虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/04(金)15:06:48 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646374008235.jpg 22/03/04(金)15:06:48 No.903184107

フランス料理ってひとくくりに言うけど代表格がわからないよね

1 22/03/04(金)15:08:54 No.903184605

なんか細かく刻んで寄せた奴!

2 22/03/04(金)15:09:22 No.903184697

ピザとビールとフィッシュ&チップスくらいしか知らない

3 22/03/04(金)15:09:44 No.903184787

エスカルゴ

4 22/03/04(金)15:11:29 No.903185165

とんかつは?

5 22/03/04(金)15:11:42 No.903185217

>ピザとビールとフィッシュ&チップスくらいしか知らない フランス以外のイメージがあるんだけど…

6 22/03/04(金)15:12:34 No.903185408

コロッケもあるぞ

7 22/03/04(金)15:19:52 No.903187067

>エスカルゴ フランスで食ったのめっちゃ美味かった…

8 22/03/04(金)15:21:17 No.903187404

>ピザとビールとフィッシュ&チップスくらいしか知らない 全部他国じゃねえか!

9 22/03/04(金)15:21:26 No.903187435

まずエスカルゴだろ? それから…

10 22/03/04(金)15:21:51 No.903187533

最近アルティエストって漫画読みだしてから真面目にフランス料理の本とか買うようになったよ 普段ワインなんて飲まないのに料理に使うから瓶がどんどんコレクションされていく

11 22/03/04(金)15:23:45 No.903187919

ガチョウさんに無理くり飯食わせるアレしか知らんし名前もぼんやり

12 22/03/04(金)15:24:34 No.903188126

俺の中でのフランス料理のイメージは大体イタリア料理と混じってるわ

13 22/03/04(金)15:24:50 No.903188177

フランス料理は野菜 なんかそんな話を聞いたことがある

14 22/03/04(金)15:25:04 No.903188228

フルコースという概念を生み出したのは知ってる

15 22/03/04(金)15:25:05 No.903188241

アルティスト面白いよね

16 22/03/04(金)15:25:20 No.903188317

フランス料理はすげー手間かかってるのとすげー簡単なのがある 手間かかってるのは作る気も起きないけど簡単なのは美味しい

17 22/03/04(金)15:25:39 No.903188389

キャビアフォアグラトリュフは主にフランス料理で使われてるイメージある

18 22/03/04(金)15:26:32 No.903188618

そば粉使う料理が思ったより豊富で日本でもやれそうだと感じるよ 麺にはしないんだが

19 22/03/04(金)15:27:02 No.903188743

フランス料理はソースとスープに全力を注いでいるイメージがある なのでフランス人がラーメン食べる時もスープが主体と捉えるからなるべく飲み干そうとするとか何とか

20 22/03/04(金)15:27:27 No.903188839

素材の原型が分からなくなるまで調理するイメージ

21 22/03/04(金)15:27:36 No.903188862

>そば粉使う料理が思ったより豊富で日本でもやれそうだと感じるよ >麺にはしないんだが そば粉のガレット美味しいよね

22 22/03/04(金)15:28:25 No.903189048

ガチのコンソメスープとかじゃないの代表格

23 22/03/04(金)15:28:49 No.903189151

スレ画ギャグ漫画日和?

24 22/03/04(金)15:30:36 No.903189522

バターとクリーム

25 22/03/04(金)15:31:44 No.903189792

大抵の物を粉々に粉砕してペーストにする それを固める

26 22/03/04(金)15:32:38 No.903189999

ポトフとクロックムッシュはフランス料理

27 22/03/04(金)15:34:58 No.903190529

素材が良いのか料理が上手いのか日本と同じくらいどこで何食っても美味かった

28 22/03/04(金)15:35:28 No.903190648

チーズ

29 22/03/04(金)15:35:45 No.903190718

何でもかんでもゼリーで固める 秋田みたいだな…

30 22/03/04(金)15:36:00 No.903190769

材料が高いイメージあるな

31 22/03/04(金)15:37:04 No.903191021

> アルティスト面白いよね 面白いけど思ったより料理しないな…

32 22/03/04(金)15:37:14 No.903191051

バターでカツレツやムニエル作るイメージ あとグラタン

33 22/03/04(金)15:37:59 No.903191234

その辺で売ってるフランスパンのサンドイッチがとても美味い

34 22/03/04(金)15:38:00 No.903191239

有名なフランス料理というとパテ・ド・カンパーニュとかロッシーニ風とか1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープとか

35 22/03/04(金)15:38:39 No.903191390

ベルギーよりもチョコ有名な感じがする

36 22/03/04(金)15:38:46 No.903191418

なんたらフラペチーノ

37 22/03/04(金)15:39:58 No.903191674

カエル!

