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22/02/28(月)03:26:13 ID:5qwNirQ6 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645986373144.jpg 22/02/28(月)03:26:13 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901918738

パスタ茹でるの結構面倒くさくない? 塩加減も気にしないといけないし茹でたあとザルにあけてパスタソースを皿に出してレンジでチンしてからパスタ戻すから 鍋とザルと皿と3つも洗い物出る

1 22/02/28(月)03:27:57 No.901918924

2つ折りしてフライパンで作成中のソースと一緒に煮ればいい いやなら手間を惜しまなければいいい

2 22/02/28(月)03:28:45 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901919024

ざるなんて使わない

3 22/02/28(月)03:28:47 No.901919030

フォークと箸でつかめばザルはいらない

4 22/02/28(月)03:28:58 No.901919044

ザル使わなくても菜箸であげられるよ

5 22/02/28(月)03:29:23 No.901919090

このパスタ美味いよね

6 22/02/28(月)03:29:32 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901919107

>フライパンで作成中のソースと一緒に煮ればいい ソースをフライパンに出すと洗うの大変になる

7 22/02/28(月)03:30:05 No.901919155

この青いやつ酒屋行ったらやたら安くてびっくりした

8 22/02/28(月)03:30:11 No.901919170

パスタ茹でるとなんかもっちゃりするんだけど俺の茹で方が悪いのかな 指示通りに100g当たり1ℓのお湯に小さじ一杯の塩使ってんだけど…

9 22/02/28(月)03:30:18 No.901919178

レンジのやつ使えば?

10 22/02/28(月)03:30:27 No.901919188

塩加減なんて気にしなくていい

11 22/02/28(月)03:31:50 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901919312

>レンジのやつ使えば? 鍋が専用の容器になるだけで洗い物は変わらない

12 22/02/28(月)03:32:12 No.901919351

>>フライパンで作成中のソースと一緒に煮ればいい >ソースをフライパンに出すと洗うの大変になる もう出来上がったやつコンビニで買ってこい!

13 22/02/28(月)03:33:00 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901919429

だからこうして冷凍うどんをチンする

14 22/02/28(月)03:33:16 No.901919444

>パスタ茹でるとなんかもっちゃりするんだけど俺の茹で方が悪いのかな 茹で時間どのくらいの使ってる?

15 22/02/28(月)03:35:24 No.901919666

冷凍パスタにしようぜ

16 22/02/28(月)03:35:57 No.901919718

>>パスタ茹でるとなんかもっちゃりするんだけど俺の茹で方が悪いのかな >茹で時間どのくらいの使ってる? 3分のやつ もしかしてこれ麺が悪い…?

17 22/02/28(月)03:36:53 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901919809

スレ画使いなさい お店でも使われてるやつだ

18 22/02/28(月)03:37:11 No.901919839

そこまで言うならパスタは外食かレトルトにしろ…

19 22/02/28(月)03:37:35 No.901919868

早茹でのは控えめに言って…

20 22/02/28(月)03:38:21 No.901919948

早茹でのは早茹でのであれはあれで独特のジャンク感あって好き レトルトのカレーとかかけちゃう

21 22/02/28(月)03:38:40 No.901919976

>もしかしてこれ麺が悪い…? 悪いって言い方は語弊あるけど麺を変えれば変わると思う 1.5mmとかのスパゲッティなら8分くらい茹でるタイプでやると 多分不満は解消出来ると思うよって

22 22/02/28(月)03:39:05 No.901920017

>3分のやつ >もしかしてこれ麺が悪い…? 時短のやつはそうなりやすいって聞くな 食感取るなら普通の使うべき

23 22/02/28(月)03:40:24 No.901920157

なるほどなぁ…ありがとう「」たち これ聞くためだけにスレ立てるのもアレだなあと思ってたから夜更かしはしてみるもんだな

24 22/02/28(月)03:40:32 No.901920173

早茹でのやつって断面卍みたいになってるやつか 一回試したけどあれにするくらいなら普通のやつで待つわってなった 芯が残らなさすぎた

25 22/02/28(月)03:41:22 No.901920240

茹で湯が少なすぎるとドロッとするのもあるかも

26 22/02/28(月)03:41:48 No.901920278

>茹で湯が少なすぎるとドロッとするのもあるかも それが嫌でレンチンのやつ使わない

27 22/02/28(月)03:42:04 No.901920299

一回水パスタやってみたことあるけど乾麺があんなモッチリするんだって面白かったな

28 22/02/28(月)03:42:14 No.901920309

>早茹でのやつって断面卍みたいになってるやつか 時間経って食う前提のお弁当とかならいいんだけどね あと何より安いから金ない時とか

29 22/02/28(月)03:42:16 No.901920313

画像のやつはできたやつをジップロックで冷凍したものでも味は落ちるけどそれなりに満足できる味保ってくれるからありがたい ちゃんと味は落ちるけど土曜の昼とかに重宝する

