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22/03/01(火)16:47:49 キノコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646120869526.jpg 22/03/01(火)16:47:49 No.902335956

キノコを焼き網で焼くと美味しいからトライナウ! 焼きそばに入れるときでもあえて別途焼き網で焼いてから入れるとレベルアップ!

1 22/03/01(火)16:49:59 No.902336396

マイタケは焼いても揚げても痛めても旨いからずるい すき

2 22/03/01(火)16:51:35 No.902336716

マイタケはずるいんだ…

3 22/03/01(火)16:52:24 No.902336881

汁を黒く染める

4 22/03/01(火)16:52:32 No.902336908

舞茸は何でも舞茸味にしちまうんだ!

5 22/03/01(火)16:53:01 No.902337022

マイタケはちょっとカリッとさせるくらいがいい…

6 22/03/01(火)16:57:19 No.902337887

こいつズルすぎる

7 22/03/01(火)16:58:11 No.902338077

汁物が黒くなる以外の欠点がない

8 22/03/01(火)16:58:40 No.902338168

>マイタケは焼いても揚げても痛めても旨いからずるい >すき マイタケは殴りながらヤるのがいいキノコなんだ…

9 22/03/01(火)16:58:40 No.902338169

ひらたけもいいよね…

10 22/03/01(火)16:59:24 No.902338310

お前にはぶなしめじぐらいがお似合いだ

11 22/03/01(火)17:00:24 No.902338549

ぶなしめじとえのきのヘビーローテだけど舞茸にも手を出そっかな

12 22/03/01(火)17:00:26 No.902338560

エリンギの上手な裂き方を知りたい

13 22/03/01(火)17:01:40 No.902338820

直火に乗せた網の上でキノコが汁を出すのがエッチだからバーンナウ!

14 22/03/01(火)17:01:58 No.902338859

舞茸って汁物に入れると汁真っ黒にしてくるからあんま好きじゃないんだけど焼きの発想はなかった

15 22/03/01(火)17:05:03 No.902339516

舞茸は焼いたり揚げたりの方が食感が強くてすき…

16 22/03/01(火)17:05:30 No.902339620

>ひらたけもいいよね… 牛乳との相性が良すぎる…

17 22/03/01(火)17:05:51 No.902339686

>エリンギの上手な裂き方を知りたい ケツに軽く切り込み入れると綺麗に裂ける

18 22/03/01(火)17:06:16 No.902339771

しいたけを網焼きして醤油かけようねぇ…

19 22/03/01(火)17:06:27 No.902339817

大概何にでも使える

20 22/03/01(火)17:06:39 No.902339861

>ケツに軽く切り込み入れると綺麗に裂ける ありがとう!今度刃物チラつかせてみる…

21 22/03/01(火)17:07:06 No.902339976

キノコは乾煎りするといいって聞いてから実践してる この間キノコグラタン作ったら普通に作るよりすげぇキノコの濃い味になって美味かった

22 22/03/01(火)17:07:12 No.902339999

冷凍するとうま味が増すらしいな

23 22/03/01(火)17:07:37 No.902340088

アワビタケ美味しい!

24 22/03/01(火)17:08:04 No.902340187

冷凍されたり強火で一気に焼かれたりみたいなひどいことされるほどうまくなるドスケベキノコ野郎だよ

25 22/03/01(火)17:08:20 No.902340254

>ひらたけもいいよね… 食感がいいエリンギって感じで好き やたらデカいのもビジュアル面でポイント高い

26 22/03/01(火)17:08:28 No.902340295

舞茸うますぎる!雪国まいたけ万歳!

27 22/03/01(火)17:08:51 No.902340377

冷凍すると香りが増してすごい

28 22/03/01(火)17:09:12 No.902340448

マッシュルームも焦げそうなくらいにしてからカルボナーラにいれるとおいしいよ!

