虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 日本の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/21(月)17:33:19 No.899652447

    日本の漫画や料理番組だとパラパラチャーハンは中華の基礎として重要視されてるけど本場の中国でもそうなのかな 向こうだと米食以外もいろいろあるし実はそんなでもなかったりしないだろうか

    1 22/02/21(月)17:36:45 No.899653338

    中国人がやってる中華料理屋のはパラパラのもしっとりのもどっちもあるよね

    2 22/02/21(月)17:36:58 No.899653390

    調べてみました!

    3 22/02/21(月)17:37:55 No.899653644

    パラパラでもしっとりでもいいけど うまい店のは香りが違うんだよなぁ あれはいったいどうやっているのか

    4 22/02/21(月)17:37:56 No.899653649

    美味ければ何でもいいよ

    5 22/02/21(月)17:40:03 No.899654208

    水餃子に対する焼き餃子の逸話みたいに白飯が余ったから雑多な材料とごった炒めにしただけですよって可能性は大いにありそう

    6 22/02/21(月)17:40:08 No.899654237

    >日本の漫画や料理番組だとパラパラチャーハンは中華の基礎として重要視されてるけど まずここから疑っていい?

    7 22/02/21(月)17:49:40 No.899656641

    中華の基本だとやっぱ油通しの工程がある料理になると思う

    8 22/02/21(月)17:59:47 No.899659401

    この前食べたフードコート店のカレー炒飯はぱさぱさしてる上にカレー粉以外の味がしなかった 初めて炒飯を不味いと思った

    9 22/02/21(月)18:09:35 No.899661954

    >まずここから疑っていい? ここ疑うって素人じゃん

    10 22/02/21(月)18:12:28 No.899662663

    昔中国行った時は毎食チャーハンが出てきたけどパラパラだったよ

    11 22/02/21(月)18:14:26 No.899663197

    >パラパラでもしっとりでもいいけど >うまい店のは香りが違うんだよなぁ >あれはいったいどうやっているのか 油

    12 22/02/21(月)18:31:30 No.899668138

    炒り卵と焼き飯マゼターノになってるチャーハンが出てくるとお前…って気になる

    13 22/02/21(月)18:36:24 No.899669686

    この間留学中の中国人「」が立てたスレがチャーハンの話で盛り上がってたけど 本格チャーハンを作るためには庭で火を起こす必要があると言っていてダメだった