30 22/02/28(月)03:42:34 No.901920343

時短のパスタは割とね…味というか食感がね… 騙されたと思ってディチェコの9分か12分買ってちょっと濃いかな~って塩加減で茹でて食べてみて欲しい ソースは明太子かたらこ買ってきて包丁で皮取ってレンチンしたバター10グラムとめんつゆとちょっとだけ山椒入れれば美味しいから

31 22/02/28(月)03:43:19 No.901920406

やばいこんな話してたら腹減ってきた なにか食べ出す前に寝なきゃ

32 22/02/28(月)03:43:50 ID:5qwNirQ6 5qwNirQ6 No.901920449

オリーブオイルだけかけて食うのが美味い

33 22/02/28(月)03:44:02 No.901920469

>ソースは明太子かたらこ買ってきて包丁で皮取ってレンチンしたバター10グラムとめんつゆとちょっとだけ山椒入れれば美味しいから この時間にそういうのやめてくれない!?

34 22/02/28(月)03:44:24 No.901920498

表面ツルツルタイプとザラザラタイプがあるよね

35 22/02/28(月)03:47:08 No.901920746

食感とかあんまり気にしたことない…

36 22/02/28(月)03:47:35 No.901920793

俺はツナ缶を1缶油ごと使うツナマヨパスタにハマってるおじさん!

37 22/02/28(月)03:49:03 No.901920903

ソースだと湯剥きしたトマトを角切りにして塩振って水分出してニンニクと鷹の爪で香り出したオリーブオイルに絡めるのも美味しい バジルとか食べる辣油入れるとなお美味い

38 22/02/28(月)03:49:39 No.901920950

お吸い物の素と適当なきのこと野菜をぶっこむ!

39 22/02/28(月)03:51:09 No.901921082

どうしてもにんにくを使いたくなる

40 22/02/28(月)03:53:25 No.901921254

>俺はツナ缶を1缶油ごと使うツナマヨパスタにハマってるおじさん! 「」…聞こえますか「」… 大根おろしを加えさらにポン酢をかけるのです…

41 22/02/28(月)03:54:35 No.901921335

ディチェコなんでこんなにうまいんだろうな

42 22/02/28(月)03:59:07 No.901921696

ブロンズダイスは舌触りが違うわやっぱり

43 22/02/28(月)03:59:21 No.901921718

>ディチェコなんでこんなにうまいんだろうな 俺も一番好きな麺だな

44 22/02/28(月)04:18:52 No.901923210

鯖缶ぐちゃぐちゃにしてオリーブオイルとニンニク混ぜながら麺を炒める

45 22/02/28(月)04:28:36 No.901923885

スレ画がドンキで安いから行くたび買う

46 22/02/28(月)04:34:06 No.901924213

実は塩なんて入れなくてもいい

47 22/02/28(月)04:37:59 No.901924471

>実は塩なんて入れなくてもいい プロが入れてるのになんで「」のクソ雑学聞かなきゃならねえんだ

48 22/02/28(月)04:39:22 No.901924572

うどんにしろそばにしろ乾麺とかもう茹でる気しない

49 22/02/28(月)04:49:00 No.901925185

塩もいらないザルもいらないソースの温めもいらない 解決したぞ

50 22/02/28(月)04:51:19 No.901925317

マヨと鰹節と醤油かけて食うのが一番好きだなんて言えない

51 22/02/28(月)05:00:05 No.901925814

別にその程度ならめんどくさいとは思わない

52 22/02/28(月)05:05:19 No.901926122

俺は麺は100円で500g入ってればそれでいい味の違いのわからないクズだよ…

53 22/02/28(月)05:10:07 No.901926400

業務スーパーで売ってる1.6mmの7分茹での安いやつ レンチン容器に入れといて熱湯注いで30秒くらい混ぜて4分チン そこから9分45秒にセットしてあるタイマーをオン 4分経ったらレンジから取り出してかき混ぜてからタイマー鳴るまで放置 その間に必要なら他の準備したりレトルト茹でたりする …という手順をやっと確立した レンチンのやつレンジの時間長くなりがちだけど熱湯から始めれば多少の時短になる

54 22/02/28(月)05:10:16 No.901926408

子供の頃は面倒だと思ってたな 15分くらいかかるし 今は余裕

55 22/02/28(月)05:12:02 No.901926522

>レンチンのやつレンジの時間長くなりがちだけど熱湯から始めれば多少の時短になる 常に熱湯がある前提なの?

