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22/03/01(火)20:22:27 ホット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646133747916.jpg 22/03/01(火)20:22:27 No.902393774

ホットケーキ作ったんだけどなんか見た目が良くなくて悲しい でも美味しかったです

1 22/03/01(火)20:23:42 No.902394158

いや十分綺麗に焼けてるよ なんか薄いけど

2 22/03/01(火)20:24:50 No.902394514

大きさもバラバラだしたしかに盛り付けミスってる感あるけど綺麗な色に焼けてるし普通に美味しそう

3 22/03/01(火)20:25:46 No.902394801

ホイップクリームが欲しいわ! ホイップクリームを頂戴!

4 22/03/01(火)20:25:58 No.902394891

複数枚焼く時って同じ大きさに揃えるのむずかしいよね

5 22/03/01(火)20:27:09 No.902395269

結構きれいじゃない? 見た目は写真の問題で そもそも良くないようにはあんま見えないけど

6 22/03/01(火)20:27:21 No.902395338

かーちゃんが焼いたホットケーキって感じ

7 22/03/01(火)20:27:25 No.902395357

>複数枚焼く時って同じ大きさに揃えるのむずかしいよね そうなんだ 2枚目まで大体均一の大きさに焼けたんだけど3枚目の配分をミスって一枚だけ大きくなっちゃった あと何故か生地が薄くなって焼けてしまった 厚く焼けるコツとかあるのかしら

8 22/03/01(火)20:27:54 No.902395511

さては混ぜすぎたな だまが残ってるくらいでいいからさっさと混ぜて焼かないと膨らまし粉の膨らみ成分が消えちゃうぞ

9 22/03/01(火)20:28:25 No.902395672

パンケーキって感じで美味しそうじゃん

10 22/03/01(火)20:28:32 No.902395718

ホットケーキ焼くの楽しいよね 食べるのは1枚で飽きる

11 22/03/01(火)20:29:11 No.902395896

厚さはベーキングパウダーの量とかかな?

12 22/03/01(火)20:29:37 No.902396027

焼き型を使うといいよ 同じ量でも型を使うと上に膨らむ

13 22/03/01(火)20:31:56 No.902396750

>厚さはベーキングパウダーの量とかかな? 量よりも素早さ 炭酸みたいなもんだから液体と反応して発泡が始まるから発泡しているうちに焼くと膨らむ

14 22/03/01(火)20:32:11 No.902396838

>さては混ぜすぎたな >だまが残ってるくらいでいいからさっさと混ぜて焼かないと膨らまし粉の膨らみ成分が消えちゃうぞ あー確かにめっちゃ混ぜたな…次は気をつけてみる >厚さはベーキングパウダーの量とかかな? 普通のホットケーキミックスだよ! 卵と牛乳入れて混ぜて焼くだけとかめっちゃ簡単だね >焼き型を使うといいよ >同じ量でも型を使うと上に膨らむ 焼き型か…次はそれ買って焼いてみる

15 22/03/01(火)20:32:26 No.902396916

>厚く焼けるコツとかあるのかしら 弱火でじっくりやくと良いよ こげないように布巾で冷ましながら

16 22/03/01(火)20:33:04 No.902397122

たまごも入れてるならたまごだけ泡立てて混ぜるといいよ

17 22/03/01(火)20:33:15 No.902397183

カーチャンのホットケーキって感じでいいじょん

18 22/03/01(火)20:33:50 No.902397365

ペラいのそれはそれで好きだよ

19 22/03/01(火)20:33:57 No.902397406

レス読んでからスレ画見直したら本当に3枚目デカすぎてダメだった

20 22/03/01(火)20:34:21 No.902397534

なにその改行

21 22/03/01(火)20:34:47 No.902397676

ペラいのはペラいので美味しいよね あんまりぶ厚いと食感がイマイチだったりするし

22 22/03/01(火)20:35:35 No.902397911

薄い方が好きだからいいよ

23 22/03/01(火)20:36:39 No.902398225

俺はむしろ出来るだけ薄くしてほぼクレープみたいにした方が好き 噛み応えが出てうまい

24 22/03/01(火)20:37:58 No.902398644

薄い方が食感がいいのはなんかわかる

25 22/03/01(火)20:38:42 No.902398857

焦げずに焼けてえらい

26 22/03/01(火)20:39:23 No.902399046

厚く焼くんなら型使って蒸しぎみじゃないと多分無理

27 22/03/01(火)20:40:04 No.902399261

食べ盛りはいっぱい食べなきゃね…

28 22/03/01(火)20:40:10 No.902399301

真っ白な皿ってだけでなんぼかマシに見えるから良い

29 22/03/01(火)20:42:53 No.902400158

うちのカーチャンが作ったやつみたいだ

30 22/03/01(火)20:44:23 No.902400606

粉混ぜ過ぎな気がする 丁寧に作るとサラサラしてペタンコになるよ

31 22/03/01(火)20:44:30 No.902400640

うまそう 俺も食いたい ミックス買ってくるわ

32 22/03/01(火)20:45:21 No.902400885

最近流行ってたパンケーキってなんか薄くなかった?

