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22/02/27(日)08:43:07 ゆで玉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645918987726.jpg 22/02/27(日)08:43:07 No.901566628

ゆで玉子の殻が上手く剥けないおじさん

1 22/02/27(日)08:45:05 No.901567198

新鮮なたまごできれいに剥けるやり方ってあるんだろうか 穴開けるくらいじゃどうもならん気がする

2 22/02/27(日)08:45:43 No.901567349

茹でる前に剥く

3 22/02/27(日)08:47:17 No.901567664

茹で上がったらすぐ殻にヒビ入れて水かお湯に1分ほど漬けるときれいに剥けると聞いた

4 22/02/27(日)08:49:01 No.901568030

冷水に入れると中身が縮んで殻から剥がれるそうだ

5 22/02/27(日)08:49:09 No.901568056

氷使ってちゃんと冷やせ

6 22/02/27(日)08:50:10 No.901568299

底だけ割るとか回すとかいろいろ方法があったはず

7 22/02/27(日)08:50:24 No.901568335

>冷水に入れると中身が縮んで殻から剥がれるそうだ >氷使ってちゃんと冷やせ 冷たくなっちゃう

8 22/02/27(日)08:50:30 No.901568349

熱いうちに剥いても綺麗に剥けるよ

9 22/02/27(日)08:50:52 No.901568476

さすがにこれは下手すぎるだろ

10 22/02/27(日)08:50:53 No.901568480

氷今の時期作ってない…

11 22/02/27(日)08:50:56 No.901568513

いくらでもやり方はあるだろうに何も準備せずいつも低い程度の結果しか出せないってこと?

12 22/02/27(日)08:51:49 No.901568782

>いくらでもやり方はあるだろうに何も準備せずいつも低い程度の結果しか出せないってこと? はい…

13 22/02/27(日)08:52:20 No.901568904

飲食店で働いてた時のマニュアルは鍋に生卵を入れて熱湯を注いでから8分茹でる 皮をむく時は鍋に冷水を流し入れながら指の腹で大きく殻を剥くって感じだったな 当然それで金取る訳だから綺麗に剥けて当然だったけど熱湯からやるのが大事だよ

14 22/02/27(日)08:52:38 No.901568990

熱湯から冷水に放り込んでもきれいにむけないこと多いんだよな 古くなって隙間が増えてるやつはまだ剝きやすいんだが

15 22/02/27(日)08:52:50 No.901569056

誰もお前を愛さない

16 22/02/27(日)08:53:06 No.901569129

ゆで卵作るマシーンで作ると何故かツルツル剥ける マジで 新鮮なやつでもツルッツルで逆に怖い どんな技術なんだろう

17 22/02/27(日)08:53:35 No.901569285

新鮮なタマゴほど殻が剥けなくてボロボロになるのはおれもよくやる

18 22/02/27(日)08:55:21 No.901569799

喫茶店のモーニングで出す茹で卵はわざと賞味期限ギリギリまで寝かしたの使うらしいな

19 22/02/27(日)08:57:29 No.901570345

焦るな ヒビ入れて水につけて待て 剥がれにくい感じがしたらそこから再度水に浸けて更に待て

20 22/02/27(日)08:57:43 No.901570390

軽ーくヒビ入れてから茹でる

21 22/02/27(日)08:59:57 No.901570963

>軽ーくヒビ入れてから茹でる モコモコと出る白身

22 22/02/27(日)09:05:44 No.901572473

>>軽ーくヒビ入れてから茹でる >モコモコと出る白身 それはヒビ入れすぎ

23 22/02/27(日)09:10:16 No.901573625

剥くのが下手っていうか茹でる前が肝心だよな

24 22/02/27(日)09:13:06 No.901574344

>ゆで卵作るマシーンで作ると何故かツルツル剥ける ゆで卵マシーン凄い気になる…

25 22/02/27(日)09:13:50 No.901574530

勝手にヒビ入るし…

26 22/02/27(日)09:14:24 No.901574655

100均で殻にプシュって穴開けるやつ買え QOLが100点満点で0.2くらいあがるぞ

27 22/02/27(日)09:14:28 No.901574672

持ってかれた……!

28 22/02/27(日)09:14:59 No.901574811

穴開けてから茹でて熱いうちに剥けば綺麗に剥ける できたてを熱いうちに食うにはコレしかないのさ

29 22/02/27(日)09:17:22 No.901575411

薄皮と白身の間に水や空気が入れば簡単に剥ける その方法はいろいろある

30 22/02/27(日)09:20:01 No.901576108

底に穴開けて茹でた後に冷水に浸けて冷やすと綺麗に剥けるよ

31 22/02/27(日)09:22:57 No.901576822

卵毎日使うから古くならない…

32 22/02/27(日)09:22:59 No.901576830

こういう単純なものでも人生の縮図が見てとれる

33 22/02/27(日)09:24:16 No.901577137

誰もお前を愛さない

34 22/02/27(日)09:24:16 No.901577141

いやわかるよ 新しい卵使うとこうなる 事前にピンホール開けることでマシになるけど古い卵を使うのが一番効果ある

35 22/02/27(日)09:30:41 No.901578937

>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

36 22/02/27(日)09:33:28 No.901579697

うで玉子!

37 22/02/27(日)09:35:21 No.901580202

剥けないやつはどう頑張ってもうまく剥けないので剥けるやつを用意するしかない

38 22/02/27(日)09:35:24 No.901580214

剥くときに全体ヒビ入れたら剥きやすくなる

39 22/02/27(日)09:36:17 No.901580528

黄身が垂れないぐらいの半熟が好き

40 22/02/27(日)09:37:54 No.901581023

昔は綺麗に剥けたのに久しぶりに作ったらヒビ入れて冷水やっても全然駄目だった どうやって綺麗に剥いてたんだ昔の俺…

41 22/02/27(日)09:39:08 No.901581386

蒸しゆでにするときれいにむけるよ 強火で茹ですぎるとスレ画みたいになる

42 22/02/27(日)09:42:33 No.901582331

あーそういえば昔は火加減めっちゃ気を付けてた気がする 今度やってみよう

43 22/02/27(日)09:43:41 No.901582700

中火5分余熱5分と聞いたがどうだろう 半熟の作り方かもしれんが

44 22/02/27(日)09:45:30 No.901583204

https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago01/ これおすすめ

45 22/02/27(日)09:45:58 No.901583369

10回くらい作ると綺麗に作れるようになった

46 22/02/27(日)09:47:37 No.901583817

水の中で剝け

47 22/02/27(日)09:48:53 No.901584238

ボロっと白身まで剥がれちゃうのはもう茹での段階から間違ってると思ってる 俺は何も悪くない

48 22/02/27(日)09:49:33 No.901584496

画鋲でいいから上下に穴をあける 割る前に放置してよく冷ましておく

49 22/02/27(日)09:50:20 No.901584729

>これおすすめ お酢入れるのか

50 22/02/27(日)09:50:42 No.901584862

バイナウ! fu842948.jpeg

51 22/02/27(日)09:54:04 No.901586052

>fu842948.jpeg なにこれ…

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