ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/04(金)19:58:19 No.903258651
…いけるよね!
1 22/03/04(金)19:58:45 No.903258802
余裕 でもカレー粉多めにな
2 22/03/04(金)19:59:00 No.903258888
さすがにこれは無理だあ
3 22/03/04(金)19:59:23 No.903259014
臭いはどうだ?
4 22/03/04(金)19:59:27 No.903259045
ダメになった肉はマジで異臭するからそれが無ければ大丈夫
5 22/03/04(金)19:59:42 No.903259119
余裕余裕 油脂が異臭を放って手にねっちり絡みついたり糸引かなきゃ大丈夫
6 22/03/04(金)19:59:56 No.903259186
流行ってるらしいよ 熟成肉
7 22/03/04(金)20:00:12 No.903259286
期限切れ1週間か
8 22/03/04(金)20:00:20 No.903259324
くっせ!くっせ!ってならなきゃギリ大丈夫だよ
9 22/03/04(金)20:00:58 No.903259517
焼けばバレない
10 22/03/04(金)20:01:10 No.903259590
煮込むとちょっと臭いが出るけどローリエ入れるとあっさり消えるのすごいよね
11 22/03/04(金)20:01:21 [s] No.903259675
臭いは少し獣臭いけど大丈夫そう それより野菜炒めにしようと思ってナス出したら白カビ生えてて途方に暮れています 玉ねぎしかねえ!
12 22/03/04(金)20:01:29 No.903259722
とりあえず味見してみたら?
13 22/03/04(金)20:01:40 No.903259784
念のため単体で加熱して食べなよ 他食材と混ぜて料理したら一口目でヤバい味がしたとか困るぞ
14 22/03/04(金)20:01:41 No.903259790
流水で洗ってヌメリが取れたらいける 人に食わせるのは無理
15 22/03/04(金)20:02:14 No.903259976
粘液的なものが出てなきゃ大丈夫だろうけど俺はパス
16 22/03/04(金)20:02:15 No.903259989
これ食うのはちょっと割に合わない値段と日付だな
17 22/03/04(金)20:02:19 No.903260011
いいじゃん牛肉と玉葱の炒め
18 22/03/04(金)20:02:24 No.903260050
中央の部分はまずそうだけど他は概ねいけそう
19 22/03/04(金)20:02:45 No.903260195
肉も野菜も当分食べないかもしれないと思ったらそのまま冷凍にぶち込むんだ 肉は特にパックのままぶち込んでも何も問題ない
20 22/03/04(金)20:02:51 No.903260233
肉はいけると思ったがナスカビさせるとかどんな生活してるのよ…
21 22/03/04(金)20:03:09 No.903260352
ユッケにしよう
22 22/03/04(金)20:03:16 No.903260388
肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た
23 22/03/04(金)20:03:44 No.903260548
ペットいるならそっちの御飯にしてあげな
24 22/03/04(金)20:04:25 No.903260825
豚肉基本臭いから時々腐臭とごっちゃになる
25 22/03/04(金)20:04:27 No.903260846
安物でいいから赤ワイン買って浸しておけ
26 22/03/04(金)20:04:38 No.903260913
>肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た あと結構腐ってるなって感じで臭う
27 22/03/04(金)20:04:55 No.903261024
>肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ
28 22/03/04(金)20:05:03 [s] No.903261089
今冷蔵庫漁ったらジャガイモも出てきたのでカレー粉というレスもあったのでカレーにするよ!ありがとう!
29 22/03/04(金)20:05:05 No.903261102
夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ
30 22/03/04(金)20:05:21 No.903261195
これくらいの肉を辛い味付けして売ってるから余裕よ
31 22/03/04(金)20:05:42 No.903261328
犬猫の胃酸は人間よりも強いから まあ犬猫にやるのなら多少傷んでいてもいいかもしれない
32 22/03/04(金)20:05:43 No.903261331
よく熱して食うんだぞ
33 22/03/04(金)20:05:56 No.903261408
どうして冷凍庫に保存しないんですかどうして…
34 22/03/04(金)20:05:57 No.903261413
500円の消費期限切れた豚肉を勿体無いからで食ったら 翌日高熱出して仕事中も死にそうで帰りに病院行ったら腸炎っすねって言われて薬代と診察代で2000円取られて結局マイナスになったので個人的にはオススメしない まぁ豚と牛で違うのもあるだろうが
35 22/03/04(金)20:05:58 No.903261425
>夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ 生物兵器か
36 22/03/04(金)20:06:02 No.903261448
肉と卵は腐ってるとすごい臭い
37 22/03/04(金)20:06:04 No.903261467
ヤベーのは臭い嗅いだだけでヤバいって分かる スレ画はギリギリかな…
38 22/03/04(金)20:06:13 No.903261507
肉は腐りかけが美味いは厄介な事にわりと本当だからな… 単に美味いだけで当然安全なんかでは丸っきりないけど
39 22/03/04(金)20:06:28 No.903261584
買ったときに塩振っておくのおすすめ 2日は長く持つし下味なじませる時間も短縮できる
40 22/03/04(金)20:06:29 No.903261589
コレは単純に圧力かかった部分が変色してるだけで 傷んでる腐ってるの判断にするのは違うよ 腐ってる時は明確に腐った臭いと見た目になるから大丈夫 俺なら捨てます
41 22/03/04(金)20:06:32 No.903261616
豚は傷むとヤバいとはよく聞く話
42 22/03/04(金)20:06:35 No.903261628
酸っぱくなかったらセーフ! よく焼けばセーフ!
43 22/03/04(金)20:06:39 No.903261651
冷凍しとけばまだマシだったな
44 22/03/04(金)20:06:40 No.903261659
牛ならワンチャンあるかもしれん 豚と鶏なら絶対捨てる
45 22/03/04(金)20:06:41 No.903261670
>肉と卵は腐ってるとすごい臭い 腐った玉ねぎはヤバい 硫化物はやばい とにかくやばい
46 22/03/04(金)20:07:02 No.903261793
ドリップ全然出てないけど何で?
47 22/03/04(金)20:07:42 No.903262029
期限だいぶオーバーした冷凍豚解凍したら解凍途中から既に腐った臭いしたから 家庭用冷凍庫は雑魚だな
48 22/03/04(金)20:07:50 No.903262084
冷凍させとくとどのくらい大丈夫?
49 22/03/04(金)20:07:54 No.903262111
変色はこのぐらいならわりとあるからいけるな 臭いと箸で少し触ればだいたいわかる
50 22/03/04(金)20:08:10 No.903262191
上にもあるけど臭いが一番わかりやすい したらダメ
51 22/03/04(金)20:08:40 [s] No.903262372
>ドリップ全然出てないけど何で? チルド室に入れっぱなしだったからかな?
52 22/03/04(金)20:08:45 No.903262397
26日の肉は食おうと挑戦する気すらおきん
53 22/03/04(金)20:09:16 No.903262585
肉は基本冷凍にシュー!してるわ なんかその方がいい気がする
54 22/03/04(金)20:09:16 No.903262587
>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷凍庫での保証はあんま無いよ
55 22/03/04(金)20:09:29 No.903262656
一週間前かぁ……がっつんがっつんに炒めればまぁ
56 22/03/04(金)20:09:39 No.903262726
鶏肉は腐らすと凄いな ドリップが粘液になってるし臭い
57 22/03/04(金)20:09:40 No.903262732
食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな
58 22/03/04(金)20:09:48 No.903262780
食べて食中毒になったら腐ってるてわかるよ!
