虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/03(木)02:03:12 ユッケ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646240592736.jpg 22/03/03(木)02:03:12 No.902787273

ユッケ好きかい?

1 22/03/03(木)02:04:10 No.902787406

牛か馬なら…

2 22/03/03(木)02:04:24 No.902787444

まぐろなら...

3 22/03/03(木)02:04:28 No.902787447

この人当たらんのかな

4 22/03/03(木)02:04:49 No.902787500

牛肉の表面焼いて自作ユッケを作ったことはあるけど 豚はねえよ…

5 22/03/03(木)02:05:40 No.902787619

豚の真価は寄生虫にあるから

6 22/03/03(木)02:07:43 No.902787902

牛のユッケですら怖くて食べられない

7 22/03/03(木)02:09:51 No.902788214

なんかブタくんの中の悪いやつ退治する方法無いのかな

8 22/03/03(木)02:11:24 No.902788433

>この人当たらんのかな 当たらんよ 自分じゃ食わねえから

9 22/03/03(木)02:11:35 No.902788455

>なんかブタくんの中の悪いやつ退治する方法無いのかな あくまで噂だが焼くといいらしいぞ

10 22/03/03(木)02:12:07 No.902788516

最近はもう生肉は馬しか食ってないな 牛も食べなくなった

11 22/03/03(木)02:13:19 No.902788685

ガンマ線にかけたらいけるかもしれない

12 22/03/03(木)02:14:16 No.902788809

お刺身用の魚を適当に買ってきてフープロで砕いてユッケにするとおいしい そのまま切って食べてもおいしい

13 22/03/03(木)02:24:17 No.902790029

豚…?

14 22/03/03(木)02:26:07 No.902790241

牛ならまだわかるがわざわざユッケで食うのに豚を選ぶ意味とは

15 22/03/03(木)02:26:49 No.902790332

豚って何でそんなばっちい菌がうようよいるんです? 牛は刺身で食われたりもするのに

16 22/03/03(木)02:27:21 No.902790383

くずふらい先生は豚のレバ刺しが好きだったな

17 22/03/03(木)02:29:27 No.902790666

>牛ならまだわかるがわざわざユッケで食うのに豚を選ぶ意味とは 投稿者コメントで鶏もお薦めしているだろう? 見ず知らずの他人を食中毒にさせたくて載せてる奴がいる 初めての離乳食にハチミツ入れろってのも一時期流行った

18 22/03/03(木)02:31:07 No.902790884

>投稿者コメントで鶏もお薦めしているだろう? >見ず知らずの他人を食中毒にさせたくて載せてる奴がいる >初めての離乳食にハチミツ入れろってのも一時期流行った え?なにそれこわい…

19 22/03/03(木)02:33:11 No.902791148

素人レシピなんて参考にするもんじゃないってみんな気づいて廃れてしまった

20 22/03/03(木)02:33:49 No.902791221

有鉤条虫はもう何十年も感染報告がなかったような 意外と安全なのかもしれん

21 22/03/03(木)02:35:27 No.902791404

超音波で寄生虫死滅させられないかな?

22 22/03/03(木)02:35:31 No.902791407

小麦粉を焼かないレシピが上位に出てきたりレシピサイトは地味に悪意が高い人が紛れてる

23 22/03/03(木)02:36:06 No.902791492

>超音波で寄生虫死滅させられないかな? 電気で細菌を殺すのは何度か見たな

24 22/03/03(木)02:38:54 No.902791838

タルタルステーキってやつだろきっと

25 22/03/03(木)02:40:39 No.902792007

食べ物でそういうのやるのはちょっとライン超えてない?

26 22/03/03(木)02:40:41 No.902792010

ギランバレー症候群とかくそ怖いんですけど

27 22/03/03(木)02:41:19 No.902792064

砂糖…適量 塩…適量 小麦粉…適量 とかが上位に来るのおかしいだろ

28 22/03/03(木)02:42:51 No.902792225

>食べ物でそういうのやるのはちょっとライン超えてない? けど「」はバラムツ大好きだし…

29 22/03/03(木)02:45:20 No.902792501

>>食べ物でそういうのやるのはちょっとライン超えてない? >けど「」はバラムツ大好きだし… 危険な食べ物って共通認識の上での定型だけど知らん人が見たら確かにやってること変わらないかもな… でももっと大勢の目に触れるクックパッドでやるのはライン超えってレベル超えてもう殺意だよ…

30 22/03/03(木)02:45:36 No.902792529

>>食べ物でそういうのやるのはちょっとライン超えてない? >けど「」はバラムツ大好きだし… でも別の「」そそのかしてうんこ食わせたりはしないだろ?

