ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/27(日)08:43:07 No.901566628
ゆで玉子の殻が上手く剥けないおじさん
1 22/02/27(日)08:45:05 No.901567198
新鮮なたまごできれいに剥けるやり方ってあるんだろうか 穴開けるくらいじゃどうもならん気がする
2 22/02/27(日)08:45:43 No.901567349
茹でる前に剥く
3 22/02/27(日)08:47:17 No.901567664
茹で上がったらすぐ殻にヒビ入れて水かお湯に1分ほど漬けるときれいに剥けると聞いた
4 22/02/27(日)08:49:01 No.901568030
冷水に入れると中身が縮んで殻から剥がれるそうだ
5 22/02/27(日)08:49:09 No.901568056
氷使ってちゃんと冷やせ
6 22/02/27(日)08:50:10 No.901568299
底だけ割るとか回すとかいろいろ方法があったはず
7 22/02/27(日)08:50:24 No.901568335
>冷水に入れると中身が縮んで殻から剥がれるそうだ >氷使ってちゃんと冷やせ 冷たくなっちゃう
8 22/02/27(日)08:50:30 No.901568349
熱いうちに剥いても綺麗に剥けるよ
9 22/02/27(日)08:50:52 No.901568476
さすがにこれは下手すぎるだろ
10 22/02/27(日)08:50:53 No.901568480
氷今の時期作ってない…
11 22/02/27(日)08:50:56 No.901568513
いくらでもやり方はあるだろうに何も準備せずいつも低い程度の結果しか出せないってこと?
12 22/02/27(日)08:51:49 No.901568782
>いくらでもやり方はあるだろうに何も準備せずいつも低い程度の結果しか出せないってこと? はい…
13 22/02/27(日)08:52:20 No.901568904
飲食店で働いてた時のマニュアルは鍋に生卵を入れて熱湯を注いでから8分茹でる 皮をむく時は鍋に冷水を流し入れながら指の腹で大きく殻を剥くって感じだったな 当然それで金取る訳だから綺麗に剥けて当然だったけど熱湯からやるのが大事だよ
14 22/02/27(日)08:52:38 No.901568990
熱湯から冷水に放り込んでもきれいにむけないこと多いんだよな 古くなって隙間が増えてるやつはまだ剝きやすいんだが
15 22/02/27(日)08:52:50 No.901569056
誰もお前を愛さない
16 22/02/27(日)08:53:06 No.901569129
ゆで卵作るマシーンで作ると何故かツルツル剥ける マジで 新鮮なやつでもツルッツルで逆に怖い どんな技術なんだろう
17 22/02/27(日)08:53:35 No.901569285
新鮮なタマゴほど殻が剥けなくてボロボロになるのはおれもよくやる
18 22/02/27(日)08:55:21 No.901569799
喫茶店のモーニングで出す茹で卵はわざと賞味期限ギリギリまで寝かしたの使うらしいな
19 22/02/27(日)08:57:29 No.901570345
焦るな ヒビ入れて水につけて待て 剥がれにくい感じがしたらそこから再度水に浸けて更に待て
20 22/02/27(日)08:57:43 No.901570390
軽ーくヒビ入れてから茹でる
21 22/02/27(日)08:59:57 No.901570963
>軽ーくヒビ入れてから茹でる モコモコと出る白身
22 22/02/27(日)09:05:44 No.901572473
>>軽ーくヒビ入れてから茹でる >モコモコと出る白身 それはヒビ入れすぎ
23 22/02/27(日)09:10:16 No.901573625
剥くのが下手っていうか茹でる前が肝心だよな
24 22/02/27(日)09:13:06 No.901574344
>ゆで卵作るマシーンで作ると何故かツルツル剥ける ゆで卵マシーン凄い気になる…
25 22/02/27(日)09:13:50 No.901574530
勝手にヒビ入るし…
26 22/02/27(日)09:14:24 No.901574655
100均で殻にプシュって穴開けるやつ買え QOLが100点満点で0.2くらいあがるぞ
27 22/02/27(日)09:14:28 No.901574672
持ってかれた……!
28 22/02/27(日)09:14:59 No.901574811
穴開けてから茹でて熱いうちに剥けば綺麗に剥ける できたてを熱いうちに食うにはコレしかないのさ
29 22/02/27(日)09:17:22 No.901575411
薄皮と白身の間に水や空気が入れば簡単に剥ける その方法はいろいろある
30 22/02/27(日)09:20:01 No.901576108
底に穴開けて茹でた後に冷水に浸けて冷やすと綺麗に剥けるよ
31 22/02/27(日)09:22:57 No.901576822
卵毎日使うから古くならない…
32 22/02/27(日)09:22:59 No.901576830
こういう単純なものでも人生の縮図が見てとれる
33 22/02/27(日)09:24:16 No.901577137
誰もお前を愛さない
34 22/02/27(日)09:24:16 No.901577141
いやわかるよ 新しい卵使うとこうなる 事前にピンホール開けることでマシになるけど古い卵を使うのが一番効果ある
35 22/02/27(日)09:30:41 No.901578937
>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw
36 22/02/27(日)09:33:28 No.901579697
うで玉子!
37 22/02/27(日)09:35:21 No.901580202
剥けないやつはどう頑張ってもうまく剥けないので剥けるやつを用意するしかない
38 22/02/27(日)09:35:24 No.901580214
剥くときに全体ヒビ入れたら剥きやすくなる
39 22/02/27(日)09:36:17 No.901580528
黄身が垂れないぐらいの半熟が好き
40 22/02/27(日)09:37:54 No.901581023
昔は綺麗に剥けたのに久しぶりに作ったらヒビ入れて冷水やっても全然駄目だった どうやって綺麗に剥いてたんだ昔の俺…
41 22/02/27(日)09:39:08 No.901581386
蒸しゆでにするときれいにむけるよ 強火で茹ですぎるとスレ画みたいになる
42 22/02/27(日)09:42:33 No.901582331
あーそういえば昔は火加減めっちゃ気を付けてた気がする 今度やってみよう
43 22/02/27(日)09:43:41 No.901582700
中火5分余熱5分と聞いたがどうだろう 半熟の作り方かもしれんが
44 22/02/27(日)09:45:30 No.901583204
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago01/ これおすすめ
45 22/02/27(日)09:45:58 No.901583369
10回くらい作ると綺麗に作れるようになった
46 22/02/27(日)09:47:37 No.901583817
水の中で剝け
47 22/02/27(日)09:48:53 No.901584238
ボロっと白身まで剥がれちゃうのはもう茹での段階から間違ってると思ってる 俺は何も悪くない
48 22/02/27(日)09:49:33 No.901584496
画鋲でいいから上下に穴をあける 割る前に放置してよく冷ましておく
49 22/02/27(日)09:50:20 No.901584729
>これおすすめ お酢入れるのか
50 22/02/27(日)09:50:42 No.901584862
バイナウ! fu842948.jpeg
51 22/02/27(日)09:54:04 No.901586052
>fu842948.jpeg なにこれ…