虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今カッ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/03(木)11:48:50 No.902846212

    今カップ焼きそば食べようとしてんだけど 粉末入れてからお湯注いじゃった ここは俺の日記帳

    1 22/03/03(木)11:50:22 No.902846536

    誰もお前を愛さない

    2 22/03/03(木)11:50:28 No.902846566

    そんでどうすんの? 捨てる?

    3 22/03/03(木)11:50:56 No.902846664

    自分の味つけを試せるってことじゃん

    4 22/03/03(木)11:51:12 No.902846721

    フライパンに移してお湯なくなるまで熱する

    5 22/03/03(木)11:51:21 No.902846759

    そのまま普通のラーメンとして食したまえ!

    6 22/03/03(木)11:51:25 No.902846775

    なあに食える食える なんだったら適当な調味料かけちゃえばいい

    7 22/03/03(木)11:51:29 No.902846790

    ソースなり醤油なりかければ食える味にはなるだろ多分…

    8 22/03/03(木)11:51:45 No.902846840

    キッチンにソースくらいあるだろ

    9 22/03/03(木)11:53:06 No.902847107

    でも焼きそばのソースって独特の違う味があるよな

    10 22/03/03(木)11:53:08 No.902847111

    お湯捨ててポン酢と鰹節かけようぜ

    11 22/03/03(木)11:53:39 No.902847206

    ソースラーメンとして食べる

    12 22/03/03(木)11:53:44 No.902847227

    何度も作って手順を体に染み込ませるんだよ

    13 22/03/03(木)11:53:58 No.902847280

    醤油とか出汁とかポン酢とか焼肉のタレはあるけど ソースって普段自炊で使わなくない…?

    14 22/03/03(木)11:55:26 No.902847534

    非常手段のめんつゆがあるだろ

    15 22/03/03(木)11:56:02 No.902847675

    なんやかんやしたってもう正規のカップ焼きそばの味は失われているんだよなぁ…

    16 22/03/03(木)11:56:16 No.902847719

    >そのまま普通のラーメンとして食したまえ! 絶対まずい食い方を勧めるな

    17 22/03/03(木)11:56:18 No.902847729

    塩振って塩焼きそばでいいだろ

    18 22/03/03(木)11:59:23 No.902848316

    焼肉のたれがあるんだったらもうそれで食べれば良いじゃない

    19 22/03/03(木)12:01:42 No.902848769

    薄いけど食えるよ

    20 22/03/03(木)12:02:01 No.902848833

    どこのご家庭にもマキシマムスパイスくらいあるだろ

    21 22/03/03(木)12:02:16 No.902848884

    カップ焼きそばは2つでは多いが一つでは足りない

    22 22/03/03(木)12:02:45 No.902848990

    >ソースって普段自炊で使わなくない…? スーパーの惣菜も冷凍やチルドのフライもソース付いてないんだぞ 君が普段自炊でフライ物食べないだけじゃないか?

    23 22/03/03(木)12:03:07 No.902849088

    もう15分くらい経ったのか 流石に麺がふやけてるな

    24 22/03/03(木)12:03:27 No.902849158

    ソーライスに使えるじゃん!

    25 22/03/03(木)12:05:06 No.902849523

    話それるがソースも何もついてない麺だけのカップ焼きそばって欲しくない…? レンジ飯みたいに何かしら足す事前提の奴

    26 22/03/03(木)12:05:57 No.902849738

    習慣ないからかもしれんけど自炊でソース使う機会ってあんまないな… それこそ焼きうどん作る時隠し味で入れるかお好み焼き食べる時くらいしか料理では使う機会ないかもしれん

    27 22/03/03(木)12:06:42 No.902849912

    さっきのレスした「」じゃないけどうちもソース置いてないなあ 揚げ物にソースかけないし

    28 22/03/03(木)12:06:47 No.902849932

    >話それるがソースも何もついてない麺だけのカップ焼きそばって欲しくない…? >レンジ飯みたいに何かしら足す事前提の奴 50円くらいで売ってる変わり種ペヤング買ってソース捨てたらいいんじゃない?

    29 22/03/03(木)12:06:47 No.902849936

    ぶっちゃけ家のソースかけても旨いよね

    30 22/03/03(木)12:07:03 No.902849993

    お好み焼きソースとか焼きそばソースはそれ以外に使い道ないけどウスターソースはしょっちゅう使うぞ

    31 22/03/03(木)12:07:22 No.902850066

    ガチガチの醤油派とかたまにいるからな

    32 22/03/03(木)12:07:32 No.902850096

    普通2つ目つくって混ぜない?