31 22/03/03(木)02:46:11 No.902792581

バラムツは流れたら終わりだし

32 22/03/03(木)02:47:57 No.902792779

バラムツはそもそもネットで見て美味しいなら食べてみよう!つって簡単に食べられないし 調達したとしてもその段階で普通じゃない事には気がつけるだろう…

33 22/03/03(木)02:48:49 No.902792872

>バラムツはそもそもネットで見て美味しいなら食べてみよう!つって簡単に食べられないし 調達したとしてもその段階で普通じゃない事には気がつけるだろう… その段階まで行くやつはものを疑うってこと知らなそう

34 22/03/03(木)02:48:55 No.902792887

赤ちゃんの為のハチミツを使ったレシピとか普通に無差別テロや愉快犯のつもりで書いてると思うよ

35 22/03/03(木)03:04:38 No.902794425

>初めての離乳食にハチミツ入れろってのも一時期流行った あったな…

36 22/03/03(木)03:07:33 No.902794712

こういうのクックリニンサンが削除するんじゃないの?

37 22/03/03(木)03:09:27 No.902794901

鳥ユッケは鳥刺し食える店で食った事あるけどめちゃくちゃ美味かった 食感も歯切れよくてかなり良いし肉自体もほのかに甘味があって

38 22/03/03(木)03:09:46 No.902794935

投稿主の腸内は寄生虫の卵でいっぱいだー

39 22/03/03(木)03:10:14 No.902794973

>なんかブタくんの中の悪いやつ退治する方法無いのかな 放射線

40 22/03/03(木)03:10:29 No.902795000

店でも家でも生肉は食いたくない

41 22/03/03(木)03:10:30 No.902795003

>投稿主の腸内は寄生虫の卵でいっぱいだー 寄生虫に脳を操られて投稿してるのかもしれない

42 22/03/03(木)03:11:07 No.902795052

九州の方だと鳥刺し食うって聞いたことあるけれどよく知らない

43 22/03/03(木)03:12:53 No.902795177

生肉ってなんだかんだ美味いし理想的な殺菌方法でもあればいいのにな 安全なレバ刺しとか食いてえよ

44 22/03/03(木)03:13:13 No.902795203

そこで馬肉

45 22/03/03(木)03:13:29 No.902795225

味の素とかミツカンとかの調味料メーカーHPにあるレシピだったら信頼できるけど野良レシピなんて怖いよね

46 22/03/03(木)03:14:05 No.902795272

宮崎で鳥刺し食えるよ

47 22/03/03(木)03:14:29 No.902795308

>投稿者コメントで鶏もお薦めしているだろう? >見ず知らずの他人を食中毒にさせたくて載せてる奴がいる >初めての離乳食にハチミツ入れろってのも一時期流行った 新手のテロか?

48 22/03/03(木)03:14:54 No.902795343

公式レシピオロナミルク…

49 22/03/03(木)03:15:16 No.902795365

ドイツ人は豚を生で食う習慣がある ひき肉なのと検査を厳重にやってるから大丈夫って言ってるけど本当かよ

50 22/03/03(木)03:15:28 No.902795387

無菌豚(無菌ではない)

51 22/03/03(木)03:15:50 No.902795422

>ドイツ人は豚を生で食う習慣がある >ひき肉なのと検査を厳重にやってるから大丈夫って言ってるけど本当かよ 全然大丈夫じゃなくて普通に社会問題なんじゃなかったっけそれ

52 22/03/03(木)03:15:52 No.902795427

>ドイツ人は豚を生で食う習慣がある >ひき肉なのと検査を厳重にやってるから大丈夫って言ってるけど本当かよ あいつらも日本人が生卵食う事に同じこと思ってそう

53 22/03/03(木)03:16:18 No.902795471

>九州の方だと鳥刺し食うって聞いたことあるけれどよく知らない 何年か前まであったよ 腹壊すのわかってて食うものだった

54 22/03/03(木)03:16:42 No.902795502

>ひき肉なのと検査を厳重にやってるから大丈夫って言ってるけど本当かよ イカソーメンみたいに寄生虫を物理的に殺すわけか…でも菌はどうするの?

