22/02/21(月)10:16:34 ID:fm1xCEyg キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/21(月)10:16:34 ID:fm1xCEyg fm1xCEyg No.899556536
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/21(月)10:19:08 No.899556942
加熱してるよね?
2 22/02/21(月)10:21:45 No.899557403
サーモンじゃなかった
3 22/02/21(月)10:22:27 No.899557514
ググったらしっかりカンピロバクター出てた 5年前のニュースだけど
4 22/02/21(月)10:23:19 No.899557647
生肉って別にありがたみほとんどないよね
5 22/02/21(月)10:38:24 ID:ZZ9TZXp2 ZZ9TZXp2 No.899560106
えっ猛暑日に生の鶏肉を使った寿司を!?
6 22/02/21(月)10:38:46 No.899560169
できらぁ!
7 22/02/21(月)10:43:14 No.899560991
ラーメン屋のレアチャーシューとかもいやそんなんよりちゃんと味付けした普通のチャーシュー作ってくれよ…ってなったりする
8 22/02/21(月)10:44:02 No.899561112
モニョモニョした食感は悪くないけど何も鳥でなくてもな
9 22/02/21(月)10:44:09 No.899561129
あまり知られていないが生肉は火を通すとうまい
10 22/02/21(月)10:46:21 No.899561468
獣肉は別に生で食ったからってどうって感じないよね
11 22/02/21(月)10:52:49 No.899562588
毎年ふぐの毒で死んだり牡蠣にあたって下痢になる民族だぞ 生が好きなんだぞ
12 22/02/21(月)10:57:18 No.899563360
毒キノコも加熱すれば食べられるしね
13 22/02/21(月)10:59:55 No.899563826
>毎年ふぐの毒で死んだり牡蠣にあたって下痢になる民族だぞ >生が好きなんだぞ ふぐは加熱してもだめだよ!
14 22/02/21(月)11:00:14 No.899563872
>ラーメン屋のレアチャーシューとかもいやそんなんよりちゃんと味付けした普通のチャーシュー作ってくれよ…ってなったりする レアチャーシューは低温調理でちゃんと火は入ってるはずだけど それはそれとしてラーメンには合わねえ気がするんだよな
15 22/02/21(月)11:00:32 No.899563909
喰えんのか?
16 22/02/21(月)11:02:39 No.899564269
鳥はあかん カンピロは新鮮な方がむしろ元気だから新鮮なほどやばい
17 22/02/21(月)11:03:28 No.899564414
>>毎年ふぐの毒で死んだり牡蠣にあたって下痢になる民族だぞ >>生が好きなんだぞ >ふぐは加熱してもだめだよ! じゃあぬか漬けにする
18 22/02/21(月)11:04:09 No.899564538
カンピロ味
19 22/02/21(月)11:04:24 No.899564591
何故か新鮮ならって言い訳なのか信仰じみたなにかなのかがあるよね
20 22/02/21(月)11:04:29 No.899564613
日本人てちょっと新鮮な生に信頼すぎてると思う
21 22/02/21(月)11:05:41 No.899564817
>日本人てちょっと新鮮な生に信頼すぎてると思う よそもそうだけど? 手に入る新鮮なものが文化で違うだけで
22 22/02/21(月)11:17:07 No.899566912
imgは世界最大の生食アンチサイト
23 22/02/21(月)11:18:16 No.899567144
なんかこう…焼くといろいろ失われてそうじゃん?
24 22/02/21(月)11:20:41 No.899567564
>>日本人てちょっと新鮮な生に信頼すぎてると思う >よそもそうだけど? >手に入る新鮮なものが文化で違うだけで 魚ならまだわかるけど何で生肉まで信頼するんですか…?
25 22/02/21(月)11:22:19 No.899567842
信頼というか生とか純粋とかそういう文句が大好きだから食べちゃう
26 22/02/21(月)11:26:27 No.899568575
生で食っていいものとダメなものの知識をちゃんとつけて取捨選択して食べれば問題ないよ
27 22/02/21(月)11:27:24 No.899568739
生肉はもうそれしかビタミン取れない時の最終手段よ
28 22/02/21(月)11:28:53 No.899569000
生の鶏肉好きだけど新鮮とか言葉の冠付けてるやつには近づかないぞ
29 22/02/21(月)11:29:07 No.899569033
魚ならともかく肉の生って単純に気持ち悪く感じるが生まれ育った文化の問題だろうか
30 22/02/21(月)11:30:34 No.899569283
牛とかは好きよ
31 22/02/21(月)11:31:42 No.899569508
生肉は生肉としてのうま味や食感があるので否定はできない
32 22/02/21(月)11:31:45 No.899569513
一回好奇心として生肉食べてみたい
33 22/02/21(月)11:31:49 No.899569523
鶏肉の生食には法規制は無い 何故なら鶏肉を生で食うバカなんているはずがないから
34 22/02/21(月)11:32:37 No.899569645
鳥刺しは味も食感ももっといいやつがあるくせにリスクだけは異常に高いからあかん
35 22/02/21(月)11:35:39 No.899570241
実際提供されたやつはすげえそのまま鶏肉って感じだったな
36 22/02/21(月)11:35:54 No.899570284
魚でも火を通した方が味が深くなると思う
37 22/02/21(月)11:36:50 No.899570465
体に悪いものほど美味しいみたいな…?
38 22/02/21(月)11:39:10 No.899570930
>体に悪いものほど美味しいみたいな…? 知らないものを食べてみたいとかのほうが強いかな 素材の味とかそういうのを尊ぶところもあるし
39 22/02/21(月)11:40:19 No.899571145
生の鶏はめっちゃ美味い 田舎だとわりと食えるとこ多いよね
40 22/02/21(月)11:40:46 No.899571240
なぜ焼き魚寿司は流行らないのか
41 22/02/21(月)11:43:26 No.899571745
牛肉とかは生でも旨いけど鳥は微妙
42 22/02/21(月)11:43:37 No.899571779
生で食えるのが何でもいいみたいな風潮って流行ったことあったかな
43 22/02/21(月)11:44:37 No.899572013
>なぜ焼き魚寿司は流行らないのか 炙り寿司とかハンバーグとかあるじゃん
44 22/02/21(月)11:47:22 No.899572582
>なぜ焼き魚寿司は流行らないのか 冷めても乾いても美味しくないし
45 22/02/21(月)11:47:52 No.899572670
鹿児島のスーパーだと鳥刺しが並んでると聞いたから試してみたいけどあれも中たるときは中たるんだろうなって
46 22/02/21(月)11:51:25 No.899573362
生肉うめー 腹いてー
47 22/02/21(月)11:51:42 No.899573413
生の鶏肉は運が良ければ当たらないってレベルの物なので そういう意味ではどういう売り文句が付いてても信頼度は大差ないよ
48 22/02/21(月)11:53:03 No.899573671
>なぜ焼き魚寿司は流行らないのか ちっちゃい切り身の焼き魚で100円とか高え…って印象が強いから
49 22/02/21(月)11:58:23 No.899574755
何が酷いって鶏出荷してた所は一切把握して無くてクレームが多数寄せられて中の「」がブチギレてたところ
50 22/02/21(月)12:05:40 No.899576235
>鹿児島のスーパーだと鳥刺しが並んでると聞いたから試してみたいけどあれも中たるときは中たるんだろうなって あれは他より管理が厳しいと言うのもあるけど現地人に耐性があるから大丈夫な店があるんだと思うよ…と出張先で散々楽しんだ後に中った時に思った