33 22/03/01(火)20:45:52 No.902401021

色々ミックス粉売ってるけどいつもニューオータニの買っちゃう あとパッケージ大好き

34 22/03/01(火)20:46:35 No.902401226

よく混ぜると粉と水分が結合してグルテンになる これが弾力の元で多いと膨らまなくなる

35 22/03/01(火)20:47:16 No.902401433

焼き色綺麗ね

36 22/03/01(火)20:47:51 No.902401611

たまにスーパーの菓子パンコーナーにあるちっさいホットケーキってレベル高いよね

37 22/03/01(火)20:47:59 No.902401643

fu850515.jpg これを使う 水分は目分量にせず粉についてるレシピの分量守る

38 22/03/01(火)20:49:19 No.902402008

自分で焼くと膨らむか以前に色合いが怪しくなるからな 黒くね…ってなったり

39 22/03/01(火)20:49:20 No.902402018

fu850523.jpg おれは食い物の写真このくらいにする

40 22/03/01(火)20:49:31 No.902402065

しょーーわーーホットケーキ

41 22/03/01(火)20:51:38 No.902402712

ホットケーキミックスの説明ってやたらとアメリカンドッグを作らせようとするよね

42 22/03/01(火)20:52:27 No.902402934

>fu850523.jpg >おれは食い物の写真このくらいにする 昼間の喫茶店のテーブルみたいだ

43 22/03/01(火)20:52:29 No.902402952

>おれは食い物の写真このくらいにする たいして変わらん

44 22/03/01(火)20:53:12 No.902403152

今日の昼飯だった ちょっと黒かったけどたぶんこんなもんだろ……

45 22/03/01(火)20:55:59 No.902404041

一枚ずつ焼くのめんどくて炊飯器ケーキとかやってたけど 一枚ずつが一番美味しい

46 22/03/01(火)20:57:01 No.902404371

メイプルシロップ沁み込むよね 見た目良くならない

47 22/03/01(火)20:58:54 No.902405027

ホットケーキの粉は先に卵と牛乳を混ぜてから入れないとふっくらしないぞ

48 22/03/01(火)20:59:34 No.902405253

俺はオートミールと豆腐とココア混ぜて フライパンにセルクル乗せて焼いてる ヘルシー!多分ヘルシー!

49 22/03/01(火)21:02:40 No.902406352

この感じはミックスと卵液混ぜすぎたんじゃないのか さっくり混ぜろって書いてあるのに

50 22/03/01(火)21:04:47 No.902407103

fu850564.jpg 横からだけど最近で一番いい感じに焼けたホットケーキ うまく膨らんだ時はサイドがちょっと生っぽい時があるからそういう時は最後にたててタイヤみたいにコロコロして焼くといいよ

51 22/03/01(火)21:05:44 No.902407464

いい厚さだ

52 22/03/01(火)21:07:50 No.902408265

>横からだけど最近で一番いい感じに焼けたホットケーキ >うまく膨らんだ時はサイドがちょっと生っぽい時があるからそういう時は最後にたててタイヤみたいにコロコロして焼くといいよ うまそうだな…

53 22/03/01(火)21:10:59 No.902409411

fu850587.jpeg 豆腐混ぜたりしてた

54 22/03/01(火)21:12:48 No.902410075

牛乳ちょい減らしてみりんと溶かしバター入れるとサ店みたいなるとか マヨネーズ混ぜるとふわっとするとか色々コツあるぞ どっちもやったことあるけどまあまあ美味かった

55 22/03/01(火)21:15:19 No.902410989

本当はミックスと水だけで良いらしいな

56 22/03/01(火)21:17:18 No.902411803

卵とかだけ先に混ぜてホットケーキミックスは最後に入れてダマ残る位で焼いたらふっくらになるって聞いた

57 22/03/01(火)21:18:05 No.902412066

>本当はミックスと水だけで良いらしいな おれはそれでやってる スレ画よりは膨らむけどしっとり感とコクは足りない気がする

58 22/03/01(火)21:19:27 No.902412558

卵白をメレンゲにするとふわっふわになると聞いてやってみたけどかき混ぜマシン無いとメレンゲ作れないなこれ...

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