22/03/04(金)14:46:34 卵かけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646372794203.jpg 22/03/04(金)14:46:34 No.903179598
卵かけご飯にごま油かけると美味いことを知ったんだけど他におすすめある?
1 22/03/04(金)14:47:19 No.903179761
パリパリに焼いたウインナーを乗せる
2 22/03/04(金)14:47:22 No.903179771
にんにくパウダー
3 22/03/04(金)14:47:32 No.903179803
カレー
4 22/03/04(金)14:47:34 No.903179811
マヨネーズ入れるとおいしい! カロリーモンスター…
5 22/03/04(金)14:48:05 No.903179929
お酢
6 22/03/04(金)14:48:24 No.903179989
すき焼き
7 22/03/04(金)14:48:35 No.903180023
ラー油
8 22/03/04(金)14:48:44 No.903180052
リーペリンソース
9 22/03/04(金)14:48:45 No.903180057
ご飯とよく混ぜたあとにフライパンで焦がしにんにくとネギと一緒に炒める
10 22/03/04(金)14:48:48 No.903180069
焼き肉のタレ
11 22/03/04(金)14:48:54 No.903180086
めんつゆ
12 22/03/04(金)14:48:58 No.903180095
きざみ生姜
13 22/03/04(金)14:49:10 No.903180134
白身はかけない
14 22/03/04(金)14:49:26 No.903180194
醤油と味の素とか良いよ
15 22/03/04(金)14:49:28 No.903180201
刻みネギ
16 22/03/04(金)14:50:35 No.903180426
黄身だけのたまごにシラスと大葉とめんつゆ
17 22/03/04(金)14:51:09 No.903180549
>ご飯とよく混ぜたあとにフライパンで焦がしにんにくとネギと一緒に炒める それチャーハn…
18 22/03/04(金)14:52:19 No.903180820
鰹節
19 22/03/04(金)14:54:59 No.903181423
塩昆布
20 22/03/04(金)14:55:39 No.903181570
だし醤油
21 22/03/04(金)14:55:40 No.903181575
ガラムマサラ
22 22/03/04(金)14:55:45 No.903181589
かつお節
23 22/03/04(金)14:56:01 No.903181651
>>ご飯とよく混ぜたあとにフライパンで焦がしにんにくとネギと一緒に炒める >それチャーハn… 最低限マヨネーズあたり一緒に混ぜないとチャーハンにはならねえだろ!
24 22/03/04(金)14:56:22 No.903181724
かんずりっていう新潟の辛味噌みたいなのが良かった
25 22/03/04(金)14:57:15 No.903181945
>最低限マヨネーズあたり一緒に混ぜないとチャーハンにはならねえだろ! 別にマヨ無くても炒飯出来るだろ
26 22/03/04(金)14:57:47 No.903182053
ヒカキンがやってた味玉丼めっちゃ美味い 作るのはダルい
27 22/03/04(金)14:57:51 No.903182072
塩分控えめの甘い梅干し
28 22/03/04(金)14:58:56 No.903182283
ギャル曽根が半熟の目玉焼きの黄身周辺部分だけ飯にのせて食べるってことをやってたそうだがうまそうだ
29 22/03/04(金)14:59:13 No.903182329
塩昆布の袋に残ったカスとか
30 22/03/04(金)14:59:45 No.903182443
納豆
31 22/03/04(金)14:59:48 No.903182450
味の素
32 22/03/04(金)15:00:00 No.903182493
だし道楽
33 22/03/04(金)15:01:15 No.903182776
わさび
34 22/03/04(金)15:01:19 No.903182794
玉子を調理していいなら揚げ玉子が最高だぞ サクサクの白身・半熟の黄身に油のコクが加わって
35 22/03/04(金)15:01:31 No.903182842
コンビーフをご飯の上にのせて卵の黄身だけを乗っけると美味い
36 22/03/04(金)15:02:49 No.903183159
これ https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3199
37 22/03/04(金)15:03:38 No.903183346
ノンオイルのツナ缶 塩昆布
38 22/03/04(金)15:05:47 No.903183874
天カス
39 22/03/04(金)15:07:00 No.903184157
焼肉とかコンビニチキン
40 22/03/04(金)15:07:22 No.903184247
ごま油入れるなら豆板醤とXO醬を少量加えて海苔ぶちまけるといいよ
41 22/03/04(金)15:08:27 No.903184503
鯖
42 22/03/04(金)15:12:48 No.903185458
目玉焼きにする
43 22/03/04(金)15:13:49 No.903185685
刻み海苔 マヨネーズ チャーシュー
44 22/03/04(金)15:15:28 No.903186073
ポン酢
45 22/03/04(金)15:15:44 No.903186121
ゆかり
46 22/03/04(金)15:16:04 No.903186198
味の素
47 22/03/04(金)15:17:06 No.903186418
柚子胡椒のふりかけ
48 22/03/04(金)15:17:29 No.903186511
ラー油美味いよオススメ
49 22/03/04(金)15:19:37 No.903187006
生卵と納豆を同時に食べるのはよくないと聞いてからやってない
50 22/03/04(金)15:20:04 No.903187116
卵ぶっかけご飯食いたくなってきた
51 22/03/04(金)15:20:56 No.903187322
温泉卵使って卵かけご飯にするの美味しいよ 普段の卵より混ざりずらくなるから2つ作ると良い 普段2つ使うくらいの量なら3つとか
52 22/03/04(金)15:22:33 No.903187674
醤油の代わりにごはんですよをかけると最高にうまい 毎朝これしか食べてない
53 22/03/04(金)15:23:33 No.903187869
ウインナー卵焼き味噌汁が一番あう
54 22/03/04(金)15:24:46 No.903188166
かつ節と刻みノリ
55 22/03/04(金)15:25:20 No.903188316
>生卵と納豆を同時に食べるのはよくないと聞いてからやってない 君だけとか温玉とかで火を通してるなら問題ないぞ
56 22/03/04(金)15:25:50 No.903188429
卵とごはんを混ぜてからさらにレンジでチンをして食べる
57 22/03/04(金)15:26:34 No.903188626
まずごはんに醤油をかけてからだ 卵の上にかけるな
58 22/03/04(金)15:26:51 No.903188698
衛生管理がしっかりしてる国だからこそ食える 生卵・・・感謝だわ
59 22/03/04(金)15:28:56 No.903189173
黄身だけにしてマグロの漬を添えると美味い
60 22/03/04(金)15:29:35 No.903189312
>黄身だけにしてマグロの漬を添えると美味い それ漬け丼+黄身じゃん!おいしいよね!
