虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おいし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/03/02(水)13:15:28 No.902580628

    おいしい…なんのあじもしない…

    1 22/03/02(水)13:17:33 No.902581035

    それ本当に美味しいのかい

    2 22/03/02(水)13:18:47 No.902581297

    美味しくないのは変な味するよ

    3 22/03/02(水)13:23:12 No.902582202

    もうちょいこうクリアな味わいとか言い方あるでしょ!

    4 22/03/02(水)13:23:18 No.902582225

    芋焼酎とかそば焼酎とかそういう風味あるじゃない これはいかにも化学的に精製されたアルコールってあじがするよ

    5 22/03/02(水)13:24:32 No.902582479

    25度なのかと思ったけど普通はそっちが主流なんだっけか

    6 22/03/02(水)14:08:12 No.902591839

    >25度なのかと思ったけど普通はそっちが主流なんだっけか 焼酎は一般的に25度が多いね 連続式蒸留焼酎(いわゆる甲類)は35度以下 単式蒸留焼酎(いわゆる乙類)は45度未満という縛りはある これを越えると伝統的な焼酎の製法を守っていても焼酎は名乗れなくなりスピリッツ類に分類される

    7 22/03/02(水)14:14:37 No.902593126

    あじがしないのが甲類で くっせえのが乙類て思ってるけどあってる?

    8 22/03/02(水)14:16:21 No.902593487

    コレでジュースとかエナドリ割って飲むと美味しい

    9 22/03/02(水)14:17:56 No.902593816

    甲類でもロックで飲み比べると味の違いが面白い

    10 22/03/02(水)14:28:47 No.902596118

    >あじがしないのが甲類で ラムやグレーンウイスキーやバーボンでも使われる連続式蒸留器を使えば全部甲類なので銘柄によるな よく売ってるやつだと宝LEGENDとかも甲類だ

    11 22/03/02(水)14:30:33 No.902596467

    甲類というと広瀬甲美のうるさいCMを思い出す… いつーも最初に頼むのはレモンサワーレモンサワー!

    12 22/03/02(水)14:42:02 No.902598748

    自分は吉田類さんを思い出す 人類は甲類だ! http://sakeo.shopdb.jp/2013/05/blog-post.html