虹裏img歴史資料館

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22/02/21(月)22:06:13 ヘイお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645448773419.jpg 22/02/21(月)22:06:13 No.899752552

ヘイお待ち!

1 22/02/21(月)22:07:02 No.899752913

俺はウサギか?

2 22/02/21(月)22:07:15 No.899752988

まずそ…

3 22/02/21(月)22:07:44 No.899753190

なんかエッチな画像に見えたが気のせいでした

4 22/02/21(月)22:08:35 No.899753532

漫画にでてくる料理下手の料理

5 22/02/21(月)22:08:42 No.899753570

この形状で出てきてめちゃ煮込まれてたらグッドシェフよ

6 22/02/21(月)22:08:52 No.899753640

たっぷり野菜カレー?

7 22/02/21(月)22:10:07 No.899754199

普通に美味そうだけど米いらね…

8 22/02/21(月)22:10:26 No.899754329

fu826776.jpg

9 22/02/21(月)22:11:26 No.899754744

俺は全部の具材を一緒に口に入れてえんだよ

10 22/02/21(月)22:11:30 No.899754770

玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ

11 22/02/21(月)22:11:51 No.899754912

スープカレーかと思ったらライスが同居してるから違うんだろうな

12 22/02/21(月)22:12:01 No.899754982

カレー味ポトフとか思えばこれでよし

13 22/02/21(月)22:12:07 No.899755021

満足感ありそう

14 22/02/21(月)22:12:12 No.899755057

圧力鍋ならいけるのか? 試したことないし試したくもないが

15 22/02/21(月)22:12:18 No.899755102

圧力鍋使えばいけそう

16 22/02/21(月)22:13:22 No.899755589

>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ てめー平野レミをファンタジーだって言ったか

17 22/02/21(月)22:13:24 No.899755605

ベーコン?

18 22/02/21(月)22:13:25 No.899755611

>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ 圧力鍋で煮込めばいい感じに柔らかくならないかな その前に玉ねぎが消えるかな

19 22/02/21(月)22:13:49 No.899755776

5時間くらい煮てられるなら普通の鍋でいいでしょう 朝からストーブの上に置いとくとか

20 22/02/21(月)22:13:52 No.899755789

全部芯まで煮えてそうではあるけど人参丸ごとはキツいなぁ…

21 22/02/21(月)22:14:01 No.899755848

ラップ巻いてレンチンすりゃよくね?

22 22/02/21(月)22:14:40 No.899756139

>てめー平野レミをファンタジーだって言ったか 平野レミはファンタジーだろ!

23 22/02/21(月)22:15:04 No.899756313

スレ画は白米だからピンとこないのかも 漫画の通りバターライスとかサフランライスとかだと見た目もよさそう

24 22/02/21(月)22:15:11 No.899756368

人参だけ先にスープで煮とくとか レンチンして火を通しておくとか 色々あるんじゃ…

25 22/02/21(月)22:15:25 No.899756459

>その前に玉ねぎが消えるかな 上手に盛れればご馳走だと思う

26 22/02/21(月)22:15:37 No.899756553

まぁ人参の芯まで火を通そうとするとその過程で玉ねぎとジャガイモはボロボロになるわな

27 22/02/21(月)22:15:40 No.899756567

まあちゃんと中まで火が通ってるなら…

28 22/02/21(月)22:15:53 No.899756653

>玉ねぎ丸ごと煮込むのはうまそうだけど人参丸ごとは漫画の世界なのよ うちのカレーはこれよく出てくるぞ

29 22/02/21(月)22:16:55 No.899757104

>うちのカレーはこれよく出てくるぞ 凄腕カーチャンか?

30 22/02/21(月)22:16:59 No.899757132

なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い?

31 22/02/21(月)22:17:42 No.899757417

ココイチみたいな素材全部すりつぶしてルーに混ぜるのもそれはそれなんだが 素材そのままもいかんともしがたくて同しようもないな

32 22/02/21(月)22:18:30 No.899757747

>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? 先に茹でるかレンチンするか投入タイミングをより早くするくらいかな…

33 22/02/21(月)22:18:52 No.899757915

スープカレーだと多いよね具材ゴロゴロ 下手すると素揚げして最後にカレー汁に浸しただけとか

34 22/02/21(月)22:19:00 No.899757964

>人参だけ先にスープで煮とくとか >レンチンして火を通しておくとか >色々あるんじゃ… 見た目の豪快さとは裏腹に食材に配慮した心配りが要求されるな…

35 22/02/21(月)22:19:40 No.899758237

シャトルシェフ使おう

36 22/02/21(月)22:19:45 No.899758268

>下手すると素揚げして最後にカレー汁に浸しただけとか 下手するとというかスープカレーならソレが主流なのでは

37 22/02/21(月)22:20:20 No.899758505

しゃばしゃばじゃん!

