22/02/22(火)15:54:05 シャケ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1645512845447.jpg 22/02/22(火)15:54:05 No.899955066
シャケって美味しくね? 久々に食べたら感動しちゃった
1 22/02/22(火)15:55:18 No.899955316
うめえよ 鮭フレークすらうめえ
2 22/02/22(火)15:56:37 No.899955615
シャケ皮カリカリとかおっさんになったらすげえ好きになった
3 22/02/22(火)15:56:39 No.899955620
その感性を大事にしろ
4 22/02/22(火)15:57:10 No.899955738
クセがなくて単純に美味しいよね
5 22/02/22(火)15:57:51 No.899955887
塩との相性がすごい
6 22/02/22(火)15:58:15 No.899955962
俺に鮭の塩焼きを食わせたら骨しか残らないぜ
7 22/02/22(火)15:58:27 No.899956007
本来は白身魚だと聞いた
8 22/02/22(火)15:58:44 No.899956088
美味い鮭とパッサパサの臭い鮭の見分けが難しい…!
9 22/02/22(火)16:00:20 No.899956443
熊もがっつくほどの美味さ
10 22/02/22(火)16:01:47 No.899956785
焼き立てが白飯と最高にマッチする
11 22/02/22(火)16:01:52 No.899956801
美味しすぎて他のおかずもごはんもなしでシャケだけ食べてる
12 22/02/22(火)16:02:01 No.899956840
>熊もがっつくほどの美味さ イクラしか食わんやろがいっ
13 22/02/22(火)16:04:05 No.899957298
週末に一口大に切り分けて焼いて平日の朝飯にしている
14 22/02/22(火)16:04:07 No.899957303
>俺に鮭の塩焼きを食わせたら骨しか残らないぜ 骨もさらにあぶって食うのだ うまいゾい
15 22/02/22(火)16:05:10 No.899957585
やめろ こんな時間に腹が減る
16 22/02/22(火)16:06:32 No.899957866
普段家で作るシャケおにぎりはフレークだけど たまに焼いたの切って入れると美味しい…って感動する
17 22/02/22(火)16:07:05 No.899957993
しっかり焼いた身が好きなんだけどそうすると皮がおいしくなくなっちゃう...
18 22/02/22(火)16:07:10 No.899958012
高タンパクで美味しく食べやすい100点だね
19 22/02/22(火)16:08:29 No.899958295
骨も邪魔にならないし食べやすい
20 22/02/22(火)16:08:32 No.899958304
レンジで温めるだけのパックのやつもかなりうまい
21 22/02/22(火)16:08:47 No.899958348
スシの補給を…早く…
22 22/02/22(火)16:09:06 No.899958406
白米が欲しくなる
23 22/02/22(火)16:11:42 No.899959004
圧力なべで蒸してから焼くと骨も食える
24 22/02/22(火)16:12:36 No.899959200
>うめえよ >鮭フレークすらうめえ 鮭ほぐしは更にうめぇぞ
25 22/02/22(火)16:15:32 No.899959839
>本来は白身魚だと聞いた 本来はも何もれっきとした白身魚だ
26 22/02/22(火)16:17:36 No.899960280
しょっぱい鮭が好き
27 22/02/22(火)16:17:43 No.899960308
醤油と白米との相性が最高 マヨネーズも加えるとさらにベネ
28 22/02/22(火)16:19:56 No.899960783
大きめの弁当箱に飯をぎゅうぎゅうに詰めて鮭の切り身を上にのせた弁当いいよね
29 22/02/22(火)16:20:51 No.899961000
皮残してごめん
30 22/02/22(火)16:21:44 No.899961178
岩手県立宮古水産高校のみなさん 酒の中骨缶詰を開発してくれてありがとう
31 22/02/22(火)16:22:38 No.899961373
弁当の冷めた皮は嫌いだけど職場に電子レンジあるのでそれだけバチバチさせて食う
32 22/02/22(火)16:23:02 No.899961460
鮭をシャケって発音する人を俺は信用しない
33 22/02/22(火)16:23:14 No.899961502
シャケ普通に焼くしかできねえ… なんか足せないか?
