虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/04(金)19:58:19 …いける... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646391499971.jpg 22/03/04(金)19:58:19 No.903258651

…いけるよね!

1 22/03/04(金)19:58:45 No.903258802

余裕 でもカレー粉多めにな

2 22/03/04(金)19:59:00 No.903258888

さすがにこれは無理だあ

3 22/03/04(金)19:59:23 No.903259014

臭いはどうだ?

4 22/03/04(金)19:59:27 No.903259045

ダメになった肉はマジで異臭するからそれが無ければ大丈夫

5 22/03/04(金)19:59:42 No.903259119

余裕余裕 油脂が異臭を放って手にねっちり絡みついたり糸引かなきゃ大丈夫

6 22/03/04(金)19:59:56 No.903259186

流行ってるらしいよ 熟成肉

7 22/03/04(金)20:00:12 No.903259286

期限切れ1週間か

8 22/03/04(金)20:00:20 No.903259324

くっせ!くっせ!ってならなきゃギリ大丈夫だよ

9 22/03/04(金)20:00:58 No.903259517

焼けばバレない

10 22/03/04(金)20:01:10 No.903259590

煮込むとちょっと臭いが出るけどローリエ入れるとあっさり消えるのすごいよね

11 <a href="mailto:s">22/03/04(金)20:01:21</a> [s] No.903259675

臭いは少し獣臭いけど大丈夫そう それより野菜炒めにしようと思ってナス出したら白カビ生えてて途方に暮れています 玉ねぎしかねえ!

12 22/03/04(金)20:01:29 No.903259722

とりあえず味見してみたら?

13 22/03/04(金)20:01:40 No.903259784

念のため単体で加熱して食べなよ 他食材と混ぜて料理したら一口目でヤバい味がしたとか困るぞ

14 22/03/04(金)20:01:41 No.903259790

流水で洗ってヌメリが取れたらいける 人に食わせるのは無理

15 22/03/04(金)20:02:14 No.903259976

粘液的なものが出てなきゃ大丈夫だろうけど俺はパス

16 22/03/04(金)20:02:15 No.903259989

これ食うのはちょっと割に合わない値段と日付だな

17 22/03/04(金)20:02:19 No.903260011

いいじゃん牛肉と玉葱の炒め

18 22/03/04(金)20:02:24 No.903260050

中央の部分はまずそうだけど他は概ねいけそう

19 22/03/04(金)20:02:45 No.903260195

肉も野菜も当分食べないかもしれないと思ったらそのまま冷凍にぶち込むんだ 肉は特にパックのままぶち込んでも何も問題ない

20 22/03/04(金)20:02:51 No.903260233

肉はいけると思ったがナスカビさせるとかどんな生活してるのよ…

21 22/03/04(金)20:03:09 No.903260352

ユッケにしよう

22 22/03/04(金)20:03:16 No.903260388

肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た

23 22/03/04(金)20:03:44 No.903260548

ペットいるならそっちの御飯にしてあげな

24 22/03/04(金)20:04:25 No.903260825

豚肉基本臭いから時々腐臭とごっちゃになる

25 22/03/04(金)20:04:27 No.903260846

安物でいいから赤ワイン買って浸しておけ

26 22/03/04(金)20:04:38 No.903260913

>肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た あと結構腐ってるなって感じで臭う

27 22/03/04(金)20:04:55 No.903261024

>肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ

28 <a href="mailto:s">22/03/04(金)20:05:03</a> [s] No.903261089

今冷蔵庫漁ったらジャガイモも出てきたのでカレー粉というレスもあったのでカレーにするよ!ありがとう!

29 22/03/04(金)20:05:05 No.903261102

夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ

30 22/03/04(金)20:05:21 No.903261195

これくらいの肉を辛い味付けして売ってるから余裕よ

31 22/03/04(金)20:05:42 No.903261328

犬猫の胃酸は人間よりも強いから まあ犬猫にやるのなら多少傷んでいてもいいかもしれない

32 22/03/04(金)20:05:43 No.903261331

よく熱して食うんだぞ

33 22/03/04(金)20:05:56 No.903261408

どうして冷凍庫に保存しないんですかどうして…

34 22/03/04(金)20:05:57 No.903261413

500円の消費期限切れた豚肉を勿体無いからで食ったら 翌日高熱出して仕事中も死にそうで帰りに病院行ったら腸炎っすねって言われて薬代と診察代で2000円取られて結局マイナスになったので個人的にはオススメしない まぁ豚と牛で違うのもあるだろうが

35 22/03/04(金)20:05:58 No.903261425

>夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ 生物兵器か

36 22/03/04(金)20:06:02 No.903261448

肉と卵は腐ってるとすごい臭い

37 22/03/04(金)20:06:04 No.903261467

ヤベーのは臭い嗅いだだけでヤバいって分かる スレ画はギリギリかな…

38 22/03/04(金)20:06:13 No.903261507

肉は腐りかけが美味いは厄介な事にわりと本当だからな… 単に美味いだけで当然安全なんかでは丸っきりないけど

39 22/03/04(金)20:06:28 No.903261584

買ったときに塩振っておくのおすすめ 2日は長く持つし下味なじませる時間も短縮できる

40 22/03/04(金)20:06:29 No.903261589

コレは単純に圧力かかった部分が変色してるだけで 傷んでる腐ってるの判断にするのは違うよ 腐ってる時は明確に腐った臭いと見た目になるから大丈夫 俺なら捨てます

41 22/03/04(金)20:06:32 No.903261616

豚は傷むとヤバいとはよく聞く話

42 22/03/04(金)20:06:35 No.903261628

酸っぱくなかったらセーフ! よく焼けばセーフ!

43 22/03/04(金)20:06:39 No.903261651

冷凍しとけばまだマシだったな

44 22/03/04(金)20:06:40 No.903261659

牛ならワンチャンあるかもしれん 豚と鶏なら絶対捨てる

45 22/03/04(金)20:06:41 No.903261670

>肉と卵は腐ってるとすごい臭い 腐った玉ねぎはヤバい 硫化物はやばい とにかくやばい

46 22/03/04(金)20:07:02 No.903261793

ドリップ全然出てないけど何で?

47 22/03/04(金)20:07:42 No.903262029

期限だいぶオーバーした冷凍豚解凍したら解凍途中から既に腐った臭いしたから 家庭用冷凍庫は雑魚だな

48 22/03/04(金)20:07:50 No.903262084

冷凍させとくとどのくらい大丈夫?

49 22/03/04(金)20:07:54 No.903262111

変色はこのぐらいならわりとあるからいけるな 臭いと箸で少し触ればだいたいわかる

50 22/03/04(金)20:08:10 No.903262191

上にもあるけど臭いが一番わかりやすい したらダメ

51 <a href="mailto:s">22/03/04(金)20:08:40</a> [s] No.903262372

>ドリップ全然出てないけど何で? チルド室に入れっぱなしだったからかな?

52 22/03/04(金)20:08:45 No.903262397

26日の肉は食おうと挑戦する気すらおきん

53 22/03/04(金)20:09:16 No.903262585

肉は基本冷凍にシュー!してるわ なんかその方がいい気がする

54 22/03/04(金)20:09:16 No.903262587

>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷凍庫での保証はあんま無いよ

55 22/03/04(金)20:09:29 No.903262656

一週間前かぁ……がっつんがっつんに炒めればまぁ

56 22/03/04(金)20:09:39 No.903262726

鶏肉は腐らすと凄いな ドリップが粘液になってるし臭い

57 22/03/04(金)20:09:40 No.903262732

食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな

58 22/03/04(金)20:09:48 No.903262780

食べて食中毒になったら腐ってるてわかるよ!

