ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/21(月)22:06:13 No.899752552
ヘイお待ち!
1 22/02/21(月)22:07:02 No.899752913
俺はウサギか?
2 22/02/21(月)22:07:15 No.899752988
まずそ…
3 22/02/21(月)22:07:44 No.899753190
なんかエッチな画像に見えたが気のせいでした
4 22/02/21(月)22:08:35 No.899753532
漫画にでてくる料理下手の料理
5 22/02/21(月)22:08:42 No.899753570
この形状で出てきてめちゃ煮込まれてたらグッドシェフよ
6 22/02/21(月)22:08:52 No.899753640
たっぷり野菜カレー?
7 22/02/21(月)22:10:07 No.899754199
普通に美味そうだけど米いらね…
8 22/02/21(月)22:10:26 No.899754329
fu826776.jpg
9 22/02/21(月)22:11:26 No.899754744
俺は全部の具材を一緒に口に入れてえんだよ
10 22/02/21(月)22:11:30 No.899754770
玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ
11 22/02/21(月)22:11:51 No.899754912
スープカレーかと思ったらライスが同居してるから違うんだろうな
12 22/02/21(月)22:12:01 No.899754982
カレー味ポトフとか思えばこれでよし
13 22/02/21(月)22:12:07 No.899755021
満足感ありそう
14 22/02/21(月)22:12:12 No.899755057
圧力鍋ならいけるのか? 試したことないし試したくもないが
15 22/02/21(月)22:12:18 No.899755102
圧力鍋使えばいけそう
16 22/02/21(月)22:13:22 No.899755589
>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ てめー平野レミをファンタジーだって言ったか
17 22/02/21(月)22:13:24 No.899755605
ベーコン?
18 22/02/21(月)22:13:25 No.899755611
>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ 圧力鍋で煮込めばいい感じに柔らかくならないかな その前に玉ねぎが消えるかな
19 22/02/21(月)22:13:49 No.899755776
5時間くらい煮てられるなら普通の鍋でいいでしょう 朝からストーブの上に置いとくとか
20 22/02/21(月)22:13:52 No.899755789
全部芯まで煮えてそうではあるけど人参丸ごとはキツいなぁ…
21 22/02/21(月)22:14:01 No.899755848
ラップ巻いてレンチンすりゃよくね?
22 22/02/21(月)22:14:40 No.899756139
>てめー平野レミをファンタジーだって言ったか 平野レミはファンタジーだろ!
23 22/02/21(月)22:15:04 No.899756313
スレ画は白米だからピンとこないのかも 漫画の通りバターライスとかサフランライスとかだと見た目もよさそう
24 22/02/21(月)22:15:11 No.899756368
人参だけ先にスープで煮とくとか レンチンして火を通しておくとか 色々あるんじゃ…
25 22/02/21(月)22:15:25 No.899756459
>その前に玉ねぎが消えるかな 上手に盛れればご馳走だと思う
26 22/02/21(月)22:15:37 No.899756553
まぁ人参の芯まで火を通そうとするとその過程で玉ねぎとジャガイモはボロボロになるわな
27 22/02/21(月)22:15:40 No.899756567
まあちゃんと中まで火が通ってるなら…
28 22/02/21(月)22:15:53 No.899756653
>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ うちのカレーはこれよく出てくるぞ
29 22/02/21(月)22:16:55 No.899757104
>うちのカレーはこれよく出てくるぞ 凄腕カーチャンか?
30 22/02/21(月)22:16:59 No.899757132
なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い?
31 22/02/21(月)22:17:42 No.899757417
ココイチみたいな素材全部すりつぶしてルーに混ぜるのもそれはそれなんだが 素材そのままもいかんともしがたくて同しようもないな
32 22/02/21(月)22:18:30 No.899757747
>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? 先に茹でるかレンチンするか投入タイミングをより早くするくらいかな…
33 22/02/21(月)22:18:52 No.899757915
スープカレーだと多いよね具材ゴロゴロ 下手すると素揚げして最後にカレー汁に浸しただけとか
34 22/02/21(月)22:19:00 No.899757964
>人参だけ先にスープで煮とくとか >レンチンして火を通しておくとか >色々あるんじゃ… 見た目の豪快さとは裏腹に食材に配慮した心配りが要求されるな…
35 22/02/21(月)22:19:40 No.899758237
シャトルシェフ使おう
36 22/02/21(月)22:19:45 No.899758268
>下手すると素揚げして最後にカレー汁に浸しただけとか 下手するとというかスープカレーならソレが主流なのでは
37 22/02/21(月)22:20:20 No.899758505
しゃばしゃばじゃん!
