虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/22(火)03:14:34 夜食を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645467274941.jpg 22/02/22(火)03:14:34 No.899839879

夜食を配給する! これからコンロに点火するのでちゃんと火が通るまで待つんだぞ!

1 22/02/22(火)03:15:05 No.899839949

なんかかかってる?

2 22/02/22(火)03:16:37 No.899840091

すりごまとダシとごま油を混ぜたやつだな

3 22/02/22(火)03:18:00 No.899840222

最近は出汁すら邪魔に感じるようになってきた 純粋に豚と白菜の味で食いたいのでポン酢とか塩のみが増えた

4 22/02/22(火)03:20:51 No.899840465

豚バラ白菜鍋美味しすぎて週一くらいで食ってる

5 22/02/22(火)03:21:00 No.899840475

だが俺はニンニクをドバっと入れる

6 22/02/22(火)03:21:35 No.899840527

具を増やしたり味付けしたりしない方がおいしいやつ

7 22/02/22(火)03:21:39 No.899840532

塩だけとか通みたいな事は言わない 安い白菜と豚肉が手に入ったら好きな具材を追加して作る

8 22/02/22(火)03:22:35 No.899840599

もう挟むのめどくてこんな上品に作ったりしないよ 白菜と豚肉と鍋キューブ入れて煮込むだけだ

9 22/02/22(火)03:22:39 No.899840604

時間かかるしこげるし水もっと入れたらダメ?

10 22/02/22(火)03:23:48 No.899840695

>時間かかるしこげるし水もっと入れたらダメ? レンチンしろ

11 22/02/22(火)03:25:04 No.899840788

汁が残ったら米ぶち込んで炊くのが翌日のスタイル だいたい残らない……

12 22/02/22(火)03:25:49 No.899840831

スレ画焦がすって逆にどうやってるのか知りたいわ

13 22/02/22(火)03:26:33 No.899840891

水少ないと普通に焦げるぞ

14 22/02/22(火)03:26:52 No.899840911

梅肉チューブを喰らえ

15 22/02/22(火)03:27:57 No.899840984

圧力鍋に肉白菜ネギぶなしめじ鍋キューブ入れて短時間で仕上げられるのがいい

16 22/02/22(火)03:28:56 No.899841059

これがビールと馬鹿合うのだー!!

17 22/02/22(火)03:29:01 No.899841063

水入れないと焦げるが水は少ない方が美味い このせめぎあいが楽しくもある

18 22/02/22(火)03:35:12 No.899841505

>水少ないと普通に焦げるぞ タジン鍋使おうぜ

19 22/02/22(火)03:35:41 No.899841547

酒のがいいよ

20 22/02/22(火)03:36:19 No.899841602

小栗旬の季節遅くない?

21 22/02/22(火)03:37:20 No.899841679

こいつは季節を問わない 毎日これでもいい

22 22/02/22(火)03:39:13 No.899841801

丁寧に並べずにカット白菜と豚バラ切り落とし雑にぶち込んで鍋キューブでいただいてすまない…

23 22/02/22(火)03:39:30 No.899841828

近所のスーパーでこれの1人用鍋セット売ってるから割引かかったとき買って食べてる 野菜それでしか摂取してない

24 22/02/22(火)03:40:09 No.899841890

はさみ意味わかんね うまくなるの?

25 22/02/22(火)03:40:24 No.899841908

コンソメ味がいい ほんだしでなく

26 22/02/22(火)03:42:37 No.899842086

春雨入れるね…

27 22/02/22(火)03:44:12 No.899842201

>はさみ意味わかんね >うまくなるの? 真面目に言うと美味くなるよ バラバラに固めて煮込んだら白菜に肉の味染みなかったりする

28 22/02/22(火)03:44:23 No.899842213

食べ終わった後に残ってるスープとポン酢混ぜて飲んでるけど美味しいね

29 22/02/22(火)03:44:57 No.899842260

>丁寧に並べずにカット白菜と豚バラ切り落とし雑にぶち込んで鍋キューブでいただいてすまない… お前を一人にはさせないぜ まあ一人鍋なんだが

30 22/02/22(火)03:45:52 No.899842341

>食べ終わった後に残ってるスープとポン酢混ぜて飲んでるけど美味しいね うどんをぶち込んでもいいぞ

31 22/02/22(火)03:48:13 No.899842526

旨いけどご飯のおかずにならないやつ

32 22/02/22(火)03:50:23 No.899842657

>旨いけどご飯のおかずにならないやつ これだけで満足してしまう! だが残ったつゆを飯に掛けると旨いんだ

33 22/02/22(火)03:51:53 No.899842763

味ぽんで少し味変しながら食うのいいよね…

34 22/02/22(火)03:54:05 No.899842912

思いっきり米進まない?