59 22/03/04(金)20:10:01 No.903262853
あと上で言われてるけど腐ったヤツはよく加熱すればいけるってのも間違いではある 腐った時点でいくら加熱してもアウト
60 22/03/04(金)20:10:03 No.903262868
でも冷凍だとすぐ調理できないからなあ
61 22/03/04(金)20:10:11 No.903262918
期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ…
62 22/03/04(金)20:10:13 No.903262934
肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった
63 22/03/04(金)20:10:20 No.903262967
冷凍したら腐りはしないけど 冷凍焼けして不味くなるからな…
64 22/03/04(金)20:10:24 No.903262997
気分的にも落ち込むから食わないほうがいいよ
65 22/03/04(金)20:10:27 No.903263013
一切れ焼いて塩でもして食ったらわかるよ 食えないのは苦いとか変な味するから
66 22/03/04(金)20:10:35 No.903263065
>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷蔵庫は業務用と違って開閉で簡単に温度あがるから 2週間だとか1か月以内だとか言われてる
67 22/03/04(金)20:10:41 No.903263089
>肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった し、死んでる…
68 22/03/04(金)20:10:43 No.903263112
>肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった 多少じゃなかったんだな…
69 22/03/04(金)20:10:43 No.903263114
グロマンの色だ・・・
70 22/03/04(金)20:10:50 No.903263155
腹やるリスク天秤にかけるとチャレンジしにくい
71 22/03/04(金)20:11:00 No.903263204
助からなかったのかよ!
72 22/03/04(金)20:11:11 No.903263273
>腐った時点でいくら加熱してもアウトjavascript:void(0); 毒になったものを火を通したからって毒が消えるわけないもんな…
73 22/03/04(金)20:11:17 No.903263316
チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ
74 22/03/04(金)20:11:19 No.903263324
変質したたんぱく質や毒素は消えないからな
75 22/03/04(金)20:11:24 No.903263356
口にしてあこれダメだって本能でわかるかな牛は
76 22/03/04(金)20:11:26 No.903263363
>グロマンの色だ・・・ もう少し例えをだな!
77 22/03/04(金)20:11:28 No.903263380
腐ってるっていうのはもう熱で分解されない毒が発生してるってことだからな…
78 22/03/04(金)20:11:31 No.903263396
>食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな うわくっせ!まぁ臭み消して甘辛く煮まくったら食えるか… で食ったけどよくよく考えたら何の解決にもなってなかった あと下痢した
79 22/03/04(金)20:11:31 No.903263397
冷凍してて冷凍焼けで茶色くなったとかだったら平気 冷蔵でこの色だとちょっと怖いので変色したところだけ捨てて使う
80 22/03/04(金)20:11:33 No.903263412
>期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ… 調理してもまずいものはまずいからな…
81 22/03/04(金)20:11:34 No.903263422
肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ
82 22/03/04(金)20:11:45 No.903263483
>チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ デカチンコ言いたいだけだな?
83 22/03/04(金)20:11:51 No.903263520
俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので 何事も経験だと思う
84 22/03/04(金)20:12:03 No.903263590
書き込みをした人によって削除されました
85 22/03/04(金)20:12:06 No.903263606
>肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ 肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ!
86 22/03/04(金)20:12:12 No.903263637
ほぼ炭化させれば大丈夫
87 22/03/04(金)20:12:13 No.903263644
避けられることを望んで食らうバカども…
88 22/03/04(金)20:12:25 No.903263705
>>肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ >肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ! お馬鹿!
89 22/03/04(金)20:12:26 No.903263710
料理酒とか焼肉のタレに少し漬けてから焼くといいぞ
90 22/03/04(金)20:12:27 No.903263718
>俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので >何事も経験だと思う 保険制度の破壊者
91 22/03/04(金)20:12:30 No.903263733
野生の勘を呼び覚ませ!
92 22/03/04(金)20:12:35 No.903263765
この前豚肉ダメにしてすごい臭いしてた…
93 22/03/04(金)20:12:40 No.903263796
肥料はプランターに鳩埋めるスレ思い出した 鳩だったんですかねホントに
94 22/03/04(金)20:12:49 No.903263863
なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!!
95 22/03/04(金)20:12:59 No.903263911
緑ぐらいならよゆーよゆー やっぱ最後に頼りになるのは嗅覚よ
96 22/03/04(金)20:12:59 No.903263913
水で洗って塩で水分抜いたらなんとかなる とにかく表面を洗うのが一番大事だ
97 22/03/04(金)20:13:00 No.903263916
匂いと糸引いてないかだけよく確かめてな
98 22/03/04(金)20:13:02 No.903263927
>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! >野生の勘を呼び覚ませ!
99 22/03/04(金)20:13:17 No.903264020
>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! オタクは皆アンデッド属性だし
100 22/03/04(金)20:13:20 No.903264037
「」は大帝魔族だからな
101 22/03/04(金)20:13:21 No.903264044
>避けられることを望んで食らうバカども… だって700円したし… 凍ってるから大丈夫かと思ったし…
102 22/03/04(金)20:13:21 No.903264046
>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 他の人は知らんけど俺の場合2月3月は全然平気 今冷凍庫にある一番古い肉は半年超えてるけど多分食べても平気だと思う 焼いて食べてもうまくはないからカレーとかシチューにしてる
103 22/03/04(金)20:13:22 No.903264047
>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食ったことがねえのに説得できるわけ無いだろ! 愚者は経験に学ぶんだよ!
104 22/03/04(金)20:13:22 No.903264050
多少の毒は薬になるって勇ちゃんが…
105 22/03/04(金)20:13:27 No.903264086
>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食欲は人間の三大欲求
106 22/03/04(金)20:13:29 No.903264096
一度豚コマ腐らせたときはなんか緑くなってたな…
107 22/03/04(金)20:13:31 No.903264113
鳥はマジでダメ頑張って煮込んでも食えたもんじゃない
108 22/03/04(金)20:13:34 No.903264135
男は土壇場での勝負事で血が騒ぐからな…
109 22/03/04(金)20:13:39 No.903264171
ずっと冷蔵庫に入れてたやつなら俺なら使う 明らかにヤバって臭いさえしなければ
110 22/03/04(金)20:13:42 No.903264185
焼肉のタレだ 焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる
111 22/03/04(金)20:14:02 No.903264281
腐ったひのなって野菜食ったけどやっぱ暫く下痢続いたよ
112 22/03/04(金)20:14:02 No.903264283
>とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる ならねえ
113 22/03/04(金)20:14:07 No.903264309
ならねえっつってんだ
114 22/03/04(金)20:14:16 No.903264362
すごいね嗅覚
115 22/03/04(金)20:14:36 No.903264468
>焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ
116 22/03/04(金)20:14:37 No.903264482
冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…?
117 22/03/04(金)20:14:40 No.903264500
鶏肉の生食は皆阻止にかかるけど牛だと甘いな
118 22/03/04(金)20:14:42 No.903264510
フグだって食えるようになるまで何人も犠牲を払ったんだ!