34 22/02/22(火)16:24:40 No.899961791
昔は新巻き鮭って言って塩たっぷりの保存食だったんだが 最近の売ってるのはいい塩加減ばかりでおいしいね
35 22/02/22(火)16:25:35 No.899961987
皮もうまい
36 22/02/22(火)16:26:00 No.899962080
>鮭をシャケって発音する人を俺は信用しない シャケ呼称に意を唱えるやべーやつすぎてお前が信用出来ねぇよ
37 22/02/22(火)16:26:15 No.899962134
俺も今日さけ買おう
38 22/02/22(火)16:26:23 No.899962168
>鮭をシャケって発音する人を俺は信用しない な!サーモンだよな!
39 22/02/22(火)16:26:35 No.899962215
>昔は新巻き鮭って言って塩たっぷりの保存食だったんだが >最近の売ってるのはいい塩加減ばかりでおいしいね 30年ぐらい冬眠してた? 平成スキップした?
40 22/02/22(火)16:27:03 No.899962332
ムニエルも好き ケチャップと合う
41 22/02/22(火)16:27:06 No.899962344
>なんか足せないか? ホイル焼きとかに手を出してみたら でも正直何でも足せるせいで別に鮭じゃない別の魚でも美味しさ変わらねえとはなる
42 22/02/22(火)16:28:20 No.899962634
キャベツとみそでちゃんちゃん焼きとかきのことバターソテーとか色々ある
43 22/02/22(火)16:29:01 No.899962803
電子レンジでも調理出来る事に気付いてから食う事多くなった
44 22/02/22(火)16:29:39 No.899962954
>シャケ普通に焼くしかできねえ… >なんか足せないか? 魚焼き用のアルミホイルに玉ねぎシメジ人参コンソメ顆粒入れて酒蒸しにするんだ
45 22/02/22(火)16:29:40 No.899962958
鮭をシャケって呼ぶ人は信用出来ないって本当なんでしょうか!調べてみました! NHK放送文化研究所のアンサー サケとシャケは、むかしから両方の形が使われてきています。1867(慶応3)年に出た『和英語林集成(初版)』という和英辞典には、SAKE(サケ)とSHAKE(シャケ)の両方が載せられています(SHAKEの項には”Same as Sake”と記されています)。また、シャケは「なまった形」であると感じられていたようで、1889・1890(明治22・23)年の『私版日本辞書言海』[第二冊・第三冊]にも「さけ」と「志やけ」が両方載せられていますが、「志やけ」の項には「さけノ訛」と記されています。また放送でどちらを使うかについては、放送のことばについて議論する放送用語委員会で、1935(昭和10)年に2回、1938(昭和13)年に1回話し合われ、最終的に「サケ(シャケ)」と決まったという記録があります(これは「サケを基本とするがシャケでも可」といったような位置づけだと思います)※。 いかがでしたか?