56 22/02/28(月)05:14:28 No.901926683

パスタは良い奴買ってもなんか安く感じるよな…そうめんとか高い奴はマジ高いのに

57 22/02/28(月)05:14:38 No.901926697

>>レンチンのやつレンジの時間長くなりがちだけど熱湯から始めれば多少の時短になる >常に熱湯がある前提なの? 電気ケトルか電気ポットはどの家にもあると思いたい… 電気ケトルは水からじゃなく湯沸かし器のお湯からならそんな待たないし 俺はどうせいつも熱いお茶やココアなんかも飲むからパスタ用と併せて沸かす事になる

58 22/02/28(月)05:15:47 No.901926767

正直面倒くさいときは丼に麺3つ割りにして入れてレンジで温めて箸で抑えながらお湯切ってあえるだけのソースかけて食べるし…

59 22/02/28(月)05:22:37 No.901927187

麺茹でるのは再沸騰したら蓋して火消しとけばいいと最近気付いた

60 22/02/28(月)05:36:16 No.901927986

自炊し始めの頃は茹でてたけど これコンビニのでいいな…ってなった

61 22/02/28(月)05:48:11 No.901928691

俺逆だ 自分で茹でて食べるようになったらコンビニパスタ食わなくなった 自分で作ったがうまいし安上がりで済む 後かたづけは面倒だがな!

62 22/02/28(月)05:53:11 No.901928980

レンチンでそのまま皿として食える奴がめちゃくちゃ便利

63 22/02/28(月)06:28:36 No.901931147

コンビニや冷凍のパスタは不味過ぎる 自炊ってほどじゃなくても茹でて市販のソースかけた方が明らかに美味い

64 22/02/28(月)06:30:28 No.901931257

これ fu846093.png

65 22/02/28(月)06:32:57 No.901931416

>これ 食欲なくなる画像貼るな

66 22/02/28(月)06:33:17 No.901931434

フライパンで茹でて湯切りしてレトルトのソース入れる たまにダバァする

67 22/02/28(月)06:34:04 No.901931491

パスタソース使う分には100均で200円の耐熱容器買ってパスタ折り入れて表示ゆで時間に2分足してレンチンが楽 自分でソース作るならフライパンでパスタも一緒に煮て水分飛ばせば完成するレシピにする

68 22/02/28(月)06:42:27 No.901932097

めんどいからもう茹でる時塩入れてない

69 22/02/28(月)06:45:31 No.901932302

パスタ高騰するとかあるのかなあ

70 22/02/28(月)07:00:58 No.901933321

フライパンで茹でて水切りしてそのままニンニク唐辛子オリーブオイルで炒めてフライパンのまま食う

71 22/02/28(月)07:07:18 No.901933771

塩を入れると引き締まると聞くから入れた方がいいのは確かだ

72 22/02/28(月)07:10:00 No.901933974

カップ麺にお湯入れて待つの面倒くさくない?

73 22/02/28(月)07:18:18 No.901934658

なんでID出てんの

74 22/02/28(月)07:25:48 No.901935327

パスタすら作れないおじさんが嫉妬した可能性

75 22/02/28(月)07:26:46 No.901935412

2レス目で自演する障害者か…

76 22/02/28(月)07:29:27 No.901935696

塩はちょっと入れるくらいだったら無しとほぼ変わり無いってプロが言ってた

77 22/02/28(月)07:31:16 No.901935858

パスタスレで自演とかしなくていいだろ…どうやっても伸びるんだから パスタだけに…

78 22/02/28(月)07:32:22 No.901935980

スレ画も悪くないけどやっぱり麺はバリラの方が美味しく感じる

79 22/02/28(月)07:57:35 No.901938636

>パスタスレで自演とかしなくていいだろ…どうやっても伸びるんだから >パスタだけに… 何でこんなに増えてんだよぉ!

80 22/02/28(月)07:58:01 No.901938693

塩いれんのは味付けのためだからソースの作りとか仕上げ方(乳化のさせ方)によって濃さが変わる 落合務とかはソースを茹で汁で馴染ませることをほとんどしないから塩分濃いめで茹でてるんだと

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