59 22/03/04(金)20:10:01 No.903262853

あと上で言われてるけど腐ったヤツはよく加熱すればいけるってのも間違いではある 腐った時点でいくら加熱してもアウト

60 22/03/04(金)20:10:03 No.903262868

でも冷凍だとすぐ調理できないからなあ

61 22/03/04(金)20:10:11 No.903262918

期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ…

62 22/03/04(金)20:10:13 No.903262934

肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった

63 22/03/04(金)20:10:20 No.903262967

冷凍したら腐りはしないけど 冷凍焼けして不味くなるからな…

64 22/03/04(金)20:10:24 No.903262997

気分的にも落ち込むから食わないほうがいいよ

65 22/03/04(金)20:10:27 No.903263013

一切れ焼いて塩でもして食ったらわかるよ 食えないのは苦いとか変な味するから

66 22/03/04(金)20:10:35 No.903263065

>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷蔵庫は業務用と違って開閉で簡単に温度あがるから 2週間だとか1か月以内だとか言われてる

67 22/03/04(金)20:10:41 No.903263089

>肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった し、死んでる…

68 22/03/04(金)20:10:43 No.903263112

>肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった 多少じゃなかったんだな…

69 22/03/04(金)20:10:43 No.903263114

グロマンの色だ・・・

70 22/03/04(金)20:10:50 No.903263155

腹やるリスク天秤にかけるとチャレンジしにくい

71 22/03/04(金)20:11:00 No.903263204

助からなかったのかよ!

72 22/03/04(金)20:11:11 No.903263273

>腐った時点でいくら加熱してもアウトjavascript:void(0); 毒になったものを火を通したからって毒が消えるわけないもんな…

73 22/03/04(金)20:11:17 No.903263316

チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ

74 22/03/04(金)20:11:19 No.903263324

変質したたんぱく質や毒素は消えないからな

75 22/03/04(金)20:11:24 No.903263356

口にしてあこれダメだって本能でわかるかな牛は

76 22/03/04(金)20:11:26 No.903263363

>グロマンの色だ・・・ もう少し例えをだな!

77 22/03/04(金)20:11:28 No.903263380

腐ってるっていうのはもう熱で分解されない毒が発生してるってことだからな…

78 22/03/04(金)20:11:31 No.903263396

>食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな うわくっせ!まぁ臭み消して甘辛く煮まくったら食えるか… で食ったけどよくよく考えたら何の解決にもなってなかった あと下痢した

79 22/03/04(金)20:11:31 No.903263397

冷凍してて冷凍焼けで茶色くなったとかだったら平気 冷蔵でこの色だとちょっと怖いので変色したところだけ捨てて使う

80 22/03/04(金)20:11:33 No.903263412

>期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ… 調理してもまずいものはまずいからな…

81 22/03/04(金)20:11:34 No.903263422

肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ

82 22/03/04(金)20:11:45 No.903263483

>チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ デカチンコ言いたいだけだな?

83 22/03/04(金)20:11:51 No.903263520

俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので 何事も経験だと思う

84 22/03/04(金)20:12:03 No.903263590

書き込みをした人によって削除されました

85 22/03/04(金)20:12:06 No.903263606

>肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ 肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ!

86 22/03/04(金)20:12:12 No.903263637

ほぼ炭化させれば大丈夫

87 22/03/04(金)20:12:13 No.903263644

避けられることを望んで食らうバカども…

88 22/03/04(金)20:12:25 No.903263705

>>肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ >肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ! お馬鹿!

89 22/03/04(金)20:12:26 No.903263710

料理酒とか焼肉のタレに少し漬けてから焼くといいぞ

90 22/03/04(金)20:12:27 No.903263718

>俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので >何事も経験だと思う 保険制度の破壊者

91 22/03/04(金)20:12:30 No.903263733

野生の勘を呼び覚ませ!

92 22/03/04(金)20:12:35 No.903263765

この前豚肉ダメにしてすごい臭いしてた…

93 22/03/04(金)20:12:40 No.903263796

肥料はプランターに鳩埋めるスレ思い出した 鳩だったんですかねホントに

94 22/03/04(金)20:12:49 No.903263863

なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!!

95 22/03/04(金)20:12:59 No.903263911

緑ぐらいならよゆーよゆー やっぱ最後に頼りになるのは嗅覚よ

96 22/03/04(金)20:12:59 No.903263913

水で洗って塩で水分抜いたらなんとかなる とにかく表面を洗うのが一番大事だ

97 22/03/04(金)20:13:00 No.903263916

匂いと糸引いてないかだけよく確かめてな

98 22/03/04(金)20:13:02 No.903263927

>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! >野生の勘を呼び覚ませ!

99 22/03/04(金)20:13:17 No.903264020

>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! オタクは皆アンデッド属性だし

100 22/03/04(金)20:13:20 No.903264037

「」は大帝魔族だからな

101 22/03/04(金)20:13:21 No.903264044

>避けられることを望んで食らうバカども… だって700円したし… 凍ってるから大丈夫かと思ったし…

102 22/03/04(金)20:13:21 No.903264046

>冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 他の人は知らんけど俺の場合2月3月は全然平気 今冷凍庫にある一番古い肉は半年超えてるけど多分食べても平気だと思う 焼いて食べてもうまくはないからカレーとかシチューにしてる

103 22/03/04(金)20:13:22 No.903264047

>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食ったことがねえのに説得できるわけ無いだろ! 愚者は経験に学ぶんだよ!

104 22/03/04(金)20:13:22 No.903264050

多少の毒は薬になるって勇ちゃんが…

105 22/03/04(金)20:13:27 No.903264086

>なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食欲は人間の三大欲求

106 22/03/04(金)20:13:29 No.903264096

一度豚コマ腐らせたときはなんか緑くなってたな…

107 22/03/04(金)20:13:31 No.903264113

鳥はマジでダメ頑張って煮込んでも食えたもんじゃない

108 22/03/04(金)20:13:34 No.903264135

男は土壇場での勝負事で血が騒ぐからな…

109 22/03/04(金)20:13:39 No.903264171

ずっと冷蔵庫に入れてたやつなら俺なら使う 明らかにヤバって臭いさえしなければ

110 22/03/04(金)20:13:42 No.903264185

焼肉のタレだ 焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる

111 22/03/04(金)20:14:02 No.903264281

腐ったひのなって野菜食ったけどやっぱ暫く下痢続いたよ

112 22/03/04(金)20:14:02 No.903264283

>とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる ならねえ

113 22/03/04(金)20:14:07 No.903264309

ならねえっつってんだ

114 22/03/04(金)20:14:16 No.903264362

すごいね嗅覚

115 22/03/04(金)20:14:36 No.903264468

>焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ

116 22/03/04(金)20:14:37 No.903264482

冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…?

117 22/03/04(金)20:14:40 No.903264500

鶏肉の生食は皆阻止にかかるけど牛だと甘いな

118 22/03/04(金)20:14:42 No.903264510

フグだって食えるようになるまで何人も犠牲を払ったんだ!

