ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/21(月)17:33:19 No.899652447
日本の漫画や料理番組だとパラパラチャーハンは中華の基礎として重要視されてるけど本場の中国でもそうなのかな 向こうだと米食以外もいろいろあるし実はそんなでもなかったりしないだろうか
1 22/02/21(月)17:36:45 No.899653338
中国人がやってる中華料理屋のはパラパラのもしっとりのもどっちもあるよね
2 22/02/21(月)17:36:58 No.899653390
調べてみました!
3 22/02/21(月)17:37:55 No.899653644
パラパラでもしっとりでもいいけど うまい店のは香りが違うんだよなぁ あれはいったいどうやっているのか
4 22/02/21(月)17:37:56 No.899653649
美味ければ何でもいいよ
5 22/02/21(月)17:40:03 No.899654208
水餃子に対する焼き餃子の逸話みたいに白飯が余ったから雑多な材料とごった炒めにしただけですよって可能性は大いにありそう
6 22/02/21(月)17:40:08 No.899654237
>日本の漫画や料理番組だとパラパラチャーハンは中華の基礎として重要視されてるけど まずここから疑っていい?
7 22/02/21(月)17:49:40 No.899656641
中華の基本だとやっぱ油通しの工程がある料理になると思う
8 22/02/21(月)17:59:47 No.899659401
この前食べたフードコート店のカレー炒飯はぱさぱさしてる上にカレー粉以外の味がしなかった 初めて炒飯を不味いと思った
9 22/02/21(月)18:09:35 No.899661954
>まずここから疑っていい? ここ疑うって素人じゃん
10 22/02/21(月)18:12:28 No.899662663
昔中国行った時は毎食チャーハンが出てきたけどパラパラだったよ
11 22/02/21(月)18:14:26 No.899663197
>パラパラでもしっとりでもいいけど >うまい店のは香りが違うんだよなぁ >あれはいったいどうやっているのか 油
12 22/02/21(月)18:31:30 No.899668138
炒り卵と焼き飯マゼターノになってるチャーハンが出てくるとお前…って気になる
13 22/02/21(月)18:36:24 No.899669686
この間留学中の中国人「」が立てたスレがチャーハンの話で盛り上がってたけど 本格チャーハンを作るためには庭で火を起こす必要があると言っていてダメだった