ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/02(水)17:22:31 No.902633025
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/02(水)17:23:38 No.902633287
チャッチャッうるせえ!
2 22/03/02(水)17:25:13 No.902633678
土鍋と同じ冷めないものとは
3 22/03/02(水)17:25:13 No.902633679
脂は脂です…
4 22/03/02(水)17:25:30 No.902633748
肉を焼いた網でチャッチャしてんの…?
5 22/03/02(水)17:26:30 No.902634005
基本は
6 22/03/02(水)17:26:34 No.902634021
すげぇフワフワした説明
7 22/03/02(水)17:27:35 No.902634278
肉食いたくなる~!
8 22/03/02(水)17:28:10 No.902634436
>土鍋と同じ冷めないものとは 多分熱伝導率の悪いものということだと思う ステンレスなんかの鍋に比べて土鍋は実際火から下ろしてもしばらくは暖かいが逆に火にかけてから温かくなるまで少し時間がかかる
9 22/03/02(水)17:28:55 No.902634621
じ ゅ う
10 22/03/02(水)17:29:56 No.902634878
そんなに面白くはないけど読める漫画ではある 手癖で書いてんなって感じの見下してくるエリートキャラでてきたり 主人公のキャラも見たことある感じだったりで ハモリ版料理漫画の域は出ないけど
11 22/03/02(水)17:30:17 No.902634964
>基本は 足し算過ぎる…
12 22/03/02(水)17:30:24 No.902634981
安い大トロ味の部分って何だよ!
13 22/03/02(水)17:30:46 No.902635052
吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな…
14 22/03/02(水)17:31:24 No.902635207
これだけ脂っこいもの入れまくってるなら上澄みって完全に脂ですよね あと安いって話要りますか
15 22/03/02(水)17:32:10 No.902635402
そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ
16 22/03/02(水)17:32:24 No.902635460
書き込みをした人によって削除されました
17 22/03/02(水)17:32:26 No.902635471
これの再現料理の動画見たけど効果が実感できないそうな
18 22/03/02(水)17:34:08 No.902635896
何だその髪型
19 22/03/02(水)17:34:48 No.902636074
こんだけ足し算してるくせによく見ると具が蟹ミソだけなんだよなこのラーメン
20 22/03/02(水)17:35:19 No.902636225
マグロと肉のトーンワークが凄い すげえ美味そうに見える
21 22/03/02(水)17:35:37 No.902636321
>そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ まあそこは背脂チャッチャ系じみた何かだろうから…
22 22/03/02(水)17:36:25 No.902636532
セリフ読むとあれだけど絵は割と美味そうだよな…
23 22/03/02(水)17:41:31 No.902637873
これには舌の肥えたマガジン読者たちも大満足
24 22/03/02(水)17:42:38 No.902638154
これジモン読んだらなんて言うかな
25 22/03/02(水)17:43:36 No.902638439
くどい!
26 22/03/02(水)17:45:48 No.902639070
美味しいものを安くからの特上カルビ大トロで耐えられない
27 22/03/02(水)17:46:40 No.902639302
>そんなに面白くはないけど読める漫画ではある だいたい味の助と同レベルくらいには読めるよね
28 22/03/02(水)17:47:40 No.902639586
いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ あれと同レベルはなかなか難しいぞ
29 22/03/02(水)17:48:14 No.902639750
火傷しそう
30 22/03/02(水)17:48:15 No.902639754
グルメ漫画ではない
31 22/03/02(水)17:48:28 No.902639811
再現した人によると油チャッチャッと少し掛けただけじゃ 全然味付けにならず薄味だったらしいな というかカルビと大トロを使わず油だけ取るのが無駄にコストかかり過ぎる
32 22/03/02(水)17:48:32 No.902639833
頭にうんこ付いてますよ
33 22/03/02(水)17:49:14 No.902640037
美味しものだけど安く手に入る! 美味しいものと美味しいものを使って美味しいものを作った!! しかも土鍋と同じ冷めないものを使ったのでアツアツのまま美味しい!!!
34 22/03/02(水)17:50:46 No.902640478
焼いたカルビとトロをそのまま食わせてくれよ
35 22/03/02(水)17:51:02 No.902640542
>いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ >あれと同レベルはなかなか難しいぞ 味の助はラストがクソ過ぎるけどそれ以外だとまかないくらいじゃねヤバイの
36 22/03/02(水)17:52:06 No.902640834
特上カルビの端っこだけ安く買える?
37 22/03/02(水)17:54:15 No.902641444
ハモリがベテランだけあって漫画としての形式はそれなりに手堅くまとまってんだよね 少年漫画にありがちな変な調理法とかそれ美味いのかよみたいな料理もあるけど そのあたりも大々的にいじくりまわすほどでもない
38 22/03/02(水)17:54:20 No.902641467
馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた
39 22/03/02(水)17:54:46 No.902641567
骨の間のネギトロ部分も頭の頬肉の部分まで食っちまうのに 安い大トロ味の部分なんてある?
40 22/03/02(水)17:55:35 No.902641793
昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ
41 22/03/02(水)17:55:48 No.902641848
使わない蟹の足と特上牛カルビと特上大トロを嫁に上納したいと思いまーす!
