虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/28(月)02:43:56 分かる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645983836059.png 22/02/28(月)02:43:56 No.901913344

分かる

1 22/02/28(月)02:46:59 No.901913766

煮込む時間も短くてすむ

2 22/02/28(月)02:47:42 No.901913859

ただのもったりしたカレーになるぞ

3 22/02/28(月)02:48:15 No.901913930

>ただのもったりしたカレーになるぞ 美味い

4 22/02/28(月)02:48:41 No.901913998

具は溶け込んでる方が好きだからこっちでいい

5 22/02/28(月)02:48:58 No.901914040

まあ楽しいならよし

6 22/02/28(月)02:55:29 No.901914923

一回か二回にしたらちょうど良さそう

7 22/02/28(月)02:56:54 No.901915099

たのしいよねフードプロセッサー

8 22/02/28(月)02:57:38 No.901915210

ぶんぶんチョッパーじゃん

9 22/02/28(月)02:58:19 No.901915295

ニンジンとかじゃがいももいけるのかぶんちょぱ

10 22/02/28(月)02:58:45 No.901915343

あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける

11 22/02/28(月)02:59:58 No.901915494

なにげにバターとかチーズと相性がいい

12 22/02/28(月)03:00:22 No.901915548

これどんな感じなのか動画で見てみたいな

13 22/02/28(月)03:01:08 ID:rWdAuhQc rWdAuhQc No.901915651

ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは?

14 22/02/28(月)03:01:25 No.901915688

洗うとき怖い!

15 22/02/28(月)03:03:51 No.901916002

>ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある…

16 22/02/28(月)03:04:42 No.901916102

>ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある… スレ画の場合は…

17 22/02/28(月)03:07:05 No.901916425

電動だけど洗うの大変だからあんま使わない コレでハンバーグ作るとめっちゃふわふわになるよ

18 22/02/28(月)03:19:00 No.901917910

バーミックスはだいぶ洗いやすいから助かる

19 22/02/28(月)03:20:34 No.901918083

食洗機で洗えるタイプのがあったら買う

20 22/02/28(月)03:25:50 No.901918693

食器洗いのスポンジがズタズタになってるのは多分こいつのせい

21 22/02/28(月)03:42:00 No.901920295

楽しくて死ぬほど思い切りビュンビュンしたら爆発してキッチンがニンジンまみれになった

22 22/02/28(月)03:46:04 No.901920664

>ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ぶんぶんしたい!楽しい!!

23 22/02/28(月)03:56:35 No.901921487

カレーに残る固形は肉だけで良いと思ってる 美味い!

24 22/02/28(月)04:09:01 No.901922472

食洗器が無いと威力半減

25 22/02/28(月)04:10:35 No.901922597

ジャガイモの形が残ったカレーはクソだからな

26 22/02/28(月)04:11:23 No.901922654

じゃがいものおいしさを知らない愚か者が何か言っておる

27 22/02/28(月)04:11:35 No.901922664

ブンブンチョッパー欲しいんだけど サイズ結構色々あるんだね 1Lグライノヤツダトもて余すかな?

28 22/02/28(月)04:11:43 No.901922677

今使ってるフープロはボウルもブレードもステンレスだから扱いが凄い楽 楽だけどパワーが強いせいで玉ねぎが本当に微塵になる…

29 22/02/28(月)04:13:36 No.901922813

みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん

30 22/02/28(月)04:15:33 No.901922981

>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん なんで…?

31 22/02/28(月)04:18:50 No.901923208

チョッパーは栄養ごと切り裂く…

32 22/02/28(月)04:20:21 No.901923313

断面から栄養が流れ出ちゃう野菜は多い まあこれなら出た汁ごとカレーに打ち込めばいい気はする

33 22/02/28(月)04:26:49 No.901923766

やり過ぎるとすりおろしになる

34 22/02/28(月)04:32:21 No.901924125

この手の機器は洗うの面倒臭い

35 22/02/28(月)04:34:52 No.901924268

>この手の機器は洗うの面倒臭い めっちゃ簡単だぞこれ

36 22/02/28(月)04:38:05 No.901924475

>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん >チョッパーは栄養ごと切り裂く… その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん

37 22/02/28(月)04:41:02 No.901924665

キーマカレーできた!

38 22/02/28(月)04:43:50 No.901924869

>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん つまり0カロリー

39 22/02/28(月)05:08:13 No.901926293

知るかバカどうせすべて溶けるんだ! ニンジンタマネギカブほうれん草全部ぶちこむぞ!

40 22/02/28(月)05:09:49 No.901926385

>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん これどう言う意図でレスしたのか気になる

41 22/02/28(月)05:12:23 No.901926545

野菜なんでも適当にぐちゃぐちゃにして煮込んでなんか味をつければおいしいスープになるよね ひき肉と炒めて味付けてごはんと一緒に食べてもいい

42 22/02/28(月)05:20:22 No.901927045

>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん 割とそうだよ

43 22/02/28(月)05:24:06 No.901927270

>>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん >割とそうだよ 大抵濃縮還元だしな

44 22/02/28(月)05:34:06 No.901927869

みじん切り器は機械だから栄養が壊れる

45 22/02/28(月)05:42:33 No.901928358

ひよこを試験管に入れてすりつぶすと失われるものは何?みたいなのと同じで 野菜をみじん切りにすると失われる栄養がある…?

46 22/02/28(月)05:52:19 No.901928931

細胞壊すと栄養が失われるから生で食うのが一番!

47 22/02/28(月)05:54:41 No.901929076

これダイソーで売ってるのおすすめされたけど近所どこにもねえよ

48 22/02/28(月)05:55:59 No.901929145

>大抵濃縮還元だしな どういう方法で濃縮してると思ってるの

49 22/02/28(月)05:58:37 No.901929330

これのブレードめちゃ鋭い そんな切れ味いいとは思わなくて洗う時握っちゃったよ

50 22/02/28(月)05:59:08 No.901929366

切れ味悪くても普通刃物を握らなくないかな…

51 22/02/28(月)05:59:33 No.901929388

>どういう方法で濃縮してると思ってるの みじん切り

52 22/02/28(月)06:00:51 No.901929466

これの紐タイプはよく切れるから嫌い 手回しタイプが一番いい

53 22/02/28(月)06:01:46 No.901929525

>あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける それそのままカレーに入れればいいのでは?

54 22/02/28(月)06:31:14 No.901931313

みじん切りの玉ねぎはいくら入っててもよい

55 22/02/28(月)06:34:09 No.901931503

めんどくさいのは皮剥くところだからな…

↑Top