虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/02(水)17:22:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646209351629.jpg 22/03/02(水)17:22:31 No.902633025

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/02(水)17:23:38 No.902633287

チャッチャッうるせえ!

2 22/03/02(水)17:25:13 No.902633678

土鍋と同じ冷めないものとは

3 22/03/02(水)17:25:13 No.902633679

脂は脂です…

4 22/03/02(水)17:25:30 No.902633748

肉を焼いた網でチャッチャしてんの…?

5 22/03/02(水)17:26:30 No.902634005

基本は

6 22/03/02(水)17:26:34 No.902634021

すげぇフワフワした説明

7 22/03/02(水)17:27:35 No.902634278

肉食いたくなる~!

8 22/03/02(水)17:28:10 No.902634436

>土鍋と同じ冷めないものとは 多分熱伝導率の悪いものということだと思う ステンレスなんかの鍋に比べて土鍋は実際火から下ろしてもしばらくは暖かいが逆に火にかけてから温かくなるまで少し時間がかかる

9 22/03/02(水)17:28:55 No.902634621

じ ゅ う

10 22/03/02(水)17:29:56 No.902634878

そんなに面白くはないけど読める漫画ではある 手癖で書いてんなって感じの見下してくるエリートキャラでてきたり 主人公のキャラも見たことある感じだったりで ハモリ版料理漫画の域は出ないけど

11 22/03/02(水)17:30:17 No.902634964

>基本は 足し算過ぎる…

12 22/03/02(水)17:30:24 No.902634981

安い大トロ味の部分って何だよ!

13 22/03/02(水)17:30:46 No.902635052

吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな…

14 22/03/02(水)17:31:24 No.902635207

これだけ脂っこいもの入れまくってるなら上澄みって完全に脂ですよね あと安いって話要りますか

15 22/03/02(水)17:32:10 No.902635402

そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ

16 22/03/02(水)17:32:24 No.902635460

書き込みをした人によって削除されました

17 22/03/02(水)17:32:26 No.902635471

これの再現料理の動画見たけど効果が実感できないそうな

18 22/03/02(水)17:34:08 No.902635896

何だその髪型

19 22/03/02(水)17:34:48 No.902636074

こんだけ足し算してるくせによく見ると具が蟹ミソだけなんだよなこのラーメン

20 22/03/02(水)17:35:19 No.902636225

マグロと肉のトーンワークが凄い すげえ美味そうに見える

21 22/03/02(水)17:35:37 No.902636321

>そこまでするなら脂だけじゃなくて肉もくれよ まあそこは背脂チャッチャ系じみた何かだろうから…

22 22/03/02(水)17:36:25 No.902636532

セリフ読むとあれだけど絵は割と美味そうだよな…

23 22/03/02(水)17:41:31 No.902637873

これには舌の肥えたマガジン読者たちも大満足

24 22/03/02(水)17:42:38 No.902638154

これジモン読んだらなんて言うかな

25 22/03/02(水)17:43:36 No.902638439

くどい!

26 22/03/02(水)17:45:48 No.902639070

美味しいものを安くからの特上カルビ大トロで耐えられない

27 22/03/02(水)17:46:40 No.902639302

>そんなに面白くはないけど読める漫画ではある だいたい味の助と同レベルくらいには読めるよね

28 22/03/02(水)17:47:40 No.902639586

いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ あれと同レベルはなかなか難しいぞ

29 22/03/02(水)17:48:14 No.902639750

火傷しそう

30 22/03/02(水)17:48:15 No.902639754

グルメ漫画ではない

31 22/03/02(水)17:48:28 No.902639811

再現した人によると油チャッチャッと少し掛けただけじゃ 全然味付けにならず薄味だったらしいな というかカルビと大トロを使わず油だけ取るのが無駄にコストかかり過ぎる

32 22/03/02(水)17:48:32 No.902639833

頭にうんこ付いてますよ

33 22/03/02(水)17:49:14 No.902640037

美味しものだけど安く手に入る! 美味しいものと美味しいものを使って美味しいものを作った!! しかも土鍋と同じ冷めないものを使ったのでアツアツのまま美味しい!!!

34 22/03/02(水)17:50:46 No.902640478

焼いたカルビとトロをそのまま食わせてくれよ

35 22/03/02(水)17:51:02 No.902640542

>いや味の助はグルマンくん以上その他以下ってぐらいの位置だろ >あれと同レベルはなかなか難しいぞ 味の助はラストがクソ過ぎるけどそれ以外だとまかないくらいじゃねヤバイの

36 22/03/02(水)17:52:06 No.902640834

特上カルビの端っこだけ安く買える?

37 22/03/02(水)17:54:15 No.902641444

ハモリがベテランだけあって漫画としての形式はそれなりに手堅くまとまってんだよね 少年漫画にありがちな変な調理法とかそれ美味いのかよみたいな料理もあるけど そのあたりも大々的にいじくりまわすほどでもない

38 22/03/02(水)17:54:20 No.902641467

馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた

39 22/03/02(水)17:54:46 No.902641567

骨の間のネギトロ部分も頭の頬肉の部分まで食っちまうのに 安い大トロ味の部分なんてある?

40 22/03/02(水)17:55:35 No.902641793

昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ

41 22/03/02(水)17:55:48 No.902641848

使わない蟹の足と特上牛カルビと特上大トロを嫁に上納したいと思いまーす!

