虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/28(月)22:40:35 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646055635380.jpg 22/02/28(月)22:40:35 No.902150466

パスタ一人前の分量はどのくらいか決めたい 済まないがデブ以外は出てってくれ

1 22/02/28(月)22:41:31 No.902150726

100

2 22/02/28(月)22:41:31 No.902150728

茹でる前で50g

3 22/02/28(月)22:41:35 No.902150746

パスタの容器で一人前分だけ出るのなかったっけ?

4 22/02/28(月)22:42:25 No.902151028

200g

5 22/02/28(月)22:42:33 No.902151062

人による

6 22/02/28(月)22:42:47 No.902151141

100gじゃないの?!

7 22/02/28(月)22:43:20 No.902151316

小分けにされてるやつで一束くらいじゃないの?

8 22/02/28(月)22:43:29 No.902151370

親指と人差し指で輪っか作って入った本数茹でると良いって言われてからそうしてる

9 22/02/28(月)22:43:42 No.902151464

1回使い切りタイプのパスタソースは全部1回分=100g表記だと思う

10 22/02/28(月)22:44:03 No.902151593

>親指と人差し指で輪っか作って入った本数茹でると良いって言われてからそうしてる 300gくらいない?

11 22/02/28(月)22:44:45 No.902151816

1袋

12 22/02/28(月)22:45:14 No.902151981

ちょっと少ないかな?ぐらいにしとかないと茹ですぎたってならない?俺はなる

13 22/02/28(月)22:45:29 No.902152067

500g入りのやつを4回で使ってるから125gか まあソースの濃さ的にもこのくらいがベストだと思ってる

14 22/02/28(月)22:45:33 No.902152082

ペットボトルの穴くらい

15 22/02/28(月)22:46:30 No.902152400

元デブだけど乾重300gはそこそこしんどい 一人前というなら200-250gではないだろうか

16 22/02/28(月)22:47:00 No.902152580

>親指と人差し指で輪っか作って入った本数茹でると良いって言われてからそうしてる 語尾にデブをつけろ

17 22/02/28(月)22:47:15 No.902152667

茹でる前で150

18 22/02/28(月)22:47:40 No.902152802

茹で前300をアーリオオーリオにしてる

19 22/02/28(月)22:47:49 No.902152859

謙虚なデブが多いな

20 22/02/28(月)22:48:43 No.902153174

ソースがなぁ… よくある和えるパスタソースだと1人前だと200g茹でたら薄いんよ…

21 22/02/28(月)22:49:40 No.902153490

150でしょ

22 22/02/28(月)22:50:03 No.902153624

150~200だなぁ

23 22/02/28(月)22:50:10 No.902153655

200gだと少ない 300gだと多い 250gにするのが面倒

24 22/02/28(月)22:50:51 No.902153873

一般的なパスタはゆでると2.4倍前後になると言われてて実際量ってもそうだった 乾燥重量300gは700gを超えるわけで諸々考えると1食で1kgはおかしいデブ

25 22/02/28(月)22:51:31 No.902154091

満腹になるなら200じゃないかな…

26 22/02/28(月)22:51:49 No.902154195

80から100って答えるの馬鹿みたいじゃん

27 22/02/28(月)22:52:04 No.902154277

ソースをレトルトで賄う場合はたらこをメインにしてる 何故ならバターやマヨネーズを少し足すだけで不足感は相当補えるからだ

28 22/02/28(月)22:52:36 No.902154469

クックパッド先生はスレ画がなら1人前=100gと言っているぞデブども

29 22/02/28(月)22:52:44 No.902154520

うまく出来たペペロンは100じゃ足りねえ! でもパスタは替え玉できないのがつらい

30 22/02/28(月)22:53:03 No.902154619

>80から100って答えるの馬鹿みたいじゃん デブ以外は出てけっていわれてるデブ~ もしそれだけで太れるなら才能があるデブだデブ~

31 22/02/28(月)22:53:12 No.902154670

やっぱ200gが標準だよな

32 22/02/28(月)22:54:07 No.902154966

デブじゃないけど100gだと具沢山にしないとお腹いっぱいにならない

33 22/02/28(月)22:54:41 No.902155181

デブだけど150gしか食わないけど朝3時くらいに起きて作って食って寝るからデブだよ

34 22/02/28(月)22:54:46 No.902155220

>>80から100って答えるの馬鹿みたいじゃん >デブ以外は出てけっていわれてるデブ~ >もしそれだけで太れるなら才能があるデブだデブ~ 豚が…!

