虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 早朝の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/04(金)04:13:40 No.903087377

    早朝のいもげに赤出汁を支給する

    1 22/03/04(金)04:14:49 No.903087442

    岐阜出身なので毎日赤だしだよ俺は… 引っ越して中部離れると赤味噌全然売ってねえ!

    2 22/03/04(金)04:18:08 No.903087635

    岐阜って赤だし文化なのか 隣県で滋賀だが赤も飲むけど普通は白味噌だな 名古屋からの距離が関係してるのか?

    3 22/03/04(金)04:19:38 No.903087729

    愛知岐阜三重あたりはだいたい赤味噌かと

    4 22/03/04(金)04:20:22 No.903087773

    滋賀はもうほとんど関西だしな

    5 22/03/04(金)04:25:04 No.903088063

    うまそう

    6 22/03/04(金)04:25:21 No.903088076

    ショッペ 目が覚める!1

    7 22/03/04(金)04:26:34 No.903088138

    赤だしは米入れて猫まんまにするとうまい

    8 22/03/04(金)04:28:38 No.903088250

    合わせ味噌が最強

    9 22/03/04(金)04:31:03 No.903088385

    赤味噌の味噌汁は美味いんだけど他の料理に使いにくく感じるから永谷園のあさげで済ませてる

    10 22/03/04(金)04:31:52 No.903088409

    麻婆豆腐とかミートソースに入れるとコクが出てうまいよ赤味噌

    11 22/03/04(金)04:32:00 No.903088415

    赤味噌って確かに味噌汁意外に使わないな まあ白味噌の代わりに使っても美味いんだろうけど

    12 22/03/04(金)04:34:52 No.903088547

    白味噌は逆に他の料理にどう使うの?

    13 22/03/04(金)04:40:49 No.903088824

    >白味噌は逆に他の料理にどう使うの? 最強焼きとか?

    14 22/03/04(金)04:45:37 No.903089040

    麦味噌うまいけど飽きてきたから合う具を教えてくれ

    15 22/03/04(金)04:49:11 No.903089204

    中部に住んでると確かに赤味噌だらけだ とんかつにも赤味噌

    16 22/03/04(金)05:08:47 No.903090052

    実家岐阜だけど赤味噌よりも合わせ味噌の方が多かったよ

    17 22/03/04(金)05:11:11 No.903090156

    麦味噌は豚肉との相性がいいから豚肉を漬けたり肉野菜炒めの味つけに使ってみては

    18 22/03/04(金)05:12:50 No.903090225

    つけて味噌かけて味噌

    19 22/03/04(金)05:16:46 No.903090372

    >つけて味噌かけて味噌 豆腐味噌カツ♪

    20 22/03/04(金)05:18:27 No.903090445

    >麦味噌は豚肉との相性がいいから豚肉を漬けたり肉野菜炒めの味つけに使ってみては 明日豚肉買ってくるか…

    21 22/03/04(金)05:18:48 No.903090460

    おでんに味噌はないわー

    22 22/03/04(金)05:21:34 No.903090568

    豚汁に赤味噌使ったらこれじゃない…ってなった 味噌汁は好きなのに不思議だ

    23 22/03/04(金)05:22:21 No.903090610

    >おでんに味噌はないわー 甘い味噌がうまいんだよ…

    24 22/03/04(金)06:35:29 No.903093876

    回鍋肉とか白味噌文化圏だと白味噌使ってるの?

    25 22/03/04(金)06:40:36 No.903094184

    >回鍋肉とか白味噌文化圏だと白味噌使ってるの? そもそも甜麺醤では?