22/02/22(火)02:33:41 カルボ... のスレッド詳細
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22/02/22(火)02:33:41 No.899835440
カルボナーラにこだわりを持つ「」は多い
1 22/02/22(火)02:35:23 No.899835634
牛乳を入れる派とは仲良くできないぜ
2 22/02/22(火)02:36:08 No.899835730
いきなり一番厄介なタイプ来ちゃったじゃん
3 22/02/22(火)02:36:17 No.899835758
何だよグアンチャーレって 見たことねえよ
4 22/02/22(火)02:36:55 No.899835821
ベーコンないから刻んだウインナーで作るね…
5 22/02/22(火)02:38:45 No.899836023
俺はてっぺんに卵黄を乗せるマン
6 22/02/22(火)02:40:27 No.899836227
俺はブラックペッパーガリガリ挽くマン ベーコンと一緒に小さじ一杯くらい炒めると全体にペッパー風味が付いて最高になるマン
7 22/02/22(火)02:40:40 No.899836265
グアンチャーレとペコリーノロマーノ これだけは外せない
8 22/02/22(火)02:41:52 No.899836390
>何だよペコリーノって >見たことねえよ
9 22/02/22(火)02:41:53 No.899836394
ベーコン炒める時に玉ねぎとニンニクも入れるぜ~!
10 22/02/22(火)02:41:59 No.899836409
俺は味噌を入れるマン
11 22/02/22(火)02:42:20 No.899836451
ママーのソース美味しいね
12 22/02/22(火)02:42:27 No.899836464
ぜんぜんうまくつくれないからレシピ教えてこだわりの人…
13 22/02/22(火)02:42:54 No.899836525
ベーコン多めにするね…
14 22/02/22(火)02:43:15 No.899836569
>グアンチャーレとペコリーノロマーノ >これだけは外せない めんどくさ じゃあ常備してんのかよその2つ
15 22/02/22(火)02:43:38 No.899836617
全卵1&卵黄1は譲れない
16 22/02/22(火)02:43:43 No.899836630
>めんどくさ >じゃあ常備してんのかよその2つ お前程度じゃしてないだろうな 俺はしてるけど
17 22/02/22(火)02:44:02 No.899836679
>ベーコン多めにするね… にんにくも4かけ入れるね…
18 22/02/22(火)02:44:41 No.899836758
>グアンチャーレとペコリーノロマーノ >これだけは外せない 自分に酔ってそう
19 22/02/22(火)02:44:41 No.899836759
>>ベーコン多めにするね… >にんにくも4かけ入れるね… オリーブオイルどばどば入れるね…
20 22/02/22(火)02:44:44 No.899836767
そんなレスポンチするのやめてレシピ教えてよぉ
21 22/02/22(火)02:45:12 No.899836826
妥協して牛乳それなりに入れた方が卵そぼろパスタにはならないな…と最近思ってる いいチーズ買えばそれだけでいいんだろうけど
22 22/02/22(火)02:45:27 No.899836847
>自分に酔ってそう アルコールは入ってないぞ?大丈夫か?
23 22/02/22(火)02:45:35 No.899836865
スレッドを立てた人によって削除されました お前に教える
24 22/02/22(火)02:46:53 No.899837009
俺が食って美味けりゃなんでもいい…
25 22/02/22(火)02:48:05 No.899837162
スレッドを立てた人によって削除されました 飯スレ名物しょうもないレスポンチバトル
26 22/02/22(火)02:48:15 No.899837180
>そんなレスポンチするのやめてレシピ教えてよぉ こんなとこ見るよりつべで調べれば動画付きでいくらでも出てくるぞ 有名なシェフとかもいっぱい上げてるし
27 22/02/22(火)02:48:39 No.899837226
>妥協して牛乳それなりに入れた方が卵そぼろパスタにはならないな…と最近思ってる 卵そぼろになるのは温度高すぎだな 卵液はフライパンで混ぜるんじゃなくて皿の上で混ぜると失敗少ないよ
28 22/02/22(火)02:48:55 No.899837257
スレッドを立てた人によって削除されました ダメなスレ
29 22/02/22(火)02:49:25 No.899837323
冷食でいいや
30 22/02/22(火)02:49:35 No.899837336
平たい麺すき
31 22/02/22(火)02:51:02 No.899837462
俺のレシピを書くぜ ・まずパスタを茹でる1.7mm 8:10秒がおすすめ 茹で汁の塩加減はお吸い物程度 ・茹でてる間、オリーブオイル小さじ2杯を敷いてベーコン好きなだけ、微塵切りにしたにんにく二欠けを炒める ・ベーコンがいい感じになったら火を止めてパスタを投入 ・チーズ(好きなやつ)と卵一個も投入 よく混ぜる ・お皿に盛り付けて卵黄を乗せてブラックペッパーかけてオリーブオイル小さじ一杯を回しかけたら完成!
