22/03/02(水)19:15:32 切り餅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646216132970.jpg 22/03/02(水)19:15:32 No.902664335
切り餅5kg貰った 食べ方わからないどうする
1 22/03/02(水)19:15:53 No.902664446
砂糖醤油で
2 22/03/02(水)19:16:06 No.902664516
焼いて砂糖醤油 焼いてきなこ
3 22/03/02(水)19:16:09 No.902664529
磯辺焼きパーティー
4 22/03/02(水)19:16:41 No.902664703
砂糖醤油
5 22/03/02(水)19:16:52 No.902664752
焼いて砂糖醤油に沈める
6 22/03/02(水)19:17:30 No.902664965
砂糖醤油!?餅を!?
7 22/03/02(水)19:17:59 No.902665147
>焼いてきなこ キナコくっつく?
8 22/03/02(水)19:18:08 No.902665190
揚げて塩振る
9 22/03/02(水)19:18:09 No.902665197
揚げろ
10 22/03/02(水)19:18:21 No.902665275
海苔も巻こう
11 22/03/02(水)19:19:16 No.902665561
顆粒だしと醤油で汁作って焼いた餅投入
12 22/03/02(水)19:19:28 No.902665621
きな粉なら水に浸してレンチンしたい
13 22/03/02(水)19:19:44 No.902665706
案外日持ちするから非常食としておいとく
14 22/03/02(水)19:20:22 No.902665914
>案外日持ちするから非常食としておいとく 賞味期限誓いのもらった
15 22/03/02(水)19:20:22 No.902665916
揚げる
16 22/03/02(水)19:21:23 No.902666218
揚げろ
17 22/03/02(水)19:22:24 No.902666572
どんな味付けだろうと大抵受け入れてくれるすごいやつ
18 22/03/02(水)19:22:43 No.902666686
カップうどんにブチ込んで力うどんに 永谷園のお吸い物にブチ込んで簡易お雑煮に 炊き込みご飯炊く時に入れたらおこわっぽくなったり
19 22/03/02(水)19:22:57 No.902666750
油引いたフライパンで焼いて キャベツとベーコンとかソーセージ具材にしたコンソメスープに入れて食うと美味いよ
20 22/03/02(水)19:23:52 No.902667018
なんなら味噌汁に入れるだけでもうまい
21 22/03/02(水)19:24:01 No.902667075
ぜんざいだぜんざいは全てを解決する
22 22/03/02(水)19:24:02 No.902667080
餅ピザにしてみたらどうだろう 出来立て食べないとおいしくないけど
23 22/03/02(水)19:24:15 No.902667145
餅の食い方わからないやついる!?
24 22/03/02(水)19:24:46 No.902667296
結構カロリーがある
25 22/03/02(水)19:24:55 No.902667359
鍋に入れるか
26 22/03/02(水)19:25:18 No.902667482
コチュジャンに漬けて岩海苔巻いて韓国風
27 22/03/02(水)19:26:05 No.902667739
全国のお雑煮を食べ比べだな
28 22/03/02(水)19:26:20 No.902667828
>鍋に入れるか 鍋をやる鍋がないです…
29 22/03/02(水)19:26:36 No.902667923
なんで砂糖醤油に驚いてんだ
30 22/03/02(水)19:26:39 No.902667945
とりあえず4kgをそれぞれジップロックに入れて冷凍だな…
31 22/03/02(水)19:28:43 No.902668583
チーズと海苔
32 22/03/02(水)19:29:02 No.902668688
砂糖醤油と海苔さえあれば5kgのうち3kgくらいは余裕でなくなると思う
33 22/03/02(水)19:29:13 No.902668752
>なんで砂糖醤油に驚いてんだ そういう発想がなかったから
34 22/03/02(水)19:29:19 No.902668784
モチスラで薄切りにして揚げる
35 22/03/02(水)19:30:08 No.902669049
砂糖醤油ってそんな県民性出る味付けだったかな…
36 22/03/02(水)19:30:20 No.902669122
トマトスープに餅とチーズ入れて食え
37 22/03/02(水)19:30:36 No.902669199
>砂糖醤油と海苔さえあれば5kgのうち3kgくらいは余裕でなくなると思う ノリが消化できないからそんなにタックさんは食えないんだよなあ
38 22/03/02(水)19:30:59 No.902669337
レンチンすると溶けるよ
39 22/03/02(水)19:31:02 No.902669351
砂糖醤油は古今東西どこでもやるぞ?
