虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/28(月)20:16:13 人類の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646046973692.jpg 22/02/28(月)20:16:13 No.902097234

人類の執念の結晶

1 22/02/28(月)20:18:25 No.902097903

このちょっとの時短がめちゃくちゃありがたい…

2 22/02/28(月)20:19:53 No.902098375

何分でアルデンテなの

3 22/02/28(月)20:20:45 No.902098643

切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない?

4 22/02/28(月)20:21:31 No.902098908

すごい早さで茹で上がる すごい早さでのびる…

5 22/02/28(月)20:21:34 No.902098920

>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? 多分食感とか強度とかと擦り合わせた結果の最適解だったんだろう

6 22/02/28(月)20:21:53 No.902099028

ちょっとというにはかなりの時短だから… 標準品は長すぎてマトモに火にかけてたら光熱費高くつく

7 22/02/28(月)20:22:36 No.902099273

写輪眼みたい

8 22/02/28(月)20:22:54 No.902099380

>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? 海外からネオナチスパスタとか言われちゃう 3つでも言われてんのに

9 22/02/28(月)20:23:49 No.902099692

>3つでも言われてんのに なんで…

10 22/02/28(月)20:24:13 No.902099807

スリケンパスタって呼んで

11 22/02/28(月)20:24:16 No.902099826

麺がちょっともちもちしてるやつ

12 22/02/28(月)20:24:45 No.902100040

>標準品は長すぎてマトモに火にかけてたら光熱費高くつく 手の込んだ高級品の方がお安く済むのって直感に反するよね

13 22/02/28(月)20:24:56 No.902100099

これが行けるなら中に穴開けてチューブ状にしたスパゲッティとかも良いかもしれんな

14 22/02/28(月)20:25:02 No.902100132

>>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? >海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >3つでも言われてんのに どんだけナチス好きなんだよ海外

15 22/02/28(月)20:25:02 No.902100142

前は四つ股じゃなかったっけ…

16 22/02/28(月)20:25:23 No.902100280

登山の食料とかになるとこいつがかなり重要

17 22/02/28(月)20:25:25 No.902100292

>これが行けるなら中に穴開けてチューブ状にしたスパゲッティとかも良いかもしれんな マカロニじゃねーか

18 22/02/28(月)20:25:32 No.902100322

>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう はー反対から見てくださいよー ただのお寺じゃないですかー

19 22/02/28(月)20:25:37 No.902100347

>これが行けるなら中に穴開けてチューブ状にしたスパゲッティとかも良いかもしれんな マカロニできた!

20 22/02/28(月)20:25:38 No.902100354

もともと切り込み4つだったけど大人の事情で3つになった

21 22/02/28(月)20:25:41 No.902100371

>>>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? >>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >>3つでも言われてんのに >どんだけナチス好きなんだよ海外 大嫌いなんだよ!

22 22/02/28(月)20:26:33 No.902100666

>>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? >海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >3つでも言われてんのに 日独伊三国同盟じゃん