119 22/03/04(金)20:14:56 No.903264588
腐敗はもうどうしようもない 捨てろ
120 22/03/04(金)20:14:56 No.903264589
これ食って吐いたら肉に金使わない人間になれるよ
121 22/03/04(金)20:14:57 No.903264596
>おろした生姜とニンニク これは大切だよね 漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる
122 22/03/04(金)20:14:58 No.903264600
一週間ならいけるだろ 二週間は止めとけ
123 22/03/04(金)20:15:00 No.903264613
あかんようなったやつは潔く損切りしようね…
124 22/03/04(金)20:15:03 No.903264629
まぁこの色ならいけるやろって思ったけど日付見たら微妙だなこれ
125 22/03/04(金)20:15:04 No.903264631
食材を大事にするなら腐らせる前に食べるか腐るほど買い込まなければいいのであって 腐ったものを食べるな
126 22/03/04(金)20:15:19 No.903264718
なぜ腐った肉にチャレンジしてしまうのか ・もったいない ・そこまでやばい臭いじゃなくない? ・冷凍焼けってやつでしょこの色知ってる知ってる ・焼けばセーフってきいた 自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる
127 22/03/04(金)20:15:31 No.903264786
口に入れた瞬間反射的に戻したレベルのやつはその後どう小手先で頑張っても食えない
128 22/03/04(金)20:15:42 No.903264842
積みゲー罪プラ罪肉なんだ
129 22/03/04(金)20:16:00 No.903264933
>いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ 肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ホントはそこまで鮮やかな緑じゃなかったかもしれないけど記憶に鮮烈な衝撃は残った
130 22/03/04(金)20:16:08 No.903264966
>これは大切だよね >漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! 毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ!
131 22/03/04(金)20:16:16 No.903265017
味と臭いが大丈夫ならいける 試しに1枚焼いて食ってみよう
132 22/03/04(金)20:16:19 No.903265033
まあ痛むのは俺の腹だけだし…って思いもあると思う
133 22/03/04(金)20:16:23 No.903265056
>冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? あっ!忘れてた!ってことはある あった
134 22/03/04(金)20:16:29 No.903265098
腐っててもちょっと腹が痛くなる程度だろ?って思ってたんス 2週間ぐらいよちよち歩きになるぐらい下痢になって医者からも会社からも怒られたス
135 22/03/04(金)20:16:31 No.903265109
逝ける逝ける
136 22/03/04(金)20:16:48 No.903265202
アサリとかの二枚貝も死ぬとヤバい臭いするよね
137 22/03/04(金)20:16:50 No.903265214
>逝ける逝ける 俺達
138 22/03/04(金)20:16:52 No.903265230
死ぬほど洗って少量ずつ食えば行ける
139 22/03/04(金)20:16:59 No.903265257
熟成肉ってやつだし平気平気!
140 22/03/04(金)20:17:16 No.903265367
納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる…
141 22/03/04(金)20:17:17 No.903265374
>冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? 具合悪かった時とか肉食えなくて放置とかはある
142 22/03/04(金)20:17:20 No.903265388
>だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! 腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う
143 22/03/04(金)20:17:31 No.903265460
腐ってるって菌がヤバいんじゃなくてそれが生成した有害な毒素だからな! 菌を殺しても毒素は消えないんだからな!
144 22/03/04(金)20:17:38 No.903265500
直腸から吸収すればいけないかな
145 22/03/04(金)20:17:40 No.903265519
>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない >肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる… 牛乳は開封されていなければ多少は
146 22/03/04(金)20:17:41 No.903265520
>それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ でもスレ画レベルならせいぜいタレと薬味の味しかしない臭い焼肉で済むんじゃね
147 22/03/04(金)20:17:42 No.903265529
腐ってても食う「」多すぎて引くわ!
148 22/03/04(金)20:17:48 No.903265570
肉は高い買い物になるからどうしても食べなきゃって気持ちはわかるよ…
149 22/03/04(金)20:17:50 No.903265580
熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ
150 22/03/04(金)20:18:02 No.903265651
腐ったもの食って身体が排除しようとするのは正常 つまり健康ってことだよね
151 22/03/04(金)20:18:09 No.903265705
賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな もちろん冷蔵庫に入れた状態で
152 22/03/04(金)20:18:10 No.903265708
>>だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >>毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! >腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う ニンニクに漬け込まないといけない位の異臭を放ってるなら既に手遅れでは…?
153 22/03/04(金)20:18:16 No.903265753
>熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ 熟成肉と腐った肉を一緒にするな
154 22/03/04(金)20:18:21 No.903265775
塊なら多少ガワ削れば余裕なんだけどな 薄切りはすぐダメになる
155 22/03/04(金)20:18:23 No.903265784
わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ
156 22/03/04(金)20:18:28 No.903265815
なんだ残してたの?寝てたの?
157 22/03/04(金)20:18:32 No.903265838
人類は火の力で文明を築いてきたんだ 火の力を信じろ 死ねば火の力が君の肉体を救済する
158 22/03/04(金)20:18:41 No.903265889
>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った 美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで
159 22/03/04(金)20:18:41 No.903265890
牛さんってすぐ色悪くなるよね…
160 22/03/04(金)20:18:42 No.903265891
下痢で酷い事なっても直ぐに入院出来ないからよく考えるんだぞ
161 22/03/04(金)20:18:57 No.903265976
>>いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ >肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ああ外国で緑は毒のイメージってそう言う事なんだなって思うよね
162 22/03/04(金)20:18:58 No.903265982
>なぜ腐ったもやしにチャレンジしてしまうのか >・もったいない >・そこまでやばい臭いじゃなくない? >・加熱すればセーフってきいた >自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる
163 22/03/04(金)20:19:02 No.903265995
熟成肉ってあるじゃん 意外と美味いかもよ
164 22/03/04(金)20:19:09 No.903266035
ギャンブラーが多いな…
165 22/03/04(金)20:19:14 No.903266061
>わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ 返す言葉もない
166 22/03/04(金)20:19:28 No.903266143
微妙なやつは1回茹でてから使ってるな気分的に
167 22/03/04(金)20:19:28 No.903266148
>賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな >もちろん冷蔵庫に入れた状態で 逆に厳しくなるのは豆腐だな 充填ならもうちょいいけるが水に入ったやつはダメ
168 22/03/04(金)20:19:33 No.903266184
一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか…
169 22/03/04(金)20:19:37 No.903266205
今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった 流石にやめとくか…
170 22/03/04(金)20:19:42 No.903266234
納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる なった
171 22/03/04(金)20:19:47 No.903266265
卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな 1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき
172 22/03/04(金)20:19:49 No.903266273
肉は消費期限1日過ぎが限界と決めてるなあ
173 22/03/04(金)20:19:50 No.903266278
>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は食える食えないとは違う次元でうんあんまり放置しとくもんじゃないね…ってなるからな かき混ぜてもなかなか糸ひかねーなこのカッチンコッチン
174 22/03/04(金)20:19:53 No.903266284
発酵食品には甘くなる
175 22/03/04(金)20:20:01 No.903266323
もやしは臭い強烈だしわかりやすくない?
