虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • …いける... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/04(金)19:58:19 No.903258651

    …いけるよね!

    1 22/03/04(金)19:58:45 No.903258802

    余裕 でもカレー粉多めにな

    2 22/03/04(金)19:59:00 No.903258888

    さすがにこれは無理だあ

    3 22/03/04(金)19:59:23 No.903259014

    臭いはどうだ?

    4 22/03/04(金)19:59:27 No.903259045

    ダメになった肉はマジで異臭するからそれが無ければ大丈夫

    5 22/03/04(金)19:59:42 No.903259119

    余裕余裕 油脂が異臭を放って手にねっちり絡みついたり糸引かなきゃ大丈夫

    6 22/03/04(金)19:59:56 No.903259186

    流行ってるらしいよ 熟成肉

    7 22/03/04(金)20:00:12 No.903259286

    期限切れ1週間か

    8 22/03/04(金)20:00:20 No.903259324

    くっせ!くっせ!ってならなきゃギリ大丈夫だよ

    9 22/03/04(金)20:00:58 No.903259517

    焼けばバレない

    10 22/03/04(金)20:01:10 No.903259590

    煮込むとちょっと臭いが出るけどローリエ入れるとあっさり消えるのすごいよね

    11 22/03/04(金)20:01:21 [s] No.903259675

    臭いは少し獣臭いけど大丈夫そう それより野菜炒めにしようと思ってナス出したら白カビ生えてて途方に暮れています 玉ねぎしかねえ!

    12 22/03/04(金)20:01:29 No.903259722

    とりあえず味見してみたら?

    13 22/03/04(金)20:01:40 No.903259784

    念のため単体で加熱して食べなよ 他食材と混ぜて料理したら一口目でヤバい味がしたとか困るぞ

    14 22/03/04(金)20:01:41 No.903259790

    流水で洗ってヌメリが取れたらいける 人に食わせるのは無理

    15 22/03/04(金)20:02:14 No.903259976

    粘液的なものが出てなきゃ大丈夫だろうけど俺はパス

    16 22/03/04(金)20:02:15 No.903259989

    これ食うのはちょっと割に合わない値段と日付だな

    17 22/03/04(金)20:02:19 No.903260011

    いいじゃん牛肉と玉葱の炒め

    18 22/03/04(金)20:02:24 No.903260050

    中央の部分はまずそうだけど他は概ねいけそう

    19 22/03/04(金)20:02:45 No.903260195

    肉も野菜も当分食べないかもしれないと思ったらそのまま冷凍にぶち込むんだ 肉は特にパックのままぶち込んでも何も問題ない

    20 22/03/04(金)20:02:51 No.903260233

    肉はいけると思ったがナスカビさせるとかどんな生活してるのよ…

    21 22/03/04(金)20:03:09 No.903260352

    ユッケにしよう

    22 22/03/04(金)20:03:16 No.903260388

    肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た

    23 22/03/04(金)20:03:44 No.903260548

    ペットいるならそっちの御飯にしてあげな

    24 22/03/04(金)20:04:25 No.903260825

    豚肉基本臭いから時々腐臭とごっちゃになる

    25 22/03/04(金)20:04:27 No.903260846

    安物でいいから赤ワイン買って浸しておけ

    26 22/03/04(金)20:04:38 No.903260913

    >肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た あと結構腐ってるなって感じで臭う

    27 22/03/04(金)20:04:55 No.903261024

    >肉って腐ったらこんな色になるんだ…初めて見た いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ

    28 22/03/04(金)20:05:03 [s] No.903261089

    今冷蔵庫漁ったらジャガイモも出てきたのでカレー粉というレスもあったのでカレーにするよ!ありがとう!

    29 22/03/04(金)20:05:05 No.903261102

    夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ

    30 22/03/04(金)20:05:21 No.903261195

    これくらいの肉を辛い味付けして売ってるから余裕よ

    31 22/03/04(金)20:05:42 No.903261328

    犬猫の胃酸は人間よりも強いから まあ犬猫にやるのなら多少傷んでいてもいいかもしれない

    32 22/03/04(金)20:05:43 No.903261331

    よく熱して食うんだぞ

    33 22/03/04(金)20:05:56 No.903261408

    どうして冷凍庫に保存しないんですかどうして…

    34 22/03/04(金)20:05:57 No.903261413

    500円の消費期限切れた豚肉を勿体無いからで食ったら 翌日高熱出して仕事中も死にそうで帰りに病院行ったら腸炎っすねって言われて薬代と診察代で2000円取られて結局マイナスになったので個人的にはオススメしない まぁ豚と牛で違うのもあるだろうが

    35 22/03/04(金)20:05:58 No.903261425

    >夏のキャンプでやべー色になったけどうまい!うまい!だったから兵器さ 生物兵器か

    36 22/03/04(金)20:06:02 No.903261448

    肉と卵は腐ってるとすごい臭い

    37 22/03/04(金)20:06:04 No.903261467

    ヤベーのは臭い嗅いだだけでヤバいって分かる スレ画はギリギリかな…

    38 22/03/04(金)20:06:13 No.903261507

    肉は腐りかけが美味いは厄介な事にわりと本当だからな… 単に美味いだけで当然安全なんかでは丸っきりないけど

    39 22/03/04(金)20:06:28 No.903261584

    買ったときに塩振っておくのおすすめ 2日は長く持つし下味なじませる時間も短縮できる

    40 22/03/04(金)20:06:29 No.903261589

    コレは単純に圧力かかった部分が変色してるだけで 傷んでる腐ってるの判断にするのは違うよ 腐ってる時は明確に腐った臭いと見た目になるから大丈夫 俺なら捨てます

    41 22/03/04(金)20:06:32 No.903261616

    豚は傷むとヤバいとはよく聞く話

    42 22/03/04(金)20:06:35 No.903261628

    酸っぱくなかったらセーフ! よく焼けばセーフ!

    43 22/03/04(金)20:06:39 No.903261651

    冷凍しとけばまだマシだったな

    44 22/03/04(金)20:06:40 No.903261659

    牛ならワンチャンあるかもしれん 豚と鶏なら絶対捨てる

    45 22/03/04(金)20:06:41 No.903261670

    >肉と卵は腐ってるとすごい臭い 腐った玉ねぎはヤバい 硫化物はやばい とにかくやばい

    46 22/03/04(金)20:07:02 No.903261793

    ドリップ全然出てないけど何で?

    47 22/03/04(金)20:07:42 No.903262029

    期限だいぶオーバーした冷凍豚解凍したら解凍途中から既に腐った臭いしたから 家庭用冷凍庫は雑魚だな

    48 22/03/04(金)20:07:50 No.903262084

    冷凍させとくとどのくらい大丈夫?

    49 22/03/04(金)20:07:54 No.903262111

    変色はこのぐらいならわりとあるからいけるな 臭いと箸で少し触ればだいたいわかる

    50 22/03/04(金)20:08:10 No.903262191

    上にもあるけど臭いが一番わかりやすい したらダメ

    51 22/03/04(金)20:08:40 [s] No.903262372

    >ドリップ全然出てないけど何で? チルド室に入れっぱなしだったからかな?

    52 22/03/04(金)20:08:45 No.903262397

    26日の肉は食おうと挑戦する気すらおきん

    53 22/03/04(金)20:09:16 No.903262585

    肉は基本冷凍にシュー!してるわ なんかその方がいい気がする

    54 22/03/04(金)20:09:16 No.903262587

    >冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷凍庫での保証はあんま無いよ

    55 22/03/04(金)20:09:29 No.903262656

    一週間前かぁ……がっつんがっつんに炒めればまぁ

    56 22/03/04(金)20:09:39 No.903262726

    鶏肉は腐らすと凄いな ドリップが粘液になってるし臭い

    57 22/03/04(金)20:09:40 No.903262732

    食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな

    58 22/03/04(金)20:09:48 No.903262780

    食べて食中毒になったら腐ってるてわかるよ!

