22/03/01(火)16:47:49 キノコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646120869526.jpg 22/03/01(火)16:47:49 No.902335956
キノコを焼き網で焼くと美味しいからトライナウ! 焼きそばに入れるときでもあえて別途焼き網で焼いてから入れるとレベルアップ!
1 22/03/01(火)16:49:59 No.902336396
マイタケは焼いても揚げても痛めても旨いからずるい すき
2 22/03/01(火)16:51:35 No.902336716
マイタケはずるいんだ…
3 22/03/01(火)16:52:24 No.902336881
汁を黒く染める
4 22/03/01(火)16:52:32 No.902336908
舞茸は何でも舞茸味にしちまうんだ!
5 22/03/01(火)16:53:01 No.902337022
マイタケはちょっとカリッとさせるくらいがいい…
6 22/03/01(火)16:57:19 No.902337887
こいつズルすぎる
7 22/03/01(火)16:58:11 No.902338077
汁物が黒くなる以外の欠点がない
8 22/03/01(火)16:58:40 No.902338168
>マイタケは焼いても揚げても痛めても旨いからずるい >すき マイタケは殴りながらヤるのがいいキノコなんだ…
9 22/03/01(火)16:58:40 No.902338169
ひらたけもいいよね…
10 22/03/01(火)16:59:24 No.902338310
お前にはぶなしめじぐらいがお似合いだ
11 22/03/01(火)17:00:24 No.902338549
ぶなしめじとえのきのヘビーローテだけど舞茸にも手を出そっかな
12 22/03/01(火)17:00:26 No.902338560
エリンギの上手な裂き方を知りたい
13 22/03/01(火)17:01:40 No.902338820
直火に乗せた網の上でキノコが汁を出すのがエッチだからバーンナウ!
14 22/03/01(火)17:01:58 No.902338859
舞茸って汁物に入れると汁真っ黒にしてくるからあんま好きじゃないんだけど焼きの発想はなかった
15 22/03/01(火)17:05:03 No.902339516
舞茸は焼いたり揚げたりの方が食感が強くてすき…
16 22/03/01(火)17:05:30 No.902339620
>ひらたけもいいよね… 牛乳との相性が良すぎる…
17 22/03/01(火)17:05:51 No.902339686
>エリンギの上手な裂き方を知りたい ケツに軽く切り込み入れると綺麗に裂ける
18 22/03/01(火)17:06:16 No.902339771
しいたけを網焼きして醤油かけようねぇ…
19 22/03/01(火)17:06:27 No.902339817
大概何にでも使える
20 22/03/01(火)17:06:39 No.902339861
>ケツに軽く切り込み入れると綺麗に裂ける ありがとう!今度刃物チラつかせてみる…
21 22/03/01(火)17:07:06 No.902339976
キノコは乾煎りするといいって聞いてから実践してる この間キノコグラタン作ったら普通に作るよりすげぇキノコの濃い味になって美味かった
22 22/03/01(火)17:07:12 No.902339999
冷凍するとうま味が増すらしいな
23 22/03/01(火)17:07:37 No.902340088
アワビタケ美味しい!
24 22/03/01(火)17:08:04 No.902340187
冷凍されたり強火で一気に焼かれたりみたいなひどいことされるほどうまくなるドスケベキノコ野郎だよ
25 22/03/01(火)17:08:20 No.902340254
>ひらたけもいいよね… 食感がいいエリンギって感じで好き やたらデカいのもビジュアル面でポイント高い
26 22/03/01(火)17:08:28 No.902340295
舞茸うますぎる!雪国まいたけ万歳!
27 22/03/01(火)17:08:51 No.902340377
冷凍すると香りが増してすごい
28 22/03/01(火)17:09:12 No.902340448
マッシュルームも焦げそうなくらいにしてからカルボナーラにいれるとおいしいよ!
29 22/03/01(火)17:09:34 No.902340532
ホクトがおれの食卓を支配してる…
30 22/03/01(火)17:11:04 No.902340903
IHだからなぁって思って検索してみたらIH用焼き網なんてのもあるのね
31 22/03/01(火)17:11:39 No.902341034
量産できるって聞いて以降続報聞かないけどバカマツタケもその内お安く売られるんだろうか
32 22/03/01(火)17:11:40 No.902341041
フライパンで調理するときも強火でなるべく触らないのがいいと聞く
33 22/03/01(火)17:12:11 No.902341169
雪国まいたけはうまい ホクトの舞茸は美味しくない…
34 22/03/01(火)17:12:53 No.902341335
近所のスーパーは舞茸がいつも98円でありがたい……
35 22/03/01(火)17:17:44 No.902342395
>雪国まいたけはうまい >ホクトの舞茸は美味しくない… 舞茸に関しては開発元だ 面構えが違う
36 22/03/01(火)17:18:02 No.902342462
シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い 缶詰めや水煮は中国産ばっかりだし美味くするコツとかないの?