38 22/02/21(月)22:20:55 No.899758740
ゴロゴロっつっても限度があるだろ…
39 22/02/21(月)22:21:26 No.899758968
>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? じゃがいもはカレー出来てからチンして入れろ
40 22/02/21(月)22:21:34 No.899759017
>しゃばしゃばじゃん! スレ画のぱっと見の粘度だとライスは別皿で欲しいとこはある
41 22/02/21(月)22:21:35 No.899759022
にんじんの中まで火を通すのが一番時間かかる…
42 22/02/21(月)22:21:41 No.899759079
ナイフとフォーク使ってポトフの要領で食べたら満足感あるだろうな
43 22/02/21(月)22:22:48 No.899759529
>スレ画のぱっと見の粘度だとライスは別皿で欲しいとこはある 汁かけご飯は女々か?
44 22/02/21(月)22:23:09 No.899759674
>にんじんの中まで火を通すのが一番時間かかる… 圧力鍋使えば意外と早いよ
45 22/02/21(月)22:23:22 No.899759772
>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? 入れるタイミングが異常に悪い可能性がある 気持ち火通したいなら3分くらいレンチンしてから入れたらいいんじゃないかな
46 22/02/21(月)22:24:26 No.899760209
わかりました 人参すりおろします
47 22/02/21(月)22:25:08 No.899760512
柔らかい人参まるごとってのはロマンあるかもしれない
48 22/02/21(月)22:25:24 No.899760623
>わかりました >人参すりおろします 切って…
49 22/02/21(月)22:26:24 No.899761006
ワイルドなカレーすぎる これでちゃんと芯が無ければいいんだが
50 22/02/21(月)22:29:24 No.899762284
レンジは偉大だ 時短ができる
51 22/02/21(月)22:29:47 No.899762454
柔らか丸ごと人参なら平野レミのレシピを見れば!ええ!
52 22/02/21(月)22:30:00 No.899762534
スライスしたやつじゃなく形が残ったままのタマネギにかぶりついてみたい気持ちはある
53 22/02/21(月)22:30:18 No.899762647
じゃがいもはゴロゴロしててほしい
54 22/02/21(月)22:30:22 No.899762681
煮込みとレンジで味に差って出る?
55 22/02/21(月)22:30:27 No.899762725
シチューとかなら大きめカットの野菜はいいんだけどカレーだとめちゃくちゃ食べにくそうに見える
56 22/02/21(月)22:30:35 No.899762793
カレー味のポトフだと思えばまぁ
57 22/02/21(月)22:31:58 No.899763355
>スライスしたやつじゃなく形が残ったままのタマネギにかぶりついてみたい気持ちはある カレーでなくていいなら電子レンジ使った丸ごと玉ねぎレシピ色々あるぞ
58 22/02/21(月)22:32:18 No.899763491
カレー味のスープなら米はそこじゃないし カレーライスならもっとドロドロしてくれないと話にならない
59 22/02/21(月)22:32:20 No.899763510
乱切りにしろ銀杏切りにしろ半月切りにしろ人参はチンしてから炒めてるな 火が通ってないということはまず無い
60 22/02/21(月)22:34:09 No.899764212
うちのボルシチはだいたいこんな感じ
61 22/02/21(月)22:34:23 No.899764290
ニンジン1本丸ごとホイル焼きは美味かったよ
62 22/02/21(月)22:34:53 No.899764473
蒸かしたジャガイモを表面だけカリカリに焼いてカレーに添えるのはあるな
63 22/02/21(月)22:35:00 No.899764520
カレーに人参いる…? 玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ
64 22/02/21(月)22:35:08 No.899764563
具がデカすぎると食べにくいからほどほどにして欲しい
65 22/02/21(月)22:35:30 No.899764723
人参まるごと煮込んでナイフとフォークで食ってみたさはある 実食したらただの人参で十中八九ガッカリしそうだけど
66 22/02/21(月)22:35:38 No.899764774
>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ じゃがいもの方がいらない
67 22/02/21(月)22:35:38 No.899764776
>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ 人参入ってないと甘みが足りない
68 22/02/21(月)22:37:22 No.899765459
人参玉ねぎじゃがいも全部いるだろ それと肉さえあればいい他はなくていい
69 22/02/21(月)22:37:39 No.899765565
>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ ただの足掻きかもしれないけど栄養価のバランスとか考えると入れたくなる
70 22/02/21(月)22:38:50 No.899766038
味わいも栄養もだけど 彩りがいいじゃん人参あったほうが
71 22/02/21(月)22:40:08 No.899766514
けっこう昔に具材が大きいカレーが流行った時期あったんだけど その風潮を皮肉るまさに画像みたいな具材そのままカレーをバラエティで結構見た
72 22/02/21(月)22:41:31 No.899767026
人参食べれないとかロリか?
