虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    22/02/28(月)02:43:56 No.901913344

    分かる

    1 22/02/28(月)02:46:59 No.901913766

    煮込む時間も短くてすむ

    2 22/02/28(月)02:47:42 No.901913859

    ただのもったりしたカレーになるぞ

    3 22/02/28(月)02:48:15 No.901913930

    >ただのもったりしたカレーになるぞ 美味い

    4 22/02/28(月)02:48:41 No.901913998

    具は溶け込んでる方が好きだからこっちでいい

    5 22/02/28(月)02:48:58 No.901914040

    まあ楽しいならよし

    6 22/02/28(月)02:55:29 No.901914923

    一回か二回にしたらちょうど良さそう

    7 22/02/28(月)02:56:54 No.901915099

    たのしいよねフードプロセッサー

    8 22/02/28(月)02:57:38 No.901915210

    ぶんぶんチョッパーじゃん

    9 22/02/28(月)02:58:19 No.901915295

    ニンジンとかじゃがいももいけるのかぶんちょぱ

    10 22/02/28(月)02:58:45 No.901915343

    あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける

    11 22/02/28(月)02:59:58 No.901915494

    なにげにバターとかチーズと相性がいい

    12 22/02/28(月)03:00:22 No.901915548

    これどんな感じなのか動画で見てみたいな

    13 22/02/28(月)03:01:08 ID:rWdAuhQc rWdAuhQc No.901915651

    ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは?

    14 22/02/28(月)03:01:25 No.901915688

    洗うとき怖い!

    15 22/02/28(月)03:03:51 No.901916002

    >ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある…

    16 22/02/28(月)03:04:42 No.901916102

    >ざっくり小さく切るのと微塵切りにするのではめんどさにかなりデカい差がある… スレ画の場合は…

    17 22/02/28(月)03:07:05 No.901916425

    電動だけど洗うの大変だからあんま使わない コレでハンバーグ作るとめっちゃふわふわになるよ

    18 22/02/28(月)03:19:00 No.901917910

    バーミックスはだいぶ洗いやすいから助かる

    19 22/02/28(月)03:20:34 No.901918083

    食洗機で洗えるタイプのがあったら買う

    20 22/02/28(月)03:25:50 No.901918693

    食器洗いのスポンジがズタズタになってるのは多分こいつのせい

    21 22/02/28(月)03:42:00 No.901920295

    楽しくて死ぬほど思い切りビュンビュンしたら爆発してキッチンがニンジンまみれになった

    22 22/02/28(月)03:46:04 No.901920664

    >ぶんぶんする前に小さく切らないといけないから同じでは? ぶんぶんしたい!楽しい!!

    23 22/02/28(月)03:56:35 No.901921487

    カレーに残る固形は肉だけで良いと思ってる 美味い!

    24 22/02/28(月)04:09:01 No.901922472

    食洗器が無いと威力半減

    25 22/02/28(月)04:10:35 No.901922597

    ジャガイモの形が残ったカレーはクソだからな

    26 22/02/28(月)04:11:23 No.901922654

    じゃがいものおいしさを知らない愚か者が何か言っておる

    27 22/02/28(月)04:11:35 No.901922664

    ブンブンチョッパー欲しいんだけど サイズ結構色々あるんだね 1Lグライノヤツダトもて余すかな?

    28 22/02/28(月)04:11:43 No.901922677

    今使ってるフープロはボウルもブレードもステンレスだから扱いが凄い楽 楽だけどパワーが強いせいで玉ねぎが本当に微塵になる…

    29 22/02/28(月)04:13:36 No.901922813

    みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん

    30 22/02/28(月)04:15:33 No.901922981

    >みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん なんで…?

    31 22/02/28(月)04:18:50 No.901923208

    チョッパーは栄養ごと切り裂く…

    32 22/02/28(月)04:20:21 No.901923313

    断面から栄養が流れ出ちゃう野菜は多い まあこれなら出た汁ごとカレーに打ち込めばいい気はする

    33 22/02/28(月)04:26:49 No.901923766

    やり過ぎるとすりおろしになる

    34 22/02/28(月)04:32:21 No.901924125

    この手の機器は洗うの面倒臭い

    35 22/02/28(月)04:34:52 No.901924268

    >この手の機器は洗うの面倒臭い めっちゃ簡単だぞこれ

    36 22/02/28(月)04:38:05 No.901924475

    >みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん >チョッパーは栄養ごと切り裂く… その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん

    37 22/02/28(月)04:41:02 No.901924665

    キーマカレーできた!

    38 22/02/28(月)04:43:50 No.901924869

    >その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん つまり0カロリー

    39 22/02/28(月)05:08:13 No.901926293

    知るかバカどうせすべて溶けるんだ! ニンジンタマネギカブほうれん草全部ぶちこむぞ!

    40 22/02/28(月)05:09:49 No.901926385

    >みじん切りにしたら栄養取れねえじゃん これどう言う意図でレスしたのか気になる

    41 22/02/28(月)05:12:23 No.901926545

    野菜なんでも適当にぐちゃぐちゃにして煮込んでなんか味をつければおいしいスープになるよね ひき肉と炒めて味付けてごはんと一緒に食べてもいい

    42 22/02/28(月)05:20:22 No.901927045

    >その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん 割とそうだよ

    43 22/02/28(月)05:24:06 No.901927270

    >>その発想でいくと野菜ジュースってただの水じゃん >割とそうだよ 大抵濃縮還元だしな

    44 22/02/28(月)05:34:06 No.901927869

    みじん切り器は機械だから栄養が壊れる

    45 22/02/28(月)05:42:33 No.901928358

    ひよこを試験管に入れてすりつぶすと失われるものは何?みたいなのと同じで 野菜をみじん切りにすると失われる栄養がある…?

    46 22/02/28(月)05:52:19 No.901928931

    細胞壊すと栄養が失われるから生で食うのが一番!

    47 22/02/28(月)05:54:41 No.901929076

    これダイソーで売ってるのおすすめされたけど近所どこにもねえよ

    48 22/02/28(月)05:55:59 No.901929145

    >大抵濃縮還元だしな どういう方法で濃縮してると思ってるの

    49 22/02/28(月)05:58:37 No.901929330

    これのブレードめちゃ鋭い そんな切れ味いいとは思わなくて洗う時握っちゃったよ

    50 22/02/28(月)05:59:08 No.901929366

    切れ味悪くても普通刃物を握らなくないかな…

    51 22/02/28(月)05:59:33 No.901929388

    >どういう方法で濃縮してると思ってるの みじん切り

    52 22/02/28(月)06:00:51 No.901929466

    これの紐タイプはよく切れるから嫌い 手回しタイプが一番いい

    53 22/02/28(月)06:01:46 No.901929525

    >あらかじめ包丁でかなり小さくすればいける それそのままカレーに入れればいいのでは?

    54 22/02/28(月)06:31:14 No.901931313

    みじん切りの玉ねぎはいくら入っててもよい

    55 22/02/28(月)06:34:09 No.901931503

    めんどくさいのは皮剥くところだからな…