23 22/02/28(月)20:27:30 No.902101009

あんまうまくないから好き好んでは買わない

24 22/02/28(月)20:27:41 No.902101049

パスタ茹でる光熱費気にする人いるんだ…

25 22/02/28(月)20:27:45 No.902101074

>マカロニじゃねーか >マカロニできた! ググったらもうあるのね…ごめん

26 22/02/28(月)20:28:02 No.902101188

一度だけ食ってみたらなんか食感が妙だった記憶がある

27 22/02/28(月)20:28:11 No.902101239

これは揚げパスタにするとパリッパリで美味しい

28 22/02/28(月)20:28:13 No.902101250

待ってくれマカロニ知らないのか

29 22/02/28(月)20:28:16 No.902101273

マカロニを知らなかったなら仕方ないが…

30 22/02/28(月)20:28:41 No.902101407

スープパスタにしたらあっという間に汁気がなくなった

31 22/02/28(月)20:28:45 No.902101435

マカロニ知らない「」初めて見た

32 22/02/28(月)20:29:01 No.902101541

>前は四つ股じゃなかったっけ… ナチスパスタでイメぐぐると出て来るな

33 22/02/28(月)20:29:05 No.902101563

マカロニ知らない「」とかいるのか…

34 22/02/28(月)20:29:38 No.902101781

光熱費というかパスタの茹で時間ももどかしい!ってせっかちさんが存外多い

35 22/02/28(月)20:29:40 No.902101796

ナチスタン

36 22/02/28(月)20:29:42 No.902101804

>>マカロニじゃねーか >>マカロニできた! >ググったらもうあるのね…ごめん いやスパゲッティをチューブ状にしただけならマカロニにしては細長いからあんまり気にしなくていいよごめんね

37 22/02/28(月)20:29:45 No.902101815

>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう fu847620.jpg

38 22/02/28(月)20:29:45 No.902101816

味が絡みやすい気がするから好き

39 22/02/28(月)20:30:03 No.902101939

>>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >どんだけナチス好きなんだよ海外 ナチスの鉤十字は法規制されてるからネオナチは3つに減らしたマークとか使ってる まぁ実際3つなら文句は出ないんじゃないかな…切れ込み4つの時はまんま鉤十字になったから話題になったけど

40 22/02/28(月)20:30:14 No.902101999

質量減ってない?

41 22/02/28(月)20:31:16 No.902102345

ちなみにロングマカロニもあるよ

42 22/02/28(月)20:31:20 No.902102378

>質量減ってない? グラム売りだから減ってないだろ

43 22/02/28(月)20:31:25 No.902102409

>>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >fu847620.jpg パッケージの図では鍵十字に見えないよう細工してたんだな…

44 22/02/28(月)20:31:30 No.902102429

五つとか六つに増やしたら良かったんじゃない?

45 22/02/28(月)20:31:38 No.902102482

だってラーメンなら大体3、4分でゆで上がるんだぜ?

46 22/02/28(月)20:31:49 No.902102556

>グラム売りだから減ってないだろ 太らせようとしてるデブ

47 22/02/28(月)20:32:31 No.902102812

>fu847620.jpg 想像以上のヤバさだった ヨーロッパにバラまきたい

48 22/02/28(月)20:32:36 No.902102839

じゃあもういいだろ2つにすれば!って思うけど2つでもまだ引っかかりそう

49 22/02/28(月)20:32:42 No.902102883

マジで美味しくないやつ

50 22/02/28(月)20:32:45 No.902102894

速い でもなんか食感悪い ネチョネチョ

51 22/02/28(月)20:33:13 No.902103075

調べたら技術の向上に伴ってどんどん切り込みの数が増えていってネオナチパスタになったんだね

52 22/02/28(月)20:33:19 No.902103116

私フジッリ好き! 生の食感がいい

53 22/02/28(月)20:33:28 No.902103160

こりゃ特許取れるわ

54 22/02/28(月)20:33:46 No.902103269

湯で時間よりも沸騰させるまでが長いからもうレンチンでよくないという結論に至った

55 22/02/28(月)20:33:57 No.902103327

これあんまり合わなかったなあ 細いし

56 22/02/28(月)20:34:02 No.902103362

>fu847620.jpg 説明欄のロゴみたいなやつ危なすぎる…

57 22/02/28(月)20:34:38 No.902103558

>fu847620.jpg どうせ難癖だろって思ったら予想以上に逆卍すぎてだめだった

58 22/02/28(月)20:34:53 No.902103649

>>>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >>fu847620.jpg >パッケージの図では鍵十字に見えないよう細工してたんだな… いやパッケージの時点でだいぶ鉤十字じゃない?

59 22/02/28(月)20:35:16 No.902103779

ナチ野郎を茹で上げちまえ!

60 22/02/28(月)20:35:32 No.902103868

マンジ!マンジです!鉤十字でなく!