119 22/03/04(金)20:14:56 No.903264588

腐敗はもうどうしようもない 捨てろ

120 22/03/04(金)20:14:56 No.903264589

これ食って吐いたら肉に金使わない人間になれるよ

121 22/03/04(金)20:14:57 No.903264596

>おろした生姜とニンニク これは大切だよね 漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる

122 22/03/04(金)20:14:58 No.903264600

一週間ならいけるだろ 二週間は止めとけ

123 22/03/04(金)20:15:00 No.903264613

あかんようなったやつは潔く損切りしようね…

124 22/03/04(金)20:15:03 No.903264629

まぁこの色ならいけるやろって思ったけど日付見たら微妙だなこれ

125 22/03/04(金)20:15:04 No.903264631

食材を大事にするなら腐らせる前に食べるか腐るほど買い込まなければいいのであって 腐ったものを食べるな

126 22/03/04(金)20:15:19 No.903264718

なぜ腐った肉にチャレンジしてしまうのか ・もったいない ・そこまでやばい臭いじゃなくない? ・冷凍焼けってやつでしょこの色知ってる知ってる ・焼けばセーフってきいた 自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる

127 22/03/04(金)20:15:31 No.903264786

口に入れた瞬間反射的に戻したレベルのやつはその後どう小手先で頑張っても食えない

128 22/03/04(金)20:15:42 No.903264842

積みゲー罪プラ罪肉なんだ

129 22/03/04(金)20:16:00 No.903264933

>いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ 肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ホントはそこまで鮮やかな緑じゃなかったかもしれないけど記憶に鮮烈な衝撃は残った

130 22/03/04(金)20:16:08 No.903264966

>これは大切だよね >漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! 毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ!

131 22/03/04(金)20:16:16 No.903265017

味と臭いが大丈夫ならいける 試しに1枚焼いて食ってみよう

132 22/03/04(金)20:16:19 No.903265033

まあ痛むのは俺の腹だけだし…って思いもあると思う

133 22/03/04(金)20:16:23 No.903265056

>冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? あっ!忘れてた!ってことはある あった

134 22/03/04(金)20:16:29 No.903265098

腐っててもちょっと腹が痛くなる程度だろ?って思ってたんス 2週間ぐらいよちよち歩きになるぐらい下痢になって医者からも会社からも怒られたス

135 22/03/04(金)20:16:31 No.903265109

逝ける逝ける

136 22/03/04(金)20:16:48 No.903265202

アサリとかの二枚貝も死ぬとヤバい臭いするよね

137 22/03/04(金)20:16:50 No.903265214

>逝ける逝ける 俺達

138 22/03/04(金)20:16:52 No.903265230

死ぬほど洗って少量ずつ食えば行ける

139 22/03/04(金)20:16:59 No.903265257

熟成肉ってやつだし平気平気!

140 22/03/04(金)20:17:16 No.903265367

納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる…

141 22/03/04(金)20:17:17 No.903265374

>冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? 具合悪かった時とか肉食えなくて放置とかはある

142 22/03/04(金)20:17:20 No.903265388

>だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! 腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う

143 22/03/04(金)20:17:31 No.903265460

腐ってるって菌がヤバいんじゃなくてそれが生成した有害な毒素だからな! 菌を殺しても毒素は消えないんだからな!

144 22/03/04(金)20:17:38 No.903265500

直腸から吸収すればいけないかな

145 22/03/04(金)20:17:40 No.903265519

>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない >肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる… 牛乳は開封されていなければ多少は

146 22/03/04(金)20:17:41 No.903265520

>それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ でもスレ画レベルならせいぜいタレと薬味の味しかしない臭い焼肉で済むんじゃね

147 22/03/04(金)20:17:42 No.903265529

腐ってても食う「」多すぎて引くわ!

148 22/03/04(金)20:17:48 No.903265570

肉は高い買い物になるからどうしても食べなきゃって気持ちはわかるよ…

149 22/03/04(金)20:17:50 No.903265580

熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ

150 22/03/04(金)20:18:02 No.903265651

腐ったもの食って身体が排除しようとするのは正常 つまり健康ってことだよね

151 22/03/04(金)20:18:09 No.903265705

賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな もちろん冷蔵庫に入れた状態で

152 22/03/04(金)20:18:10 No.903265708

>>だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >>毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! >腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う ニンニクに漬け込まないといけない位の異臭を放ってるなら既に手遅れでは…?

153 22/03/04(金)20:18:16 No.903265753

>熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ 熟成肉と腐った肉を一緒にするな

154 22/03/04(金)20:18:21 No.903265775

塊なら多少ガワ削れば余裕なんだけどな 薄切りはすぐダメになる

155 22/03/04(金)20:18:23 No.903265784

わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ

156 22/03/04(金)20:18:28 No.903265815

なんだ残してたの?寝てたの?

157 22/03/04(金)20:18:32 No.903265838

人類は火の力で文明を築いてきたんだ 火の力を信じろ 死ねば火の力が君の肉体を救済する

158 22/03/04(金)20:18:41 No.903265889

>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った 美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで

159 22/03/04(金)20:18:41 No.903265890

牛さんってすぐ色悪くなるよね…

160 22/03/04(金)20:18:42 No.903265891

下痢で酷い事なっても直ぐに入院出来ないからよく考えるんだぞ

161 22/03/04(金)20:18:57 No.903265976

>>いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ >肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ああ外国で緑は毒のイメージってそう言う事なんだなって思うよね

162 22/03/04(金)20:18:58 No.903265982

>なぜ腐ったもやしにチャレンジしてしまうのか >・もったいない >・そこまでやばい臭いじゃなくない? >・加熱すればセーフってきいた >自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる

163 22/03/04(金)20:19:02 No.903265995

熟成肉ってあるじゃん 意外と美味いかもよ

164 22/03/04(金)20:19:09 No.903266035

ギャンブラーが多いな…

165 22/03/04(金)20:19:14 No.903266061

>わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ 返す言葉もない

166 22/03/04(金)20:19:28 No.903266143

微妙なやつは1回茹でてから使ってるな気分的に

167 22/03/04(金)20:19:28 No.903266148

>賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな >もちろん冷蔵庫に入れた状態で 逆に厳しくなるのは豆腐だな 充填ならもうちょいいけるが水に入ったやつはダメ

168 22/03/04(金)20:19:33 No.903266184

一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか…

169 22/03/04(金)20:19:37 No.903266205

今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった 流石にやめとくか…

170 22/03/04(金)20:19:42 No.903266234

納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる なった

171 22/03/04(金)20:19:47 No.903266265

卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな 1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき

172 22/03/04(金)20:19:49 No.903266273

肉は消費期限1日過ぎが限界と決めてるなあ

173 22/03/04(金)20:19:50 No.903266278

>納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は食える食えないとは違う次元でうんあんまり放置しとくもんじゃないね…ってなるからな かき混ぜてもなかなか糸ひかねーなこのカッチンコッチン

174 22/03/04(金)20:19:53 No.903266284

発酵食品には甘くなる

175 22/03/04(金)20:20:01 No.903266323

もやしは臭い強烈だしわかりやすくない?