37 22/03/01(火)17:18:24 No.902342547
焼いて醤油かけるだけで抜群のつまみになるとかずるくない? 卓上網焼き機買って本当に良かった
38 22/03/01(火)17:18:59 No.902342683
>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い >缶詰めや水煮は中国産ばっかりだし美味くするコツとかないの? よく炒めろ それだけでいい
39 22/03/01(火)17:19:02 No.902342696
>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い マッシュルームに皮…?
40 22/03/01(火)17:19:32 No.902342808
>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い マッシュルームは皮むかなくていいよ!!
41 22/03/01(火)17:19:40 No.902342838
きのこは水分が多いから適度に飛ばしてやるのが大事よ
42 22/03/01(火)17:20:05 No.902342925
>シチューとかカレーとかにマッシュルーム入れたいんだけど自分で買って皮剥いて切って入れると手間と値段の割に不味い 皮を剥く…?
43 22/03/01(火)17:21:21 No.902343214
>よく炒めろ 時間をかけるという意味でなく強火で一気によく炒めろってことだよね 逆にやわらか食感にしたいなら中火でじっくりだ
44 22/03/01(火)17:21:23 No.902343222
えのきはどこまでがえのきなのかで脳内で討論が始まる ギリギリまで食べれるけどオガクズ食べたくない…
45 22/03/01(火)17:21:40 No.902343299
多分皮剥いてるせいで味が落ちてる
46 22/03/01(火)17:22:23 No.902343444
やっぱり炒めるんじゃなくて焼いて水分飛ばすのが良いよね
47 22/03/01(火)17:22:44 No.902343548
トーストでもいい?
48 22/03/01(火)17:23:15 No.902343674
>トーストでもいい? オーブントースターはキノコ向きな家電だからトライナウ!
49 22/03/01(火)17:24:14 No.902343913
ブラウンマッシュルームだと特にだけど表面に傷がつくとそのまま薄く剥がれるからそれを皮だと思っているのかもしれない…
50 22/03/01(火)17:24:45 No.902344036
マッシュルームは軸とって逆さにして焼くと傘にうま味汁が溜まってうまい
51 22/03/01(火)17:25:47 No.902344247
>マッシュルームは軸とって逆さにして焼くと傘にうま味汁が溜まってうまい しいたけとかもそうだね… マッシュルーム型きのこ?はすべて…
52 22/03/01(火)17:34:01 No.902346127
きのこ適当に切って塩コショウかけて炒めて食う
53 22/03/01(火)17:36:18 No.902346680
まいたけ餃子はびっくりするくらい美味しかった
54 22/03/01(火)17:36:50 No.902346804
はなびらたけとかいうビラビラした珍しいキノコがあったから炒めた なんかこう…コリコリしてる…
55 22/03/01(火)17:37:53 No.902347048
長野県のスーパーとかは変なキノコたくさん売ってるのかな… いってみたい…
56 22/03/01(火)17:42:29 No.902348118
100均で網焼き用の網が売ってたからエリンギ焼いてみたけど 炭火でも何でもないただのガスコンロなのに旨くてビビる
57 22/03/01(火)17:43:42 No.902348404
>炭火でも何でもないただのガスコンロなのに旨くてビビる 火の強さという意味ではガスコンロの方がいいのかもしれない…
58 22/03/01(火)17:48:14 No.902349525
>ひらたけもいいよね… シメジより食い出があってうまあじあるの偉い!
59 22/03/01(火)17:49:13 No.902349770
>>ひらたけもいいよね… >牛乳との相性が良すぎる… 待ってくれ牛乳!?シチューにでも入れるのか?
60 22/03/01(火)17:52:07 No.902350425
冷凍して保存すると旨味がドン!
61 22/03/01(火)18:07:46 No.902354172
そろそろ感想きのこ作るかぁと思ってたら気温が上がってきちゃった…