    59 22/03/04(金)20:10:01 No.903262853

    あと上で言われてるけど腐ったヤツはよく加熱すればいけるってのも間違いではある 腐った時点でいくら加熱してもアウト

    60 22/03/04(金)20:10:03 No.903262868

    でも冷凍だとすぐ調理できないからなあ

    61 22/03/04(金)20:10:11 No.903262918

    期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ…

    62 22/03/04(金)20:10:13 No.903262934

    肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった

    63 22/03/04(金)20:10:20 No.903262967

    冷凍したら腐りはしないけど 冷凍焼けして不味くなるからな…

    64 22/03/04(金)20:10:24 No.903262997

    気分的にも落ち込むから食わないほうがいいよ

    65 22/03/04(金)20:10:27 No.903263013

    一切れ焼いて塩でもして食ったらわかるよ 食えないのは苦いとか変な味するから

    66 22/03/04(金)20:10:35 No.903263065

    >冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 家庭用冷蔵庫は業務用と違って開閉で簡単に温度あがるから 2週間だとか1か月以内だとか言われてる

    67 22/03/04(金)20:10:41 No.903263089

    >肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった し、死んでる…

    68 22/03/04(金)20:10:43 No.903263112

    >肉なら多少の腐敗は焼きまくればなんとかなるから助からなかった 多少じゃなかったんだな…

    69 22/03/04(金)20:10:43 No.903263114

    グロマンの色だ・・・

    70 22/03/04(金)20:10:50 No.903263155

    腹やるリスク天秤にかけるとチャレンジしにくい

    71 22/03/04(金)20:11:00 No.903263204

    助からなかったのかよ!

    72 22/03/04(金)20:11:11 No.903263273

    >腐った時点でいくら加熱してもアウトjavascript:void(0); 毒になったものを火を通したからって毒が消えるわけないもんな…

    73 22/03/04(金)20:11:17 No.903263316

    チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ

    74 22/03/04(金)20:11:19 No.903263324

    変質したたんぱく質や毒素は消えないからな

    75 22/03/04(金)20:11:24 No.903263356

    口にしてあこれダメだって本能でわかるかな牛は

    76 22/03/04(金)20:11:26 No.903263363

    >グロマンの色だ・・・ もう少し例えをだな!

    77 22/03/04(金)20:11:28 No.903263380

    腐ってるっていうのはもう熱で分解されない毒が発生してるってことだからな…

    78 22/03/04(金)20:11:31 No.903263396

    >食べちゃダメなものって臭いでわかるから便利よな うわくっせ!まぁ臭み消して甘辛く煮まくったら食えるか… で食ったけどよくよく考えたら何の解決にもなってなかった あと下痢した

    79 22/03/04(金)20:11:31 No.903263397

    冷凍してて冷凍焼けで茶色くなったとかだったら平気 冷蔵でこの色だとちょっと怖いので変色したところだけ捨てて使う

    80 22/03/04(金)20:11:33 No.903263412

    >期限切れ1週間は捨てたほうがいいだろ… 調理してもまずいものはまずいからな…

    81 22/03/04(金)20:11:34 No.903263422

    肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ

    82 22/03/04(金)20:11:45 No.903263483

    >チルドデカチンコチンに固まってた1ヶ月前の豚肉焼いて食ったけど今腹痛いよ デカチンコ言いたいだけだな?

    83 22/03/04(金)20:11:51 No.903263520

    俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので 何事も経験だと思う

    84 22/03/04(金)20:12:03 No.903263590

    書き込みをした人によって削除されました

    85 22/03/04(金)20:12:06 No.903263606

    >肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ 肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ!

    86 22/03/04(金)20:12:12 No.903263637

    ほぼ炭化させれば大丈夫

    87 22/03/04(金)20:12:13 No.903263644

    避けられることを望んで食らうバカども…

    88 22/03/04(金)20:12:25 No.903263705

    >>肥料にでもしたほうが費用対効果が高いぞ >肥料目的で腐ったもの庭にばら撒いてたら近所から異臭で苦情が来たぞ! お馬鹿!

    89 22/03/04(金)20:12:26 No.903263710

    料理酒とか焼肉のタレに少し漬けてから焼くといいぞ

    90 22/03/04(金)20:12:27 No.903263718

    >俺も腐った肉をベリーウェルダンで食ったけど4日位後に激しい下痢と全身の筋膜炎になったので >何事も経験だと思う 保険制度の破壊者

    91 22/03/04(金)20:12:30 No.903263733

    野生の勘を呼び覚ませ!

    92 22/03/04(金)20:12:35 No.903263765

    この前豚肉ダメにしてすごい臭いしてた…

    93 22/03/04(金)20:12:40 No.903263796

    肥料はプランターに鳩埋めるスレ思い出した 鳩だったんですかねホントに

    94 22/03/04(金)20:12:49 No.903263863

    なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!!

    95 22/03/04(金)20:12:59 No.903263911

    緑ぐらいならよゆーよゆー やっぱ最後に頼りになるのは嗅覚よ

    96 22/03/04(金)20:12:59 No.903263913

    水で洗って塩で水分抜いたらなんとかなる とにかく表面を洗うのが一番大事だ

    97 22/03/04(金)20:13:00 No.903263916

    匂いと糸引いてないかだけよく確かめてな

    98 22/03/04(金)20:13:02 No.903263927

    >なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! >野生の勘を呼び覚ませ!

    99 22/03/04(金)20:13:17 No.903264020

    >なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! オタクは皆アンデッド属性だし

    100 22/03/04(金)20:13:20 No.903264037

    「」は大帝魔族だからな

    101 22/03/04(金)20:13:21 No.903264044

    >避けられることを望んで食らうバカども… だって700円したし… 凍ってるから大丈夫かと思ったし…

    102 22/03/04(金)20:13:21 No.903264046

    >冷凍させとくとどのくらい大丈夫? 他の人は知らんけど俺の場合2月3月は全然平気 今冷凍庫にある一番古い肉は半年超えてるけど多分食べても平気だと思う 焼いて食べてもうまくはないからカレーとかシチューにしてる

    103 22/03/04(金)20:13:22 No.903264047

    >なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食ったことがねえのに説得できるわけ無いだろ! 愚者は経験に学ぶんだよ!

    104 22/03/04(金)20:13:22 No.903264050

    多少の毒は薬になるって勇ちゃんが…

    105 22/03/04(金)20:13:27 No.903264086

    >なんでみんな腐敗した肉食ってんだよ!! 食欲は人間の三大欲求

    106 22/03/04(金)20:13:29 No.903264096

    一度豚コマ腐らせたときはなんか緑くなってたな…

    107 22/03/04(金)20:13:31 No.903264113

    鳥はマジでダメ頑張って煮込んでも食えたもんじゃない

    108 22/03/04(金)20:13:34 No.903264135

    男は土壇場での勝負事で血が騒ぐからな…

    109 22/03/04(金)20:13:39 No.903264171

    ずっと冷蔵庫に入れてたやつなら俺なら使う 明らかにヤバって臭いさえしなければ

    110 22/03/04(金)20:13:42 No.903264185

    焼肉のタレだ 焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる

    111 22/03/04(金)20:14:02 No.903264281

    腐ったひのなって野菜食ったけどやっぱ暫く下痢続いたよ

    112 22/03/04(金)20:14:02 No.903264283

    >とにかくみんなの力を合わせればどうにかなる ならねえ

    113 22/03/04(金)20:14:07 No.903264309

    ならねえっつってんだ

    114 22/03/04(金)20:14:16 No.903264362

    すごいね嗅覚

    115 22/03/04(金)20:14:36 No.903264468

    >焼肉のタレと塩コショウと酒とおろした生姜とニンニクと それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ

    116 22/03/04(金)20:14:37 No.903264482

    冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…?

    117 22/03/04(金)20:14:40 No.903264500

    鶏肉の生食は皆阻止にかかるけど牛だと甘いな

    118 22/03/04(金)20:14:42 No.903264510

    フグだって食えるようになるまで何人も犠牲を払ったんだ!