61 22/02/28(月)20:35:38 No.902103919

ナチスパゲッティを故郷のヨーロッパで売ろうぜ

62 22/02/28(月)20:35:43 No.902103946

星型のとかなかったっけってぐぐったら違うの出てきた fu847634.jpg

63 22/02/28(月)20:35:53 No.902103991

>>>>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? >>>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >>>3つでも言われてんのに >>どんだけナチス好きなんだよ海外 >大嫌いなんだよ! でもここまで来ると大好きと言っても過言じゃない気が

64 22/02/28(月)20:35:57 No.902104012

>湯で時間よりも沸騰させるまでが長いからもうレンチンでよくないという結論に至った 水沸かすの時間かかるよねあれ便利すぎる

65 22/02/28(月)20:36:24 No.902104160

確かに速くていいんだけど普通のパスタをレンチンするよりも美味しくないんだよなあ ちなみにコイツをレンチンすると死ぬほどまずい

66 22/02/28(月)20:36:27 No.902104171

頑張って風車ぐらいにしか見えないよ…

67 22/02/28(月)20:36:53 No.902104320

>こりゃ特許取れるわ 特許料ハイル?

68 22/02/28(月)20:37:13 No.902104422

>でもここまで来ると大好きと言っても過言じゃない気が いやfu847620.jpgはだいぶハーケンクロイツだと思う…

69 22/02/28(月)20:37:30 No.902104529

>>こりゃ特許取れるわ >特許料ハイル? こいつをヒットラえろ

70 22/02/28(月)20:37:32 No.902104543

>特許料ハイル? なんだこいつ 引っ捕らえろ

71 22/02/28(月)20:37:40 No.902104592

>>こりゃ特許取れるわ >特許料ハイル? やめなさいって!

72 22/02/28(月)20:37:46 No.902104632

過去に縛られすぎている…

73 22/02/28(月)20:38:00 No.902104700

>>こりゃ特許取れるわ >特許料ハイル? ヒットらえられるな

74 22/02/28(月)20:38:13 No.902104766

カロリーも抑えられる!?

75 22/02/28(月)20:38:25 No.902104845

湯で時間減ったら必要なエネルギーも減るしエコな発明だ

76 22/02/28(月)20:38:27 No.902104857

キチガイ3連ちょび髭きたな

77 22/02/28(月)20:38:38 No.902104916

キチガイ三連ヒットラー この掲示板は異常だな

78 22/02/28(月)20:38:53 No.902105003

鉤十字なんてシンプルデザインに文句付ける方がキチガイなんだから無視しろよいい加減

79 22/02/28(月)20:38:58 No.902105031

ネオナチでもパスタに紋章刻まないだろ…

80 22/02/28(月)20:39:10 No.902105118

>カロリーも抑えられる!? 本数で茹でる量決めるならひょっとしたら…

81 22/02/28(月)20:39:23 No.902105191

時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ

82 22/02/28(月)20:39:37 No.902105264

ジーザスパスタ

83 22/02/28(月)20:39:41 No.902105287

>キチガイ三連ヒットラー >この掲示板は異常だな 今日の分のヒトデヒットラーの配給なんてやってる掲示板だぞ

84 22/02/28(月)20:39:59 No.902105389

イタリアの料理をナチスの象徴に加工する日本 まさに枢軸国の叡智の結晶だ

85 22/02/28(月)20:40:12 No.902105456

ナチスナチスってよー 空腹の前にナチスがそんなに大事か?

86 22/02/28(月)20:40:20 No.902105507

ナチパスタ早く茹でられるけどアルデンテを楽しみにくいから買うならディチェコとかのほうがおすすめだよ…

87 22/02/28(月)20:40:28 No.902105554

パスタの形まではともかくこれはイチャモン待ったなしって感じ fu847650.jpg

88 22/02/28(月)20:40:57 No.902105725

>パスタの形まではともかくこれはイチャモン待ったなしって感じ >fu847650.jpg あかーん!

