22/03/05(土)17:44:03 茄子っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646469843808.jpg 22/03/05(土)17:44:03 No.903550881
茄子って嫌いな人多いけど 個人的には最も美味しい野菜一位を狙える存在だと思うんだ
1 22/03/05(土)17:44:53 No.903551100
油とあわさって最強に
2 22/03/05(土)17:45:03 No.903551152
個人的には嫌い
3 22/03/05(土)17:45:29 No.903551268
大人になったら大好きになった
4 22/03/05(土)17:45:30 No.903551273
何故かナスの味噌汁に入ってるナスは食える それ以外は食えない...
5 22/03/05(土)17:46:08 No.903551466
BBQで皮を焦げるまで焼いて醤油垂らして食うのが一番美味いと思う
6 22/03/05(土)17:46:55 No.903551696
揚げびたしすき 味噌汁きらい
7 22/03/05(土)17:47:26 No.903551876
ナス漬け老師のことはあまり好きじゃなかった
8 22/03/05(土)17:48:47 No.903552329
豚バラを焼いて! ナスを焼く!
9 22/03/05(土)17:48:55 No.903552373
柔らかくてジューシーになる食い方は好き キュッキュするのは最悪
10 22/03/05(土)17:49:15 No.903552475
わかる人にはわかってもらえるだろうこのナスの焼き加減 fu860602.jpg
11 22/03/05(土)17:51:35 No.903553215
一番美味いナス料理は麻婆茄子だと思うけどナスを一番美味く食える料理はナス天だと思う
12 22/03/05(土)17:52:32 No.903553507
おひたしうめえ
13 22/03/05(土)17:55:24 No.903554376
油で炒めてアツアツのを醤油ぶっかけて食う うめえ 冷めると食感が最悪になって不味い…
14 22/03/05(土)17:55:55 No.903554532
嫌いな人がいるのは仕方ない…いやむしろありがたい みんな大好きだったら需要が高くなって値段上がりそうだからな
15 22/03/05(土)17:59:01 No.903555457
超美味しいナス!みたいなものを食ってみたいんだがブランド茄子とかないのかな
16 22/03/05(土)17:59:43 No.903555647
好きなんだけど調理法によってはそうでもない野菜
17 22/03/05(土)18:01:12 No.903556084
肉詰めだーい好き
18 22/03/05(土)18:02:19 No.903556402
あらゆる野菜の中で最もジューシーだと思う
19 22/03/05(土)18:04:13 No.903556926
天ぷらが食べたい
20 22/03/05(土)18:05:20 No.903557245
何らかの調味料を吸いまくったナスは上手いけど素のナス好きって聞いたことないな そもそも素のナスってどういうシチュエーションで食べるんだ?
21 22/03/05(土)18:05:39 No.903557328
>超美味しいナス!みたいなものを食ってみたいんだがブランド茄子とかないのかな 賀茂なすとか天狗なすとか… ブランドでなく品種だけど白なすとか緑なすもある
22 22/03/05(土)18:05:59 No.903557414
薄切りを油で焼いてラザニアみたいにソース挟むやつは今年の夏にやってみようと思っている
23 22/03/05(土)18:07:14 No.903557759
謝謝茄子
24 22/03/05(土)18:07:56 No.903557958
>何らかの調味料を吸いまくったナスは上手いけど素のナス好きって聞いたことないな >そもそも素のナスってどういうシチュエーションで食べるんだ? BBQで茄子を丸ごと長時間焼いてグニョグニョになってから醤油かけて食ってみろ 素ナス好きがいないなんて言えなくなるぞ
25 22/03/05(土)18:08:00 No.903557974
油まみれになった茄子がこの世で一番嫌い 焼いて鰹節と醤油かけて食うのが最高
26 22/03/05(土)18:11:33 No.903559054
焼きナスは丸のままグリルで焼くに限る… 油の相性ばかりが取り沙汰されるが茄子は素の状態でもしっかり火を通せばトロトロになるんだぞ
27 22/03/05(土)18:15:00 No.903560055
色が変わるまで焼いて初めて分泌されるうまあじがあると聞いた
28 22/03/05(土)18:16:39 No.903560573
はー?油で焼いた茄子に大根おろしと小ネギと醤油ですがー?