38 22/03/04(金)15:41:03 No.903191891

リンゴと木苺とじゃがいもよく使うイメージがある

39 22/03/04(金)15:41:11 No.903191925

>何でもかんでもゼリーで固める >秋田みたいだな… 美味いテリーヌマジで美味い 出汁が美味い野菜が美味い うまい!!!うまい!!!!!!11

40 22/03/04(金)15:41:17 No.903191939

鴨肉が出てくるイメージがある

41 22/03/04(金)15:41:37 No.903192020

フランス料理といえばお野菜でミルフィーユ作っていい感じにソースを垂らすイメージ

42 22/03/04(金)15:42:56 No.903192300

トマト料理は全部イタリアンだと思い込んでたから ラタトゥイユがフレンチってついこないだまで知らなかった

43 22/03/04(金)15:43:06 No.903192339

シチューは日本の家庭料理として完全に定着してるフレンチじゃない?

44 22/03/04(金)15:43:55 No.903192513

>なのでフランス人がラーメン食べる時もスープが主体と捉えるからなるべく飲み干そうとするとか何とか そんなに間違ってないな… 飲み干すかは別になってくるけども

45 22/03/04(金)15:44:38 No.903192656

うなぎのテリーヌですどうぞ

46 22/03/04(金)15:44:53 No.903192716

>トマト料理は全部イタリアンだと思い込んでたから ラタトゥイユがフレンチってついこないだまで知らなかった トマトは雑に地中海沿岸みたいなジャンルな感じがする…

47 22/03/04(金)15:45:40 No.903192893

>うなぎのテリーヌですどうぞ fu857784.jpg

48 22/03/04(金)15:46:15 No.903193038

フランスパンだろ

49 22/03/04(金)15:46:34 No.903193098

そういやアメリケーヌソースってずっとアメリカ発だと思ってた

50 22/03/04(金)15:47:06 No.903193217

そういえば純白のお皿のイメージしかない

51 22/03/04(金)15:47:11 No.903193235

イギリスでも温室でトマト作ってるし割とヨーロッパのどこにでもある

52 22/03/04(金)15:48:06 No.903193420

マヨネーズ

53 22/03/04(金)15:48:35 No.903193546

フランス料理の真髄はポトフって美味しんぼで言ってた!

54 22/03/04(金)15:48:38 No.903193558

コンソメ!コンソメ!

55 22/03/04(金)15:48:45 No.903193580

>>うなぎのテリーヌですどうぞ >fu857784.jpg 一番上だけなんか違う

56 22/03/04(金)15:49:02 No.903193651

フォンドボー

57 22/03/04(金)15:49:03 No.903193652

>マヨネーズ ああこれはでかい…でかすぎる発明だ…

58 22/03/04(金)15:49:09 No.903193677

ケーキ関係はやっぱり世界でもフランス菓子が頭一つ抜けてる バターと砂糖の暴力だけどうめえ

59 22/03/04(金)15:49:11 No.903193681

そう気づいてから見返すと ラタトゥイユって響きがめちゃくちゃフランス語だなって思う

60 22/03/04(金)15:49:14 No.903193690

デュ!

61 22/03/04(金)15:49:31 No.903193748

フォンドヴォー使ってればフランス料理みたいなもんだろう

62 22/03/04(金)15:49:55 No.903193829

フランス寿司フランスうどんフランスカレー

63 22/03/04(金)15:49:58 No.903193837

クロックムッシュのイギリス飯感

64 22/03/04(金)15:50:28 No.903193949

オムレツ

65 22/03/04(金)15:50:52 No.903194026

なんだろうテリーヌとか…?

66 22/03/04(金)15:51:32 No.903194159

創作フレンチとかいうのもいっぱいあるからよくわからん

67 22/03/04(金)15:52:19 No.903194333

和食もフレンチも同じよ

68 22/03/04(金)15:52:59 No.903194469

フレンチとイタリアどっちが多いんだろう

69 22/03/04(金)15:53:07 No.903194496

>フランス寿司フランスうどんフランスカレー 何入れたらフランス風になるんだろうな イタリアならトマトとバジルでも入れといたらそんな感じするけど

↑Top