35 22/02/22(火)03:55:06 No.899842975

禁断のにんにく入れるマン

36 22/02/22(火)03:58:32 No.899843227

これしょうが入れまくると最高だよね…ぽかぽかだし

37 22/02/22(火)04:04:17 No.899843593

灰汁が取れなくて肉にびっしりついちゃうやつ

38 22/02/22(火)04:07:45 No.899843775

灰汁も栄養だよ

39 22/02/22(火)04:10:37 No.899843947

焼いたり炒めてもアクと同じ成分は残ってるのにそれはそのまま食うわけだしな 気にせず食っていいんだ

40 22/02/22(火)04:13:52 No.899844145

味ぽんの豆乳割りもなかなかいける

41 22/02/22(火)04:15:16 No.899844233

何でそう次から次にこの時間に腹が減る話を…

42 22/02/22(火)04:27:54 No.899844976

白だしだ 白だしを使うぞ

43 22/02/22(火)04:31:19 No.899845157

最近思ったけど白菜って水分量多くて ほうれん草と豚肉の鍋のがうまくね?とかんじた

44 22/02/22(火)04:31:35 No.899845173

高野豆腐は入れないのかい?

45 22/02/22(火)04:33:03 No.899845249

>最近思ったけど白菜って水分量多くて >ほうれん草と豚肉の鍋のがうまくね?とかんじた ほうれん草を入れるときは牛乳鍋にすると良いぞ あるいはチーズとトマトを入れる

46 22/02/22(火)04:38:01 No.899845553

そっちもいいな 一般的には常夜鍋の組み合わせだが

47 22/02/22(火)04:43:48 No.899845921

牛乳はほうれん草のシュウ酸を不溶性にして体内への吸収を抑えてくれるんだ そのおかげで苦味も消える

48 22/02/22(火)04:45:10 No.899846011

今余ってるから牛肉で作りたい

49 22/02/22(火)04:46:01 No.899846075

牛肉ならゴボウの薄切りをたっぷり入れたい……

50 22/02/22(火)05:11:17 No.899847292

元がシンプルだからアレンジしまくれるのいいよね…

51 22/02/22(火)05:16:48 No.899847544

ポン酢と紅葉おろしがいいな

52 22/02/22(火)05:24:36 No.899847925

鍋キューブ!こんな便利なものがあったのか…

53 22/02/22(火)05:49:30 No.899849163

気まぐれでホットガラムマサラとケチャップ入れたのが一番のヒットだった

54 22/02/22(火)06:01:06 No.899849650

>純粋に豚と白菜の味で食いたいのでポン酢とか塩のみが増えた 塩はともかくポン酢って1行で矛盾しとる

55 22/02/22(火)06:10:56 No.899850107

焦げるの嫌なら酒入れれば良い

56 22/02/22(火)06:11:19 No.899850127

ポン酢と柚子胡椒で頼む

57 22/02/22(火)06:11:59 No.899850163

くしゃくしゃにしたアルミホイルを落とし蓋にするとアクがいい感じに取れるぞ

58 22/02/22(火)06:19:46 No.899850568

>鍋キューブ!こんな便利なものがあったのか… 俺は液体スープの素派マン! 雑にやってるからかキューブだとたまに味にムラが出る気がする

59 22/02/22(火)06:21:31 No.899850649

いま白菜やすいからこれでめっちゃヘルシーに過ごせる

60 22/02/22(火)06:22:05 No.899850664

粒状の昆布出汁をブチこんでるな

61 22/02/22(火)06:52:17 No.899852231

これだけ食うなら割とダイエットになるんだっけ?

62 22/02/22(火)07:08:40 No.899853328

野菜がいっぱい食えるし良いよ

63 22/02/22(火)07:42:01 No.899856461

おおむね白菜オンリーだから栄養バランス的にどうなんだと思わなくもないが美味いからいっか

64 22/02/22(火)07:43:48 No.899856671

米何杯でも可

65 22/02/22(火)07:46:47 No.899857047

うまそう

66 22/02/22(火)08:01:00 No.899858747

簡単と言うが割かし重ねる手間がめんどくさい鍋

67 22/02/22(火)08:01:26 No.899858823

>>最近思ったけど白菜って水分量多くて >>ほうれん草と豚肉の鍋のがうまくね?とかんじた >ほうれん草を入れるときは牛乳鍋にすると良いぞ >あるいはチーズとトマトを入れる 尿管結石鍋…

68 22/02/22(火)08:03:59 No.899859189

病気ネタしか持ってこれねえのは てめえが病気になってくたばってろ

69 22/02/22(火)08:05:58 No.899859511

出汁とってポン酢で食べる事が多い しゃぶしゃぶしないシャブシャブみたいな…

70 22/02/22(火)08:07:52 No.899859792

>病気ネタしか持ってこれねえのは >てめえが病気になってくたばってろ 朝から「」に対して口汚く喧嘩売るしか出来ない人生虚しくないの…

↑Top