89 22/02/28(月)20:41:08 No.902105794

ちなみにスレ画のスパゲッティが今Amazonでセールで36%オフ バイナウ!

90 22/02/28(月)20:41:20 No.902105852

やっぱり「」の政治ギャグはおもしれえな

91 22/02/28(月)20:41:22 No.902105874

>時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ パスタに特にこだわりない奴の意見だけど全然気にならなかった

92 22/02/28(月)20:41:49 No.902106048

日独伊の結晶

93 画像ファイル名:1646048513564.png 22/02/28(月)20:41:53 No.902106085

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 22/02/28(月)20:42:25 No.902106273

むしろソースがよく絡んで美味しくなりそう

95 22/02/28(月)20:42:37 No.902106340

>時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ 茹でた後再加熱するような調理法には正直向いてないと思う 普通にソースかけたりするだけならちょっとのびやすいだけかな

96 22/02/28(月)20:42:42 No.902106365

>時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ 茹で上がるのが早い分伸びるのも早いのかべちゃっとしててなんか嫌だなってなった

97 22/02/28(月)20:42:55 No.902106440

芯の残ったパスタあんまり趣味じゃないからさっと中まで水分が浸透するこれはありがたい 熱も中まで通るし

98 22/02/28(月)20:42:59 No.902106461

なんかこの麺ナチナチするんだよなぁ…

99 22/02/28(月)20:43:34 No.902106638

電気ですか!ガスですか!

100 22/02/28(月)20:43:39 No.902106662

原子力パスタは力つきそう

101 22/02/28(月)20:43:42 No.902106685

茹で上がった段階でもっちゃりするのが嫌い… やっぱり普通のパスタの方が食感がいい

102 22/02/28(月)20:43:55 No.902106765

最初はスレ画使ってたけど9分茹でる海外のよくわからんパスタのが安くていいなとなった 貧乏で済まねえ

103 22/02/28(月)20:44:27 No.902106942

鉤十字パスタ薄切りにしてアルファベットパスタみたいにスープに浮かべたいね

104 22/02/28(月)20:45:02 No.902107144

>最初はスレ画使ってたけど9分茹でる海外のよくわからんパスタのが安くていいなとなった >貧乏で済まねえ まあ別に数分短くなったところでな…

105 22/02/28(月)20:45:05 No.902107158

そんな恐竜がいたら玉乗り仕込みたいねみたいに言われても…

106 22/02/28(月)20:45:31 No.902107320

長いほうが噛みごたえあって美味しくない?

107 22/02/28(月)20:46:16 No.902107574

美味しくはなかった

108 22/02/28(月)20:46:33 No.902107687

淫夢が嫌いすぎるあまり霧吹きのノズルや唐揚げの写真で淫夢delされるimgでこのナチパスタを笑えるのだろうか

109 22/02/28(月)20:46:42 No.902107746

レンジですかー!

110 22/02/28(月)20:47:15 No.902107947

>時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ 表面積が増えるぶんソースと絡みやすくなりそうではある 延びるのも早そうだが…

111 22/02/28(月)20:47:22 No.902108000

今一生懸命ダジャレ考えてるやついるだろ

112 22/02/28(月)20:47:40 No.902108112

>レンジですかー! ガスだよ!

113 22/02/28(月)20:47:46 No.902108151

>今一生懸命ダジャレ考えてるやついるだろ どいつ?

114 22/02/28(月)20:48:23 No.902108374

>>時短が主で味はやっぱ劣るもんなのこれ >表面積が増えるぶんソースと絡みやすくなりそうではある >延びるのも早そうだが… たった数分すら短縮してさっさと食いたい奴がスパゲッティ伸びるまで放置するとでも?

