22/02/21(月)17:51:54 イカの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1645433514103.jpg 22/02/21(月)17:51:54 No.899657222
イカの塩辛って簡単に手に入るけど探究のしがいのある食べ物だと思う 美味しいものは本当に美味しい
1 22/02/21(月)17:52:53 No.899657491
値段によるパワー差が結構出やすい食べ物
2 22/02/21(月)17:54:32 No.899657952
ダメなやつはとにかく生臭くてきっつい
3 22/02/21(月)17:55:41 No.899658265
今から俺は塩辛まぜそばを食べるぞ俺
4 22/02/21(月)17:56:41 No.899658552
マジでいいのが見つからない… 安いのでも2-3回は酒が進むけど 途中でキツくなって別のつまみにしちゃうんだよな
5 22/02/21(月)17:57:58 No.899658905
>今から俺は塩辛まぜそばを食べるぞ俺 うーん、ちょっとパンチ効いてない…
6 22/02/21(月)17:58:53 No.899659158
何かモリ持った子供のイラストが入ったやつ
7 22/02/21(月)18:03:18 No.899660303
正月前に1200円くらいのを買ったらかなり美味しかった
8 22/02/21(月)18:04:47 No.899660705
スーパーで買うと大体噛みきれないやつが混ざってる
9 22/02/21(月)18:06:06 No.899661071
鮮魚店でたまに買う うまい
10 22/02/21(月)18:06:10 No.899661084
ビニールパックのイカの塩辛は一口含んで即トイレに駆け込んだ
11 22/02/21(月)18:07:13 No.899661338
桃屋の塩辛は唯一無二
12 22/02/21(月)18:08:10 No.899661594
マルヨの浜育ちばっかり食ってる
13 22/02/21(月)18:09:45 No.899661983
社長の塩辛がいい
14 22/02/21(月)18:10:06 No.899662063
食いきれない 後日パスタになる
15 22/02/21(月)18:10:23 No.899662145
昔商店街が休みの時出る露天で売ってた塩辛が好きだった 身が大切りで浅漬け?な感じ
16 22/02/21(月)18:10:37 No.899662199
通販で買える超美味しい塩辛教えてほしい
17 22/02/21(月)18:11:20 No.899662378
桃屋のでいいかな…… どこで買っても同じ品質だし
18 22/02/21(月)18:12:15 No.899662615
自分で作ったのが一番うまい稀有な食べ物
19 22/02/21(月)18:14:37 No.899663248
スーパーで作ったやつは やめよう!
20 22/02/21(月)18:14:53 No.899663310
>何かモリ持った子供のイラストが入ったやつ 小野万か
21 22/02/21(月)18:15:14 No.899663401
fu826030.jpeg 塩辛まぜそば食べたよ ハードな塩辛でも包み込むバターすげぇや
22 22/02/21(月)18:15:37 No.899663509
沖漬けが食いたい
23 22/02/21(月)18:17:26 No.899664007
>fu826030.jpeg >塩辛まぜそば食べたよ >ハードな塩辛でも包み込むバターすげぇや 塩辛乗っけただけやん?
