨き粉でナスの黒焼きとかは聞いたことがあるが まあないかも

51 22/03/05(土)18:42:17 No.903567775

小ナス漬けにほかほかご飯

52 22/03/05(土)18:45:11 No.903568576

大長ナスとかいうほぼ焼きナス専用の茄子大好き 俺はこいつを食って育ったといっても過言ではないよ

53 22/03/05(土)18:45:39 No.903568707

唯一食べず嫌いだった野菜 なんであそこまで頑なに食べるの嫌がってたのか今でもわからない 食べてみたら別にどうでもいい味だった

54 22/03/05(土)18:49:53 No.903569984

茄子の素揚げは発生が多いうえそのままでも良し

55 22/03/05(土)18:51:12 No.903570360

昔は塩漬けが無理だった 今は別に大丈夫だけど

↑Top