32 22/02/22(火)02:51:16 No.899837499
俺の名前はすごそうなシェフの動画見たりはするけど自分ではレトルトしか食わないマン
33 22/02/22(火)02:51:44 No.899837554
玉ねぎをじっくり炒める ベーコンを軽く炒める 小麦粉を少しずつ入れて炒める 牛乳を複数回に入れてとろみが付くまで混ぜる 卵黄をといて少しずつ混ぜ合わせる 正規のカルボナーラの作り方知らんからこれしかやったことない
34 22/02/22(火)02:52:30 No.899837633
パック売りの薄いベーコンじゃだめなの?
35 22/02/22(火)02:52:58 No.899837673
>パック売りの薄いベーコンじゃだめなの? お前の思うベーコンを入れろ…
36 22/02/22(火)02:53:48 No.899837765
いつも粉チーズしかないからベーコンのうまあじで殴る感じになる
37 22/02/22(火)02:55:20 No.899837920
>いつも粉チーズしかないからベーコンのうまあじで殴る感じになる かたまりのチーズをガリガリ削ってかけると特別な気分になるぞ 少しお高いけど大量に使うわけじゃないしコスパはいい
38 22/02/22(火)02:55:22 No.899837922
蒼の洞窟で良いです
39 22/02/22(火)02:55:24 No.899837924
実は生クリーム入れたやつがすき
40 22/02/22(火)02:56:34 No.899838053
ベーコンは分厚いのを使えよな!
41 22/02/22(火)02:56:43 No.899838077
卵液と油を混ぜるときに油の温度を下げてから混ぜる その後パスタとあえてから火入れして最適の硬さにする
42 22/02/22(火)02:57:49 No.899838215
ベーコンとにんにくとチーズで食べるパスタなのでどうやってもうまくなるのだ
43 22/02/22(火)02:58:47 No.899838319
みんなあんま先に卵液作らんの?
44 22/02/22(火)02:58:54 No.899838329
レトルト派は黙ってろ!
45 22/02/22(火)02:59:01 No.899838341
牛乳を使う時はバターも混ぜとくと良いぞ クリームなんてどうせ常備してないし
46 22/02/22(火)02:59:22 No.899838380
肉無しのカルボナーラもそれはそれでおいしいのだ
47 22/02/22(火)02:59:41 No.899838415
カルボナーラににんにく入れるのは邪道じゃねえかな
48 22/02/22(火)03:00:31 No.899838501
男の料理としてちょうどいいハードル
49 22/02/22(火)03:02:00 No.899838664
>みんなあんま先に卵液作らんの? 自分は作るな 卵2個牛乳粉チーズとろけるチーズ塩あらびき黒コショウ醤油少し
50 22/02/22(火)03:02:52 No.899838744
自分でも結構作ってるけど多分カルボナーラ食ったことない気がする カルボナーラを作るという気持ちで作る別のなにか
51 22/02/22(火)03:02:54 No.899838746
にんにくは香り出しだけするという手もある
52 22/02/22(火)03:03:50 No.899838833
邪道がなんだうまけりゃ正道
53 22/02/22(火)03:03:58 No.899838845
>レトルト派は黙ってろ! レトルトは殆んどできてるんだからあとは好みに足し算するだけだ
54 22/02/22(火)03:05:12 No.899838969
