ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/28(月)02:43:56 No.901913344
分かる
1 22/02/28(月)02:46:59 No.901913766
煮込む時間も短くてすむ
2 22/02/28(月)02:47:42 No.901913859
ただのもったりしたカレーになるぞ
3 22/02/28(月)02:48:15 No.901913930
>ただのもったりしたカレーになるぞ 美味い
4 22/02/28(月)02:48:41 No.901913998
具は溶け込んでる方が好きだからこっちでいい
5 22/02/28(月)02:48:58 No.901914040
まあ楽しいならよし
6 22/02/28(月)02:55:29 No.901914923
一回か二回にしたらちょうど良さそう
7 22/02/28(月)02:56:54 No.901915099
たのしいよねフードプロセッサー
8 22/02/28(月)02:57:38 No.901915210
ぶんぶんチョッパーじゃん
9 22/02/28(月)02:58:19 No.901915295
ニンジンとかじゃがいももいけるのかぶんちょぱ
10 22/02/28(月)02:58:45 No.901915343
あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける
11 22/02/28(月)02:59:58 No.901915494
なにげにバターとかチーズと相性がいい
12 22/02/28(月)03:00:22 No.901915548
これどんな感じなのか動画で見てみたいな
13 22/02/28(月)03:01:08 ID:rWdAuhQc rWdAuhQc No.901915651
ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは?
14 22/02/28(月)03:01:25 No.901915688
洗うとき怖い!
15 22/02/28(月)03:03:51 No.901916002
>ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある…
16 22/02/28(月)03:04:42 No.901916102
>ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある… スレ画の場合は…
17 22/02/28(月)03:07:05 No.901916425
電動だけど洗うの大変だからあんま使わない コレでハンバーグ作るとめっちゃふわふわになるよ
18 22/02/28(月)03:19:00 No.901917910
バーミックスはだいぶ洗いやすいから助かる
19 22/02/28(月)03:20:34 No.901918083
食洗機で洗えるタイプのがあったら買う
20 22/02/28(月)03:25:50 No.901918693
食器洗いのスポンジがズタズタになってるのは多分こいつのせい
21 22/02/28(月)03:42:00 No.901920295
楽しくて死ぬほど思い切りビュンビュンしたら爆発してキッチンがニンジンまみれになった
22 22/02/28(月)03:46:04 No.901920664
>ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ぶんぶんしたい!楽しい!!
23 22/02/28(月)03:56:35 No.901921487
カレーに残る固形は肉だけで良いと思ってる 美味い!
24 22/02/28(月)04:09:01 No.901922472
食洗器が無いと威力半減
25 22/02/28(月)04:10:35 No.901922597
ジャガイモの形が残ったカレーはクソだからな
26 22/02/28(月)04:11:23 No.901922654
じゃがいものおいしさを知らない愚か者が何か言っておる
27 22/02/28(月)04:11:35 No.901922664
ブンブンチョッパー欲しいんだけど サイズ結構色々あるんだね 1Lグライノヤツダトもて余すかな?
28 22/02/28(月)04:11:43 No.901922677
今使ってるフープロはボウルもブレードもステンレスだから扱いが凄い楽 楽だけどパワーが強いせいで玉ねぎが本当に微塵になる…
29 22/02/28(月)04:13:36 No.901922813
みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん
30 22/02/28(月)04:15:33 No.901922981
>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん なんで…?
31 22/02/28(月)04:18:50 No.901923208
チョッパーは栄養ごと切り裂く…
32 22/02/28(月)04:20:21 No.901923313
断面から栄養が流れ出ちゃう野菜は多い まあこれなら出た汁ごとカレーに打ち込めばいい気はする
33 22/02/28(月)04:26:49 No.901923766
やり過ぎるとすりおろしになる
34 22/02/28(月)04:32:21 No.901924125
この手の機器は洗うの面倒臭い
35 22/02/28(月)04:34:52 No.901924268
>この手の機器は洗うの面倒臭い めっちゃ簡単だぞこれ
36 22/02/28(月)04:38:05 No.901924475
>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん >チョッパーは栄養ごと切り裂く… その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん
37 22/02/28(月)04:41:02 No.901924665
キーマカレーできた!
38 22/02/28(月)04:43:50 No.901924869
>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん つまり0カロリー
39 22/02/28(月)05:08:13 No.901926293
知るかバカどうせすべて溶けるんだ! ニンジンタマネギカブほうれん草全部ぶちこむぞ!
40 22/02/28(月)05:09:49 No.901926385
>みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん これどう言う意図でレスしたのか気になる
41 22/02/28(月)05:12:23 No.901926545
野菜なんでも適当にぐちゃぐちゃにして煮込んでなんか味をつければおいしいスープになるよね ひき肉と炒めて味付けてごはんと一緒に食べてもいい
42 22/02/28(月)05:20:22 No.901927045
>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん 割とそうだよ
43 22/02/28(月)05:24:06 No.901927270
>>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん >割とそうだよ 大抵濃縮還元だしな
44 22/02/28(月)05:34:06 No.901927869
みじん切り器は機械だから栄養が壊れる
45 22/02/28(月)05:42:33 No.901928358
ひよこを試験管に入れてすりつぶすと失われるものは何?みたいなのと同じで 野菜をみじん切りにすると失われる栄養がある…?
46 22/02/28(月)05:52:19 No.901928931
細胞壊すと栄養が失われるから生で食うのが一番!
47 22/02/28(月)05:54:41 No.901929076
これダイソーで売ってるのおすすめされたけど近所どこにもねえよ
48 22/02/28(月)05:55:59 No.901929145
>大抵濃縮還元だしな どういう方法で濃縮してると思ってるの
49 22/02/28(月)05:58:37 No.901929330
これのブレードめちゃ鋭い そんな切れ味いいとは思わなくて洗う時握っちゃったよ
50 22/02/28(月)05:59:08 No.901929366
切れ味悪くても普通刃物を握らなくないかな…
51 22/02/28(月)05:59:33 No.901929388
>どういう方法で濃縮してると思ってるの みじん切り
52 22/02/28(月)06:00:51 No.901929466
これの紐タイプはよく切れるから嫌い 手回しタイプが一番いい
53 22/02/28(月)06:01:46 No.901929525
>あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける それそのままカレーに入れればいいのでは?
54 22/02/28(月)06:31:14 No.901931313
みじん切りの玉ねぎはいくら入っててもよい
55 22/02/28(月)06:34:09 No.901931503
めんどくさいのは皮剥くところだからな…