    119 22/03/04(金)20:14:56 No.903264588

    腐敗はもうどうしようもない 捨てろ

    120 22/03/04(金)20:14:56 No.903264589

    これ食って吐いたら肉に金使わない人間になれるよ

    121 22/03/04(金)20:14:57 No.903264596

    >おろした生姜とニンニク これは大切だよね 漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる

    122 22/03/04(金)20:14:58 No.903264600

    一週間ならいけるだろ 二週間は止めとけ

    123 22/03/04(金)20:15:00 No.903264613

    あかんようなったやつは潔く損切りしようね…

    124 22/03/04(金)20:15:03 No.903264629

    まぁこの色ならいけるやろって思ったけど日付見たら微妙だなこれ

    125 22/03/04(金)20:15:04 No.903264631

    食材を大事にするなら腐らせる前に食べるか腐るほど買い込まなければいいのであって 腐ったものを食べるな

    126 22/03/04(金)20:15:19 No.903264718

    なぜ腐った肉にチャレンジしてしまうのか ・もったいない ・そこまでやばい臭いじゃなくない? ・冷凍焼けってやつでしょこの色知ってる知ってる ・焼けばセーフってきいた 自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる

    127 22/03/04(金)20:15:31 No.903264786

    口に入れた瞬間反射的に戻したレベルのやつはその後どう小手先で頑張っても食えない

    128 22/03/04(金)20:15:42 No.903264842

    積みゲー罪プラ罪肉なんだ

    129 22/03/04(金)20:16:00 No.903264933

    >いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ 肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ホントはそこまで鮮やかな緑じゃなかったかもしれないけど記憶に鮮烈な衝撃は残った

    130 22/03/04(金)20:16:08 No.903264966

    >これは大切だよね >漬け込めば臭いも緩和できるし殺菌も気持ち程度に期待できる だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! 毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ!

    131 22/03/04(金)20:16:16 No.903265017

    味と臭いが大丈夫ならいける 試しに1枚焼いて食ってみよう

    132 22/03/04(金)20:16:19 No.903265033

    まあ痛むのは俺の腹だけだし…って思いもあると思う

    133 22/03/04(金)20:16:23 No.903265056

    >冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? あっ!忘れてた!ってことはある あった

    134 22/03/04(金)20:16:29 No.903265098

    腐っててもちょっと腹が痛くなる程度だろ?って思ってたんス 2週間ぐらいよちよち歩きになるぐらい下痢になって医者からも会社からも怒られたス

    135 22/03/04(金)20:16:31 No.903265109

    逝ける逝ける

    136 22/03/04(金)20:16:48 No.903265202

    アサリとかの二枚貝も死ぬとヤバい臭いするよね

    137 22/03/04(金)20:16:50 No.903265214

    >逝ける逝ける 俺達

    138 22/03/04(金)20:16:52 No.903265230

    死ぬほど洗って少量ずつ食えば行ける

    139 22/03/04(金)20:16:59 No.903265257

    熟成肉ってやつだし平気平気!

    140 22/03/04(金)20:17:16 No.903265367

    納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる…

    141 22/03/04(金)20:17:17 No.903265374

    >冷蔵庫で肉を腐らす機会って普通は無くない…? 具合悪かった時とか肉食えなくて放置とかはある

    142 22/03/04(金)20:17:20 No.903265388

    >だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! 腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う

    143 22/03/04(金)20:17:31 No.903265460

    腐ってるって菌がヤバいんじゃなくてそれが生成した有害な毒素だからな! 菌を殺しても毒素は消えないんだからな!

    144 22/03/04(金)20:17:38 No.903265500

    直腸から吸収すればいけないかな

    145 22/03/04(金)20:17:40 No.903265519

    >納豆だけは賞味期限切れてても気にしない >肉と牛乳は当たった時のダメージでかいから慎重になる… 牛乳は開封されていなければ多少は

    146 22/03/04(金)20:17:41 No.903265520

    >それでなんとなるのは腐った肉ではなく不味い肉なんだ でもスレ画レベルならせいぜいタレと薬味の味しかしない臭い焼肉で済むんじゃね

    147 22/03/04(金)20:17:42 No.903265529

    腐ってても食う「」多すぎて引くわ!

    148 22/03/04(金)20:17:48 No.903265570

    肉は高い買い物になるからどうしても食べなきゃって気持ちはわかるよ…

    149 22/03/04(金)20:17:50 No.903265580

    熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ

    150 22/03/04(金)20:18:02 No.903265651

    腐ったもの食って身体が排除しようとするのは正常 つまり健康ってことだよね

    151 22/03/04(金)20:18:09 No.903265705

    賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな もちろん冷蔵庫に入れた状態で

    152 22/03/04(金)20:18:10 No.903265708

    >>だから腐ったやつをいくら殺菌しても意味ねぇんだって! >>毒キノコを焼いたら食える様になる訳じゃねぇだろ! >腐ってるかどうかギリギリの部分のものはいけるけど腐った奴はダメだとは思う ニンニクに漬け込まないといけない位の異臭を放ってるなら既に手遅れでは…?

    153 22/03/04(金)20:18:16 No.903265753

    >熟成肉は食えないところ大量に削る贅沢な肉だ 熟成肉と腐った肉を一緒にするな

    154 22/03/04(金)20:18:21 No.903265775

    塊なら多少ガワ削れば余裕なんだけどな 薄切りはすぐダメになる

    155 22/03/04(金)20:18:23 No.903265784

    わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ

    156 22/03/04(金)20:18:28 No.903265815

    なんだ残してたの?寝てたの?

    157 22/03/04(金)20:18:32 No.903265838

    人類は火の力で文明を築いてきたんだ 火の力を信じろ 死ねば火の力が君の肉体を救済する

    158 22/03/04(金)20:18:41 No.903265889

    >納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った 美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで

    159 22/03/04(金)20:18:41 No.903265890

    牛さんってすぐ色悪くなるよね…

    160 22/03/04(金)20:18:42 No.903265891

    下痢で酷い事なっても直ぐに入院出来ないからよく考えるんだぞ

    161 22/03/04(金)20:18:57 No.903265976

    >>いや脂身はもっと黄色くて赤身は緑っぽくなるよ >肉ってこんな緑色になれるんだぁ…ってくらい鮮やかな緑になるよね… ああ外国で緑は毒のイメージってそう言う事なんだなって思うよね

    162 22/03/04(金)20:18:58 No.903265982

    >なぜ腐ったもやしにチャレンジしてしまうのか >・もったいない >・そこまでやばい臭いじゃなくない? >・加熱すればセーフってきいた >自炊を始めたばかりの頃にだいたいやる

    163 22/03/04(金)20:19:02 No.903265995

    熟成肉ってあるじゃん 意外と美味いかもよ

    164 22/03/04(金)20:19:09 No.903266035

    ギャンブラーが多いな…

    165 22/03/04(金)20:19:14 No.903266061

    >わざわざ牛肉を買って腐らせてる罰当たりなんざ当たって腹壊すくらいでちょうどいいよ 返す言葉もない

    166 22/03/04(金)20:19:28 No.903266143

    微妙なやつは1回茹でてから使ってるな気分的に

    167 22/03/04(金)20:19:28 No.903266148

    >賞味期限に甘くなるのは納豆と生卵だな >もちろん冷蔵庫に入れた状態で 逆に厳しくなるのは豆腐だな 充填ならもうちょいいけるが水に入ったやつはダメ

    168 22/03/04(金)20:19:33 No.903266184

    一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか…

    169 22/03/04(金)20:19:37 No.903266205

    今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった 流石にやめとくか…

    170 22/03/04(金)20:19:42 No.903266234

    納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる なった

    171 22/03/04(金)20:19:47 No.903266265

    卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな 1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき

    172 22/03/04(金)20:19:49 No.903266273

    肉は消費期限1日過ぎが限界と決めてるなあ

    173 22/03/04(金)20:19:50 No.903266278

    >納豆だけは賞味期限切れてても気にしない 納豆は食える食えないとは違う次元でうんあんまり放置しとくもんじゃないね…ってなるからな かき混ぜてもなかなか糸ひかねーなこのカッチンコッチン

    174 22/03/04(金)20:19:53 No.903266284

    発酵食品には甘くなる

    175 22/03/04(金)20:20:01 No.903266323

    もやしは臭い強烈だしわかりやすくない?