パンチェッタもそうだけどペコリーノも普通の店にうってない
55 22/02/22(火)03:05:17 No.899838978
生ハムと牛乳使うのもうまいよ 玉葱をバターで炒めてソース作るんだ
56 22/02/22(火)03:05:52 No.899839041
ベーコン炒めて牛乳ととろけるチーズでベース作って最後にパスタと全卵混ぜてるな
57 22/02/22(火)03:05:53 No.899839044
生パスタで作ると美味しいのかな
58 22/02/22(火)03:06:10 No.899839068
>レトルトは殆んどできてる その前提がそもそも話にならんのだ
59 22/02/22(火)03:07:09 No.899839168
じゃあ俺もレシピ書こう (1)フライパンに底面覆うくらいまでオリーブオイル敷いて食べやすい大きさに切ったベーコン40gを弱火で炒める (2)ベーコンのふちがカリカリになったくらいでオリーブオイルと同量くらいの白ワインを入れてアルコール飛ばして塩で味付けたら火を止めて室温程度に冷ます (3)ボウルに全卵一個と卵黄一個入れたらパルメザンチーズを同量くらい入れてよく混ぜる (4)パッケージの表示通りに茹でたパスタをフライパンに投入してソースと絡めながら30秒程度温める (5)卵液の入ったボウルにソースを絡めたパスタを投入してまた混ぜる (6)皿によそって粗挽きコショウを好きなだけかけて完成
60 22/02/22(火)03:08:32 No.899839301
>(1)フライパンに底面覆うくらいまでオリーブオイル敷いて なそ にん
61 22/02/22(火)03:11:47 No.899839620
・皿にパスタとオリーブオイルと水入れてレンジで15分くらい ・チーズと生卵混ぜて黒胡椒と塩 出来上がり
62 22/02/22(火)03:12:12 No.899839661
みんなコンソメ入れないんだな
63 22/02/22(火)03:12:17 No.899839666
>牛乳を使う時はバターも混ぜとくと良いぞ >クリームなんてどうせ常備してないし 一人分の料理の味付けくらいならコーヒー用のクリーム買っとくと幸せになれるかもしれない 小分けされてて保存効くし
64 22/02/22(火)03:13:04 No.899839746
>生パスタで作ると美味しいのかな パスタ茹でる前に何時間か水で戻しとくやつやるとうまいよ 今食べたい!ってときにさっとできないのが問題だが
65 22/02/22(火)03:13:31 No.899839792
>みんなコンソメ入れないんだな 味が強いからな…
66 22/02/22(火)03:14:53 No.899839925
>みんなコンソメ入れないんだな カルボナーラは素材の味を楽しむものだと思ってるのであんまりな…
67 22/02/22(火)03:16:55 No.899840116
お店でカルボナーラ食べると味以前に麺うまっ!てなる
68 22/02/22(火)03:17:25 No.899840167
コンソメは隠し味程度に入れたりする
69 22/02/22(火)03:18:23 No.899840253
オリーブオイルでベーコン焦げ目つけたら火から外して冷ましてから 全卵1卵黄1に塩コショウ粉チーズ溶いてよく混ぜたのを投入してよく混ぜる そこにパスタ投入して軽く火を入れながら硬さ調整して 最後に皿に盛ったら追い胡椒!
70 22/02/22(火)03:19:29 No.899840350
俺はダークカルボナリスト 味の素をドバドバいれる
71 22/02/22(火)03:20:24 No.899840426
>カルボナーラは素材の味を楽しむものだと思ってるのであんまりな… この材料で素材の味ぃ!?