176 22/03/04(金)20:20:04 No.903266343
納豆は5日くらいなら大丈夫
177 22/03/04(金)20:20:16 No.903266413
鶏肉なんて緑色になっても焼いて煮れば食べられたよ
178 22/03/04(金)20:20:20 No.903266438
もやしは元々ちょっと臭いからわかりにくい
179 22/03/04(金)20:20:21 No.903266442
医療費の方が新しい食材買うよりはるかに高い 少しでも捨てた方がいい思ったら即捨てよう
180 22/03/04(金)20:20:29 No.903266492
>今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった >流石にやめとくか… 開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ
181 22/03/04(金)20:20:32 No.903266509
卵は冷蔵庫入れときゃ賞味期限一ヶ月過ぎても余裕だろ
182 22/03/04(金)20:20:35 No.903266523
>卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな >1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき 生じゃないなら2ヶ月は大丈夫
183 22/03/04(金)20:20:41 No.903266571
納豆は乾くよね
184 22/03/04(金)20:20:46 No.903266595
卵はまあ期限切れても焼けばいいしね 逆に期限切れたのを生食する勇気は無いけど
185 22/03/04(金)20:21:01 No.903266704
腐ったお肉を薄切りにしてお酢でしばらく茹でれば もしかすると毒の分子を酸化で無毒化できるかもしれんがそこまでして食べたくはないな
186 22/03/04(金)20:21:03 No.903266711
>納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる >なった わざわざ買ったものだろうになんで常温放置しといたの…
187 22/03/04(金)20:21:05 No.903266724
納豆って消費期限あるの!? 腐ってるのに腐るの!?
188 22/03/04(金)20:21:14 No.903266768
特売肉を大量に買い込んで日々消費しつつも最後のほう怪しくなるのはわりと普通ではないだろうか
189 22/03/04(金)20:21:22 No.903266813
>開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ やっぱり実際開けてみるのが大事か…
190 22/03/04(金)20:21:35 No.903266896
>もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? 臭うし水出てるし溶けてるしでヤバさがひと目で分かるね 一回大丈夫な部分多いしイケるだろ…と思って焼いたけど臭いが取れずに後悔した
191 22/03/04(金)20:21:40 No.903266923
玉子の賞味期限は生食を想定した日数だからな でもまああんまり昔の卵は止めた方がいい 過熱が甘いとサルモネラの餌食だし
192 22/03/04(金)20:21:41 No.903266933
加熱すらダメって卵は殻割った瞬間にとんでもない臭いするからな…
193 22/03/04(金)20:21:41 No.903266934
大体のものは味・臭い・見た目が大丈夫ならいける!
194 22/03/04(金)20:21:55 No.903267001
期限内に消費できそうになかったら冷凍庫にシュー!してるなぁ
195 22/03/04(金)20:22:08 No.903267081
>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 腐敗と発酵の違いは身体への害の有無でしか無く 発酵後に腐敗に進むのは自然な流れ
196 22/03/04(金)20:22:11 No.903267107
>もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? べしゃべしゃのとろとろで 「ボクもう無理です」って臭いと形になるよね
197 22/03/04(金)20:22:21 No.903267178
ヨーグルトはカビるのは分かってたけど牛乳がヨーグルトになってるの見た時はちょっと感動した
198 22/03/04(金)20:22:25 No.903267207
経験から言うとちゃんと火を通せばスレ画くらいならどうにでもなるよ 赤い部分がなくなるレベルだとヤバい
199 22/03/04(金)20:22:26 No.903267210
もやしはすっぱい臭いしだしたらアウト まぁ野菜に限らずなるべく2~3日で食べるようにしないと
200 22/03/04(金)20:22:49 No.903267339
>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 納豆には詳しくないけど 例えば外から別の菌が入って来て繁殖したって言うなら可能性はあると思う ヨーグルトだって発酵食品だけど腐るだろ
201 22/03/04(金)20:22:57 No.903267384
>納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った >美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで 美味しく食べる期限があるなら実質的な賞味期限はあるということなのでは?
202 22/03/04(金)20:23:03 No.903267426
>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 発酵と腐敗には大きな違いがある 腐敗よりなんか乾いて食ってもギシギシする固い何かになることの方が多いかも 後あんまおいしくはないから新しいの買った方がいい
203 22/03/04(金)20:23:07 No.903267452
こういうことがあるから肉買ったらジップロックにすぐ入れて冷凍してる
204 22/03/04(金)20:23:16 No.903267509
これぐらい全然いけるけどな
205 22/03/04(金)20:23:18 No.903267518
>納豆は乾くよね 何か新しい醗酵食材への扉が開きそうで開かない感じ
206 22/03/04(金)20:23:27 No.903267565
納豆もあからさまに駄目になるとアンモニア臭凄く強く感じる 混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックも変色してるわで
207 22/03/04(金)20:23:40 No.903267638
期限切れてもある程度までならセーフ感があるのは調味料系にも通じると思う
208 22/03/04(金)20:23:47 No.903267677
耐久性でいうと根菜はやっぱ凄いなって思った
209 22/03/04(金)20:24:01 No.903267763
臭いってファクターほんとに重要よね 人間ですら判別できるんだから犬とか猫だと死活問題だと思う
210 22/03/04(金)20:24:07 No.903267801
ニンジンは冷蔵庫に入れてると腐るというか消えるから凄いね あんなに立派だったお前はどこに行った
211 22/03/04(金)20:24:08 No.903267802
発酵と腐敗の違い…
212 22/03/04(金)20:24:26 No.903267909
変色してでろでろになった千切りにしたじゃがいも炒めたら大丈夫だろと思って チーズ振りかけて食べたけど一度腐ったらもう何やっても駄目だな…
213 22/03/04(金)20:24:35 No.903267959
>混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックと同化しかけてるわで
214 22/03/04(金)20:24:56 No.903268091
いりごまって消費期限あるの?
215 22/03/04(金)20:25:01 No.903268124
臭いは本当にわかりやすいからな… 冷蔵庫から出した瞬間とかはまだイケるか…?とか思っても調理してみたりしたら一発であっこれダメだわってなるみたいな
216 22/03/04(金)20:25:05 No.903268148
>一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか… 豚とか牛は賞味期限内でも脂のせいでうっすら緑色に光って見えることがよくあるしあんま気にしてない
217 22/03/04(金)20:25:25 No.903268259
大量の納豆は大きいジップロックに入れて冷凍保存でイナフだぞ 解凍がめんどいけど
218 22/03/04(金)20:25:30 No.903268287
血抜きした肉って普通こういう色で 売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない?
219 22/03/04(金)20:25:34 No.903268311
アイスって賞味期限ないのすげえな
220 22/03/04(金)20:25:45 No.903268363
>いりごまって消費期限あるの? なんか古くなると油回ったみたいになんない?