176 22/03/04(金)20:20:04 No.903266343

納豆は5日くらいなら大丈夫

177 22/03/04(金)20:20:16 No.903266413

鶏肉なんて緑色になっても焼いて煮れば食べられたよ

178 22/03/04(金)20:20:20 No.903266438

もやしは元々ちょっと臭いからわかりにくい

179 22/03/04(金)20:20:21 No.903266442

医療費の方が新しい食材買うよりはるかに高い 少しでも捨てた方がいい思ったら即捨てよう

180 22/03/04(金)20:20:29 No.903266492

>今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった >流石にやめとくか… 開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ

181 22/03/04(金)20:20:32 No.903266509

卵は冷蔵庫入れときゃ賞味期限一ヶ月過ぎても余裕だろ

182 22/03/04(金)20:20:35 No.903266523

>卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな >1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき 生じゃないなら2ヶ月は大丈夫

183 22/03/04(金)20:20:41 No.903266571

納豆は乾くよね

184 22/03/04(金)20:20:46 No.903266595

卵はまあ期限切れても焼けばいいしね 逆に期限切れたのを生食する勇気は無いけど

185 22/03/04(金)20:21:01 No.903266704

腐ったお肉を薄切りにしてお酢でしばらく茹でれば もしかすると毒の分子を酸化で無毒化できるかもしれんがそこまでして食べたくはないな

186 22/03/04(金)20:21:03 No.903266711

>納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる >なった わざわざ買ったものだろうになんで常温放置しといたの…

187 22/03/04(金)20:21:05 No.903266724

納豆って消費期限あるの!? 腐ってるのに腐るの!?

188 22/03/04(金)20:21:14 No.903266768

特売肉を大量に買い込んで日々消費しつつも最後のほう怪しくなるのはわりと普通ではないだろうか

189 22/03/04(金)20:21:22 No.903266813

>開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ やっぱり実際開けてみるのが大事か…

190 22/03/04(金)20:21:35 No.903266896

>もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? 臭うし水出てるし溶けてるしでヤバさがひと目で分かるね 一回大丈夫な部分多いしイケるだろ…と思って焼いたけど臭いが取れずに後悔した

191 22/03/04(金)20:21:40 No.903266923

玉子の賞味期限は生食を想定した日数だからな でもまああんまり昔の卵は止めた方がいい 過熱が甘いとサルモネラの餌食だし

192 22/03/04(金)20:21:41 No.903266933

加熱すらダメって卵は殻割った瞬間にとんでもない臭いするからな…

193 22/03/04(金)20:21:41 No.903266934

大体のものは味・臭い・見た目が大丈夫ならいける!

194 22/03/04(金)20:21:55 No.903267001

期限内に消費できそうになかったら冷凍庫にシュー!してるなぁ

195 22/03/04(金)20:22:08 No.903267081

>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 腐敗と発酵の違いは身体への害の有無でしか無く 発酵後に腐敗に進むのは自然な流れ

196 22/03/04(金)20:22:11 No.903267107

>もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? べしゃべしゃのとろとろで 「ボクもう無理です」って臭いと形になるよね

197 22/03/04(金)20:22:21 No.903267178

ヨーグルトはカビるのは分かってたけど牛乳がヨーグルトになってるの見た時はちょっと感動した

198 22/03/04(金)20:22:25 No.903267207

経験から言うとちゃんと火を通せばスレ画くらいならどうにでもなるよ 赤い部分がなくなるレベルだとヤバい

199 22/03/04(金)20:22:26 No.903267210

もやしはすっぱい臭いしだしたらアウト まぁ野菜に限らずなるべく2~3日で食べるようにしないと

200 22/03/04(金)20:22:49 No.903267339

>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 納豆には詳しくないけど 例えば外から別の菌が入って来て繁殖したって言うなら可能性はあると思う ヨーグルトだって発酵食品だけど腐るだろ

201 22/03/04(金)20:22:57 No.903267384

>納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った >美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで 美味しく食べる期限があるなら実質的な賞味期限はあるということなのでは?

202 22/03/04(金)20:23:03 No.903267426

>納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 発酵と腐敗には大きな違いがある 腐敗よりなんか乾いて食ってもギシギシする固い何かになることの方が多いかも 後あんまおいしくはないから新しいの買った方がいい

203 22/03/04(金)20:23:07 No.903267452

こういうことがあるから肉買ったらジップロックにすぐ入れて冷凍してる

204 22/03/04(金)20:23:16 No.903267509

これぐらい全然いけるけどな

205 22/03/04(金)20:23:18 No.903267518

>納豆は乾くよね 何か新しい醗酵食材への扉が開きそうで開かない感じ

206 22/03/04(金)20:23:27 No.903267565

納豆もあからさまに駄目になるとアンモニア臭凄く強く感じる 混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックも変色してるわで

207 22/03/04(金)20:23:40 No.903267638

期限切れてもある程度までならセーフ感があるのは調味料系にも通じると思う

208 22/03/04(金)20:23:47 No.903267677

耐久性でいうと根菜はやっぱ凄いなって思った

209 22/03/04(金)20:24:01 No.903267763

臭いってファクターほんとに重要よね 人間ですら判別できるんだから犬とか猫だと死活問題だと思う

210 22/03/04(金)20:24:07 No.903267801

ニンジンは冷蔵庫に入れてると腐るというか消えるから凄いね あんなに立派だったお前はどこに行った

211 22/03/04(金)20:24:08 No.903267802

発酵と腐敗の違い…

212 22/03/04(金)20:24:26 No.903267909

変色してでろでろになった千切りにしたじゃがいも炒めたら大丈夫だろと思って チーズ振りかけて食べたけど一度腐ったらもう何やっても駄目だな…

213 22/03/04(金)20:24:35 No.903267959

>混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックと同化しかけてるわで

214 22/03/04(金)20:24:56 No.903268091

いりごまって消費期限あるの?

215 22/03/04(金)20:25:01 No.903268124

臭いは本当にわかりやすいからな… 冷蔵庫から出した瞬間とかはまだイケるか…?とか思っても調理してみたりしたら一発であっこれダメだわってなるみたいな

216 22/03/04(金)20:25:05 No.903268148

>一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか… 豚とか牛は賞味期限内でも脂のせいでうっすら緑色に光って見えることがよくあるしあんま気にしてない

217 22/03/04(金)20:25:25 No.903268259

大量の納豆は大きいジップロックに入れて冷凍保存でイナフだぞ 解凍がめんどいけど

218 22/03/04(金)20:25:30 No.903268287

血抜きした肉って普通こういう色で 売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない?

219 22/03/04(金)20:25:34 No.903268311

アイスって賞味期限ないのすげえな

220 22/03/04(金)20:25:45 No.903268363

>いりごまって消費期限あるの? なんか古くなると油回ったみたいになんない?