72 22/02/22(火)03:20:34 No.899840442
レトルトのソースあるから今日カルボナーラにするか…
73 22/02/22(火)03:21:04 No.899840482
最近の冷凍パスタはクオリティ高いけどカルボナーラだけは不味いよね あれ熱かかるから卵とか使ってないのかな
74 22/02/22(火)03:21:48 No.899840543
麺茹でる時に入れる塩を減らして味の素を入れるんだ
75 22/02/22(火)03:31:06 No.899841209
>俺はダークカルボナリスト >味の素をドバドバいれる リョウジお兄さんみたいなんやな
76 22/02/22(火)03:31:13 No.899841217
カルボナ…月曜日のライバルを思い出すな…
77 22/02/22(火)03:31:41 No.899841253
今日の10時から松屋でカルボナーラハンバーグ始まる 多分それが世界で一番美味しいカルボナーラであろう
78 22/02/22(火)03:32:06 No.899841279
>俺はダークカルボナリスト >味の素をドバドバいれる それはそれでお前の正解だ
79 22/02/22(火)03:33:28 No.899841380
>最近の冷凍パスタはクオリティ高いけどカルボナーラだけは不味いよね >あれ熱かかるから卵とか使ってないのかな いや普通に美味いが? つーかそれ不味かったら市販のレトルトソースとかコンビニパスタも全滅だろ多分
80 22/02/22(火)03:34:04 No.899841419
シチューにスパゲッティ入れて卵の黄身とコショウを入れるとカルボナーラ
81 22/02/22(火)03:39:32 No.899841835
>ペペロンチーノにこだわりを持つ「」は多い
82 22/02/22(火)03:48:38 No.899842554
新たな火種持ってくるのやめろ
83 22/02/22(火)03:49:48 No.899842620
>ペペロンチーノにこだわりを持つ「」は多い >具だくさんペペロンチーノおいしいよね
84 22/02/22(火)03:51:49 No.899842759
>コンソメペペロンチーノおいしいよね
85 22/02/22(火)03:53:28 No.899842861
ペペロンチーノはオイル系全てのベースみたいなところがあるのでそこからどう派生してもよい
86 22/02/22(火)03:53:32 No.899842870
カルボナーラ食おうかな
87 22/02/22(火)03:54:14 No.899842920
炒飯と同じポジションに突き落とすのをやめろ
88 22/02/22(火)03:55:03 No.899842972
お腹空いてきた…
89 22/02/22(火)04:00:52 No.899843377
>炒飯と同じポジションに突き落とすのをやめろ でも子供が料理覚えて一番最初に調子乗るの大体パスタだぜ
90 22/02/22(火)04:01:19 No.899843403
>炒飯と同じポジションに突き落とすのをやめろ かなり前から同じポジションでしょ…
91 22/02/22(火)04:01:43 No.899843431
名前忘れたけど平たいやつ好き
92 22/02/22(火)04:04:35 No.899843618
簡単に作れるから奥が深いというかマウント取りやすいというか
93 22/02/22(火)04:06:31 No.899843715
自転車置き場の議論!
94 22/02/22(火)04:07:23 No.899843750
フェットチーネ!
95 22/02/22(火)04:44:18 No.899845952
コショウ全然ふってないのは嫌い
96 22/02/22(火)04:45:51 No.899846064
最小の構成でもうまい 塩、ベーコン、卵、チーズ
97 22/02/22(火)04:47:16 No.899846139
火を通しすぎてチャーハンみたいになるなった
98 22/02/22(火)04:47:47 No.899846168
めちゃくちゃうまいカルボナーラの店がつぶれたぜちくしょうが
99 22/02/22(火)04:47:51 No.899846170
死んでもベーコンは抜けねえ
100 22/02/22(火)04:48:52 No.899846220
毎回卵の量をケチって1個にしては後悔している
101 22/02/22(火)04:48:57 No.899846225
パンチェッタでつくる派なので自家製パンチェッタを常備製造してる
102 22/02/22(火)04:49:46 No.899846282
全卵1個でしか作ったことないけど黄卵追加したほうがいいのか
103 22/02/22(火)04:50:08 No.899846305
>パンチェッタでつくる派なので自家製パンチェッタを常備製造してる 売ってるところも少ないし結構高いからねぇ・・・
104 22/02/22(火)04:50:12 No.899846307
とろみとコクが増す おいしい!