35 22/02/28(月)22:55:30 No.902155451

1食80g目安だけど足りないと思ったことはないな 米の1食分1合と同じくらいの感覚

36 22/02/28(月)22:55:37 No.902155479

食った分動けばいくら食ってもイーブンだよ

37 22/02/28(月)22:56:59 No.902155940

ソース薄くなるの嫌だから150ぐらいにしてる

38 22/02/28(月)22:57:16 No.902156044

乾麺200gは量よりも飽きが来る

39 22/02/28(月)22:57:57 No.902156260

100gなら他にサラダとか欲しい 150gなら満足

40 22/02/28(月)22:57:59 No.902156273

>親指と人差し指で輪っか作って入った本数茹でると良いって言われてからそうしてる ちんぽサイズと食べる量は比例するのかもしれん

41 22/02/28(月)22:58:24 No.902156401

100が一般的だけど青の洞窟とか使うとソース余りがちなんだよな

42 22/02/28(月)22:58:27 No.902156425

具なしソースというか単純なオイルだけにすると100は物足りないんだよな・・・

43 22/02/28(月)22:59:12 No.902156661

いつも最初は100グラム取るけど 持ってみると少なく感じるから増やしちゃう!

44 22/02/28(月)22:59:27 No.902156751

普通の成人男性なら150くらいでいいと思う 小食気味なら100

45 22/02/28(月)23:00:02 No.902156942

ピザがあれば100でいいかな

46 22/02/28(月)23:00:39 No.902157150

伸びると不味いから200~250くらいかな

47 22/02/28(月)23:00:57 No.902157263

150で

48 22/02/28(月)23:01:35 No.902157472

量多めで食っても腹持ちよくないのも問題だ パスタだけ食うのがだめなんだろうけど

49 22/02/28(月)23:02:33 No.902157775

乾麺の状態でこんなんじゃ足りないよなーっていっぱい茹でてだいたい後悔する

50 22/02/28(月)23:02:50 No.902157876

>親指と人差し指で輪っか作って入った本数茹でると良いって言われてからそうしてる それデマで本当は好みのチンポの太さだよ

51 22/02/28(月)23:03:15 No.902158016

200にしたいところをグッとこらえて175がベスト ソースの野菜を多めにするんだ

52 22/02/28(月)23:03:50 No.902158234

ソースに手間かけないと必然的に麺が増えるよな

53 22/02/28(月)23:04:30 No.902158468

YouTubeでクロちゃんみたいなシェフの動画よく見るけど100だと全然少ないんだよな

54 22/02/28(月)23:04:50 No.902158590

120~30だな 100は流石に少なすぎる

55 22/02/28(月)23:04:53 No.902158601

しかし具材増やしてしっかり作ろうとすると気軽にすぐ食べるってできない

56 22/02/28(月)23:04:56 No.902158618

150~200

57 22/02/28(月)23:05:07 No.902158662

食えるだけ

58 22/02/28(月)23:05:26 No.902158768

125がちょうどいいぞ

59 22/02/28(月)23:05:47 No.902158893

適当に取って茹で上がると (ちょっと多過ぎたな…おかわり) ってなる

60 22/02/28(月)23:06:07 No.902159006

100は女性でも少ないから…

61 22/02/28(月)23:07:51 No.902159552

違うんじゃ…この300は100余るから仕方なく…

62 22/02/28(月)23:09:02 No.902159942

昔は300だったけど多いしソース味が薄くなっちゃうしで200にしたでぶぅ 100は少なすぎて正直作るの馬鹿らしい

63 22/02/28(月)23:10:16 No.902160334

人差し指と親指でマル作ったら それがちょうどその人にとっての適量だって ヨーロッパではそうしてるって聞いた

64 22/02/28(月)23:11:51 No.902160912

いつも乾麺で250g食ってる

65 22/02/28(月)23:11:57 No.902160950

300ぐらいないと物足りないデブゥ

66 22/02/28(月)23:11:58 No.902160954

だから指で作った丸の太さにしたら400gくらいになっっちゃうって!

67 22/02/28(月)23:12:13 No.902161041

100gにしてスープとか足せばいいんだよ

68 22/02/28(月)23:13:47 No.902161568

150

69 22/02/28(月)23:14:04 No.902161651

指の輪は間接重なるぐらいの輪じゃないのか どうやっても多くなる気がするが

70 22/02/28(月)23:14:37 No.902161869

普段食べてる量測ったら80だった 沢山食べると眠くなるからね

71 22/02/28(月)23:14:56 No.902161963

俺はもう結束しか買えない体になった

72 22/02/28(月)23:16:34 No.902162577

あんまり多くても食えないし150かな それとピザかポテトがあればいい

73 22/02/28(月)23:17:29 No.902162901

150くらいが基本だから結束してるやつ買うといつも50残っちゃう!

74 22/02/28(月)23:17:40 No.902162950

> あんまり多くても食えないし150かな うん > それとピザかポテトがあればいい  語尾にデブをつけろ

75 22/02/28(月)23:18:04 No.902163080

輪っかの形の道具あった気がする 量りあるならそっちでいいだろうけど

76 22/02/28(月)23:18:25 No.902163206

>150くらいが基本だから結束してるやつ買うといつも50残っちゃう! 次に使えばいいさ

77 22/02/28(月)23:19:14 No.902163482

俺マル作って計っても150gもならないよ…

78 22/02/28(月)23:19:22 No.902163525

1.5束くらいじゃないと満足感がないな

79 22/02/28(月)23:19:38 No.902163619

フライパンで煮切る作り方するとなんか多くなる気がする

80 22/02/28(月)23:20:28 No.902163922

100だとキツイから50で作るけど茹でる前だと少なく見えて足したくなる

81 22/02/28(月)23:22:17 No.902164607

普通に1束分じゃないの?