    33 22/03/03(木)12:07:52 No.902850170

    一回同じことしたことある

    34 22/03/03(木)12:07:56 No.902850188

    >普通2つ目つくって混ぜない? 語尾にデヴをつけろ

    35 22/03/03(木)12:09:11 No.902850494

    >普通2つ目つくって混ぜない? デブ的にはそれが普通の発想なの?

    36 22/03/03(木)12:11:04 No.902850985

    フライも目玉焼きほどではないけど味付け派閥あるよね ソースタルタルマヨネーズ醤油素材の味ケチャップレモン食べるラー油まだあるかな

    37 22/03/03(木)12:13:25 No.902851573

    もっぱらカット野菜食べる用でソース常備してる 最初ドレッシング使ってたけど切らした時にソースと味塩胡椒で事足りる事に気付いてしまった

    38 22/03/03(木)12:15:27 No.902852076

    俺はフライの衣のパン粉の味が好きだからなにもかけずに食べる派なんだけど素材の味とか言われるとムカつく ちげえんだよパン粉の味が好きなんだよ

    39 22/03/03(木)12:16:29 No.902852333

    カップ焼きそばの手順を間違える時は大体過労だから休んだほうがいいよ

    40 22/03/03(木)12:18:22 No.902852829

    >ちげえんだよパン粉の味が好きなんだよ 素材の味じゃん

    41 22/03/03(木)12:18:49 No.902852943

    パン粉も揚げ物の素材の一部だしな

    42 22/03/03(木)12:19:34 No.902853136

    その理屈で言えばソースだって素材だろうが!

    43 22/03/03(木)12:20:34 No.902853405

    顆粒だしの素と塩胡椒振ったらなんとかなりそう

    44 22/03/03(木)12:20:49 No.902853480

    >その理屈で言えばソースだって素材だろうが! それは違う

    45 22/03/03(木)12:21:17 No.902853598

    ごま油と塩胡椒でも十分美味いよ

    46 22/03/03(木)12:21:23 No.902853627

    >>その理屈で言えばソースだって素材だろうが! >それは違う 違わぬ

    47 22/03/03(木)12:21:54 No.902853781

    >>>その理屈で言えばソースだって素材だろうが! >>それは違う >違わぬ 違うのだ!

    48 22/03/03(木)12:27:39 No.902855460

    素材の味じゃないとするならパン粉が吸った油のうまあじ?

    49 22/03/03(木)12:28:58 No.902855853

    スレ「」さんてソザイ族っスか…?

    50 22/03/03(木)12:29:12 No.902855930

    減塩になって良いと思う

    51 22/03/03(木)12:29:20 No.902855969

    ソースの暗黒麺に堕ちたか

    52 22/03/03(木)12:31:10 No.902856466

    間違ってソース無くしてしまったカップ焼きそばは サラダ油と醤油とマヨネーズかけるとめちゃくちゃ美味いぞ サラダ油はちょっと多めに大さじ1くらいかけるのがコツ

    53 22/03/03(木)12:33:08 No.902857000

    素材の味も何も普通味付けされてるでしょ? その上からソースとかかけるのちょっとよく分からない

    54 22/03/03(木)12:38:23 No.902858406

    そんな十割蕎麦みたいな拘りをカップ焼きそばなんかに適用しないでくれ

    55 22/03/03(木)12:41:14 No.902859186

    >そんな十割蕎麦みたいな拘りをカップ焼きそばなんかに適用しないでくれ 揚げ物の方の話ね

    56 22/03/03(木)12:41:22 No.902859222

    カップ焼きそば差別か?

    57 22/03/03(木)12:42:58 No.902859638

    塩とニンニクがあればペペロンチーノになってウマいぞ!

    58 22/03/03(木)12:44:36 No.902860079

    >塩とニンニクがあればペペロンチーノになってウマいぞ! 唐辛子もいるぞ

    59 22/03/03(木)12:46:49 No.902860655

    >>塩とニンニクがあればペペロンチーノになってウマいぞ! >唐辛子もいるぞ すまない…忘れてた

    60 22/03/03(木)12:53:11 No.902862332

    そもそも焼そばの名を騙る茹でそば

    61 22/03/03(木)12:58:03 No.902863527

    マヨネーズとソースでなんとか… 無いなら塩でなんとか…

    62 22/03/03(木)13:00:49 No.902864201

    食べ終わった後入れるの忘れた袋が出てきた時のどうしようこれ…感

    63 22/03/03(木)13:01:29 No.902864343

    研ぎ汁スープにするやつ好き