221 22/03/04(金)20:25:59 No.903268456
カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな…
222 22/03/04(金)20:26:04 No.903268488
納豆は10日~2週間ぐらいまでなら余裕 流石にそれ以上はカピカピして露骨に不味くなるが
223 22/03/04(金)20:26:24 No.903268607
金曜日の夜に腹壊すとか泣くぞ
224 22/03/04(金)20:26:29 No.903268642
>いりごまって消費期限あるの? 2年 湿気を吸って風味が無くなり酸化で味が変わる 健康面で言うとダニの住処になる
225 22/03/04(金)20:26:31 No.903268656
肉や魚は買ってすぐに食わないなら味噌や麹に漬け込んでおけ
226 22/03/04(金)20:26:34 No.903268672
>いりごまって消費期限あるの? 油の塊だから悪くなった油の臭いしたりはする
227 22/03/04(金)20:26:37 No.903268695
ゴマは加工品だいたい1年くらいじゃない チューブ入りまではわからないけども
228 22/03/04(金)20:26:39 No.903268714
やばそうになったらとりあえずタレ漬けにして外気に触れさせないようにしてるな
229 22/03/04(金)20:26:45 No.903268750
緑と表面にピンクの膜の変色は完全アウト 粘りが出ててもアウト 身が茶色くなる程度は冷凍焼けでよくある
230 22/03/04(金)20:26:47 No.903268756
冬から春先は半額肉をまとめて買ってきて冷凍してる
231 22/03/04(金)20:27:20 No.903268922
5万円払うから痛みを取ってくれ! ってなるから古いやつは勿体なくても捨てちゃう 天ぷら買ってそのまま1週間忘れてたけど丸ごと捨てちゃったし
232 22/03/04(金)20:27:30 No.903268992
>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 経験談から言うとその通りだった 単に菌糸が目に見える程に成長してないってだけでマイコトキシンは全体に回っていた
233 22/03/04(金)20:27:31 No.903268999
ぶっちゃけ開封した粉物、調味料は期限までがどうだろうが一月たったら全部捨てとけ
234 22/03/04(金)20:27:32 No.903269004
腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった…
235 22/03/04(金)20:27:38 No.903269047
>血抜きした肉って普通こういう色で >売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない? いや……流石にそれはねぇよ…… つまるところヘモグロビンが酸化してる色ではあるんだけどそれはイコール腐敗ではないので
236 22/03/04(金)20:27:55 No.903269155
もったいないオバケが出ちゃうから食べる 妖怪食あたりが現れた
237 22/03/04(金)20:28:03 No.903269213
躊躇う要素ある?
238 22/03/04(金)20:28:25 No.903269331
ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった
239 22/03/04(金)20:28:36 No.903269388
むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった
240 22/03/04(金)20:28:37 No.903269391
>アイスって賞味期限ないのすげえな 古すぎると痩せるだけなんだけど それはそれとしてそれにクレーム入れたカスのせいで最近は賞味期限ついたんだけどね……
241 22/03/04(金)20:28:43 [s] No.903269430
fu858414.jpg これから煮込みます
242 22/03/04(金)20:28:57 No.903269513
納豆の賞味期限はどっちかというと付属のタレの賞味期限だと勝手に思っている
243 22/03/04(金)20:29:00 No.903269533
>ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった 皮剥いた瞬間にぬちゃぁって裂けて笑った
244 22/03/04(金)20:29:03 No.903269551
なんで冷凍せんのですか…
245 22/03/04(金)20:29:08 No.903269585
昔は腐った肉とかは野良犬野良猫にくれてやったりしてたが…
246 22/03/04(金)20:29:11 No.903269612
>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな
247 22/03/04(金)20:29:12 No.903269618
あら美味しそう
248 22/03/04(金)20:29:18 No.903269649
糸引いてたらやめとけ ちょっと臭いがキツい程度ならまぁ・・・
249 22/03/04(金)20:29:26 No.903269712
やばいのは臭いがもうすごい
250 22/03/04(金)20:29:30 No.903269740
>fu858414.jpg >これから煮込みます 火通ったら普通の肉の色じゃん
251 22/03/04(金)20:29:34 No.903269767
>これから煮込みます 臭いしてなかったら全然大丈夫な感じじゃない
252 22/03/04(金)20:29:36 No.903269775
>腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった… 徴兵でもあったの? 豆乳は開けたら冷蔵庫入れてても割と早めにダメな感じ出してくるけど開けなければ常温で長持ちするからな…
253 22/03/04(金)20:29:42 No.903269819
酸っぱくなければ食える
254 22/03/04(金)20:29:51 No.903269865
カビはね…根を張ってから表に出るんだよ…
255 22/03/04(金)20:29:56 No.903269886
>むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… いつもお世話になってます
256 22/03/04(金)20:29:59 No.903269908
すぐ料理に使わない半額肉は冷凍庫にぶち込むのは基本だぜ…
257 22/03/04(金)20:30:10 No.903269980
>これから煮込みます 煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ
258 22/03/04(金)20:30:14 No.903270005
臭いがヤバいやつは火を通すと余計にヤバくなるから臭いしないなら大丈夫では
259 22/03/04(金)20:30:35 [s] No.903270126
>煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ 八角なら…
260 22/03/04(金)20:30:47 No.903270168
10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ
261 22/03/04(金)20:31:28 No.903270401
賞味期限7年前の物でも未開封の瓶詰とかは割と平気だった 冷凍した後解凍して冷蔵庫に入れておいた1年前の納豆とかもまあ問題はなかった 5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね
262 22/03/04(金)20:31:33 No.903270435
食べたら案外大丈夫かもだけど答え合わせに時間かかるしそれまで落ち着かないからこういうの食べなくなった
263 22/03/04(金)20:31:38 No.903270452
ンモー隙あらばすぐ霊界通信
264 22/03/04(金)20:31:39 No.903270456
臭いは大丈夫かどうかのセンサーなんだから反応してんのに無視すんな
265 22/03/04(金)20:31:42 No.903270481
>たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… >いつもお世話になってます 変な臭いすると思ったら茶色いもやしを売ってた 俺は怖くて2度と行けなくなった
266 22/03/04(金)20:31:54 No.903270551
>10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ 酢豆腐でやす
267 22/03/04(金)20:32:11 No.903270681
冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 カビの臭いの味がした
268 22/03/04(金)20:32:30 No.903270797
数百円ケチって1日2日激痛に見舞われるのはコスパ悪すぎるから捨てるよ
269 22/03/04(金)20:32:33 No.903270822
たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? 賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする
270 22/03/04(金)20:32:36 No.903270844
色盲の人とかほんとにわからないらしいからこわいよな
271 22/03/04(金)20:32:36 No.903270846
>5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね なんだお前んちは古代遺跡か何かか
272 22/03/04(金)20:32:37 No.903270849
店頭に野菜出してる店は信用してない
273 22/03/04(金)20:33:03 No.903270997
>冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 >カビの臭いの味がした それは冷凍庫臭が吸われたんじゃないの?
274 22/03/04(金)20:33:06 No.903271018
消費期限切れは諦めてるな 数百円の為にチャレンジしたくない
275 22/03/04(金)20:33:09 No.903271041
19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! ラッキーいっぱい買っとこう!
276 22/03/04(金)20:33:18 No.903271089
>八角なら… 臭消し用じゃないから好みで…
277 22/03/04(金)20:33:50 No.903271255
>>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… >表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな そういうことは放置して白カビだらけになった半額ベーコンをお湯とキッチンペーパーで拭き取って フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 今んとこ大丈夫たぶん
278 22/03/04(金)20:33:51 No.903271266
>19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! >ラッキーいっぱい買っとこう! 臭いお水になった!