221 22/03/04(金)20:25:59 No.903268456

カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな…

222 22/03/04(金)20:26:04 No.903268488

納豆は10日~2週間ぐらいまでなら余裕 流石にそれ以上はカピカピして露骨に不味くなるが

223 22/03/04(金)20:26:24 No.903268607

金曜日の夜に腹壊すとか泣くぞ

224 22/03/04(金)20:26:29 No.903268642

>いりごまって消費期限あるの? 2年 湿気を吸って風味が無くなり酸化で味が変わる 健康面で言うとダニの住処になる

225 22/03/04(金)20:26:31 No.903268656

肉や魚は買ってすぐに食わないなら味噌や麹に漬け込んでおけ

226 22/03/04(金)20:26:34 No.903268672

>いりごまって消費期限あるの? 油の塊だから悪くなった油の臭いしたりはする

227 22/03/04(金)20:26:37 No.903268695

ゴマは加工品だいたい1年くらいじゃない チューブ入りまではわからないけども

228 22/03/04(金)20:26:39 No.903268714

やばそうになったらとりあえずタレ漬けにして外気に触れさせないようにしてるな

229 22/03/04(金)20:26:45 No.903268750

緑と表面にピンクの膜の変色は完全アウト 粘りが出ててもアウト 身が茶色くなる程度は冷凍焼けでよくある

230 22/03/04(金)20:26:47 No.903268756

冬から春先は半額肉をまとめて買ってきて冷凍してる

231 22/03/04(金)20:27:20 No.903268922

5万円払うから痛みを取ってくれ! ってなるから古いやつは勿体なくても捨てちゃう 天ぷら買ってそのまま1週間忘れてたけど丸ごと捨てちゃったし

232 22/03/04(金)20:27:30 No.903268992

>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 経験談から言うとその通りだった 単に菌糸が目に見える程に成長してないってだけでマイコトキシンは全体に回っていた

233 22/03/04(金)20:27:31 No.903268999

ぶっちゃけ開封した粉物、調味料は期限までがどうだろうが一月たったら全部捨てとけ

234 22/03/04(金)20:27:32 No.903269004

腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった…

235 22/03/04(金)20:27:38 No.903269047

>血抜きした肉って普通こういう色で >売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない? いや……流石にそれはねぇよ…… つまるところヘモグロビンが酸化してる色ではあるんだけどそれはイコール腐敗ではないので

236 22/03/04(金)20:27:55 No.903269155

もったいないオバケが出ちゃうから食べる 妖怪食あたりが現れた

237 22/03/04(金)20:28:03 No.903269213

躊躇う要素ある?

238 22/03/04(金)20:28:25 No.903269331

ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった

239 22/03/04(金)20:28:36 No.903269388

むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった

240 22/03/04(金)20:28:37 No.903269391

>アイスって賞味期限ないのすげえな 古すぎると痩せるだけなんだけど それはそれとしてそれにクレーム入れたカスのせいで最近は賞味期限ついたんだけどね……

241 <a href="mailto:s">22/03/04(金)20:28:43</a> [s] No.903269430

fu858414.jpg これから煮込みます

242 22/03/04(金)20:28:57 No.903269513

納豆の賞味期限はどっちかというと付属のタレの賞味期限だと勝手に思っている

243 22/03/04(金)20:29:00 No.903269533

>ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった 皮剥いた瞬間にぬちゃぁって裂けて笑った

244 22/03/04(金)20:29:03 No.903269551

なんで冷凍せんのですか…

245 22/03/04(金)20:29:08 No.903269585

昔は腐った肉とかは野良犬野良猫にくれてやったりしてたが…

246 22/03/04(金)20:29:11 No.903269612

>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな

247 22/03/04(金)20:29:12 No.903269618

あら美味しそう

248 22/03/04(金)20:29:18 No.903269649

糸引いてたらやめとけ ちょっと臭いがキツい程度ならまぁ・・・

249 22/03/04(金)20:29:26 No.903269712

やばいのは臭いがもうすごい

250 22/03/04(金)20:29:30 No.903269740

>fu858414.jpg >これから煮込みます 火通ったら普通の肉の色じゃん

251 22/03/04(金)20:29:34 No.903269767

>これから煮込みます 臭いしてなかったら全然大丈夫な感じじゃない

252 22/03/04(金)20:29:36 No.903269775

>腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった… 徴兵でもあったの? 豆乳は開けたら冷蔵庫入れてても割と早めにダメな感じ出してくるけど開けなければ常温で長持ちするからな…

253 22/03/04(金)20:29:42 No.903269819

酸っぱくなければ食える

254 22/03/04(金)20:29:51 No.903269865

カビはね…根を張ってから表に出るんだよ…

255 22/03/04(金)20:29:56 No.903269886

>むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… いつもお世話になってます

256 22/03/04(金)20:29:59 No.903269908

すぐ料理に使わない半額肉は冷凍庫にぶち込むのは基本だぜ…

257 22/03/04(金)20:30:10 No.903269980

>これから煮込みます 煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ

258 22/03/04(金)20:30:14 No.903270005

臭いがヤバいやつは火を通すと余計にヤバくなるから臭いしないなら大丈夫では

259 <a href="mailto:s">22/03/04(金)20:30:35</a> [s] No.903270126

>煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ 八角なら…

260 22/03/04(金)20:30:47 No.903270168

10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ

261 22/03/04(金)20:31:28 No.903270401

賞味期限7年前の物でも未開封の瓶詰とかは割と平気だった 冷凍した後解凍して冷蔵庫に入れておいた1年前の納豆とかもまあ問題はなかった 5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね

262 22/03/04(金)20:31:33 No.903270435

食べたら案外大丈夫かもだけど答え合わせに時間かかるしそれまで落ち着かないからこういうの食べなくなった

263 22/03/04(金)20:31:38 No.903270452

ンモー隙あらばすぐ霊界通信

264 22/03/04(金)20:31:39 No.903270456

臭いは大丈夫かどうかのセンサーなんだから反応してんのに無視すんな

265 22/03/04(金)20:31:42 No.903270481

>たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… >いつもお世話になってます 変な臭いすると思ったら茶色いもやしを売ってた 俺は怖くて2度と行けなくなった

266 22/03/04(金)20:31:54 No.903270551

>10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ 酢豆腐でやす

267 22/03/04(金)20:32:11 No.903270681

冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 カビの臭いの味がした

268 22/03/04(金)20:32:30 No.903270797

数百円ケチって1日2日激痛に見舞われるのはコスパ悪すぎるから捨てるよ

269 22/03/04(金)20:32:33 No.903270822

たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? 賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする

270 22/03/04(金)20:32:36 No.903270844

色盲の人とかほんとにわからないらしいからこわいよな

271 22/03/04(金)20:32:36 No.903270846

>5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね なんだお前んちは古代遺跡か何かか

272 22/03/04(金)20:32:37 No.903270849

店頭に野菜出してる店は信用してない

273 22/03/04(金)20:33:03 No.903270997

>冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 >カビの臭いの味がした それは冷凍庫臭が吸われたんじゃないの?

274 22/03/04(金)20:33:06 No.903271018

消費期限切れは諦めてるな 数百円の為にチャレンジしたくない

275 22/03/04(金)20:33:09 No.903271041

19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! ラッキーいっぱい買っとこう!

276 22/03/04(金)20:33:18 No.903271089

>八角なら… 臭消し用じゃないから好みで…

277 22/03/04(金)20:33:50 No.903271255

>>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… >表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな そういうことは放置して白カビだらけになった半額ベーコンをお湯とキッチンペーパーで拭き取って フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 今んとこ大丈夫たぶん

278 22/03/04(金)20:33:51 No.903271266

>19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! >ラッキーいっぱい買っとこう! 臭いお水になった!