55 22/03/03(木)03:17:18 No.902795557

>>九州の方だと鳥刺し食うって聞いたことあるけれどよく知らない >何年か前まであったよ >腹壊すのわかってて食うものだった ああよか鶏じゃ!

56 22/03/03(木)03:18:01 No.902795614

最近連続で半生の鶏肉に当たってもう懲りた 体力落ちてるときはマジでダメだ

57 22/03/03(木)03:18:06 No.902795621

別に生食推奨するわけじゃないけどリスキーな牡蠣が市民権得てるのちょっと理不尽だと思う

58 22/03/03(木)03:18:30 No.902795655

え?野外イベントで鶏の刺し身の寿司を?

59 22/03/03(木)03:18:47 No.902795678

食材に殺菌殺虫のために放射線当てるのは問題ないんかな 放射線の当たった食材の原子が同位体になるとかして 放射能を持つとかあるんだろうか

60 22/03/03(木)03:19:21 No.902795719

>>>九州の方だと鳥刺し食うって聞いたことあるけれどよく知らない >>何年か前まであったよ >>腹壊すのわかってて食うものだった >ああよか鶏じゃ! 当たる者は運が悪い!

61 22/03/03(木)03:20:06 No.902795776

貴重なたんぱく源です

62 22/03/03(木)03:20:09 No.902795785

生鶏肉ってマジヤバくなかったっけ 料理中に生の鶏肉を包丁で切りながらサラダ用の野菜をつまみ食いしてたせいで 手に付いてた菌が野菜を通して体内に入って下半身麻痺になった事例とかあったよね

63 22/03/03(木)03:20:34 No.902795823

アニサキスは正露丸で死ぬみたいな記事見た事あるから予防接種すればいけるかも

64 22/03/03(木)03:21:30 No.902795897

悪貨は良貨を駆逐するみたいなのが起きる素人レシピ

65 22/03/03(木)03:21:35 No.902795902

あやふやなソースで生食をするな

66 22/03/03(木)03:22:21 No.902795959

通報システムとかないんか

67 22/03/03(木)03:22:48 No.902795994

>あやふやなソースで生食をするな まあ世の中の人って本当に基本的な理科がわかる人が少ないからそれこそ生物分野なんて特に見向きもされないジャンルなわけで…

68 22/03/03(木)03:22:49 No.902795996

日本人は食に対しての冒涜にマジで切れるから いやそりゃ怒るのは分かるんだけども

69 22/03/03(木)03:24:11 No.902796103

>生鶏肉ってマジヤバくなかったっけ >料理中に生の鶏肉を包丁で切りながらサラダ用の野菜をつまみ食いしてたせいで >手に付いてた菌が野菜を通して体内に入って下半身麻痺になった事例とかあったよね 豚肉は肝炎ウイルスで牛肉は出血性大腸菌なので全部やばい 1番やばいのは強いて言うなら牛肉

70 22/03/03(木)03:24:11 No.902796104

神聖な生き物ということにして食うの禁止しておくか…

71 22/03/03(木)03:24:38 No.902796138

ひどいよね社会に出ると小学生レベルの知識もないのがザラにいるの

72 22/03/03(木)03:24:53 No.902796161

オイスタソース!

73 22/03/03(木)03:24:59 No.902796169

新鮮なら生で食べれるみたいな感覚の人結構いるよね

74 22/03/03(木)03:25:54 No.902796244

>新鮮なら生で食べれるみたいな感覚の人結構いるよね カンピロバクターとかは逆に新鮮な方が菌も元気らしいな

75 22/03/03(木)03:27:08 No.902796341

新鮮な菌なら食えるかもしれないし…

76 22/03/03(木)03:27:44 No.902796393

22世紀になってもカンピロバクター撲滅できてないとか厚生省は何をやってるんだ

77 22/03/03(木)03:28:05 No.902796419

逆に熟成させた方が美味かったりもする

78 22/03/03(木)03:28:19 No.902796437

>22世紀になってもカンピロバクター撲滅できてないとか厚生省は何をやってるんだ 未来からくるな

79 22/03/03(木)03:29:07 No.902796494

ドラえもんの時代でもダメか…

80 22/03/03(木)03:31:23 No.902796656

100年後でも肝練りみたいなノリで生肉食う感じだったらそりゃキレたくもなるわ なんかいい感じの滅菌技術生えてて欲しいよな

81 22/03/03(木)03:31:33 No.902796667

>新鮮なら生で食べれるみたいな感覚の人結構いるよね まあ当たるのは腐ってるからだ(腐るとは具体的になにが起こるからとはわかっていないので時間経過によって悪くなるという漠然とした理解しかない)って認識の人は一般的だと思うよ