279 22/03/04(金)20:33:59 No.903271323
>消費期限切れは諦めてるな >数百円の為にチャレンジしたくない 金持ちだな
280 22/03/04(金)20:34:06 No.903271358
冷蔵庫なら余裕だが野菜室はちょっと危ない 2週間位までならいける
281 22/03/04(金)20:34:08 No.903271375
まあやばい肉は口に入れても吐き気がすごくてすぐ吐き出すことになるから大丈夫だろ…
282 22/03/04(金)20:34:57 No.903271701
卵は常温保存で生で食える期間2週間が表示してあるだけだから 冷蔵してしっかり焼けば1ヶ月は余裕
283 22/03/04(金)20:35:02 No.903271737
>フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 4日経てば流石に排泄されてるよ
284 22/03/04(金)20:35:08 No.903271756
鶏肉だと緑がやばい 削ぎ落してもアウトだった
285 22/03/04(金)20:35:25 No.903271879
>たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? >賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする まぁ肉というのは元来臭いものだからね… 質の悪い肉ならそういうのもあるかもしれん
286 22/03/04(金)20:35:31 No.903271908
>金持ちだな 貧乏なら消費期限切れる前にちゃんと食べろよ!
287 22/03/04(金)20:35:41 No.903271964
>鶏肉だと緑がやばい >削ぎ落してもアウトだった どの肉でも基本アウトだから食うな
288 22/03/04(金)20:35:45 No.903271984
冷凍しなよ…
289 22/03/04(金)20:35:51 No.903272024
こんなもんはだなぁ すりおろした生姜とニンニクとネギが殺菌してくれるんだ そしてアナル壊れるくらい下痢をする
290 22/03/04(金)20:35:55 No.903272061
匂いでわかりやすいのは卵だね…ゆで卵まとめて作って前からヒビ入ってたの知らずに茹でて大惨事になったよ 茹でる前は表面周り確認しような
291 22/03/04(金)20:36:17 No.903272205
鶏肉は皮の部分から傷んでいく気がする
292 22/03/04(金)20:37:00 No.903272439
期限切れまでに消費無理そうなら冷凍しとけばいいし金持ちとか貧乏よりはズボラかどうかってだけでは…
293 22/03/04(金)20:37:20 No.903272556
>貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ!
294 22/03/04(金)20:37:27 No.903272591
ラップだけとかで冷凍すると乾燥して冷蔵庫臭吸っちゃうから 必ず密閉容器に入れて冷凍するんだぞ 輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな
295 22/03/04(金)20:37:42 No.903272695
肉屋で働いてたけど過度なドリップもないしこれくらいの変色だったらまだ大丈夫
296 22/03/04(金)20:37:44 No.903272709
>4日経てば流石に排泄されてるよ やったー!
297 22/03/04(金)20:38:08 No.903272830
>輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 1年も置いとくんじゃねえよ!
298 22/03/04(金)20:38:18 No.903272899
冷凍すればいいのに
299 22/03/04(金)20:38:20 No.903272919
半年物の冷凍肉でいまカレー作ってるけど大丈夫か不安になってきた
300 22/03/04(金)20:38:29 No.903272966
>輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 加 莫
301 22/03/04(金)20:38:41 No.903273041
>>貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ! だって安売りしてたから…
302 22/03/04(金)20:38:53 No.903273128
冷凍しとけよ!
303 22/03/04(金)20:39:03 No.903273179
黒くなってる分は酸化してるだけだから… 冷蔵庫に入れっぱなしだったんなら焦げるほど焼けばいいと思う
304 22/03/04(金)20:39:16 No.903273263
>だって安売りしてたから… ほんとに金ない人だこれ
305 22/03/04(金)20:39:16 No.903273265
料理する人は大変だな
306 22/03/04(金)20:39:20 No.903273287
冷蔵庫だって頻繁に開け閉めしてたら常温と大差ないよ…
307 22/03/04(金)20:39:35 No.903273383
そう簡単にやられないってへーきへーき
308 22/03/04(金)20:39:43 No.903273426
スーパーの肉部門で働いてた俺が見るに、まだイケますね
309 22/03/04(金)20:40:01 No.903273536
冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような
310 22/03/04(金)20:40:22 No.903273659
金無いならそれこそ腹壊して病院行く可能性と釣り合うか考えた方が…
311 22/03/04(金)20:40:29 No.903273692
頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの?
312 22/03/04(金)20:40:32 No.903273714
意外とすぐ腐って驚くランキング1位 麦茶
313 22/03/04(金)20:40:51 No.903273837
>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >味噌汁
314 22/03/04(金)20:41:13 No.903273953
腹壊して病院や薬とかで高くつきそうだから俺なら捨てるわ
315 22/03/04(金)20:41:20 No.903273988
>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >もやし
316 22/03/04(金)20:41:32 No.903274072
>>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>味噌汁 油断するとすぐ酸っぱくなるんだよな…
317 22/03/04(金)20:41:36 No.903274093
「」らしいダメ自炊情報がどんどん出てくる
318 22/03/04(金)20:41:38 No.903274108
>頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの? 日本語できないならそう言って
319 22/03/04(金)20:41:40 No.903274125
>>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>もやし 意外か?
320 22/03/04(金)20:42:17 No.903274308
もやしの足が速いのは常識では
321 22/03/04(金)20:42:46 No.903274477
>冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような もう十年以上入れっぱなし未開封の初垂れ焼酎があるな… 何かいい感じな熟成とかするわけ無いけどしないかしら
322 22/03/04(金)20:42:54 No.903274539
もやしは生き物だから買ったら袋に穴空けようね!
323 22/03/04(金)20:43:08 No.903274623
サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた
324 22/03/04(金)20:43:34 No.903274784
期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 二週間過ぎててもなんとかいける
325 22/03/04(金)20:43:47 No.903274855
味噌汁は三日ぐらいなら持つよね?
326 22/03/04(金)20:43:47 No.903274856
>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >アボカド
327 22/03/04(金)20:43:54 No.903274890
もやしはすぐクタるからわかりやすい
328 22/03/04(金)20:43:59 No.903274924
>日本語できないならそう言って ごめんなさい 自覚ないのですがどこを間違えてしまったのでしょうか?
