虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/02(水)19:15:32 切り餅... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646216132970.jpg 22/03/02(水)19:15:32 No.902664335

切り餅5kg貰った 食べ方わからないどうする

1 22/03/02(水)19:15:53 No.902664446

砂糖醤油で

2 22/03/02(水)19:16:06 No.902664516

焼いて砂糖醤油 焼いてきなこ

3 22/03/02(水)19:16:09 No.902664529

磯辺焼きパーティー

4 22/03/02(水)19:16:41 No.902664703

砂糖醤油

5 22/03/02(水)19:16:52 No.902664752

焼いて砂糖醤油に沈める

6 22/03/02(水)19:17:30 No.902664965

砂糖醤油!?餅を!?

7 22/03/02(水)19:17:59 No.902665147

>焼いてきなこ キナコくっつく?

8 22/03/02(水)19:18:08 No.902665190

揚げて塩振る

9 22/03/02(水)19:18:09 No.902665197

揚げろ

10 22/03/02(水)19:18:21 No.902665275

海苔も巻こう

11 22/03/02(水)19:19:16 No.902665561

顆粒だしと醤油で汁作って焼いた餅投入

12 22/03/02(水)19:19:28 No.902665621

きな粉なら水に浸してレンチンしたい

13 22/03/02(水)19:19:44 No.902665706

案外日持ちするから非常食としておいとく

14 22/03/02(水)19:20:22 No.902665914

>案外日持ちするから非常食としておいとく 賞味期限誓いのもらった

15 22/03/02(水)19:20:22 No.902665916

揚げる

16 22/03/02(水)19:21:23 No.902666218

揚げろ

17 22/03/02(水)19:22:24 No.902666572

どんな味付けだろうと大抵受け入れてくれるすごいやつ

18 22/03/02(水)19:22:43 No.902666686

カップうどんにブチ込んで力うどんに 永谷園のお吸い物にブチ込んで簡易お雑煮に 炊き込みご飯炊く時に入れたらおこわっぽくなったり

19 22/03/02(水)19:22:57 No.902666750

油引いたフライパンで焼いて キャベツとベーコンとかソーセージ具材にしたコンソメスープに入れて食うと美味いよ

20 22/03/02(水)19:23:52 No.902667018

なんなら味噌汁に入れるだけでもうまい

21 22/03/02(水)19:24:01 No.902667075

ぜんざいだぜんざいは全てを解決する

22 22/03/02(水)19:24:02 No.902667080

餅ピザにしてみたらどうだろう 出来立て食べないとおいしくないけど

23 22/03/02(水)19:24:15 No.902667145

餅の食い方わからないやついる!?

24 22/03/02(水)19:24:46 No.902667296

結構カロリーがある

25 22/03/02(水)19:24:55 No.902667359

鍋に入れるか

26 22/03/02(水)19:25:18 No.902667482

コチュジャンに漬けて岩海苔巻いて韓国風

27 22/03/02(水)19:26:05 No.902667739

全国のお雑煮を食べ比べだな

28 22/03/02(水)19:26:20 No.902667828

>鍋に入れるか 鍋をやる鍋がないです…

29 22/03/02(水)19:26:36 No.902667923

なんで砂糖醤油に驚いてんだ

30 22/03/02(水)19:26:39 No.902667945

とりあえず4kgをそれぞれジップロックに入れて冷凍だな…

31 22/03/02(水)19:28:43 No.902668583

チーズと海苔

32 22/03/02(水)19:29:02 No.902668688

砂糖醤油と海苔さえあれば5kgのうち3kgくらいは余裕でなくなると思う

33 22/03/02(水)19:29:13 No.902668752

>なんで砂糖醤油に驚いてんだ そういう発想がなかったから

34 22/03/02(水)19:29:19 No.902668784

モチスラで薄切りにして揚げる

35 22/03/02(水)19:30:08 No.902669049

砂糖醤油ってそんな県民性出る味付けだったかな…

36 22/03/02(水)19:30:20 No.902669122

トマトスープに餅とチーズ入れて食え

37 22/03/02(水)19:30:36 No.902669199

>砂糖醤油と海苔さえあれば5kgのうち3kgくらいは余裕でなくなると思う ノリが消化できないからそんなにタックさんは食えないんだよなあ

38 22/03/02(水)19:30:59 No.902669337

レンチンすると溶けるよ

39 22/03/02(水)19:31:02 No.902669351

砂糖醤油は古今東西どこでもやるぞ?