279 22/03/04(金)20:33:59 No.903271323

>消費期限切れは諦めてるな >数百円の為にチャレンジしたくない 金持ちだな

280 22/03/04(金)20:34:06 No.903271358

冷蔵庫なら余裕だが野菜室はちょっと危ない 2週間位までならいける

281 22/03/04(金)20:34:08 No.903271375

まあやばい肉は口に入れても吐き気がすごくてすぐ吐き出すことになるから大丈夫だろ…

282 22/03/04(金)20:34:57 No.903271701

卵は常温保存で生で食える期間2週間が表示してあるだけだから 冷蔵してしっかり焼けば1ヶ月は余裕

283 22/03/04(金)20:35:02 No.903271737

>フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 4日経てば流石に排泄されてるよ

284 22/03/04(金)20:35:08 No.903271756

鶏肉だと緑がやばい 削ぎ落してもアウトだった

285 22/03/04(金)20:35:25 No.903271879

>たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? >賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする まぁ肉というのは元来臭いものだからね… 質の悪い肉ならそういうのもあるかもしれん

286 22/03/04(金)20:35:31 No.903271908

>金持ちだな 貧乏なら消費期限切れる前にちゃんと食べろよ!

287 22/03/04(金)20:35:41 No.903271964

>鶏肉だと緑がやばい >削ぎ落してもアウトだった どの肉でも基本アウトだから食うな

288 22/03/04(金)20:35:45 No.903271984

冷凍しなよ…

289 22/03/04(金)20:35:51 No.903272024

こんなもんはだなぁ すりおろした生姜とニンニクとネギが殺菌してくれるんだ そしてアナル壊れるくらい下痢をする

290 22/03/04(金)20:35:55 No.903272061

匂いでわかりやすいのは卵だね…ゆで卵まとめて作って前からヒビ入ってたの知らずに茹でて大惨事になったよ 茹でる前は表面周り確認しような

291 22/03/04(金)20:36:17 No.903272205

鶏肉は皮の部分から傷んでいく気がする

292 22/03/04(金)20:37:00 No.903272439

期限切れまでに消費無理そうなら冷凍しとけばいいし金持ちとか貧乏よりはズボラかどうかってだけでは…

293 22/03/04(金)20:37:20 No.903272556

>貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ!

294 22/03/04(金)20:37:27 No.903272591

ラップだけとかで冷凍すると乾燥して冷蔵庫臭吸っちゃうから 必ず密閉容器に入れて冷凍するんだぞ 輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな

295 22/03/04(金)20:37:42 No.903272695

肉屋で働いてたけど過度なドリップもないしこれくらいの変色だったらまだ大丈夫

296 22/03/04(金)20:37:44 No.903272709

>4日経てば流石に排泄されてるよ やったー!

297 22/03/04(金)20:38:08 No.903272830

>輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 1年も置いとくんじゃねえよ!

298 22/03/04(金)20:38:18 No.903272899

冷凍すればいいのに

299 22/03/04(金)20:38:20 No.903272919

半年物の冷凍肉でいまカレー作ってるけど大丈夫か不安になってきた

300 22/03/04(金)20:38:29 No.903272966

>輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 加 莫

301 22/03/04(金)20:38:41 No.903273041

>>貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ! だって安売りしてたから…

302 22/03/04(金)20:38:53 No.903273128

冷凍しとけよ!

303 22/03/04(金)20:39:03 No.903273179

黒くなってる分は酸化してるだけだから… 冷蔵庫に入れっぱなしだったんなら焦げるほど焼けばいいと思う

304 22/03/04(金)20:39:16 No.903273263

>だって安売りしてたから… ほんとに金ない人だこれ

305 22/03/04(金)20:39:16 No.903273265

料理する人は大変だな

306 22/03/04(金)20:39:20 No.903273287

冷蔵庫だって頻繁に開け閉めしてたら常温と大差ないよ…

307 22/03/04(金)20:39:35 No.903273383

そう簡単にやられないってへーきへーき

308 22/03/04(金)20:39:43 No.903273426

スーパーの肉部門で働いてた俺が見るに、まだイケますね

309 22/03/04(金)20:40:01 No.903273536

冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような

310 22/03/04(金)20:40:22 No.903273659

金無いならそれこそ腹壊して病院行く可能性と釣り合うか考えた方が…

311 22/03/04(金)20:40:29 No.903273692

頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの?

312 22/03/04(金)20:40:32 No.903273714

意外とすぐ腐って驚くランキング1位 麦茶

313 22/03/04(金)20:40:51 No.903273837

>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >味噌汁

314 22/03/04(金)20:41:13 No.903273953

腹壊して病院や薬とかで高くつきそうだから俺なら捨てるわ

315 22/03/04(金)20:41:20 No.903273988

>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >もやし

316 22/03/04(金)20:41:32 No.903274072

>>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>味噌汁 油断するとすぐ酸っぱくなるんだよな…

317 22/03/04(金)20:41:36 No.903274093

「」らしいダメ自炊情報がどんどん出てくる

318 22/03/04(金)20:41:38 No.903274108

>頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの? 日本語できないならそう言って

319 22/03/04(金)20:41:40 No.903274125

>>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>もやし 意外か?

320 22/03/04(金)20:42:17 No.903274308

もやしの足が速いのは常識では

321 22/03/04(金)20:42:46 No.903274477

>冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような もう十年以上入れっぱなし未開封の初垂れ焼酎があるな… 何かいい感じな熟成とかするわけ無いけどしないかしら

322 22/03/04(金)20:42:54 No.903274539

もやしは生き物だから買ったら袋に穴空けようね!

323 22/03/04(金)20:43:08 No.903274623

サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた

324 22/03/04(金)20:43:34 No.903274784

期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 二週間過ぎててもなんとかいける

325 22/03/04(金)20:43:47 No.903274855

味噌汁は三日ぐらいなら持つよね?

326 22/03/04(金)20:43:47 No.903274856

>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >アボカド

327 22/03/04(金)20:43:54 No.903274890

もやしはすぐクタるからわかりやすい

328 22/03/04(金)20:43:59 No.903274924

>日本語できないならそう言って ごめんなさい 自覚ないのですがどこを間違えてしまったのでしょうか?

329 22/03/04(金)20:44:10 No.903274981

>期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 >食える食えないで言えば二ヶ月過ぎててもなんとかいける

330 22/03/04(金)20:44:10 No.903274983

もやしは安さでなんとなく買うけど特に使い途もなくたまに液体にしてしまう

331 22/03/04(金)20:44:13 No.903274999

溶けるチーズが意外と日持ちしない 冷蔵じゃなくて冷凍するともつけど

332 22/03/04(金)20:44:17 No.903275020

「」って自炊するんだな

333 22/03/04(金)20:44:22 No.903275049

>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 下手したら粗熱取って冷蔵庫ぶち込んでも1日持たない

334 22/03/04(金)20:44:27 No.903275077

常識とは言われてるが俺ももやしだ 足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ

335 22/03/04(金)20:44:33 No.903275117

>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 具材にも左右されるよね 豆腐あたりはヤバい

336 22/03/04(金)20:44:58 No.903275280

ニンジンをジャガイモ並の保存期限があると誤解するとえらい目に合う

337 22/03/04(金)20:45:04 No.903275307

もやしはその日に使う分しか買わない せいぜい少し残して次の日までだな

338 22/03/04(金)20:45:19 No.903275389

>サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた サバはマジでヤバいよね 元々足が早いけどそれにしたってこうなるかよ…って衝撃だった