329 22/03/04(金)20:44:10 No.903274981
>期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 >食える食えないで言えば二ヶ月過ぎててもなんとかいける
330 22/03/04(金)20:44:10 No.903274983
もやしは安さでなんとなく買うけど特に使い途もなくたまに液体にしてしまう
331 22/03/04(金)20:44:13 No.903274999
溶けるチーズが意外と日持ちしない 冷蔵じゃなくて冷凍するともつけど
332 22/03/04(金)20:44:17 No.903275020
「」って自炊するんだな
333 22/03/04(金)20:44:22 No.903275049
>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 下手したら粗熱取って冷蔵庫ぶち込んでも1日持たない
334 22/03/04(金)20:44:27 No.903275077
常識とは言われてるが俺ももやしだ 足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ
335 22/03/04(金)20:44:33 No.903275117
>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 具材にも左右されるよね 豆腐あたりはヤバい
336 22/03/04(金)20:44:58 No.903275280
ニンジンをジャガイモ並の保存期限があると誤解するとえらい目に合う
337 22/03/04(金)20:45:04 No.903275307
もやしはその日に使う分しか買わない せいぜい少し残して次の日までだな
338 22/03/04(金)20:45:19 No.903275389
>サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた サバはマジでヤバいよね 元々足が早いけどそれにしたってこうなるかよ…って衝撃だった
339 22/03/04(金)20:45:29 No.903275447
漬物も封切ったら早めに食べきらないと ラップかけて冷蔵庫でも油断すると糸を引く
340 22/03/04(金)20:45:35 No.903275477
みそ汁の豆腐は翌日になった時点でなんかちょっと違和感覚える 飲むけど
341 22/03/04(金)20:45:37 No.903275485
何故肉を冷凍しないのか ハナマサで1キロ買ってきて 100グラムずつ小分けに冷凍してるよ いつでも使えて便利
342 22/03/04(金)20:45:41 No.903275522
味噌汁は一回完全に冷めた後に温め直した時点でもうクソマズイ
343 22/03/04(金)20:45:42 No.903275532
ぎりぎりいけるやろって使ったら 他の大丈夫な食材も台無しになる
344 22/03/04(金)20:45:48 No.903275561
>サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた 太刀魚の銀がそのまま残ってるなんて新鮮さだ…!みたいなこと将太の寿司で言ってたし
345 22/03/04(金)20:45:52 No.903275587
人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる
346 22/03/04(金)20:46:14 No.903275700
納豆の白いジャリジャリはチロシンっていってスマートドラッグとして扱われてたこともあるやつ
347 22/03/04(金)20:46:19 No.903275730
冷えた味噌汁おいしい… この時期はつらいけど
348 22/03/04(金)20:46:19 No.903275733
>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 夏場は食後毎に鍋煮立たせてもちょっとリスキー 煮立たせても酸っぱいのが残ってたら肉の時とは比べ物にならない思い切りの良さで捨てる
349 22/03/04(金)20:46:20 No.903275748
カボチャもやばいよ カビ生えまくってた
350 22/03/04(金)20:46:28 No.903275797
>人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる なんか日持ちしないよね人参
351 22/03/04(金)20:46:29 No.903275805
性格的にダメかな…?って思っちゃた時点で美味しくいただけないからばんばん冷凍庫に放り込む
352 22/03/04(金)20:46:30 No.903275809
np
353 22/03/04(金)20:46:33 No.903275831
>足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ え?
354 22/03/04(金)20:46:37 No.903275848
どうせ動物の死骸だろ タンパク質という物質を摂取しているにすぎない 食事ではなく栄養の吸収と思え
355 22/03/04(金)20:46:46 No.903275911
キノコは意外ともつんだよな 少し食感悪くなるけど
356 22/03/04(金)20:46:58 No.903275973
>どうせ動物の死骸だろ >タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >食事ではなく栄養の吸収と思え ネット始めたての中学生みたい
357 22/03/04(金)20:47:08 No.903276036
>何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね
358 22/03/04(金)20:47:13 No.903276065
牛君は 冷凍してても色変わるから怖い 豚君は全然平気すぎて凄い
359 22/03/04(金)20:47:13 No.903276066
>カボチャもやばいよ >カビ生えまくってた あーカビ生えるイメージあるよな
360 22/03/04(金)20:47:21 No.903276110
味噌汁は作ったら食いきれる分だけにした方がいいよ 気づいたら全部インスタント味噌汁になるなった
361 22/03/04(金)20:47:30 No.903276159
スレッドを立てた人によって削除されました >「」って自炊するんだな 何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ 給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ?
362 22/03/04(金)20:47:37 No.903276195
シイタケすぐカビ生えない? 冷蔵庫に入れるのがダメなのかな
363 22/03/04(金)20:47:38 No.903276198
意外と日持ちしないもの…沢庵とか?
364 22/03/04(金)20:47:41 No.903276213
水分多いものは無理なことが多い
365 22/03/04(金)20:47:53 No.903276277
肉は暫く使わないなってなったら冷凍するけど 一旦凍らせると加熱してもジャーキーみたいになるんだよな これは これで
366 22/03/04(金)20:47:55 No.903276288
>減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ 冷凍だし見た目も問題ないように見える…
367 22/03/04(金)20:47:56 No.903276298
>何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? かなしい
368 22/03/04(金)20:47:58 No.903276310
>>どうせ動物の死骸だろ >>タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >>食事ではなく栄養の吸収と思え >ネット始めたての中学生みたい なにが?
369 22/03/04(金)20:48:14 No.903276410
>シイタケすぐカビ生えない? >冷蔵庫に入れるのがダメなのかな 生える なのでこうして干す
370 22/03/04(金)20:48:19 No.903276446
カレー 別にジャガイモ入れてなくても関係ない
371 22/03/04(金)20:48:23 No.903276465
毒も喰らう栄誉も喰らう
372 22/03/04(金)20:48:31 No.903276510
味噌汁は液体味噌でその時に食べる分だけ作るようになったな
373 22/03/04(金)20:48:34 No.903276531
漬物って凄いよな 凄い長持ち
374 22/03/04(金)20:48:35 No.903276540
一度に使う量が多いから滅多に無いけど白菜は強い気がする
375 22/03/04(金)20:48:44 No.903276576
>何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? 全部ウーバーだな 毎月8万ぐらい大したことない
376 22/03/04(金)20:48:59 No.903276654
エノキタケも持たないから 干す 干し網はベランダに常備しとけ
377 22/03/04(金)20:49:06 No.903276686
>漬物って凄いよな >凄い長持ち そうおもうだろ?意外と持たない
378 22/03/04(金)20:49:19 No.903276771
牛肉の話はもういいの?
379 22/03/04(金)20:49:23 No.903276788
>>減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね >さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ >冷凍だし見た目も問題ないように見える… 冷凍焼けしてると派手さのない地味な不味さで嫌だよね…
380 22/03/04(金)20:49:25 No.903276803
キノコ干すのは全然思いつかなかった…
381 22/03/04(金)20:49:46 No.903276909
>何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった
382 22/03/04(金)20:49:46 No.903276910
ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて すぐカビる
383 22/03/04(金)20:50:00 No.903276985
技術が凄い発達して冷凍庫の食品が10年単位で保つようになったりとかしないかな
384 22/03/04(金)20:50:01 No.903276990
>全部ウーバーだな >毎月8万ぐらい大したことない 朝もウーバーとか金持ってんな
385 22/03/04(金)20:50:03 No.903276993
パックキムチが膨らんでた時はびっくりしたよ
386 22/03/04(金)20:50:04 No.903277001
>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった ダメだった
387 22/03/04(金)20:50:14 No.903277061
牛肉なら最悪当たったとしても豚や鳥程はひどくならない?
388 22/03/04(金)20:50:16 No.903277076
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 諦めて全部使う
389 22/03/04(金)20:50:17 No.903277080
キノコは干すとうま味とか栄養がレベルアップするぞ 面倒くさいけど
390 22/03/04(金)20:50:18 No.903277088
>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!?
391 22/03/04(金)20:50:25 No.903277124
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる それたまに聞くけど冷蔵庫入れときゃ問題なくない? そんなすぐダメになるかな
392 22/03/04(金)20:50:31 No.903277162
干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね
393 22/03/04(金)20:50:32 No.903277164
>レトルトカレーが膨らんでた時はびっくりしたよ
394 22/03/04(金)20:50:36 No.903277190
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 冷凍させたらなんか成分分離したよ
395 22/03/04(金)20:50:37 No.903277195
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて 一番小さいのを100円ショップで買って使いきる
396 22/03/04(金)20:50:38 No.903277201
>そうおもうだろ?意外と持たない 祖母から母がぬか床受け継いでたけど3回失敗して食卓から消えたな… 毎日かき回さないといけないし塩をケチると取り返しがつかない
397 22/03/04(金)20:50:41 No.903277217
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる あれカビるの!?