40 22/03/02(水)19:31:22 No.902669451

日本人じゃないんだろ

41 22/03/02(水)19:31:23 No.902669460

>キナコくっつく? きな粉は茶碗に餅と水少し入れてレンチンした方が食べやすい

42 22/03/02(水)19:31:32 No.902669510

>>なんで砂糖醤油に驚いてんだ >そういう発想がなかったから 簡易みたらし味だと思えばいいのよー

43 22/03/02(水)19:32:30 No.902669828

餅食いたくなってくるじゃないか 明日買って帰るか…

44 22/03/02(水)19:32:57 No.902669963

>日本人じゃないんだろ imgはグローバル化してるの知らなかったのか

45 22/03/02(水)19:33:09 No.902670043

納豆

46 22/03/02(水)19:33:17 No.902670091

干すと日持ちするぞ

47 22/03/02(水)19:33:24 No.902670125

納豆

48 22/03/02(水)19:33:31 No.902670162

>日本人じゃないんだろ スレ文片言だしな…

49 22/03/02(水)19:34:00 No.902670317

餡ころ餅が食いたくなってきた

50 22/03/02(水)19:34:00 No.902670318

納豆

51 22/03/02(水)19:34:39 No.902670534

餅食わない文化圏だと沢山貰ったら困るな

52 22/03/02(水)19:35:07 No.902670694

カップ麺に2個いれる満足する太る

53 22/03/02(水)19:35:55 No.902670950

うどんスープに野菜と

54 22/03/02(水)19:35:59 No.902670972

外人「」なんだ delしていい?

55 22/03/02(水)19:36:25 No.902671134

めっちゃおすすめの食べ方教えようかと思ったけど砂糖醤油の経験もないならまずはベーシックな食べ方から始めてほしい

56 22/03/02(水)19:36:33 No.902671174

ピザ作ろうぜ 油めっちゃひいて薄さ半分になるように切ってピーマンサラミケチャップダバダバかけるの

57 22/03/02(水)19:37:28 No.902671512

柔らかくする方法は袋の裏に書いてたっけ?大丈夫? 柔らかくなるまで熱湯につけたりホイル引いたトースターで焼いたりチンしたりするのよ チンする時はお皿にくっ付いちゃうから水で濡らしてからチンするといいのよ

58 22/03/02(水)19:39:39 No.902672255

ご飯に合うやつなら大体ご飯より合う

59 22/03/02(水)19:39:46 No.902672287

3月に入ってもまだ売ってるもんな

60 22/03/02(水)19:40:26 No.902672494

切って揚げるとアラレになるよ

61 22/03/02(水)19:40:39 No.902672571

耐熱容器に水張ってその中に餅入れてチンした方が茹で餅感出るよ どうでもいいけどチンするって死語じゃない?大丈夫?

62 22/03/02(水)19:41:41 No.902672874

米2合に対して餅1枚をサイコロ状に刻んで適当な具材と炊き込めばおこわ

63 22/03/02(水)19:41:55 No.902672954

>どうでもいいけどチンするって死語じゃない?大丈夫? うちのチンはまだチーン♪て鳴るけど

64 22/03/02(水)19:42:22 No.902673119

水とチンしてきな粉と黒蜜おすすめ 3回くらい食べたら飽きるけど

65 22/03/02(水)19:42:27 No.902673145

じゃあマンしとけや

66 22/03/02(水)19:42:58 No.902673318

>水とチンしてきな粉と黒蜜おすすめ >3回くらい食べたら飽きるけど 信玄餅的な感じか

67 22/03/02(水)19:43:29 No.902673504

うちのレンジもチーンてなる 安いからかな

68 22/03/02(水)19:44:31 No.902673832

毎日インスタント味噌汁に入れてゴキゲンな朝飯よ

69 22/03/02(水)19:44:32 No.902673843

あんこ買ってきたらおしるこ食べ放題よ

70 22/03/02(水)19:46:05 No.902674321

これは内緒の話なんだがバターと醤油を絡めると恐ろしいブツが出来上がるんだ

71 22/03/02(水)19:46:27 No.902674443

それだけあれば1ヶ月生きれるからくれ

72 22/03/02(水)19:47:15 No.902674725

レンチンは意外と神経使う 熱湯に打ち込んだりフライパンで焼くほうが最終的には楽

73 22/03/02(水)19:48:03 No.902674960

>>鍋に入れるか >鍋をやる鍋がないです… 買え

74 22/03/02(水)19:48:46 No.902675175

今年何かで見ためんつゆバター餅めっちゃ食べた

75 22/03/02(水)19:48:52 No.902675201

>レンチンは意外と神経使う >熱湯に打ち込んだりフライパンで焼くほうが最終的には楽 水にくぐらせてやれば簡単じゃない?