115 22/02/28(月)20:49:32 No.902108832

ユダヤ人となんとか絡めようとしたけど思いつかなかった

116 22/02/28(月)20:49:46 No.902108904

虹メイドが悪い所もあーりあ

117 22/02/28(月)20:49:48 No.902108922

>たった数分すら短縮してさっさと食いたい奴がスパゲッティ伸びるまで放置するとでも? たった数分まてないようなやつは茹でた鍋洗うのを嫌がるに決まってるし結局レンチンに勝てないのではと思ってしまう

118 22/02/28(月)20:50:36 No.902109167

>ユダヤがった麺となんとか絡めようとしたけどソースなかった

119 22/02/28(月)20:50:46 No.902109215

アーリアオーリオ・ペペロンチーノ

120 22/02/28(月)20:51:21 No.902109396

素直に十字に切ってキリストパスタでよかったかも

121 22/02/28(月)20:51:42 No.902109512

>>>>切り込みが4つのほうが早く茹で上がらない? >>>海外からネオナチスパスタとか言われちゃう >>>3つでも言われてんのに >>どんだけナチス好きなんだよ海外 >大嫌いなんだよ! すぐナチに繋げたがるから…本当は好きなんじゃないの?

122 22/02/28(月)20:52:21 No.902109738

ガス火でジュウジュウと音をたてるソースを…

123 22/02/28(月)20:52:32 No.902109799

>>ユダヤがった麺となんとか絡めようとしたけどソースなかった 評価するよ

124 22/02/28(月)20:53:22 No.902110118

>素直に十字に切ってキリストパスタでよかったかも 鉄十字…

125 22/02/28(月)20:54:21 No.902110511

単に十字に切っちゃうと茹でたあと隙間が埋まらないらしいよ

126 22/02/28(月)20:54:47 No.902110660

>単に十字に切っちゃうと茹でたあと隙間が埋まらないらしいよ 鉤型にすることをハーケンした

127 22/02/28(月)20:55:35 No.902110952

スーパー食いしん坊のネタが実現するとはなあ

128 22/02/28(月)20:57:43 No.902111659

✡️≡

129 22/02/28(月)20:58:06 No.902111783

マジレスすると細麺が3分割で太麺が4分割だよ

130 22/02/28(月)20:58:11 No.902111830

まああんまり食感とか普通のと比べて好きじゃないけど早さを求めるならその分何かを犠牲にするのは仕方ないよね

131 22/02/28(月)20:59:13 No.902112202

>パスタの形まではともかくこれはイチャモン待ったなしって感じ >fu847650.jpg こりゃトップシークレットだ…

132 22/02/28(月)20:59:43 No.902112401

>スーパー食いしん坊のネタが実現するとはなあ 次は縦に半分に切る奴だな

133 22/02/28(月)21:00:04 No.902112537

せめて○で囲むな

134 22/02/28(月)21:01:50 No.902113192

アルデンテ要る?

135 22/02/28(月)21:02:13 No.902113331

なんかこの形のままでもタレが絡みやすくなっていいんじゃないかと思う

136 22/02/28(月)21:02:13 No.902113332

>ちょっとというにはかなりの時短だから… >標準品は長すぎてマトモに火にかけてたら光熱費高くつく もしかして冷食パスタチンした方が光熱費安い?

137 22/02/28(月)21:03:27 No.902113794

鉤十字の金太郎飴どこで切ってもナチでダメだった

138 22/02/28(月)21:03:58 No.902113983

>もしかして冷食パスタチンした方が光熱費安い? それはそう

139 22/02/28(月)21:04:04 No.902114016

レトルトかけるだけなら変わらないけどフライパンで火にかけると 隙間が開くのか食感がザラザラボソボソしてプツプツ切れる麺になる

140 22/02/28(月)21:04:20 No.902114115

>>ちょっとというにはかなりの時短だから… >>標準品は長すぎてマトモに火にかけてたら光熱費高くつく >もしかして冷食パスタチンした方が光熱費安い? 個人の感想だけど水に一晩つけとく方が加熱に必要な時間は一番短いと思う

↑Top