82 22/02/28(月)23:22:39 No.902164739

ちなみにカプリチョーザのレギュラーは乾麺で150gだそうだ

83 22/02/28(月)23:24:03 No.902165217

>ちなみにカプリチョーザのレギュラーは乾麺で150gだそうだ 普通の一人前が150ならやはり180くらいからがデブの適量か…?

84 22/02/28(月)23:24:23 No.902165367

ペペロンチーノは素だとボリューム不足は否めないので春キャベツでかさ増ししろ

85 22/02/28(月)23:24:24 No.902165374

スレ文を読めないガリが増えてきたな

86 22/02/28(月)23:25:24 No.902165722

200以下はガリだろ…

87 22/02/28(月)23:25:36 No.902165783

真ん中空洞になってるやつソースが絡んで美味しいデブ

88 22/02/28(月)23:25:57 No.902165897

食うだけなら200ぐらいいきたいけどソースがね…

89 22/02/28(月)23:26:15 No.902165990

俺は90kgあるが内臓脂肪型だから胃が圧迫されて量は食えねえんだよ デブが誰でも大食いだと思うなよ皮下脂肪野郎

90 22/02/28(月)23:26:18 No.902166003

GI値が白米やうどんより低いので太りにくいし糖尿病や糖尿病予備軍の人にいいので 一人前は300グラムということにします

91 22/02/28(月)23:27:04 No.902166235

イタリア料理店のシェフがパスタ作ってる動画見たら50gだったからああやっぱ大体そんくらいなんだなって

92 22/02/28(月)23:28:11 No.902166635

パスタは米とか他の麺とかよりなんかお腹いっぱいに食べたくなっちゃう

93 22/02/28(月)23:28:25 No.902166700

大学の友達がパスタは1回1袋マヨネーズ1本で食べてたの思い出す 早々に死んだけど向こうでも元気だろうか…

94 22/02/28(月)23:28:54 No.902166845

+でなんか作るのはめんどくさいからパスタだけで一食分満たそうとすると150くらい なんか作り置きのおかずあるなら100でいい

95 22/02/28(月)23:29:01 No.902166887

200はほしい

96 22/02/28(月)23:29:45 No.902167104

300はきつかったからやっぱ200で

97 22/02/28(月)23:30:57 No.902167468

100は足りないけど300は多い 200かな

98 22/02/28(月)23:31:42 No.902167693

>俺は90kgあるが内臓脂肪型だから胃が圧迫されて量は食えねえんだよ >デブが誰でも大食いだと思うなよ皮下脂肪野郎 そのハンデあってそれだけ太れてるなら逆に才能あるだろ

99 22/02/28(月)23:31:54 No.902167756

>大学の友達がパスタは1回1袋マヨネーズ1本で食べてたの思い出す 死ぬわアイツ >早々に死んだけど向こうでも元気だろうか… 本当にしぬやつがあるか

100 22/02/28(月)23:32:16 No.902167882

>イタリア料理店のシェフがパスタ作ってる動画見たら50gだったからああやっぱ大体そんくらいなんだなって フルコース食べるならまあそれくらいじゃないとキツイからな…

101 22/02/28(月)23:33:09 No.902168190

少量で高カロリーのモンばっか食ってんのかな

102 22/02/28(月)23:33:41 No.902168356

そんないっぺんにマヨネーズ食えねえよ

103 22/02/28(月)23:33:50 No.902168416

>大学の友達がパスタは1回1袋マヨネーズ1本で食べてたの思い出す 受け狙いだったのかなあ…

104 22/02/28(月)23:33:58 No.902168466

麺とソースだけなら150 サラダとか副食用意するなら100

105 22/02/28(月)23:35:33 No.902169035

マヨラーだけどご飯に大さじ二杯くらいが適量だよな それ以上になるとマヨネーズ食ってるみたいになる

106 22/02/28(月)23:35:49 No.902169131

パスタサラダは予想以上のマヨを使うと聞く

107 22/02/28(月)23:36:51 No.902169439

>パスタサラダは予想以上のマヨを使うと聞く サラスパおいしいよ

108 22/02/28(月)23:37:52 No.902169733

普段括ってないの使ってるから一人前に括ってるの見ると少ないなと思う…

109 22/02/28(月)23:40:02 No.902170343

>普段括ってないの使ってるから一人前に括ってるの見ると少ないなと思う… 安かった時に買ったけど結局1束プラス半分とかにするな

↑Top