38 22/02/21(月)22:20:55 No.899758740

ゴロゴロっつっても限度があるだろ…

39 22/02/21(月)22:21:26 No.899758968

>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? じゃがいもはカレー出来てからチンして入れろ

40 22/02/21(月)22:21:34 No.899759017

>しゃばしゃばじゃん! スレ画のぱっと見の粘度だとライスは別皿で欲しいとこはある

41 22/02/21(月)22:21:35 No.899759022

にんじんの中まで火を通すのが一番時間かかる…

42 22/02/21(月)22:21:41 No.899759079

ナイフとフォーク使ってポトフの要領で食べたら満足感あるだろうな

43 22/02/21(月)22:22:48 No.899759529

>スレ画のぱっと見の粘度だとライスは別皿で欲しいとこはある 汁かけご飯は女々か?

44 22/02/21(月)22:23:09 No.899759674

>にんじんの中まで火を通すのが一番時間かかる… 圧力鍋使えば意外と早いよ

45 22/02/21(月)22:23:22 No.899759772

>なんか俺がカレー作ると人参よりじゃが芋に火が通ってない現象が多発するんだけどなんかアドバイス無い? 入れるタイミングが異常に悪い可能性がある 気持ち火通したいなら3分くらいレンチンしてから入れたらいいんじゃないかな

46 22/02/21(月)22:24:26 No.899760209

わかりました 人参すりおろします

47 22/02/21(月)22:25:08 No.899760512

柔らかい人参まるごとってのはロマンあるかもしれない

48 22/02/21(月)22:25:24 No.899760623

>わかりました >人参すりおろします 切って…

49 22/02/21(月)22:26:24 No.899761006

ワイルドなカレーすぎる これでちゃんと芯が無ければいいんだが

50 22/02/21(月)22:29:24 No.899762284

レンジは偉大だ 時短ができる

51 22/02/21(月)22:29:47 No.899762454

柔らか丸ごと人参なら平野レミのレシピを見れば!ええ!

52 22/02/21(月)22:30:00 No.899762534

スライスしたやつじゃなく形が残ったままのタマネギにかぶりついてみたい気持ちはある

53 22/02/21(月)22:30:18 No.899762647

じゃがいもはゴロゴロしててほしい

54 22/02/21(月)22:30:22 No.899762681

煮込みとレンジで味に差って出る?

55 22/02/21(月)22:30:27 No.899762725

シチューとかなら大きめカットの野菜はいいんだけどカレーだとめちゃくちゃ食べにくそうに見える

56 22/02/21(月)22:30:35 No.899762793

カレー味のポトフだと思えばまぁ

57 22/02/21(月)22:31:58 No.899763355

>スライスしたやつじゃなく形が残ったままのタマネギにかぶりついてみたい気持ちはある カレーでなくていいなら電子レンジ使った丸ごと玉ねぎレシピ色々あるぞ

58 22/02/21(月)22:32:18 No.899763491

カレー味のスープなら米はそこじゃないし カレーライスならもっとドロドロしてくれないと話にならない

59 22/02/21(月)22:32:20 No.899763510

乱切りにしろ銀杏切りにしろ半月切りにしろ人参はチンしてから炒めてるな 火が通ってないということはまず無い

60 22/02/21(月)22:34:09 No.899764212

うちのボルシチはだいたいこんな感じ

61 22/02/21(月)22:34:23 No.899764290

ニンジン1本丸ごとホイル焼きは美味かったよ

62 22/02/21(月)22:34:53 No.899764473

蒸かしたジャガイモを表面だけカリカリに焼いてカレーに添えるのはあるな

63 22/02/21(月)22:35:00 No.899764520

カレーに人参いる…? 玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ

64 22/02/21(月)22:35:08 No.899764563

具がデカすぎると食べにくいからほどほどにして欲しい

65 22/02/21(月)22:35:30 No.899764723

人参まるごと煮込んでナイフとフォークで食ってみたさはある 実食したらただの人参で十中八九ガッカリしそうだけど

66 22/02/21(月)22:35:38 No.899764774

>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ じゃがいもの方がいらない

67 22/02/21(月)22:35:38 No.899764776

>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ 人参入ってないと甘みが足りない

68 22/02/21(月)22:37:22 No.899765459

人参玉ねぎじゃがいも全部いるだろ それと肉さえあればいい他はなくていい

69 22/02/21(月)22:37:39 No.899765565

>カレーに人参いる…? >玉ねぎとじゃがいもあればいいだろ ただの足掻きかもしれないけど栄養価のバランスとか考えると入れたくなる

70 22/02/21(月)22:38:50 No.899766038

味わいも栄養もだけど 彩りがいいじゃん人参あったほうが

71 22/02/21(月)22:40:08 No.899766514

けっこう昔に具材が大きいカレーが流行った時期あったんだけど その風潮を皮肉るまさに画像みたいな具材そのままカレーをバラエティで結構見た

72 22/02/21(月)22:41:31 No.899767026

人参食べれないとかロリか?