82 22/03/03(木)03:32:00 No.902796708

大分住んでるから鳥刺し割と食うけど当たったことないわ フグの肝も食べるくらいだからその辺緩いのか

83 22/03/03(木)03:32:35 No.902796739

100年後は生食用培養肉が普通に売ってそう 10年後にはもうあるかもだけど

84 22/03/03(木)03:33:00 No.902796762

ギランバレーは怖いと言われているけど カンピロバクターにかかった人の0.1%が発症しその上での致死率が1%なので そうそう死ぬもんじゃないがカンピロ自体も死ぬほどきついので生食は避けましょう

85 22/03/03(木)03:33:57 No.902796852

ムハンマドが生の豚肉はやめとけって言ってたららしい

86 22/03/03(木)03:34:00 No.902796856

>大分住んでるから鳥刺し割と食うけど当たったことないわ >フグの肝も食べるくらいだからその辺緩いのか (生存者バイアスだ…)

87 22/03/03(木)03:34:59 No.902796924

国産もどこ産も関係ねえよ!

88 22/03/03(木)03:36:38 No.902797030

>国産もどこ産も関係ねえよ! 国産は寄生虫リスクがほぼ無いから重要なんだよ!

89 22/03/03(木)03:37:33 No.902797099

カンピロ掛かったときは何も出なくなってもまだ腹が痛くて死ぬかと思ったよ…

90 22/03/03(木)03:39:03 No.902797195

>>国産もどこ産も関係ねえよ! >国産は寄生虫リスクがほぼ無いから重要なんだよ! (肝炎ウイルスは据え置き)

91 22/03/03(木)03:39:04 No.902797196

生食は新鮮でもダメだとしてしっかり加熱調理すれば多少鮮度が落ちた肉でも大丈夫なんだろうか

92 22/03/03(木)03:39:17 No.902797211

鶏レバ刺しと鶏刺しで中った事はあるけどどちらもサルモネラだったので 熱が40度超えて熱が下がってからも一週間以上まともに飯食えなかったけど大した事はなかった 今はレバ刺しも鶏刺しも置いてる店が殆どないので食えなくなった

93 22/03/03(木)03:40:12 No.902797272

>生食は新鮮でもダメだとしてしっかり加熱調理すれば多少鮮度が落ちた肉でも大丈夫なんだろうか どの程度鮮度落ちてるかにもよるけど匂い嗅いで変な匂いしたらやめとけ 菌は死んでも毒素は熱で消えないぞ

94 22/03/03(木)03:40:21 No.902797277

>熱が40度超えて熱が下がってからも一週間以上まともに飯食えなかったけど うん >大した事はなかった うn…?

95 22/03/03(木)03:40:29 No.902797286

食中毒で死ぬことはそうないけど当ると死ぬほど苦しいからやめとこうな!

96 22/03/03(木)03:41:13 No.902797342

食への意識が高すぎる いや逆に低いのか

97 22/03/03(木)03:41:18 No.902797349

>生食は新鮮でもダメだとしてしっかり加熱調理すれば多少鮮度が落ちた肉でも大丈夫なんだろうか 多少鮮度が落ちた程度なら問題ないだろうけど 加熱しても菌が残した毒素は消えないからな 熱殺菌すればうんこ食っても平気かと言えばそんなことはない