339 22/03/04(金)20:45:29 No.903275447

漬物も封切ったら早めに食べきらないと ラップかけて冷蔵庫でも油断すると糸を引く

340 22/03/04(金)20:45:35 No.903275477

みそ汁の豆腐は翌日になった時点でなんかちょっと違和感覚える 飲むけど

341 22/03/04(金)20:45:37 No.903275485

何故肉を冷凍しないのか ハナマサで1キロ買ってきて 100グラムずつ小分けに冷凍してるよ いつでも使えて便利

342 22/03/04(金)20:45:41 No.903275522

味噌汁は一回完全に冷めた後に温め直した時点でもうクソマズイ

343 22/03/04(金)20:45:42 No.903275532

ぎりぎりいけるやろって使ったら 他の大丈夫な食材も台無しになる

344 22/03/04(金)20:45:48 No.903275561

>サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた 太刀魚の銀がそのまま残ってるなんて新鮮さだ…!みたいなこと将太の寿司で言ってたし

345 22/03/04(金)20:45:52 No.903275587

人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる

346 22/03/04(金)20:46:14 No.903275700

納豆の白いジャリジャリはチロシンっていってスマートドラッグとして扱われてたこともあるやつ

347 22/03/04(金)20:46:19 No.903275730

冷えた味噌汁おいしい… この時期はつらいけど

348 22/03/04(金)20:46:19 No.903275733

>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 夏場は食後毎に鍋煮立たせてもちょっとリスキー 煮立たせても酸っぱいのが残ってたら肉の時とは比べ物にならない思い切りの良さで捨てる

349 22/03/04(金)20:46:20 No.903275748

カボチャもやばいよ カビ生えまくってた

350 22/03/04(金)20:46:28 No.903275797

>人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる なんか日持ちしないよね人参

351 22/03/04(金)20:46:29 No.903275805

性格的にダメかな…?って思っちゃた時点で美味しくいただけないからばんばん冷凍庫に放り込む

352 22/03/04(金)20:46:30 No.903275809

np

353 22/03/04(金)20:46:33 No.903275831

>足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ え?

354 22/03/04(金)20:46:37 No.903275848

どうせ動物の死骸だろ タンパク質という物質を摂取しているにすぎない 食事ではなく栄養の吸収と思え

355 22/03/04(金)20:46:46 No.903275911

キノコは意外ともつんだよな 少し食感悪くなるけど

356 22/03/04(金)20:46:58 No.903275973

>どうせ動物の死骸だろ >タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >食事ではなく栄養の吸収と思え ネット始めたての中学生みたい

357 22/03/04(金)20:47:08 No.903276036

>何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね

358 22/03/04(金)20:47:13 No.903276065

牛君は 冷凍してても色変わるから怖い 豚君は全然平気すぎて凄い

359 22/03/04(金)20:47:13 No.903276066

>カボチャもやばいよ >カビ生えまくってた あーカビ生えるイメージあるよな

360 22/03/04(金)20:47:21 No.903276110

味噌汁は作ったら食いきれる分だけにした方がいいよ 気づいたら全部インスタント味噌汁になるなった

361 22/03/04(金)20:47:30 No.903276159

スレッドを立てた人によって削除されました >「」って自炊するんだな 何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ 給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ?

362 22/03/04(金)20:47:37 No.903276195

シイタケすぐカビ生えない? 冷蔵庫に入れるのがダメなのかな

363 22/03/04(金)20:47:38 No.903276198

意外と日持ちしないもの…沢庵とか?

364 22/03/04(金)20:47:41 No.903276213

水分多いものは無理なことが多い

365 22/03/04(金)20:47:53 No.903276277

肉は暫く使わないなってなったら冷凍するけど 一旦凍らせると加熱してもジャーキーみたいになるんだよな これは これで

366 22/03/04(金)20:47:55 No.903276288

>減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ 冷凍だし見た目も問題ないように見える…

367 22/03/04(金)20:47:56 No.903276298

>何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? かなしい

368 22/03/04(金)20:47:58 No.903276310

>>どうせ動物の死骸だろ >>タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >>食事ではなく栄養の吸収と思え >ネット始めたての中学生みたい なにが?

369 22/03/04(金)20:48:14 No.903276410

>シイタケすぐカビ生えない? >冷蔵庫に入れるのがダメなのかな 生える なのでこうして干す

370 22/03/04(金)20:48:19 No.903276446

カレー 別にジャガイモ入れてなくても関係ない

371 22/03/04(金)20:48:23 No.903276465

毒も喰らう栄誉も喰らう

372 22/03/04(金)20:48:31 No.903276510

味噌汁は液体味噌でその時に食べる分だけ作るようになったな

373 22/03/04(金)20:48:34 No.903276531

漬物って凄いよな 凄い長持ち

374 22/03/04(金)20:48:35 No.903276540

一度に使う量が多いから滅多に無いけど白菜は強い気がする

375 22/03/04(金)20:48:44 No.903276576

>何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? 全部ウーバーだな 毎月8万ぐらい大したことない

376 22/03/04(金)20:48:59 No.903276654

エノキタケも持たないから 干す 干し網はベランダに常備しとけ

377 22/03/04(金)20:49:06 No.903276686

>漬物って凄いよな >凄い長持ち そうおもうだろ?意外と持たない

378 22/03/04(金)20:49:19 No.903276771

牛肉の話はもういいの?

379 22/03/04(金)20:49:23 No.903276788

>>減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね >さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ >冷凍だし見た目も問題ないように見える… 冷凍焼けしてると派手さのない地味な不味さで嫌だよね…

380 22/03/04(金)20:49:25 No.903276803

キノコ干すのは全然思いつかなかった…

381 22/03/04(金)20:49:46 No.903276909

>何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった

382 22/03/04(金)20:49:46 No.903276910

ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて すぐカビる

383 22/03/04(金)20:50:00 No.903276985

技術が凄い発達して冷凍庫の食品が10年単位で保つようになったりとかしないかな

384 22/03/04(金)20:50:01 No.903276990

>全部ウーバーだな >毎月8万ぐらい大したことない 朝もウーバーとか金持ってんな

385 22/03/04(金)20:50:03 No.903276993

パックキムチが膨らんでた時はびっくりしたよ

386 22/03/04(金)20:50:04 No.903277001

>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった ダメだった

387 22/03/04(金)20:50:14 No.903277061

牛肉なら最悪当たったとしても豚や鳥程はひどくならない?

388 22/03/04(金)20:50:16 No.903277076

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 諦めて全部使う

389 22/03/04(金)20:50:17 No.903277080

キノコは干すとうま味とか栄養がレベルアップするぞ 面倒くさいけど

390 22/03/04(金)20:50:18 No.903277088

>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!?

391 22/03/04(金)20:50:25 No.903277124

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる それたまに聞くけど冷蔵庫入れときゃ問題なくない? そんなすぐダメになるかな

392 22/03/04(金)20:50:31 No.903277162

干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね

393 22/03/04(金)20:50:32 No.903277164

>レトルトカレーが膨らんでた時はびっくりしたよ

394 22/03/04(金)20:50:36 No.903277190

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 冷凍させたらなんか成分分離したよ

395 22/03/04(金)20:50:37 No.903277195

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて 一番小さいのを100円ショップで買って使いきる

396 22/03/04(金)20:50:38 No.903277201

>そうおもうだろ?意外と持たない 祖母から母がぬか床受け継いでたけど3回失敗して食卓から消えたな… 毎日かき回さないといけないし塩をケチると取り返しがつかない

397 22/03/04(金)20:50:41 No.903277217

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる あれカビるの!?