29 22/03/01(火)17:09:34 No.902340532

ホクトがおれの食卓を支配してる…

30 22/03/01(火)17:11:04 No.902340903

IHだからなぁって思って検索してみたらIH用焼き網なんてのもあるのね

31 22/03/01(火)17:11:39 No.902341034

量産できるって聞いて以降続報聞かないけどバカマツタケもその内お安く売られるんだろうか

32 22/03/01(火)17:11:40 No.902341041

フライパンで調理するときも強火でなるべく触らないのがいいと聞く

33 22/03/01(火)17:12:11 No.902341169

雪国まいたけはうまい ホクトの舞茸は美味しくない…

34 22/03/01(火)17:12:53 No.902341335

近所のスーパーは舞茸がいつも98円でありがたい……

35 22/03/01(火)17:17:44 No.902342395

>雪国まいたけはうまい >ホクトの舞茸は美味しくない… 舞茸に関しては開発元だ 面構えが違う

36 22/03/01(火)17:18:02 No.902342462

シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い 缶詰めや水煮は中国産ばっかりだし美味くするコツとかないの?

37 22/03/01(火)17:18:24 No.902342547

焼いて醤油かけるだけで抜群のつまみになるとかずるくない? 卓上網焼き機買って本当に良かった

38 22/03/01(火)17:18:59 No.902342683

>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い >缶詰めや水煮は中国産ばっかりだし美味くするコツとかないの? よく炒めろ それだけでいい

39 22/03/01(火)17:19:02 No.902342696

>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い マッシュルームに皮…?

40 22/03/01(火)17:19:32 No.902342808

>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い マッシュルームは皮むかなくていいよ!!

41 22/03/01(火)17:19:40 No.902342838

きのこは水分が多いから適度に飛ばしてやるのが大事よ

42 22/03/01(火)17:20:05 No.902342925

>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い 皮を剥く…?

43 22/03/01(火)17:21:21 No.902343214

>よく炒めろ 時間をかけるという意味でなく強火で一気によく炒めろってことだよね 逆にやわらか食感にしたいなら中火でじっくりだ

44 22/03/01(火)17:21:23 No.902343222

えのきはどこまでがえのきなのかで脳内で討論が始まる ギリギリまで食べれるけどオガクズ食べたくない…

45 22/03/01(火)17:21:40 No.902343299

多分皮剥いてるせいで味が落ちてる

46 22/03/01(火)17:22:23 No.902343444

やっぱり炒めるんじゃなくて焼いて水分飛ばすのが良いよね

47 22/03/01(火)17:22:44 No.902343548

トーストでもいい?

48 22/03/01(火)17:23:15 No.902343674

>トーストでもいい? オーブントースターはキノコ向きな家電だからトライナウ!

49 22/03/01(火)17:24:14 No.902343913

ブラウンマッシュルームだと特にだけど表面に傷がつくとそのまま薄く剥がれるからそれを皮だと思っているのかもしれない…

50 22/03/01(火)17:24:45 No.902344036

マッシュルームは軸とって逆さにして焼くと傘にうま味汁が溜まってうまい

51 22/03/01(火)17:25:47 No.902344247

>マッシュルームは軸とって逆さにして焼くと傘にうま味汁が溜まってうまい しいたけとかもそうだね… マッシュルーム型きのこ?はすべて…

52 22/03/01(火)17:34:01 No.902346127

きのこ適当に切って塩コショウかけて炒めて食う

53 22/03/01(火)17:36:18 No.902346680

まいたけ餃子はびっくりするくらい美味しかった

54 22/03/01(火)17:36:50 No.902346804

はなびらたけとかいうビラビラした珍しいキノコがあったから炒めた なんかこう…コリコリしてる…

55 22/03/01(火)17:37:53 No.902347048

長野県のスーパーとかは変なキノコたくさん売ってるのかな… いってみたい…

56 22/03/01(火)17:42:29 No.902348118

100均で網焼き用の網が売ってたからエリンギ焼いてみたけど 炭火でも何でもないただのガスコンロなのに旨くてビビる

57 22/03/01(火)17:43:42 No.902348404

>炭火でも何でもないただのガスコンロなのに旨くてビビる 火の強さという意味ではガスコンロの方がいいのかもしれない…

58 22/03/01(火)17:48:14 No.902349525

>ひらたけもいいよね… シメジより食い出があってうまあじあるの偉い!

59 22/03/01(火)17:49:13 No.902349770

>>ひらたけもいいよね… >牛乳との相性が良すぎる… 待ってくれ牛乳!?シチューにでも入れるのか?

60 22/03/01(火)17:52:07 No.902350425

冷凍して保存すると旨味がドン!

61 22/03/01(火)18:07:46 No.902354172

そろそろ感想きのこ作るかぁと思ってたら気温が上がってきちゃった…

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