虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/02(水)17:22:31 No.902633025

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/03/02(水)17:23:38 No.902633287

    チャッチャッうるせえ!

    2 22/03/02(水)17:25:13 No.902633678

    土鍋と同じ冷めないものとは

    3 22/03/02(水)17:25:13 No.902633679

    脂は脂です…

    4 22/03/02(水)17:25:30 No.902633748

    肉を焼いた網でチャッチャしてんの…?

    5 22/03/02(水)17:26:30 No.902634005

    基本は

    6 22/03/02(水)17:26:34 No.902634021

    すげぇフワフワした説明

    7 22/03/02(水)17:27:35 No.902634278

    肉食いたくなる~!

    8 22/03/02(水)17:28:10 No.902634436

    >土鍋と同じ冷めないものとは 多分熱伝導率の悪いものということだと思う ステンレスなんかの鍋に比べて土鍋は実際火から下ろしてもしばらくは暖かいが逆に火にかけてから温かくなるまで少し時間がかかる

    9 22/03/02(水)17:28:55 No.902634621

    じ ゅ う

    10 22/03/02(水)17:29:56 No.902634878

    そんなに面白くはないけど読める漫画ではある 手癖で書いてんなって感じの見下してくるエリートキャラでてきたり 主人公のキャラも見たことある感じだったりで ハモリ版料理漫画の域は出ないけど

    11 22/03/02(水)17:30:17 No.902634964

    >基本は 足し算過ぎる…

    12 22/03/02(水)17:30:24 No.902634981

    安い大トロ味の部分って何だよ!

    13 22/03/02(水)17:30:46 No.902635052

    吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな…

    14 22/03/02(水)17:31:24 No.902635207

    これだけ脂っこいもの入れまくってるなら上澄みって完全に脂ですよね あと安いって話要りますか

    15 22/03/02(水)17:32:10 No.902635402

    そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ

    16 22/03/02(水)17:32:24 No.902635460

    書き込みをした人によって削除されました

    17 22/03/02(水)17:32:26 No.902635471

    これの再現料理の動画見たけど効果が実感できないそうな

    18 22/03/02(水)17:34:08 No.902635896

    何だその髪型

    19 22/03/02(水)17:34:48 No.902636074

    こんだけ足し算してるくせによく見ると具が蟹ミソだけなんだよなこのラーメン

    20 22/03/02(水)17:35:19 No.902636225

    マグロと肉のトーンワークが凄い すげえ美味そうに見える

    21 22/03/02(水)17:35:37 No.902636321

    >そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ まあそこは背脂チャッチャ系じみた何かだろうから…

    22 22/03/02(水)17:36:25 No.902636532

    セリフ読むとあれだけど絵は割と美味そうだよな…

    23 22/03/02(水)17:41:31 No.902637873

    これには舌の肥えたマガジン読者たちも大満足

    24 22/03/02(水)17:42:38 No.902638154

    これジモン読んだらなんて言うかな

    25 22/03/02(水)17:43:36 No.902638439

    くどい!

    26 22/03/02(水)17:45:48 No.902639070

    美味しいものを安くからの特上カルビ大トロで耐えられない

    27 22/03/02(水)17:46:40 No.902639302

    >そんなに面白くはないけど読める漫画ではある だいたい味の助と同レベルくらいには読めるよね

    28 22/03/02(水)17:47:40 No.902639586

    いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ あれと同レベルはなかなか難しいぞ

    29 22/03/02(水)17:48:14 No.902639750

    火傷しそう

    30 22/03/02(水)17:48:15 No.902639754

    グルメ漫画ではない

    31 22/03/02(水)17:48:28 No.902639811

    再現した人によると油チャッチャッと少し掛けただけじゃ 全然味付けにならず薄味だったらしいな というかカルビと大トロを使わず油だけ取るのが無駄にコストかかり過ぎる

    32 22/03/02(水)17:48:32 No.902639833

    頭にうんこ付いてますよ

    33 22/03/02(水)17:49:14 No.902640037

    美味しものだけど安く手に入る! 美味しいものと美味しいものを使って美味しいものを作った!! しかも土鍋と同じ冷めないものを使ったのでアツアツのまま美味しい!!!

    34 22/03/02(水)17:50:46 No.902640478

    焼いたカルビとトロをそのまま食わせてくれよ

    35 22/03/02(水)17:51:02 No.902640542

    >いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ >あれと同レベルはなかなか難しいぞ 味の助はラストがクソ過ぎるけどそれ以外だとまかないくらいじゃねヤバイの

    36 22/03/02(水)17:52:06 No.902640834

    特上カルビの端っこだけ安く買える?

    37 22/03/02(水)17:54:15 No.902641444

    ハモリがベテランだけあって漫画としての形式はそれなりに手堅くまとまってんだよね 少年漫画にありがちな変な調理法とかそれ美味いのかよみたいな料理もあるけど そのあたりも大々的にいじくりまわすほどでもない

    38 22/03/02(水)17:54:20 No.902641467

    馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた

    39 22/03/02(水)17:54:46 No.902641567

    骨の間のネギトロ部分も頭の頬肉の部分まで食っちまうのに 安い大トロ味の部分なんてある?

    40 22/03/02(水)17:55:35 No.902641793

    昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ

    41 22/03/02(水)17:55:48 No.902641848

    使わない蟹の足と特上牛カルビと特上大トロを嫁に上納したいと思いまーす!