    176 22/03/04(金)20:20:04 No.903266343

    納豆は5日くらいなら大丈夫

    177 22/03/04(金)20:20:16 No.903266413

    鶏肉なんて緑色になっても焼いて煮れば食べられたよ

    178 22/03/04(金)20:20:20 No.903266438

    もやしは元々ちょっと臭いからわかりにくい

    179 22/03/04(金)20:20:21 No.903266442

    医療費の方が新しい食材買うよりはるかに高い 少しでも捨てた方がいい思ったら即捨てよう

    180 22/03/04(金)20:20:29 No.903266492

    >今冷蔵庫見たら2月26日の納豆があった >流石にやめとくか… 開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ

    181 22/03/04(金)20:20:32 No.903266509

    卵は冷蔵庫入れときゃ賞味期限一ヶ月過ぎても余裕だろ

    182 22/03/04(金)20:20:35 No.903266523

    >卵は消費期限じゃなくて賞味期限だからな >1週間くらいはオーバーしてもへーきへーき 生じゃないなら2ヶ月は大丈夫

    183 22/03/04(金)20:20:41 No.903266571

    納豆は乾くよね

    184 22/03/04(金)20:20:46 No.903266595

    卵はまあ期限切れても焼けばいいしね 逆に期限切れたのを生食する勇気は無いけど

    185 22/03/04(金)20:21:01 No.903266704

    腐ったお肉を薄切りにしてお酢でしばらく茹でれば もしかすると毒の分子を酸化で無毒化できるかもしれんがそこまでして食べたくはないな

    186 22/03/04(金)20:21:03 No.903266711

    >納豆も冷蔵庫ならいいけど常温放置は明らかに食べられない味と触感になる >なった わざわざ買ったものだろうになんで常温放置しといたの…

    187 22/03/04(金)20:21:05 No.903266724

    納豆って消費期限あるの!? 腐ってるのに腐るの!?

    188 22/03/04(金)20:21:14 No.903266768

    特売肉を大量に買い込んで日々消費しつつも最後のほう怪しくなるのはわりと普通ではないだろうか

    189 22/03/04(金)20:21:22 No.903266813

    >開けてみてカピカピとかじゃなきゃ余裕だったよ やっぱり実際開けてみるのが大事か…

    190 22/03/04(金)20:21:35 No.903266896

    >もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? 臭うし水出てるし溶けてるしでヤバさがひと目で分かるね 一回大丈夫な部分多いしイケるだろ…と思って焼いたけど臭いが取れずに後悔した

    191 22/03/04(金)20:21:40 No.903266923

    玉子の賞味期限は生食を想定した日数だからな でもまああんまり昔の卵は止めた方がいい 過熱が甘いとサルモネラの餌食だし

    192 22/03/04(金)20:21:41 No.903266933

    加熱すらダメって卵は殻割った瞬間にとんでもない臭いするからな…

    193 22/03/04(金)20:21:41 No.903266934

    大体のものは味・臭い・見た目が大丈夫ならいける!

    194 22/03/04(金)20:21:55 No.903267001

    期限内に消費できそうになかったら冷凍庫にシュー!してるなぁ

    195 22/03/04(金)20:22:08 No.903267081

    >納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 腐敗と発酵の違いは身体への害の有無でしか無く 発酵後に腐敗に進むのは自然な流れ

    196 22/03/04(金)20:22:11 No.903267107

    >もやしは臭い強烈だしわかりやすくない? べしゃべしゃのとろとろで 「ボクもう無理です」って臭いと形になるよね

    197 22/03/04(金)20:22:21 No.903267178

    ヨーグルトはカビるのは分かってたけど牛乳がヨーグルトになってるの見た時はちょっと感動した

    198 22/03/04(金)20:22:25 No.903267207

    経験から言うとちゃんと火を通せばスレ画くらいならどうにでもなるよ 赤い部分がなくなるレベルだとヤバい

    199 22/03/04(金)20:22:26 No.903267210

    もやしはすっぱい臭いしだしたらアウト まぁ野菜に限らずなるべく2~3日で食べるようにしないと

    200 22/03/04(金)20:22:49 No.903267339

    >納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 納豆には詳しくないけど 例えば外から別の菌が入って来て繁殖したって言うなら可能性はあると思う ヨーグルトだって発酵食品だけど腐るだろ

    201 22/03/04(金)20:22:57 No.903267384

    >納豆は納豆協会かなんかが実質的な賞味期限ないって結論だしてたと思った >美味しく食べるなら期限守ったほうがいいよくらいの感じで 美味しく食べる期限があるなら実質的な賞味期限はあるということなのでは?

    202 22/03/04(金)20:23:03 No.903267426

    >納豆って消費期限あるの!? >腐ってるのに腐るの!? 発酵と腐敗には大きな違いがある 腐敗よりなんか乾いて食ってもギシギシする固い何かになることの方が多いかも 後あんまおいしくはないから新しいの買った方がいい

    203 22/03/04(金)20:23:07 No.903267452

    こういうことがあるから肉買ったらジップロックにすぐ入れて冷凍してる

    204 22/03/04(金)20:23:16 No.903267509

    これぐらい全然いけるけどな

    205 22/03/04(金)20:23:18 No.903267518

    >納豆は乾くよね 何か新しい醗酵食材への扉が開きそうで開かない感じ

    206 22/03/04(金)20:23:27 No.903267565

    納豆もあからさまに駄目になるとアンモニア臭凄く強く感じる 混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックも変色してるわで

    207 22/03/04(金)20:23:40 No.903267638

    期限切れてもある程度までならセーフ感があるのは調味料系にも通じると思う

    208 22/03/04(金)20:23:47 No.903267677

    耐久性でいうと根菜はやっぱ凄いなって思った

    209 22/03/04(金)20:24:01 No.903267763

    臭いってファクターほんとに重要よね 人間ですら判別できるんだから犬とか猫だと死活問題だと思う

    210 22/03/04(金)20:24:07 No.903267801

    ニンジンは冷蔵庫に入れてると腐るというか消えるから凄いね あんなに立派だったお前はどこに行った

    211 22/03/04(金)20:24:08 No.903267802

    発酵と腐敗の違い…

    212 22/03/04(金)20:24:26 No.903267909

    変色してでろでろになった千切りにしたじゃがいも炒めたら大丈夫だろと思って チーズ振りかけて食べたけど一度腐ったらもう何やっても駄目だな…

    213 22/03/04(金)20:24:35 No.903267959

    >混ぜても糸引かねぇわ白い結晶体いっぱいあるわパックと同化しかけてるわで

    214 22/03/04(金)20:24:56 No.903268091

    いりごまって消費期限あるの?

    215 22/03/04(金)20:25:01 No.903268124

    臭いは本当にわかりやすいからな… 冷蔵庫から出した瞬間とかはまだイケるか…?とか思っても調理してみたりしたら一発であっこれダメだわってなるみたいな

    216 22/03/04(金)20:25:05 No.903268148

    >一人暮らししてた時緑刺した肉食ってたけどアレ腐ってたのか… 豚とか牛は賞味期限内でも脂のせいでうっすら緑色に光って見えることがよくあるしあんま気にしてない

    217 22/03/04(金)20:25:25 No.903268259

    大量の納豆は大きいジップロックに入れて冷凍保存でイナフだぞ 解凍がめんどいけど

    218 22/03/04(金)20:25:30 No.903268287

    血抜きした肉って普通こういう色で 売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない?

    219 22/03/04(金)20:25:34 No.903268311

    アイスって賞味期限ないのすげえな

    220 22/03/04(金)20:25:45 No.903268363

    >いりごまって消費期限あるの? なんか古くなると油回ったみたいになんない?