98 22/03/03(木)03:41:29 No.902797356

食中毒は牡蠣くらいしか経験ないが中った上でそれでも牡蠣は好きだし俺は愚かだと思う

99 22/03/03(木)03:41:31 No.902797358

>国産もどこ産も関係ねえよ! そもそも生食がダメって前提に気づかせないテクニックだ マジで邪悪

100 22/03/03(木)03:43:07 No.902797461

まぁ実際観光客多い店だと九州でも注意書きあるよ 子供と体力低い人は食べないでねって

101 22/03/03(木)03:44:11 No.902797526

免疫力ってどうやったら鍛えられるだろう

102 22/03/03(木)03:44:49 No.902797563

何回も食ってりゃ必ず当たるし当たれば2~3日棒に振るから ちょっとリスクとリターンが見合ってないかもなと思うようになってきた

103 画像ファイル名:1646246738587.png 22/03/03(木)03:45:38 No.902797611

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

104 22/03/03(木)03:45:48 No.902797629

>免疫力ってどうやったら鍛えられるだろう 栄養バランスを考えた食事管理と適度な運動と適度な睡眠だ

105 22/03/03(木)03:46:16 No.902797658

殻付きでパックされた生食用牡蠣がスーパーでも売ってるけどやっぱり怖いなぁ…というか加熱してあるやつでも噛んだ時にたまに臭みが気になるのとかあるけど生だともっと臭かったりしないの?

106 22/03/03(木)03:46:33 No.902797672

>>大した事はなかった >うn…? だって命に別状もなかったし障害が残るわけでもなかったし… 胃腸は辛辛魚とか中卒の北極を食った後の状況が一週間以上続く感じだったけど

107 22/03/03(木)03:47:28 No.902797745

>免疫力ってどうやったら鍛えられるだろう そりゃおめえ コロナも一回かかるとかかりにくいというし

108 22/03/03(木)03:47:44 No.902797759

食道が常に燃えてればなに食っても大丈夫なんじゃね

109 22/03/03(木)03:47:52 No.902797771

>>>大した事はなかった >>うn…? >だって命に別状もなかったし障害が残るわけでもなかったし… >胃腸は辛辛魚とか中卒の北極を食った後の状況が一週間以上続く感じだったけど コロナの軽症と重症並みに認識に差があるみたい…

110 22/03/03(木)03:47:56 No.902797775

牡蠣の生食用は殺菌処理済みで加熱用は無処理と聞いたから単純に牡蠣の風味が苦手なだけではなかろうか

111 22/03/03(木)03:49:13 No.902797841

>コロナの軽症と重症並みに認識に差があるみたい… 同じ症状でも感想に個体差あるの社会に混乱を招いてると思う

112 22/03/03(木)03:49:15 No.902797846

>だって命に別状もなかったし障害が残るわけでもなかったし… 待ってくれ40度越えの熱は命にかかわる

113 22/03/03(木)03:49:23 No.902797855

>神聖な生き物ということにして食うの禁止しておくか… モンゴルじゃ魚がまさにそれなんだけど 幻の魚イトウが普通に釣れちゃって他所の国から釣り人が… なんてパターンもあるぞ!

114 22/03/03(木)03:50:32 No.902797928

レシピの中にきっと放射線照射があるはず…

115 22/03/03(木)03:51:26 No.902798006

じゃあ生肉食ったあと胸部レントゲン撮影したら大丈夫ってこと?

116 22/03/03(木)03:52:15 No.902798051

放射線照射って電子レンジの強化版みたいなもんだろ?加熱されちゃわない?

117 22/03/03(木)03:53:10 No.902798108

>じゃあ生肉食ったあと胸部レントゲン撮影したら大丈夫ってこと? 菌が死ぬレベルの放射線を浴びると人は死ぬ

118 22/03/03(木)03:53:50 No.902798140

豚肉が青く光ってるのは安全の証拠!

119 22/03/03(木)03:53:55 No.902798145

サルモネラ菌は生卵でも食らう時があるらしいので気を付けよう

120 22/03/03(木)03:54:27 No.902798185

運良く後遺症が残らなければ大した事なかった後遺症が残ったらやめとけばよかった バカの認識なんてそんなものよ

121 22/03/03(木)03:55:20 No.902798243

レバ刺し禁止された時に牛がダメなら豚レバー生で食うわーって馬鹿が一定数いたしな…

122 22/03/03(木)03:55:40 No.902798258

ギランバレーって名前がもう怖い

123 22/03/03(木)03:56:18 No.902798296

ゴルゴですらすごい顔するもんなギランバレー…

124 22/03/03(木)03:56:37 No.902798310

>レバ刺し禁止された時に牛がダメなら豚レバー生で食うわーって馬鹿が一定数いたしな… コーラン読んだことないのかよ…

125 22/03/03(木)03:57:24 No.902798369

>コーラン読んだことないのかよ… イスラム教徒以外の読者の方が少ないんじゃねえかな…

126 22/03/03(木)03:57:45 No.902798382

ハラール認証されてれば生で食べても良いですか?