46 22/02/22(火)16:31:13 No.899963294
ホワイトソースとの相性が抜群
47 22/02/22(火)16:31:25 No.899963332
ホイル焼はなんか給食で食わされる不味いものってイメージが強い 皮がブヨブヨで 好きな人多いから旨いんだろうけど
48 22/02/22(火)16:32:38 No.899963618
皮だけパリパリにしろ
49 22/02/22(火)16:33:37 No.899963841
鮭とばとかいう最強のツマミ
50 22/02/22(火)16:37:31 No.899964784
トラウト
51 22/02/22(火)16:37:50 No.899964854
他の白身魚でも美味いがこの色が俺の食欲を刺激する
52 22/02/22(火)16:38:09 No.899964934
おます…
53 22/02/22(火)16:42:22 No.899966000
ごま油に漬けて飯に乗せて食べる
54 22/02/22(火)16:43:14 No.899966212
>いかがでしたか? イカも焼くか…
55 22/02/22(火)16:45:34 No.899966768
弁当に入ってるパサパサのは微妙
56 22/02/22(火)16:45:45 No.899966802
シャケのせてめしたく ほねとってまぜる うまい
57 22/02/22(火)16:47:36 No.899967225
味噌バターでちゃんちゃん焼きにする
58 22/02/22(火)16:47:52 No.899967289
赤身白身は血合いの多さだからな
59 22/02/22(火)16:48:13 No.899967367
こいつ味噌と相性が良すぎる ちゃんちゃん焼きは人類の叡智
60 22/02/22(火)16:48:59 No.899967571
クリスマスの定番でもある
61 22/02/22(火)16:49:39 No.899967718
フレークも嫌いじゃないけど鮭って表記するんなら切り身にしてくれ
62 22/02/22(火)16:50:07 No.899967819
こんなうまいのが海泳いでていいの?
63 22/02/22(火)16:51:54 No.899968196
鮭は好きなんだが俺が食べてるのはサーモントラウトな気がする どっちもうまいからいいか
64 22/02/22(火)16:52:25 No.899968322
鮭皮チップスが至高のおつまみ
65 22/02/22(火)16:53:00 No.899968438
西京焼きいいよね…
66 22/02/22(火)16:53:10 No.899968474
田舎に居た頃は新巻き鮭の焼いたのしか食ったこと無かったから何か乾いた魚であんま美味くねえな… くらいにしか思ってなかったが 田舎出てから炉端焼き屋で生鮭の焼いたの食ったときはあまりの美味さに同じ生き物なのか!?と感動した
67 22/02/22(火)16:53:22 No.899968529
パサパサの奴は嫌い 脂の乗ってるやつが好き
68 22/02/22(火)16:54:04 No.899968686
三平汁は地元の食い物だと思ってたのにミル貝は北海道の料理と言う…
69 22/02/22(火)16:55:38 No.899969072
生協とか冷凍の鮭が多かったんだけどこないだ鮮魚コーナーの一匹250円くらいするでかい鮭買ったら味付け無しで焼いただけでも脂と味の濃さがすげえの
70 22/02/22(火)16:56:04 No.899969163
鮭弁やおむすびに入ってるのは普通に食うが焼き魚用としては紅鮭しか買わなくなった
71 22/02/22(火)16:58:04 No.899969664
焼き鮭と味噌汁と海苔と白米! みたいなのが1番ありがたいと思うようになった
72 22/02/22(火)16:58:47 No.899969837
鮭とばとか昔は全然好きじゃなかったのに今じゃめちゃくちゃ旨く感じる
73 22/02/22(火)17:02:25 No.899970662
こいつだけ魚界でも独特の旨味があるチートキャラ
74 22/02/22(火)17:02:59 No.899970785
>シャケ皮カリカリとかおっさんになったらすげえ好きになった 俺は小学生のときからおっさんだったのか…
75 22/02/22(火)17:08:00 No.899971960
ムニエルにしようぜ!
76 22/02/22(火)17:08:40 No.899972130
野菜とも相性がいい…
77 22/02/22(火)17:08:57 No.899972210
まあでも正直こんなにたくさん獲っちゃっていいのかなあ!? って思ってるおいしい
78 22/02/22(火)17:12:47 No.899973101
シャケとかカニとかなんでこんな美味しく生まれちゃったの?ってなる
79 22/02/22(火)17:12:56 No.899973144
新巻鮭の頭と大豆大根人参を酒粕で煮るとうまいぞ!
80 22/02/22(火)17:13:17 No.899973213
勝手に人間好みの味に進化してくれた魚は偉いな
81 22/02/22(火)17:13:38 No.899973292
クリームシチューにいれてもいい
82 22/02/22(火)17:17:29 No.899974185
とりあえず美味しいやべー奴