虹裏img歴史資料館

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22/02/28(月)20:03:38 「」っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646046218928.jpg 22/02/28(月)20:03:38 No.902093344

「」って自炊に於いてラードのお世話になってる? 中華作る時はコイツがあるとワンランク味が上位に上がるから好きよ あとラーメンに少々入れてうまあじアップ

1 22/02/28(月)20:07:52 No.902094664

俺はラード自作してるけど 手間考えるとスレ画とかでも十分だよな いくらくらいだっけ

2 22/02/28(月)20:08:54 No.902094968

角煮作る過程で取り除く脂を冷凍保存して使いはする 市販のラードは一度買ったっきりだな

3 22/02/28(月)20:15:20 No.902096937

スープ系に少々入れるのはやるよ 肉ないときでも顆粒豚骨とスレ画入れたら豚不在豚汁になるよ

4 22/02/28(月)20:28:27 No.902101325

豚の臭みというか風味が強い訳じゃないからあんまり使ってないかな お弁当とか冷える事前提のミンチ肉に混ぜ入れて脂っぽくするのには重宝してる

5 22/02/28(月)20:50:40 No.902109186

チャーハンはこいつで作るとマジで別物だ 焼きそばも店の味になる

6 22/02/28(月)20:55:53 No.902111050

ラードとウェイバーとニンニクあればラーメンスープ出来る 塩でも味噌でも足せばいいさ!

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