105 22/02/22(火)04:50:29 No.899846322
何時も作ってるときは全卵+卵黄
106 22/02/22(火)04:51:12 No.899846355
めんどくさいからワンポット牛乳カルボナーラしか作らないわ フライパンで具焼いて水と牛乳チーズ入れて煮てパスタ折って入れて水気ある程度飛ぶまで煮て塩振って胡椒めっちゃ振って火止めて卵落として混ぜる終わり
107 22/02/22(火)05:02:12 No.899846928
ペコリーノ好きだけど全然売ってない
108 22/02/22(火)05:07:00 No.899847120
卵チーズ牛乳マゼターノなら作ったことあるけど別にそこまで美味しくない たっぷりナチュラルチーズ使わないとダメなんだろうな
109 22/02/22(火)05:20:50 No.899847743
パンチェッタやらペコリーノ揃えるくらいなら店で食った方がいいな!
110 22/02/22(火)05:40:59 No.899848756
おいしく作るの結構めんどくさいから店で食う
111 22/02/22(火)05:58:48 No.899849544
ひと手間かかるんで絡めるための卵黄を別にするかは気分次第
112 22/02/22(火)06:19:28 No.899850545
めんどくさいんで今レトルトで食べたけど…俺のカルボ欲は満たされなかった
113 22/02/22(火)06:24:53 No.899850805
生クリーム入れると地獄に落ちるぞ fu827638.jpg
114 22/02/22(火)06:43:14 No.899851685
キノコの種類で戦争しろ
115 22/02/22(火)06:49:00 No.899852022
職場のいたりあじん五人全員作り方違ってて軽い口論にはなってたな 俺のマンマを侮辱するのか!みたいな感じでヒートアップしてて耐えられなかった
116 22/02/22(火)06:56:20 No.899852474
>パンチェッタやらペコリーノ揃えるくらいなら店で食った方がいいな! パンチェッタ自体高いし売ってないし美味しいのを選べないしほんとにそう思った パンチェッタ入れた!って言いたいだけだと思うわ
117 22/02/22(火)06:57:59 No.899852579
>俺のマンマを侮辱するのか!みたいな感じでヒートアップしてて耐えられなかった ならいたりあじんがサイゼでマンマの味だって言うのめちゃくちゃな褒め言葉なのでは…
118 22/02/22(火)06:58:14 No.899852595
クリームやら何やらの日本のカルボナーラもローマ風のもどっちも美味い
119 22/02/22(火)07:00:24 No.899852739
>ならいたりあじんがサイゼでマンマの味だって言うのめちゃくちゃな褒め言葉なのでは… そもそもそれで貶す要素どこにあるんだ?
120 22/02/22(火)07:10:03 No.899853428
炭作りから始めよう
121 22/02/22(火)07:10:05 No.899853429
聞いただけでペコリーノ・ロマーノ食べたくなるからローマ風とか本場のとかいうのやめて
122 22/02/22(火)07:10:39 No.899853474
>俺はダークカルボナリスト >醤油をドバドバいれる
123 22/02/22(火)07:13:14 No.899853670
卵入れると混ぜても固まっちゃう
124 22/02/22(火)07:13:59 No.899853733
>名前忘れたけど平たいやつ好き きしめーん
125 22/02/22(火)07:14:34 No.899853780
>炭作りから始めよう 入れるとこないよ!
126 22/02/22(火)07:14:47 No.899853798
>名前忘れたけど平たいやつ好き フェトチーネ!
127 22/02/22(火)07:15:35 No.899853859
クリームチーズ 入れると意外と美味しくなるよ
128 22/02/22(火)07:20:43 No.899854275
>クリームチーズ 入れると意外と美味しくなるよ 今度やってみる
129 22/02/22(火)07:20:44 No.899854279
牛乳も生クリームも使わない本格カルボナーラ作ってみたけど やっぱジャッポーネの俺には乳入ってた方が旨く感じる
130 22/02/22(火)07:24:49 No.899854615
>>ならいたりあじんがサイゼでマンマの味だって言うのめちゃくちゃな褒め言葉なのでは… >そもそもそれで貶す要素どこにあるんだ? なんで褒め言葉の度合いの話で貶す要素が出るんだ 闇すぎる
131 22/02/22(火)07:28:28 No.899854984
>なんで褒め言葉の度合いの話で貶す要素が出るんだ >闇すぎる 褒め言葉な事に疑問持ってるからだろ