虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/22(火)15:26:32 俺大発... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645511192989.jpg 22/02/22(火)15:26:32 No.899948865

俺大発見したんだけどこれかけるとだいたいの物が美味しくなるし醤油足すとさらにヤバくなるよ

1 22/02/22(火)15:28:25 No.899949310

うそくせー

2 22/02/22(火)15:28:51 No.899949385

自炊始めて1~3年目くらいでこれが油ってより調味料だと気づいて料理の幅が広がるという…

3 22/02/22(火)15:29:10 No.899949468

>俺大発見したんだけどこれ透明なのもあるよ

4 22/02/22(火)15:29:42 No.899949600

ごま油好きのごま油好き

5 22/02/22(火)15:31:03 No.899949871

ごま油と塩

6 22/02/22(火)15:31:06 No.899949878

キムチにちょっと垂らす

7 22/02/22(火)15:31:26 No.899949951

これは秘密だけどフライパンに入れて熱するとめちゃめちゃいい匂いするんだぜ

8 22/02/22(火)15:32:00 No.899950104

白ごま油で揚げ物すると物凄いリッチな感じがするよ

9 22/02/22(火)15:32:31 No.899950217

これで野菜炒めて塩かけたらナムルじゃね?

10 22/02/22(火)15:34:25 No.899950662

>ごま油好きのごま油好き なんて?

11 22/02/22(火)15:37:08 No.899951292

キャベツと塩とこいつだけでおつまみできるのチートすぎる

12 22/02/22(火)15:38:22 No.899951549

>白ごま油で揚げ物すると物凄いリッチな感じがするよ お値段も高い上にちゃんとした天ぷら屋さんのやり方でもあるからな…

13 22/02/22(火)15:38:52 No.899951682

もちに塗ってオーブントースターで焼くとうまい

14 22/02/22(火)15:40:00 No.899951955

いままでまともに自炊せずに生きてきたけど本腰を入れたいと思っている とりあえずスレ画は使い倒す

15 22/02/22(火)15:40:39 No.899952116

一味唐辛子もかける

16 22/02/22(火)15:40:54 No.899952172

これと卵とご飯でチャーハン作ると変わる

17 22/02/22(火)15:41:04 No.899952216

>うそくせー マジレスすると横からだけど美味しいぞ

18 22/02/22(火)15:41:55 No.899952406

白いやつはバターの代わりにお菓子作りにも使えるってこないだ知った

19 22/02/22(火)15:41:56 No.899952410

>とりあえずスレ画は使い倒す こめ油も買っとくと捗るよ 米とかにかけて醤油かけて食べる

20 22/02/22(火)15:42:04 No.899952443

ゴマ油は人類の宝なのですです

21 22/02/22(火)15:42:15 No.899952485

>これは秘密だけどフライパンに入れて熱するとめちゃめちゃいい匂いするんだぜ 俺のおかずじゃん!

22 22/02/22(火)15:42:57 No.899952624

>>これは秘密だけどフライパンに入れて熱するとめちゃめちゃいい匂いするんだぜ >俺のおかずじゃん! もうちょっと良い物食べなよ…

23 22/02/22(火)15:43:13 No.899952681

ここだけの話こいつに塩入れると万能タレなるし水もまぜると万能ドレッシングになっちまうんだ…

24 22/02/22(火)15:43:19 No.899952705

>ごま油と塩 部屋とごま油と私

25 22/02/22(火)15:43:48 No.899952804

あんまり入れすぎると主張しすぎて鬱陶しいから意外と繊細

26 22/02/22(火)15:44:35 No.899952977

>これは秘密だけどフライパンに入れて熱するとめちゃめちゃ弾けるんだぜ

27 22/02/22(火)15:44:51 No.899953021

>白いやつはバターの代わりにお菓子作りにも使えるってこないだ知った 白いやつで作ったシフォンケーキは評判良かった

28 22/02/22(火)15:45:07 No.899953089

チャンジャにチョイと垂らすのが好き

29 22/02/22(火)15:45:58 No.899953280

白いやつってごま油である意味あるの?

30 22/02/22(火)15:50:08 No.899954245

ごまの風味は欲しいけど色をつけたくないとか

31 22/02/22(火)15:50:36 No.899954338

オリーブオイルってやつも万能性高いらしいぞ

32 22/02/22(火)15:52:02 No.899954666

こいつと一味をちょっと入れれば味噌汁のステージがワンランク上がる

33 22/02/22(火)15:55:18 No.899955315

>>ごま油好きのごま油好き >なんて? ごま油好きのごま油好き

34 22/02/22(火)15:56:22 No.899955543

昔はごま油をサラダ油と同じ使い方してたよ…

35 22/02/22(火)15:57:32 No.899955822

>昔はごま油をサラダ油と同じ使い方してたよ… 富豪かよ

36 22/02/22(火)15:57:37 No.899955841

ごま油でおすすめのメーカーある? かどやもいいけど他も使ってみたい

37 22/02/22(火)15:57:44 No.899955864

かつおぶしと醤油とこれだけでメシ食える

38 22/02/22(火)15:57:50 No.899955875

何!?ごま油はサラダ油と同じ使い方をするものではないのか!?