    221 22/03/04(金)20:25:59 No.903268456

    カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな…

    222 22/03/04(金)20:26:04 No.903268488

    納豆は10日~2週間ぐらいまでなら余裕 流石にそれ以上はカピカピして露骨に不味くなるが

    223 22/03/04(金)20:26:24 No.903268607

    金曜日の夜に腹壊すとか泣くぞ

    224 22/03/04(金)20:26:29 No.903268642

    >いりごまって消費期限あるの? 2年 湿気を吸って風味が無くなり酸化で味が変わる 健康面で言うとダニの住処になる

    225 22/03/04(金)20:26:31 No.903268656

    肉や魚は買ってすぐに食わないなら味噌や麹に漬け込んでおけ

    226 22/03/04(金)20:26:34 No.903268672

    >いりごまって消費期限あるの? 油の塊だから悪くなった油の臭いしたりはする

    227 22/03/04(金)20:26:37 No.903268695

    ゴマは加工品だいたい1年くらいじゃない チューブ入りまではわからないけども

    228 22/03/04(金)20:26:39 No.903268714

    やばそうになったらとりあえずタレ漬けにして外気に触れさせないようにしてるな

    229 22/03/04(金)20:26:45 No.903268750

    緑と表面にピンクの膜の変色は完全アウト 粘りが出ててもアウト 身が茶色くなる程度は冷凍焼けでよくある

    230 22/03/04(金)20:26:47 No.903268756

    冬から春先は半額肉をまとめて買ってきて冷凍してる

    231 22/03/04(金)20:27:20 No.903268922

    5万円払うから痛みを取ってくれ! ってなるから古いやつは勿体なくても捨てちゃう 天ぷら買ってそのまま1週間忘れてたけど丸ごと捨てちゃったし

    232 22/03/04(金)20:27:30 No.903268992

    >カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 経験談から言うとその通りだった 単に菌糸が目に見える程に成長してないってだけでマイコトキシンは全体に回っていた

    233 22/03/04(金)20:27:31 No.903268999

    ぶっちゃけ開封した粉物、調味料は期限までがどうだろうが一月たったら全部捨てとけ

    234 22/03/04(金)20:27:32 No.903269004

    腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった…

    235 22/03/04(金)20:27:38 No.903269047

    >血抜きした肉って普通こういう色で >売り場に売ってるものって赤く染色されてるもんじゃない? いや……流石にそれはねぇよ…… つまるところヘモグロビンが酸化してる色ではあるんだけどそれはイコール腐敗ではないので

    236 22/03/04(金)20:27:55 No.903269155

    もったいないオバケが出ちゃうから食べる 妖怪食あたりが現れた

    237 22/03/04(金)20:28:03 No.903269213

    躊躇う要素ある?

    238 22/03/04(金)20:28:25 No.903269331

    ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった

    239 22/03/04(金)20:28:36 No.903269388

    むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった

    240 22/03/04(金)20:28:37 No.903269391

    >アイスって賞味期限ないのすげえな 古すぎると痩せるだけなんだけど それはそれとしてそれにクレーム入れたカスのせいで最近は賞味期限ついたんだけどね……

    241 22/03/04(金)20:28:43 [s] No.903269430

    fu858414.jpg これから煮込みます

    242 22/03/04(金)20:28:57 No.903269513

    納豆の賞味期限はどっちかというと付属のタレの賞味期限だと勝手に思っている

    243 22/03/04(金)20:29:00 No.903269533

    >ソーセージが糸引いてたけど表面削れば大丈夫だろってやったらダメだった 皮剥いた瞬間にぬちゃぁって裂けて笑った

    244 22/03/04(金)20:29:03 No.903269551

    なんで冷凍せんのですか…

    245 22/03/04(金)20:29:08 No.903269585

    昔は腐った肉とかは野良犬野良猫にくれてやったりしてたが…

    246 22/03/04(金)20:29:11 No.903269612

    >カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… 表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな

    247 22/03/04(金)20:29:12 No.903269618

    あら美味しそう

    248 22/03/04(金)20:29:18 No.903269649

    糸引いてたらやめとけ ちょっと臭いがキツい程度ならまぁ・・・

    249 22/03/04(金)20:29:26 No.903269712

    やばいのは臭いがもうすごい

    250 22/03/04(金)20:29:30 No.903269740

    >fu858414.jpg >これから煮込みます 火通ったら普通の肉の色じゃん

    251 22/03/04(金)20:29:34 No.903269767

    >これから煮込みます 臭いしてなかったら全然大丈夫な感じじゃない

    252 22/03/04(金)20:29:36 No.903269775

    >腹壊したくて4か月過ぎた豆乳飲んだけど腹壊さなかった… 徴兵でもあったの? 豆乳は開けたら冷蔵庫入れてても割と早めにダメな感じ出してくるけど開けなければ常温で長持ちするからな…

    253 22/03/04(金)20:29:42 No.903269819

    酸っぱくなければ食える

    254 22/03/04(金)20:29:51 No.903269865

    カビはね…根を張ってから表に出るんだよ…

    255 22/03/04(金)20:29:56 No.903269886

    >むかし夏場に半額牛肉買って盛大に当たったから以来肉のにおいを警戒するようになった たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… いつもお世話になってます

    256 22/03/04(金)20:29:59 No.903269908

    すぐ料理に使わない半額肉は冷凍庫にぶち込むのは基本だぜ…

    257 22/03/04(金)20:30:10 No.903269980

    >これから煮込みます 煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ

    258 22/03/04(金)20:30:14 No.903270005

    臭いがヤバいやつは火を通すと余計にヤバくなるから臭いしないなら大丈夫では

    259 22/03/04(金)20:30:35 [s] No.903270126

    >煮込むと肉の臭みが移るからあるならローリエ1枚入れておくといいぞ 八角なら…

    260 22/03/04(金)20:30:47 No.903270168

    10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ

    261 22/03/04(金)20:31:28 No.903270401

    賞味期限7年前の物でも未開封の瓶詰とかは割と平気だった 冷凍した後解凍して冷蔵庫に入れておいた1年前の納豆とかもまあ問題はなかった 5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね

    262 22/03/04(金)20:31:33 No.903270435

    食べたら案外大丈夫かもだけど答え合わせに時間かかるしそれまで落ち着かないからこういうの食べなくなった

    263 22/03/04(金)20:31:38 No.903270452

    ンモー隙あらばすぐ霊界通信

    264 22/03/04(金)20:31:39 No.903270456

    臭いは大丈夫かどうかのセンサーなんだから反応してんのに無視すんな

    265 22/03/04(金)20:31:42 No.903270481

    >たまにその辺の線引きがかなり寛大な激安スーパーあるからな… >いつもお世話になってます 変な臭いすると思ったら茶色いもやしを売ってた 俺は怖くて2度と行けなくなった

    266 22/03/04(金)20:31:54 No.903270551

    >10日過ぎた豆腐でも油で揚げればいけるだろって行ったら死んだ 酢豆腐でやす

    267 22/03/04(金)20:32:11 No.903270681

    冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 カビの臭いの味がした

    268 22/03/04(金)20:32:30 No.903270797

    数百円ケチって1日2日激痛に見舞われるのはコスパ悪すぎるから捨てるよ

    269 22/03/04(金)20:32:33 No.903270822

    たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? 賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする

    270 22/03/04(金)20:32:36 No.903270844

    色盲の人とかほんとにわからないらしいからこわいよな

    271 22/03/04(金)20:32:36 No.903270846

    >5年前の味付け数の子をこれから開けるけどドキドキするね なんだお前んちは古代遺跡か何かか

    272 22/03/04(金)20:32:37 No.903270849

    店頭に野菜出してる店は信用してない

    273 22/03/04(金)20:33:03 No.903270997

    >冷凍庫で寝かせ続けた肉は食べた瞬間 >カビの臭いの味がした それは冷凍庫臭が吸われたんじゃないの?

    274 22/03/04(金)20:33:06 No.903271018

    消費期限切れは諦めてるな 数百円の為にチャレンジしたくない

    275 22/03/04(金)20:33:09 No.903271041

    19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! ラッキーいっぱい買っとこう!

    276 22/03/04(金)20:33:18 No.903271089

    >八角なら… 臭消し用じゃないから好みで…

    277 22/03/04(金)20:33:50 No.903271255

    >>カビてる部分除去したら大丈夫だろって考えはヤバいらしいな… >表面化してる部分があるってことは他ももう見えてないだけでカビてるからな そういうことは放置して白カビだらけになった半額ベーコンをお湯とキッチンペーパーで拭き取って フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 今んとこ大丈夫たぶん

    278 22/03/04(金)20:33:51 No.903271266

    >19円のもやしに50%オフシールが貼ってある! >ラッキーいっぱい買っとこう! 臭いお水になった!

