虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/27(日)20:30:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/27(日)20:30:12 No.901781753

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/27(日)20:31:14 No.901782343

そのカツの作り方は…?

2 22/02/27(日)20:31:58 No.901782716

天津飯じゃねーか!

3 22/02/27(日)20:32:18 No.901782868

カツはなんかこう揚げればいいから…

4 22/02/27(日)20:32:23 No.901782905

ご飯乗って無いのに丼とは気が早くないか

5 22/02/27(日)20:33:15 No.901783355

OYAKODON

6 22/02/27(日)20:33:34 No.901783516

だし汁とかで伸ばさないのか…すげえ凶悪な黒さしてるぞ

7 22/02/27(日)20:33:39 No.901783561

かつ多いな…

8 22/02/27(日)20:34:07 No.901783832

よく見たらチキンカツではある

9 22/02/27(日)20:34:52 No.901784322

チキンカツっぽいから許すが…

10 22/02/27(日)20:35:37 No.901784737

まぁ親子丼か…

11 22/02/27(日)20:35:41 No.901784782

チキンカツなら多少雑に扱ってもよい

12 22/02/27(日)20:36:25 No.901785171

これ結構濃くないか?

13 22/02/27(日)20:36:34 No.901785248

絶対味濃いだろ…

14 22/02/27(日)20:36:45 No.901785345

>まぁ親子丼か… ちょっと待てよ!?

15 22/02/27(日)20:38:19 No.901786149

誰も量に突っ込まない…

16 22/02/27(日)20:38:25 No.901786197

豚は卵産むからな…

17 22/02/27(日)20:38:27 No.901786209

よく見たらもう最初っからチキン揚げてあった

18 22/02/27(日)20:38:42 No.901786343

でん!

19 22/02/27(日)20:38:53 No.901786443

まだ丼じゃないだろ!?

20 22/02/27(日)20:39:32 No.901786806

>ちょっと待てよ!?  YAKODO O    N

21 22/02/27(日)20:40:16 No.901787136

こんなんでいいんだよ

22 22/02/27(日)20:40:36 No.901787326

あまりにもわんぱくな完成形

23 22/02/27(日)20:40:48 No.901787454

俺なら一口目食った瞬間に「濃!」って吹きかける自信がある

24 22/02/27(日)20:41:42 No.901787846

うまそうだからヨシ!

25 22/02/27(日)20:41:52 No.901787938

あー外人さんが作った親子丼なのね… いやこれご飯の上に乗せるタイプじゃねえな…

26 22/02/27(日)20:42:34 No.901788316

似てない親子だな…

27 22/02/27(日)20:42:42 No.901788372

絶対に水で割るべき調味料と煮汁の色!

28 22/02/27(日)20:47:59 No.901790712

この量卵とじ出来るの上手いな…

29 22/02/27(日)20:48:57 No.901791168

白米より水が進みそうな塩分濃度…

30 22/02/27(日)20:49:27 No.901791364

チキンカツ丼ってソースのイメージあるぞ!

31 22/02/27(日)20:49:33 No.901791402

カツとじのカツの衣をなるべくサクサク感維持するにはどうしたらいいんだろう

32 22/02/27(日)20:51:41 No.901792292

とじるな

33 22/02/27(日)20:51:42 No.901792294

>カツとじのカツの衣をなるべくサクサク感維持するにはどうしたらいいんだろう 蓋すると蒸されちゃうから蓋しない

34 22/02/27(日)20:52:10 No.901792481

>カツとじのカツの衣をなるべくサクサク感維持するにはどうしたらいいんだろう サクサク維持するなら玉葱煮て三つ葉乗せて玉子でとじてからカツを乗せて蒸す程度のレベルで引き上げる

35 22/02/27(日)20:52:28 No.901792597

>俺なら一口目食った瞬間に「濃!」って吹きかける自信がある >白米より水が進みそうな塩分濃度… チキンカツと卵自体には味ついてないから これ食ったらたぶんほどほどだと思うよ カツの卵とじって料理自体が使う塩分量のわりに味薄くなるんだよななんでか知らんけど