76 22/03/02(水)19:49:51 No.902675502

>水にくぐらせてやれば簡単じゃない? レンジとかグリルとか突然膨れるので見てないとえらいことになりうるよ

77 22/03/02(水)19:50:37 No.902675743

醤油掛けて海苔巻いて食う 季節外れの雑煮にして食う(出汁パック+干し椎茸で出しとると良い感じにあっさりしていて美味いのが出来るぞ)

78 22/03/02(水)19:51:14 No.902675957

餅は結局のところ米なのでご飯に合うものならなんでも合う この間は食べるラー油で食ったら美味しかった

79 22/03/02(水)19:51:30 No.902676043

レンチンは濡らしてから短時間やって中を温めるだけに留めるんだ

80 22/03/02(水)19:51:52 No.902676148

>揚げる ごま油「俺を使え」

81 22/03/02(水)19:52:20 No.902676294

小さい容器に餅と同じ高さの水張って短時間チンでつきたて風に戻るよ その状態で納豆餅にするの好き

82 22/03/02(水)19:52:32 No.902676350

以前グリルでやって炎上したわ もちが萌えてた

83 22/03/02(水)19:53:59 No.902676772

お茶漬け買ってきて米の代わりに入れて雑煮っぽくして食べるのすき

84 22/03/02(水)19:56:14 No.902677443

牛乳と一緒に温めて溶かす

85 22/03/02(水)19:58:00 No.902677996

小さく刻んでなんにでも乗せて焼いてくえばうまいぞ

86 22/03/02(水)19:58:55 No.902678267

パンケーキ焼くときに混ぜておくともちもちになるぞ

87 22/03/02(水)20:01:56 No.902679166

チーズとトマトソースとあれば肉とルッコラでピザ風が美味しいよ

88 22/03/02(水)20:02:54 No.902679458

「」がルッコラなんてハイソな野菜用意できるわけないだろ

89 22/03/02(水)20:03:30 No.902679658

磯部焼きにクリームチーズ乗せてみたら美味かったから試してみて

90 22/03/02(水)20:04:25 No.902679933

焼いてカップ鴨そばに入れて食う

91 22/03/02(水)20:05:35 No.902680295

きな粉は焼くんじゃなくて水に付けてチンだぞ

92 22/03/02(水)20:05:39 No.902680318

おしるこにも出来るくらいだし味つければなんでも食えそう

93 22/03/02(水)20:07:17 No.902680844

お茶漬けの素を振りかけてお湯を注ぐ

94 22/03/02(水)20:07:45 No.902681005

拍子木切りにしてベーコンや肉で巻くとおつまみやおかずにもなるよ

95 22/03/02(水)20:11:15 No.902682174

麹買ってくると甘酒が作れるぞ

96 22/03/02(水)20:12:18 No.902682514

スレ画どれくらい保存効くんだろ

97 22/03/02(水)20:12:46 No.902682664

冷凍やカップの担々麺の残り汁に入れて食べるとすっごい美味しいよ カロリーは見ないものとする

98 22/03/02(水)20:13:36 No.902682963

めんつゆ+バターの罪深い味を知ったら最後

99 22/03/02(水)20:13:47 No.902683033

水に浸してチンする方法は教えてもらうまでは気づかなかったな 超便利すぎる

100 22/03/02(水)20:14:27 No.902683294

>水に浸してチンする方法は教えてもらうまでは気づかなかったな >超便利すぎる サトウの切り餅ならパッケージ裏に書いてあるんだよ…

101 22/03/02(水)20:15:30 No.902683708

小さく切って汁物に入れるだけでお腹が膨れるぞ

102 22/03/02(水)20:15:43 No.902683798

うちは電子レンジしかないからうどんだしかおでんだしに浸してチンする以外の食べ方ができない…

↑Top