73 22/02/21(月)22:43:21 No.899767678

画像の出どころのブログ カレーだけじゃなく副菜もあって献立がしっかりしてた

74 22/02/21(月)22:43:32 No.899767745

圧力鍋で煮込めばいけると思う あれで作った玉ねぎまるごと似たやつ美味しかったし

75 22/02/21(月)22:43:46 No.899767828

好みとか日持ちを考えたりするのは仕方ないとしても すぐ食べるならカレーに入れてダメなものはあんまりないんじゃないか

76 22/02/21(月)22:45:28 No.899768473

>人参食べれないとかウラキか?

77 22/02/21(月)22:45:51 No.899768619

ルゥ入れてからのとろみ出しが全然とろみ出なくて 気付いたら1時間とかやって肉がほどけてくるこれはこれでうまい

78 22/02/21(月)22:46:48 No.899769012

僕は里芋入れる

79 22/02/21(月)22:49:37 No.899770092

根菜って異常に腹貯まるよね…

80 22/02/21(月)22:52:24 No.899771188

人参丸ごとのポトフ作ったことあるけど圧力鍋じゃなくても3時間くらい煮込めばいけるよ

81 22/02/21(月)22:53:22 No.899771519

>>うちのカレーはこれよく出てくるぞ >凄腕カーチャンか? ポトフの要領と言ってたから凄腕なのかもしれん カーチャンカレー食えないけど

82 22/02/21(月)22:54:08 No.899771791

俺はカレーのにんじんばかり食べる男

83 22/02/21(月)22:55:27 No.899772244

丸ごとのたまねぎには魅力感じるが 丸ごとのにんじんにはさほどうまそう感を覚えない

84 22/02/21(月)22:55:56 No.899772416

>丸ごとのたまねぎには魅力感じるが >丸ごとのにんじんにはさほどうまそう感を覚えない ホクホクで甘いぞ?

85 22/02/21(月)22:56:18 No.899772531

>根菜って異常に腹貯まるよね… 炭水化物の塊だからそりゃ腹に貯まる

86 22/02/21(月)22:57:05 No.899772770

>圧力鍋で煮込めばいい感じに柔らかくならないかな >その前に玉ねぎが消えるかな レンチンは何でも解決すると言いたいとこだけど火が通る前に爆発しそうだなニンジンは

87 22/02/21(月)22:57:23 No.899772853

にんじんって切っても火通りにくいもんな…

88 22/02/21(月)22:57:41 No.899772943

玉ねぎ 人参 ジャガイモは常備野菜の定番だから使ってたんじゃないかな 別にかぼちゃでもオクラでも納豆でも好きに入れたらいい

89 22/02/21(月)22:58:08 No.899773099

>にんじんって切っても火通りにくいもんな… 香味野菜だから小さめに切っていいと思ってる

90 22/02/21(月)22:58:27 No.899773195

なんというかカレー皿より木製のシチュー皿に盛ってごはん抜きで木のスプーンで食べたい

91 22/02/21(月)22:58:59 No.899773360

>>凄腕カーチャンか? >ポトフの要領と言ってたから凄腕なのかもしれん >カーチャンカレー食えないけど 自分が食えない料理を家族のためにつくってくれるの優しいね

92 22/02/21(月)22:59:10 No.899773419

この丸ごとのをスピーンですっと切って食えるんならこれほど食いたいカレーもない

93 22/02/21(月)23:00:17 No.899773773

うまそうに見える

94 22/02/21(月)23:00:49 No.899773942

にんじんって香味野菜なのか…

95 22/02/21(月)23:01:42 No.899774229

じゃがいも入りカレーが好きだけど最近カロリーと栄養価気にしてじゃがいも抜きカレーしか作ってない じゃがいもが溶けたカレーいいよね…

96 22/02/21(月)23:02:21 No.899774438

じゃがいもがとけたハウスバーモントカレー中辛が好きぃ

97 22/02/21(月)23:02:25 No.899774459

>にんじんって香味野菜なのか… ニンジンは多めに入れると無駄に風味と甘みが出るぞ

98 22/02/21(月)23:05:31 No.899775538

酒飲みだからこういうカレー助かる

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