398 22/03/04(金)20:50:51 No.903277275
>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった いいだろ?2日に1回食っても1ヶ月持つんだぜ?
399 22/03/04(金)20:50:53 No.903277290
シイタケは干した方が栄養増えるから生より干し椎茸おすすめ
400 22/03/04(金)20:51:01 No.903277336
ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる?
401 22/03/04(金)20:51:06 No.903277374
>あれカビるの!? 菌に取ってはごちそうだぜ!
402 22/03/04(金)20:51:10 No.903277398
>そうおもうだろ?意外と持たない 塩分容赦ないやつ買おうぜ!
403 22/03/04(金)20:51:15 No.903277424
>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? もう暖かくなるから絶対に駄目だ以前に3日は無理
404 22/03/04(金)20:51:24 No.903277477
>あれカビるの!? 知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ
405 22/03/04(金)20:51:25 No.903277483
ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている
406 22/03/04(金)20:51:25 No.903277488
>干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね カッサカサにすれば効くけど 魚の干物は中にかなり水分あるから そこまで保たない 冷凍しとけ
407 22/03/04(金)20:51:39 No.903277567
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? ライムジュースにも言えるけどタコス
408 22/03/04(金)20:51:43 No.903277599
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? はちみつとお湯で飲む!
409 22/03/04(金)20:51:55 No.903277660
>あれカビるの!? 白い沈殿物が出来る 中で発酵するのか開ける時ぽんって音するよ
410 22/03/04(金)20:51:56 No.903277665
俺は緑色になっても食うぜ
411 22/03/04(金)20:51:56 No.903277667
>漬物って凄いよな 漬物というか塩が凄い
412 22/03/04(金)20:51:57 No.903277676
>>あれカビるの!? >知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ 人体鬼つええ! このまま全部食っていこうぜ!
413 22/03/04(金)20:51:59 No.903277682
干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな 俺もやってみる
414 22/03/04(金)20:52:02 No.903277696
ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる
415 22/03/04(金)20:52:07 No.903277721
レモン果汁なぞの黒カビ?が出来るよね
416 22/03/04(金)20:52:08 No.903277730
>朝もウーバーとか金持ってんな 時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが
417 22/03/04(金)20:52:17 No.903277765
味噌汁は飲む分だけ作るか最悪分けて冷凍しとけ
418 22/03/04(金)20:52:20 No.903277799
最近のだと冷蔵庫いれればカビないって書いてあるけどな
419 22/03/04(金)20:52:21 No.903277808
>>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった >3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!? コストコ初来店でテンション上がっちゃって…
420 22/03/04(金)20:52:23 No.903277816
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 酢とかレモン汁は意外と何にでも合うし後かけの調味料として美味しいぞ
421 22/03/04(金)20:52:24 No.903277823
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモンサワー
422 22/03/04(金)20:52:26 No.903277833
ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ
423 22/03/04(金)20:52:34 No.903277880
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモネードピッチャーサイズで作るしかねえ
424 22/03/04(金)20:52:34 No.903277884
>ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている 70mlも使いきれない!
425 22/03/04(金)20:52:40 No.903277911
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 千切りキャベツにマヨと酢と砂糖混ぜた液絡めてコールスローにする 使い道のなかった酢が消化できた
426 22/03/04(金)20:53:04 No.903278051
>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる レモン水とかにしてすぐに使い切る様にしたな 長持ちは難しいんじゃないかな
427 22/03/04(金)20:53:08 No.903278068
>>朝もウーバーとか金持ってんな >時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが この「」多分気が付いてなさそう
428 22/03/04(金)20:53:09 No.903278076
>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 笑っちゃった
429 22/03/04(金)20:53:12 No.903278089
レモネード屋でもやるか…
430 22/03/04(金)20:53:15 No.903278112
>>ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている >70mlも使いきれない! 使い捨てなんだから使い切らなくても捨てるんだ
431 22/03/04(金)20:53:18 No.903278128
リスクとリターンが合ってない
432 22/03/04(金)20:53:20 No.903278144
>干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな >俺もやってみる ワンパックかって一人だと使いきれないから そろそろヤバいかなってタイミングで干す キノコ類は何でも干せるぞ
433 22/03/04(金)20:53:26 No.903278176
>コストコ初来店でテンション上がっちゃって… コストコは他も量が多いから感覚が狂うんだよな…
434 22/03/04(金)20:53:28 No.903278186
>ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる 期限ヤバそうだなと思うとナポリタン作る
435 22/03/04(金)20:53:28 No.903278187
>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 普通に唐揚げにドバドバかける
436 22/03/04(金)20:53:38 No.903278263
>コストコ初来店でテンション上がっちゃって… わかるよ 次から気を付けような
437 22/03/04(金)20:53:38 No.903278266
市販のレモンサワー買うでしょ? じゃんじゃんポッカレモン使うの レモン○個使ったとかうたう贅沢レモンサワーがさらなる進化!
438 22/03/04(金)20:53:53 No.903278369
>ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ カビるまで短すぎる…
439 22/03/04(金)20:54:04 No.903278426
2日ぐらいならよく食べるが…
440 22/03/04(金)20:54:40 No.903278655
面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう?
441 22/03/04(金)20:54:40 No.903278656
マヨもケチャップも一番小さいのしか買わなくなったな
442 22/03/04(金)20:54:51 No.903278728
濃いレモンサワー飲みたくなってきた 後でポッカレモン買ってくる!
443 22/03/04(金)20:54:57 No.903278761
余らせそうならコーラとかに入れて飲めばいいのよ
444 22/03/04(金)20:55:01 No.903278790
ポッカレモンは平気で長く使い続けるけど 一回腐らせたときは蓋開けた途端汗まみれで放置した靴下の匂いしてすっげー!こんな風に腐るんだ!て感動しながら捨てた
445 22/03/04(金)20:55:37 No.903278998
リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな 揚げ物食わなくなったから減らない
446 22/03/04(金)20:55:39 No.903279010
>面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう? 先日レモン果汁を冷凍したんだが 解凍したらなんか見た目がおかしかったんだ
447 22/03/04(金)20:55:52 No.903279090
冷凍庫の肉平気で数ヶ月後とかに食べてたけど腐ってたのか…
448 22/03/04(金)20:56:08 No.903279193
>リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな ソース類はなんか大丈夫って思うよね
449 22/03/04(金)20:56:22 No.903279276
コーラはいいなポッカレモン消費に良さげだ
450 22/03/04(金)20:56:24 No.903279284
困ったときは冷凍しとけばなんとかなるからな… 問題はそれすると冷凍庫がすぐパンパンになることだ…
451 22/03/04(金)20:56:41 No.903279375
この前冷蔵庫が壊れたのか豚肉が異臭放っててヤバかったな 煮込んでもダメそうだったから捨てた
452 22/03/04(金)20:57:53 No.903279782
ダメになった肉って表現しづらい酸っぱい香りする上に食べるとピリピリする感じあるし他の食材も不味くするから使いたくないけど貧乏性で時々投入しちゃう