ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/02(水)13:15:28 No.902580628
おいしい…なんのあじもしない…
1 22/03/02(水)13:17:33 No.902581035
それ本当に美味しいのかい
2 22/03/02(水)13:18:47 No.902581297
美味しくないのは変な味するよ
3 22/03/02(水)13:23:12 No.902582202
もうちょいこうクリアな味わいとか言い方あるでしょ!
4 22/03/02(水)13:23:18 No.902582225
芋焼酎とかそば焼酎とかそういう風味あるじゃない これはいかにも化学的に精製されたアルコールってあじがするよ
5 22/03/02(水)13:24:32 No.902582479
25度なのかと思ったけど普通はそっちが主流なんだっけか
6 22/03/02(水)14:08:12 No.902591839
>25度なのかと思ったけど普通はそっちが主流なんだっけか 焼酎は一般的に25度が多いね 連続式蒸留焼酎(いわゆる甲類)は35度以下 単式蒸留焼酎(いわゆる乙類)は45度未満という縛りはある これを越えると伝統的な焼酎の製法を守っていても焼酎は名乗れなくなりスピリッツ類に分類される
7 22/03/02(水)14:14:37 No.902593126
あじがしないのが甲類で くっせえのが乙類て思ってるけどあってる?
8 22/03/02(水)14:16:21 No.902593487
コレでジュースとかエナドリ割って飲むと美味しい
9 22/03/02(水)14:17:56 No.902593816
甲類でもロックで飲み比べると味の違いが面白い
10 22/03/02(水)14:28:47 No.902596118
>あじがしないのが甲類で ラムやグレーンウイスキーやバーボンでも使われる連続式蒸留器を使えば全部甲類なので銘柄によるな よく売ってるやつだと宝LEGENDとかも甲類だ
11 22/03/02(水)14:30:33 No.902596467
甲類というと広瀬甲美のうるさいCMを思い出す… いつーも最初に頼むのはレモンサワーレモンサワー!
12 22/03/02(水)14:42:02 No.902598748
自分は吉田類さんを思い出す 人類は甲類だ! http://sakeo.shopdb.jp/2013/05/blog-post.html