42 22/03/02(水)17:55:57 No.902641882
>特上カルビの端っこだけ安く買える? ちゃんとした焼肉屋はトリミングかなりするからその部分を売ってくれるなら
43 22/03/02(水)17:56:21 No.902641993
>馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた 刄森アンチ…まだいたのか…
44 22/03/02(水)17:56:38 No.902642070
>昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ 本当に昭和のノリだと殺人料理人とか出てくるぞ
45 22/03/02(水)17:56:58 No.902642181
>特上カルビの端っこだけ安く買える? 肉屋なら切り落とし売ってる所もある
46 22/03/02(水)17:57:22 No.902642288
やすいのかもしれないけどそこって量取れるの
47 22/03/02(水)17:58:19 No.902642570
この後ネイチャージモン書くんだから分からんもんよね
48 22/03/02(水)17:58:59 No.902642777
脂が浮いてるスープの上澄みって…?
49 22/03/02(水)17:59:08 No.902642817
>吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな… fu852842.jpg
50 22/03/02(水)18:00:08 No.902643094
>やすいのかもしれないけどそこって量取れるの 落としは脂の部分が多いから油分を取る目的なら適してるかも
51 22/03/02(水)18:01:26 No.902643439
カルビから滲み出た脂肪と牛脂絞ったのって何が違うの
52 22/03/02(水)18:02:22 No.902643673
アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした
53 22/03/02(水)18:02:53 No.902643806
ラードぶち込むだけでよくない…?
54 22/03/02(水)18:03:28 No.902643970
>ラードぶち込むだけでよくない…? 豚じゃねえか!
55 22/03/02(水)18:04:36 No.902644248
>安い大トロ味の部分って何だよ! カマかなあ
56 22/03/02(水)18:05:34 No.902644466
美味いものぶちこめば美味くなる理論
57 22/03/02(水)18:05:39 No.902644492
コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど 同じ漫画家の別の漫画かもしれん…
58 22/03/02(水)18:05:43 No.902644507
うんこの構図が常に同じなのはなんでなの
59 22/03/02(水)18:07:00 No.902644833
>アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから >ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした 週マガ時代は編集がネーム切ってたんじゃないかな分からんけど
60 22/03/02(水)18:09:02 No.902645334
安い味がする!!
61 22/03/02(水)18:09:46 No.902645493
>コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど >同じ漫画家の別の漫画かもしれん… 高い材料に高い材料をぶち込んでふわふわでトロトロなら勝てる
62 22/03/02(水)18:11:47 No.902645976
>>ラードぶち込むだけでよくない…? >豚じゃねえか! 牛ならヘットだよね
63 22/03/02(水)18:12:36 No.902646186
上澄み以外の味は…
64 22/03/02(水)18:13:49 No.902646498
>うんこの構図が常に同じなのはなんでなの ダメな新人作家とかだとうまい人でもムダに色んな構図にチャレンジして絵が荒れるってよくあるから まあまあキャリアある作家が慣れた構図でゴリ押ししてくるのは流石プロだなって感じる
65 22/03/02(水)18:13:58 No.902646541
>上澄み以外の味は… チャッ チャッ チャッ
66 22/03/02(水)18:14:55 No.902646783
ゴツい男の巨乳揉みが減っただけで少しは読めるようになったかな…
67 22/03/02(水)18:15:22 No.902646890
チャッチャは固形の背脂が乗ってるやつでは?
68 22/03/02(水)18:16:33 No.902647189
再現のこれで普通に飯食いてえの説得力がやばかった
69 22/03/02(水)18:17:37 No.902647449
ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる
70 22/03/02(水)18:18:42 No.902647760
ラーメン本体にスープは絡みますか…? そもそも薬味はどこに…?
71 22/03/02(水)18:18:51 No.902647794
チ ャ ッ
72 22/03/02(水)18:19:37 No.902648020
再現のは奥さんへの納税だからな
73 22/03/02(水)18:19:50 No.902648074
再現したらちゃんと美味しかったらしいな
74 22/03/02(水)18:20:22 No.902648223
味の助ってマトモだったんだな
75 22/03/02(水)18:20:31 No.902648268
>ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる あれジモンのジモンっぽさ抜き出すデフォルメがうますぎて リアルなジモン見たときになんか物足りない…ってなる後遺症に10年くらい悩まされてるわ
76 22/03/02(水)18:21:32 No.902648541
寺門に狂わされる人初めて見た
77 22/03/02(水)18:22:01 No.902648678
脂チャッチャってそういうのじゃねえよ! というツッコミすら置き去りにする
78 22/03/02(水)18:22:15 No.902648740
実物ジモン見たことがある人はじめて見た 俺も見てみたい!
79 22/03/02(水)18:23:00 No.902648942
プライベートだとマジであんな感じなんだろうな…ってのは伝わってきたジモン
80 22/03/02(水)18:23:01 No.902648944
ムサシと味の助は絶対編集同じ
81 22/03/02(水)18:23:38 No.902649106
鶏油位でいいだろ!
82 22/03/02(水)18:25:12 No.902649526
まだこれは実際に美味いのかはおいといて終始「味」が判定基準だから料理漫画してるよ
83 22/03/02(水)18:27:31 No.902650173
あじの助の方が面白いし
84 22/03/02(水)18:33:55 No.902652026
それでお値段は…?