42 22/03/02(水)17:55:57 No.902641882

>特上カルビの端っこだけ安く買える? ちゃんとした焼肉屋はトリミングかなりするからその部分を売ってくれるなら

43 22/03/02(水)17:56:21 No.902641993

>馬鹿な上に料理も出来ない癖に料理漫画描くからふわっとした雑なごみができた 刄森アンチ…まだいたのか…

44 22/03/02(水)17:56:38 No.902642070

>昭和の漫画なら許されたノリを平成でやっただけだよ 本当に昭和のノリだと殺人料理人とか出てくるぞ

45 22/03/02(水)17:56:58 No.902642181

>特上カルビの端っこだけ安く買える? 肉屋なら切り落とし売ってる所もある

46 22/03/02(水)17:57:22 No.902642288

やすいのかもしれないけどそこって量取れるの

47 22/03/02(水)17:58:19 No.902642570

この後ネイチャージモン書くんだから分からんもんよね

48 22/03/02(水)17:58:59 No.902642777

脂が浮いてるスープの上澄みって…?

49 22/03/02(水)17:59:08 No.902642817

>吹き出しだから擬音じゃなくて誰かがしゃべってるんだな… fu852842.jpg

50 22/03/02(水)18:00:08 No.902643094

>やすいのかもしれないけどそこって量取れるの 落としは脂の部分が多いから油分を取る目的なら適してるかも

51 22/03/02(水)18:01:26 No.902643439

カルビから滲み出た脂肪と牛脂絞ったのって何が違うの

52 22/03/02(水)18:02:22 No.902643673

アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした

53 22/03/02(水)18:02:53 No.902643806

ラードぶち込むだけでよくない…?

54 22/03/02(水)18:03:28 No.902643970

>ラードぶち込むだけでよくない…? 豚じゃねえか!

55 22/03/02(水)18:04:36 No.902644248

>安い大トロ味の部分って何だよ! カマかなあ

56 22/03/02(水)18:05:34 No.902644466

美味いものぶちこめば美味くなる理論

57 22/03/02(水)18:05:39 No.902644492

コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど 同じ漫画家の別の漫画かもしれん…

58 22/03/02(水)18:05:43 No.902644507

うんこの構図が常に同じなのはなんでなの

59 22/03/02(水)18:07:00 No.902644833

>アップ多いっていうかカメラの距離が近い作家ってイメージだったから >ネイチャージモンでは割と普通の距離感の漫画描いてて結構びっくりした 週マガ時代は編集がネーム切ってたんじゃないかな分からんけど

60 22/03/02(水)18:09:02 No.902645334

安い味がする!!

61 22/03/02(水)18:09:46 No.902645493

>コイツの定食屋って高級食材ばっかりじゃなかったっけと思ったけど >同じ漫画家の別の漫画かもしれん… 高い材料に高い材料をぶち込んでふわふわでトロトロなら勝てる

62 22/03/02(水)18:11:47 No.902645976

>>ラードぶち込むだけでよくない…? >豚じゃねえか! 牛ならヘットだよね

63 22/03/02(水)18:12:36 No.902646186

上澄み以外の味は…

64 22/03/02(水)18:13:49 No.902646498

>うんこの構図が常に同じなのはなんでなの ダメな新人作家とかだとうまい人でもムダに色んな構図にチャレンジして絵が荒れるってよくあるから まあまあキャリアある作家が慣れた構図でゴリ押ししてくるのは流石プロだなって感じる

65 22/03/02(水)18:13:58 No.902646541

>上澄み以外の味は… チャッ チャッ チャッ

66 22/03/02(水)18:14:55 No.902646783

ゴツい男の巨乳揉みが減っただけで少しは読めるようになったかな…

67 22/03/02(水)18:15:22 No.902646890

チャッチャは固形の背脂が乗ってるやつでは?

68 22/03/02(水)18:16:33 No.902647189

再現のこれで普通に飯食いてえの説得力がやばかった

69 22/03/02(水)18:17:37 No.902647449

ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる

70 22/03/02(水)18:18:42 No.902647760

ラーメン本体にスープは絡みますか…? そもそも薬味はどこに…?

71 22/03/02(水)18:18:51 No.902647794

チ ャ ッ

72 22/03/02(水)18:19:37 No.902648020

再現のは奥さんへの納税だからな

73 22/03/02(水)18:19:50 No.902648074

再現したらちゃんと美味しかったらしいな

74 22/03/02(水)18:20:22 No.902648223

味の助ってマトモだったんだな

75 22/03/02(水)18:20:31 No.902648268

>ネイチャーは面白かったがあいつ実在するんだよな…って思うとめんどくさくなる あれジモンのジモンっぽさ抜き出すデフォルメがうますぎて リアルなジモン見たときになんか物足りない…ってなる後遺症に10年くらい悩まされてるわ

76 22/03/02(水)18:21:32 No.902648541

寺門に狂わされる人初めて見た

77 22/03/02(水)18:22:01 No.902648678

脂チャッチャってそういうのじゃねえよ! というツッコミすら置き去りにする

78 22/03/02(水)18:22:15 No.902648740

実物ジモン見たことがある人はじめて見た 俺も見てみたい!

79 22/03/02(水)18:23:00 No.902648942

プライベートだとマジであんな感じなんだろうな…ってのは伝わってきたジモン

80 22/03/02(水)18:23:01 No.902648944

ムサシと味の助は絶対編集同じ

81 22/03/02(水)18:23:38 No.902649106

鶏油位でいいだろ!

82 22/03/02(水)18:25:12 No.902649526

まだこれは実際に美味いのかはおいといて終始「味」が判定基準だから料理漫画してるよ

83 22/03/02(水)18:27:31 No.902650173

あじの助の方が面白いし

84 22/03/02(水)18:33:55 No.902652026

それでお値段は…?

↑Top