398 22/03/04(金)20:50:51 No.903277275

>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった いいだろ?2日に1回食っても1ヶ月持つんだぜ?

399 22/03/04(金)20:50:53 No.903277290

シイタケは干した方が栄養増えるから生より干し椎茸おすすめ

400 22/03/04(金)20:51:01 No.903277336

ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる?

401 22/03/04(金)20:51:06 No.903277374

>あれカビるの!? 菌に取ってはごちそうだぜ!

402 22/03/04(金)20:51:10 No.903277398

>そうおもうだろ?意外と持たない 塩分容赦ないやつ買おうぜ!

403 22/03/04(金)20:51:15 No.903277424

>味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? もう暖かくなるから絶対に駄目だ以前に3日は無理

404 22/03/04(金)20:51:24 No.903277477

>あれカビるの!? 知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ

405 22/03/04(金)20:51:25 No.903277483

ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている

406 22/03/04(金)20:51:25 No.903277488

>干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね カッサカサにすれば効くけど 魚の干物は中にかなり水分あるから そこまで保たない 冷凍しとけ

407 22/03/04(金)20:51:39 No.903277567

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? ライムジュースにも言えるけどタコス

408 22/03/04(金)20:51:43 No.903277599

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? はちみつとお湯で飲む!

409 22/03/04(金)20:51:55 No.903277660

>あれカビるの!? 白い沈殿物が出来る 中で発酵するのか開ける時ぽんって音するよ

410 22/03/04(金)20:51:56 No.903277665

俺は緑色になっても食うぜ

411 22/03/04(金)20:51:56 No.903277667

>漬物って凄いよな 漬物というか塩が凄い

412 22/03/04(金)20:51:57 No.903277676

>>あれカビるの!? >知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ 人体鬼つええ! このまま全部食っていこうぜ!

413 22/03/04(金)20:51:59 No.903277682

干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな 俺もやってみる

414 22/03/04(金)20:52:02 No.903277696

ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる

415 22/03/04(金)20:52:07 No.903277721

レモン果汁なぞの黒カビ?が出来るよね

416 22/03/04(金)20:52:08 No.903277730

>朝もウーバーとか金持ってんな 時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが

417 22/03/04(金)20:52:17 No.903277765

味噌汁は飲む分だけ作るか最悪分けて冷凍しとけ

418 22/03/04(金)20:52:20 No.903277799

最近のだと冷蔵庫いれればカビないって書いてあるけどな

419 22/03/04(金)20:52:21 No.903277808

>>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった >3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!? コストコ初来店でテンション上がっちゃって…

420 22/03/04(金)20:52:23 No.903277816

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 酢とかレモン汁は意外と何にでも合うし後かけの調味料として美味しいぞ

421 22/03/04(金)20:52:24 No.903277823

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモンサワー

422 22/03/04(金)20:52:26 No.903277833

ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ

423 22/03/04(金)20:52:34 No.903277880

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモネードピッチャーサイズで作るしかねえ

424 22/03/04(金)20:52:34 No.903277884

>ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている 70mlも使いきれない!

425 22/03/04(金)20:52:40 No.903277911

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 千切りキャベツにマヨと酢と砂糖混ぜた液絡めてコールスローにする 使い道のなかった酢が消化できた

426 22/03/04(金)20:53:04 No.903278051

>ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる レモン水とかにしてすぐに使い切る様にしたな 長持ちは難しいんじゃないかな

427 22/03/04(金)20:53:08 No.903278068

>>朝もウーバーとか金持ってんな >時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが この「」多分気が付いてなさそう

428 22/03/04(金)20:53:09 No.903278076

>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 笑っちゃった

429 22/03/04(金)20:53:12 No.903278089

レモネード屋でもやるか…

430 22/03/04(金)20:53:15 No.903278112

>>ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている >70mlも使いきれない! 使い捨てなんだから使い切らなくても捨てるんだ

431 22/03/04(金)20:53:18 No.903278128

リスクとリターンが合ってない

432 22/03/04(金)20:53:20 No.903278144

>干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな >俺もやってみる ワンパックかって一人だと使いきれないから そろそろヤバいかなってタイミングで干す キノコ類は何でも干せるぞ

433 22/03/04(金)20:53:26 No.903278176

>コストコ初来店でテンション上がっちゃって… コストコは他も量が多いから感覚が狂うんだよな…

434 22/03/04(金)20:53:28 No.903278186

>ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる 期限ヤバそうだなと思うとナポリタン作る

435 22/03/04(金)20:53:28 No.903278187

>ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 普通に唐揚げにドバドバかける

436 22/03/04(金)20:53:38 No.903278263

>コストコ初来店でテンション上がっちゃって… わかるよ 次から気を付けような

437 22/03/04(金)20:53:38 No.903278266

市販のレモンサワー買うでしょ? じゃんじゃんポッカレモン使うの レモン○個使ったとかうたう贅沢レモンサワーがさらなる進化!

438 22/03/04(金)20:53:53 No.903278369

>ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ カビるまで短すぎる…

439 22/03/04(金)20:54:04 No.903278426

2日ぐらいならよく食べるが…

440 22/03/04(金)20:54:40 No.903278655

面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう?

441 22/03/04(金)20:54:40 No.903278656

マヨもケチャップも一番小さいのしか買わなくなったな

442 22/03/04(金)20:54:51 No.903278728

濃いレモンサワー飲みたくなってきた 後でポッカレモン買ってくる!

443 22/03/04(金)20:54:57 No.903278761

余らせそうならコーラとかに入れて飲めばいいのよ

444 22/03/04(金)20:55:01 No.903278790

ポッカレモンは平気で長く使い続けるけど 一回腐らせたときは蓋開けた途端汗まみれで放置した靴下の匂いしてすっげー!こんな風に腐るんだ!て感動しながら捨てた

445 22/03/04(金)20:55:37 No.903278998

リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな 揚げ物食わなくなったから減らない

446 22/03/04(金)20:55:39 No.903279010

>面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう? 先日レモン果汁を冷凍したんだが 解凍したらなんか見た目がおかしかったんだ

447 22/03/04(金)20:55:52 No.903279090

冷凍庫の肉平気で数ヶ月後とかに食べてたけど腐ってたのか…

448 22/03/04(金)20:56:08 No.903279193

>リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな ソース類はなんか大丈夫って思うよね

449 22/03/04(金)20:56:22 No.903279276

コーラはいいなポッカレモン消費に良さげだ

450 22/03/04(金)20:56:24 No.903279284

困ったときは冷凍しとけばなんとかなるからな… 問題はそれすると冷凍庫がすぐパンパンになることだ…

451 22/03/04(金)20:56:41 No.903279375

この前冷蔵庫が壊れたのか豚肉が異臭放っててヤバかったな 煮込んでもダメそうだったから捨てた

452 22/03/04(金)20:57:53 No.903279782

ダメになった肉って表現しづらい酸っぱい香りする上に食べるとピリピリする感じあるし他の食材も不味くするから使いたくないけど貧乏性で時々投入しちゃう

↑Top