虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/04(金)02:11:55 シーホ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/04(金)02:11:55 No.903076799

シーホンシーチャオジーダン置いとくね…

1 22/03/04(金)02:13:34 No.903076993

なんて?

2 22/03/04(金)02:15:25 No.903077197

トマトと卵を炒めた奴でいいよ

3 22/03/04(金)02:17:24 No.903077409

>なんて? 西紅柿炒鶏蛋(シーホンシー・チャオ・ジーダン) トマトと卵の油炒め

4 22/03/04(金)02:20:01 No.903077706

短い方の番茄炒蛋でもいいぞ

5 22/03/04(金)02:21:33 No.903077870

https://www.youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY 下味を付けた卵を半熟に作って一度取り出し カットしたトマトを油と塩と砂糖と少々の酢で炒めて卵を戻し最後にごま油を風味付けにまとわせて完成 お手軽!うまい!

6 22/03/04(金)02:26:58 No.903078494

トマトと卵で炒めたヤツ!トマトと卵で炒めたヤツじゃないか!!!

7 22/03/04(金)02:27:13 No.903078521

卵を先に炒めといて一旦取り出す工程マジで一番大事だよね…これさえ守ってれば失敗しないレベルで 結構定期的に西紅柿炒鶏蛋のスレ建ってるけど一緒に炒めようとして失敗してる「」割と見かける

8 22/03/04(金)02:30:16 No.903078883

ちゃんとご飯にも合うしSOZAIも簡単でヘルシーでお手軽なのに美味いから最強だと思う

9 22/03/04(金)02:31:17 No.903079008

塩だけでも十分うまいすごい

10 22/03/04(金)02:33:27 No.903079274

トマトを先に炒め始めて後から卵入れるんじゃダメなんです?

11 22/03/04(金)02:37:57 No.903079756

>トマトを先に炒め始めて後から卵入れるんじゃダメなんです? それでは卵がふわふわにならないんだ 卵を炒める時はちゃんとフライパンを熱して揺すりながら油を含ませるよう炒める必要がある… これやるだけで卵のクオリティだけは店みたいになるぞ

12 22/03/04(金)02:38:49 No.903079862

>トマトを先に炒め始めて後から卵入れるんじゃダメなんです? ぐっちゅぐちゅになるぞ

13 22/03/04(金)02:39:26 No.903079916

なるほど先トマトだとベチャッとする訳か 水も出そうだしなるほどなー

14 22/03/04(金)02:39:59 No.903079976

トマトにも卵にも火を通しすぎてはならぬ

15 22/03/04(金)02:42:57 No.903080318

何日か前に作ったけどトマト入り炒り卵になったでござる

16 22/03/04(金)02:43:49 No.903080396

中か屋行ったらあんのかな

17 22/03/04(金)02:45:59 No.903080620

>何日か前に作ったけどトマト入り炒り卵になったでござる 卵は結構すぐ火が入るんで炒める時は軽くてかき回して半熟なくらいで一旦取り出しておくといいよ トマト炒めてる間でも余熱で火が入るレベルだからフライパンの上で完全に火を通す必要はない

18 22/03/04(金)02:46:22 No.903080659

興味あるから今度中華料理屋で探してみるか…

19 22/03/04(金)02:51:32 No.903081210

中国人のおふくろがよくつくってくれた 食べるたび涙が出そうになる

20 22/03/04(金)02:52:53 No.903081353

プチトマトを使いなさい 水が出にくい

21 22/03/04(金)02:57:55 No.903081810

スーパーで加熱調理用トマトも売ってることあるけど 炒めても身がダレないし水が出ないんで味が濃い

22 22/03/04(金)02:59:09 No.903081912

トマトトタマゴイタメターノね

23 22/03/04(金)03:13:01 No.903083093

>中国人のおふくろがよくつくってくれた >食べるたび涙が出そうになる 良い思い出だ

24 22/03/04(金)03:13:30 No.903083140

家庭の味レベルでポピュラーな料理なのか

25 22/03/04(金)03:15:58 No.903083373

>家庭の味レベルでポピュラーな料理なのか どっちかというと本場じゃ家庭料理らしいよ

26 22/03/04(金)03:20:19 No.903083778

西紅柿炒鶏蛋麺にしてもうまい

27 22/03/04(金)03:44:00 No.903085404

俺はそうあじでタレ作って片栗粉でとろみ付けて丼にするぜ

28 22/03/04(金)03:59:34 No.903086400

>>家庭の味レベルでポピュラーな料理なのか >どっちかというと本場じゃ家庭料理らしいよ ピンポンでも出てたな

29 22/03/04(金)04:00:01 No.903086438

油をケチらないのがコツだ

30 22/03/04(金)04:02:28 No.903086605

油少ないとふわふわにならないからな…

31 22/03/04(金)04:09:49 No.903087133

なんかゴワゴワの卵になるのは油が足りなかったのか… つい油っぽくなるんじゃないかって少なめに入れちゃう

32 22/03/04(金)04:36:25 No.903088612

トマトで水っぽくなりそう

33 22/03/04(金)04:39:20 No.903088757

難しそうで自分で作ったことない

34 22/03/04(金)04:50:39 No.903089260

西の紅い柿がトマトで鶏の蚕が卵ってことか

35 22/03/04(金)05:22:44 No.903090627

簡単だしまずくはないんだけどそこまで絶賛されるほどすごくおいしいわけでもなかった

36 22/03/04(金)05:52:12 No.903091753

中華料理店で食べると美味しいんだけど自分でやると不味くはないけど…って味になる

37 22/03/04(金)05:53:24 No.903091797

シンプル故に腕の良さがそのまま味に反映される

38 22/03/04(金)06:03:48 No.903092215

卵は鶏がらスープ溶いていれるからそれで水分入ってりゃふわふわにならないか?

39 22/03/04(金)06:06:12 No.903092323

トマトのうまあじが米と合う

↑Top