29 22/03/05(土)18:17:57 No.903560955
ただ煮た茄子を鰹節と醤油で味付けしてよく食べてたけど好きだな…
30 22/03/05(土)18:19:37 No.903561492
>BBQで茄子を丸ごと長時間焼いてグニョグニョになってから醤油かけて食ってみろ >色が変わるまで焼いて初めて分泌されるうまあじがあると聞いた 熾火の灰でじっくり焼いて皮が丸焦げになって 水分が吹き出るギリギリ手前あたりで食うのが至高みたいな話は聞いたことあるが 近年は焚火どころか炭をおこす機会がそもそも極端に少ないからな…
31 22/03/05(土)18:19:48 No.903561552
ポテンシャルは高い でも漬物あたりが悪い影響を与えすぎる
32 22/03/05(土)18:20:59 No.903561883
茄子嫌だゴニャ
33 22/03/05(土)18:29:05 No.903564300
子供の頃は食わず嫌いで(だって紫色の食い物だぜ?)栄養価ゼロってバカにしてたけど 大人になって食べてみて自分で調理してみていい食材だなと思った エッグプラントとはよく言ったものだわ
34 22/03/05(土)18:31:43 No.903564970
揚げ浸しめっちゃ好きおいしい 麻婆茄子もおいしい 漬物は食ったことないからわからんが多分漬物自体が好きじゃないからダメかも
35 22/03/05(土)18:31:48 No.903564989
ナスの原産地は紀元前のインド東部からバングラデシュあたりと推定されてて 文書に記録があるのは中国の5世紀ごろの本が最古らしいのだが 生まれが熱帯であるからかより盛んに広まったのは西側のパキスタンからシリアまでのイスラム圏で それで地中海東岸ではナスをつぶして作るババガヌーシュという一種のソースまで生まれた ババガヌーシュに使うナスは古典的には必ず焼いて作ることになってるとか https://toriavey.com/how-to/how-to-roast-eggplant/
36 22/03/05(土)18:33:40 No.903565477
おいしいよねパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ
37 22/03/05(土)18:34:22 No.903565659
何の何の何!??
38 22/03/05(土)18:34:26 No.903565685
>おいしいよねパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ 何の何の何!?
39 22/03/05(土)18:35:53 No.903566017
油とタッグ組むとスペックはねあがるやつ
40 22/03/05(土)18:36:03 No.903566060
茄子山椒めちゃめちゃ好き https://mama.smt.docomo.ne.jp/article/433322/
41 <a href="mailto:茄子">22/03/05(土)18:36:11</a> [茄子] No.903566113
見直した?
42 22/03/05(土)18:36:40 No.903566236
なすの味噌炒めが凄い好き
43 22/03/05(土)18:36:44 No.903566254
>見直した? 二度見しました
44 22/03/05(土)18:38:02 No.903566579
茄子味というのを脳内で思い浮かべるのが難しい気がする 茄子の匂い、茄子の味 確かに有るんだけど主張が弱い気がする 茄子味のフレーバーの食品とかないよね?
45 22/03/05(土)18:39:08 No.903566884
油焼きしたナスに炒めたタマネギとトマトとニンニクを詰めて煮るとか そんなん絶対うまいに決まってるやつじゃん
46 22/03/05(土)18:39:14 No.903566903
オリーブオイルで良い感じに炒めてミートソースに入れてパスタにぶっかける おいちい
47 22/03/05(土)18:40:50 No.903567365
野菜のうまあじという概念に真剣に向き合うととんでも無い奥深い世界が待ってることに気づくよね
48 22/03/05(土)18:41:05 No.903567440
ナスそのものが良いものなら焼いただけでほくほくで美味しい
49 22/03/05(土)18:41:40 No.903567613
輪切りの素焼きにツナのせるとイクラでも食える
50 22/03/05(土)18:41:52 No.903567651
>茄子味のフレーバーの食品とかないよね? 歯磨き粉でナスの黒焼きとかは聞いたことがあるが まあないかも
51 22/03/05(土)18:42:17 No.903567775
小ナス漬けにほかほかご飯
52 22/03/05(土)18:45:11 No.903568576
大長ナスとかいうほぼ焼きナス専用の茄子大好き 俺はこいつを食って育ったといっても過言ではないよ
53 22/03/05(土)18:45:39 No.903568707
唯一食べず嫌いだった野菜 なんであそこまで頑なに食べるの嫌がってたのか今でもわからない 食べてみたら別にどうでもいい味だった
54 22/03/05(土)18:49:53 No.903569984
茄子の素揚げは発生が多いうえそのままでも良し
55 22/03/05(土)18:51:12 No.903570360
昔は塩漬けが無理だった 今は別に大丈夫だけど