61 22/03/04(金)15:30:26 No.903189489
無難にのりたまかけるとまあ美味いよ
62 22/03/04(金)15:31:30 No.903189721
>生卵と納豆を同時に食べるのはよくないと聞いてからやってない ダメなの!?毎日食べてる…
63 22/03/04(金)15:32:32 No.903189972
あまり材料や手間が増えるとこれもう卵かけご飯から離れた別の料理だな…ってなる おいしいからいいんだけど
64 22/03/04(金)15:33:40 No.903190241
砕いたチキンラーメン
65 22/03/04(金)15:36:52 No.903190980
>生卵と納豆を同時に食べるのはよくないと聞いてからやってない 体に悪影響は無いから別に一緒に食べても良いよ 栄養を摂取する上で相性が悪いだけだから
66 22/03/04(金)15:37:01 No.903191008
実は塩胡椒が凄い美味い
67 22/03/04(金)15:37:25 No.903191099
柚子胡椒
68 22/03/04(金)15:38:25 No.903191328
ラー油が教えてくれたけどラー油かけるのは美味かった ラー油の発言で数少ないためになるものだった
69 22/03/04(金)15:39:31 No.903191577
韓国海苔を砕いて入れても美味い
70 22/03/04(金)15:40:14 No.903191734
ゴマ油なら醤油じゃなくて塩でいいよ
71 22/03/04(金)15:41:50 No.903192063
青のりかけた風味が好き
72 22/03/04(金)15:45:00 No.903192740
あじ付け海苔か食べる系ラー油
73 22/03/04(金)15:51:37 No.903194189
>>生卵と納豆を同時に食べるのはよくないと聞いてからやってない >体に悪影響は無いから別に一緒に食べても良いよ >栄養を摂取する上で相性が悪いだけだから つまりいくら食べてもデブにならないってことじゃん!
74 22/03/04(金)15:51:51 No.903194244
醤油の代わりに明太子やたらこで塩味を足すの好き
75 22/03/04(金)15:51:53 No.903194252
えっここまでなめ茸出てないのマジかよ!? 皆なめ茸卵がけご飯を試してくれよ!マジで美味いぞ!!
76 22/03/04(金)15:54:20 No.903194771
>卵かけご飯にごま油かけると美味いことを知ったんだけど他におすすめある? マジレスするとバルサミコ酢の黒 このために生まれてきた調味料
77 22/03/04(金)15:55:51 No.903195069
オリーブオイルと塩胡椒と粉チーズをかけてカルボナーラっぽくするのもいいぞ
78 22/03/04(金)15:56:08 No.903195119
海苔佃煮
79 22/03/04(金)15:57:13 No.903195345
トリュフ塩買ってみたから使ったけどめちゃくちゃ美味かったな… 香りって料理においてかなり重要な要素だよね
80 22/03/04(金)15:57:32 No.903195404
醤油と食べるラー油の合わせ技が最強
81 22/03/04(金)15:57:59 No.903195478
白だしと味の素と韓国海苔を入れるとマジで美味い
82 22/03/04(金)15:58:07 No.903195502
これ美味しかったけどこれですら面倒で結局普通の卵かけご飯でいいやって結論になった https://www.youtube.com/watch?v=Xuga9ePwPmk
83 22/03/04(金)16:00:55 No.903196081
ミシュランシェフのやつ https://youtu.be/k_8ffdRpax0?t=869
84 22/03/04(金)16:03:11 No.903196527
手間かけたらおいしくなるものもあるとは思うんだけど手軽にちょい足しくらいのものしか試せない
85 22/03/04(金)16:03:45 No.903196638
>ミシュランシェフのやつ >https://youtu.be/k_8ffdRpax0?t=869 牛皿持ってくるのは反則だろ
86 22/03/04(金)16:03:46 No.903196644
牡蠣だし醤油だけでトベる
87 22/03/04(金)16:04:54 No.903196867
ラオガンマーだ
88 22/03/04(金)16:07:16 No.903197366
ごま油に加えて普通に卵かけご飯作るときにつかう醤油をめんつゆにするか化学調味料をちょっとふりかける
89 22/03/04(金)16:08:15 No.903197586
焼き鳥の缶詰
90 22/03/04(金)16:08:27 No.903197634
目玉焼き
91 22/03/04(金)16:10:10 No.903197995
韓国のりフレークと焼肉のタレ
92 22/03/04(金)16:12:24 No.903198445
ごま油は味噌汁やめんつゆに入れても良い
93 22/03/04(金)16:13:38 No.903198720
コンビーフ