    279 22/03/04(金)20:33:59 No.903271323

    >消費期限切れは諦めてるな >数百円の為にチャレンジしたくない 金持ちだな

    280 22/03/04(金)20:34:06 No.903271358

    冷蔵庫なら余裕だが野菜室はちょっと危ない 2週間位までならいける

    281 22/03/04(金)20:34:08 No.903271375

    まあやばい肉は口に入れても吐き気がすごくてすぐ吐き出すことになるから大丈夫だろ…

    282 22/03/04(金)20:34:57 No.903271701

    卵は常温保存で生で食える期間2週間が表示してあるだけだから 冷蔵してしっかり焼けば1ヶ月は余裕

    283 22/03/04(金)20:35:02 No.903271737

    >フライパンでよく焼いて食べた4日前に教えてほしかった 4日経てば流石に排泄されてるよ

    284 22/03/04(金)20:35:08 No.903271756

    鶏肉だと緑がやばい 削ぎ落してもアウトだった

    285 22/03/04(金)20:35:25 No.903271879

    >たまーに豚バラ炒めたらアンモニア臭見たいのするときって無い? >賞味期限間近ですら無いのに出てくる脂がヤバい臭いする まぁ肉というのは元来臭いものだからね… 質の悪い肉ならそういうのもあるかもしれん

    286 22/03/04(金)20:35:31 No.903271908

    >金持ちだな 貧乏なら消費期限切れる前にちゃんと食べろよ!

    287 22/03/04(金)20:35:41 No.903271964

    >鶏肉だと緑がやばい >削ぎ落してもアウトだった どの肉でも基本アウトだから食うな

    288 22/03/04(金)20:35:45 No.903271984

    冷凍しなよ…

    289 22/03/04(金)20:35:51 No.903272024

    こんなもんはだなぁ すりおろした生姜とニンニクとネギが殺菌してくれるんだ そしてアナル壊れるくらい下痢をする

    290 22/03/04(金)20:35:55 No.903272061

    匂いでわかりやすいのは卵だね…ゆで卵まとめて作って前からヒビ入ってたの知らずに茹でて大惨事になったよ 茹でる前は表面周り確認しような

    291 22/03/04(金)20:36:17 No.903272205

    鶏肉は皮の部分から傷んでいく気がする

    292 22/03/04(金)20:37:00 No.903272439

    期限切れまでに消費無理そうなら冷凍しとけばいいし金持ちとか貧乏よりはズボラかどうかってだけでは…

    293 22/03/04(金)20:37:20 No.903272556

    >貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ!

    294 22/03/04(金)20:37:27 No.903272591

    ラップだけとかで冷凍すると乾燥して冷蔵庫臭吸っちゃうから 必ず密閉容器に入れて冷凍するんだぞ 輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな

    295 22/03/04(金)20:37:42 No.903272695

    肉屋で働いてたけど過度なドリップもないしこれくらいの変色だったらまだ大丈夫

    296 22/03/04(金)20:37:44 No.903272709

    >4日経てば流石に排泄されてるよ やったー!

    297 22/03/04(金)20:38:08 No.903272830

    >輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 1年も置いとくんじゃねえよ!

    298 22/03/04(金)20:38:18 No.903272899

    冷凍すればいいのに

    299 22/03/04(金)20:38:20 No.903272919

    半年物の冷凍肉でいまカレー作ってるけど大丈夫か不安になってきた

    300 22/03/04(金)20:38:29 No.903272966

    >輪ゴムで袋括っただけの1年置いたポテト食ったらとんでもない味したからな 加 莫

    301 22/03/04(金)20:38:41 No.903273041

    >>貧乏なら余まらせそうなほど食材買うなよ! だって安売りしてたから…

    302 22/03/04(金)20:38:53 No.903273128

    冷凍しとけよ!

    303 22/03/04(金)20:39:03 No.903273179

    黒くなってる分は酸化してるだけだから… 冷蔵庫に入れっぱなしだったんなら焦げるほど焼けばいいと思う

    304 22/03/04(金)20:39:16 No.903273263

    >だって安売りしてたから… ほんとに金ない人だこれ

    305 22/03/04(金)20:39:16 No.903273265

    料理する人は大変だな

    306 22/03/04(金)20:39:20 No.903273287

    冷蔵庫だって頻繁に開け閉めしてたら常温と大差ないよ…

    307 22/03/04(金)20:39:35 No.903273383

    そう簡単にやられないってへーきへーき

    308 22/03/04(金)20:39:43 No.903273426

    スーパーの肉部門で働いてた俺が見るに、まだイケますね

    309 22/03/04(金)20:40:01 No.903273536

    冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような

    310 22/03/04(金)20:40:22 No.903273659

    金無いならそれこそ腹壊して病院行く可能性と釣り合うか考えた方が…

    311 22/03/04(金)20:40:29 No.903273692

    頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの?

    312 22/03/04(金)20:40:32 No.903273714

    意外とすぐ腐って驚くランキング1位 麦茶

    313 22/03/04(金)20:40:51 No.903273837

    >意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >味噌汁

    314 22/03/04(金)20:41:13 No.903273953

    腹壊して病院や薬とかで高くつきそうだから俺なら捨てるわ

    315 22/03/04(金)20:41:20 No.903273988

    >意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >もやし

    316 22/03/04(金)20:41:32 No.903274072

    >>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>味噌汁 油断するとすぐ酸っぱくなるんだよな…

    317 22/03/04(金)20:41:36 No.903274093

    「」らしいダメ自炊情報がどんどん出てくる

    318 22/03/04(金)20:41:38 No.903274108

    >頻繁な開け閉めって1日1回とかそのレベルもだめなの? 日本語できないならそう言って

    319 22/03/04(金)20:41:40 No.903274125

    >>意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >>もやし 意外か?

    320 22/03/04(金)20:42:17 No.903274308

    もやしの足が速いのは常識では

    321 22/03/04(金)20:42:46 No.903274477

    >冷凍庫に入れた食品は3ヶ月以内にはちゃんと入れ替えような もう十年以上入れっぱなし未開封の初垂れ焼酎があるな… 何かいい感じな熟成とかするわけ無いけどしないかしら

    322 22/03/04(金)20:42:54 No.903274539

    もやしは生き物だから買ったら袋に穴空けようね!

    323 22/03/04(金)20:43:08 No.903274623

    サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた

    324 22/03/04(金)20:43:34 No.903274784

    期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 二週間過ぎててもなんとかいける

    325 22/03/04(金)20:43:47 No.903274855

    味噌汁は三日ぐらいなら持つよね?

    326 22/03/04(金)20:43:47 No.903274856

    >意外とすぐ腐って驚くランキング1位 >アボカド

    327 22/03/04(金)20:43:54 No.903274890

    もやしはすぐクタるからわかりやすい

    328 22/03/04(金)20:43:59 No.903274924

    >日本語できないならそう言って ごめんなさい 自覚ないのですがどこを間違えてしまったのでしょうか?

    329 22/03/04(金)20:44:10 No.903274981

    >期限過ぎてても余裕で食えるのが納豆 >食える食えないで言えば二ヶ月過ぎててもなんとかいける

    330 22/03/04(金)20:44:10 No.903274983

    もやしは安さでなんとなく買うけど特に使い途もなくたまに液体にしてしまう

    331 22/03/04(金)20:44:13 No.903274999

    溶けるチーズが意外と日持ちしない 冷蔵じゃなくて冷凍するともつけど

    332 22/03/04(金)20:44:17 No.903275020

    「」って自炊するんだな

    333 22/03/04(金)20:44:22 No.903275049

    >味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 下手したら粗熱取って冷蔵庫ぶち込んでも1日持たない

    334 22/03/04(金)20:44:27 No.903275077

    常識とは言われてるが俺ももやしだ 足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ

    335 22/03/04(金)20:44:33 No.903275117

    >味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 具材にも左右されるよね 豆腐あたりはヤバい

    336 22/03/04(金)20:44:58 No.903275280

    ニンジンをジャガイモ並の保存期限があると誤解するとえらい目に合う

    337 22/03/04(金)20:45:04 No.903275307

    もやしはその日に使う分しか買わない せいぜい少し残して次の日までだな

    338 22/03/04(金)20:45:19 No.903275389

    >サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた サバはマジでヤバいよね 元々足が早いけどそれにしたってこうなるかよ…って衝撃だった

