ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/22(火)01:52:45 No.899828907
> クワス【kvas】 >ロシア特産の清涼飲料で,非常に古くから知られる。ふつうはライ麦あるいは大麦の麦芽を原料とし,これに酵母あるいは発酵させたライ麦パンを加えてつくる。砂糖,ハッカ,蜂蜜,シロップなどを適宜混入して,風味をそえることが多い。こうしてつくられたクワスは炭酸や乳酸のほか,ごく微量のアルコールを含み,色は茶褐色を呈する。変種として,麦芽の代りにリンゴやナシなどの果実や漿果類を原料とするものがある。いずれにしても製法が比較的簡単であるので,ロシアでは家庭でもつくられるが,近年都会では専門の工場で大量に生産され,夏になるとクワス専用のタンク車が随所に見かけられるようになった。
1 22/02/22(火)01:54:21 No.899829201
クワスを飲ます
2 22/02/22(火)01:55:54 No.899829453
クワス嫌い
3 22/02/22(火)02:02:33 No.899830602
前に外国人が作る動画を見たけど簡単そうだった
4 22/02/22(火)02:32:27 No.899835273
レシピサイトにレシピ掲載されてて 説明にアルコール度数は大体1.5%から2%くらいになります!って書いてあったんだけどこれって…
5 22/02/22(火)02:37:23 No.899835871
はー?一向に清涼飲料ですが?
6 22/02/22(火)02:38:04 No.899835957
ロシア人が2%ごときを酒と呼ぶはずはないからな…
7 22/02/22(火)02:48:39 No.899837227
インスタントもある
8 22/02/22(火)02:49:39 No.899837342
つい最近までビールは酒じゃなかったんだっけ…
9 22/02/22(火)04:59:33 No.899846808
素人が作ると毒物や病原菌一緒に増えそうで怖いからやってない