ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/04(金)04:13:40 No.903087377
早朝のいもげに赤出汁を支給する
1 22/03/04(金)04:14:49 No.903087442
岐阜出身なので毎日赤だしだよ俺は… 引っ越して中部離れると赤味噌全然売ってねえ!
2 22/03/04(金)04:18:08 No.903087635
岐阜って赤だし文化なのか 隣県で滋賀だが赤も飲むけど普通は白味噌だな 名古屋からの距離が関係してるのか?
3 22/03/04(金)04:19:38 No.903087729
愛知岐阜三重あたりはだいたい赤味噌かと
4 22/03/04(金)04:20:22 No.903087773
滋賀はもうほとんど関西だしな
5 22/03/04(金)04:25:04 No.903088063
うまそう
6 22/03/04(金)04:25:21 No.903088076
ショッペ 目が覚める!1
7 22/03/04(金)04:26:34 No.903088138
赤だしは米入れて猫まんまにするとうまい
8 22/03/04(金)04:28:38 No.903088250
合わせ味噌が最強
9 22/03/04(金)04:31:03 No.903088385
赤味噌の味噌汁は美味いんだけど他の料理に使いにくく感じるから永谷園のあさげで済ませてる
10 22/03/04(金)04:31:52 No.903088409
麻婆豆腐とかミートソースに入れるとコクが出てうまいよ赤味噌
11 22/03/04(金)04:32:00 No.903088415
赤味噌って確かに味噌汁意外に使わないな まあ白味噌の代わりに使っても美味いんだろうけど
12 22/03/04(金)04:34:52 No.903088547
白味噌は逆に他の料理にどう使うの?
13 22/03/04(金)04:40:49 No.903088824
>白味噌は逆に他の料理にどう使うの? 最強焼きとか?
14 22/03/04(金)04:45:37 No.903089040
麦味噌うまいけど飽きてきたから合う具を教えてくれ
15 22/03/04(金)04:49:11 No.903089204
中部に住んでると確かに赤味噌だらけだ とんかつにも赤味噌
16 22/03/04(金)05:08:47 No.903090052
実家岐阜だけど赤味噌よりも合わせ味噌の方が多かったよ
17 22/03/04(金)05:11:11 No.903090156
麦味噌は豚肉との相性がいいから豚肉を漬けたり肉野菜炒めの味つけに使ってみては
18 22/03/04(金)05:12:50 No.903090225
つけて味噌かけて味噌
19 22/03/04(金)05:16:46 No.903090372
>つけて味噌かけて味噌 豆腐味噌カツ♪
20 22/03/04(金)05:18:27 No.903090445
>麦味噌は豚肉との相性がいいから豚肉を漬けたり肉野菜炒めの味つけに使ってみては 明日豚肉買ってくるか…
21 22/03/04(金)05:18:48 No.903090460
おでんに味噌はないわー
22 22/03/04(金)05:21:34 No.903090568
豚汁に赤味噌使ったらこれじゃない…ってなった 味噌汁は好きなのに不思議だ
23 22/03/04(金)05:22:21 No.903090610
>おでんに味噌はないわー 甘い味噌がうまいんだよ…
24 22/03/04(金)06:35:29 No.903093876
回鍋肉とか白味噌文化圏だと白味噌使ってるの?
25 22/03/04(金)06:40:36 No.903094184
>回鍋肉とか白味噌文化圏だと白味噌使ってるの? そもそも甜麺醤では?