40 22/03/02(水)19:31:22 No.902669451
日本人じゃないんだろ
41 22/03/02(水)19:31:23 No.902669460
>キナコくっつく? きな粉は茶碗に餅と水少し入れてレンチンした方が食べやすい
42 22/03/02(水)19:31:32 No.902669510
>>なんで砂糖醤油に驚いてんだ >そういう発想がなかったから 簡易みたらし味だと思えばいいのよー
43 22/03/02(水)19:32:30 No.902669828
餅食いたくなってくるじゃないか 明日買って帰るか…
44 22/03/02(水)19:32:57 No.902669963
>日本人じゃないんだろ imgはグローバル化してるの知らなかったのか
45 22/03/02(水)19:33:09 No.902670043
納豆
46 22/03/02(水)19:33:17 No.902670091
干すと日持ちするぞ
47 22/03/02(水)19:33:24 No.902670125
納豆
48 22/03/02(水)19:33:31 No.902670162
>日本人じゃないんだろ スレ文片言だしな…
49 22/03/02(水)19:34:00 No.902670317
餡ころ餅が食いたくなってきた
50 22/03/02(水)19:34:00 No.902670318
納豆
51 22/03/02(水)19:34:39 No.902670534
餅食わない文化圏だと沢山貰ったら困るな
52 22/03/02(水)19:35:07 No.902670694
カップ麺に2個いれる満足する太る
53 22/03/02(水)19:35:55 No.902670950
うどんスープに野菜と
54 22/03/02(水)19:35:59 No.902670972
外人「」なんだ delしていい?
55 22/03/02(水)19:36:25 No.902671134
めっちゃおすすめの食べ方教えようかと思ったけど砂糖醤油の経験もないならまずはベーシックな食べ方から始めてほしい
56 22/03/02(水)19:36:33 No.902671174
ピザ作ろうぜ 油めっちゃひいて薄さ半分になるように切ってピーマンサラミケチャップダバダバかけるの
57 22/03/02(水)19:37:28 No.902671512
柔らかくする方法は袋の裏に書いてたっけ?大丈夫? 柔らかくなるまで熱湯につけたりホイル引いたトースターで焼いたりチンしたりするのよ チンする時はお皿にくっ付いちゃうから水で濡らしてからチンするといいのよ
58 22/03/02(水)19:39:39 No.902672255
ご飯に合うやつなら大体ご飯より合う
59 22/03/02(水)19:39:46 No.902672287
3月に入ってもまだ売ってるもんな
60 22/03/02(水)19:40:26 No.902672494
切って揚げるとアラレになるよ
61 22/03/02(水)19:40:39 No.902672571
耐熱容器に水張ってその中に餅入れてチンした方が茹で餅感出るよ どうでもいいけどチンするって死語じゃない?大丈夫?
62 22/03/02(水)19:41:41 No.902672874
米2合に対して餅1枚をサイコロ状に刻んで適当な具材と炊き込めばおこわ
63 22/03/02(水)19:41:55 No.902672954
>どうでもいいけどチンするって死語じゃない?大丈夫? うちのチンはまだチーン♪て鳴るけど
64 22/03/02(水)19:42:22 No.902673119
水とチンしてきな粉と黒蜜おすすめ 3回くらい食べたら飽きるけど
65 22/03/02(水)19:42:27 No.902673145
じゃあマンしとけや
66 22/03/02(水)19:42:58 No.902673318
>水とチンしてきな粉と黒蜜おすすめ >3回くらい食べたら飽きるけど 信玄餅的な感じか
67 22/03/02(水)19:43:29 No.902673504
うちのレンジもチーンてなる 安いからかな
68 22/03/02(水)19:44:31 No.902673832
毎日インスタント味噌汁に入れてゴキゲンな朝飯よ
69 22/03/02(水)19:44:32 No.902673843
あんこ買ってきたらおしるこ食べ放題よ
70 22/03/02(水)19:46:05 No.902674321
これは内緒の話なんだがバターと醤油を絡めると恐ろしいブツが出来上がるんだ
71 22/03/02(水)19:46:27 No.902674443
それだけあれば1ヶ月生きれるからくれ
72 22/03/02(水)19:47:15 No.902674725
レンチンは意外と神経使う 熱湯に打ち込んだりフライパンで焼くほうが最終的には楽
73 22/03/02(水)19:48:03 No.902674960
>>鍋に入れるか >鍋をやる鍋がないです… 買え
74 22/03/02(水)19:48:46 No.902675175
今年何かで見ためんつゆバター餅めっちゃ食べた
75 22/03/02(水)19:48:52 No.902675201
>レンチンは意外と神経使う >熱湯に打ち込んだりフライパンで焼くほうが最終的には楽 水にくぐらせてやれば簡単じゃない?