24 22/02/21(月)18:18:57 No.899664434
>塩辛まぜそば食べたよ >ハードな塩辛でも包み込むバターすげぇや カロリーの塊だな うまそうではある
25 22/02/21(月)18:21:57 No.899665274
地元のはスルメの塩辛なんだけど正確にはスルメの麹漬けなんだよね… ご飯にも酒にも合う
26 22/02/21(月)18:22:47 No.899665523
天ぷら屋でずっと食う
27 22/02/21(月)18:23:48 No.899665812
安いのは料理に使うかな フライドポテトに載せるだけでもまあうまい
28 22/02/21(月)18:23:53 No.899665831
出たな福岡県民 美味いよね
29 22/02/21(月)18:24:50 No.899666103
じゃがバターに塩辛考えた奴は天才
30 22/02/21(月)18:24:50 No.899666107
イカが特産の町出身だからお土産におすすめの塩辛聞かれたことあるけど 塩辛は家で作るもので買うものじゃないから全然わからん
31 22/02/21(月)18:25:50 No.899666408
自家製の塩辛作る場合は肝と塩だけでいいんだろか
32 22/02/21(月)18:33:23 No.899668740
>自家製の塩辛作る場合は肝と塩だけでいいんだろか 酒も入れた方がいい うちはみりんも少しだけと輪切りの唐辛子入れてるけど塩と酒以外は好みだと思うよ 醤油足す人もいる
33 22/02/21(月)18:34:50 No.899669200
桃屋のは食えない… 新鮮なイカ手にはいる地域だからみんな自分で作っちゃう
34 22/02/21(月)18:35:22 No.899669353
>自家製の塩辛作る場合は肝と塩だけでいいんだろか 肝だけだときついと感じる時は酒と味噌と柚子をおすすめする
35 22/02/21(月)18:36:02 No.899669579
いかを干して造った塩辛ってやつが美味しかった
36 22/02/21(月)18:36:33 No.899669729
>いかを干して造った塩辛ってやつが美味しかった 暴力的なまでの旨味がしそう
37 22/02/21(月)18:36:40 No.899669759
これに関しては作った方がホントに正解なやつだと思う
38 22/02/21(月)18:37:19 No.899669961
桃屋のしか食ったことないけどそんなに違うの?
39 22/02/21(月)18:37:57 No.899670152
昔はいかが安かったから無限に作れたんだがな…
40 22/02/21(月)18:38:06 No.899670186
>桃屋のしか食ったことないけどそんなに違うの? 別物過ぎて塩辛と一口一緒に出来ない位違う 別に桃屋がダメとかじゃなく
41 22/02/21(月)18:38:23 No.899670306
じゃがバターに合わなかった
42 22/02/21(月)18:39:04 No.899670511
昔から地元のこれ食ってた fu826123.jpg 都会に来て塩辛って不味いのもあるんだってなった
43 22/02/21(月)18:39:24 No.899670625
市販品はやっぱ生臭さとか抑えてるし長持ちするようにいろいろはいってるからね…味わいが違う…
44 22/02/21(月)18:39:54 No.899670766
皮つき嫌い
45 22/02/21(月)18:39:56 No.899670778
>じゃがバターに合わなかった 明日また来てください 俺が本当に蒸かした芋にあう塩辛をご覧に入れますよ
46 22/02/21(月)18:40:39 No.899671015
肝と身を和えるじゃん? 我慢出来なくて冷蔵庫で一晩寝かせられなくてその場で食うじゃん? これ塩辛じゃなく肝和えじゃねぇか馬鹿にしてんのか
47 22/02/21(月)18:40:57 No.899671113
>これ塩辛じゃなく肝和えじゃねぇか馬鹿にしてんのか 美味い!
48 22/02/21(月)18:43:37 No.899671933
桃屋の久々に食ったら塩が強すぎて食べられなかったな 店に常温で置いてあるし強くないとダメなんだろうけど
49 22/02/21(月)18:43:37 No.899671936
たこわさ好き?
50 22/02/21(月)18:44:19 No.899672151
桃屋のばかり食べてたから初めて北海道でいい塩辛食べた時はめちゃウマで目からうろこだった でも桃屋の塩辛は今でも好きお茶漬けにするならこいつが一番
51 22/02/21(月)18:46:06 No.899672721
今のところ神津島のが最高だった
52 22/02/21(月)18:49:03 No.899673696
天ぷら屋で食い放題と聞いて福岡はすげえやと思った
53 22/02/21(月)18:49:07 No.899673710
市販のやつで肝の味がめっちゃ濃いやつとかないかな?
54 22/02/21(月)18:49:51 No.899673927
http://www.takaraya11.com/ 今まで食べた中だとここのが一番おいしかった
55 22/02/21(月)18:50:09 No.899674030
スルメイカが安かったら自分で作るんだが… 昔一杯100円とかで売ってたよなあ!?
56 22/02/21(月)18:50:19 No.899674079
日持ちするのかしないのか今ひとつよくわかってない パスタとかにするんならそこそこ保つんだろうか
57 22/02/21(月)18:58:31 No.899676799
黒作りが好き