    339 22/03/04(金)20:45:29 No.903275447

    漬物も封切ったら早めに食べきらないと ラップかけて冷蔵庫でも油断すると糸を引く

    340 22/03/04(金)20:45:35 No.903275477

    みそ汁の豆腐は翌日になった時点でなんかちょっと違和感覚える 飲むけど

    341 22/03/04(金)20:45:37 No.903275485

    何故肉を冷凍しないのか ハナマサで1キロ買ってきて 100グラムずつ小分けに冷凍してるよ いつでも使えて便利

    342 22/03/04(金)20:45:41 No.903275522

    味噌汁は一回完全に冷めた後に温め直した時点でもうクソマズイ

    343 22/03/04(金)20:45:42 No.903275532

    ぎりぎりいけるやろって使ったら 他の大丈夫な食材も台無しになる

    344 22/03/04(金)20:45:48 No.903275561

    >サバの切り身がメタリックな色になってた時は流石に捨てた 太刀魚の銀がそのまま残ってるなんて新鮮さだ…!みたいなこと将太の寿司で言ってたし

    345 22/03/04(金)20:45:52 No.903275587

    人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる

    346 22/03/04(金)20:46:14 No.903275700

    納豆の白いジャリジャリはチロシンっていってスマートドラッグとして扱われてたこともあるやつ

    347 22/03/04(金)20:46:19 No.903275730

    冷えた味噌汁おいしい… この時期はつらいけど

    348 22/03/04(金)20:46:19 No.903275733

    >味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? 夏場は食後毎に鍋煮立たせてもちょっとリスキー 煮立たせても酸っぱいのが残ってたら肉の時とは比べ物にならない思い切りの良さで捨てる

    349 22/03/04(金)20:46:20 No.903275748

    カボチャもやばいよ カビ生えまくってた

    350 22/03/04(金)20:46:28 No.903275797

    >人参は油断するとすぐ黒カビ生えるし干からびる なんか日持ちしないよね人参

    351 22/03/04(金)20:46:29 No.903275805

    性格的にダメかな…?って思っちゃた時点で美味しくいただけないからばんばん冷凍庫に放り込む

    352 22/03/04(金)20:46:30 No.903275809

    np

    353 22/03/04(金)20:46:33 No.903275831

    >足が早いのはしってたけど冷蔵庫に入れ忘れて半日したら1/3の量になってるとは思わなかったわ え?

    354 22/03/04(金)20:46:37 No.903275848

    どうせ動物の死骸だろ タンパク質という物質を摂取しているにすぎない 食事ではなく栄養の吸収と思え

    355 22/03/04(金)20:46:46 No.903275911

    キノコは意外ともつんだよな 少し食感悪くなるけど

    356 22/03/04(金)20:46:58 No.903275973

    >どうせ動物の死骸だろ >タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >食事ではなく栄養の吸収と思え ネット始めたての中学生みたい

    357 22/03/04(金)20:47:08 No.903276036

    >何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね

    358 22/03/04(金)20:47:13 No.903276065

    牛君は 冷凍してても色変わるから怖い 豚君は全然平気すぎて凄い

    359 22/03/04(金)20:47:13 No.903276066

    >カボチャもやばいよ >カビ生えまくってた あーカビ生えるイメージあるよな

    360 22/03/04(金)20:47:21 No.903276110

    味噌汁は作ったら食いきれる分だけにした方がいいよ 気づいたら全部インスタント味噌汁になるなった

    361 22/03/04(金)20:47:30 No.903276159

    スレッドを立てた人によって削除されました >「」って自炊するんだな 何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ 給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ?

    362 22/03/04(金)20:47:37 No.903276195

    シイタケすぐカビ生えない? 冷蔵庫に入れるのがダメなのかな

    363 22/03/04(金)20:47:38 No.903276198

    意外と日持ちしないもの…沢庵とか?

    364 22/03/04(金)20:47:41 No.903276213

    水分多いものは無理なことが多い

    365 22/03/04(金)20:47:53 No.903276277

    肉は暫く使わないなってなったら冷凍するけど 一旦凍らせると加熱してもジャーキーみたいになるんだよな これは これで

    366 22/03/04(金)20:47:55 No.903276288

    >減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ 冷凍だし見た目も問題ないように見える…

    367 22/03/04(金)20:47:56 No.903276298

    >何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? かなしい

    368 22/03/04(金)20:47:58 No.903276310

    >>どうせ動物の死骸だろ >>タンパク質という物質を摂取しているにすぎない >>食事ではなく栄養の吸収と思え >ネット始めたての中学生みたい なにが?

    369 22/03/04(金)20:48:14 No.903276410

    >シイタケすぐカビ生えない? >冷蔵庫に入れるのがダメなのかな 生える なのでこうして干す

    370 22/03/04(金)20:48:19 No.903276446

    カレー 別にジャガイモ入れてなくても関係ない

    371 22/03/04(金)20:48:23 No.903276465

    毒も喰らう栄誉も喰らう

    372 22/03/04(金)20:48:31 No.903276510

    味噌汁は液体味噌でその時に食べる分だけ作るようになったな

    373 22/03/04(金)20:48:34 No.903276531

    漬物って凄いよな 凄い長持ち

    374 22/03/04(金)20:48:35 No.903276540

    一度に使う量が多いから滅多に無いけど白菜は強い気がする

    375 22/03/04(金)20:48:44 No.903276576

    >何言ってんの?しなかったら食費バカにならんよ >給料いい都内在住?3食コンビニ外食?それともガキ? 全部ウーバーだな 毎月8万ぐらい大したことない

    376 22/03/04(金)20:48:59 No.903276654

    エノキタケも持たないから 干す 干し網はベランダに常備しとけ

    377 22/03/04(金)20:49:06 No.903276686

    >漬物って凄いよな >凄い長持ち そうおもうだろ?意外と持たない

    378 22/03/04(金)20:49:19 No.903276771

    牛肉の話はもういいの?

    379 22/03/04(金)20:49:23 No.903276788

    >>減ってきたら補充して…を繰り返すとたまに奥からすごいのが見つかる時があるよね >さっき何時のか覚えのない挽き肉発掘した所だ >冷凍だし見た目も問題ないように見える… 冷凍焼けしてると派手さのない地味な不味さで嫌だよね…

    380 22/03/04(金)20:49:25 No.903276803

    キノコ干すのは全然思いつかなかった…

    381 22/03/04(金)20:49:46 No.903276909

    >何故肉を冷凍しないのか >ハナマサで1キロ買ってきて >100グラムずつ小分けに冷凍してるよ >いつでも使えて便利 コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった

    382 22/03/04(金)20:49:46 No.903276910

    ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて すぐカビる

    383 22/03/04(金)20:50:00 No.903276985

    技術が凄い発達して冷凍庫の食品が10年単位で保つようになったりとかしないかな

    384 22/03/04(金)20:50:01 No.903276990

    >全部ウーバーだな >毎月8万ぐらい大したことない 朝もウーバーとか金持ってんな

    385 22/03/04(金)20:50:03 No.903276993

    パックキムチが膨らんでた時はびっくりしたよ

    386 22/03/04(金)20:50:04 No.903277001

    >コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった ダメだった

    387 22/03/04(金)20:50:14 No.903277061

    牛肉なら最悪当たったとしても豚や鳥程はひどくならない?

    388 22/03/04(金)20:50:16 No.903277076

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 諦めて全部使う

    389 22/03/04(金)20:50:17 No.903277080

    キノコは干すとうま味とか栄養がレベルアップするぞ 面倒くさいけど

    390 22/03/04(金)20:50:18 No.903277088

    >コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!?

    391 22/03/04(金)20:50:25 No.903277124

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる それたまに聞くけど冷蔵庫入れときゃ問題なくない? そんなすぐダメになるかな

    392 22/03/04(金)20:50:31 No.903277162

    干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね

    393 22/03/04(金)20:50:32 No.903277164

    >レトルトカレーが膨らんでた時はびっくりしたよ

    394 22/03/04(金)20:50:36 No.903277190

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる 冷凍させたらなんか成分分離したよ

    395 22/03/04(金)20:50:37 No.903277195

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて 一番小さいのを100円ショップで買って使いきる

    396 22/03/04(金)20:50:38 No.903277201

    >そうおもうだろ?意外と持たない 祖母から母がぬか床受け継いでたけど3回失敗して食卓から消えたな… 毎日かき回さないといけないし塩をケチると取り返しがつかない

    397 22/03/04(金)20:50:41 No.903277217

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる あれカビるの!?