39 22/02/22(火)15:57:52 No.899955888

自分で自炊するようになってありがたみを知ったのはこいつとみりんと鶏がらスープの素

40 22/02/22(火)15:59:08 No.899956173

そういう強いアイテムはどんどんシェアしてほしい

41 22/02/22(火)16:00:46 No.899956540

美味いけど香味ペーストに手を出してから出番がかなり減った

42 22/02/22(火)16:02:39 No.899956995

掛けるならオリーブオイルの方がうまいゾ!

43 22/02/22(火)16:03:01 No.899957069

もやしにかけると美味く感じるよ

44 22/02/22(火)16:03:44 No.899957219

こいつと白菜とにんにくと鶏肉と塩胡椒と酒適当に煮るだけで激うま

45 22/02/22(火)16:04:52 No.899957515

油は他で十分だったからだいたい使うのは白すりごまだな

46 22/02/22(火)16:05:05 No.899957559

ゴマ油でいためると焦げ付くよ 普通にサラダオイルでいためた後香味に垂らすものだと思う

47 22/02/22(火)16:05:51 No.899957733

ゴキブリが通常より見かけやすくなる不思議な液体

48 22/02/22(火)16:09:04 No.899958401

>かどやもいいけど他も使ってみたい 手に入りやすいあたりだとマルホンとかどう?

49 22/02/22(火)16:09:16 No.899958445

にんにくすりおろしと粗挽き胡椒とうまあじ調味料と粗塩入れて混ぜると美味いよ

50 22/02/22(火)16:09:56 No.899958607

ごま油とラー油

51 22/02/22(火)16:11:07 No.899958876

そうあじとスレ画によるなんちゃって中華スープが我が家の味だ

52 22/02/22(火)16:11:44 No.899959009

>かどやもいいけど他も使ってみたい >手に入りやすいあたりだとマルホンとかどう? ありがとう試してみるよ 今までかどやか九鬼しか使ってなかったんだ

53 22/02/22(火)16:12:41 No.899959216

葱油を野菜炒めにドバドバ入れると世界が変わるよ

54 22/02/22(火)16:13:13 No.899959336

こいつは冬でもそれほど固まらないから好き オリーブはあかん・・・

55 22/02/22(火)16:15:15 No.899959770

コストコでチャンジャの試食配ってたおばちゃんが スレ画をこのチャンジャに入れるとこうなるのって試食のチャンジャを渡された 俺はチャンジャ2瓶を掴んでカゴに入れた

56 22/02/22(火)16:18:14 No.899960414

白ごま油派の同志多くてうれしい

57 22/02/22(火)16:19:05 No.899960600

中華作ってるとゴリゴリ無くなっていく液体

58 22/02/22(火)16:19:34 No.899960700

>コストコでチャンジャの試食配ってたおばちゃんが >スレ画をこのチャンジャに入れるとこうなるのって試食のチャンジャを渡された >俺はチャンジャ2瓶を掴んでカゴに入れた チョロ客すぎる…

59 22/02/22(火)16:20:47 No.899960984

ごま油に塩コショウ混ぜるだけで塩ダレになるのすごくない?

60 22/02/22(火)16:21:19 No.899961091

ケチなやつに教えるけどサラダ油に少し混ぜて使うだけでもわりと満足できるる

61 22/02/22(火)16:21:55 No.899961216

俺の中華がゆに必須のアイテム

62 22/02/22(火)16:22:21 No.899961304

>ケチなやつに教えるけどサラダ油に少し混ぜて使うだけでもわりと満足できるる それは混ぜる分減らしても一緒じゃないか? 香りがメインなんだし

63 22/02/22(火)16:22:33 No.899961355

鶏ガラダシとこれでなべつゆを錬成する

64 22/02/22(火)16:23:38 No.899961573

中華料理屋のチャーハン作る映像とかみると想像の三倍ぐらいごま油使ってるなってなる

65 22/02/22(火)16:25:11 No.899961896

>こいつは冬でもそれほど固まらないから好き >オリーブはあかん・・・ この前オリーブオイル完全に固体になってたわ お湯に浸けといた

66 22/02/22(火)16:25:56 No.899962061

バタポンごま油をご存じではない…?

67 22/02/22(火)16:27:13 No.899962371

むしろオリーブ油は肉汁の油を取り除きたい時に炒め油として入れてから ザルで濾した肉汁を冷やして固める時に固めやすくて便利まである

68 22/02/22(火)16:29:09 No.899962836

これと塩とニンニク混ぜると美味いよ

69 22/02/22(火)16:30:26 No.899963118

美味しいけどくどいからそんな万能でもないよ

70 22/02/22(火)16:36:03 No.899964427

麻婆豆腐の仕上げ油に使ったらむせかえるごま油臭になって失敗した

71 22/02/22(火)16:36:29 No.899964541

スレ画は意外とワナだったりする 香りをウリにした自分に合ったやつに出会えると幸せになれるよ

72 22/02/22(火)16:40:43 No.899965601

これで卵焼き作るの好き

73 22/02/22(火)16:43:35 No.899966288

ごま油さんは万能だけどミスると全部ごま油あじになるから難しい

74 22/02/22(火)16:46:35 No.899967007

焙煎ごま油は仕上げに垂らして香り付けするものなんだがな

75 22/02/22(火)16:53:46 No.899968618

ウリたん

↑Top