    42 22/03/02(水)17:55:57 No.902641882

    >特上カルビの端っこだけ安く買える? ちゃんとした焼肉屋はトリミングかなりするからその部分を売ってくれるなら

    43 22/03/02(水)17:56:21 No.902641993

    >馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた 刄森アンチ…まだいたのか…

    44 22/03/02(水)17:56:38 No.902642070

    >昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ 本当に昭和のノリだと殺人料理人とか出てくるぞ

    45 22/03/02(水)17:56:58 No.902642181

    >特上カルビの端っこだけ安く買える? 肉屋なら切り落とし売ってる所もある

    46 22/03/02(水)17:57:22 No.902642288

    やすいのかもしれないけどそこって量取れるの

    47 22/03/02(水)17:58:19 No.902642570

    この後ネイチャージモン書くんだから分からんもんよね

    48 22/03/02(水)17:58:59 No.902642777

    脂が浮いてるスープの上澄みって…?

    49 22/03/02(水)17:59:08 No.902642817

    >吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな… fu852842.jpg

    50 22/03/02(水)18:00:08 No.902643094

    >やすいのかもしれないけどそこって量取れるの 落としは脂の部分が多いから油分を取る目的なら適してるかも

    51 22/03/02(水)18:01:26 No.902643439

    カルビから滲み出た脂肪と牛脂絞ったのって何が違うの

    52 22/03/02(水)18:02:22 No.902643673

    アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした

    53 22/03/02(水)18:02:53 No.902643806

    ラードぶち込むだけでよくない…?

    54 22/03/02(水)18:03:28 No.902643970

    >ラードぶち込むだけでよくない…? 豚じゃねえか!

    55 22/03/02(水)18:04:36 No.902644248

    >安い大トロ味の部分って何だよ! カマかなあ

    56 22/03/02(水)18:05:34 No.902644466

    美味いものぶちこめば美味くなる理論

    57 22/03/02(水)18:05:39 No.902644492

    コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど 同じ漫画家の別の漫画かもしれん…

    58 22/03/02(水)18:05:43 No.902644507

    うんこの構図が常に同じなのはなんでなの

    59 22/03/02(水)18:07:00 No.902644833

    >アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから >ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした 週マガ時代は編集がネーム切ってたんじゃないかな分からんけど

    60 22/03/02(水)18:09:02 No.902645334

    安い味がする!!

    61 22/03/02(水)18:09:46 No.902645493

    >コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど >同じ漫画家の別の漫画かもしれん… 高い材料に高い材料をぶち込んでふわふわでトロトロなら勝てる

    62 22/03/02(水)18:11:47 No.902645976

    >>ラードぶち込むだけでよくない…? >豚じゃねえか! 牛ならヘットだよね

    63 22/03/02(水)18:12:36 No.902646186

    上澄み以外の味は…

    64 22/03/02(水)18:13:49 No.902646498

    >うんこの構図が常に同じなのはなんでなの ダメな新人作家とかだとうまい人でもムダに色んな構図にチャレンジして絵が荒れるってよくあるから まあまあキャリアある作家が慣れた構図でゴリ押ししてくるのは流石プロだなって感じる

    65 22/03/02(水)18:13:58 No.902646541

    >上澄み以外の味は… チャッ チャッ チャッ

    66 22/03/02(水)18:14:55 No.902646783

    ゴツい男の巨乳揉みが減っただけで少しは読めるようになったかな…

    67 22/03/02(水)18:15:22 No.902646890

    チャッチャは固形の背脂が乗ってるやつでは?

    68 22/03/02(水)18:16:33 No.902647189

    再現のこれで普通に飯食いてえの説得力がやばかった

    69 22/03/02(水)18:17:37 No.902647449

    ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる

    70 22/03/02(水)18:18:42 No.902647760

    ラーメン本体にスープは絡みますか…? そもそも薬味はどこに…?

    71 22/03/02(水)18:18:51 No.902647794

    チ ャ ッ

    72 22/03/02(水)18:19:37 No.902648020

    再現のは奥さんへの納税だからな

    73 22/03/02(水)18:19:50 No.902648074

    再現したらちゃんと美味しかったらしいな

    74 22/03/02(水)18:20:22 No.902648223

    味の助ってマトモだったんだな

    75 22/03/02(水)18:20:31 No.902648268

    >ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる あれジモンのジモンっぽさ抜き出すデフォルメがうますぎて リアルなジモン見たときになんか物足りない…ってなる後遺症に10年くらい悩まされてるわ

    76 22/03/02(水)18:21:32 No.902648541

    寺門に狂わされる人初めて見た

    77 22/03/02(水)18:22:01 No.902648678

    脂チャッチャってそういうのじゃねえよ! というツッコミすら置き去りにする

    78 22/03/02(水)18:22:15 No.902648740

    実物ジモン見たことがある人はじめて見た 俺も見てみたい!

    79 22/03/02(水)18:23:00 No.902648942

    プライベートだとマジであんな感じなんだろうな…ってのは伝わってきたジモン

    80 22/03/02(水)18:23:01 No.902648944

    ムサシと味の助は絶対編集同じ

    81 22/03/02(水)18:23:38 No.902649106

    鶏油位でいいだろ!

    82 22/03/02(水)18:25:12 No.902649526

    まだこれは実際に美味いのかはおいといて終始「味」が判定基準だから料理漫画してるよ

    83 22/03/02(水)18:27:31 No.902650173

    あじの助の方が面白いし

    84 22/03/02(水)18:33:55 No.902652026

    それでお値段は…?