127 22/03/03(木)03:58:36 No.902798440

>ハラール認証されてれば生で食べても良いですか? うなぎは確か認定されていたはずだが 是非生で召し上がってくれ

128 22/03/03(木)04:00:24 No.902798543

うなぎはわからんが穴子はしっかり血抜きすれば生でいける

129 22/03/03(木)04:00:33 No.902798555

>>免疫力ってどうやったら鍛えられるだろう >栄養バランスを考えた食事管理と適度な運動と適度な睡眠だ それじゃあ健康な人じゃないか!

130 22/03/03(木)04:00:47 No.902798574

貝とか魚の刺身は大丈夫なの?

131 22/03/03(木)04:01:19 No.902798605

書き込みをした人によって削除されました

132 22/03/03(木)04:02:09 No.902798648

>貝とか魚の刺身は大丈夫なの? ものによる 淡水や汽水域のはやばいし海水もアニサキスとかやばい

133 22/03/03(木)04:03:15 No.902798701

アニさんの縄張り広すぎるのよくないと思う

134 22/03/03(木)04:03:24 No.902798716

>貝とか魚の刺身は大丈夫なの? 貝毒は加熱しても死なないから発生してたら中る まぁあんまりないよ

135 22/03/03(木)04:03:38 No.902798728

淡水魚は加熱されてても腹弱いと腹壊したりする 冷凍で死んでくれるアニサキス君は良心

136 22/03/03(木)04:05:00 No.902798823

>冷凍で死んでくれるアニサキス君は良心 あいつ凍らせて殺さなくても捌いてると結構目立つから優しい

137 22/03/03(木)04:05:14 No.902798833

冷凍サーモン生食解禁はスキルツリー上位感があってよりおいしく食べられる

138 22/03/03(木)04:05:41 No.902798860

前にサバ由来の細菌で腸炎になって40度近い高熱と水分補給の為に飲んだアクエリアスがお湯になってケツから出てくる程度の下痢になったことあったけど刺身や寿司二度と食わないとはならなかったからあたってもまた生牡蠣食べたい人の気持ちはわからなくもない

139 22/03/03(木)04:05:53 No.902798876

海水でアニサキスだけなんでダメなのかと思ったらあいつ元々クジラにつくやつだから哺乳類相手で互換性があるんだな

140 22/03/03(木)04:06:06 No.902798892

加熱せずにヤバい奴を確実に殺す方法があるのは大きなアドバンテージ

141 22/03/03(木)04:06:39 No.902798924

そう考えると加熱ってすごいな…

142 22/03/03(木)04:07:06 No.902798950

>そう考えると加熱ってすごいな… そこでこの芽胞!

143 22/03/03(木)04:07:18 No.902798962

海の側で定期的にカツオでアニサキスやるおじさんは流石に懲りろよ!ってなる

144 22/03/03(木)04:07:42 No.902798987

>それじゃあ健康な人じゃないか! そうだが?か

145 22/03/03(木)04:07:52 No.902799002

>そう考えると加熱ってすごいな… カグツチやプロメテウスやゾロアスターなど火の神格化は止まらない

146 22/03/03(木)04:09:08 No.902799085

火にかければ大抵の不浄はなんとかなるからな…

147 22/03/03(木)04:12:07 No.902799274

海外の人からするとやっぱり海鮮を生食する日本人はクレイジーなのかな

148 22/03/03(木)04:12:23 No.902799291

生食せずにビタミン不足でキビヤック食べると滅茶苦茶おいしそう

149 22/03/03(木)04:13:18 No.902799350

ロブスターとか生では食べれないのかな

150 22/03/03(木)04:19:08 No.902799675

鮮度を保つだけで安全って肉は少ない 何故か新鮮なら大丈夫と思ってる人は多い

151 22/03/03(木)04:20:14 No.902799727

>ロブスターとか生では食べれないのかな アイツ住んでるところ淡水じゃなかったか

152 22/03/03(木)04:23:40 No.902799883

鮮度よりも食肉加工の際の衛生環境とか汚染を防ぐ手順がしっかりしてるかの方が大切な気がしてきた

153 22/03/03(木)04:24:20 No.902799918

新鮮でも処理中にうんこが付着してたら何の意味もないからな…

154 22/03/03(木)04:33:46 No.902800302

もやしもんのカレー回

155 22/03/03(木)04:35:37 No.902800373

>鮮度を保つだけで安全って肉は少ない >何故か新鮮なら大丈夫と思ってる人は多い 焼くにしても熟成の関係で味の面でも新鮮なら新鮮なほど美味いわけじゃないしね…

156 22/03/03(木)04:36:28 No.902800406

>海外の人からするとやっぱり海鮮を生食する日本人はクレイジーなのかな 海鮮の生食は世界を見てもそこまで珍しくはない どの地域でも常食してるのはちょっとびっくりするそうだが