    398 22/03/04(金)20:50:51 No.903277275

    >コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった いいだろ?2日に1回食っても1ヶ月持つんだぜ?

    399 22/03/04(金)20:50:53 No.903277290

    シイタケは干した方が栄養増えるから生より干し椎茸おすすめ

    400 22/03/04(金)20:51:01 No.903277336

    ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる?

    401 22/03/04(金)20:51:06 No.903277374

    >あれカビるの!? 菌に取ってはごちそうだぜ!

    402 22/03/04(金)20:51:10 No.903277398

    >そうおもうだろ?意外と持たない 塩分容赦ないやつ買おうぜ!

    403 22/03/04(金)20:51:15 No.903277424

    >味噌汁は三日ぐらいなら持つよね? もう暖かくなるから絶対に駄目だ以前に3日は無理

    404 22/03/04(金)20:51:24 No.903277477

    >あれカビるの!? 知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ

    405 22/03/04(金)20:51:25 No.903277483

    ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている

    406 22/03/04(金)20:51:25 No.903277488

    >干物って保存聞くイメージだけど実はそこまで無いよね カッサカサにすれば効くけど 魚の干物は中にかなり水分あるから そこまで保たない 冷凍しとけ

    407 22/03/04(金)20:51:39 No.903277567

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? ライムジュースにも言えるけどタコス

    408 22/03/04(金)20:51:43 No.903277599

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? はちみつとお湯で飲む!

    409 22/03/04(金)20:51:55 No.903277660

    >あれカビるの!? 白い沈殿物が出来る 中で発酵するのか開ける時ぽんって音するよ

    410 22/03/04(金)20:51:56 No.903277665

    俺は緑色になっても食うぜ

    411 22/03/04(金)20:51:56 No.903277667

    >漬物って凄いよな 漬物というか塩が凄い

    412 22/03/04(金)20:51:57 No.903277676

    >>あれカビるの!? >知らず知らずのうちにカビ飲んでるよ 人体鬼つええ! このまま全部食っていこうぜ!

    413 22/03/04(金)20:51:59 No.903277682

    干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな 俺もやってみる

    414 22/03/04(金)20:52:02 No.903277696

    ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる

    415 22/03/04(金)20:52:07 No.903277721

    レモン果汁なぞの黒カビ?が出来るよね

    416 22/03/04(金)20:52:08 No.903277730

    >朝もウーバーとか金持ってんな 時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが

    417 22/03/04(金)20:52:17 No.903277765

    味噌汁は飲む分だけ作るか最悪分けて冷凍しとけ

    418 22/03/04(金)20:52:20 No.903277799

    最近のだと冷蔵庫いれればカビないって書いてあるけどな

    419 22/03/04(金)20:52:21 No.903277808

    >>コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった >3キロは流石に買うときに躊躇しなよ!? コストコ初来店でテンション上がっちゃって…

    420 22/03/04(金)20:52:23 No.903277816

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 酢とかレモン汁は意外と何にでも合うし後かけの調味料として美味しいぞ

    421 22/03/04(金)20:52:24 No.903277823

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモンサワー

    422 22/03/04(金)20:52:26 No.903277833

    ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ

    423 22/03/04(金)20:52:34 No.903277880

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? レモネードピッチャーサイズで作るしかねえ

    424 22/03/04(金)20:52:34 No.903277884

    >ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている 70mlも使いきれない!

    425 22/03/04(金)20:52:40 No.903277911

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 千切りキャベツにマヨと酢と砂糖混ぜた液絡めてコールスローにする 使い道のなかった酢が消化できた

    426 22/03/04(金)20:53:04 No.903278051

    >ポッカレモンの原液長持ちさせる方法教えて >すぐカビる レモン水とかにしてすぐに使い切る様にしたな 長持ちは難しいんじゃないかな

    427 22/03/04(金)20:53:08 No.903278068

    >>朝もウーバーとか金持ってんな >時間という人生の大部分を金で買っていると思えば別に異様な値段とは思わないが この「」多分気が付いてなさそう

    428 22/03/04(金)20:53:09 No.903278076

    >コストコでプルコギビーフ3kg買ってきて200gずつに分けて冷凍した後にえ?俺15回プルコギ食うの?ってなった 笑っちゃった

    429 22/03/04(金)20:53:12 No.903278089

    レモネード屋でもやるか…

    430 22/03/04(金)20:53:15 No.903278112

    >>ポッカレモンは1番小さいのを使い捨てだと思って毎回買っている >70mlも使いきれない! 使い捨てなんだから使い切らなくても捨てるんだ

    431 22/03/04(金)20:53:18 No.903278128

    リスクとリターンが合ってない

    432 22/03/04(金)20:53:20 No.903278144

    >干しシイタケって買うもんだと思ってたけど自分でやっちゃうの凄いな >俺もやってみる ワンパックかって一人だと使いきれないから そろそろヤバいかなってタイミングで干す キノコ類は何でも干せるぞ

    433 22/03/04(金)20:53:26 No.903278176

    >コストコ初来店でテンション上がっちゃって… コストコは他も量が多いから感覚が狂うんだよな…

    434 22/03/04(金)20:53:28 No.903278186

    >ケチャップなんかもレギュラーサイズ買うと使い切る前に固まってる 期限ヤバそうだなと思うとナポリタン作る

    435 22/03/04(金)20:53:28 No.903278187

    >ポッカレモンってどうやったら大量に消費できる? 普通に唐揚げにドバドバかける

    436 22/03/04(金)20:53:38 No.903278263

    >コストコ初来店でテンション上がっちゃって… わかるよ 次から気を付けような

    437 22/03/04(金)20:53:38 No.903278266

    市販のレモンサワー買うでしょ? じゃんじゃんポッカレモン使うの レモン○個使ったとかうたう贅沢レモンサワーがさらなる進化!

    438 22/03/04(金)20:53:53 No.903278369

    >ポッカレモンはカビの温床だから開封したら1週間程度で使い切ってって公式も言ってるぞ カビるまで短すぎる…

    439 22/03/04(金)20:54:04 No.903278426

    2日ぐらいならよく食べるが…

    440 22/03/04(金)20:54:40 No.903278655

    面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう?

    441 22/03/04(金)20:54:40 No.903278656

    マヨもケチャップも一番小さいのしか買わなくなったな

    442 22/03/04(金)20:54:51 No.903278728

    濃いレモンサワー飲みたくなってきた 後でポッカレモン買ってくる!

    443 22/03/04(金)20:54:57 No.903278761

    余らせそうならコーラとかに入れて飲めばいいのよ

    444 22/03/04(金)20:55:01 No.903278790

    ポッカレモンは平気で長く使い続けるけど 一回腐らせたときは蓋開けた途端汗まみれで放置した靴下の匂いしてすっげー!こんな風に腐るんだ!て感動しながら捨てた

    445 22/03/04(金)20:55:37 No.903278998

    リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな 揚げ物食わなくなったから減らない

    446 22/03/04(金)20:55:39 No.903279010

    >面倒だけど製氷機で凍らせてキューブにするのはどうだろう? 先日レモン果汁を冷凍したんだが 解凍したらなんか見た目がおかしかったんだ

    447 22/03/04(金)20:55:52 No.903279090

    冷凍庫の肉平気で数ヶ月後とかに食べてたけど腐ってたのか…

    448 22/03/04(金)20:56:08 No.903279193

    >リアルに三年前のウスターソースは現役で使ってるな ソース類はなんか大丈夫って思うよね

    449 22/03/04(金)20:56:22 No.903279276

    コーラはいいなポッカレモン消費に良さげだ

    450 22/03/04(金)20:56:24 No.903279284

    困ったときは冷凍しとけばなんとかなるからな… 問題はそれすると冷凍庫がすぐパンパンになることだ…

    451 22/03/04(金)20:56:41 No.903279375

    この前冷蔵庫が壊れたのか豚肉が異臭放っててヤバかったな 煮込んでもダメそうだったから捨てた

    452 22/03/04(金)20:57:53 No.903279782

    ダメになった肉って表現しづらい酸っぱい香りする上に食べるとピリピリする感じあるし他の食材も不味くするから使いたくないけど貧乏性で時々投入しちゃう