36 22/02/27(日)20:53:17 No.901792939

学食だと丼用小鍋におばちゃんがこんな感じで作ってくれてた

37 22/02/27(日)20:53:22 No.901792979

合間合間にこの味でマッシュポテトでも食べるんだろうか

38 22/02/27(日)20:54:27 No.901793409

みりん醤油めんつゆの各大さじ1に砂糖だから そんなしょっぱくないだろうな 正確にはしょっぱく感じないというだけで塩分量はえぐい

39 22/02/27(日)20:55:51 No.901793943

カツを温めるのが鍋の中である必要はないのでトースターでカリッとさせたのを最後の最後で合流させるだけでもいいぞ

40 22/02/27(日)20:55:54 No.901793961

仕事でよく作ってたから分かるけどこの分量だと水とかで希釈しないとくそしょっぱいぞ

41 22/02/27(日)20:55:56 No.901793973

ごはんと一緒に食べるなら濃いってほどでもないんじゃないか タマネギとカツとタマゴも結構な量入ってるからな

42 22/02/27(日)20:57:20 No.901794486

やっぱ揚げ物は惣菜売り場で買うほうが楽ちんだよなあ 特に油の処理がめんどくさすぎる

43 22/02/27(日)20:57:22 No.901794507

自分で揚げる場合はそのまま食べたいからカツを応用するときはだいたい買ってきたやつ

44 22/02/27(日)20:58:37 No.901795011

>仕事でよく作ってたから分かるけどこの分量だと水とかで希釈しないとくそしょっぱいぞ 店で出す外食仕様のカツ丼ってこんなもん比較にならんほど醤油もめんつゆも入れるだろ!?

45 22/02/27(日)21:04:18 No.901797440

いくつかレシピ見たけど水をいれないのはなかったから濃いと思う

46 22/02/27(日)21:04:24 No.901797479

出汁は欲しくなる

47 22/02/27(日)21:05:43 No.901798057

OYAKO…?

48 22/02/27(日)21:06:46 No.901798498

ラストの顆粒ダシパラパラはやってみたいけど怖い

49 22/02/27(日)21:07:49 No.901798979

入れてる物の詳細がわからないから濃いかわからね…

50 22/02/27(日)21:08:58 No.901799444

>OYAKODON マジで「えっ」て口にしちゃった

51 22/02/27(日)21:09:18 No.901799575

>ラストの顆粒ダシパラパラはやってみたいけど怖い ゴマじゃないの!?

52 22/02/27(日)21:09:29 No.901799661

元から親子じゃねえって突っ込まれるようなネーミングだしなガハハ!

53 22/02/27(日)21:09:40 No.901799746

>>OYAKODON >マジで「えっ」て口にしちゃった チキンカツっぽいから…

54 22/02/27(日)21:09:41 No.901799751

>OYAKO…? チキンカツ タマゴ OYAKO

55 22/02/27(日)21:16:06 No.901802462

煮物みたいな味付けだけど大丈夫か…?

56 22/02/27(日)21:16:32 No.901802650

カツは作るより買う方が手間がかからないからな… 油大量に使うのは家でしたくないだろう

57 22/02/27(日)21:18:25 No.901803443

ガッツリ煮るんだな

58 22/02/27(日)21:19:27 No.901803892

卵は固まってカツの衣がしっとりしている状態こそ理想 よくわかってるGAIJINだ

59 22/02/27(日)21:19:58 No.901804122

!?ってなったけどそっかチキンカツか…

60 22/02/27(日)21:21:02 No.901804626

濃口醤油なだけかも知れんがちょっとビビるつゆの色してる

61 22/02/27(日)21:21:22 No.901804775

元々時間経ってるカツなら開き直ってもいい

62 22/02/27(日)21:21:26 No.901804809

他人丼!他人丼じゃないか!

63 22/02/27(日)21:22:16 No.901805171

味濃い味濃いってうるせぇな だったらご飯ふやせばいいだろ!

64 22/02/27(日)21:23:05 No.901805510

卵でかなり薄まるから見た目程濃い味じゃないと思う

65 22/02/27(日)21:24:25 No.901806093

豚って卵産むんだっけ

66 22/02/27(日)21:26:04 No.901806916

チキンカツなら親子丼だな

67 22/02/27(日)21:27:36 No.901807561

>豚って卵産むんだっけ 誰もとんかつとは言ってないな

68 22/02/27(日)21:28:21 No.901807854

>チキンカツなら親子丼だな 親子ではあるけどさぁ!

↑Top