157 22/03/03(木)04:38:26 No.902800484

牛レバの生食が禁止された時に 「実は豚レバの生はまだ法律で禁止されていないんです!」って提供してた店があったな まぁ当然めちゃくちゃ保健所に怒られたんだけど

158 22/03/03(木)04:40:03 No.902800549

>まあ当たるのは腐ってるからだ(腐るとは具体的になにが起こるからとはわかっていないので時間経過によって悪くなるという漠然とした理解しかない)って認識の人は一般的だと思うよ 寄生虫が往々にして住み着いてるのを加熱でなんとかごまかして食ってる っていうのを知らん人は結構多いよね 虫食ってると思いたくないんだろうけど

159 22/03/03(木)04:43:31 No.902800681

今は名だたる食品メーカーが自前でレシピ公開とかしてるからありがたい…

160 22/03/03(木)04:50:25 No.902800932

>冷凍サーモン生食解禁はスキルツリー上位感があってよりおいしく食べられる 今までダメだったん?

161 22/03/03(木)04:50:51 No.902800947

レバ刺しが恋しくなってしまう…

162 22/03/03(木)04:52:27 No.902800993

レバ刺し食べたことないから憧れていまう

163 22/03/03(木)04:53:20 No.902801015

犯罪にならないのおかしくない?

164 22/03/03(木)04:56:16 No.902801119

>今は名だたる食品メーカーが自前でレシピ公開とかしてるからありがたい… 俺はキッコーマンのサイトに足向けて寝れない…

165 22/03/03(木)05:31:30 No.902802360

なんだい今日は…やけに食に対して精通している「」が多いな… まぁ…良いことなんだが…

166 22/03/03(木)05:33:02 No.902802426

前「」に「調味料サイトのレシピおすすめ!」って言ったら「材料が本格的すぎるし揃える手間が必要になるじゃねぇかええ?!」って言われたけど今日の「」は優しいみたい

167 22/03/03(木)05:43:14 No.902802752

馬レバなら合法だけど牛と味違うしな…

168 22/03/03(木)06:01:19 No.902803327

加熱せずに滅菌する技術が完成すれば…

169 22/03/03(木)06:10:45 No.902803702

>今は名だたる食品メーカーが自前でレシピ公開とかしてるからありがたい… アサヒのもつ煮込みはお世話になってる

170 22/03/03(木)06:22:52 No.902804235

無菌豚とかよく消費者庁許してんなって思う 絶対無菌だと思う馬鹿出るだろ

171 22/03/03(木)06:24:08 No.902804279

淡水魚は生食危険で海水魚は生食なのはなんでだ 浸透圧とか?

172 22/03/03(木)06:29:36 No.902804533

牛レバーの生食を規制かけたら豚レバーの生食する人が出てきて想定外だったって事件は吹く

173 22/03/03(木)06:30:08 No.902804559

>淡水魚は生食危険で海水魚は生食なのはなんでだ 海水魚は衛生と流通のために一旦冷凍するから 厳密には生で食って大丈夫な魚はまずいない

174 22/03/03(木)06:35:31 No.902804847

自然界ならとっくに淘汰されてる個体も生きられる社会だから 生での喫食のラインを大幅に引き上げないとバタバタ死ぬわけだな…

175 22/03/03(木)06:49:01 No.902805550

イベルメクチン服用すれば寄生虫なんてすぐ殺せるのになんでか流行らないんだよねカジュアルに食後に駆虫薬飲む食文化

176 22/03/03(木)06:52:55 No.902805769

誤解している人は多いが国産の豚に寄生虫はまずいない

177 22/03/03(木)06:55:00 No.902805884

豚レバーもそうだけど豚を生で食いたがる奴なんなんだよ…

↑Top