76 22/03/02(水)19:49:51 No.902675502
>水にくぐらせてやれば簡単じゃない? レンジとかグリルとか突然膨れるので見てないとえらいことになりうるよ
77 22/03/02(水)19:50:37 No.902675743
醤油掛けて海苔巻いて食う 季節外れの雑煮にして食う(出汁パック+干し椎茸で出しとると良い感じにあっさりしていて美味いのが出来るぞ)
78 22/03/02(水)19:51:14 No.902675957
餅は結局のところ米なのでご飯に合うものならなんでも合う この間は食べるラー油で食ったら美味しかった
79 22/03/02(水)19:51:30 No.902676043
レンチンは濡らしてから短時間やって中を温めるだけに留めるんだ
80 22/03/02(水)19:51:52 No.902676148
>揚げる ごま油「俺を使え」
81 22/03/02(水)19:52:20 No.902676294
小さい容器に餅と同じ高さの水張って短時間チンでつきたて風に戻るよ その状態で納豆餅にするの好き
82 22/03/02(水)19:52:32 No.902676350
以前グリルでやって炎上したわ もちが萌えてた
83 22/03/02(水)19:53:59 No.902676772
お茶漬け買ってきて米の代わりに入れて雑煮っぽくして食べるのすき
84 22/03/02(水)19:56:14 No.902677443
牛乳と一緒に温めて溶かす
85 22/03/02(水)19:58:00 No.902677996
小さく刻んでなんにでも乗せて焼いてくえばうまいぞ
86 22/03/02(水)19:58:55 No.902678267
パンケーキ焼くときに混ぜておくともちもちになるぞ
87 22/03/02(水)20:01:56 No.902679166
チーズとトマトソースとあれば肉とルッコラでピザ風が美味しいよ
88 22/03/02(水)20:02:54 No.902679458
「」がルッコラなんてハイソな野菜用意できるわけないだろ
89 22/03/02(水)20:03:30 No.902679658
磯部焼きにクリームチーズ乗せてみたら美味かったから試してみて
90 22/03/02(水)20:04:25 No.902679933
焼いてカップ鴨そばに入れて食う
91 22/03/02(水)20:05:35 No.902680295
きな粉は焼くんじゃなくて水に付けてチンだぞ
92 22/03/02(水)20:05:39 No.902680318
おしるこにも出来るくらいだし味つければなんでも食えそう
93 22/03/02(水)20:07:17 No.902680844
お茶漬けの素を振りかけてお湯を注ぐ
94 22/03/02(水)20:07:45 No.902681005
拍子木切りにしてベーコンや肉で巻くとおつまみやおかずにもなるよ
95 22/03/02(水)20:11:15 No.902682174
麹買ってくると甘酒が作れるぞ
96 22/03/02(水)20:12:18 No.902682514
スレ画どれくらい保存効くんだろ
97 22/03/02(水)20:12:46 No.902682664
冷凍やカップの担々麺の残り汁に入れて食べるとすっごい美味しいよ カロリーは見ないものとする
98 22/03/02(水)20:13:36 No.902682963
めんつゆ+バターの罪深い味を知ったら最後
99 22/03/02(水)20:13:47 No.902683033
水に浸してチンする方法は教えてもらうまでは気づかなかったな 超便利すぎる
100 22/03/02(水)20:14:27 No.902683294
>水に浸してチンする方法は教えてもらうまでは気づかなかったな >超便利すぎる サトウの切り餅ならパッケージ裏に書いてあるんだよ…
101 22/03/02(水)20:15:30 No.902683708
小さく切って汁物に入れるだけでお腹が膨れるぞ
102 22/03/02(水)20:15:43 No.902683798
うちは電子レンジしかないからうどんだしかおでんだしに浸してチンする以外の食べ方ができない…