73 22/02/21(月)22:43:21 No.899767678
画像の出どころのブログ カレーだけじゃなく副菜もあって献立がしっかりしてた
74 22/02/21(月)22:43:32 No.899767745
圧力鍋で煮込めばいけると思う あれで作った玉ねぎまるごと似たやつ美味しかったし
75 22/02/21(月)22:43:46 No.899767828
好みとか日持ちを考えたりするのは仕方ないとしても すぐ食べるならカレーに入れてダメなものはあんまりないんじゃないか
76 22/02/21(月)22:45:28 No.899768473
>人参食べれないとかウラキか?
77 22/02/21(月)22:45:51 No.899768619
ルゥ入れてからのとろみ出しが全然とろみ出なくて 気付いたら1時間とかやって肉がほどけてくるこれはこれでうまい
78 22/02/21(月)22:46:48 No.899769012
僕は里芋入れる
79 22/02/21(月)22:49:37 No.899770092
根菜って異常に腹貯まるよね…
80 22/02/21(月)22:52:24 No.899771188
人参丸ごとのポトフ作ったことあるけど圧力鍋じゃなくても3時間くらい煮込めばいけるよ
81 22/02/21(月)22:53:22 No.899771519
>>うちのカレーはこれよく出てくるぞ >凄腕カーチャンか? ポトフの要領と言ってたから凄腕なのかもしれん カーチャンカレー食えないけど
82 22/02/21(月)22:54:08 No.899771791
俺はカレーのにんじんばかり食べる男
83 22/02/21(月)22:55:27 No.899772244
丸ごとのたまねぎには魅力感じるが 丸ごとのにんじんにはさほどうまそう感を覚えない
84 22/02/21(月)22:55:56 No.899772416
>丸ごとのたまねぎには魅力感じるが >丸ごとのにんじんにはさほどうまそう感を覚えない ホクホクで甘いぞ?
85 22/02/21(月)22:56:18 No.899772531
>根菜って異常に腹貯まるよね… 炭水化物の塊だからそりゃ腹に貯まる
86 22/02/21(月)22:57:05 No.899772770
>圧力鍋で煮込めばいい感じに柔らかくならないかな >その前に玉ねぎが消えるかな レンチンは何でも解決すると言いたいとこだけど火が通る前に爆発しそうだなニンジンは
87 22/02/21(月)22:57:23 No.899772853
にんじんって切っても火通りにくいもんな…
88 22/02/21(月)22:57:41 No.899772943
玉ねぎ 人参 ジャガイモは常備野菜の定番だから使ってたんじゃないかな 別にかぼちゃでもオクラでも納豆でも好きに入れたらいい
89 22/02/21(月)22:58:08 No.899773099
>にんじんって切っても火通りにくいもんな… 香味野菜だから小さめに切っていいと思ってる
90 22/02/21(月)22:58:27 No.899773195
なんというかカレー皿より木製のシチュー皿に盛ってごはん抜きで木のスプーンで食べたい
91 22/02/21(月)22:58:59 No.899773360
>>凄腕カーチャンか? >ポトフの要領と言ってたから凄腕なのかもしれん >カーチャンカレー食えないけど 自分が食えない料理を家族のためにつくってくれるの優しいね
92 22/02/21(月)22:59:10 No.899773419
この丸ごとのをスピーンですっと切って食えるんならこれほど食いたいカレーもない
93 22/02/21(月)23:00:17 No.899773773
うまそうに見える
94 22/02/21(月)23:00:49 No.899773942
にんじんって香味野菜なのか…
95 22/02/21(月)23:01:42 No.899774229
じゃがいも入りカレーが好きだけど最近カロリーと栄養価気にしてじゃがいも抜きカレーしか作ってない じゃがいもが溶けたカレーいいよね…
96 22/02/21(月)23:02:21 No.899774438
じゃがいもがとけたハウスバーモントカレー中辛が好きぃ
97 22/02/21(月)23:02:25 No.899774459
>にんじんって香味野菜なのか… ニンジンは多めに入れると無駄に風味と甘みが出るぞ
98 22/02/21(月)23:05:31 No.899775538
酒飲みだからこういうカレー助かる